2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】DeNA12球団最速20敗 球団初4月に借金16「厳しい数字」三浦監督 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/04/27(火) 21:45:34.23 ID:CAP_USER9.net
<広島10−1DeNA>◇27日◇マツダスタジアム

DeNAが今季3度目の3連敗で、12球団最速の20敗目を喫した。4月中の借金16は球団史上初めて。三浦大輔監督(47)は「数字は結果として出ている。厳しい数字ですけど、目の前の試合に向かってやるしかない」と声を絞り出した。

3回に先発の大貫晋一投手が、一挙7安打7失点と崩れた。「早いイニングで降板する投球となりチームに申し訳ないです」と反省した。投手の森下に2打席安打を許すなど、下位打線にも連打を浴びた。大貫はここまで防御率3・28。チームの先発陣では唯一、開幕から安定した投球を続けていた。三浦監督は交代機について「あそこは乗り越えてもらわないと。先発で3回ですから。2死でしたし。バッテリーで乗り越えないと。もう少しやれたことはあったのでは」と反省を促した。

打線は4回に4番佐野恵太主将が開幕2戦目以来26試合ぶりとなる2号ソロを放ったが、この1点だけにとどまった。三浦監督は「打線は抑えられたが、佐野と(2安打の)宮崎に当たりが戻ってきた」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5fd7179e7f6a231c22e57af3db7c354ead510429
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210427-34271102-nksports-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:48:21.86 ID:buX0Bxs90.net
2なら

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:48:24.06 ID:DcOiCiIm0.net
次は最速で監督辞任かな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:48:35.11 ID:qtECzXz+0.net
三浦辞めるまで球場行かねぇからな!!

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:49:07.55 ID:wG0Vh4Kz0.net
野球はシーズン中に解任とか無いのか?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:49:47.16 ID:YiEWMb9F0.net
失点数をしつこく連呼したりするから投手が委縮してんじゃね?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:50:24.76 ID:rxelsArB0.net
ハーラートップより勝ち星少なく
首位打者より勝率低い

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:50:37.48 ID:6ni8mGRq0.net
いくら負けようが降格も無いんだから別にええやん

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:50:44.06 ID:T6WfN5Bt0.net
夏前に休養かな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:51:11.31 ID:uwvttz2P0.net
もう監督が出来ることの範疇超えてるだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:51:55.08 ID:vpeZVhX70.net
戸柱使うな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:52:15.75 ID:qFegARiA0.net
休養待ったなしか
まあ1年くらいはやらせてあげたら

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:52:25.23 ID:Ityduu6i0.net
俺がベイファンだったら、心折れてるわ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:52:48.19 ID:U7TIDpxq0.net
横浜強すぎ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:53:09.36 ID:Ityduu6i0.net
あんなに凄いバッター集まってるのに、ぜんぜん打てなくなるのはなんでなんだ?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:53:35.07 ID:Uet/HOS40.net
横浜優勝がツイに上がらなくて平和平和

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:54:11.70 ID:tALrovWn0.net
コーチの布陣がショボすぎ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:54:12.00 ID:SunM2ffy0.net
優勝は厳しい?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:54:23.67 ID:BIqvcI6P0.net
ここまで来ると面白くなってきた
もっともっと負けて良いぞ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:55:11.25 ID:xOjCqhow0.net
たぶん今年優勝できないな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:56:21.50 ID:XWq/anq40.net
でも8月以降阪神の優勝の邪魔するんやろ?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:56:22.33 ID:8Bq0PRbT0.net
DeNAって外人監督のときの方がまだ戦えてなかった?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:56:59.42 ID:TakyzEqk0.net
大輔って名前が良くないのでは?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:57:57.64 ID:renDdQXG0.net
さすがに三浦だけのせいじゃないくらい弱い

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:00:16.95 ID:+56AB1450.net
高橋(巨) 4勝
ガンケル(阪) 4勝
三浦(De) 4勝

まだ大丈夫だぞ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:00:41.00 ID:4YlLpbS80.net
ここまで編成大失敗なのもベイらしいというか

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:01:08.50 ID:NO6awA9x0.net
降格ないかわりに最下位翌シーズンは昔の流刑地みたいなとこをホームにしたらどないや?
佐渡島とか八丈島とか

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:02:06.90 ID:6CA5H+uM0.net
ラミレス時代もクソみたいな大敗よくあったがこんな日もある、アナザーデイで上手く切り替えてた
三浦みたいに反省反省言ってても引きずるだけで連敗ムードが濃くなる

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:02:45.42 ID:qxyRsBx90.net
98 1位 .585 権藤(リーグ優勝、日本一)★マルハ時代↓
99 3位 .526 権藤
00 3位 .511 権藤
01 3位 .507 森祗
02 6位 .363 森祗・黒江 ★TBS時代↓
03 6位 .324 山下
04 6位 .437 山下
05 3位 .494 牛島
06 6位 .408 牛島
07 4位 .497 大矢
08 6位 .338 大矢
09 6位 .354 大矢・田代
10 6位 .336 尾花
11 6位 .353 尾花
12 6位 .351 中畑 ★DeNA時代↓
13 5位 .448 中畑
14 5位 .472 中畑
15 6位 .437 中畑
16 3位 .493 ラミレス(初のCS進出)
17 3位 .529 ラミレス(CS進出、日本シリーズ進出)
18 4位 .475 ラミレス
19 2位 .507 ラミレス(CS進出)
20 4位 .491 ラミレス
21 6位 .167 三浦

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:03:10.84 ID:U1hmQTWP0.net
横浜大洋ホエールズ復活しろ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:04:12.02 ID:r6U/X/pA0.net
ポンセ呼んでこいポンセ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:04:25.61 ID:c7iuvGgL0.net
楽天の初年度を超えそうな勢い

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:04:37.58 ID:wSJJJBSi0.net
鳩サブローを一軍昇格だな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:04:51.18 ID:E6G70cd20.net
ラミレス呼び戻して補佐してもらおう

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:05:09.12 ID:p58U8li+0.net
番長監督にするなら十分な準備してからにするべきだったな
これ以上負けるとルーキー監督だからとかじゃ庇えなくなるし、二度と監督できなくなる

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:06:17.68 ID:+lWxziKz0.net
三浦が無能すぎる
ラミレスは頑張ってたのに

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:06:20.18 ID:VHXHuXbn0.net
こんなはずじゃなかったよね。
と思ってるんだろうな。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:06:29.24 ID:Ityduu6i0.net
>>29
このラミレスってやつ、優秀だな
なんで監督辞めたんだ?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:07:16.31 ID:4566JdnM0.net
これはひどい

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:07:55.64 ID:TakyzEqk0.net
>>27
ビジターチームの事も考えてやれよ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:08:23.11 ID:Av8pKKar0.net
やきうはなんでクソ雑魚お荷物が降格しないの?
お手手繋いで仲良しクラブかよ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:09:13.92 ID:sN+DMt4n0.net
打てなさすぎだな
どーした?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:09:36.24 ID:YkHDzCx30.net
サッカーみたいに結果出せない三浦はすぐクビにするべき

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:09:37.01 ID:83cuiyXz0.net
三浦監督の休養だの更迭だのの前にまず三原代表が辞任しないと話にならんだろコレ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:09:47.11 ID:r6U/X/pA0.net
>>41
セ5球団「こういうチームがいないとチームが勝ち計算できなくなるから困るんですよ」

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:09:54.80 ID:BCLLc6zG0.net
巨人小林干されてるしトレードしてもらったら?
捕手がクソ過ぎる

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:10:06.17 ID:VKjocPW00.net
>>38
ベイファンがラミレスじゃなかったら優勝、ラミレス解任が最大の補強って騒いだから

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:10:08.34 ID:3RI6S4Hc0.net
ラミレスの優秀さがわかったね

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:10:43.01 ID:DHbO0/4b0.net
名将ラミレス

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:10:53.82 ID:GcHacu580.net
マツダだったか
けどハマスタだろうとどこだろうと負け試合後は怒号と失笑が飛び交ってるか

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:11:15.52 ID:sv5uMIZM0.net
これでも三浦はクビにならないの?
野球は随分ぬるま湯なんだね

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:12:15.87 ID:g2HNyLeX0.net
大矢監督再登板してもらおう

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:13:03.89 ID:zzVRz31C0.net
キャッチャーとピッチャーの打席で連続代打とか笑うわ
大崩壊やんけ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:13:10.05 ID:uSOc0Biv0.net
あれだけ即戦力の投手や野手を乱獲したのに
何でここまで弱いんだ?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:13:14.98 ID:3RI6S4Hc0.net
たしかに、
反省しろこら、より
切り替えて楽にやろうぜ、
おまえらは雑魚高校生じゃなくて、曲りなりにもプロなんだからさ、
のほうがいい気がするわw

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:15:02.86 ID:BjTy+FIb0.net
サッカーのら監督解任されてるよな
野球は負けてもヘラヘラ笑ってるんだろうな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:15:45.49 ID:IiA4KB0J0.net
1週間を4勝2敗でいけば2か月で完済可能やん 絶対無理やけど

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:16:14.30 ID:MOAgPtdy0.net
ラミちゃん名将やったん?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:16:47.78 ID:r6U/X/pA0.net
最低1年やらせるから
来年石毛の記録抜けるが勝負だろうね

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:17:16.36 ID:VKjocPW00.net
ラミが優秀かパの弱小球団任せて試してみたい

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:17:18.15 ID:2Ml8HDU20.net
もうリタイアでいいのでわ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:17:23.41 ID:zKgFyh820.net
梅雨入り前に休養かな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:18:59.33 ID:NiWdg0tM0.net
>>59
1年も待ってくれるなんて
やきうはヌルいんだな
まぁ観客もスピード感無くなった老人ばっかだしな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:19:02.20 ID:oA/lOLg20.net
借金20はあっさりクリアしそうだな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:20:57.16 ID:N5efmUrI0.net
ヤクルトがすぐ追い付く早くも中継ぎ死んだからもう少しの辛抱や
2チームでセ・リーグ盛り上げていこうぜ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:21:41.34 ID:TAkMvZx20.net
楽天1年目の4月が借金17か
それに匹敵するとかヤバすぎんでしょ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:22:57.10 ID:+Kv6QSmM0.net
落合に交代を

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:23:59.02 ID:d2gPaxY00.net
さっさと辞表出せよボケナス
辞表すら書けねえのか、能無し監督が

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:24:08.20 ID:CcWH8GRH0.net
4勝って素人が監督やってもそれくらい勝てそう

