2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】ローリング・ストーンズのロニー・ウッド ロックダウン中に2度目の癌と密かに闘っていた 現在はオールクリア [湛然★]

1 :湛然 ★:2021/04/27(火) 05:38:33.07 ID:CAP_USER9.net
ローリング・ストーンズのロニー・ウッド ロックダウン中に2度目の癌と密かに闘っていた 現在はオールクリア
2021/04/26 17:28amass
https://amass.jp/146529/


ローリング・ストーンズ(The Rolling Stones)のロニー・ウッド(Ronnie Wood/73歳)は、ロックダウン中に2度目の癌と密かに闘っていたことを明かしています。

ロニーは先日、The Sun紙の取材に応じ、自身の体験を語っています。

The Sun紙によると、ロニーは、稀で悪性の小細胞癌と診断されました。

「僕は今までに2つの異なる癌を患った。2017年には肺がんを患い、最近では、前回のロックダウンで闘った小細胞癌を患ったんだ」

小細胞癌は一般的に肺に発生しますが、前立腺、膵臓、膀胱、リンパ節などに発生することもあります。

一般的に進行が早いと言われていますが、幸いにもロニーは「僕はオールクリアで終わったんだ」と喜んでいます。

ロニーは、妻のサリー(43歳)と双子(4歳) の絵を描くことが、自分を強く保つのを助けたと言います。彼はまた、この10年間禁酒しており、自分の運命を「ハイアーパワー」に委ねたことが、今回の癌との闘いに役立ったと考えているという。

「ハイアーパワー」という考えは、アルコール依存症者の自助グループであるアルコホーリクス・アノニマスの核となる信念で、「自分自身を超えた、自分よりも偉大だと認められる力」というもの。その力についてどう解釈するかはまったく各人に自由に任されているという。


https://www.thesun.co.uk/tvandshowbiz/14761522/ronnie-wood-battles-cancer-lockdown/
Ronnie credits his wife and their twins with helping him stay strongCredit: Rex
https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2021/04/44c91e31-3553-460b-9801-059e6a089a37.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 05:44:30.07 ID:h0lhIdXT0.net
ミックテイラーの後任がどうしてロンウッドなんだ・・・・・

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 05:45:27.69 ID:uQMgO2k70.net
2?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 05:46:14.02 ID:S36ONBn10.net
誰かと思ったらロンウッドか

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 05:50:17.70 ID:u1XtJa/D0.net
良かった(´・ω・`)

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 05:51:21.38 ID:954igf1o0.net
https://i.imgur.com/2LuQz8w.jpg

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 05:57:51.36 ID:FoCO85Ji0.net
ロン・ウッドはロニーだったのか

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 06:39:12.21 ID:2TjZtYID0.net
みんな若い時から不摂生の極みだったろうによく長生きしてるよなw

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 06:53:51.61 ID:2yPfCEKR0.net
年齢的に名前が出るとビビるわ
良かった

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 07:08:39.26 ID:LtXYQWnZ0.net
まだ生きてるのが不思議なぐらい色々あるイメージ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 07:18:52.14 ID:uKLX69fI0.net
ラッシュではベース&ボーカルやってるよね。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 07:19:08.75 ID:GIDTiaR70.net
この程度の腕で世界一のロックグループに居続ける奇跡のギタリスト

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 07:21:33.32 ID:0BvEsiKv0.net
オールクリアかい
しぶといのぉ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 07:23:51.28 ID:cjTv0O970.net
いまだロニーウッドは新人扱い
不思議なバンドだが、不幸は要らない

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 07:24:20.53 ID:oRmlGiXq0.net
ほんとつまんないギタリストだよなロニーって
何の特徴もない

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 07:31:06.33 ID:20DqwWN50.net
>>15
ロッドと舞台に立っているロニー好きよ🎵

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 07:42:47.73 ID:LTUQOoKS0.net
ボとの公演観に行けば良かったなあ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 07:44:57.48 ID:SbdQybvK0.net
全然泣かないギターだよね
なんでこいつなんて入れたんだ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 07:46:34.85 ID:HaEFhqcq0.net
訃報かと思った…

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 07:51:48.83 ID:wHuXrMZV0.net
>>14
正式メンバーになったの加入から10年だか15年だか経ってから、みたいな話を読んだような..

