2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YouTuber】オリラジ中田、『HUNTER×HUNTER』冨樫義博に魂のラブコール 6時間のノンストップ解説 [muffin★]

1 :muffin ★:2021/04/27(火) 19:01:04.41 ID:CAP_USER9.net
https://realsound.jp/book/2021/04/post-750333.html

オリエンタルラジオの中田敦彦が4月24日、25日と2日連続でYouTubeチャンネル「中田敦彦のYouTube大学」に、「【ハンター×ハンター@】23年分の物語を全力一挙解説!(HUNTER×HUNTER)」「【ハンター×ハンターA】グリードアイランド・キメラアント・暗黒大陸まで6時間解説(HUNTER×HUNTER)」という動画をアップロードした。

タイトルの通り、冨樫義博による大人気コミック『HUNTER×HUNTER』の物語を中田が一挙解説しているこの動画。総時間はなんと6時間! まさに“全力”・“狂気”の二本だて解説となっている。

『HUNTER×HUNTER』の特徴を「ダークで複雑」とし、だからこそ「漫画上級者のための漫画」になっていると熱弁。しかし感情に任せて喋るのではなく、中田の真骨頂である、考え抜かれたわかりやすい解説が堪能できる。物語の解説と併せて、キャラクターについて、「念能力」について、そして物語それぞれの舞台についても解説。@では「ハンター試験」編から「グリードアイランド」編まで、Aでは「キメラアント編」〜現在の「暗黒大陸編」までを紹介している。

何しろ長期連載、そして2年半の長期休載中の作品だ。細切れでしか覚えてない、昔は読んでいたけど……そんな人にこそぜひ動画を見てみてほしい。見ているうちに中田の熱に押され、しばらく読んでいなかった本棚の『HUNTER×HUNTER』に手が伸びているだろう。もし『HUNTER×HUNTER』を全く読んだことがないという人は、「少年ジャンプ+」では初回3話が今すぐ無料で、集英社が運営するアプリ「ゼブラック」では1日1話ずつ無料で読むことができるので、こちらがおすすめだ。

6時間の動画は中田から作者・冨樫義博への熱い熱いラブコールで終わる。冨樫が中田をはじめとする読者たちからのラブコールに誌面で応える月曜日を楽しみに待ちたい。

ハンター×ハンター@
https://youtu.be/GO3qxHKG5fM

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:01:18.93 ID:bplAbN4X0.net
すり寄ってくんな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:01:38.48 ID:exkKesSw0.net
ふざけんなカス

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:01:53.54 ID:7ldaKNX+0.net
シンガポールのマンガ読んでろ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:02:16.68 ID:Zc4Usdn30.net
結局日本人向け金稼ぎ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:02:53.27 ID:NT+pjFpP0.net
HUNTER×HUNTERが解説いるような漫画かよ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:02:54.85 ID:VpDPJoNl0.net
許可取ってるの

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:03:24.62 ID:YfryEedn0.net
もうお構いなしだな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:03:33.19 ID:qtECzXz+0.net
HUNTER×HUNTERてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:04:13.20 ID:xpe3dGbv0.net
>>1
w
ああw
山形の恥w

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:04:24.08 ID:/22PFYTe0.net
結局クロロとシルバが強いんだよ。
負ける姿が想像できない。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:04:25.67 ID:HY1MuWdA0.net
カネの為なら何でも

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:05:36.74 ID:zihCdcko0.net
六時間もあれば全巻読み返せるだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:05:50.99 ID:Y7JCg+Be0.net
>>11
富樫もクロロ>>覚醒メルエムの強さに設定しているって示唆していたからな
登場キャラで最強なのがクロロ、次点でヒソカ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:05:53.61 ID:CxMHmKzY0.net
シンガポールに行ってやることがこれじゃ日本人をバカにしてるだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:06:45.72 ID:BdavrokK0.net
ダニ消えろ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:07:11.57 ID:4wjUHBtj0.net
呪術終わるまで帰って来ないでしょ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:09:33.75 ID:4gzpkYAl0.net
冨樫が描くとしたら藤森の方だと思う

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:10:36.61 ID:cA+koMou0.net
これ全部説明しちゃうやつ?
本の内容まるまる転載解説してる動画とかあるよね

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:11:56.65 ID:wcn44ja70.net
長時間熱く語りたくなる面白さがあるのは同意するけど
6時間も動画見るなら直接アニメか原作読んだ方が良さそう

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:12:55.51 ID:Uw7KMKG70.net
漫画上級者って何だよ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:13:25.05 ID:2/CsLpGR0.net
ゲームのところで原作見るの止めたんだけど
やはりつまらないからか中田の熱量が落ちてたよな
あそこはおもしろいの?オタ的に

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:13:30.29 ID:uXT+Sre00.net
クロロ対ヒソカは決着つけてほしかったが
あれがないとヒソカの旅団フルボッコもないからなぁ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:14:54.69 ID:oj9C5ZMn0.net
この人が心の底から好きな物なんて一切何も無いだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:15:10.23 ID:x/PrIiGY0.net
松本の影響でタイトル決まってるの知らないの?w

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:16:58.59 ID:+P0IFWJj0.net
>>22
むしろハンタの中でG.I編が一番好きなんだが……

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:17:05.37 ID:OoVZBeo80.net
許可とってんの?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:18:43.46 ID:REPLF7yP0.net
暗黒大陸は確かに解説あった方がいい気はするな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:19:00.85 ID:oG4NED7W0.net
>>26
あそこが一番面白いよね。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:19:41.25 ID:V1gZqAqW0.net
で暗黒大陸には到着したの?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:19:55.28 ID:FERvpjbB0.net
動画見てないけど、集英社から許可とってんの?
画像や映像は入れてるのか?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:20:01.07 ID:oG4NED7W0.net
いつの間にか文字だらけになっていた。もう少しマンガとしてちゃんと作って欲しいよ。休載前は酷い。

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:20:12.76 ID:xpe3dGbv0.net
>>24
www
まさかくやしいの?w