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:24:23.98 ID:XgxrmhQV0.net
100敗が視野に入ってて、更に上積みがありそうなレベル
悲惨極まりない。

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:25:09.35 ID:b/y/ahd70.net
ハメ戦は罰ゲーム
負けたら笑い者だぞ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:25:32.71 ID:uSOc0Biv0.net
監督変えても良くなるとは思えんけど

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:26:13.45 ID:SPkOLesx0.net
これじゃラミレスのほうがよかったやん

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:26:19.29 ID:s5I3n79h0.net
何年か前に首位からアホみたいに連敗して落ちていった時を思い出すな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:26:27.16 ID:EnxQ4W1w0.net
ラミレス辞めさせた横浜ファンは今どんな気分なんだろう

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:26:50.45 ID:lGP6heDJ0.net
僅差じゃなく、一方的にボコられて負けてる試合ばっかw
モチベーションがゼロではどうにもならん

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:27:15.32 ID:1tT9cOVK0.net
まだ責任問題に発展しないの?
辞任したら二度と声かからないだろうけど、現状でも同じような気もする

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:27:59.06 ID:aQfOJD0q0.net
打率→中日と僅差の最下位
OPS→中日と僅差の5位
得点→中日と10点上回る5位

防御率→ダントツの4.83 (ブービーのヤクルトで3.46)
失点→唯一の三桁135 (ブービーのヤクルトで91)

ただでさえ貧打な上に致命的な投壊
数少ない希望は牧のタイトル獲得と佐野の打率3割維持

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:28:04.14 ID:1tT9cOVK0.net
まあラミレスパチンコ野球より良いけどね

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:28:19.65 ID:zmOUFcsN0.net
そろそろ大輔監督と苦難を乗り越えていくスレが立つ頃合い

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:28:35.67 ID:Z/hXZoaq0.net
サッカーでこの勝率なら速攻クビだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:28:51.12 ID:TAkMvZx20.net
全てが酷くて笑うわ
どうすんだコレ
https://i.imgur.com/Z77Nxht.jpg

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:29:25.01 ID:oEjVsB/d0.net
なんだろう
野球をやると、脳細胞が破壊されるのだろうかww
スポーツドラッグという覚醒剤なのだろうww

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:29:51.73 ID:BT/jAylC0.net
こんなんでもちゃんと給料もらえるのか

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:29:51.99 ID:6iCCqhsr0.net
牧「まだ慌てるような時間じゃない」

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:30:48.36 ID:pIfwcXgb0.net
>>5
降格とかないからな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:31:10.46 ID:Jd2GSGft0.net
横浜ファンではないが、
これはおそらく運。
正直戦力的には、昔より上。
今やたとえ同情でも触れてはならないレベル。
誰も何故勝てないのか分からないからだ。
戦力はある。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:31:30.87 ID:DHbO0/4b0.net
>>82
得失点差マイナス67ワロタ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:31:47.59 ID:m8wf6Qcg0.net
桑田10勝、阪神12勝目みたいなのが久々に見れるのかw

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:32:32.11 ID:v013M5C00.net
こういうのって空気を読んで自分から辞めるって言うべきじゃない?

91 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:32:40.55 ID:10DZY4P10.net
番長漫画だから
最初はボコボコに負けるんや

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:32:45.58 ID:K3zPiVmy0.net
投手が悪いって風潮だけど捕手の方がよほど酷いだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:33:07.32 ID:K3zPiVmy0.net
>>5
>野球はシーズン中に解任とか無いのか?
散々あっただろ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:33:25.10 ID:oEjVsB/d0.net
ネタ抜きに、
スポーツやると、
ドーパミンとかエンドルフィンっつうのか
脳が覚醒してハイになるんだろ?
俺二度とスポーツやんねーは

95 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:33:34.02 ID:BIqvcI6P0.net
三浦監督は交代機について「あそこは乗り越えてもらわないと。先発で3回ですから。2死でしたし。バッテリーで乗り越えないと。もう少しやれたことはあったのでは」
---
三浦は勝率を見ろよ
1割台だぞ
戦力が乏しい、だけでは説明がつかないレベルの弱さなんだよ
ベンチが足を引っ張ってるのは明らか
バッテリーを責める前に
先発に自責点が7も付くまで投げさせる自分の判断を省みろよ

一回だろうと3回だろうと先発が保たない時は保たないんだよ
まだ3回だから、という意味不明な観点ではなく
駄目な時はズバッと決断して替えろよ
自分の判断力のなさをバッテリーに責任に転嫁するな
グズ、愚鈍、ノロマ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:33:34.09 ID:EVyYKP9v0.net
三浦が監督に向いてない
キャッチャーのリードが糞
これでは勝てない

97 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:34:10.58 ID:4yX1tKd+0.net
どっかの都知事みたいなセリフ言うな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:35:12.37 ID:nNG/9pAk0.net
弱いチームは内部昇格しても強くならない
弱い体制を引き継いでもしょうがない
競走馬と一緒で強いチームは強いチームの血統が入っている

99 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:35:16.72 ID:uYO73fDt0.net
100敗したら、
逆に好きになりそう

100 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:35:54.91 ID:uSOc0Biv0.net
>>96
弱小チームの選手だった監督って
勝負勘が無さすぎるし、チームを鼓舞するやり方を知らない

101 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:36:27.13 ID:CARkg+gu0.net
>>56
リーグ10試合勝ってないベガルタの監督クビになってないぞ
まあベイスと同じでなかなか切れない理由はわかるけど

102 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:36:36.02 ID:sTIsIxUd0.net
他球団から見ると、ラミレスは脅威だったのにね。

103 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:36:57.98 ID:DHbO0/4b0.net
電波少年的ペナントレースなら死人が出るレベル

104 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:38:31.49 ID:+WydisFT0.net
ちょっと前までドラフトで即戦力左腕ばっかり引き当てて先発左腕王国で強かったよね

105 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:38:45.02 ID:p227e1op0.net
>>51
さすがに酷すぎるんで、このままなら休養なると思う

106 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:38:58.26 ID:r5ouII7S0.net
今日はビッグイニングイベント中タイムかけたりしてたんだろうか

107 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:39:39.47 ID:lSl49zt40.net
ベンチで冷たくなっている佐野

108 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:39:51.73 ID:jazpSqrW0.net
ラミレスの独断専行にコーチが不満を持ってた
って言われてたけどこんな無能のコーチだらけならそりゃ無視するわな
川村、木塚、田代以外は1軍コーチ陣一掃でヨロシク

109 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:40:10.95 ID:Lpin+1/R0.net
>>47
じゃあ今の順位でも満足してるだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:40:19.17 ID:SoKcsci00.net
>>14
スレ復活か

スレに横浜強すぎとあるのに、
レスは縦浜と書く頭の悪さ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:41:02.88 ID:p227e1op0.net
>>92
戸柱クソだな思っても他も目くそ鼻くそだもんなぁ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:41:22.90 ID:yhTny/K30.net
谷繁とかどうなの?

113 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:41:46.71 ID:Jd2GSGft0.net
ウイング席完成したら
コロナで
あの球場の雰囲気なくなったのも
ついてないな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:41:56.33 ID:qtGmu4Vz0.net
こんな状態でも1勝したら、ファンはTwitterで「横浜優勝」とかやってるのがウケるw

115 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:42:00.10 ID:OkCF/Bu30.net
巨人高橋と阪神カンゲルと横浜が4勝で並んでます

116 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:42:08.38 ID:QJFCLVCP0.net
横浜の100敗はコロナに苦しむ日本にとって希望の光となるだろう。

117 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:42:45.54 ID:rZm/u5zp0.net
観戦拡大防止のためだぞ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:42:55.59 ID:wyh/OYdZ0.net
>>15
あんなにバカスカ打たれたら集中力切れるっしょ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:43:59.36 ID:wKCwLJ2j0.net
>>29
ラミレス有能じゃん

120 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:44:09.67 ID:uTWA4Zue0.net
ラミレス批判してた糞共は責任取って死ぬまで応援してろや

121 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:44:20.20 ID:12Tv4VE30.net
三浦 受難の年

122 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:44:37.19 ID:DcOiCiIm0.net
一番かわいそうなのは牧

123 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:44:41.61 ID:zHfcnxXp0.net
>>100
プロ野球はチームが最下位でも個人成績が良ければ年俸が上がる競技なんだよね

だから弱いチームの選手は
自然と試合の勝ち負けより個人成績を上げる事に熱心になっていく

勝ちたい!という強い思いのない現役生活を送ってきた人たちだから
監督をやらせても勝負よわいし、勝負勘無いし
相手の弱点をつくようなアイデアもない
ないない尽くしの人たちなんだよね

124 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:44:52.57 ID:9nXS+txq0.net
1年目での休養はほとんどない
石毛ですら2年目
伊原が2期目に放り投げたくらいか

125 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:45:03.03 ID:8vyLUgQ/0.net
ばんてふのことだ、みなに黙って、一人で敵地に乗り込む気だぜ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:45:15.48 ID:uSOc0Biv0.net
待望の生え抜きを監督に据えた割には
コーチ陣も一新しないし、ご祝儀補強もしない
他の11球団は大概監督が代わればご祝儀コーチ人事や
ご祝儀補強はするのにDeNAってせこすぎないか?

127 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:45:51.98 ID:VKjocPW00.net
>>116
ハルウララ現象だな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:46:46.24 ID:wTAPtje60.net
桐蔭絡みで高橋由伸とかあるかもしれん
永池とか巨人時代から仲良かったし 

129 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:46:46.78 ID:GLwvttkE0.net
ベイス★ボール復活

130 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:47:04.41 ID:h6VnXrDK0.net
開幕に助っ人外人が入国できなかったんだろ。
フロント、誰か責任を取ったのか?

131 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:47:23.96 ID:/OEPAKat0.net
大輔はNGワードだったのに監督にしちゃったから

132 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:47:52.80 ID:DcOiCiIm0.net
ラミレスのロボットだったからキャッチャーが自分じゃ何も出来ない

133 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:48:04.70 ID:u0Vjpr3K0.net
ラミレスが嫌なら牛島を呼べ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:49:16.58 ID:zHfcnxXp0.net
三浦はベイスターズのレジェンド生え抜きだから
一年目の途中交代はないよ
それに酷いのは三浦だけじゃない
コーチも相当レベルが低いから監督だけ替えても意味がない

135 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:49:33.86 ID:eUljIgGt0.net
>>82
影に隠れちゃってるけど、これ中日もだいぶやばいよね

136 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:49:52.36 ID:GhHJdf/p0.net
ラミレス出ていけとか騒いでた一部のアホなファン今どんな気持ちなんやろな

137 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:49:58.21 ID:+dMYLRRa0.net
ここと阪神はぬるい監督だとダメだな
すぐに弛緩する

138 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:50:32.02 ID:r3o1Jmh/0.net
三浦は悪くない!悪いのはラミレスとフロントと他のコーチだ!

