2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相撲】大相撲五月場所九日目 照富士苦手高安に大苦戦も9連勝! 貴景勝いなしにバタつき2敗…1敗消滅 豊昇龍連日の足技!正代4敗 [丁稚ですがφ★]

1 :丁稚ですがφ ★:2021/05/17(月) 18:00:00.56 ID:CAP_USER9.net
          東    決まり手    西
白鷹山  (4勝5敗) ●  寄り切り. ○ 千代大龍(7勝2敗)
琴恵光  (5勝4敗) ●  叩き込み. ○ 天空海  (3勝6敗)
石浦    (5勝4敗) ○下手出し投げ● 千代翔馬(5勝4敗)
玉鷲    (5勝4敗) ●  押し出し. ○ 千代丸  (6勝3敗)
志摩ノ海 (4勝5敗) ●  寄り切り. ○ 大奄美  (5勝4敗)
魁聖    (4勝5敗) ● 引き落とし ○ 遠藤    (7勝2敗)
剣翔    (2勝7敗) ●  掛け投げ . ○ 照強    (3勝6敗)
琴ノ若   (5勝4敗) ○  送り出し. ● 宝富士  (3勝6敗)
隠岐の海(6勝3敗) ●  寄り切り. ○ 逸ノ城   (7勝2敗)
英乃海  (4勝5敗) ●  寄り切り. ○ 輝      (4勝5敗)
栃ノ心   (2勝7敗) ●  寄り切り. ○ 妙義龍  (3勝6敗)
碧山. (1勝0敗8休) ○  叩き込み. ● 霧馬山  (2勝7敗)
明生    (4勝5敗) ○  叩き込み. ● 翔猿    (1勝8敗)
御嶽海  (7勝2敗) ○ .上手投げ. ● 若隆景  (5勝4敗)
北勝富士(3勝6敗) ○  押し出し. ● 隆の勝  (3勝6敗)
高安    (6勝3敗) ●  叩き込み. ○ 照ノ富士 (9勝0敗)
正代    (5勝4敗) ●   .外掛け   ○ 豊昇龍  (4勝5敗)
大栄翔  (4勝5敗) ○  押し出し. ● 貴景勝 ( 7勝2敗)
朝乃山  (5勝4敗) ○ .小手投げ. ● 阿武咲  (6勝3敗)

全勝:照ノ富士
1敗 .:なし
十両2敗:千代ノ皇、宇良、東白龍、武将山

今日の中入り後の結果
http://www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/9/

    明日の横綱・大関戦
大関  朝乃山 - 御嶽海  小結
前四  霧馬山 - 照ノ富士 大関
大関   正代  -  高安   関脇
前五  阿武咲 - 貴景勝  大関

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:00:52.97 ID:U+VlX45k0.net
優勝はもうほぼ照ノ富士で決まりだろうけどあの感じじゃこれからも高安には苦戦しそうだな
そして正代は陥落が見えてきた

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:01:01.66 ID:J/nuEOAO0.net
3バカ弱すぎわろた

何が貴景勝だけは違うだよ、3弱の長兄だろw

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:02:03.95 ID:Puirrp030.net
(>_<)御嶽海

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:02:14.05 ID:Ecy0PX8q0.net
朝乃山どっか悪い?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:02:18.47 ID:ajE4b0KA0.net
照ノ富士よく勝ったなw
あとは全勝優勝するかどうかか

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:02:19.17 ID:1ndKcyyq0.net
阿炎つえええええええええ!
二場所連続全勝優勝しちゃうううううううう!!

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:02:33.70 ID:7eFaKjz70.net
正代ダメだこりゃ〜

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:03:06.12 ID:dWnxbegL0.net
>>2
まさよまさよさんが泣くから踏ん張って欲しい

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:03:15.89 ID:5Kbgp+x60.net
苦手な高安に勝ったんだからもうテルの優勝で良いよ!

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:03:16.53 ID:fMG+e6k10.net
↓ドルジが

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:03:31.15 ID:VAOXwYlb0.net
照この展開で勝つのはすげぇ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:03:35.72 ID:ifTKZLXY0.net
照この一勝は大きい!