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 08:01:47.60 ID:SbdQybvK0.net
フェイセズのエンジェルが最低すぎてな
なんかチャラい

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 08:03:04.60 ID:SbdQybvK0.net
>>15
ほとんど心に残るフレーズ弾いてないよね

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 08:11:52.64 ID:UIDpArZz0.net
ロッドのハードロードいい

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 08:13:27.21 ID:UIDpArZz0.net
フレーズw
無知相手にドヤってたガキ思い出した

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 08:20:59.04 ID:SbdQybvK0.net
>>24
そうフレーズ
ロンなんていてもいなくても同じだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 08:26:56.38 ID:WkazpBnM0.net
73になっても永遠の若手

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 08:38:07.98 ID:cgAETwUA0.net
フェイセズだとロッドと対を成す、非常に存在感のある重要不可欠なギタリストって感じなんだがな。

ストーンズだとキースとかぶりまくってるから
ロンって要るのか?みたいな空気になるよな。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 08:42:03.72 ID:9JWRzqsD0.net
奥さん若っw

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 08:44:50.36 ID:AXWlI28t0.net
ストーンズのイメージを一番体現しているキャラ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 08:46:17.20 ID:AXWlI28t0.net
ロック人脈の交友の広さではロン・ウッドとデイブ・グロールが双璧だと思う

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 08:49:20.67 ID:SbdQybvK0.net
陽キャなんだろな
なんかロックとしてはムカつく

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 08:52:35.28 ID:VymGwRSH0.net
>>6
Slashが撮ったのかな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 08:52:55.36 ID:Eue6XPwv0.net
>>27
>キースとかぶりまくってる


眼科と耳鼻科へ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 08:54:54.96 ID:fMCBLR2m0.net
ここに書きこんでんの
人生にうまくいってないギタリストばっかりなんだろな
そんなにクセのない上手くないギタリストだからこそ
ミックとキースとうまくやっていけるのだろう
人格優先てところ

うまい泣けるギター弾きなら、すぐにバカバカしくなって
ストーンズなど脱退するはず

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 09:11:03.23 ID:PRz0UTgH0.net
>>27
実はそこが重要でライブではミック.テイラーだとタイプが違い過ぎて間違ったり手抜きすると、バレやすい。
ロニーは雰囲気も似てるからキースが楽になり連携もスムーズ。
フェイセズ解散前からロニーに目を付けいて、
フェイセズ解散コンサートにも顔を出し参加している。
まぁ、ミック.テイラーは基本プラクトンタイプのお堅いタイプのギタリストだから、
ライブではキースは演り辛かったようだ。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 09:15:59.72 ID:RejQf6Bi0.net
小細胞癌ってがんの中でも代表的な予後悪いタイプなんだよなあ・・
あんだけむちゃくちゃな生活してたわりには長生きしてるほうかもしれんが

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 09:29:55.02 ID:Fyejct9y0.net
>>14
初来日した位まで「僕、アルバイトオオオォォォ!!」だった話を聞いてちょっと泣いたw

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 11:35:09.63 ID:eI4n/x2n0.net
鮎川誠がロンの代わりなら、出来るって言ってたよ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 11:40:00.73 ID:Z2s0g7t10.net
ガチなストーンズファンが
ここに来るかと楽しみにしてたけど
全然来ないね、もうギター弾けないのかな?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 11:47:29.08 ID:5exuxNv90.net
孫というかひ孫みたいな双子の娘がいるんだからまだまだ元気でいないとな
https://i.imgur.com/Y9Fah5d.jpg

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 12:20:48.71 ID:Ew1cS/iq0.net
今じゃロンウッドもキースもタバコもアルコールも止めてるんだろ
昔はミックジャガーの健康志向のこと馬鹿にしてたのに

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 12:22:32.06 ID:Ew1cS/iq0.net
>>37
アルバイトでもフェイセス時代よりは全然稼げたんじゃないか

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 12:36:04.06 ID:k0DjG0r00.net
誰か死んだら解散かなあ?
確かミックとキースだけでやったこともあるよね

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 12:45:06.45 ID:G2tM4uHT0.net
おっさんは取り敢えずケチを付けるところから始めるから周囲に嫌われる

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 13:03:20.71 ID:2yPfCEKR0.net
ロニーはテイラーより上手いよ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 13:52:16.60 ID:0Sg2VPr30.net
ガチのストーンズヲタの俺が来たが、キースがピンキー使わねバッキングギタリストならば、
ロニーはピンキー使わねソロギ野郎という裏の罰ゲームを知らないハゲがロニー貶しをやっているんだよ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 14:13:18.87 ID:Ib1c9XtZ0.net
Rod Stewart - Maggie May (1971 Live TV)

https://m.youtube.com/watch?v=Gh0zX22Qoqo&feature=youtu.be

ロッドの大ヒット曲マギー.メイをBBCトップオブザポップスで、
黄色パンツとシルバーギターで演奏する若き日のロニーさん。
曲の名義はロッドのソロ名義でも実演はフェイセズだったから。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 14:15:36.34 ID:jjEmfxNq0.net
>>46
ピンキーって何?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 14:18:00.87 ID:QKnin9EU0.net
>>40
めちゃ可愛いな😍

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 14:32:10.02 ID:QAAID4iS0.net
ギター2人もいなきゃいけないの?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 14:36:20.65 ID:gOdE7OdV0.net
キースが好きって言っときゃ格好いいと思ってやんの
肩上げて口元突き出して弾いちゃう人って今もいるのかな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 14:52:22.32 ID:IsUp055d0.net
ダリル・ジョーンズを正式メンバーにせよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 16:46:12.39 ID:UggPRUGq0.net
>>52
ダリル「断る!」