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:21:14.73 ID:rq4FUfMC0.net
変なモノローグが入るようになって説明の多い奇妙な漫画になったよな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:21:30.83 ID:eYI8V2Gm0.net
ナニコレ?youtuberの宣伝?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:21:44.75 ID:uFroBhJf0.net
富樫はやく書いてくれよ
もう遊ぶのも飽きてるだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:22:29.29 ID:DW5e99av0.net
仕事しろ仕事しろ仕事しろ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:22:34.08 ID:oG4NED7W0.net
>>36
このまま、休載のまま、あるいは再開しても力不足です未完結で終わると予想。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:23:23.39 ID:oG4NED7W0.net
マンガってちゃんと完結して欲しいよな。長期連載で未完結の作品ってフラストレーションたまるよ。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:24:23.36 ID:mJ930x/h0.net
こいついっつも人のふんどしで相撲を取ってるな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:24:28.95 ID:+P0IFWJj0.net
>>29
うん
まあ、ヨークシン編が一番好きな人もいっぱいいるだろうし、蟻編好きな人も多いだろうけどね
ゲームの進行と修行が同時進行して、ゲンスルーを攻略出来るまで成長するのは読んでて清々しい

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:24:33.43 ID:oG4NED7W0.net
デビルマンみたいな凄いマンガ、今ないよね。ベルセルクは失速したし。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:24:39.04 ID:uU9mg4Qm0.net
もう日本に関わらないでほしい

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:24:41.91 ID:LhcsMwrv0.net
はい落ち目になったらビッグネームに擦り寄り

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:25:25.89 ID:m1flwNBM0.net
すげえ再生回数だな
6時間でこの再生回数ならクソほど儲かってそう

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:25:54.60 ID:4DiVCPKW0.net
>>1
日本棄てたくせに日本ネタでたかってくる
うざいハエだわ
吉本でもエエから何とかしてくれ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:26:04.31 ID:/P9LBaIi0.net
1992年頃の作品を読んだが
すっごく画が上手いのね、この人。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:26:34.95 ID:/2u3tFah0.net
こういう勝手にネタバレするような動画っていいのかと思う。
最近じゃ映画の内容全部話すチャンネルとかあるし、著作者の気持ち考えろよ。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:26:52.44 ID:0mDHFYM30.net
>>31
俺も見てないけどジブリの時も許可取ってたし当然取ってるだろう

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:27:08.62 ID:uFroBhJf0.net
3時間の動画が150万再生されててわろた
6時間喋るの大変だろうけどボロ儲けだな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:28:43.97 ID:XBfSPrFm0.net
他人の著作物ネタに金儲けとは
ちゃんと集英社に利用許可とったか?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:29:03.11 ID:BAEvdVBx0.net
オリジナルコンテンツないの?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:30:31.87 ID:bpJUe9QA0.net
日本に税金は納めたくありません

でも日本人からお金を回収します、動画再生よろしくなw

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:30:45.52 ID:T+GpaPnC0.net
富樫なら出ないと思うがまじでやめろやクソ中田

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:30:59.90 ID:r9eWK4l70.net
>>39
こんな詐欺師みたいなやる気のない漫画家に見切りもつけられないお前らが悪いよ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:31:11.03 ID:oeQhj9sZ0.net
てか、連載なんで休むの?
その間の収入どうなってるの?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:31:25.22 ID:UEUCWa2V0.net
冨樫には響かないよ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:32:04.59 ID:UEUCWa2V0.net
>>17
何か関係あるの?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:32:47.39 ID:qJh1erLn0.net
>>56
ゲームやりたいから休む
働かなくても腐るほど金はある

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:32:49.93 ID:uFroBhJf0.net
>>54
富樫にチャンネル出てと言う動画じゃないぞw

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:34:16.42 ID:A26/AvvL0.net
他人に乗っかるしかネタのない終わった人

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:34:44.02 ID:Muz/Fhib0.net
総選挙から見てないわ
もう少し話が纏まってから見ようと思ってるんだけど

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:37:42.58 ID:szEhV3vJ0.net
冨樫「やる気のある奴は去れ」

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:38:50.30 ID:YgJmxA730.net
でも税金収めないようにシンガポール行ったんなら
日本のため思うなら動画見ちゃ駄目だよな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:38:54.30 ID:bByIc9IX0.net
>>39
ゴンとジンの親子再会で一応完結してるよ
今の暗黒大陸はオマケ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:39:30.30 ID:zreoEMwf0.net
平手が脱退して欅無くなったからもう二度と再開しないよ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:39:52.25 ID:+P0IFWJj0.net
>>62
その方がいい
今やってる王位継承は人物相関図見ると頭が痛くなるほどだから

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:40:39.12 ID:uRg7VXD30.net
中田のラブコールより櫻坂か日向坂が読みたいとか言ったらすぐ書いてくれそう

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:42:57.07 ID:Yy7YhUye0.net
ハンターハンターは外人にも人気ある

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:43:54.72 ID:rn5jo9uK0.net
>>50
確か動画の長さでも収益金が変わるんだったよな
こんな長時間の動画でこの再生数は化け物だわ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:44:12.29 ID:TeCPpZtj0.net
アホには呪術の方でも推しとけ

HUNTER×HUNTERなんて日本人の変態にしか理解出来ない漫画だろw

まぁ外人とかも、アホだからDRAGON BALLみたいな分かりやすいのしかウケない

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:45:05.03 ID:rSEy6QEJ0.net
まあ語る価値のある数少ない漫画だからねぇ

シンエヴァの方は語ることが恥ずかしくなるように
終わらせてたのが対象的

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:45:11.76 ID:YnosMEt60.net
これだけの知名度があるのに、出て来ないのは鳥山に似てる
人の良さは漫画からも感じるな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:45:36.89 ID:SytmXNHC0.net
休載している1分1秒ごとに冨樫の脳と才能が劣化し続けているから間に合ううちに続きを書け

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:46:37.71 ID:uFroBhJf0.net
サイコ王子の念がどうなるかはやく見たい

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:47:15.14 ID:Lb/Dtbjd0.net
ハンターハンターはハンター試験編がピーク。

