2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】「おちょやん」期間平均17・4% 「純と愛」以来8年ぶり17%台 関西地区は17・2% [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/05/17(月) 10:22:17.91 ID:CAP_USER9.net
5/17(月) 10:11配信
スポニチアネックス

東京・渋谷のNHK社屋

 女優の杉咲花(23)がヒロインを務めたNHK連続テレビ小説「おちょやん」(月〜土曜前8・00、土曜は1週間振り返り)の本編最終回(第115話)が14日に放送され、全115話の期間平均視聴率(ビデオリサーチ調べ、関東地区、世帯)は17・4%だったことが17日、分かった。朝ドラの期間平均20%割れは2019年後期「スカーレット」(19・4%)以来、2作ぶり。17%台となると、2012年後期「純と愛」(17・1%)以来、8年ぶりとなった。ドラマの舞台となった地元・関西地区の期間平均は17・2%だった。

 最終回は関東地区18・4%、関西地区18・9%。

 関東地区の番組最高は第65話(3月5日)の18・9%で、大台20%には一度も届かず。20%超えの回が一度もない朝ドラは2009年前期「つばさ」(番組最高17・7%)以来、約12年ぶりとなった。それでも終盤3週は伏線を回収してSNS上で反響を呼び、好評を博した。

 朝ドラ通算103作目。タイトルの「おちょやん」は“おちょぼさん”が訛り、茶屋や料亭などで働く小さい女中さんを意味する大阪ことば。女中奉公の8年間がヒロインの原点になっていることの象徴として採用された。TBS日曜劇場「半沢直樹」(13年)「下町ロケット」(15年)「陸王」、テレビ朝日「家政夫のミタゾノ」などのヒット作を生んだ八津弘幸氏(49)朝ドラ脚本初挑戦したオリジナル作品。明治の末、大阪・南河内の貧しい家に生まれた少女・竹井千代(杉咲)が芝居の世界に魅了されて女優を目指し、のちに「大阪のお母さん」と呼ばれる上方のコメディエンヌになる姿を描いた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210517-00000138-spnannex-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd2286f5723615e271f3a509257592b242698ab8

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:22:57.68 ID:ft8aSZOz0.net
スクランブル化まだ?      05/17 10:22

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:23:14.12 ID:O9V8eAiv0.net
演技以前に題材が悪い

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:26:00.96 ID:E/2nEAGY0.net
もう朝ドラも大河もやめればいいと思う

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:26:24.54 ID:yB0WEyLI0.net
夏菜のは大コケで
夏菜は酒に溺れて少しおかしくなった

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:26:37.67 ID:nmk4H4x10.net
BK朝ドラはドラマスタッフの力不足なんとかせないつまでも数字低いままだわな
スカレの失敗の反省活かせてない

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:27:09.04 ID:C6xUo5ft0.net
今度のは面白そうなの?
でも5月中旬スタートって新規の視聴者付きにくそう

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:27:11.14 ID:E/2nEAGY0.net
>>5
あんなの脚本がおかしいよ
なんだよあの鬱展開誰が見たいんだよ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:27:46.10 ID:C6xUo5ft0.net
>>5
あれは脚本家がいろいろ口出してきたのが問題

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:28:39.83 ID:DaFpidxt0.net
大阪制作って
いつも視聴率低いしつまらんよな
もう制作から撤退しろや

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:30:38.51 ID:xOxx/Asm0.net
裏のラヴィットのほうが面白かった

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:31:06.64 ID:FUfsZ0QN0.net
GACKT「もう朝ドラよくないっすか?これただの作り話ですよ」

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:31:59.06 ID:ViBlmJSN0.net
多部ちゃん・・・(´・ω・`)

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:32:15.06 ID:cgtCblZF0.net
まんてん「気象予報士」

震災ネタ

こんどのはマンネリの極みだな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:32:53.66 ID:0PVXXXMB0.net
大阪局もネタが尽きてきたろ
もう上沼恵美子をモデルにした題材やるしかない

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:33:08.67 ID:5WQnDiqk0.net
韓西特有の前に出て行くスタイル
タイトルまで韓西にしやがって
バカじゃねーの

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:33:09.95 ID:mmfR1n1f0.net
>>10
21世紀で一番数字取ったのは大阪制作の朝が来ただよ。
外れが多いがたまに大ヒットを生む。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:33:12.14 ID:iSsGkooP0.net
全国平均より関西地区のほうが僅かに低いんだな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:34:15.22 ID:ph3RRhdv0.net
関東よりも視聴率悪いBK朝ドラは
本当に面白くない

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:34:37.20 ID:C6xUo5ft0.net
BK製作ってキャストがショボいんだよな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:34:47.32 ID:SjhMQMWA0.net
>>18
星田パワーすげーな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:35:13.68 ID:8iAQsgE/0.net
純愛と共通のスタッフは全員クビでいいよ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:36:04.18 ID:MiVChqQZ0.net
>>20
桂吉弥とか、西川きよしの息子が何度も何度も出てる印象。

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:36:13.39 ID:DK2QmtMq0.net
松竹のマイナスキャンになってた気がするけど・・・気のせいだな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:36:29.80 ID:j2N1ufQN0.net
大阪制作は吉本芸人が多数出てくるから、大阪以外では苦戦するだろう

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:36:59.52 ID:Yp1xoUAA0.net
そりゃ朝ドラでまで芸人なんて見たくないし

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:37:28.83 ID:1PzIYcbi0.net
やっと終わったんか
BSで澪つくしやあぐり見たあとに
下品な顔アップや大声見せられて不快やったわ
3月で終わっとけこんなん