139 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:50:35.49 ID:dJ1izyFB0.net
ドラゴンズも相当酷いけどベイスターズで目立たないからな

140 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:50:56.09 ID:OkCF/Bu30.net
大輔なんだから大チャンス打線復活せんのか?

141 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:51:03.76 ID:7104WiPi0.net
>>82
中日の2倍ホームラン打ってる

142 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:51:05.94 ID:hyph5e4R0.net
監督がアタマ悪すぎ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:51:55.35 ID:UPeMVKz10.net
誰が監督やろうがここから巻き返すのなんて無理だから最後までやった方がマシだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:52:00.13 ID:9ESdmztT0.net
す、助っ人外人が揃ったら反撃開始なんだから!
あれっ?

145 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:52:37.61 ID:zHfcnxXp0.net
>>136
とはいえラミレスも要らない

146 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:54:41.36 ID:j8aPUG6S0.net
田尾より酷いのか

147 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:54:56.59 ID:s/FQIrfe0.net
>>76
あの太った高級品を先発で使えばいいのに

148 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:55:30.04 ID:/mpLIOkL0.net
権藤時代のマシンガン打線が懐かしいな。
波留がひっかき回して、佐伯、鈴木尚がスタンドに放り込み、絶対的捕手の谷繁。
巨人がドームでボコボコにされてハマアレルギーになってたよね。
番長あの時エースだったんだよなぁ。もうちょい頑張ってほしいけど。 
やっぱ権藤て現役(中日)でも監督でもスゴい人だねぇ。

149 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:55:35.01 ID:cog4wMHE0.net
2003 大チャンス打線
45勝94敗1分 勝率.324
1(中)金城
2(二)内川
3(右)多村
4(一)ウッズ
5(左)鈴木尚
6(三)村田
7(遊)石井
8(捕)中村
9(投)三浦 ドミンゴ ホルト 斎藤隆 川村 吉見裕

大ちゃんの最弱チームを上回れるかな

150 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:56:22.50 ID:nm1z3LCb0.net
独立リーグの覇者と入れ替えだな

151 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:56:32.70 ID:4tsQNMsN0.net
牧も調子良かったのに打順いじられてどんどん下がってきたな

152 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:57:10.65 ID:6pKrx2x60.net
>>29
権藤権藤ラミ権藤にすれば黄金時代

153 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:57:45.16 ID:zHfcnxXp0.net
>>149
このメンツでここまで負けられるのは凄いよなあ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:58:05.60 ID:TAkMvZx20.net
>>149
面子は強そうなのに…

155 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:58:10.69 ID:HlQ2FuGf0.net
監督の力って影響力すげえんだな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:58:25.28 ID:uSOc0Biv0.net
ここって現場よりフロントが無能に尽きるんだよな

157 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:58:46.47 ID:jazpSqrW0.net
与田佐々岡みたいな理念のなさを心配したけど予想以上の酷さ
ラミレス以上に中継ぎ抑え酷使してるしもう辞めろ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:59:47.93 ID:dhDWELyx0.net
>>149
すげえ打線じゃねえか
どんだけ投手がダメだったんだ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:00:45.26 ID:92rygrIH0.net
過去に1年目で辞意や休養ってあった?

160 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:00:50.95 ID:+dMYLRRa0.net
>>155
そりゃ上司が出来る人かそうでないかで
まず部下のやる気も変わるだろうし

161 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:01:19.78 ID:6pKrx2x60.net
>>132
古田も野村からサイン出されてたけど成長した
横浜の三馬鹿が何も成長しないのは球団カラーだな

162 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:01:25.02 ID:GsxpxErv0.net
番長は競馬しか興味なさそう

163 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:02:03.31 ID:6pKrx2x60.net
>>154
今のメンツも名前だけなら割と強いんだよなあ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:02:18.81 ID:82VAaUDH0.net
番長は遅かれ早かれ監督させるべき人だったから仕方ない。他の奴に監督させたらファンから大批判だったと思う

165 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:02:32.18 ID:1TVaNsaW0.net
4勝20敗!

166 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:03:50.81 ID:eOagLuNf0.net
冷静に戦力見ろよ
ラミが監督だったとしてもこれじゃあどうしようもないだろw

167 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:04:40.54 ID:82VAaUDH0.net
去年ラミレス批判してた解説者は横浜に関わらないで欲しいわ。谷繁とか佐々木とかな

168 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:04:49.81 ID:cbCK2S9C0.net
>>5
休養いう名のクビならあるよ。梨田は正式に途中で辞任したかな

169 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:04:52.39 ID:XpHMK3qz0.net
緊急事態宣言

170 :おっパッピー:2021/04/27(火) 23:05:16.28 ID:7+r1o1ZA0.net
またラミちゃん復帰か!

https://i.imgur.com/2irF4kr.jpg

171 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:05:42.14 ID:p/kkRbpz0.net
横浜劣敗

172 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:06:26.02 ID:3bJc8Yc/0.net
ラミレスなら同じメンツでやってもこんなにダントツ最下位はなかったろうな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:08:35.75 ID:v7J+VTXS0.net
新人の三浦はともかく参謀格は誰なん?機能してないんでは..

174 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:09:18.68 ID:1UW+NhIp0.net
>>93
実質クビだけど、表向きの発表は「体調不良による休養」が多いんじゃないかな。

175 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:09:26.00 ID:82VAaUDH0.net
ラミレスの采配批判してた解説者連中が、今年の中継ではダンマリなんだが。流石に三浦の批判はできないんだな

176 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:10:21.21 ID:rMRF9pEj0.net
打つ方はともかく、投手陣が先発中継ぎ全滅だな
監督は投手出身なのに

177 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:11:35.23 ID:7RdC9zTL0.net
伊藤もラミ批判じゃ他の首脳陣も使いたがらないだろうし捕手はどうしてもきついな。

178 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:14:13.55 ID:pCa305MP0.net
大輔って名前が悪い。あの人を思い出す

179 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:14:46.78 ID:82VAaUDH0.net
ファンはラミレスでAクラスになるより番長で最下位になる方が喜ぶ。番長はそれだけ横浜で特別な存在だ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:15:23.54 ID:ptGtUGV60.net
ファンのメンタル凄いな

181 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:17:04.04 ID:ODoLETyK0.net
毎度バッテリーに丸投げみたいなコメントで投手出身監督としての強味みたいの何にもないんだよな
ラミレスいなくなった分の打撃のマイナスを補えないどころか継投もラミレスのほうが上手いという

182 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:17:57.93 ID:f6C9sizO0.net
番長www

183 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:18:28.07 ID:Dv1YNkv/0.net
>>141
盗塁は中日の半分だからおあいこだなw

184 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:19:47.56 ID:J4Nu6+ss0.net
連敗の長いトンネルを抜けると次のトンネルの入口であった。

185 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:20:53.77 ID:8we7N3kL0.net
まあ横浜FCはまだ0勝だからな
横浜DBは4勝もしてる

186 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:21:24.56 ID:SPkOLesx0.net
>>82
青いチームがヤバい

187 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:21:31.68 ID:v/81F5UC0.net
監督だけの問題じゃないぞ
主力FAで抜けてんのに補強しないわ怪我人だらけだわ外人来ないでフロントの責任も重いわ
あとコーチがクソ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:22:10.55 ID:WvyJmDRr0.net
>>82
中日の得点力もやばいな

189 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:36:32.72 ID:oe8BU33u0
野球には降格が無くて良かったな。

190 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:46:57.05 ID:oe8BU33u0
横浜FCは監督交代しても勝てないな。

191 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:23:18.65 ID:XpHMK3qz0.net
大ちゃん

192 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:23:54.14 ID:66BLPKjU0.net
サッカーなんて勝ってても人選がおかしいとかで解任言われるのに野球は気楽だな

193 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:25:06.96 ID:iOvYmFoX0.net
休養とかなまぬるい。監督は自分を地獄のキャンプで鍛え直せ。

194 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:25:47.92 ID:J4Nu6+ss0.net
あの髪型は反省しているように見えない
ここまで連敗したらボウズだろ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:25:55.87 ID:0Ih6dUDK0.net
投壊テイオー
タクサンブラック
マケコンドルハマー
ルージングチケット
ハマウララ
ベイシンクラッシュ
ハマノトップガン
ディーマケスギィ
シンドイリリーフ
エンジョウドトウ
シンコクウテンディ
カテンチャン
アノナイヤヘタ
エガオニサセテ
ホシマケボノ
ハマノマケオー
リーゼントビリース

196 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:27:19.98 ID:VvZv6txO0.net
>>29
ラミちゃんすげえな、名監督じゃん

197 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:29:19.67 ID:7ILCMIHc0.net
由伸レベルに酷いな

198 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:29:49.45 ID:DHbO0/4b0.net
ひでえ

699 代打名無し@実況は野球ch板で 2021/04/27(火) 23:27:47.74 ID:pelMiz/7
恐山のイタコ連れ来て三浦に野村克也の霊を降臨させて監督させるしかない

199 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:29:55.38 ID:Mypg0CUo0.net
ラミレスに帰ってきてもらえよ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:30:45.99 ID:j+k3m8FZ0.net
横浜ファンは大谷に逃げるな!ちゃんと現実と向き合え

201 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:31:02.25 ID:OUtwdu3d0.net
社長頑張れ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:31:21.88 ID:9nXS+txq0.net
どうせまだ1カ月だし、三浦監督は最初からいなかった事にして、ラミレスがしれっとユニフォーム着て采配すればいい

203 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:31:49.58 ID:M7/ClA0s0.net
>>160
緒方は?

