2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お祭り】札幌のYOSAKOIソーラン祭り 6月開催を延期 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/04/26(月) 23:04:22.90 ID:CAP_USER9.net
4/26(月) 19:00配信 朝日新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/aca1b43cd5acedc6dabe1c17c8c79680c90f321b

 新型コロナウイルスの感染拡大で、6月に札幌市中央区の大通公園などで開催予定だった「YOSAKOIソーラン祭り」が延期されることになった。26日、組織委員会が発表した。延期後の日程については5月中をめどに検討する。

 昨年は新型コロナの影響で1992年の第1回以来、初めて中止になった。今年は6月9〜13日の日程で、観客の人数制限などの感染対策を講じた上で開催する予定だった。組織委によると、全国的な感染者増や市の要請などで、延期を判断したという。中止の予定はないという。

 また、5月中〜下旬に大通公園などで開催予定だった「さっぽろライラックまつり」は、実行委員会が会場での開催を中止し、オンラインで開催すると発表した。期間は17〜30日で、希望者にライラックの苗木をプレゼントしたり、吹奏楽の演奏の動画を配信したりするという。(中野龍三)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 23:05:36.82 ID:puimMfu+0.net
一生やらなくてもよろし

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 23:05:53.21 ID:CgN3RRvH0.net
YOASOBIソーラン祭り

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 23:06:10.86 ID:A2VFykLa0.net
これ北海道の人も冷めた目で見てるイベントだよね

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 23:08:33.20 ID:LbrJZz5D0.net
気持ち悪いイベント

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 23:09:38.46 ID:iSe5oy/S0.net
永遠に廃止で

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 23:11:51.35 ID:HnSXfSLs0.net
コロナ関係なく嫌われてる祭り。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 23:16:18.96 ID:7OcyK46E0.net
チンピラの自己主張おどり

イジメ殺人隠蔽

日教組残党の生息地

北海道ヤバすぎない?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 23:22:02.47 ID:zuYd0nHE0.net
北海道はおっかないどう

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 23:26:04.65 ID:pJzDsk+g0.net
この調子で全国のソーラン系のDQN祭りは全部辞めてしまえ
名古屋のど真ん中祭りもだぞ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 23:31:09.90 ID:AdOunvJx0.net
地下鉄でイキってる地方民なんとかならんか階段で座ってんだぞ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 23:31:49.62 ID:q/uFEfN00.net
道民だが恥ずかしいから辞めて欲しい

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 23:32:36.91 ID:x/+YLzIR0.net
ただ五月蝿いだけだからもう辞めてもらって結構

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 23:34:34.51 ID:UT4R/AYT0.net
コロナ関係無く消滅してほしい

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 23:35:06.54 ID:QblFgv2g0.net
踊ってる子どもも親も頭悪そう

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 23:39:04.67 ID:S9+D6IYx0.net
こういうの参加して
感動してる人の気持ちがわかんない

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 23:39:31.17 ID:ffTzwQv20.net
>>1
秋まで開催延期という報道が出てるんだが、やらなければいいんだよ
変な衣装で自分たちだけが楽しいコンテストはその他大勢は大迷惑
珍舞クラスターでも発生しないと分からんのか

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 23:39:48.08 ID:dD7GHuIy0.net
不要不急の極み

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 23:41:30.75 ID:fRJ6hiUN0.net
1大会中止につきホールで3~4回やる気だろ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 23:43:21.95 ID:IBXxvACJ0.net
YOASOBI登場以前からYOSAKOIって書いてた?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 23:46:08.07 ID:yDsQVa3T0.net
YOSAKOI騒乱祭り!

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 23:46:27.07 ID:Hqq0JYiN0.net
超朗報(笑)阿呆まるだしのパクリのクソ騒ぎなだけ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 23:49:38.44 ID:ta4Hh4vP0.net
もう一生やるなや

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 23:54:17.51 ID:2a/FVxnJ0.net
>>3
先に書かれてた

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 00:06:41.56 ID:zQtsys750.net
>>20
2人が生まれる前からYOSAKOIだよ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 00:39:10.08 ID:H9ghwdak0.net
旭川

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 01:05:49.30 ID:fHExt5zz0.net
こんなDQNのタコ踊りじゃなくてセクシーなお姉さんのサンバカーニバルに変更しろ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 01:08:01.93 ID:YdfJEyUs0.net
>>20
その発想はなかったw