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:37:37.09 ID:WM15YBUy0.net
主役がブスでみとれんのだろな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:39:14.08 ID:V4fUJ2Sw0.net
危険水域

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:40:39.21 ID:MRny1B2M0.net
だから 臭っさい吉本関連は止めろよ!と
なんで反社を有難がってるんだよ!?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:40:49.32 ID:DpBHCmTI0.net
前みたく土曜も放送あったら純と愛より下だったのかな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:41:18.91 ID:pYchOJo+0.net
何の話か最後まで分からんかったわ
浪花千栄子なんて伝説にもなってないし

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:42:29.33 ID:C6xUo5ft0.net
>>23
あー、いつも同じやつが出てるよなー

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:43:44.85 ID:70C2vkvy0.net
>>31
当然そうよ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:44:01.23 ID:C6xUo5ft0.net
>>31
土曜日はなぜか数字が下がるんだっけ
今の土曜総集編は平均視聴率に含まれんのかな?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:44:28.04 ID:VqcEThhb0.net
これは面白かったな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:46:17.22 ID:4xHJQQtt0.net
うるさい

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:46:24.94 ID:70C2vkvy0.net
そりゃあ杉咲花が落ち込んで自身のインスタ閉鎖するぐらいだもん

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:46:52.06 ID:BjRzihyb0.net
お笑い枠が失敗だった
あいつはダメだ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:46:58.37 ID:Yl9VgzM60.net
昔はBK制作の方がクオリティ高かったのに
ピークはちりとてちんか
どうしてこうなった

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:47:36.29 ID:F8BnHTH80.net
土曜日でも、裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:47:56.86 ID:BjRzihyb0.net
放映期間のほとんどが緊急事態宣言で在宅率高かったのにこれは実質最下位

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:48:18.79 ID:nncrb7pz0.net
今回の天気予報の方がつまらなそう

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:48:47.65 ID:89FEPV2W0.net
ほっしゃんなんかに頼るから

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:48:56.71 ID:pYchOJo+0.net
旦那だった二代目渋谷天外は超有名で脚本家としても
名作を残してる
男女共同参画ならもうしょうむないヒロインを
捏造するのはやめた方がいい

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:49:18.39 ID:F8BnHTH80.net
土曜日でも、裏番組を見ていた5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:49:41.13 ID:XraApQtm0.net
純と愛は、出演者が可哀想すぎる。
脚本がくそ過ぎて話にならない。
同キャストで別の脚本でやってほしいくらい可哀想。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:50:00.93 ID:pYchOJo+0.net
>>30
松竹新喜劇の方だよ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:50:59.02 ID:mmfR1n1f0.net
>>31
確実に低かっただろうね。

>>35
総集編は平均値に含まれていない。
土曜が下がるのは週休二日制が定着してからの傾向という噂もあるね。
朝ゆっくりしてるから見逃しやすいと。

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:51:45.48 ID:ceQInUjI0.net
 




【NHK(日本放送協会)は刑法223条強要罪に該当している】


放送法64条に”目的”という日本語が使われてあるが、
この”目的”という日本語は、人間の意思が介在して
はじめて成立する言葉だ。テレビあるいはパソコンの
所有者自身がNHKの受信を目的としていないのであれば、
そのテレビあるいはパソコンをたとえ設置したとしても、
NHKに対して受信料を支払う必要は無いと、放送法には
書かれてある。

【 放 送 法 】
第六十四条 協会の放送を受信することのできる受信設備
を設置した者は、協会とその放送の受信についての契約を
しなければならない。ただし、放送の受信を目的としない
受信設備を設置した者については、この限りでない。

したがって、NHKは刑法223条の強要罪に該当。


また日本政府が、どうしても日本国民とNHKとの契約が
強制であると主張するのであれば、日本国憲法29条3項
にしたがい、日本政府には、日本国民にたいし相応の補償金
を支払う義務が生じる。

【 日 本 国 憲 法 】
第二十九条 財産権は、これを侵してはならない。
3 私有財産は、正当な補償の下に、これを公共のため
に用ひることができる。




 

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:51:57.56 ID:ceQInUjI0.net
 




【NHK(日本放送協会)は刑法223条強要罪に該当している】


放送法64条に”目的”という日本語が使われてあるが、
この”目的”という日本語は、人間の意思が介在して
はじめて成立する言葉だ。テレビあるいはパソコンの
所有者自身がNHKの受信を目的としていないのであれば、
そのテレビあるいはパソコンをたとえ設置したとしても、
NHKに対して受信料を支払う必要は無いと、放送法には
書かれてある。

【 放 送 法 】
第六十四条 協会の放送を受信することのできる受信設備
を設置した者は、協会とその放送の受信についての契約を
しなければならない。ただし、放送の受信を目的としない
受信設備を設置した者については、この限りでない。

したがって、NHKは刑法223条の強要罪に該当。


また日本政府が、どうしても日本国民とNHKとの契約が
強制であると主張するのであれば、日本国憲法29条3項
にしたがい、日本政府には、日本国民にたいし相応の補償金
を支払う義務が生じる。

【 日 本 国 憲 法 】
第二十九条 財産権は、これを侵してはならない。
3 私有財産は、正当な補償の下に、これを公共のため
に用ひることができる。




 

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:52:10.19 ID:F8BnHTH80.net
>>10
当然土曜日でも、裏番組強いのでしょうか?情報求むっ!!