204 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:32:06.45 ID:B/fLy6E60.net
>>159
西武の伊原
一年目の6/4に辞めてる

205 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:32:10.90 ID:frj8yN510.net
144x.167=24.048
24勝120敗

歴代最低記録は1961年の近鉄バファロー
36勝103敗 .261
打率 .229 本塁打68 打点375 盗塁38
防御率3.96 失点691

なおこの年の最多勝利は稲尾和久(西鉄)で42勝

206 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:32:25.04 ID:1OgfN68W0.net
デナっていま何やってる会社。
ガラゲーとともに滅んだ会社なら、さっさとチームを手放せばいいのに。

207 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:32:36.59 ID:iOvYmFoX0.net
>>197
由伸の域にはまだまだ。やつは年間得失点差プラスで負け越してんねんでw

208 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:32:51.59 ID:kv0He0dV0.net
4位の広島まで貯金生活に

209 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:32:59.08 ID:1UW+NhIp0.net
>>202
リーゼントのかつらを被せればいいかも

210 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:33:48.11 ID:v/81F5UC0.net
そもそもなんで新沼とか一輝が一軍でコーチやってんだよ。
こいつらに何を教わんだよ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:34:10.60 ID:ODoLETyK0.net
>>197
一緒にしないでくれるか
番長は兼任コーチ→アドバイザー→一軍投手コーチ→二軍監督
しっかりステップ踏んできてこれだから
由伸みたいな急遽任されたメモ魔とは違うから

212 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:34:33.40 ID:1oROPTfB0.net
2001年だか2002年春頃の井川の勝ち星 = 横浜の勝ち星を上回るペースなのか

213 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:34:43.26 ID:DHbO0/4b0.net
>>210
朝倉・元中日投手コーチ「せやな」

214 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:35:04.92 ID:kv0He0dV0.net
>>194
大ちゃん・・

215 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:35:26.72 ID:+r9ahC/g0.net
昔はこんなの普通!負け慣れてるし全然大丈夫!!

216 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:35:32.24 ID:UBMG7ctj0.net
大洋ホエールズに戻っただけ、懐かしい

217 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:35:48.76 ID:1TVaNsaW0.net
無担保無金利の横浜銀行!

218 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:35:57.39 ID:nfuBDGVN0.net
10年前

■東洋経済 激変、東大生の就活!新御三家は「DeNA」「グリー」「サイバーエージェント」
http://toyokeizai.net/articles/-/34081

外資系の金融機関やコンサルティング会社が、総合商社とともに東大生の就職先の「御三家」と呼ばれたのも、今は昔。

2008年のリーマンショック以降、特に外資系金融の人気はピークを打った。

代わりに「新御三家」として台頭したのが、ディー・エヌ・エー(DeNA)、グリー、サイバーエージェントの「メガベンチャー」3社だ。

各社は有力大学の優秀な学生を積極採用している。昨秋、希望退職を募ったグリーは、14年卒の採用は非開示だが、
サイバーエージェントはここ数年、毎年200人前後を大量採用。

また、DeNAは14年春入社の採用で東大生を28人も獲得、今や東大生の就職先として有数の存在になった。

新卒採用 初年度年収 
DeNA 年俸制 新卒最高1000万円  最低500万円
GREE 年俸制 新卒最高1500万円  最低420万円
サイバーエージェント 初任給34万円(月額)


■週刊ダイヤモンド 12月1日号  就活生も親も必読!人気企業・有望職種の勘違い 今、入るべき会社

P38<ソーシャルネット各社の給料>

GREE 平均年収751万円(平均年齢31.5歳) 
最近採用した若手は高年収だが既存社員は安く不満が続出
★年収1400万円で内定を決めた新卒学生も

DeNA 平均年収728万円(平均年齢31.8歳) 
2014年度以降理系だけでなく文系新卒にも最高1000万出すように(最低500万円)
                             
DeNAが優秀なアプリ開発エンジニア採用の新卒に年収1000万円を支払うと発表すると、グリーも負けじと1500万円を打ち出した。

実際に、グリーでは「1400万円程度で内定を決めた学生がいた」(関係者)ほか、DeNAでも「額は言えないが、
特別枠採用は 数人実施した」(三原一晃・人材開発部部長)という

219 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:36:00.86 ID:1Ee2pxwE0.net
>>213
辞めてくれたのが最大の功績だった
おかげで大野が覚醒した

220 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:36:17.36 ID:nfuBDGVN0.net
新卒の4分の1を東大生が占める理由 なぜDeNAに入社する東大生が多いのか?
http://www.utnp.org/recruit/dena.html
http://www.geocities.jp/gakurekidata/dena2011-2013.jpg

DeNA 新卒採用

      採用数  東大 東大率
2011年  44   19   43%
2012年  97   24   25%
2013年 127   34   27%
2014年  97   27   28%

ーーー単刀直入にお聞きします。どうしてこんなにも入社する東大生が多いのでしょうか?

それが、明確な答えはあまりないです(笑)。新卒で入社する東大生が多いのは、あくまで結果論だと思っています。

弊社の採用は、一貫して絶対評価で実施しています。最初のWebテストから面接に至るまで、絶対的な採用基準を満たしているかどうかを必ず見ています。

したがって、「結果的に東大生が多くなっている」というのが正確な言い方ですね。

ーーーDeNA=「知的体育会」「知的EXILE」との言い方もされています。このイメージに近いのでしょうか?

はい、個人的に「知的EXILE」という表現はしっくりきました(笑)。

ーーー東大生へのメッセージをお願いします。

私たちは「人の周りに事業ができる」という言い方をよくしています。優秀な人たちが120%の力で頑張れる環境があるからこそ、ここまで成長できたと思っています。

221 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:38:10.54 ID:p6out2dX0.net
>>211
準備してこれじゃあ
監督の才能がよほどないんだな

222 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:38:39.75 ID:Ejt0cRBm0.net
2巡目になると打たれるから先発は遅くとも打者9人で交替しよう

223 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:39:24.84 ID:VKjocPW00.net
>>134
コーチ同じで監督変えただけでここまで落ちてるんだが

224 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:39:40.14 ID:lmxsD9tM0.net
誰が監督やっても激弱だからこのままのスタッフで若手育てよう…

225 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:40:15.31 ID:dSpCNkgn0.net
ラミレス帰ってきてくれー

226 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:42:06.54 ID:XQc5JR490.net
降格が無いって本当につまらんな
何かペナルティー無いのか?

227 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:42:34.28 ID:ZoqgYz980.net
100日間生きた番長
映画化決定

228 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:43:11.95 ID:t81Stf2z0.net
4月なのにもう6位確定じゃないか
降格しろよw

229 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:43:58.27 ID:ODoLETyK0.net
>>221
ちなみにコーチの才能もない
1軍投手コーチやったとき酷すぎてチームが10連敗して継投権とりあげられた

230 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:44:36.13 ID:3yusR4rP0.net
>>223
コーチ同じなの?
今永と井納かなあ?原因

231 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:44:43.12 ID:zV1Pxyjx0.net
>>29
中畑とか三浦みたいに知性の欠片も感じない奴ってやっぱりそういう結果になるわなぁ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:45:36.63 ID:nKvNcWnO0.net
三浦でもメンタル病んで髪の毛が抜けるのかね
あの毛量は羨ましいw

233 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:46:41.72 ID:t81Stf2z0.net
https://npb.jp/bis/teams/yearly_db.html
これを見ればラミレスがいかに優秀な監督だったかが分かる
とりあえず権藤監督を呼び戻そう

234 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:47:47.52 ID:zHEDC/740.net
>>232
あれは白髪になるパターン。多分染めてるよ。

235 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:47:56.30 ID:nKvNcWnO0.net
>>231
中畑時代のだんだん強くなってる感は楽しかったよ
確かに変なミスやら大敗もあったけど1つの勝ちが嬉しかった

236 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:48:07.57 ID:DcOiCiIm0.net
>>161
野村とラミレス比べられてもなあ

237 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:48:39.79 ID:dubHzmAw0.net
スタジアムが狭いからじゃないの?

238 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:48:51.93 ID:ah3p3NRu0.net
また横浜優勝
横浜妄想日本シリーズが楽しめそうだな!
お帰りといいたい

239 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:49:34.57 ID:vkUUIuru0.net
ここまでの無能監督はなかなかいないな

240 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:50:39.47 ID:LDDwjbC+0.net
フロントも俺と同じように監督を軽視しているな
誰がやってもさほど変わらない
だったら人気取りで浜の番長にしたんだろうけど
これじゃあファンは減るし客が来ませんぜ

241 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:50:45.11 ID:IXeeI9Bf0.net
オレが思うにベイはAmazonかGoogleに身売りして2,3軍施設はホークスもたまげるくらいカネかけてアメリカからすげぇGM呼んでイチから10年かけて改革するくらいじゃないと強くならんよ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:51:23.70 ID:lmxsD9tM0.net
権藤さんはまだ監督やれるぐらいピンピンなんだろうか?

243 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:51:30.58 ID:cP9M1IpY0.net
さすが2軍監督

244 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:52:24.46 ID:Jw521HTG0.net
まぁ9連戦の初戦だから先発をすぐ代えれないのは分かる
いっそ5回くらいまで投げさせて降板後試合中に新幹線で帰らせるとかやれば
森下相手に3回で7点差ならもう割り切った捨てゲームでよかったやろ

245 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:53:47.69 ID:A3Vgz9vw0.net
>>7
ハーラートップの「ハーラー」って何よ?

246 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:53:55.19 ID:jazpSqrW0.net
大矢は長期連敗した時丸坊主になったっけ
続けたいならそのご自慢のリーゼントから高校球児なみの丸坊主にしたら

247 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:53:59.10 ID:gnMuu7e60.net
>>31
懐かしい

248 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:57:46.87 ID:oLaGYX/A0.net
三浦じゃないとなし得なかった数字
誇っていい
素人監督でもこれだけの戦力あってこんだけ負けるのは難しいわ

249 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:00:37.88 ID:dgXwJLe60.net
>>44
開幕当初は采配が叩かれてたけど、こんだけ先発は燃えるわ、キャッチャー陣は貧弱だわを見てると、監督だけすげ替えてもどーにもならんからね

250 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:02:31.17 ID:MQV40aiy0.net
>>31
それマリオ

251 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:03:25.81 ID:cs9qfa2W0.net
今まで惜しくも100敗逃してるから今年こそ100敗期待していいかね?

252 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:03:43.71 ID:MQV40aiy0.net
>>249
ほんとに三浦監督を擁護したい訳じゃないけど
俺には何が間違ってんのかわかんないんだ
どうして勝てないんだろう

253 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:05:19.89 ID:wcZRkwZz0.net
まじで交流戦全敗もあり得る
シンプルに戦力が弱すぎる
これでパ・リーグ相手にしたら持たない

254 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:06:21.20 ID:7Ue4Q54T0.net
どうなっとんねん

255 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:07:17.51 ID:RC7NI5wM0.net
今までの平均よりものすごく下なら解任されたりするだろうけど
横浜の平均だから大丈夫やろきっと

256 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:08:25.21 ID:fzAObFzW0.net
負けっぷりがいいね

257 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:09:34.92 ID:PigPc2Q10.net
でもDeNAとしてはどうなんだろうね?
番長人気で結果的に営業が上向いたなら順位なんてどうでもいいなじゃないの?