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:03:57.46 ID:y1olztuK0.net
オンタケ豚、手応えあるとか言った翌日に変化してんじゃねーよ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:04:02.07 ID:U+VlX45k0.net
>>7
加齢で衰えたわけでもどこか故障抱えてるわけでもない三役常連が幕下で相撲とったらそりゃあね
当たる力士が気の毒でならない

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:04:16.53 ID:6QgticlK0.net
3バカモン横時代よりマシ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:04:45.32 ID:BDbbf0NF0.net
小兵相手に変化・・堕ちたなあ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:05:05.62 ID:9SG4T8ja0.net
貴は呪われたしこ名

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:05:20.37 ID:dGw0989K0.net
テル優勝
90%以上
7%はテル故障
テル故障せずに他の力士が優勝する可能性は3%もないだろう

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:05:55.93 ID:nQmS8hja0.net
高安惜しかったな
かてば殊勲賞だったのに

てか、伊勢ヶ浜は全勝モードかますために阿武咲回避させやがった

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:06:20.75 ID:NAn535vL0.net
でぶ負けwwwあー酒うめw

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:07:20.95 ID:+io27G6D0.net
照、優勝したら横綱?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:07:38.47 ID:zcANrFGd0.net
テル優勝確定だな。頭一つ抜けてる
優勝したとして、横綱になれるん・・・?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:07:44.28 ID:5Dl4sulu0.net
テル全勝優勝待ったナシ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:08:58.03 ID:U+VlX45k0.net
>>20
碧山再出場したから番付上は照ノ富士と当たらなくなったな>阿武咲
まあ勝ち星見てどこかでぶつけると思うけど

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:09:03.04 ID:zcANrFGd0.net
>>5
頭が・・・
いやほんと内輪で幕下相手にいきり稽古ばっかで強くなるかという

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:09:26.80 ID:w5nEzMGq0.net
照ノ富士 横綱っぽい大関
貴景勝 多分大関
朝乃山 大関に似た何か
正代 大関のフリをしてる人

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:10:19.59 ID:cVXmWzaC0.net
貴は神のしこ名

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:10:50.95 ID:RH6Y30d60.net
まさよ大堰陥落やな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:11:08.51 ID:ajE4b0KA0.net
>>26
そういう意味では現在伊勢ヶ浜最強はそうなるよなと

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:11:46.63 ID:nQmS8hja0.net
こないだのダイエーが15年前の栃東みたいにならなきゃいいんだが

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:11:59.36 ID:FuV4C6SK0.net
久しぶりの横綱誕生かな?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:12:52.55 ID:+yADh/QD0.net
ドルジ甥は昨日内掛けで今日外掛け
最近足技力士少ないから見応えあるわ
故時天空が懐かしい

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:13:22.50 ID:dWnxbegL0.net
>>27
照ノ富士 横綱になれそうな大関
貴景勝 ただの🐡
朝乃山 頭が悪い大関っぽい何か
正代 旭天鵬の影武者

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:13:57.90 ID:el+n4w5B0.net
豊昇龍の外掛け一閃カッコよすぎる

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:14:14.42 ID:yDaLUzsm0.net
豊昇龍は来年には大関になりそう

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:14:27.54 ID:nQmS8hja0.net
あの貴闘力も照ノ富士だけは悪く言わないから本物なのかも

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:14:48.50 ID:HA8cxf+i0.net
>>1
おお、中継見れなかったが照ノ富士は苦手な高安に勝ったか
よくやった

9日終えて勝ち越しは照ノ富士一人か
目指せ横綱

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:14:48.78 ID:Neg+cPFp0.net
照を他の糞大関と同じ番付にしておくのはおかしい

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:14:58.92 ID:U+VlX45k0.net
>>31
照は肉体的に長期政権は不可能だし、そもそも外国人力士時代少なくなってるからな
ドルジ白鵬時代のように外国人が賜杯を独占するのは物理的に不可能だろう
まあ日本人横綱は当分出ないと思うけど

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:15:29.28 ID:nQmS8hja0.net
>>30
豊昇龍になれてるから明生まで小兵捌きがうまくなっているw

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:15:34.54 ID:bE6Wa2WG0.net
豊昇龍マジでかっけえわ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:15:38.81 ID:FuV4C6SK0.net
豊昇龍21歳ってマジか
これは次の横綱だな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:16:16.85 ID:7gKT/pld0.net
御嶽は変化しなくても勝てる相手だろ
そういうのは照相手にやれ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:16:42.08 ID:bE6Wa2WG0.net
>>41
立浪部屋はいい若手も入ったみたいだし時代来るかもね

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:16:44.63 ID:nQmS8hja0.net
>>40
下がやばい
今後はわからないがモンゴルの生きの良い世代で名前が一番売れてる日本人が勝南桜ってのがもう絶望的