それ以降はグダグダ。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:47:52.31 ID:LO8hjEbE0.net
なんか寄生虫とか朝鮮人みたいだな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:48:08.44 ID:4Q+H4HJF0.net
幽遊白書の方が圧倒的にいいのに
ハンター過大評価だよな

今回アカデミー取った女監督も外国人には珍しく幽白が好きってよ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:48:10.45 ID:Vem43qgf0.net
利用されて冨樫がかわいそう

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:48:22.37 ID:3HsKSp1R0.net
シンガポール人相手にダベってろ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:48:30.27 ID:rSEy6QEJ0.net
>>59
夫婦でだもんな
セラムンも世界的コンテンツだし

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:48:50.79 ID:bY3MKBhW0.net
なんでも商売にするんだな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:49:23.91 ID:2kBRvLL1O.net
以前からパク…リスペクトしまくりだったけど
最近の呪術が、まじでなんちゃってハンター状態

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:49:52.35 ID:K5KwA4980.net
暗黒大陸編を改めて読み返したら状況が複雑になりすぎて富樫自身が回収すんの嫌になってそうなレベルだった
でもあそこで風呂敷広げたってことはもうハンターハンターに漫画家人生全部突っ込む気なのかもしれないなとも感じた

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:50:05.79 ID:rSEy6QEJ0.net
>>51
考察本は黙認されてる

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:50:12.47 ID:uPACSqu60.net
暇なんだな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:50:29.65 ID:rn5jo9uK0.net
ハンターよりも幽白の続編を描いて欲しい
主人公は幽助と螢子の子供で

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:51:27.24 ID:DEenLzg80.net
脳みそクチュクチュは歴史に残る名シーン

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:52:37.76 ID:POUueOzh0.net
ハンタが最先端漫画であることは間違いないよ
DB、ジョジョ、カイジとか色んな漫画の要素を程よくブレンドさせてちょうどいい

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:53:22.29 ID:njPvwmDt0.net
こいつ人が書いた本を読んでそれを動画にしてるだけだなw

91 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:53:25.54 ID:KUcAKTu30.net
きめえ。ひたすらきめえ。便乗すんなカスッ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:53:31.44 ID:POUueOzh0.net
大人気のゴレイヌさんは呪術に移植されて活躍中

93 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:54:02.83 ID:OQXrdA260.net
残念冨樫はダウンタウンファン

94 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:54:58.20 ID:9CwlIJE90.net
こいつの動画見てる馬鹿って

95 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:55:43.73 ID:bufMTh4z0.net
>>13
シバター乙

96 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:57:15.02 ID:bufMTh4z0.net
>>93
俺、どっちも好きなんだがwww
見る側も派閥あんの?

97 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 19:58:17.06 ID:+P0IFWJj0.net
>>89
ブレンドなんだから最先端では無い
これは貶してるわけでは無いよ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:00:02.19 ID:gmKq6cRT0.net
ハンターハンター4月に復帰みたいな話あったけどふかしだったんか

99 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:00:53.35 ID:qBldV89l0.net
他の漫画の面白いとこ取り入れるのは上手いよね
昭和の日本企業みたいな感じ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:02:19.69 ID:hb7iTaeL0.net
レポートの熱量がボリュームって方向性は昔の研究職みたいだな
片手間や手抜きでないという面は作者は悪い気はしないだろうけど
でも観る時間ある人そんなにいないんじゃないか?

101 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:02:20.20 ID:Muz/Fhib0.net
EIKOは幽白を熱く語ってたけどハンターは読んでないのかな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:03:49.12 ID:pEZ+oUfa0.net
気になった視聴者が買うだろうしwin-winだろう
アメトークとかも

103 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:05:56.52 ID:DnD/6mD20.net
You Tubeって著作権ないの?

他人の著作物で金儲けしていいのか?

 

104 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:08:26.98 ID:6YjY58HL0.net
クロロがシルバゼノと戦ったのが21年前かあ
うへえ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:09:44.62 ID:Rr6wkVZM0.net
>>96
頭悪そう

106 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:11:09.62 ID:rSEy6QEJ0.net
>>103
論評は自由
引用も範囲内で許されてる

著作権者が怒るとしたら引用の範疇を超えたときやね

107 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:11:11.16 ID:MbFImn5S0.net
6時間の動画って何分間見たら再正数1カウントされるの?

108 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:11:21.91 ID:0mUl0vEM0.net
一応どんなもんかまとめて読んだことあるけど大した漫画じゃないよな。
要するにゲームの世界を漫画で描きたかっただけでしょ?
なんとかアイランドなんてRPGそのまんまじゃん、アホかと。

109 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:11:41.35 ID:9NjhL+u50.net
https://mobamemo.com/

110 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:12:57.64 ID:X7XKwYsb0.net
ラブコール ×
小銭稼ぎ  ○

111 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:13:10.88 ID:dq2nw2nz0.net
ハンタみたいな糞漫画どうでもいい

112 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:13:39.65 ID:0mUl0vEM0.net
蟻の王と盲目の少女のラストはそれなりにホロっとはしたけど
ああいうのも元ネタがありそう。

113 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:14:16.33 ID:rEKMJLUC0.net
ハンターハンターの考察動画って漫画の画像を無断で引用してる
著作権法違反してるんじゃね?

114 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:14:32.86 ID:oRWh2Wpl0.net
キモいんだけど

115 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:15:16.14 ID:PwfdOra90.net
>>50
どれだけ見ると1再生になるの?

116 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:17:44.43 ID:/Ix5patX0.net
中田さんはジャンプの番組やってたな
終わってから鬼滅の刃ブーム来たから哀れだったわ笑

117 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:17:52.95 ID:0FbrPH070.net
日本文化に擦り寄んな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:18:17.21 ID:ZkCVvkbl0.net
冨樫「うっざ」

119 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:19:01.04 ID:rSEy6QEJ0.net
>>113
著作権者から文句こなければ放置するのがユーチューブのやり方
集英社に報告して動かないなら黙認という意味やで

120 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:20:18.80 ID:H31a7sOU0.net
>>53
中田めっちゃ稼いでるけど
https://youranks.com/c/10054/
金はGoogleから出てるんじゃないの?