258 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:09:39.55 ID:mZtKxOrA0.net
キヨシとラミちゃんがやっと盛り上げたのにね

259 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:10:31.32 ID:wcZRkwZz0.net
新監督って負けまくると、もう指導者の道が絶たれるじゃん
それが可哀相
楽天初年度の田尾とか。中日谷繁とか(3年やったけど)。その後のキャリア構築が崩壊する

260 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:11:07.46 ID:dgXwJLe60.net
>>252
ピッチング見てても先発陣は球に力がないし、
バッティング見ても余所のチームみたいにカットで粘るとかぜんぜん出来てないし、
キャッチャーはすぐポロリするし・・・

まあ世代交代に失敗したんじゃないのかね
選手層が薄いのは元々だったけど最近は特に酷い

二軍で監督してた番長の資質もあるだろうが、監督1年目だってことを見越して戦力やコーチ陣を準備してなかったフロントも怠慢だろう

261 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:11:10.69 ID:IxAij7Av0.net
横浜が目立ってるけど中日も酷いな

262 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:12:06.32 ID:v66AW00u0.net
久々の生え抜きだからこそ軽々に休養させられないのが呪いだなw

263 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:12:19.96 ID:A9BT8+0b0.net
ソトもオースチンもエスコバーも合流したのに、
なんでラミレスはまだ来日しないんだ?

264 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:12:22.60 ID:jC3vqGCB0.net
>>232
なんとも思ってないから髪の毛減らないんでしょ
週末は野球なんかより自分の馬のことだけだろう
娘が競馬記者までやってんだからさ

265 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:12:55.97 ID:4qWj7VgL0.net
もう選手もメンタルもやられてるだろ
投手陣崩壊しとるし
これ立て直すの数年かかりそう
弱小だったころのベイに戻ったわ

266 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:14:49.98 ID:MQV40aiy0.net
>>260
単なるチーム力不足か

267 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:16:57.79 ID:7iuZX9i30.net
>>1
楽天の初年度より成績悪い?

268 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:17:45.16 ID:2QDAVnia0.net
>>233
前任のラミレスは5年もやって6位はおろか5位にもなったことがないんだぜ
それより前に遡ると中畑監督(5位2回、6位2回)、尾花監督(6位2回)、大矢監督(4位1回6位2回)
牛島監督(3位1回、6位1回)山下大輔監督(6位2回)、森祇晶(3位1回6位2回)

269 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:18:09.57 ID:a/7ED0qJ0.net
弱すぎて笑うしかねえな
今すぐ休養しろよマジで

270 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:19:58.35 ID:2pNJkQtB0.net
>>223
去年まではラミレスの独裁だったから
コーチはスタメンにも代打にも継投にもタッチしてなった

271 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:21:37.83 ID:hjMczC0Y0.net
AI駆使しても何もならずダメなんだな

272 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:21:54.05 ID:a6mdL+Id0.net
ちょっと早すぎたんだよ、ラミ→一軍監督経験ある誰か(真中とか)、三浦ヘッド→数年して監督ってのが1番よかったんだよ。

あと、ラミの時に上手く回ってたのは筒香、ロペスがいたから。監督以上にチームを鼓舞してたからね

273 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:22:31.64 ID:0wiBXdJc0.net
プロ野球って6球団しかないのに、
強い弱いの二極化してなんもおもんないよね

274 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:24:11.76 ID:kNLoCXsx0.net
今から16連勝すれば借金返済出来るんだ!(*^○^*)

275 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:25:52.00 ID:v66AW00u0.net
外人の抑えにロペスは間違いなく必要だった
起用と年俸の希望に差があったろうけど
お互いにもう少し頑張って欲しかった

276 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:26:18.62 ID:NJgu8zxc0.net
>>31
監督やりたがってるからなポンセ。悪くないかも

277 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:26:30.32 ID:w4Kx4YjX0.net
>>249
いえ、監督すげ替えた結果です
配球:ラミレス指示→バッテリーでなんとかして欲しい
バッティング:ラミレス指導→誰も指導できない

278 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:26:50.22 ID:vwe23jq60.net
三浦大輔も ハーバーも
これからも ずっと、横浜

大ちゃんは辞めへんでぇ

279 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:27:00.69 ID:2pNJkQtB0.net
>>272
筒香の存在は大きかった
ホームランを打っても試合に負けたら意味がないと言い続けて
チーム内に勝ちにこだわる空気を醸成していた

280 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:27:45.70 ID:BdBpBi8V0.net
>>270
つまり超有能なラミレスがアホなコーチ無視して運営した結果が去年までってことね

281 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:30:40.20 ID:zqESO5ee0.net
どんなドロドロの内情なのか気になる 例えば前監督がコーチボロクソに言ったんで選手が増長したとか 成績の割に給料が上がらなかったとか

282 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:31:00.77 ID:AKb6WvMm0.net
球団のレジェンドとか考えてるなら休ませられんかもな
次が無くなるもん

283 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:32:51.67 ID:Me+MBzc20.net
開幕前に休養あるぞと言ったが本当になりそうだな…

284 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:33:26.95 ID:2pNJkQtB0.net
>>280
ちょっと違うかな

去年まで
ラミレスの弊害 −10
コーチの弊害 0

今年
三浦の弊害 −100
コーチの弊害 −100

結局ラミレスもマイナス

285 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:34:04.81 ID:wcZRkwZz0.net
三浦は横浜の資産だったのに…
まずは投手コーチからだったよな…キャリア潰してしまった

286 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:34:19.94 ID:ui4EI4nf0.net
>>245
ハーラーダービーのこと

287 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:36:26.05 ID:T2iob+wQ0.net
こういっちゃなんだけど
名選手が監督になる時って無茶苦茶弱いパターン珍しくないよね
まぁここまでアレだと色々きついけど

288 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:36:57.47 ID:2pNJkQtB0.net
>>285
三浦は一昨年に一軍の投手コーチをやった
去年は二軍監督
そして今年一軍監督

付け焼き刃感は否めないけど
一応段階を踏んでる

289 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:37:29.66 ID:uCZ5Y1dq0.net
菅原オーラはいないんか?

290 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:38:31.12 ID:onN8Qt120.net
監督がラミレスから三浦に交代したのにヘッドコーチが留任したのがよくわからん
三浦が望んだのか

291 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:40:30.02 ID:lp/2Nn1l0.net
>>29
懐かしー

292 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:40:34.09 ID:wcZRkwZz0.net
>>288
すみません、そのとおりです
ヘッドコーチからだったよなと書こうとしたんです

293 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:41:55.75 ID:a6mdL+Id0.net
本当にフロントがバカ。筒香は仕方ないにしても、
梶谷ロペスが一気に居なくなって、「ああ、あんだけチームに貢献してもあっさり切られるんだ」って感じが選手に伝わったんだと思う。宮崎もなんか今季は異常にやる気ないし、大和もいまいち調子が上がらない。牧だけ唯一気を吐いてるけど、牧はメジャー狙ってるだろ。あげくビザの手配ミスで助っ人はいきなり合流になるし、マジで何やってんの、って感じ。
その上、シーズン途中で球団のチケット券売をぴあから独自のとこ(オリンピックと同じシステム)にしたらこれがまた糞システム。3〜4000人待ちでずーっとスマホ画面をリロードしなくてはならないww

今はコロナ禍で言い訳が効くけど、ハマスタの動員ガッツリ落ちてるよ。

294 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:42:48.16 ID:2pNJkQtB0.net
ラミレス
TBSの番組で弁当作ってる
楽しそう

295 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:44:44.60 ID:3LvEUji70.net
Deは球団として大相撲みたいに休場すれば?

296 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:45:18.34 ID:ui4EI4nf0.net
>>292
ヘッドコーチと監督では全く職務が違うので関係ない
既に二軍監督までやってるんだから、資質がないんだろ

297 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:46:01.57 ID:Is8psRz70.net
ラミちゃんのが優秀やったやん

298 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:48:21.22 ID:oqoP7M0o0.net
ラミレスは愚かな作戦である送りバントを使わない優秀な監督
阪神や巨人も基本投手以外にバントさせなくなってる
バントしないことを無策無能扱いしてバント魔監督に代えちゃうんだから救いようが無い

299 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:49:52.59 ID:nRHllXJi0.net
リーゼント禁止

300 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:50:38.68 ID:wcZRkwZz0.net
>>296
全く職務が違うことはないでしょう

301 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:51:41.55 ID:a6mdL+Id0.net
うーん…でもね、明らかに相手先発が立ち上がり不安定でも
「初球ストライクに手を出さないのは消極的」って選手に強要して5球で1回裏終わるのはきつかったよ…
そらあんた(ラミレス )はそうだったんでしょうよ、ブンブンスラッガーなんだから、という感じ

302 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:52:20.10 ID:yDUNcBTM0.net
横浜だと碌な生え抜きスターいないから簡単にはクビにできないから地獄が続くな

303 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:53:11.56 ID:w4Kx4YjX0.net
でもストライクには積極的に振ってくるのは投手にとっても脅威って言われてるので、心理的効果はあるんだろうな

304 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:54:13.58 ID:w4Kx4YjX0.net
>>302
そもそもスターがいない。
三浦だって多球団ならここまでレジェンド扱いされないだろ

305 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:55:36.89 ID:QHzuXyGh0.net
投手出身の監督は使えんわ!

306 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:55:57.08 ID:2pNJkQtB0.net
三浦の次は佐々木に声をかけそうなのが怖い
故郷仙台での遠征試合があるからと言って
シーズン真っ只中に引退試合をやらせたわがまま男が監督になったら
どうなってしまうのか

307 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:55:57.28 ID:a/7ED0qJ0.net
借金50でペナント強制退場してもらおう
もう参加する意味ない

308 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:56:27.18 ID:9Ry87ZQS0.net
>>149
ピッチャーもソコソコだし凄い打線だな
いまのリーゼント政権と似たようなところがあるだろう

309 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:56:58.96 ID:7r/jD+7m0.net
巨人阪神が2強で進めば、これでも3位でCS行ける可能性はある

310 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:56:58.98 ID:nBU3JLbP0.net
>>301
で?
それあんたの言うように変えたら年間の勝ち負けがどれだけ変わるの??