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:16:58.95 ID:dWnxbegL0.net
イッチは本気になれば大関になれるんだがな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:17:09.45 ID:U+VlX45k0.net
しかし豊昇龍も琴勝峰も一気に番付を駆け上がって上位戦を経験してるのに同期で一番の注目株だった大横綱の孫は何してるんですかね?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:17:16.76 ID:bE6Wa2WG0.net
>>43
今週土曜日で22だけどね(笑)

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:17:39.30 ID:dapHqOl00.net
>>43
ドルジはこのぐらいの時に大関になったんだよね

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:18:08.06 ID:YHS10u760.net
豊昇龍もいいね
昨日も素晴らしい相撲だったし

ぶっ潰せ
お前らが変えて行け
とんだ時代錯誤の横審と相撲協会

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:18:54.51 ID:Mkjd2jqb0.net
照の1番の敵は膝の故障

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:18:56.01 ID:bE6Wa2WG0.net
>>48
十両で頑張ってるよ まあいずれ関脇くらいにはなれるでしょ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:19:17.74 ID:emKFMfW+0.net
>>5
朝乃山スレによると
左足首と腰痛めてる可能性があるとの事

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:19:50.16 ID:GZ4og/Sk0.net
モンゴル勢が強いとやはり場所が盛り上がる

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:19:55.70 ID:dWnxbegL0.net
>>50
白鵬もね

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:20:28.53 ID:U+VlX45k0.net
豊昇龍はたまにドルジのDNAを感じる動きもあるけど、取口そのものはドルジ系とはちょっと違うんだわな
スピードや反応で相撲取るタイプじゃなくて、細い割にパワー系というかどっしり構えてがっぷり寄り切る力相撲になってきてる
最終的には貴乃花みたいなタイプに成長していくんじゃないかな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:20:31.05 ID:aS5b3ELC0.net
>>52
照は長期は無理だ
なんとか横綱になってその後は膝と相談

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:21:34.06 ID:FuV4C6SK0.net
やはり時代を作るのはモンゴル人か

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:21:37.46 ID:YW8/oG300.net
朝青龍の甥っ子って総合格闘技のスミヤバザルと新日本プロレスのブルーウルフどっちの息子?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:22:13.79 ID:nQmS8hja0.net
>>41
白猿とかもう第二の豊昇龍と翔猿を作りたいんだろうな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:22:51.54 ID:nQmS8hja0.net
>>57
なんか宇良みたいなサーカス相撲が減ったよな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:23:15.55 ID:U+VlX45k0.net
>>60
そのどちらでもない別の兄弟の息子

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:23:16.59 ID:MxuzY/ck0.net
>>51
とはいえその豊昇龍も朝青龍時代というかモンゴル細身力士全盛時代の相撲を取ってるからある意味時代錯誤

来たれ新時代の相撲取り

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:23:46.52 ID:rkzcPpxK0.net
遠藤が何気に好位置

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:24:09.13 ID:HUJSdttB0.net
ドルジの甥っ子まだ21歳か
照ノ富士に一蹴され貴景勝には気負って自滅して今場所は勉強だなと思ったが大関戦終えて4-5はなかなかだな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:24:43.21 ID:bE6Wa2WG0.net
>>60
その人達よりも上のお兄さん 確か長男で警察官だったかな?

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:25:09.04 ID:eYDHm2MM0.net
豊昇龍ヲタの連投みっともない

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:25:26.54 ID:u6A0Zkqe0.net
>>68
イライラで草

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:25:47.75 ID:eYDHm2MM0.net
>>69
図星か

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:25:59.05 ID:GZ4og/Sk0.net
>>68
くやしいのう

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:26:42.08 ID:m34AJyKT0.net
今後もしばらくはモンゴル勢が大相撲を引っ張っていきそうだ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:27:52.62 ID:zNj+qbg40.net
モンゴルヲタが荒らすとやはりスレが盛り下がる

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:28:00.72 ID:bJi4/vRh0.net
千代丸が6勝って。楽してんなあ。

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:28:27.11 ID:eYDHm2MM0.net
いつものモンオタが暴れてるだけ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:28:32.64 ID:YW8/oG300.net
>>63
>>67
三兄弟以外に兄弟いたんだ
たしか朝青龍が兄貴は俺より強いって言ってスミヤバザルが総合来たイメージだったけど