121 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:21:16.80 ID:ZCwn2YiG0.net
>>70
ヒカル曰く動画時間長い方が結局広告沢山入れられるから収入高くなる、ただYouTube界では長尺動画は見られない(不利)って面もあると、だから自分の動画はYouTubeに向いてないとか言ってた
ただヒカルや中田は長尺でも観てもらえるガッチリ視聴者掴んでるから強い

122 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:24:45.94 ID:xOjCqhow0.net
>>98
そういや現在の休載入る時に連載3ヶ月の原稿は既に出来てるとか言って休載入ってそれっきり

123 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:24:49.65 ID:pe/ToWiq0.net
いま冨樫はウマ娘やってんじゃねえかな
あれドストライクだろ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:27:36.29 ID:55VeBlFH0.net
23年もやってるのか…俺が123才のころだな

125 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:32:09.48 ID:bL+zaLXC0.net
なんか、あっちゃん人相変わった?ヒゲそったから?
オリエンタルランドの頃よりイヤーな人に見える

126 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:35:10.27 ID:pqtFuFXW0.net
マジでやめてほしい。
NHKの昔の番組見て2度と見たくないと思った。

127 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:36:18.24 ID:j9GUe9r70.net
これほぼ全部見たけどめちゃくちゃおもしろかったわ
自分がハンターハンター好きなせいもあるけど

128 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:36:25.91 ID:M+W+6Rk70.net
結局日本ネタ?

129 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:36:46.56 ID:wXDS3iJd0.net
ホント近寄るな、価値が下がる

130 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:36:55.40 ID:iEGsJXHv0.net
先にシン・エヴァの感想だろぉ〜

131 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:37:58.54 ID:uEh8ohmJ0.net
クロロは防御系のスキル発動してない時にボコられたらミンチじゃないの
ユピーやピトーでも十分危険だし

132 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:40:13.59 ID:FoCO85Ji0.net
自分発信で何かやれよ、できないのか?

133 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:40:56.04 ID:HRekVoAU0.net
クロロゾルディック家の血統説が面白い

134 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:41:51.14 ID:xB4yGMgJ0.net
他人が言ってることを自分の知識のように語るのがこいつの解説
嫌いだわ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:42:33.56 ID:lU+MgTeq0.net
お金困ってるん?

136 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:43:39.31 ID:Y3jq63o00.net
ウインウインウインを藤森にさせてんじゃねえよ
怖すぎるわこいつ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:44:15.15 ID:rSEy6QEJ0.net
>>130
テレビ、旧劇から一貫してオタは現実に戻れやという話やで

ハライチ岩井はその終わらせ方にブチ切れてたw

138 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:48:54.97 ID:oG4NED7W0.net
創価学会のそれ見てるけど、ちょっとビビりながらやってるよね。

139 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:52:04.01 ID:oG4NED7W0.net
HUNTER×HUNTERのそれは面白くなかったけど、テーマに関心があれば、上手く噛み合えばこの人の講義、面白そうだな。さすがにしゃべりが上手い。ほぼノー編集だろ。

140 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:52:37.06 ID:wfrNcJZ30.net
ワロタwww 干されて仕事が無い時に、エヴァンゲリオンに寄生して復活したのにこれ以上の深追いはアンチを増やすだけと睨んだのか?

141 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:52:49.01 ID:GG+QKflr0.net
短期間で知識詰め込んでさも以前から好きだったかのように振る舞う
矢口のバージョンアップ版なんだよこいつ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:53:01.82 ID:DW5e99av0.net
嫁はゲーム機を捨てろよ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:53:45.99 ID:8cgYXIbG0.net
自分の知ってる作品だと勢いに任せて所々間違ってるのが分かるよね

144 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:53:51.80 ID:7LzFoDbv0.net
解説じゃなくあらすじなぞってるだけで見るの挫折したわ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:54:22.80 ID:QEez0XFw0.net
6時間あったら普通に漫画全巻読む

146 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:57:00.91 ID:R1CJFSVh0.net
ハンターハンター最後に掲載したのいつ?
もう2年以上前じゃないかね?

147 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:57:11.19 ID:+Lrst1Q30.net
>>141
正論

148 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:59:15.97 ID:C4z4d1U90.net
漫画史上、ネテロ会長みたいに百式零とミニチュアローズで一瞬で、2度も自爆を選ぶクレイジーなキャラ居たっけ?

149 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:59:42.34 ID:j9GUe9r70.net
>>141
見てればわかるが熱量が違う
興味無いんだろって作品の解説は熱量低いが興味ある作品の解説は熱量高い
AKIRAの解説も以前やってたがあっちは随分熱量低かった

150 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:00:25.64 ID:Iy+2faz40.net
俺シンガポール人だけど 彼奴はシンガポールの恥

151 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:00:52.64 ID:08gLzJvC0.net
呪術回戦はハンターハンターの
影響をかなり受けてる

制約と誓約とか

152 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:02:22.57 ID:r9eWK4l70.net
>>141
的確だな

て言うか中田のYoutubeって放送作家とかスタッフに台本書かせて中田がしゃべるだけの回とかないのか?
パーフェクトヒューマン中田が毎回原作やネタ元全部調べてしゃべってるのか

153 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:04:05.62 ID:/sWjoxK60.net
>>85
著作権的に考察本は問題ないでしょ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:07:08.83 ID:48oquH5g0.net
漫画上級者wやっぱこういう奴って選民思想があるんだなあ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:08:15.41 ID:08gLzJvC0.net
俺じゃなきゃ見逃しちゃうよ、
の人が好き過ぎる

156 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:08:35.76 ID:/J6fXpMu0.net
ウザっキモっ金はあるから後はって感じ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:09:53.51 ID:08gLzJvC0.net
カルトちゃんが可愛い過ぎる

158 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:12:45.19 ID:1uKCXdrA0.net
>>157
センリツちゃんの方が、かわいいわ…ふん!