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:52:13.73 ID:ceQInUjI0.net
 




【NHK(日本放送協会)は刑法223条強要罪に該当している】


放送法64条に”目的”という日本語が使われてあるが、
この”目的”という日本語は、人間の意思が介在して
はじめて成立する言葉だ。テレビあるいはパソコンの
所有者自身がNHKの受信を目的としていないのであれば、
そのテレビあるいはパソコンをたとえ設置したとしても、
NHKに対して受信料を支払う必要は無いと、放送法には
書かれてある。

【 放 送 法 】
第六十四条 協会の放送を受信することのできる受信設備
を設置した者は、協会とその放送の受信についての契約を
しなければならない。ただし、放送の受信を目的としない
受信設備を設置した者については、この限りでない。

したがって、NHKは刑法223条の強要罪に該当。


また日本政府が、どうしても日本国民とNHKとの契約が
強制であると主張するのであれば、日本国憲法29条3項
にしたがい、日本政府には、日本国民にたいし相応の補償金
を支払う義務が生じる。

【 日 本 国 憲 法 】
第二十九条 財産権は、これを侵してはならない。
3 私有財産は、正当な補償の下に、これを公共のため
に用ひることができる。




 

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:52:26.81 ID:C6xUo5ft0.net
>>48
でも出てるのは吉本の連中ばっかじゃん

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:52:40.68 ID:F8BnHTH80.net
>>19
土曜日でも、裏番組を見ていたのでしょうか?情報求むっ!!

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:53:03.15 ID:F8BnHTH80.net
>>26
土曜日でも、裏番組を見ていたのでしょうか?情報求むっ!!

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:53:14.69 ID:ceQInUjI0.net
 




【NHK(日本放送協会)は刑法223条強要罪に該当している】


放送法64条に”目的”という日本語が使われてあるが、
この”目的”という日本語は、人間の意思が介在して
はじめて成立する言葉だ。テレビあるいはパソコンの
所有者自身がNHKの受信を目的としていないのであれば、
そのテレビあるいはパソコンをたとえ設置したとしても、
NHKに対して受信料を支払う必要は無いと、放送法には
書かれてある。

【 放 送 法 】
第六十四条 協会の放送を受信することのできる受信設備
を設置した者は、協会とその放送の受信についての契約を
しなければならない。ただし、放送の受信を目的としない
受信設備を設置した者については、この限りでない。

したがって、NHKは刑法223条の強要罪に該当。


また日本政府が、どうしても日本国民とNHKとの契約が
強制であると主張するのであれば、日本国憲法29条3項
にしたがい、日本政府には、日本国民にたいし相応の補償金
を支払う義務が生じる。

【 日 本 国 憲 法 】
第二十九条 財産権は、これを侵してはならない。
3 私有財産は、正当な補償の下に、これを公共のため
に用ひることができる。




 

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:54:23.57 ID:pYchOJo+0.net
現実は戦前戦後も1970年代前までは
器量の悪いブサイク女が持参金もなく結婚できないから生活のために
親が手に職付けさせたというのが史実で
京大教授の井上彰が美人論で書いていることです

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:55:34.21 ID:uUamdfX70.net
>>1
>期間平均視聴率(ビデオリサーチ調べ、関東地区、世帯)は17・4%だったことが17日、分かった。
>ドラマの舞台となった地元・関西地区の期間平均は17・2%だった。

関西のが低いのかよw

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:56:11.10 ID:fIIYfbGr0.net
>>49
朝ドラは時計代わり
でもつまらなかったらそれすらない

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:56:51.06 ID:lgT744MS0.net
出演者による被害者の会が必要だな(´・ω・`)

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:57:23.77 ID:bI2LFIGa0.net
主演クラスはいいんだけど、大阪制作だと脇役のキャストが芸人だらけになりがち
カーネーション、マッサン、朝が来た、ごちそうさんとヒット連発してた頃もあったんだが、ここ数年は大阪制作は不調だな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:57:59.08 ID:C6xUo5ft0.net
>>62
カップヌードルのは結構好き

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:01:24.02 ID:iytH5Tsw0.net
朝から罵声は聞きたくなかった

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:02:25.61 ID:HwW1QLSh0.net
すごく面白かったのにもったいないな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:02:32.90 ID:La4ClYx00.net
毎日ほっしゃんの顔のアップを見せられたらそりゃ離れるよ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:03:24.29 ID:RZfkq8ZM0.net
>>66
そこは榮倉奈々だと思わないと

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:03:29.57 ID:HwW1QLSh0.net
最初の罵声は最初の方だけだし もう少し我慢してたらなあ
単純に関西弁嫌いが多いんだろう

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:03:39.48 ID:v8K9Dfgg0.net
>>64
それな
朝ドラは関西弁禁止にすべき

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:04:58.13 ID:g+zFUY910.net
不倫を美化してるところが嫌だった

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:06:27.45 ID:i14c8nIFO.net
胸糞展開に時間掛けずに復帰後(ラジオドラマ以降)を多くやれば良かったのに
モデルが活躍したのはその時期なんだから


>>62
まんぷくが大阪最後の良作

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:07:47.41 ID:5ikZLuMw0.net
>>66
初めてみた時、ついに○○○の芸人が登場したのか
多様性を容認する関西は凄いなと驚いた。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:09:20.68 ID:/g+KXVPx0.net
ごり押し女優使えば批判は封じ込めるという典型

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:09:31.84 ID:59+rM2TP0.net
>>1
エールのやりすぎと、大阪制作ということで東京が大阪憎しでロクに番宣時間与えなかったからだなw