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:29:07.48 ID:w5nEzMGq0.net
組んでも幕内の千代大龍

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:29:10.70 ID:FuV4C6SK0.net
白鵬は一回照ノ富士とやってから引退してくれ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:30:07.17 ID:FuV4C6SK0.net
照ノ富士でもいいけど朝青龍の甥が白鵬に引導渡したらドラマチックだな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:30:24.39 ID:NfNeMFWI0.net
見どころは照ノ富士が横綱に昇進するかどうかだけになったな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:30:43.07 ID:Jp1MiaB20.net
正代の敗け方が酷いんだけど
もうやる気なしかな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:31:09.47 ID:U+VlX45k0.net
てか地味にイッチがサイレント連勝しとるな
どうせなら上位とぶつけとけばええのに

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:31:29.56 ID:JodnU5MY0.net
>>64
組織の体質と相撲内容では時代錯誤の意味が違う

相撲の成り手が減ったからと外人力士を呼んでおきながら強いと気に食わない
国内力士を優遇昇格させようとするから本当に強い力士が育たないし白ける
老害エコ贔屓の塊で引退すべきはお前らだろ横審
脱税お茶屋に
慣れ合いNHK放送と収入
いまだに残る勝ち星の譲り合い

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:31:51.26 ID:m34AJyKT0.net
やる気無くても強い逸ノ城は凄いな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:32:46.19 ID:nQmS8hja0.net
>>79
もう無理だと思う
三役ロックされてるから

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:32:54.63 ID:+io27G6D0.net
>>78
本人もその気だろ
照が上がってきたから進退掛けるって言ったんだと

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:33:23.46 ID:1DRK2PLY0.net
不幸にも大関になってしまった正代

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:34:25.47 ID:nQmS8hja0.net
>>86
このままなら東正大関で来場所は楽日なんだがそこまで持つの?
番付や対戦順的にモンゴルなら霧馬山になりそう

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:35:50.91 ID:U+VlX45k0.net
三役ロックは今場所恐らく隆の勝が脱落しそうなんで一枠空きそう
と思ったけど正代が陥落したら結局埋まるな
若隆景と明生はまた貧乏くじ引かされるかも

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:36:59.86 ID:6QgticlK0.net
横綱と対戦しない大関昇進は認めないとか言ってた奴が照ノ富士には沈黙してるのが笑える

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:37:35.47 ID:4liraQa80.net
勝南桜も順調に星を伸ばしてるな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:38:49.44 ID:ygRu6Qbt0.net
御嶽海くそわろた

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:38:58.56 ID:QOGq0FEr0.net
正代大関陥落するかも?
上位戦連続だろ、これから?

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:40:16.38 ID:nQmS8hja0.net
>>89
あと豊昇龍、北勝富士、阿武咲もしばらくは苦しむ予感

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:42:04.80 ID:GGgxprisO.net
>>84
やる気だしてるよ
師匠のすすめで、ガーッと上がってきた時の自分のビデオをみて
前に出る相撲を取り戻しつつあるんだって

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:42:06.88 ID:U+VlX45k0.net
>>93
正代は明日高安に勝てたらたぶんなんとかなるだろうな
逆に明日負けると大関戦で一番は必ず勝たなきゃいけなくなるからヤバい

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:44:07.41 ID:11sAbCQ70.net
照は優勝したら来場所は綱取りかな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:45:05.67 ID:oxDFl7mI0.net
>>8
正(にダメ)代

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:45:27.76 ID:iBTtAYcL0.net
照ノ富士が十両上位で10勝止まりだった時は、幕内に戻っても上位で勝ち越すのは厳しいだろうと思ってた
まさか翌場所に幕尻優勝したり、こんなに早く大関まで戻って横綱も現実的になってくるとは

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:46:31.63 ID:y1olztuK0.net
照には不振の霧が峰より2敗勢で三役経験ある逸ノ城、遠藤、阿武咲あてろや伊勢ヶ浜

101 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:47:07.01 ID:qg/Kg4Ne0.net
>>1
照ノ富士好きだから長く見たいけどなぁ…

102 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:47:18.04 ID:VZ56kW8i0.net
正代の残りの相手

朝乃山・貴景勝・照ノ富士・高安・隆の勝・

103 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:47:18.06 ID:nQmS8hja0.net
>>99
新十両新入幕のなさみてれば十両レベル馬鹿にしてはならない
上がらせない入れさせない力がすごすぎる