159 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:13:12.71 ID:d3Oi4RGj0.net
今週の呪術はハンター虫編のぱくりだろw

160 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:14:30.58 ID:+P0IFWJj0.net
>>154
つーより、ハンタオタをかなり馬鹿にしてると見える
性格の悪いハンタオタの俺がそう感じたので間違いない

161 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:16:28.15 ID:O7CB48KK0.net
移動中ラジオ替わりで聞いたけど目線の先にカンペあるのか知らんが数時間ぶっ続けでああも喋れるのはすげーなって思った

162 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:16:31.43 ID:ZltBHImA0.net
ボマーって藤森そっくりだよな
実写したらよろしく!

163 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:19:03.26 ID:DbpBlwKC0.net
連載再開のアナウンスもない

再連載しても10週描いて長期休載

終わらない

164 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:19:21.03 ID:TIFVnUFo0.net
去年かな?全巻読んだけどつまらんかったなーこの漫画

165 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:20:11.88 ID:gE3PIxog0.net
中身スッカスか

166 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:22:51.42 ID:S5Uuu1Uq0.net
中田ってゴミだよな
自らは何も作り出さずに他人の作ったものをこねくり回して金儲け
こういうゴミみたいな無能に若者は憧れてる
自分は働かずに他人を働かせてそのあがりだけを搾取する
そら没落するわけだ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:23:00.08 ID:j9GUe9r70.net
ハンターハンターはゴンとジンが会ったところで終わったよ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:25:29.16 ID:R1CJFSVh0.net
>>166
youtube自体がそういうやつだらけ。
音楽も新曲作るより
昔の曲を歌ってみたみたいなやつばかりだし。

169 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:25:29.48 ID:SzcMUJfb0.net
>>74
画はともかくストーリーはもう無理だろうな
この休載期間が既に間に合わなくなったってことを物語っている

170 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:27:23.14 ID:1uKCXdrA0.net
>>162
アゴが足りない

アインシュタインの奴にカマキリグラサンかけた方が似ているぞw

171 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:27:34.68 ID:R1CJFSVh0.net
「ハンター連載再開!」となると盛り上がるけどさ、
だいたい10週で力尽きるのはバレてるし。
だんだん絵も雑になりセリフが増えてきて。
休載多い割に作画ミスもあったり。

172 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:27:58.40 ID:3tSxc0Lr0.net
蜂使いの子殺すなや

173 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:29:57.12 ID:GggtoMI80.net
こっちみんな❓ってやつですお

174 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:31:41.35 ID:watGqlvT0.net
>>166
中田はどうでもいいけど、君にゴミと言われるレベルではないと思うよ。君は何か成し遂げたの?

175 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:32:16.57 ID:uz+1guCe0.net
LEVEL E こそ至高

176 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:32:17.53 ID:dijJWwTt0.net
そんな上級者の漫画なのか

177 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:33:01.89 ID:qveE8pMK0.net
オリエンタルラジオっていうコンビ名って吉本辞めても生きてるのか?

178 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:34:08.45 ID:j9GUe9r70.net
もう冨樫本人に漫画を描く力残って無さそうだからハンターハンターの続きを描きたい漫画家を募集して
冨樫は監修、相談って言う立場になれば続けられる可能性あると思うよ
キャラクターや世界観なんかは出来上がってるからしばらくはそれで続けられるだろ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:34:56.17 ID:6dcvSEYY0.net
もう吉本じゃないから恩売る必要もないだろw

180 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:38:27.71 ID:dFx42AL20.net
ネトゲとかゲーム実況ならOKしそう

181 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:41:00.93 ID:e6rmtgkZ0.net
>>56
働かないでも10代先の子孫まで余裕だぜ。

嫁はセーラームーンの作者やぞ。

182 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:41:54.02 ID:MbDXyBJ30.net
富樫から借りたpcエンジンのソフト返してねぇな

183 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:46:24.38 ID:dUuse0y60.net
シンガポールの漫画を紹介してくれよ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:47:01.69 ID:d2CzV+/p0.net
GWに一つ楽しみが増えたわ
全部で6時間はきついがw

185 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:47:50.21 ID:oglcyv6Z0.net
メルエムにビビりまくるヒソカが見たかった

186 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:49:11.84 ID:rSEy6QEJ0.net
>>153
画像などを回避しても
台詞は引用されてるから訴えることまでは可能
結局、それが引用の範疇にあたるかどうかの裁判になるだけよん


ネタバレサイトでマンガの台詞全丸写しは著作権侵害だと判断。東京地裁 | スラド
https://m.srad.jp/story/21/03/31/1955254

187 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:49:49.24 ID:xrMKVZDJ0.net
解説ってかあらすじやん。ユーチューバーほんと嫌い。

188 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:50:50.03 ID:d2CzV+/p0.net
>>56
冨樫夫妻の合わせた資産て、たしかどっかの県の予算と同じくらいらしいぞww
クソ金持ち

189 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:51:37.37 ID:iVfB6nWo0.net
政治に乗っかった話すると、デマがすぐバレて炎上するから
素人が再生数稼ぎに手を出しやすいアニメや漫画に手をだしてるんだろうけど
正直邪魔なんだよなぁ

こいつはもう病んでる顔してるからサムネでも見たくないので、動画を踏まないようにしてるんだけど
関連ワードでひっかかっておすすめに出てくるのよ。それが狙いで動画出してるんだろうけどYoutubeから消えてほしいわぁ

ちなみに富樫はガンバレガンバレとラブコール送られると、やる気なくすタイプだな

190 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:57:47.03 ID:iVfB6nWo0.net
再婚したっけ?セラムンとは別れたはずだけど

>>166
中田のアニメのっかり解説
鬼滅 ⇒ プペル ⇒ エヴァ ⇒ ハンタ

鬼滅に全乗っかりした後、「プペルは鬼滅より面白い!」とかいってたから根がサイコパスなんだろうな

191 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:58:31.22 ID:S5Uuu1Uq0.net
>>174
死んだ方がいいよお前
頭悪すぎるから

192 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:07:09.09 ID:FoCO85Ji0.net
>>166
一般人ならまだしもな
それなりに売れてたお笑い芸人としてはちょっと情けない