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:10:47.88 ID:EJwT9qQg0.net
>>1
数字取れねーなら早く解体閉局しろよ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:13:01.78 ID:KLC0ONX10.net
大阪制作の朝ドラって爽やかさというか清々しさがない

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:13:08.16 ID:8cPtpMTI0.net
今度の気象予報士もどうだろうな
勝手に目指してなっとけよって感じがする
半年使う内容なのかね

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:13:50.44 ID:P26l1LtO0.net
ラジオと栗子の辺だけ面白かったのに
配分が下手くそだったと思う

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:15:25.36 ID:Ym7MsFJE0.net
中盤過ぎても視聴率下がり続けてるのを、エールが悪い、エールのせいと言い続けてた
信者は流石に救えんなぁと思ってたw

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:17:24.47 ID:Y6vOpand0.net
>>5
脚本家に潰された

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:18:48.66 ID:CXxfoXJW0.net
スカーレットもそうだが
わめきちらされるとつけとくのも嫌になる

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:18:56.67 ID:Y6vOpand0.net
主演女優の演技は良かったよ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:19:01.57 ID:fnhzSywc0.net
>>78
バランス悪かったよね

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:19:22.28 ID:kODBqF9F0.net
脚本通りに千代を演じてたら
数字も良かった可能性もある


〉僕が書いた脚本上の千代と、イメージがずれる
https://www.oricon.co.jp/news/2193361/full/

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:19:31.37 ID:59+rM2TP0.net
>>77
朝ドラの呪いでどこの気象予報会社が破綻するかなぁw

(朝ドラの呪いの実績)
なっちゃんの写真館→立木写真館破綻
おしん→ヤオハン破綻
べっぴんさん→レナウン破綻
わろてんか→吉本興業闇営業問題

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:19:44.64 ID:BgBb8a8+0.net

あさが来た

佳作
まんぷく 

及第点
エール ひよっこ

しょーもな
なつぞら

駄作(無害)
べっぴんさん わろてんか

駄作(有害)
おちょやん、スカーレット、とと姉ちゃん、半分青い

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:20:00.60 ID:em47y5ir0.net
終盤成田凌が不倫?して孕ませたと聞いてそこは見たかったな
てかどんな朝ドラなんだよ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:20:20.98 ID:yIVRZTEs0.net
義母と姪との暮らしや生瀬や塚地とのラジオドラマから見やすく面白くなったのに直ぐ最終回
もっと千代の活躍が見たかったかな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:21:35.76 ID:iKZfkoJG0.net
おちょなんとか怖すぎやろ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:22:57.44 ID:etpa//Wc0.net
子役 かわいかったけどなぁ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:26:39.36 ID:mmfR1n1f0.net
>>78
最後の方は評判良かったのにな。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:28:01.37 ID:FaMMgJxb0.net
ストーリーが面白くない部分が大半面白くなってきたと思ったら終わり
バカの一つ覚えなぼそぼそ喋りからのぎゃーぎゃー喚く演技
ひゃっくりだの徳利だのいる意味すらわからない魅力も出番もないモブキャラ
千代が女優として成長した描写ほぼなしだから千代スゲーされても見てる側は実感がわかない
全てをとっても人気無いの納得のドラマだったわ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:28:39.47 ID:/ZKeH5X90.net
>>10
逆だろ…?Twitterでは「BK至上主義」が大多数を占めてるのに
AK制作になると罵詈雑言が飛び交いアンチタグが出来、TLが見てられない状況になる
なつぞらなんかすずの人格まで否定しだす人も出てきて、色んな意味で史上最低の朝ドラだった

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:29:37.87 ID:WvLY/uc40.net
誰も望んでないもの電波で勝手に飛ばして金よこせとやってくる
押し貸しより性質が悪い

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:30:06.95 ID:Z/ETtCN/0.net
大爆死だな
低空飛行を通り越して潜水艦だよw
https://i.imgur.com/J6xbxtw.png

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:30:10.75 ID:Ul6wtFm80.net
>>27
あぐり
丁寧に作られててビックリした

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:30:50.77 ID:JeI3NkBc0.net
時代があの辺りが続きすぎでお腹いっぱい

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:31:13.05 ID:ceQInUjI0.net
 




【NHK(日本放送協会)は刑法223条強要罪に該当している】


放送法64条に”目的”という日本語が使われてあるが、
この”目的”という日本語は、人間の意思が介在して
はじめて成立する言葉だ。テレビあるいはパソコンの
所有者自身がNHKの受信を目的としていないのであれば、
そのテレビあるいはパソコンをたとえ設置したとしても、
NHKに対して受信料を支払う必要は無いと、放送法には
書かれてある。

【 放 送 法 】
第六十四条 協会の放送を受信することのできる受信設備
を設置した者は、協会とその放送の受信についての契約を
しなければならない。ただし、放送の受信を目的としない
受信設備を設置した者については、この限りでない。

したがって、NHKは刑法223条の強要罪に該当。


また日本政府が、どうしても日本国民とNHKとの契約が
強制であると主張するのであれば、日本国憲法29条3項
にしたがい、日本政府には、日本国民にたいし相応の補償金
を支払う義務が生じる。

【 日 本 国 憲 法 】
第二十九条 財産権は、これを侵してはならない。
3 私有財産は、正当な補償の下に、これを公共のため
に用ひることができる。




 

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:31:31.13 ID:ceQInUjI0.net
 




【NHK(日本放送協会)は刑法223条強要罪に該当している】


放送法64条に”目的”という日本語が使われてあるが、
この”目的”という日本語は、人間の意思が介在して
はじめて成立する言葉だ。テレビあるいはパソコンの
所有者自身がNHKの受信を目的としていないのであれば、
そのテレビあるいはパソコンをたとえ設置したとしても、
NHKに対して受信料を支払う必要は無いと、放送法には
書かれてある。

