2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神タイガース、緊急事態宣言で甲子園球場どうなる…ファン「せっかく好調やのに。こんなん20年に1回来るか来ないかやのに」 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/04/23(金) 09:51:40.66 ID:CAP_USER9.net
 阪神タイガースが今シーズン絶好調の中、新型コロナウイルスの感染拡大で近く兵庫県に緊急事態宣言が発出されれば大きな影響を受けることになる“阪神甲子園球場”の周辺を4月22日に取材しました。

 今シーズン絶好調の阪神タイガースは期待のルーキー・佐藤輝明選手の活躍などもあり、開幕から21戦中16勝と首位を独走中です。

 しかし、大阪府の吉村洋文知事は緊急事態宣言が出た場合、プロ野球などのスポーツイベントについて「中止」「延期」「無観客」の考えを示しています。一方、阪神甲子園球場がある兵庫県の井戸敏三知事は次のように述べています。

 (兵庫県 井戸敏三知事 4月21日)
 「試合までやめなさいとまで踏み切るかどうかですね」

 甲子園球場の周辺はどう受け止めているのか、球場の目の前にある公式のグッズショップ「タイガースチームショップアルプス」では、4月22日は甲子園での試合はありませんでしたが、阪神絶好調ということでショップにはグッズを買い求める人の姿がありました。選手たちのユニフォームや矢野燿大監督の赤い勝負パンツが売れ筋だと言いますが、やはり一番人気は佐藤輝明選手です。

 (阪神タイガース営業部 箕尾まどか主任)
 「佐藤選手が一番人気になっている。今年ドラフト1位で入団した選手なんですけども、他の選手と10倍ぐらい差をつけて売れていて、今は売り切れになってしまっていますね」

 しかし、甲子園球場は今入場者数を制限していて、店頭での売上はなかなか厳しいと言います。

 (阪神タイガース営業部 箕尾まどか主任)
 「ご来店いただくお客さまの数が減ってしまったということで、店舗の売れ行きはやはり下がってしまったところはあるんですけれども、その分、インターネットでのオンラインショップが好調ですので、グッズの売れ行きはどんどん活躍に応じて伸びています」

 (店に来ていた阪神ファン)
 「バース・掛布・岡田、あの時代を感じますよね。(Q試合が中止になる可能性もありますが?)それは困るわ。楽しみもないやん。せっかく好調やのに。こんなん20年に1回来るか来ないかやのに」

 甲子園のすぐ横にあり選手やファンが多く訪れる甲子園素盞嗚神社も、複雑な思いを抱えています。

 (甲子園素盞嗚神社 畑中秀敏宮司)
 「(Q試合が中止になる可能性もありますが?)困りますね。ひっ塞しているこの地域に対しては、やはりたくさんの方にお越しいただきたい、というのはもちろんあります。それができない時に無理して皆さんが“り患”しても困る」

 絶好調の阪神タイガース。その雄姿を聖地・甲子園で見ることはできなくなるのでしょうか。

2021/04/22 20:25
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20210422/GE00037971.shtml

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 09:52:24.83 ID:bFM6/7RH0.net
昨日の試合見たらやっぱりダメ虎やったんやが点

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 09:53:05.00 ID:dNm7iTUE0.net
猛虎の確変終了

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 09:53:40.64 ID:an3WXDIo0.net
阪神が優勝したのはもう15年以上前なのか…

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 09:54:05.33 ID:qe73t98n0.net
コロナ禍だから好調なだけなのに

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 09:54:11.13 ID:iRh3ll/D0.net
「こんなん20年に1回来るか来ないかやのに」
だから変異ウイルス蔓延中なんだろ
すこしは遠慮しろ
いつもどおり最下位ならコロナも終息する

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 09:54:56.60 ID:H2eBaASi0.net
讀賣の忠犬に戻った時点でリーグ優勝無理だろ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 09:55:54.90 ID:pnx8VsPP0.net
大阪は手遅れって他のスレで見たぞ
だから今更客入れても変わらんだろw

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 09:56:07.25 ID:tGv2lCPX0.net
コロナが比較的収まってるよその球場でやりゃいいじゃん
別に甲子園だけでかってるわけじゃないんだし

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 09:56:14.12 ID:DF6MWJuS0.net
コロナ「Vやねん」