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 17:48:56.24 ID:dmjRD83v0.net
いい人ぽく見えるけど、長年連れ添った妻を捨てて
若い嫁と再婚したありがちなクズだからね

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 17:56:12.88 ID:BYogmXm+0.net
>>54
パティボイドはじめ女性は入れ食いだよね
1番モテるミュージシャンなんじゃない?
なんか納得いかないわw

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 18:22:31.27 ID:wMP8XgVL0.net
クズかなぁ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 18:36:15.95 ID:VUYMi2Q30.net
>>54
財産分与したならいいだろ
Win-Winだ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 18:38:52.03 ID:YJ1J4HOF0.net
ロニー頑張ってるな
早く正式メンバーにしてあげなよ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 18:49:24.12 ID:gigzryMn0.net
妻一途のチャーリーワッツが異様な人に見えるのがロック界

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:21:40.21 ID:9mcxn7Gn0.net
だから、肺なのかよ?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:41:25.99 ID:PRz0UTgH0.net
ロニーの再婚に立ち会うロッド.スチュワート&ポール.マッカートニー。 
 https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/12/21/18/22532774-7817173-image-m-12_1576951793012.jpg

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:45:19.61 ID:PRz0UTgH0.net
>>50 リードギターとリズムギターといた方が楽曲と演奏の幅は拡がる。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:50:50.70 ID:6YCYCbas0.net
この年齢までメンバーほぼ揃ってるんだから凄いわな
もうツアーとかニューアルバムとか出ないんだろうけど

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:51:37.89 ID:eP9UOF9a0.net
>>6
いや、ロンウッドおらんやん

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:02:36.19 ID:gu4zvj3r0.net
>>62
片方キーボードじゃいかんの?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:05:26.30 ID:gu4zvj3r0.net
チャーリー・ワッツ後1ヶ月で80歳か
ビル・ワイマンはもう84歳

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:06:20.64 ID:3cb5pp7+0.net
ブライアンが一番好き

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:09:42.57 ID:JmPdlCk50.net
>>27
酷い音質の海賊盤のモノラル音源でもキースとミック・テイラーのギターははっきり聴き分けられるな
メンバーが若くて勢いがあるせいもあるけどストーンズは69年から74年までが一番好きだ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:32:20.19 ID:umTbdUaO0.net
>>35
なるほど、そういう感覚はわかる 
プラクトンw

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:34:50.19 ID:Qy0tFFY50.net
>>63
この前新曲出したミックは言うまでもなくキースもちょこちょこ新曲の作業やってるみたいだよ
https://i.imgur.com/py2UeXl.jpg
https://i.imgur.com/ySS12fC.jpg

71 :35:2021/04/27(火) 20:54:27.16 ID:PRz0UTgH0.net
>>69 あーやってもた。クラプトンやね。
やっぱ年食うといかんなー。
フリックのせいではないがここんとこフリックがヘタクソになって年を感じるわ。マジ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:59:09.29 ID:04/4vHJ30.net
で、ピンキーて何ですか

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:51:58.49 ID:gu4zvj3r0.net
>>63
ピストルズもオリジナルメンバー4人全員生きてるしな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:46:32.87 ID:v7J+VTXS0.net
>>72
忘れられないの

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:03:08.42 ID:d2B/sTIb0.net
ロンちゃんそんなことになってたのね
でも読む感じ元気そうでよかった
いつまでもキースとわちゃわtyしてね

フェイセs

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 01:06:34.36 ID:YsB7JfrI0.net
ロニーウッドショウがもっと見たい

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 09:38:04.41 ID:NfAJkEtI0.net
>>65
キーボードも居るんだけど。。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 12:14:48.22 ID:NBzNIcfL0.net
ピンキー?気になるよね
奏法なのかな?
チョーキング?ピッキングハーモニクス?
ビブラート?なんだろね

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 12:20:24.51 ID:dlM8FOxz0.net
小指

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 12:41:25.74 ID:igbop+in0.net
ミックもロジャーもテイラーは美形やね

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 14:13:43.94 ID:HJN56ouj0.net
ピンキー使わね=小指を使わない?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 14:55:43.79 ID:dlM8FOxz0.net
ペンタトニックスケール主体のフレーズならば小指を使わずに演奏する人は多い

クラプトンもほとんど小指を使わない

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 16:05:59.56 ID:NfAJkEtI0.net
プランクトン&ロン 2020
https://youtu.be/q7cCeq5MqDs

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 23:30:15.00 ID:mbna1Uso0.net
日本人でも、布袋寅泰なんかは小指をほとんど使わないね

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 00:03:49.70 ID:oZnlPHBB0.net
>>30
リンゴ・スターは?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 02:33:23.47 ID:UMq2GYsf0.net
>>61
いつまでもお元気で

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 08:47:41.64 ID:/YRGUKoT0.net
以前両足骨折してたよね、頑張ってるね

総レス数 87
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★