104 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:47:18.07 ID:4eBbewXj0.net
翔猿調子悪いなー

105 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:48:02.20 ID:nQmS8hja0.net
>>100
モンゴルでこういう星回りなるともう売るのが見え見えだしなあ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:48:26.95 ID:nQmS8hja0.net
>>98
おばあちゃんの具合が良くないのかなぁ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:48:34.39 ID:QOGq0FEr0.net
>>97
言うまでもない
大関二場所通過は流石に前例なくないか?
まあ新大関じゃなくて、再大関だけどw

108 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:51:02.68 ID:KUwX8gNF0.net
御嶽海、、、、きったねえ相撲取るな。

照ノ富士・高安→あれは誤審。せめて取り直し

109 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:51:43.68 ID:U+VlX45k0.net
>>107
現行制度になる前だが双葉山は大関を2場所で通過してる

110 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:51:52.95 ID:NvY6DSSP0.net


111 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:52:40.84 ID:nEBA4TGS0.net
高安が止められなかったら終了だな
後は全勝で今場所決めるか来場所になるかだけ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:53:31.94 ID:hHbm0HQm0.net
>>15
一方で友風は三段目でも1敗はしてしまうという

まあ幕内でもすぐ引くような消極的な相撲だったけど

113 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:54:49.81 ID:jZFV3uVa0.net
北青鵬ってのは逸材なのか?

114 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:56:11.75 ID:U+VlX45k0.net
>>112
友風は復帰できたの奇跡ってレベルの故障だししゃーないわ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:56:57.15 ID:mpkIXStU0.net
照ノ富士の横綱はやっぱり来場所白鵬と対戦してからにして欲しいな、だがいつ休場するかわからんし難しい所やで。

116 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:58:10.36 ID:U+VlX45k0.net
>>113
入門1年で関取が見える地位まで上がってきて幕下上位でも勝ち越してるやつを逸材と呼ばずして何というってレベル

117 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:58:31.88 ID:hHbm0HQm0.net
御嶽海、先場所、若隆景に勝って「大学の先輩として格の違いを見せた」的なこと言ってたんだろうな

若隆景は良い勉強になったろう
力士に大事なのはクリーンさでも評判でもなく、勝つこと
まさか大道さんが俺相手に変化なんかしないだろう、と考えてたとしたらまだ甘い

118 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:59:59.67 ID:g+zFUY910.net
照ノ富士は膝ボロボロなのにようやっとる

119 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:01:30.80 ID:POoL43fB0.net
大関在位2場所で横綱はまずい。

あの朝青龍だって千代の富士だって3場所かかった。

120 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:01:37.97 ID:3/c3BXo30.net
来場所優勝で綱取か
他がいないし白鵬ダメっぽいけど短命になりそうだけど仕方ない

121 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:02:17.95 ID:VZ56kW8i0.net
早くも来場所の番付予想

横綱 白鵬
大関 照ノ富士 貴景勝
      朝乃山
関脇 高安 御嶽海
      正代
小結 大栄翔 若隆景

122 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:02:34.97 ID:y69paV710.net
照強の塩まき不快。
何イキってんの。
稽古の時も外ばっかり気にしてるくせに
集中しろ。

123 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:03:08.84 ID:nFFrN55H0.net
高安惜しかったなあ
協会も横綱増やしたいだろうしな

124 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:05:49.21 ID:y69paV710.net
>>47
イッチ『怪我しないのが一番一番』

125 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:06:33.56 ID:4oTqRUYH0.net
>>123
そもそもあんなんで物言いつく方がどうかしてるし
協会としちゃ隙あらば照を負けさせたがってるだろ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:07:42.44 ID:ZOuFi2Fv0.net
またモンゴルの時代か。まー、そうだよな。、朝青龍の甥っ子もかなりつえーし。こりゃまだまだモンゴルの時代やね

127 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:08:15.48 ID:QOGq0FEr0.net
>>119
なんでマズいんだよw
双葉山以来の偉業じゃないか

128 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:09:24.15 ID:U+VlX45k0.net
そもそも照ノ富士って再昇進だし来場所綱取っても双葉山の記録に並ぶわけじゃないけどな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:09:58.17 ID:CWPbV/en0.net
>>117
そもそもきょうの若隆景はいくら何でも低すぎたし

130 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:11:08.61 ID:6HuhrZyn0.net
照は苦手の高安戦でかなり膝を酷使したな
明日以降どこまで耐えられるか