【 放 送 法 】
第六十四条 協会の放送を受信することのできる受信設備
を設置した者は、協会とその放送の受信についての契約を
しなければならない。ただし、放送の受信を目的としない
受信設備を設置した者については、この限りでない。

したがって、NHKは刑法223条の強要罪に該当。


また日本政府が、どうしても日本国民とNHKとの契約が
強制であると主張するのであれば、日本国憲法29条3項
にしたがい、日本政府には、日本国民にたいし相応の補償金
を支払う義務が生じる。

【 日 本 国 憲 法 】
第二十九条 財産権は、これを侵してはならない。
3 私有財産は、正当な補償の下に、これを公共のため
に用ひることができる。




 

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:31:39.03 ID:ceQInUjI0.net
 




【NHK(日本放送協会)は刑法223条強要罪に該当している】


放送法64条に”目的”という日本語が使われてあるが、
この”目的”という日本語は、人間の意思が介在して
はじめて成立する言葉だ。テレビあるいはパソコンの
所有者自身がNHKの受信を目的としていないのであれば、
そのテレビあるいはパソコンをたとえ設置したとしても、
NHKに対して受信料を支払う必要は無いと、放送法には
書かれてある。

【 放 送 法 】
第六十四条 協会の放送を受信することのできる受信設備
を設置した者は、協会とその放送の受信についての契約を
しなければならない。ただし、放送の受信を目的としない
受信設備を設置した者については、この限りでない。

したがって、NHKは刑法223条の強要罪に該当。


また日本政府が、どうしても日本国民とNHKとの契約が
強制であると主張するのであれば、日本国憲法29条3項
にしたがい、日本政府には、日本国民にたいし相応の補償金
を支払う義務が生じる。

【 日 本 国 憲 法 】
第二十九条 財産権は、これを侵してはならない。
3 私有財産は、正当な補償の下に、これを公共のため
に用ひることができる。




 

101 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:39:03.94 ID:bdeK8L930.net
>>88
その辺はむしろ千代が全然活躍しないから見やすくなっただけだろw

102 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:41:42.86 ID:3SnWhqrn0.net
「おちょやん」最終回18・4% 12年ぶり一度も20%超えなし 8年ぶり期間平均17%台も終盤は好評
https://news.yahoo.co.jp/articles/1357729f154b8e3f9eafa3639fdeaf2791510cfb/comments

ヤフコメはおちょやんへの賛辞コメントで溢れているね

103 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:41:58.45 ID:UOVRgVKV0.net
8:00になってからの朝ドラ
初回 最終 最高 平均
14.8 23.6 23.6 18.6 ゲゲゲの女房
18.2 22.0 23.6 17.2 てっぱん
18.4 21.6 22.6 18.8 おひさま
16.1 23.3 25.0 19.1 カーネーション
18.5 21.4 24.9 20.7 梅ちゃん先生
19.8 20.2 20.2 17.1 純と愛
20.1 23.5 27.0 20.6 あまちゃん
22.0 21.3 27.3 22.4 ごちそうさん
21.8 22.3 25.9 22.6 花子とアン
21.8 23.2 25.0 21.1 マッサン
21.2 21.8 22.7 19.4 まれ
21.2 27.0 27.2 23.5 あさが来た
22.6 21.8 25.9 22.8 とと姉ちゃん
21.6 19.8 22.5 20.3 べっぴんさん
19.5 21.4 24.4 20.4 ひよっこ
20.8 20.5 22.5 20.1 わろてんか
21.8 23.5 24.5 21.1 半分青い
23.8 22.1 23.8 21.4 まんぷく
22.8 21.0 23.8 21.0 なつぞら
20.2 20.5 22.4 19.4 スカーレット
21.2 21.8 22.1 20.1 エール
18.8 18.4 18.9 17.4 おちょやん

20%なしの朝ドラ
最高 平均
19.9 17.0 2004BK わかば(原田夏希)
18.8 15.9 2007BK ちりとてちん(貫地谷しほり)
18.5 15.2 2008AK 瞳(榮倉奈々)
18.7 16.2 2008BK だんだん(三倉茉奈・佳奈)
17.7 13.8 2009AK つばさ(多部未華子)
18.9 17.4 2020BK おちょやん(杉咲花)

104 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:44:16.48 ID:7Ryhz5m70.net
>>8
あれは脚本家から被災地に向けたエールなんだと
純や愛が頑張っている姿を見て被災地の人達にも元気を送りたいんだってさ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:44:17.70 ID:8g2e7UBt0.net
杉咲花は好きだから観てたけど面白くはなかったな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:44:24.43 ID:5WjboN850.net
このドラマ見てないけどいくらなんでも内容まで純と愛と同レベルじゃないんでしょ?

107 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:45:22.37 ID:Ym7MsFJE0.net
>>93
ネットでのAK/BKの対立なんて、大概が東京/大阪の地域対立煽りの代理戦争じゃん
BK至上主義って、スカーレットとか純愛みたいのが続いても満足なんか?