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 01:26:48.46 ID:W8CdRl8F0.net
50年延期でok

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 02:01:19.68 ID:yPyJdS0F0.net
>>8

認知機能に問題あるね
よさこいソーランを主導したのは長谷川岳

つまり自民党の仕掛けなんだが

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 02:06:18.80 ID:d2RV2q8v0.net
やんなくていい。
関係者の横柄な態度がいけすかん

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 02:17:14.93 ID:mRWUBiJq0.net
んなことより道民は旭川問題に注視しろ
やばいだろ旭川

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 02:30:52.43 ID:uXfhE3bY0.net
どうしてもやるのか

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 02:48:52.01 ID:KJ8bujU80.net
ヤンキー踊りか
ずっと中止でいいわ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 03:37:16.69 ID:O8XIfg6x0.net
そこで中止にしないのが北海道のダメなとこ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 03:49:29.89 ID:LYiXFlne0.net
10月後半でも雪積もることあるから
延期しても10月中旬まで

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 04:15:16.92 ID:PTlsvOa60.net
某市のコレ系関係者だけどお前ら好き嫌いせず関わってみ
あの歌劇団出身の先生やら
千葉ネズミランドのダンサーやら食い放題

今は10歳年下の普通の踊り子と付き合ってる 多分結婚する

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 05:27:58.27 ID:ucA+iUxj0.net
YOSAKOIと日ハムは札幌の恥

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 05:45:11.04 ID:PoTspVzQ0.net
よさこいファイナルって聞くたびに
最終回にしてほしいと心から願うわ

そろそろこの祭りだかコンテストだか
わからないものはやめて欲しい

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 05:46:10.33 ID:PoTspVzQ0.net
>>38
いや そこはコンサだよw

ハムは北海道だもの

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 06:35:51.28 ID:gf47p2Rf0.net
この状況下で6月にやろうと予定していたことに驚き
市民からの好かれ度的に延期じゃなくて廃止でいいのに

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 06:37:00.50 ID:cjOk7fdN0.net
参加者も若者から年寄りまでウェーイ系の集まりだし妥当

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 06:38:57.05 ID:4R4Nr8s60.net
>>40
確かにハムは北海道の恥だからな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 06:45:43.98 ID:PxISsK0e0.net
めちゃくちゃ嫌われてるw

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 07:25:43.30 ID:HQqwdMRk0.net
そもそもマラソンに向けて芝剥がしたりしてんのに大通り公園使えねーだろ
しかし、マラソンのせいでビアガーデン開催できない問題はコロナで解決されたから良かった

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 08:11:40.76 ID:hASSN6lg0.net
狭い体育館でやって全員がコロナでくたばるまで出さなきゃいい。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 08:27:45.60 ID:7aGh9EC00.net
夏減って秋増えるパターンだから中止www

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 08:29:23.46 ID:3DzppPv10.net
ここまで嫌われてる祭りって他にあるんか?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 08:35:44.04 ID:OEsu9IJf0.net
道民、特に札幌市民が一番嫌うイベント
ウザすぎるわ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 08:39:06.58 ID:3SgAasRf0.net
YouTubeでおすすめにあがってきたソーランスレは笑った、そいやっ!から脱線するやつ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 08:39:44.93 ID:+WTKWbCZ0.net
誰も興味ないのに交通麻痺するクソイベントか

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 08:40:42.58 ID:6EBJ42d60.net
道民が嫌ってるイベントか

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 09:17:53.84 ID:splwrcP10.net
北海道好きやが、これは嫌いや
虫酸が走る

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 09:29:29.38 ID:h+YSSm1N0.net
イヤよイヤよも好きの内

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 10:15:34.33 ID:ucA+iUxj0.net
道内どころか全国からDQNが集結し、ごみと騒音を撒き散らすだけのイベント
これは文化ではなく悪習だ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 10:17:28.44 ID:93UjDm5/0.net
まぁ楽しんでやってるのはわかるけど
何なのこのダンス…ってのはあるよねw

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 10:21:58.92 ID:NDWSgWsu0.net
道民全員永遠中止
希望

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 10:41:31.50 ID:NfiEsQpK0.net
これは札幌市市民激怒だろ、、、
市民に愛されてる祭りを奪うなよ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 10:50:29.73 ID:TtDwSvds0.net
企画運営が真っ黒 黒助!