193 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:13:26.54 ID:j9GUe9r70.net
>>189
見たくないやつがいるならチャンネルブロッカーってアドオン入れるといいよ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:15:28.17 ID:HQMFy/7F0.net
長過ぎなんじゃね
全コマ解説とかアホだろう

195 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:15:53.19 ID:uDpxIt9a0.net
喧嘩稼業のが面白くね

196 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:17:16.22 ID:HQMFy/7F0.net
いま迷走してるとこ
わかりやすく解説しろよ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:19:42.82 ID:mRWUBiJq0.net
再開されてもツマランとこからの続きで、そのツマラン話の途中でまた休載に入るのは目に見えてるからなw
モブキャラ王子らの継承争いやマフィアらの抗争なんて誰が見たいんだよ……w

198 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:30:44.64 ID:m4HYmxt50.net
ハンターのはまだ見て無いがエヴァの解説は面白かった

199 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:32:56.88 ID:W2uSoarc0.net
20年読んできたけど待つの止めて久しい。そんでも続刊はよw

200 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:33:31.89 ID:h+UI/Q4o0.net
フウゲツがカチョウ死んでることに気づくまでは読むかな

201 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:43:16.56 ID:iIzpCozu0.net
結構クラピカは男なの?女なの?

202 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:45:28.34 ID:mUtsaPdm0.net
うーんでも、アニメや漫画の解説だとその辺の暇な高卒とかの方が詳しかったりするから

「中田くん、その解説は違うよ」

とかいわれそうだよな?教科書解説とかの方がよく解かってない人が多いからボロがでにくい
池上の本を読んでパヨってみたりヴィーガン始めては1週間めてみたり、ネタ切れで辿り着いたのがアニメなんだろうけど

203 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:02:07.30 ID:IugYE63g0.net
信者商売もネタ探して大変だな

204 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:03:35.86 ID:flNhR78p0.net
>>183
それは良い意見だな

205 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:23:16.36 ID:1jL505uY0.net
エヴァの時は5時間やってた記憶あるけど
ハンターハンターってエヴァ以上に語る事あるような内容だったんだっけ?

206 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:57:11.82 ID:VTnbijKk0.net
好きな漫画だから擦り寄らんでくれ
ただただ不快

207 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:14:47.74 ID:FarynRXX0.net
>>205
ちょっと見たけどほぼあらすじ語ってるだけだよ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:47:41.74 ID:YX/pG8SR0.net
まさかとは思いますが、フィンクスとフェイタンとノブナガが組んで船を探索してたあたりのクールが最後の連載なの…?

209 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:54:21.13 ID:hB0iUJZF0.net
>>171
年間10話でいいから書いて欲しい
5話でもいい

210 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:57:39.19 ID:Jy2rpMcx0.net
もうウェブ連載にすりゃいいのにな
ページ数も連載ペースも自分次第だぞ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:57:56.95 ID:ezp/nQ880.net
好きな漫画をネタにして、金もうけしてるのって
すごい失礼な気がするんだけど
どうなんだろう。

本当に好きなものなら、それで金もうけしようなんて思わないよね。
なんなんだろこいつ

212 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 01:14:19.65 ID:W8vfnaAp0.net
六時間見たけど面白かったな
途中で動きが止まって無表情で動かなくなったと思ったら数秒後にまたワーッと話し出すし
たぶん、脳を数秒休ませてるんだろうね
無表情で止まるからアレ?アレ?って再生してるよな?って何度か確認したし

213 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 01:18:34.34 ID:hB0iUJZF0.net
>>212
顔芸が得意なのに顔芸引退しようとした

214 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 01:20:22.67 ID:mKdFVw/s0.net
マンガを解説されることほどつまらないものはない
感想ならいいけどね

215 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 01:22:42.93 ID:dKMSyNmJ0.net
最初のほうなんかおもろなかったけど
再生数すごいな 3時間もある動画がこれだけ回るのはすごいことよ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 02:27:24.76 ID:unimOZET0.net
>>208
その後一巻分掲載された
ツェリの能力とか

217 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 02:38:35.73 ID:y+e1PN2y0.net
ツェリは強そうではあるが、攻略法が明らかになれば途端に雑魚化する系の強さじゃないかろうか
最終的にはヒソカみたいなパターンが多様なキャラが強い

218 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 03:37:40.89 ID:Q86e6kSz0.net
>>24
エヴァのガチオタだよ

219 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 03:45:11.25 ID:ElBdJxVv0.net
【芸能】シンガポール移住福田萌、4歳長男に兵役の可能性「それはさすがにご勘弁」 [爆笑ゴリラ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1619515938/

漫画読んでる場合じゃないな

220 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 05:03:49.62 ID:EYeC5Gx10.net
申し訳ないけど冨樫は中田みたいなヤツ嫌いだよ お笑い芸人辞めたカスがYouTubeでティーン向け教養番組やって得意満面天才面とか糞ダサイと思ってるよ

221 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 05:15:21.86 ID:NfJ1kS3H0.net
それおまえの感想な
何一つ事実がないw
よくそんなレスできるね

222 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 06:03:23.90 ID:RGJNW+gJ0.net
絶対に再生しないわ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 06:37:06.39 ID:HtoCCw4T0.net
エヴァはすごいわかりやすかった

224 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 10:15:35.33 ID:/ZMOtQUx0.net
冨樫に描かせたらチャンネル登録してやる

225 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 11:05:50.32 ID:5I09YwB60.net
ヘルニアで半身不随だったけ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 11:16:32.20 ID:Nm8kKcxb0.net
>>166
正論

227 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 11:28:46.40 ID:fsVnADpE0.net
言うても大人気のハンターハンターが上級者向け漫画?
じゃあ世の中漫画上級者だらけじゃねえか

228 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 11:29:40.32 ID:8388/kiF0.net
偉そうな事ほざいて他人のふんどしで相撲(笑)

229 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 11:31:10.56 ID:qdpEd8IL0.net
ネーム以外の作画は人に任せるという決断が出来ないだけ
それしかないのは本人も分かってるはず
出来ないのに自分で描かなきゃとか思ってるんだろうけど時間の無駄だよ
読者の事は考えなくていいけど作品の事は考えてくれ