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 09:56:21.16 ID:BTUM2QYE0.net
阪神ファンなら、好調が続かないことを知ってるはず

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 09:56:45.04 ID:CJOYIr3A0.net
阪神対ガースー

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 09:57:41.80 ID:yaAJQGAs0.net
臣カスイライラで草

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 09:57:42.36 ID:7sk8Hb/S0.net
4月に好調なのはよくあるような

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 09:58:05.28 ID:a0bbsyGK0.net
どんどん甲子園に行ってクラスター起こしたらええやん
歓声も普通に上がってるし何言ってもダメだからまた緊急事態宣言を出すはめになってんだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 09:58:11.50 ID:1FjQYjM+0.net
西宮もか?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 09:58:13.79 ID:BnJZfoIl0.net
大人しく応援してればけえんやけどなぁ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 09:59:20.73 ID:Uj+32dHh0.net
武庫川に架かる橋を落とせ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 10:04:52.46 ID:CBwBwLpY0.net
最初にプロ野球界にコロナ持ち込んだチームが自己中発言してるな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 10:06:47.50 ID:nwb2yOC+0.net
知るかよ
こういうやつが飲み歩いてんのかねw

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 10:06:50.56 ID:LoSmzFik0.net
どないやねんしかし
怒るでしかし

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 10:08:38.04 ID:Bh9x460E0.net
んー甲子園無観客の方が阪神は調子よくなるんだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 10:08:50.83 ID:S/ZJNnWq0.net
また20年待てばいいやん

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 10:09:40.62 ID:fw0Ab9Ds0.net
さすがに大阪人はインタビューの受け答えも一流だなw 笑ったわ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 10:09:46.30 ID:I1vgf9o/0.net
>>17
死球1つで野次の嵐w

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 10:10:15.71 ID:35HzCjOT0.net
大阪も兵庫も緊急事態宣言了承したし一旦中止になるの?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 10:11:14.31 ID:sJtHx0i40.net
あれ、そんな昔だっけか
阪神強かったの

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 10:11:48.48 ID:/pbRML/w0.net
ドームで負けこしたからな
初戦は舐めすぎて余計な点やって巨に勢いつかせた
2戦目は勝てる試合を落とした
3戦目は案の定ボロ負け

いつものダメ虎に戻った

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 10:12:15.94 ID:WGjfk97L0.net
仮に優勝してもシリーズで33-4更新するだけだしな

去年一昨年と巨人がじわじわ更新してるから、ここらで腕の見せどころ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 10:13:25.44 ID:pnPwsPpr0.net
>>5
なんで虎だけがコロナ禍で好調になるんや?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 10:13:54.68 ID:dflCL4Jt0.net
屋外イベントくらいやってもええと思うけどなあ
むしろ学校教育から性風俗まですべて屋外でやれよって思うわ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 10:13:59.73 ID:O8bOjPVk0.net
20年に一回は可哀想やわ 先生

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 10:14:47.11 .net
>>1
19日にプロ野球機構とJリーグ機構が共同で

「政府から緊急事態宣言が出ても試合は中止せず、客も入れて開催する!」

って発表したからなあ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 10:15:12.18 ID:O8bOjPVk0.net
>>18
阪神圏の食料事情がワヤに

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 10:15:41.75 ID:0Hwy7/rW0.net
巨人に負け越してるから
一緒だよ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 10:18:54.74 ID:azWakdHc0.net
前から思ってたけど、阪神球場って兵庫県の西宮だよな?
北摂とか大阪市内ならギリわからんでもないけど、河内とか泉州の人が応援する必要ある?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 10:19:44.83 ID:B/wi+ufv0.net
コロナで選手が飲み歩けないから野球に専念してると解釈すれば今の好調はコロナのおかげ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 10:20:11.42 ID:edsR9z5h0.net
内海の焼き直し版
高橋辺りに抑えられてる
セのチーム
再度ラミレス呼ぶしかない

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 10:22:59.58 ID:ZaqsHTY00.net
ファンの応援が適度でプレッシャーなくやれて
これで無観客になったらプレッシャー0になって
ここから抜け出す可能性あるしええやん

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 10:24:24.02 ID:O8bOjPVk0.net
>>36
ガンバもセレッソもあるから

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 10:25:20.54 ID:OHrxgCAp0.net
20年じゃなくて30年の間違いでは