大多数の一般人はどこの局が作ったとか関係無く、作品毎で評価しとるわ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:46:31.93 ID:C6xUo5ft0.net
>>104
頑張っても報われない話ばっかだったような

109 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:49:21.59 ID:a+8gVcoC0.net
>>106
それ以下だ…

110 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:50:27.10 ID:9FKgOk610.net
>>20
キャストが豪華だと作り手の忖度も多くなり大変
BKは明らかにAKより予算なくてそこは気の毒に思う

111 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:54:14.13 ID:0EnmfM4H0.net
せっかく新喜劇と縁を切って上向いたのになんか最後もクズ旦那といい話風に仕上げるし
最終回見てそういうところが駄目だったんだと思った

112 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:55:53.08 ID:dr34HJt10.net
大阪制作ならやっぱり「あさが来た」「まんぷく」「マッサン」「ごちそうさん」がいいね
大阪出身の清原をなぜ東京制作で使うのか疑問

113 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:58:04.56 ID:KtW1nNoO0.net
>>111
何故朝ドラって「クズ男でもいいじゃない!」
を押し付けようとするんだろうね?

114 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 11:59:50.94 ID:uWrMIXPn0.net
戦争付近の話は暗くなるからなぁ。もう、うけないだろうね。

115 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:00:45.85 ID:+He0u1Ac0.net
>>112
そのあたりの良作もちゃんと生み出せるのにちょいちょいとんでもないハズレも出すよな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:01:38.62 ID:j/cneRLh0.net
「子供が出来ない嫁は身を引いて、妊娠した愛人に妻の座を明け渡したほうが、お互いにその後の人生が明るい」


っていうのがNHKが言いたいことだよな。
サイテー

117 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:03:15.77 ID:aCggtAX10.net
夫がゲス不倫して失踪してから
どういう話になったのかあまり把握してない
本当に登場人物がロクでもなさ杉

118 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:05:15.56 ID:OQmIZYsy0.net
>>113
おしんのせい

119 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:07:22.37 ID:KraXgY7s0.net
なんでNHKが視聴率気にすんの??

120 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:07:26.55 ID:ZuME+rTh0.net
キャーキャーうるさいんだもん
せっかく主題歌は穏やかだったのに

121 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:08:20.40 ID:zX7/ptJm0.net
歴代朝ドラ
13.5% 2009年 ウェルかめ
13.8% 2009年 つばさ
15.2% 2008年 瞳
15.9% 2007年 ちりとてちん
16.2% 2008年 だんだん
16.2% 2004年 天花
16.7% 2005年 ファイト
16.8% 2006年 芋たこなんきん
17.0% 2004年 わかば
17.1% 2012年 純と愛
17.2% 2010年 てっぱん
17.4% 2020年 おちょやん←NEW

122 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:10:01.20 ID:aY6qR4qP0.net
どんなにいい演技しててもほっしゃんは無理
気持ち悪い

123 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:12:30.37 ID:QEFGM49J0.net
純と愛は面白かった最後まで見たもん
これは見るの途中で止めた

124 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:17:28.16 ID:cyA0yasp0.net
>>1
この脚本家は朝に見るドラマってのを意識してないだろ。泥臭い大袈裟演技のドラマばっかりやってるじゃん。

125 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:18:01.01 ID:hSfWwTS40.net
このドラマは、人情を描いてるので、トンキンには理解できないだろうな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:18:22.40 ID:DSiEbS4o0.net
本当につまんなかった。最後の方は良くなったと言う話だが、どうせでんでん現象だろう。

127 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:22:37.90 ID:klS/GKqm0.net
大阪制作の朝ドラもどきは不要

128 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:23:42.55 ID:wQxTIVxT0.net
高畑充希は良かったけど
ほっしゃんとか塚地とか板尾とか吉本ばっかやったしな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:29:02.81 ID:C6xUo5ft0.net
>>121
2009年何があった?

130 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:31:12.88 ID:+He0u1Ac0.net
>>121
てっぱんって意外と低いんだな
ちょうど介護施設で働いてた頃でてっぱんダンス流行ってたけど

131 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:33:00.24 ID:s9LdEJY10.net
藤山寛美を主役にしたほうが

132 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:33:08.39 ID:i14c8nIFO.net
>>79
結局そのエールを1回も上回れなかったのは作品のせいなのになw

133 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:36:27.11 ID:IiFwBu5M0.net
なんで塚地が吉本やねん、ボケ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:39:10.82 ID:z34unM4k0.net
ずっと誰かが怒鳴ってるだけの不快なドラマだった

135 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:40:44.40 ID:z34unM4k0.net
>>47
風間だけ売れたよな

136 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:44:01.88 ID:uFxCtzJ90.net
朝が来た、まんぷく、マッサンとか史実をベースにした作品の方がBK向き

137 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:48:43.47 ID:O1Vj5WX/0.net
あぐりの再放送とこころ旅のつなぎで仕方なく観てた

138 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:53:41.51 ID:XPSFpTnZ0.net
東京制作だとモネは宮城、エールも福島と愛知、なつぞらは東京もあるけど基本的に北海道ありき
大阪制作だと全部関西関西アンド関西

139 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:55:29.50 ID:64LYPLki0.net
純と愛はちゅるちゅるちゃんだけが救い

140 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:56:05.24 ID:GC1RuBFg0.net
俺は好きだったけどな〜

141 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:56:55.53 ID:l3qeI2Pg0.net
純と愛あったなあ
クソつまらなかったわ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:57:30.85 ID:hXkuEt+T0.net
よかったけどな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:57:52.24 ID:F5iyPrBb0.net
敗因は杉咲花と不自然すぎるエキストラの演出

144 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 13:01:37.48 ID:d4YjvTcs0.net
関西の方が視聴率が低かったのは、大阪弁云々とかよりも、単純に話が面白くなかったんだろう

145 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 13:04:37.33 ID:4B1Wf8J+0.net
>>85
なつぞらも祟りが

146 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 13:06:17.19 ID:ML6vJ1bO0.net
>>145
何?