230 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 11:45:49.06 ID:ARkPrcVy0.net
>>229
今の冨樫はそのネームも出来ないんじゃないの。
王位継承で風呂敷を広げたのはいいけど、畳むのが面倒になって
仕事のことは記憶の片隅に追いやってるような気がする。

231 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 11:51:07.63 ID:wxsXQ3rE0.net
うーん
蟻編で長い休止があって、すごく無理をしたのだろう再開後は結構強引に話をまとめたので
続けてジンや旅団の話にもっていったのはジャンプ編集部のミスだと思ってるんだよねえ
こうなることは予想できてたし、一度やめると再開は厳しくなると

232 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 11:55:27.11 ID:okxUJKOP0.net
>>229
ネームが書けないから時間が取れない作画が雑になってるんだよ
仮に作画だけ別担当にしたところで冨樫のペースで仕事できないし
年取っても絵は描けるがお話作りはもろに影響出る

233 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 11:56:10.41 ID:7sRl4dem0.net
最初の方のハンター試験の辺りは神がかりに面白かったと思う

234 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 11:57:22.56 ID:aOorOjrH0.net
呪術が糞つまらん展開になってるが、これってグリードアイランド編なんか

235 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 12:05:23.61 ID:Bjz8v7hN0.net
>>227
ジャンプの中では玄人向けなのは間違いないダロ
一番人気ってわけでもないしジョジョ的ポジションだと思うが

236 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 12:08:00.38 ID:05K5C5OJ0.net
延々あらすじ言ってるだけのクソ動画
そういう解釈もあるのかみたいな新たな発見も何もない

237 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 12:58:31.67 ID:xEQodJ4C0.net
>>1
うざぁ

238 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 14:45:35.63 ID:FhznnD5z0.net
登録者数百万の自分が圧力かけることで連載再開するかもという驕りが見えるな

239 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 14:47:34.28 ID:YlYQl+fx0.net
6時間も解説見るなら漫画読むだろ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 14:50:47.47 ID:QpiQn1Fb0.net
>>221
そいつ富樫だぞ。気づけよ

241 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 14:53:39.44 ID:OQp9tkFl0.net
漫画の内容解説って
著作権的にはどうなんだろうね

242 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 14:59:10.05 ID:8PHjdi650.net
暗黒大陸は頭いい奴しか出てこなくて息苦しいしこのせいで冨樫は話に詰まってない?
やっぱ馬鹿なゴン視点で頭脳派は3割ぐらいが読んでて丁度いい

243 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 15:01:14.49 ID:MVYKuz0H0.net
>>241
どう考えても内容によるだろ
漫画内の絵とか使いまくってるやつはグレーな部分多いけど
中田みたいに一切絵を使わないやつは問題ないだろ
そもそも中田に取り上げられたら売上また上がる可能性もあるから出版社はまず文句言わんだろうし

244 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 15:05:28.39 ID:3dCCpFV50.net
この人のやってることは解説ではなく剽窃

245 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 15:08:30.35 ID:2P4/1QgM0.net
旅団なら旅団、アリならアリで区切ってたのが後に却って伏線にできてたのにね
暗黒大陸はこんなやべぇところですワクワクしますねって花火の上げ方を間違えたよね

246 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 15:17:13.76 ID:1b7SaWNG0.net
木の上でジンに会ったところで終わりで良かった気がする
もうこれだけ風呂敷広げて、しかも肉体的に長期連載できないなら、もうきれいに終わるの不可能だよ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 15:20:55.43 ID:8PHjdi650.net
しかしアリ編は最高に面白い
ジャンプで追ってた時はダルかったがコミックスでまとめて読むとめちゃくちゃ話の完成度高い

248 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 15:36:46.96 ID:ZIi2cCfc0.net
日本見限って出て行ったくせに
日本のネタで小銭稼いでるゴミの人

249 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 15:38:56.75 ID:c2rSaaps0.net
中田の詐欺師が詐欺商品を売りつけるような喋り方がどうしても好きになれない
久しぶりにこの動画も見に言ったけど
相変わらずの詐欺師喋りに耐えられず10秒でチャンネルを消した

250 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 15:44:28.93 ID:MVYKuz0H0.net
>>247
アニメも蟻編は良かった

251 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 15:46:58.90 ID:z+CDyMYx0.net
蟻編は面白いけどヤル気を失ってる感を随所に感じるんだよな
だらだら長かったし
旅団編の濃厚さに比べたらな

252 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 16:13:33.47 ID:TX8Mvm4F0.net
中田程度のやつに頼まれてもなって感じじゃないの

253 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 16:27:14.40 ID:X/tvs4EK0.net
蟻編もGIも最初の頃はボロくそ叩かれてたから暗黒大陸も終わってみれば一番いいよねってなるんだからもう認めようぜ

254 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 16:27:28.17 ID:MmDSCuNf0.net
もう王位継承はすっ飛ばして暗黒大陸上陸から再開しようや
王位継承はアシスタントにでも描かせればいい

255 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 17:35:55.58 ID:/K4y8Ima0.net
>>253
GI編始まった時ちゃんと終わるのかよと思ったけど割とキレイにまとまった

256 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 17:42:34.22 ID:MVYKuz0H0.net
>>253
蟻編はそんな叩かれてた記憶ないが
あとGI編は未だにそんなに好きではない

257 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 18:00:01.55 ID:z+CDyMYx0.net
王位継承つまんないのに続き書かないから一生終わらないじゃん
なぜつまらんかって急に魅力薄いキャラたくさん出てきても何の思い入れもないからだと思う

258 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 18:47:16.71 ID:+4XIs5gq0.net
こいつ本当許せんわ
人のマンガのネタバレしてるだけ
しかも全部隅々までw

お笑い芸人として失敗したから
こうやって他人の著作物を利用する事に頭を使うしかないw

259 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 18:51:15.05 ID:tC5PwJyM0.net
移住しても結局やってることは日本で日本人から日本円を奪っていくだけ
ただの税金逃れシンガポール移住

260 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 19:00:27.08 ID:XSobClWO0.net
大迷惑

261 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 20:18:11.52 ID:ewzTNQRu0.net
あーー好きそうだわぴったりw

262 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 20:24:42.30 ID:aWQzLEdc0.net
でもこの手の中田の狂気は嫌いじゃない
5時間近くしゃべりっぱなしのエヴァも異常だったけど

263 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 20:55:04.86 ID:NqjKdkm50.net
普通に面白かったよ。見たの二倍速だけど。

264 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 21:25:00.31 ID:nTZNSCLJ0.net
エヴァンゲリオンはわかりにくい部分の解説も交えてて良かったけどな
HUNTER×HUNTERはそもそも一回読めばわかるような内容だからこう言うのはどうなんだろうね、と思いながら途中まで見てみたけどこれはこれでなかなか面白いな
何なんだろうなこれ?
講談みたいなことなのかな?