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 10:25:26.45 ID:0fj3hYIe0.net
強いチームのファンになれば20年も待つ必要がなくなるのに

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 10:27:01.53 ID:tI7+7rBe0.net
>>42
強いチームのファンに「なれば」
それはファンではなく単なるグローリーハンター

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 10:27:08.32 ID:43Jo4xPp0.net
コロナでタニマチに引っ張りまわされなくなったから好調なのでは

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 10:27:10.13 ID:yVrIwS6G0.net
プロ野球なんてホントどうでもいい
6チームでグダグダやってるのに数十年に1回しか優勝出来ないとか馬鹿すぎだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 10:27:35.06 ID:RgLE6m/H0.net
>>6
アホか

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 10:27:57.75 ID:RgLE6m/H0.net
>>18
お前もアホか

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 10:28:48.89 ID:1FjQYjM+0.net
もう失速はじまってるやん
いい言い訳ができたね

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 10:28:58.43 ID:wdAOGux80.net
今年の阪神コロナーズまだか?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 10:31:42.02 ID:7TkkPSCT0.net
吉村魂でセ優勝や

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 10:35:31.69 ID:nwb2yOC+0.net
蘇った藤浪投手と佐藤選手がいればこの先常勝だろ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 10:37:12.63 ID:VLWBlZ0O0.net
阪神の好不調関係なくイベントに対するコロナ感染対策が目に見えてしっかりして観客もそれに従わせてるのに何が悪い

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 10:37:24.58 ID:OKMcl3tM0.net
だから幻なんだよww

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 10:37:45.26 ID:LhY6G6KW0.net
これでシーズン終了にすれば阪神優勝?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 10:38:04.72 ID:zninSQwM0.net
シーズン中止でおk

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 10:41:18.96 ID:zninSQwM0.net
>>54
120試合以上しないとシーズン不成立
https://www.google.com/amp/s/hochi.news/amp/articles/20200427-OHT1T50231.html

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 10:48:35.46 ID:y+FW3aC60.net
4月29日に甲子園行くで!
ウェスタンだが
京セラで試合あるけど、甲子園に行きたかったw

頓宮スピリッツユニで応援する(^ ^)

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 10:53:02.12 ID:BR6ZhDIh0.net
ざまあw

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 10:55:45.71 ID:9egma+nz0.net
お前らの乱痴気騒ぎが電波に乗って全国へ知れ渡ったから吉村さんが動かざるをえなかったんだぞ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 10:56:29.84 ID:SMXZ0sVF0.net
だからみんな甲子園なんてやっちゃ駄目と言ったのに
金かけて感染防止対策してるプロと違って学生の大会なんてゆるゆるのザルなんだし客入れて大騒ぎすりゃそりゃこうなるよ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 10:59:15.94 ID:LrncWUx8O.net
20年に1回とか地味に危機感薄いな、一生に一度あるかないかクラスの「大事」だぞこれ
震災とか他の理由による平常運行できない場合も含めての20年周期ならまだわからなくもないけど

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 11:02:53.87 ID:s4c9CKvD0.net
差2ゲームしか無いのに
首位独走とか大袈裟過ぎんだよw
せめて首位決戦で3連敗してもひっくり反らない位差付けてから言ってくれ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 11:08:20.93 ID:s4c9CKvD0.net
>>61
日本一は本当に一生に一度あるか無いかだからな
歴史ある球団なのに日本一は1回だからなw歴史の浅い楽天と一緒の始末だし

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 11:08:46.24 ID:HNksVi6K0.net
全部テレビで放送してんだし
無観客で試合はできるだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 11:11:32.03 ID:mF/Ph/fl0.net
阪神が好調といってもいつも4月だけ(´;ω;`)
GWが明けると定位置キープというのがいつものパティーン(´;ω;`)

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 11:12:28.18 ID:VhPGkJck0.net
もう野球なんておやめなさい

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 11:14:33.35 ID:mF/Ph/fl0.net
>>36
昔は南海ホークスや近鉄バファローズが大阪南部民を吸収していたが
ホークスは福岡に行き、バファローズは消えた(´・ω・`)
まあいまどき無理してやきうファンになる必要もないし、
南海や近鉄が消えた時点でやきうファンそのものから卒業という元ファンも多かったんジャマイカ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 11:20:19.08 ID:WsNG0OhV0.net
秋には道頓堀で大規模な阪神優勝クラスタかもな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 11:20:35.22 ID:1tsFUhfC0.net
阪神今年優勝なら若いチームだか数年天下取れるな
1985年とか2003,
2005は主力がピーク過ぎてたから単発で終わったが今は主力が20代