311 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:57:04.82 ID:a6mdL+Id0.net
>>303
そうなんだけど、全部初球じゃあねw
そんで打撃練習みたいにポンポン打ち上げて内野外野フライ、5球でイニング終わって、次の回で先方の先発が完全に立ち直ってるってパターンが本当に多かった。

312 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:57:16.60 ID:Fj8v1XNj0.net
田尾がいっちょかみしてきそう

313 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:57:22.99 ID:w4Kx4YjX0.net
>>306
清原打撃コーチもお願いします

314 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:57:45.58 ID:wcZRkwZz0.net
いや、早めに休養(クビ)させたほうがチームにも監督のためにもいいよ
横浜は梶谷にしろもう草刈場の跡地
3年は戦力育てたほうがいい。つなぎで石川監督もあり

315 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:58:03.42 ID:qybdxqwV0.net
>>306
流石に佐々木がやるならコーチ陣総入れ替えさせるだろうな

316 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:58:33.07 ID:w4Kx4YjX0.net
>>311
まあね。こいつら、ストライクで簡単に打ち取れるぞって思われてた可能性は高いw

317 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:58:43.54 ID:AH1dZWdb0.net
9連戦の頭で先発が3回もたず降板だからな。中継ぎフル稼働だし。

318 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:59:08.35 ID:2pNJkQtB0.net
>>313
それも怖い
絶対連れてくる

319 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 01:01:34.46 ID:sumimucJ0.net
>>124
日本ハムの植村義信監督が1984年、
就任3ヶ月、67試合で辞任している。

320 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 01:01:36.30 ID:a6mdL+Id0.net
>>316
そうそう。バカみたいに全部打ち上げるんだわ、ってw
そこで梶谷だの筒香だのがすごい当たりをぶちかますとそのまま雰囲気で猛攻するのが勝ちパターンではあったけどね。
誰かが言ってたけど「横浜は雰囲気でプレイする」って本当よく言ったもんだよ、と思ってる

321 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 01:01:40.18 ID:bLNJQkip0.net
最終的に三浦が責任を取るにしても三浦の責任だけではないだろこんなの

322 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 01:02:27.61 ID:mVj0UOGJ0.net
佐々木監督谷繁ヘッド清原打撃コーチでええやん

323 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 01:04:13.24 ID:AuEW8Wr10.net
>>89
そんなシーズンねーよ

324 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 01:04:39.54 ID:w4Kx4YjX0.net
>>320
何故か全員が強打者の様に打つんだよな
え、お前の役割明らかに違うじゃんって奴まで

325 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 01:05:43.73 ID:2pNJkQtB0.net
パワプロ厨にスタメンを組ませた方が絶対に今よりは勝てる
勝率1割台なんてベンチが相当足を引っ張らなければ叩き出せない数字だよ

326 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 01:05:47.00 ID:onN8Qt120.net
メジャーでも活躍した斉藤隆の方がよさげ

327 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 01:06:57.56 ID:bF++h1wd0.net
ラミレスカムバック

328 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 01:07:19.93 ID:Bqm+YEO30.net
>>306
佐々木は口じゃやりたいようなこと言うだろうけど
ボロクソに言われるの分かってるから絶対引き受けないだろ

それ我慢できるほど野球好きじゃないだろうし

329 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 01:08:24.68 ID:k/p9DFkg0.net
去年の戦力梶谷井納の穴が埋まらない
開幕から助っ人は0、エースがいない
プラスは牧のみ

330 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 01:08:57.64 ID:n3CevGho0.net
来年は横浜DMM MUTEKIスターズ

331 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 01:09:02.32 ID:ViaZm9OI0.net
>>148
何言ってる
先発四番手くらいだったろうが

>>236
何言ってる
古田と戸柱比べられてもなあというところだろうが

332 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 01:09:11.71 ID:w4Kx4YjX0.net
井納って言うほど穴じゃねーだろ、普通なら

333 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 01:10:17.16 ID:zA40kgre0.net
石田はブッ壊れるだろうね

334 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 01:11:59.89 ID:PyyH5wn80.net
DeNAは負けないワクチン打たんなん

335 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 01:13:04.10 ID:cBeJqU6p0.net
勝負勘云々以前に序盤に点取られ過ぎるんだよ、先発陣がどいつもこいつもお話にならない

336 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 01:14:55.18 ID:a6mdL+Id0.net
番長キツいなら一軍監督経験ある人でできる人に代行で来てもらって、康友さんに投手コーチしてもらったら。谷繁は解説聞いてるとずーっとやりたそうなんだけど、あんまり監督向いてない気がするw

337 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 01:17:01.18 ID:TK0k1r9Z0.net
>>249
去年も今永と平良が抜けた時期はローテの防御率が5点台とかで悲惨だったからね
新外国人の不在と平良の離脱で、その時の数字が表面化してるだけとも言える

338 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 01:21:09.81 ID:/UYIrhmd0.net
やる大矢やる尾花を越える逸材が出てくるとはな

339 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 01:21:36.72 ID:k/p9DFkg0.net
>>337
悲惨な先発陣に井納まで抜けて人的もなしだっけ

340 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 01:23:54.55 ID:IMYC8F1A0.net
https://www.instagram.com/p/CLa16JZLvOT/?igshid=13xazcfne6730


何これ
二月やろ
キャンプやろ
監督が遊び呆けてたんやん

341 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 01:24:34.58 ID:Vu3R2jXz0.net
サッカーでもよくあるけど、これ三浦監督を辞めさせるためにわざと選手が手を抜いてるんじゃないか
滅茶苦茶低迷してたのに、代行監督が就任した途端に勝つチームは大抵これ

342 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 01:25:59.83 ID:oDgUhivc0.net
監督だけの責任じゃないだろうが酷すぎる
打線も悪いが特に投手陣が壊滅状態
三浦は投手出身でこれは言い訳出来ないのでは
しかも何の希望材料もない
思い切って監督変えるのは全然有りでしょ

343 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 01:27:13.83 ID:etpP/JUd0.net
>>82
中日の防御率を破壊していく貧打線の悍ましさ

344 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 01:28:00.70 ID:vXEUbu3G0.net
フロントも無能ならコーチも無能で選手はやる気ないしこんなんで勝てるか
三浦はお飾りだからどうでもいい

345 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 01:28:15.59 ID:vHH6cmwT0.net
野球の監督なんて誰でも一緒だろ
と思ってたが
番長みてたら思い知らされた
ヨロシク

346 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 01:32:09.47 ID:VTUQ4+AW0.net
このままだと三浦がNPB史上最悪の監督になるな
草魂を超える逸材が現代で出てくるかもとは思わなんだ

347 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 01:32:10.90 ID:yKnjs01b0.net
このままでは緊急辞退宣言が迫ってくるぞ。
なるべく不要不急の出塁は控えるべきだな。

348 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 01:35:08.04 ID:9lX6QxLj0.net
バンテリンドームで傷癒すしかない

349 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 01:38:11.93 ID:MqgAaN6i0.net
藤浪のせいで大連敗記録が途切れてつまらんな

350 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 01:41:02.98 ID:AuEW8Wr10.net
>>149
今年は9回までしかやらないから無理っぽいな

351 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 01:41:18.81 ID:b0YVs0iJ0.net
>>1
今すぐ打線を入れ替えろよ!
屋敷、高木豊、ミヤーン辺りを入れろ。
斎藤明夫は抑えに転向させた方がいい。

352 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 01:43:18.74 ID:TK0k1r9Z0.net
>>331
シーズン毎に斎藤、野村、三浦の誰かしらが駄目で三浦は3番手でずっと地味に投げてるイメージ

353 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 01:44:14.43 ID:GubN4ITy0.net
落合とかイチローの打率と比較された弱小球団はあるけど田中広輔の打率と比較されるなんて異次元過ぎる

354 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 01:46:29.81 ID:1v5aa3Rd0.net
>>306
佐々木は競馬忙しいから、やるなら谷繁とか金城とか村田修一とか詔勅しておかんと

355 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 01:49:03.12 ID:ifvXACs2O.net
いつ休養するかな
自力優勝なら5月アタマにでも消えるけど
それとも血ヘド吐いてでも監督続けるかな

356 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 01:50:59.62 ID:nk12MCjb0.net
高卒だし、頭悪いだろ

357 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 01:53:10.52 ID:NqGHcEBY0.net
独立リーグより弱そう
逆に客に金払えよDena

358 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 01:58:57.78 ID:tRMRtP9g0.net
また監督の娘がアンチコメント辞めてください!!って言いそう

359 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 02:00:24.18 ID:DjmSvmo40.net
プロ野球の監督で最短でクビになったのは誰よ

360 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 02:01:31.05 ID:63qYbYzL0.net
呪われてるねん
キングボンビーが取り憑いてる

361 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 02:05:01.46 ID:VHXc3nPjO.net
5勝15敗高さ危険太郎がエースだったやる大矢政権の時と比べれば、選手は揃ってそうなんだけどな

362 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 02:05:44.69 ID:MBW7Aokt0.net
他の五球団の監督はプレッシャーが半端ないな
横浜に負けたらファンに何を言われるかわからん

363 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 02:08:17.02 ID:0lJ7b8lW0.net
ラミちゃんに復帰してもらおう!

364 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 02:09:49.43 ID:4mOGXaE60.net
解散した方がいい。
解散した方が幸せになる人が増える。

365 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 02:15:08.89 ID:c2x709WP0.net
良くやった
ここまで来ると勝つとつまらないわ
このまま負け続けて欲しい

366 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 02:16:44.32 ID:Psfv8TDG0.net
ラミレスの使い方が悪かったとか人のせいにするのヤメロ!

