2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】和山やま『女の園の星』が検索数トップ 米津玄師や綾野剛も「おもしろすぎる」とSNSで紹介 [muffin★]

1 :muffin ★:2021/05/16(日) 16:08:45.04 ID:CAP_USER9.net
https://hon-hikidashi.jp/more/129632/

ほんのひきだし編集部
今回の第1位は、5月8日(土)に発売された和山やまさんの新刊『女の園の星』第2巻。それにあわせて、『女の園の星』第1巻もランクアップして第2位となりました。

米津玄師さんがInstagramのストーリーで紹介するなど、著名人の間でも話題になっています。
https://i.imgur.com/6U6juRy.jpg
https://i.imgur.com/Oiagvwe.jpg
https://twitter.com/onna_sono_Hoshi/status/1390949522184949760

和山やまさんは、4月に放送された「アメトーーク! マンガ大好き芸人」(テレビ朝日系)で『カラオケ行こ!』が紹介された時も検索数が伸びていましたが、『女の園の星』第2巻発売のタイミングで再び検索数が伸び、『カラオケ行こ!』は第10位にランクインしています。

あらすじ
いい意味で最高にくだらない!!!!! 爆笑必至な女子高教師・星先生の日常。生徒たちの絵しりとりに頭を悩ませ、教室で犬のお世話をし、漫画家志望の生徒にアドバイス。時には同僚と飲みに行く……。
な〜んてことない日常が、なぜこんなにも笑えて愛おしいんでしょう!?
どんな時もあなたを笑わせる未体験マンガ、お確かめあれ!(祥伝社公式サイトより)

関連
このマンガがすごい!今年の1位は「チェンソーマン」と「女の園の星」に決定
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0708/onnanosono_cover.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/1209/konomangagasugoi2021.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:09:22.12 ID:qNd6dj9I0.net
てまんない

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:10:05.97 ID:dM+RiTl/0.net
頭文字Dのパクリ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:11:20.42 ID:P1VKQ80y0.net
でもフィールヤングは売れてない

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:14:10.22 ID:ivQUL08E0.net
絵が気持ち悪い

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:18:01.55 ID:9wy14lPG0.net
和歌やま
に見えてしょうがない

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:19:35.14 ID:Zc76XgGL0.net
カムバックリカコ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:23:04.71 ID:KoVD0AVT0.net
女が書いた漫画だなあって感じ
他の作品もだけど高校舞台なのに下ネタが無い

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:23:36.57 ID:MTX3y3NZ0.net
無料立ち読みしてきた
佐々木倫子みたいなノリで嫌いじゃない

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:29:47.90 ID:PVtJ4f+20.net
これ読むとペケが読みたくなる

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:31:28.57 ID:I6T/IHCH0.net
しげの 秀一じゃないのか

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:33:39.63 ID:yZh3MxDT0.net
>>8
まあ女子校だし
女子校の雰囲気はよく出てると思う

確かに佐々木倫子的な妙な間があるよね
淡々としてて自分も嫌いじゃないw

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:38:36.86 ID:35GspR6w0.net
>>1
タイトルからして仲良しごっこの派閥、不毛なマウント取り合戦、仲間外れとか女の世界あるあるを描いたドロドロ系かと思ったわ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:40:20.32 ID:N/Hep4eu0.net
最終的に先生と生徒が卒業後結婚してハッピーエンドとかそんなありきたりな話ではないのか

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:47:11.06 ID:EHowsA5B0.net
絵がキモイけど面白い

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:47:44.08 ID:vTGTISds0.net
能條純一に絵柄が似てるから何か拒否反応で読んでない

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:47:55.70 ID:K58KtkD40.net
え〜公園の砂を食べましょう

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:14:07.36 ID:X7nvam6Y0.net
事件が起きそうで起きない日常漫画

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:26:47.88 ID:sMbL/PUq0.net
米津や網野のような電通タレントがステマしてるのならしかけだな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:31:43.93 ID:YKbVNX6y0.net
夢中さ君にはまあまあ面白いけど女の園の星はイマイチ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:52:19.64 ID:sAuXUJak0.net
うしろの二階堂が好き

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 18:20:37.46 ID:lHPx/QfW0.net
クソーマンごり押しいらねー

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 18:38:54.04 ID:JFyRJR3x0.net
誰かに「面白い」と言ってもらわないとマンガすら自分で選べないのか

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 18:42:02.24 ID:IZHH4Ss40.net
毎回冒頭ですごいこと言う?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 18:51:57.41 ID:Go2Ma6qc0.net
動物のお医者さん好きにはハマりそう

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 19:43:01.90 ID:24U7aUtu0.net
言うほど面白くはないよ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 20:21:41.76 ID:BOhxMgMU0.net
第2のワニじゃないだろうな、見てみるか(´・ω・`)

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 00:59:47.05 ID:y6TALG630.net
これ作者がBL畑だから裏本命は主人公と同僚教師のBL匂わせだってのがもろに出てるよな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 01:00:29.84 ID:y6TALG630.net
2巻の表紙も同僚教師だしね

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 04:36:23.38 ID:F9FMIjwJ0.net
>>23
月二桁コミック買うような漫画好きでも読んでないマンガのが多いからな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 09:13:13.11 ID:w5nEzMGq0.net
>>28
結婚してて娘までいるの知ってショック受けてる腐女子いてクソワラタ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:41:21.15 ID:85I0BCKk0.net
この漫画読むと女は指が長くないとダメだなと感じるな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 13:15:58.08 ID:UWcbNNwZ0.net
ドラマ化するんだろうね

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 15:18:09.15 ID:K+BVuTfB0.net
おもしろいとは思うけど絶賛されてるほどでもない

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★