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 11:22:17.90 ID:1tsFUhfC0.net
無観客になっても試合に影響ないだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 11:24:56.86 ID:v+3KJEOp0.net
あまえるな

反日楽天全試合休止にしろよ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 11:25:51.79 ID:vmsFajTu0.net
>>69
監督も矢野監督だからな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 11:26:11.13 ID:ulRG606Z0.net
むしろ打撃が好調なら大阪ドームとかでやった方が勝てるでしょ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 11:26:51.71 ID:ccD+aO5X0.net
>こんなん20年に1回来るか来ないかやのに

今日の全スレの中で一番の正論w

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 11:27:53.67 ID:1tsFUhfC0.net
>>69
そこだけよな心配材料

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 11:29:14.26 ID:1tsFUhfC0.net
安価自分にしてたw

>>72
そこだけよな心配材料

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 11:34:42.63 ID:/ZwTqwYC0.net
倉敷のマスカットでやればええやん

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 11:36:04.29 ID:u51aoGD30.net
今マジックいくつなん?

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 11:38:35.60 ID:OpkHNyQ10.net
阪神ファンは黙って観戦する事はないから
ヤジるし六甲おろしも大声で唄う
無観客しかない

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 11:38:54.38 ID:uXa+/2d30.net
吉村のコメントなんだからオリックスの心配しとけ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 11:38:57.50 ID:TkpL51cD0.net
20年は大袈裟やな15年で3回やから5年に1回やな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 11:41:20.71 ID:RCFJVllV0.net
ほんと持ってないよな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 11:50:41.38 ID:sd5eA/rU0.net
日本シリーズでフルボッコになろうが、シーズン優勝はしたいわなぁ。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 11:50:55.70 ID:tcLwN6w50.net
外国人起用方で矢野が操縦しきれず急降下

までオレには見えてる

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 11:53:08.97 ID:S5NP3/Ma0.net
シーズン終了阪神優勝でもういいよ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 12:04:25.18 ID:s4c9CKvD0.net
>>85
今シーズン終了としても優勝とはならんけどな
参考記録でいいならどーぞw

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 12:04:59.89 ID:gTGiayK10.net
巨人に連敗して心配している。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 12:05:43.05 ID:JGCVJ/nG0.net
ジェット風船も無くなったし大騒ぎしたくても出来ないのツラいわ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 12:11:46.90 ID:PSAehT6v0.net
媚中自民党を支持してきたヤツらに
文句をいう権利はない
自業自得

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 12:15:43.73 ID:iYb6X7gi0.net
コロナなってるのはヤクルト読売の選手だろ
関東のほうが隠蔽してる

91 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 12:17:19.63 ID:DNlXt64I0.net
昨日一昨日の連敗で、終わりだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 12:19:37.15 ID:xL9Tek0P0.net
阪神が勝って勝利の余韻に浮かれて飲みに行く→コロナ感染って人多くないかな?

93 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 12:38:41.27 ID:VqmNGtMG0.net
今シーズンの快進撃はコロナ自粛で観客からのヤジがなくなったんが一番の要因ちゃうか?
観客おらん方が選手はのびのびできるんとちゃうやろか

94 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 12:40:34.88 ID:qbA+9Gli0.net
>>90
維新の会のせいでボロボロになってる関西は、経済復活できひんかも・・・

95 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 12:42:00.40 ID:N5YSJDfT0.net
無観客試合でやれば良いよ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 12:47:31.45 ID:WXAaFsSY0.net
中国恨め阪神ファン

97 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 12:47:42.53 ID:1DztcSAX0.net
お前らは好調だと関西は活気付く
それが感染を広げた要因の一つでもある
反省しろwwww

98 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 12:48:41.09 ID:itzaYKAP0.net
GW明けまで強い事は何度かあったな
その後は酷いもんやった

99 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 12:50:27.76 ID:/cXFYOkc0.net
>>97
そやで
変異株 藤浪のせいやw