367 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 02:30:59.68 ID:vOpXMAgD0.net
やっぱ高卒じゃダメだよ
スポーツも一流は殆ど大卒だし

368 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 02:33:15.68 ID:4jRTw2wW0.net
読売と一緒にパリーグ行けよ
雑魚すぎてセリーグの価値が下がるわ

369 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 02:33:17.22 ID:fV16ucye0.net
NHKのクローズアップ現代かなんかでベイがAI野球導入したとかの特集やってたけど全くもって機能してないな

370 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 02:40:16.88 ID:RAp7IGmL0.net
クビか休養 まあ休養しても戻れないからオフにクビ

371 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 02:52:14.62 ID:o5t1a5L+0.net
監督もコーチも全入れ替えしろよ

372 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 02:53:01.28 ID:S63T96G70.net
どんなに弱くても横浜スタジアムにはアホな焼き豚が来てくれるんだからDeNAは苦笑いだろうな。
日本で一番優秀な屋外ビアガーデンのようなものだ野球の横浜スタジアムは(失笑)

373 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 02:54:06.92 ID:sdSuQVKo0.net
設立時の楽天より弱い

374 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 02:55:25.94 ID:etpP/JUd0.net
弱いは弱いんだけども歯車がここまでチグハグなのは中々無いからなぁ。
熱くなった頃に練習の量と質の差が現れるからその前にかみわせないと

375 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 02:59:58.01 ID:X5AzUgs/0.net
番長はラミレスよりよっぽど選手責めるよな

376 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 03:00:41.08 ID:K0woSeGR0.net
>>369
いくらAIを導入しても、
それを現場で使いこなせなければただの宝の持ち腐れなのよw

基本的に脳筋の集りでロクに勉強なんてしてないのばかりなんだから、
データ見せられてもチンプンカンプンなんじゃないの?w

377 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 03:02:15.53 ID:aBAoW7CD0.net
横浜は夏からだから悲観はしてない
阪神は失速するのはわかっているので

378 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 03:02:19.73 ID:QmNWRoE+0.net
商業上がりの野球馬鹿だから知性の欠片もない

379 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 03:03:49.45 ID:aBAoW7CD0.net
筒香と梶谷と井納出して
何も入れない時点でこうなるのはわかってた

380 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 03:37:23.10 ID:i5Ega55Y0.net
大洋ホエールズのクセに
最近のベイファンは調子に乗ってるから
これでハマスタが平和になればよい
なんだよ、三塁側の「ベイファンシート」って

381 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 03:42:35.33 ID:omyt/zc00.net
夜中3時半だよ? わかったよ俺のお尻が 臭いのは

382 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 03:44:27.38 ID:k/p9DFkg0.net
阪神で例えたら近本秋山が巨人に行って、エース西が怪我で開幕からサンズマルテスアレスガンゲルが不在
これで勝てると思うか

383 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 03:47:26.57 ID:icon/Wgk0.net
>>382
捕手が梅野以下しかいないも追加

384 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 03:57:53.33 ID:Mh+f2R8C0.net
オリックス「4月に借金16とかヤバいよね」

385 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 03:59:50.65 ID:0CoNliko0.net
すごいな
楽天の初年度より負けてるんだぜ

386 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 04:11:16.85 ID:hvvRBwWC0.net
流石にひどいな
わかってたけどw

387 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 04:28:39.95 ID:bBth0+1T0.net
>>65
ベイスがいじめられるのがオチ

388 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 04:36:14.76 ID:bBth0+1T0.net
ここ1ヶ月、横浜DeNAベイスターズに起きた出来事一覧wwwwww

梶谷に開幕カードでグラスラ浴びて2連敗
やっと来日したもののロメロがコロナに感染
拾わなかった内川にタイムリー打たれてそのまま逆転負け
前日のスタメン6人がコロナで不在になったヤクルトに負ける
2015年の川村新沼コンビで、開幕2カード目にして完全投壊→チーム防御率最下位を独走
大洋時代に近藤昭仁記録した新人監督球団開幕連敗記録に並ぶ
新人監督開幕5連敗のリーグ記録と新人監督開幕7試合未勝利のプロ野球記録を同時に記録、翌日更新
右肘の違和感で抹消した平良を最短で上げてぶっ壊す
2軍の人員が足りなすぎて、ルーキーの小深田をフルイニング出場させる
強がって獲得した宮國が→ デビュー戦1回3安打1失点、その後ロッテ戦で6失点
あまりにもチーム悲惨すぎて、監督の娘に誹謗中傷DMが来る
前年最下位のヤクルトに開幕から5敗1分
球団側も諦めているのか、公式Twitterの試合結果ツイート早すぎる→引き分けで連敗ストップ宣言
セリーグ5球団のチーム防御率が1点以上良化してる中、1点以上悪化させる
ソト、オースティンをぶっつけ本番で起用した結果9連敗
ついに三原本人が謝罪をし、一連の令和の三原マジックを認める
三原神「入江は右の即戦力No.1競合しなくてよかった」→開幕から4連敗防御率7.95
FA調査して獲得できなかった田中広輔の打率が、チームの勝率(4/21時点)と争う
打撃コーチがInstagramでイキる
10連敗
何故か今になって、監督が「しっかり守備練習してもらう」発言
セリーグ唯一の緊急事態宣言による試合延期無し→9連戦確定

389 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 04:44:53.20 ID:J5YHxLL00.net
坪井のインスタは開いた口が塞がらんかったわ
なんか色々お察しで呆れ果てた

390 :ロッテファン:2021/04/28(水) 04:47:49.39 ID:KVr5E54y0.net
ラミレスが監督だったから5年で3回Aクラスになれてたのに、ラミレス辞めろ辞めろ言った結果がこれw

391 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 04:48:41.31 ID:zjvhYoqH0.net
ラミレスはデータ見て二番に強打者置いてたし、奇策に見える八番投手も一番との繋がりを見れば理解できる
三浦は二番にバントさせる昭和野球、そら弱くなるよ
セ・リーグの打順別データとか見ると二番のホームラン率って九番より低いんだよな、二番目に多く打席回るのに

392 :ロッテファン:2021/04/28(水) 04:50:51.35 ID:KVr5E54y0.net
>>29
ラミレス優秀じゃんwww

393 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 04:51:41.72 ID:oqsKEduC0.net
自分の髪型ばっか気にしてるからこうなる

394 :名無し:2021/04/28(水) 05:00:24.35 ID:rQ1vliLj0.net
(`;ω;´)悲しいお

395 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 05:18:48.30 ID:va+jJk2y0.net
交流戦あったら全敗しそうだな

396 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 05:36:44.08 ID:pKYXEgc10.net
陸上部をあっさりと切り捨てた天罰か

397 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 05:44:08.86 ID:EFiZ+pYh0.net
大相撲なら横審から激励の裁定かくだされるレベルの事態だなw

398 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 05:57:14.97 ID:k82RUgXa0.net
アスクヒム!ギブアップ!

399 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 05:59:08.12 ID:859mwLhM0.net
「明日は我が身」のチームも結構ありそうな気もするが

400 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 06:00:38.42 ID:s/uOcWoY0.net
アマチュア球団でも4勝出来ることを証明したんよ。

401 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 06:01:35.28 ID:IUcPy/rM0.net
>>1
なんやこの無能は⋯(´Д` )

402 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 06:14:20.53 ID:g/rbVbRy0.net
三浦クビ!

403 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 06:15:13.00 ID:T0XOzdBw0.net
中日さんが寄り添ってくれるよ

404 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 06:18:47.96 ID:w4EFA7Y70.net
昔、横浜が勝つまでオナ禁するスレってのがあって
横浜が10連敗とかしてる時は他球団のファンにも心配されてたな

405 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 06:21:34.41 ID:Sejb5Qmu0.net
まゆゆでも監督にした方が勝てそう

406 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 06:22:31.54 ID:i3A+YJkr0.net
5月に自力優勝消滅の金字塔を立てよう

407 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 06:26:31.74 ID:Y10n/Ryp0.net
ベイスたん餓死してそうやな

408 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 06:27:48.69 ID:i3A+YJkr0.net
>>231
中畑が若手を鼓舞してラミレス時代の礎を作った
監督としてチームが上り調子の時は最強の監督だったが、下り調子になった時何もできなかった
参謀たる中畑とは真逆のキツいヘッドコーチがいれば優勝できた

409 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 06:33:23.31 ID:MQV40aiy0.net
>>333
こんなとこで使うくらいなら
下で調整させて
同じ場面は若手が打たれて勉強させた方がいいかも

410 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 06:39:42.52 ID:DhuQzx7p0.net
DeNAさんには申し訳無いけど100敗の記録作って下さい

411 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 06:49:44.24 ID:WWIqPgnQ0.net
解任したら落合辺りの劇薬に手を出しそう

412 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 07:15:48.61 ID:cu1/SmAA0.net
>>306
清原チーフコーチ誕生

413 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 07:27:45.35 ID:pqzoWAxy0.net
梶谷や井納が抜けても痛くも痒くもないってせせら笑ってたのにな

414 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 07:34:37.34 ID:40ijK9180.net
ベンチ裏で唐揚げ食べてダベってるからだろ

415 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 07:38:06.94 ID:qjrtCyrX0.net
佐々木清原のツートップでいこうぜ

416 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 07:44:17.45 ID:8rTuKAJb0.net
もう身売りしろよ

417 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 07:44:51.18 ID:TEK+ZuOV0.net
ピッチャーの打率か、良いピッチャーの防御率みたいな勝率やのおw
まあ、競争馬の馬主やっとるオッサンが監督やったって上手いコト行くワケ無いわいやw
ほとんどの競争馬の生涯て最悪やさかいな
コンナモンに手え出しとるようなオッサンを監督にした時点でデーナ首脳陣の感覚が逸脱しとるわいw

418 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 07:53:21.91 ID:1gZ+pBMH0.net
>>89
何年か前みたいに5月中旬あたりで
大相撲夏場所の優勝候補と競るかもしれない

419 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:01:17.70 ID:Bs7dwAzK0.net
白星プレゼンター球団なのね。

420 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:01:38.41 ID:K8NbDwlW0.net
>>323
確かにスポーツ新聞の一面に記憶にあったから調べてみたら
桑田10勝、阪神18勝目でした
1987年7月4日です

421 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:26:57.19 ID:hpZ85kNh0.net
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000255/text/#game_board

3回裏の広島の攻撃を振り返ってみても
投手を替えるタイミングはいくらでもあった
でもそれらのタイミングをことごとく逸して
先発投手の自責点が7になるまで続投させてしまった
7点も取られたのは明らかにベンチの判断ミス
バッテリーのせいじゃない

422 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:27:49.62 ID:CjVguDaW0.net
とりあえず日本に勝てそうな相手がいない

423 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:33:39.25 ID:rn68Rmyy0.net
監督の責任大きいわ

424 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:37:45.58 ID:FkZwQm3p0.net
最速30敗も任せたぜ

425 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:41:57.32 ID:DxJT9fN40.net
この時点で2022年に下克上優勝するとは誰も思わなかったという
そして映画化も決定する

426 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 09:00:26.21 ID:v66AW00u0.net
二軍監督時の戦績は?
一軍に良いのが引っ張れるにしろ
そこでいけそうだからの起用じゃないのかな
現職に置くためだけのアリバイ作りならしょうもないが

427 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 09:07:14.71 ID:Bs7dwAzK0.net
カモ球団

428 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 09:15:00.31 ID:W/zetAN20.net
夏前に借金25到達あたりが
休養が現実的になるラインだろか

429 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 09:31:42.01 ID:DtOvAuNR0.net
野球はブッチギリの最下位でサッカーもブッチギリの最下位ww
弱いチームは横浜から出てけよw

430 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 09:35:56.88 ID:sqloy8E20.net
>>75
戸柱と三原にあたっている

431 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 09:40:22.52 ID:sqloy8E20.net
>>173
青山HC
ベイスターズを知り尽くしている

432 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 09:42:33.87 ID:sqloy8E20.net
>>249
キャンプでなにやってたんだという

433 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 09:48:42.32 ID:EnqVtnuD0.net
去年は2軍2位
育成、調整がメインの2軍と勝つことが目的の1軍じゃ采配が違うからな

チーム防御率5点台の責任取って辞任するしかないよもう
伊藤光が2軍に落とされたのが三浦に意見したのが原因なら救いようがない

434 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 09:49:52.37 ID:6lDXfxmp0.net
大丈夫や。シーズン終わったら4〜6位で最下位決定戦やれば良い。最下位はパリーグの最下位と最弱決定戦やれば盛り上がる。これならいくら敗けてても最後に勝てば最下位脱出!