265 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 22:03:17.52 ID:pyluUMgv0.net
ハンター試験=超人オリンピック
旅団編=蜘蛛の自己紹介とクラピカの護衛物語
G.I編=ゲーム

やっぱりおいらは蟻編でHUNTER×HUNTERに引き込まれた

266 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 22:45:12.55 ID:MVYKuz0H0.net
中田はもう芸人として終わった人間だと思ってたが
確かに芸人としては終わってるがやっぱ喋りは上手いよな
まあこういうことが出来るならどこの世界に行っても食いっぱぐれることは無いだろうな

267 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 22:58:04.63 ID:268rL1P70.net
ヒソカ戦のクロロの戦い方はおかしくないか?
太陽の刻印と人間の証明は一瞬で押せたとしても
ギャラリーフェイクは一回コピーするのに数秒はかかるはずだからヒソカの目を盗みながら何百体のコピーは無理がある
共闘説ってのもあるようだがな

268 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 12:35:30.71 ID:itYXT24F0.net
自分でまとめてあらすじ追って見解入れながら話すのめっちゃ難しいから普通に凄い
あと単純に6時間喋り続ける体力がやばいわ

269 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 13:02:02.41 ID:axQ81uHk0.net
>>191
うわあ。。w

270 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 13:11:01.24 ID:E9is/QsX0.net
>>11
クロロはいくらでも能力追加出来るから戦闘中の負けは想像できないよね
新大陸行った際に災厄貰って死ぬくらいかな

271 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 14:22:45.23 ID:ZDoqRC700.net
>>268
編集なしの一発録りなんか?

272 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 14:36:36.61 ID:m9rAz20H0.net
>>270
能力の追加って意味だとメルエムの方が圧倒的に上なんだけどな
相手を食うことで能力を得られる上前の持ち主の上位互換の能力になる
クロロの場合能力を得るのに最低3つの条件が必要だし能力の性能はそのまま
しかも相手が死んだらその能力はもう使えなくなる

273 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 14:39:32.76 ID:9uZQbZpa0.net
ジン・・・自分の欲望のままに生きて子供を犠牲にする
中田・・自分が都合のいいようにシンガポールに移住して子供は徴兵制

274 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 14:47:40.96 ID:xNdiQlHP0.net
正直マンガっていい年こくとホントつまらなくなるからな
あんだけ熱中して読んでた物がもう続きなんてどうでもよくなる

275 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 14:58:16.50 ID:FzsBm4EK0.net
GI編は放出系担当のレイザー以外にも、強化系担当や具現化系担当など各系統のゲームマスターとゲームで闘い
全てが終わったときにゴンを旅団並みの強さくらいに成長させる予定だったと思うけど(ジンはそれくらいの育成目的でGIを作ったはず)
冨樫が途中で飽きてレイザーとの対戦だけになったと予想する

276 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 16:17:19.79 ID:Pj6KCI/20.net
エヴァもハンターも読んでないし、中田もあまり好きじゃないが、どちらの動画も面白かった
ハンターなんて作品を1人で生み出している冨樫義博って天才か何かなのか
とりあえず完結したら読むから連載再開していただきたい

277 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 16:18:15.73 ID:008sYgpn0.net
6時間て

278 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 16:19:07.17 ID:008sYgpn0.net
>>50
10分で離脱してもかな

279 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 16:19:52.48 ID:008sYgpn0.net
>>258
ネタバレは許せん
これから見る人のためならネタバレだめだね

280 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 16:24:50.77 ID:45iLq6yC0.net
>>66
間違いなくこれが原因だよな

もうモチベ保てなくなってるんだとおもう

281 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 16:28:18.48 ID:pyux8heF0.net
移住して結局は日本人相手にしか仕事できないんだなw

282 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 16:32:11.92 ID:Q2qnogHO0.net
おもしろそうじゃん見ようかな

283 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 16:35:51.90 ID:At5dNuu/0.net
描かない漫画家は要らんよ。
読まない。

284 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 16:47:54.96 ID:YfEjurqj0.net
ハンターが休載している間に鬼滅が始まり終わったという事実

285 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:57:34.01 ID:XHqM/mG20.net
>>14
そんな示唆してたか?

286 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:59:31.24 ID:XGwGwkZY0.net
>>284
多分呪術も終わるだろ

287 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 18:15:57.70 ID:Qij8Jdlm0.net
ゲームをやめろ
仕事しろ

288 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 22:05:20.27 ID:f2oO54FWO.net
>>284
はい、ウソ

289 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 06:47:35.85 ID:sFs2bWFe0.net
もっと凄い考察チャンネルあるよな
あんなの冨樫見てたらどう思ってんだろ

290 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 08:24:01.49 ID:BWibE44d0.net
もう既に冨樫版ジョジョでしかない
念がただのスタンドバトルになってしまったし

291 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:36:36.51 ID:RPNcAjGv0.net
ハンターハンターって面白いのか?正直幽白は過剰評価だと思ってる、ジャンプ購読してないから完結したら見ようと思って現在に至る

292 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 21:02:03.69 ID:mwaqNIUh0.net
オワコン

293 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 22:50:42.60 ID:kkRDl47X0.net
>>291
面白いよ
キメラアントぐらいのとこが一番面白かった
会長VS王とかね
強いジジイって漫画ファンの心をくすぐるからね
今は面白いけど複雑になりすぎてる気がする

総レス数 293
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★