100 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 12:55:58.68 ID:iF/TS2JX0.net
DAZNで見ればいいよ
無観客でやれ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 12:56:00.73 ID:iYb6X7gi0.net
からくりドームの換気が良くないからだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 12:56:02.79 ID:2AFq3b2U0.net
金、意思→金(キン)、テツ!バッファローズ




ロッテ→落ち合い、愛公→バレンタイン監督


腹立つ、のり監督→黒待てい!
紳士軍団、黒・減る軍団

103 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 12:56:08.73 ID:Qys1BUt00.net
お前らが球場でヤジ飛ばすのが悪い

104 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 12:57:12.51 ID:+pNcCDfY0.net
大阪の現状を分かってての発言?阪神ファンって大丈夫?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 12:57:47.04 ID:YLWSktHJ0.net
どうせ2ヶ月もすれば…

106 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 12:57:54.42 ID:0oGNjtcU0.net
野球関係ないやろが!
コロナ関係ないやろが!

知らんけど

107 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 12:58:09.26 ID:ngy/JjAA0.net
猛コ魂や

108 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 13:00:14.73 ID:Wz8/JDXa0.net
加古川の人 見に来れへん

109 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 13:00:56.37 ID:giv5Q8T10.net
主力いない巨人に負けてんじゃねーかよ
その内定位置に戻るから大丈夫

110 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 13:01:51.24 ID:T9G/3Jlg0.net
春の珍事やで

111 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 13:11:08.28 ID:dCR6c3Xv0.net
大阪・兵庫が新型コロナ対策につき
全く無能だったせいでこうなったんだろ?
しょうがないよね
文句あるなら大阪や兵庫の知事に言うべき

112 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 13:12:18.92 ID:6yAnsWXJ0.net
二か月でこうなるなら最初から緊急事態宣言解除しないでよかったんじゃないの

113 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 13:32:58.89 ID:phJFYxvG0.net
今の順位でシーズン終了すればいい。

114 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 13:50:18.24 ID:58UihPze0.net
阪神ファンが汚いぬいぐるみを紐付けて引きずってるからコロナ蔓延したんだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 13:54:00.49 ID:I8Z7TCgu0.net
プレッシャーかからず伸び伸びできそうじゃん

116 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 14:29:16.41 ID:jnC9MOCW0.net
阪神が強いから飲酒観戦で盛り上がってコロナ感染拡げてんだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 15:05:06.64 ID:XzPZSB7YO.net
つうか阪神は去年一年間試合禁止にすべきだった

118 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 15:42:42.10 ID:Q2q0INlj0.net
20年
○30年

119 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 15:52:35.43 ID:shLC9Ig80.net
うるさいファンがいなくて(少なくて)のびのびやって好調なんじゃない?

120 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 15:54:23.50 ID:35YaSkP90.net
バックスクリーン3連発で人生が止まってる奴
ようけおる

121 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 16:11:47.82 ID:PWc5jhFX0.net
今年は言い知れない確固たる手応えを感じている

122 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 16:17:55.24 ID:PWc5jhFX0.net
よもやな巨人戦連敗もちょっとした油断としたい
今晩からお客さんのベイス三連戦だが、よもやよもやで負け越すようなら春のぬか喜びとする。

123 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 16:24:58.42 ID:syjgnOOv0.net
コロナでタニマチが大人しいから調子いいんちゃうん?

124 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 16:25:56.09 ID:xFUv6VzX0.net
いやいや昨日の巨人戦二連敗で勢い止まったよ
緊急事態宣言で中止にして逃げた方がいいよ
どうせこのままやってもつまんねえ巨人ソフトバンクなんだから
やめろやめろw

125 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 16:31:36.53 ID:rWvlWA1f0.net
>>30
タニマチとの会食・夜遊びがない

126 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 16:50:35.01 ID:GRbsvadU0.net
タイガースガースーにおこ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 16:57:00.32 ID:v+3KJEOp0.net
永遠に

中止

128 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 16:57:17.82 ID:PWc5jhFX0.net
主力抜きの巨人に連敗したのは多少気にはなるが、阪神投手陣の充実度数はリーグ屈伸
今シーズン、投げやりなゲームを
一度も見たことがない