435 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 09:53:36.30 ID:p3hIT7Vo0.net
先発は炎上を繰り返し、リリーフは必ず打たれてリードしていても
逆転負け

436 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 09:55:46.16 ID:MjR+EM/a0.net
>>35
田尾のことか?

437 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 09:56:22.87 ID:qeMhuz700.net
>>103
森横浜時代でドクターストップ掛かったんだぞ

438 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 10:05:42.73 ID:qeMhuz700.net
>>158
ドミンゴ 8勝12敗 防4.69
斎藤隆  6勝7敗 防4.18
ホルト  5勝14敗 防4.55
川村   5勝7敗 防4.78
三浦番長 5勝5敗 防4.09
吉見   3勝10敗 防8.38

まさに地獄

439 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 10:13:10.94 ID:ut5a7ba80.net
本人から休養願いださないと、球団は三浦だから言いにくいぞ。

440 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 10:13:41.49 ID:MQV40aiy0.net
>>149
石井って拓郎?
日本一から5年でこんな打順落としたの

441 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 10:18:07.04 ID:4BpHvGMH0.net
>>440
伊藤はラミレス時代から造反してたんじゃ、というかオリ時代と同じことをして2球団目じゃさすがに救いようないでしょ

442 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 10:53:44.12 ID:o5lnx3Vh0.net
>>149
4番ウッズに送りバントやらせて失敗してた時だな
サンモニで大沢親分から喝とバッカじゃなかろうかルンバの発言していた記憶あるわ

443 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 12:10:51.97 ID:+bkIWLIn0.net
クソゴミ球団潰れろ

444 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 12:20:02.18 ID:OnNy3Hi10.net
中日ドベゴンズより酷いゴミ球団になっちまったな。
セリーグがパより弱いのはゴミ球団が多過ぎるんだよ。

445 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 12:24:41.86 ID:WxOWFBXk0.net
今年はコロナで辛く厳しい一年だけど、横浜の100敗を見届けると言う希望があるから頑張れる。

446 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 12:30:51.50 ID:NJgu8zxc0.net
細山田武山新沼斉藤論争という暗黒を知らないにわかが戸柱叩いているんだろ。戸柱も嶺井も2番手3番手ならかなり使えるタイプなんだから伊藤戻ってくるまで我慢しろ。
後は来年の梅野のFAに全力で取りにいくしかない

447 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 12:34:37.66 ID:WxOWFBXk0.net
>>446
同じリーグで散々今の横浜の惨状を相手として見てる梅野があえて横浜は選ばんだろう。
そもそも今のDenaも本業の調子いいと言えないからマネーゲームも出来ないし。

448 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 12:37:20.51 ID:Cd0CIkqx0.net
>>446
広島かソフトバンクから捕手貰え
ソフトバンクなら選手余ってるし金銭トレードでなんとかなりそう

449 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 12:53:46.73 ID:Mh+f2R8C0.net
見事なまでのベイスボール

450 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 12:55:05.23 ID:Xr40q8Xl0.net
都知事のコロナのコメントかよw

451 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 12:57:52.91 ID:EnqVtnuD0.net
>>446
戸柱・嶺井は武山レベル
オールスター前はレギュラーだったのに後半戦は怪我もしてないのに2軍に幽閉された武山
戸柱嶺井はこのレベルに達してる

452 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:06:44.80 ID:BlFH1dx50.net
>>259
名古屋グランパスの小倉も若くしてキャリア終わってしまったな

453 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:11:29.17 ID:de3ghWme0.net
今夜の予告先発・京山くん

今季成績
3/27 対巨人 4回104球 4失点
4/3 対広島 5回108球 6失点

0勝2敗 防御率9.00 アヒャッ(・∀・)

454 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 14:47:24.86 ID:S3bPyH4F0.net
大ちゃんズより酷い状況なのか

455 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 15:19:26.90 ID:gg9ag6SN0.net
三浦さんは味方が横浜じゃなきゃ投手としても監督としてももっと勝ててたな

456 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 15:57:22.77 ID:oFf9w6L60.net
育った選手にゃ出て行かれ
その上補強もやらない
運良く新人が当たってたからいいものの
全てが場当たり采配

457 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 16:13:11.13 ID:MQV40aiy0.net
>>453
意外にみんな油断してると勝つのがベイスだから(震え声)

458 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 16:16:32.47 ID:yse75V520.net
横浜いつの間にか知らない選手ばかりになっているんだが。このメンバーじゃ勝てないと思うわ。

459 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 16:18:34.56 ID:CQAFxiKN0.net
結局らみちゃんが、よかったんだろな
その、反動もあって、三浦はつまらんのだろ
才能もない

460 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 16:20:33.37 ID:ZIejFE8q0.net
昨夜は負けたとはいえあの森下をマウンドから降ろしたんだし
少しずつだけどよくなってきてるんじゃないの

461 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 16:34:09.69 ID:JpTkye5d0.net
>>351
シピンとボイヤーを補強しろ

462 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 16:46:12.01 ID:uGkMspxV0.net
ここ数年、横浜にしちゃ勝ちすぎてたからバランス取ってんだろ

463 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 17:18:56.70 ID:oqsKEduC0.net
そりゃニコニコラミちゃんと、ナルシスト神経質三浦だったらラミちゃんのがモチベ上がるわ

464 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 18:03:30.87 ID:kY5PCMtY0.net
人望なさすぎて全員サイレントストライキ中なんだろ
ある意味チーム一丸

465 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 18:05:22.08 ID:5h4DEY8C0.net
ラミレス監督って厳しかったん?

466 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 18:09:15.18 ID:ddKEdtNN0.net
大和と神里を固定しろや

467 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 18:09:59.11 ID:tMXfE1Jv0.net
100敗達成の快挙を見届けよ

468 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 18:10:35.14 ID:+QbAyWN50.net
>>434
裏日本シリーズか

469 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 18:14:31.67 ID:X0g5tanT0.net
三浦休養してラミレス再登板でいいだろ

470 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 18:19:43.04 ID:lK2sAy2O0.net
>>465
選手褒めて勘違いするぐらいノセるが上手かったんだよ
倉本や戸柱さえも褒めて一人前に扱った
中畑の時はみんなまともに一人前扱いされなかったから気分乗ってモチベーション上がったんだろう
まあそんなに基本能力が上がってるわけじゃないからラミレスマジックが消えたらこんな感じ

471 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 18:25:24.21 ID:qBk+KjeC0.net
ハメカスは生え抜きで大好きな三浦監督になったから負けても勃起するくらい嬉しいんやろ?

472 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 18:28:22.03 ID:qBk+KjeC0.net
せっかく牧という有能選手獲得できたのに闇落ちしそうやな

473 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 18:28:54.94 ID:bSk4P6xR0.net
>>424
今の監督も大ちゃんなんだが

474 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 18:30:15.73 ID:BsfeqtrN0.net
普通なら休養申し渡される惨状だと思う、まだ4月なんだぞ。

475 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 18:31:25.17 ID:AtB90/i10.net
三浦が選手のモチベーション下げまくってるんじゃね

476 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 18:31:59.47 ID:oqsKEduC0.net
>>469
再登板、言うけどラミレスって家族との時間大切にしたいから自分から監督降りたんじゃなかったっけ?

477 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 18:32:17.24 ID:SxWcNUld0.net
このペースだと30勝110敗

478 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 18:34:19.55 ID:HPKjDtF30.net
一年で、いや11月から
翌年三月の間にこんなに
弱くなるもんなの?

479 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 18:59:23.18 ID:L+IyjtP60.net
https://best-residence.tokyo/outline/197/
こんなタワマンの部屋からベイスターズ好きで応援してるけど、マジ今シーズンなんなの。良いところ全然なしじゃん。

480 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 19:34:32.07 ID:5h4DEY8C0.net
>>477
4勝33敗ペース?

481 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 19:45:10.69 ID:63qYbYzL0.net
とうしゅラミレスなら年間30勝はプラスやろ
5億の選手5人分くらいの差が出るわ

482 :.:2021/04/28(水) 20:47:03.64 ID:W+6Z09MX0.net
ここから全て勝てば優勝間違いない

483 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 21:24:38.19 ID:OpP4VTE20.net
なんで13点もとってんだよ
他の試合に分配しろよw

484 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 22:42:10.29 ID:MQV40aiy0.net
>>457
本当に勝った

485 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:40:02.17 ID:S/O5cQLP0.net
>>359
日本では、1975年のジョー・ルーツ(広島)
一年目、開幕から15試合目、審判に猛抗議

退場宣告を受けるも無視して抗議続行

球団代表がグランドに入ってきて仲介

「現場介入は許せん!」で怒りの退団

なお、広島はこの年に初優勝
当時の主力・山本浩二と衣笠は、後に「ルーツは過激すぎた」と口を揃えた

486 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 07:42:13.39 ID:ysRDslwd0.net
>>29
TBSが最大のガンなのがわかるな
TBS時代の主力が監督なったらそらあかんやよ

487 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 07:44:05.09 ID:ysRDslwd0.net
>>478
去年から筒香消えて
今年から梶谷井納消えればそりゃ弱くはなるだろ

総レス数 487
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★