147 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 13:10:37.77 ID:HbU3ngzw0.net
>>145
まんてんの時にもスペースシャトルコロンビア号空中分解事故があったりしたな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 13:11:56.47 ID:m2COsBlx0.net
>>121
ゲゲゲ以前とは単純に比較できんからな
まだ朝ドラ復活途中だったてっぱんを別にすりゃ実質ワースト2
話つまらん演出も良くないキャストにも魅力少ないじゃどうにもならんのよ
新人ヒロインの育成すらやらなかったし、救いどころがなにもない

149 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 13:19:06.15 ID:Ubj7AsrM0.net
ヒロインに毎朝キンキン声の大阪弁で喚かれたら、客は寄り付かなくなるわ
当たり前じゃん
それに、不快キャラはいたけどどうしても見たい魅力的なキャラがいなかったもんな

150 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 13:22:27.81 ID:rA2sivVr0.net
ハチ出てきたあたりですでにネタ切れして
引き伸ばしの上本放送にスピンオフぶち込んだスカーレットよりは全然ましだったのに

151 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 13:28:52.48 ID:6tQmzBZa0.net
吉本芸人が嫌で見るのを止めました

152 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 13:30:24.35 ID:7ms7HYry0.net
1度も20%超えることなくBK制作なのに関西では関東以上に低調
惨敗以外の何物でもない

153 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 13:34:29.72 ID:7ms7HYry0.net
>>145
そういや、なつぞらを最後にまゆゆ引退しちゃったな

154 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 13:34:36.85 ID:JV3+IO0C0.net
一番おちょやんが嫌いなのはスポニチアネックス ?

155 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 13:42:04.51 ID:3SnWhqrn0.net
>>146
京アニ放火事件でそ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 13:45:52.84 ID:bTxHyMiy0.net
べっぴんさんを超える駄作が出るとは思わなんだ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 13:52:40.91 ID:rRqI4Uij0.net
>>155
道民なので実感なかった

158 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 13:53:49.99 ID:5T5xhjgS0.net
>>145
ブラタモリのロケ地が災害に見舞われたり
火野正平が歌うと地震が起きたり。

159 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:10:12.17 ID:U+F34QTN0.net
まず父親のトータス松本がクズでそのトータス松本が連れてきた後宮澤エマもクズで
その二人に邪魔者扱いされて奉公に出される主人公って時点で見る気が失せるし
数年後金に困ったトータス松本が主人公に金の無心に来るし生き別れた弟もヤクザになってて姉を脅しにくるし主人公がようやく結婚しても夫が不倫して若い女と子供を作られるって
誰が見たいのこれ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:13:24.51 ID:fCiBkl0A0.net
 
籾井会長時代に和田アキ子を紅白から追放したように、
犬HKをしゃぶり尽くしてる反日バカサヨと在日バカチョンを一掃しろ!!(怒り)

池田信夫@ikedanob 2014年10月2日 17:15
twitter.com/ikedanob/status/517588733991079936
> NHKでは「わが国」という言葉を使わない。
> 在日から「おれの国じゃない」と抗議があったからだ。 ←←←← ★
> 名前も中国人は「シュウキンペイ」と漢語で読むが、
> 韓国人は「パククネ」と読まないと「差別だ」と怒る。
> ちょっと前の「差別語狩り」と同じ。
> これも慰安婦騒動をきっかけに一掃すべきだ。
(deleted an unsolicited ad)

161 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:13:39.01 ID:fCiBkl0A0.net
 
NHK焼き豚キャスター大越健介が、
1965年に朝鮮総連活動家朴慶植が捏造した「強制連行」を事実と問題発言!
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406336927/

慰安婦問題担当の在米コリアン「NHK・共同・朝日・毎日新聞のニューヨークN特派員と対日戦略を練っている」
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383984728/

日本軍性奴隷を裁くとした女性国際戦犯法廷をEテレで放映した池田恵理子は、
NHK内でチャイナスクールと呼ばれる極左工作員
ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51888759.html

深田匠「日本人が知らない2つのアメリカの世界戦略」高木書房
> NHKは管理職を除いた全職員が、
> 日放労という共産党系の労組に加入している

162 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:21:56.99 ID:J5uDNIAi0.net
>>106
ヒロインのサクセスストーリーが始まったところで終了
松竹新喜劇の宣伝をしたかったのかもしれないが逆にネガキャンしてた
クズ夫とクズ後妻の劇団潰れろとか言われてた

163 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:41:11.02 ID:V1tOiL3a0.net
ほっしゃんと板尾創路がダブルで出ててなんとなく自分が選んで見てるっていうより誰かに見せられてるって気持ちになって見なくなった

164 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 15:03:41.72 ID:iuabBQRg0.net
俺は並よりちょっと低い程度の評価だけど、
まあいいところ挙げろってなるとほぼ無くて、悪い点の方が多数浮かんでくるのは間違いないな

165 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 15:23:40.49 ID:0gUU9OxQ0.net
>>104
武田鉄矢のやってたクズ父親死ぬわそれ見た母親が痴呆発生して挙げ句の果てには男が植物人間とか何が伝えたかったのか意味不明

166 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 15:33:06.87 ID:e1lp5Y2C0.net
板尾ほっしゃんの兄弟劇に時間割きすぎ
最終回に不倫相手出さなくていいし
天外なんてもっとクズに描いてろよ
これから面白くなる展開で終わるな