昨晩の巨人戦は久し振りにボカスカやられたが、いい息抜きになって
スパッと切り替えて出直せる雰囲気は十分に有る。

129 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 16:58:28.57 ID:CFyT/CGt0.net
トラキチのプレッシャーから解放されて伸び伸びできるんちゃう

130 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 17:08:23.69 ID:PWc5jhFX0.net
ここでイソジン過ぎるしょうもない決断をしたら吉村の政治生命は危うい

131 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 17:12:17.69 ID:NlJUoSBR0.net
神社どうでもいいだろ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 17:36:49.62 ID:aK7TSm4P0.net
密やら声援やらひどいからなあ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 17:44:54.92 ID:BwM12scy0.net
失速してもコロナのせいにできるじゃん

134 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 17:45:23.97 ID:BwM12scy0.net
わかってないよな
選手は応援がないほど伸び伸びプレーできてる

135 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 18:01:00.05 ID:PWc5jhFX0.net
あぁ、阪神の私設応援団はウザいしな
「1点や2点先制したくらいでアホみたいに六甲おろし歌うなボケが」と何度注意しても聞く耳持たん
アイツら毎回スベっているイケてるネタもオチもないバカ漫才師やねん

136 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 18:02:43.42 ID:hzNwNbkh0.net
知らんがな

137 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 18:08:02.37 ID:0N6hoXjN0.net
六チームしかないのに優勝とか最下位とか馬鹿だろ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 18:08:31.99 ID:cIIYNRBd0.net
いまマジックいくらや?

139 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 18:28:41.97 ID:lhW8G8Ni0.net
春の珍事だろ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 19:47:29.66 ID:fxuhIVOp0.net
いつもの阪神が戻ってきました

141 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 19:59:46.20 ID:Sw8Qhcyp0.net
阪神ファンのささやかな楽しみを奪うな
ラグビーは正月にスポーツは不要不急に当たらないラグビーでクラスターの例はなくチケットも配布しておりファンに対して医学的に根拠がないのに無観客は納得いただけないと開催した新型コロナ感染者ゼロのままだった
猛虎もラグビーに続く
プロ野球も同じように毅然として断るべき
これ以上菅や小池や吉村が言いがかりをつけるならプロ野球選手はオリンピックをボイコットするぞと言ってやれ!

142 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 20:12:14.14 ID:TzDgBPzT0.net
うぜえ珍カステレビで見てろ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 20:18:43.10 ID:WXXY5U220.net
エラーが失点に繋がるお馴染みの流れだけど、まさか満塁から後逸で打者まで還らせてしまうとは

144 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 20:19:00.80 ID:2HKqx0Lg0.net
阪神クソザコなんだが

145 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 20:23:47.79 ID:LQK3ZTLr0.net
珍カスざまぁw

146 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 20:41:21.60 ID:Ze7bwEEs0.net
今年の好調の要因は
ヤジが無いこととタニマチと飲み歩けないことだから、無観客問題なし

147 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 16:04:01.82 ID:4Z1qzN9r0.net
>>146
>>125
健康的だなw

148 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 16:30:06.26 ID:mMYfWtec0.net
すべての阪神ファンが、
防護服・医療用マスク・フェイスガードを装着することを義務づければ、
有観客で試合してもいいんじゃないの?

149 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 16:40:50.23 ID:VOA07Sj10.net
客入れない方が絶好調やんw

150 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 16:49:21.40 ID:/CVGHQkw0.net
>>30
客が少なく、ヤジもないのでのびのびできる。

151 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 08:49:07.43 ID:ONds6Zil0.net
スーパーもコンビニもコロナや

152 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:29:24.27 ID:cdzcPqAT0.net
>>36
河内や泉州は南海や近鉄だったけどどっかいってもうたからな

153 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 18:00:40.49 ID:ONds6Zil0.net
支配枠70人じゃ、足りないね

154 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 15:10:36.72 ID:9evjZCFb0.net
連合チームが増えて行くに従って、野球のレベル下がるのかな?

155 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 02:38:17.95 ID:ufhO64hg0.net
野球にしても、EXILEにしても
興味ない人からしたらどうでもいいのだけどね
巨額が動く産業だから、揉めるよね

156 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 04:48:04.93 ID:maX43JreO.net
33-4

157 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 04:50:19.62 ID:3DyvZ2Ca0.net
⚾吉村コロナ場外ホームラン⚾

総レス数 157
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★