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 11:06:08.14 ID:KUamopKe0.net
>>27
ほんそれ!

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 12:07:46.40 ID:bhiruVBh0.net
よさこ札幌じゃなくてどっか田舎でやればいいのに、交通規制が邪魔で仕方ない。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 12:16:48.20 ID:K2qpZzNx0.net
モエレ沼とか真駒内でやってね
市街地では邪魔なだけ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 12:19:01.04 ID:t7zG1S7E0.net
札幌じゃなくて旭川でやっててほしい

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 12:19:17.00 ID:+j4f/Bjy0.net
コロナ関係なく永遠に中止してくれ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 12:22:45.71 ID:e69fqJH30.net
これ祭りじゃなくてコンテストだろ
迷惑だし関心あるのなんて参加者だけだろう
くそみたいな祭事だよ
やめてしまえ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 12:27:29.33 ID:cBgc2lnO0.net
これと北海道マラソンはガチで迷惑だから廃止してくれよ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 12:28:41.97 ID:HY9SCWfZ0.net
よさこい祭りって
全国そこら中でやってるけど
仮装チームのダンス行列でなんの祭りか意味わからん

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 12:49:27.79 ID:tSoUytEG0.net
金八でやれ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 13:05:25.18 ID:YSEGTt8r0.net
うちの地元のよさこいダンス祭りは夜中までさわいで
ゴミ撒き散らして
公衆トイレ破壊して
珍走まできて喧嘩が始まる
犬山市のやつだけど

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 14:33:52.27 ID:NfjumIym0.net
もう永遠に延期し続けてくれあんな邪魔くさいDQN祭

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 14:41:19.98 ID:7gAra1Ve0.net
陰キャイライラ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 15:55:04.95 ID:AnfvO+Le0.net
>>54
もう、その次元をも超えた嫌われっぷりだからw

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 16:02:20.21 ID:QMDjFRg70.net
まだ5回目くらいで、これやってるの知らないで札幌に旅行にでかけて、非常に迷惑した思い出。

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 17:09:53.81 ID:LoxE6wU+0.net
宗教関係ない祭りはイベントと呼ぶ。
そして伝統なき踊りは創作群舞と呼ぶ。
二度とやらんで良い。札幌市民より

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 17:22:28.59 ID:DZ/J4axp0.net
小中高の学校にまでヨサコイソーランの感染が広がっているのが気持ち悪い

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 18:02:21.52 ID:Ec8EWh0C0.net
札幌民だがこのクソみたいな祭りもどき大嫌いだわ
とにかく参加者の態度の悪さよ
揃いの衣装で商業施設や地下鉄車内を占拠して大声で騒いだりイキり散らすDQNばっか
このクソ祭り延期じゃなくて永久に止めろ!

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 18:13:25.61 ID:ztaclETN0.net
長谷川が北大にさえ入学しなければ。。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:18:21.61 ID:/4XeoNie0.net
地下鉄は占拠して馬鹿騒ぎするし
民族大移動で赤信号に変わってもおかまいなしでタラタラ歩いて渡るから30秒くらい待たされるし
練習と称して夜遅くまでうるさいし
本当に大迷惑

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:25:51.72 ID:UIDpArZz0.net
STVが悪い

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:04:36.11 ID:L5b41A6S0.net
>>58
みんな嫌ってる

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:36:48.29 ID:ond6MdqD0.net
>>76
どこの地域でも
おまいらはパリピに恐れをなすんだなw

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:44:25.87 ID:yKUFNciQ0.net
よさこいって音楽も下品で下劣で雑音だから大嫌い

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 05:55:02.45 ID:JJFiAa0U0.net
>>81
治安を悪くする催しとかマジでビビる
YOSAKOIはコロナと違って視覚でわかる恐怖だから尚更だ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 07:00:33.85 ID:PG5c59+k0.net
どうでしょうで大泉、ナックス、HTBの女子アナが人気出始めたころ
BSで全国放送してたな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:02:36.96 ID:lnF5Gkn70.net
は?6月にコロナが収まってるとでも?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:07:56.34 ID:ji673s//0.net
YOSAKOI争乱は毎年中止で

総レス数 86
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★