167 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 15:34:58.68 ID:C6xUo5ft0.net
>>165
一流ホテル退職して行き着いた安宿を改装してさあこれからってときに
客の寝タバコで全焼、っての見たときは
さすがに脚本家キチガイかと思いましたよ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 15:38:14.65 ID:8x7YbB1T0.net
土曜日の放送が無くなって2日も空いて
視聴熱みたいのが冷めたのかもな

169 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 15:47:53.53 ID:C6xUo5ft0.net
>>168
元々土曜日はなぜか数字が下がるので
むしろなければ平均は上がるはずなんだけどね

170 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 15:49:47.32 ID:TdStGRBn0.net
純と愛と差がないってことは相当な駄作っぽいな

171 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 16:09:48.99 ID:VnwgvhAf0.net
いつも怒ってばっかりで怖かった

172 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 16:15:59.50 ID:3SnWhqrn0.net
>>108
夏菜の「精神が崩壊した」不幸すぎるNHK朝ドラ『純と愛』に再評価!? 伊良部島のロケ地ホテルが“パワースポット”化
https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Cyzo_201704_nhk_173/
より


しかし、一方でその夏菜には彼女を励ますメッセージが多数届くなど、一部のファンが高く評価していたのも確かで、特に中小企業や店舗経営などの自営業者たちが「苦しくても諦めない姿には心打たれた」との声を上げ、ロケ地のホテルを訪れているというのである。
そうしたエピソードが広まり、現地では「経営者を元気づけるパワースポット」と言われているわけだ。
(略)
評判こそイマイチのドラマだったが、物語では父親がホテル閉鎖を決定しながらも、ヒロインが祖父との思い出を残すために、解体用の重機に身体を張って立ち向かったのだから、その点は経営者なら感情移入できるところもあるのだろう。
この南の島でリフレッシュしたついでに中小企業の経営者たちが奮起するきっかけになるというなら、『純と愛』のストーリーも視聴率以上の価値があったといえそうだ。

173 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 16:35:30.23 ID:Aws7YN/W0.net
出来に関わらず20近く取れることを考えると見られなかったのは内容以前の問題だな
色々噛み合ってないってことだろ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 16:44:36.98 ID:FcPF1rrW0.net
>>169
ヒロインが可愛いと土曜は上がるらしい

175 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 16:50:08.64 ID:mXyAwxQF0.net
>>54
ほっしゃん。とキヨシ息子と他は?

176 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 16:51:38.47 ID:WJQ+pQSv0.net
>>175
板尾

177 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 17:33:14.60 ID:J1sWBH/40.net
割と好きだったな

178 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 17:35:50.76 ID:74Z3Br/g0.net
最終回はとんでもなく話を飛ばしまくったように見えたけど
もしかして打ち切りだったのか?

179 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 17:38:12.80 ID:C6xUo5ft0.net
例年より2週ほど短縮されてるはずだけど
別に打ち切りではないね

180 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 17:38:40.05 ID:KThCCO0g0.net
>>129
8時15分始まりの最後の年
視聴率が下げ止まらなかったので、翌年8時開始に変更して大成功

181 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 17:40:35.32 ID:TI/b5tk90.net
川口春奈は最低視聴率女優の称号を杉咲花に譲れ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:14:14.75 ID:7MUBAz+Z0.net
録画やスマホで見てたけど、良かったと思うよ
リアルタイム視聴が減ってきてるんだろう

183 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:31:45.70 ID:FcPF1rrW0.net
>>182
毎日同じような話ばっかりしてる他局のワイドショーが上がってるんだから
作品自体が避けられたんだよ
おばさん視聴者が逃げたのは大きい

184 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:32:05.78 ID:Ym7MsFJE0.net
>>182
録画やネット視聴もできるのは前からだけど?
前作のエールさえ視聴率20%超えてんのに、今作だけ急激にタイムシフトが増える要素があったとも思えんが

185 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:36:44.31 ID:7WfKK5Tg0.net
てんか?
の子どうなった、

186 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:38:02.56 ID:Kt5XN7RK0.net
大阪大好きの関西人にも見放されたって本当に失敗じゃん

187 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:39:56.60 ID:8vrTK66A0.net
>>183
むしろ高齢化してるから高齢層に受けてれば朝のリアタイ視聴は増えてもおかしくないんだよな

188 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:50:35.64 ID:xxdyM37w0.net
わろてんかよりよかったぞ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:44:51.50 ID:cljXGTzg0.net
脚本家のせいもあるがPの構想と指示だろな
NHKのサラリーマンプロデューサーは左遷でいいだろ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 05:19:50.32 ID:Zg3jGJQF0.net
>>1
おかえりモネの初回視聴率が楽しみや

191 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 06:48:23.37 ID:xbbL5PhW0.net
>>133
吉本の芸人の演技が不満で塚地は悪目立ちしなかったからかね

192 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 10:44:31.69 ID:melcg53d0.net
純と愛面白かったけどな
武田鉄矢の入水自殺のシーンとか

193 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 11:03:41.00 ID:hTNs63150.net
>>190
【視聴率】清原果耶、朝ドラ「おかえりモネ」初回19・2% 前作おちょやん上回る [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621301069/

194 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 18:39:11.34 ID:FmQdRrGv0.net
>>5
杉咲も大コケだろ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 18:50:45.70 ID:4Lws1MqD0.net
関西弁とかで一括りにしている人間がいるが
大阪弁な
他の県を一緒くたにするのは可哀想
茨城弁を関東弁と一緒くたにされるの嫌でしょ?

総レス数 195
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★