131 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:11:48.14 ID:DBwTAHBS0.net
>>126
無いよw

132 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:12:34.27 ID:Jp1MiaB20.net
>>111
高安良く頑張ったよ
照ノ富士にあれだけ戦えるのは高安だけだろう
大関に返り咲いてほしい

133 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:12:46.41 ID:niLgWM/j0.net
豊昇龍の足技対策しないと

134 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:13:22.38 ID:9AvF/9Rs0.net
日本人大関が不甲斐なさすぎ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:14:08.19 ID:niLgWM/j0.net
>>132
照ノ富士対策
絶対に組まない
横に動いて頭を叩く
腕をけたぐる

136 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:14:33.88 ID:TFUc5fXd0.net
これでも三役!

137 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:15:05.46 ID:pW1ZoGvq0.net
照は横綱になりそう

138 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:15:26.24 ID:QOGq0FEr0.net
どんなに才能のある力士でも新大関の場所は
クソタニマチに連れ回されたせいで稽古不足で不調に終わるが
照ノ富士はコロナのお陰で断れたし、
再大関だから浮わついた感じでもないから
準備万端なのだろう

139 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:15:46.67 ID:6QgticlK0.net
単発日本人叩きがいつも以上に荒らしてるな

140 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:18:38.56 ID:h5dTF0xE0.net
正代はツラは太々しいのにな・・・弱い。
8ー7で乗り切れるか。負け越して次10勝は無理だろ。

141 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:22:51.92 ID:4whrvrmY0.net
>>109
双葉山は確か相撲界のトラブルで各部屋の力士が居なくなって急遽って感じだったんじゃなかったかな。

142 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:23:52.86 ID:ea1WGWsC0.net
大関得意の小手投げ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:25:49.48 ID:4W+NQF9K0.net
>>142
ヤットデタマン?

144 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:27:34.20 ID:oYFQb6J60.net
貴景勝負けちゃったなぁ。こんなマンションの部屋で家族と観てたけど、この調子なら照ノ富士の全勝優勝だな。
https://only-residence.tokyo/outline/107/

145 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:28:42.41 ID:QOGq0FEr0.net
来場所はモン互助発動しないでガチンコだぞ
白鵬と照ノ富士の利害がもろに重なる
ってか、元々あまり仲良くないようだが

146 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:29:13.77 ID:OGyVf4vW0.net
おい、怪我してるモンゴル人が断トツってシラケるだろ
さっさと膝に足技かけていけよ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:32:54.13 ID:GY7NA4470.net
ダイジェスト!!

148 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:34:58.68 ID:sDK/m90a0.net
サッカーで14-0とかやっちゃったから
代償に大相撲の14年をモンゴルに差し出すことになった
朝青龍の機嫌もこれで良くなる

149 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:36:47.77 ID:QOGS1lHM0.net
遠藤優勝あるでないで

150 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:42:24.90 ID:UHA5qBaa0.net
御嶽はどうせ9-6

151 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:48:06.97 ID:VCED/Pdy0.net
>>114
友風ってそんなにやばい怪我だったの?
怪我した取り組みも着地した時に足がしびれてアイテテテて軽い感じだったけど

152 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:48:35.86 ID:X6vTj7BV0.net
>>102
どれにも勝てる気がしない
調子の悪い朝乃山、やる気がなくなってきたおにぎりは全力でいくとしてあとはたぶんムリだ
陥落
来場所も10番はムリ
前頭上位の定位置に戻る

153 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:49:22.38 ID:/9BhPgE3O.net
朝乃山は成長止まったって舞の海が言い当ててたな
松坂大輔みたいに投げ込まなきゃ駄目なタイプだからコロナ禍で稽古量落ちたのが一番の原因
あといきなりケガしてた影響もあったはず
福島千里とか石川遼も震災チャリティで練習時間減ったから調子崩して全盛期が過ぎた

154 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:51:09.22 ID:ApYyOWVX0.net
14勝以上なら横綱あり得るんじゃね?

155 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:52:11.57 ID:jZFV3uVa0.net
>>116
凄いな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:55:35.13 ID:s/L765jM0.net
>>116
常幸龍って奴が居てなw

157 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:56:42.30 ID:KUwX8gNF0.net
朝青龍がマジすごい
十両 9→11
幕内 9→9→8→7→10→10
関脇 8→11→11→12
大関 10→14→14

158 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:57:34.00 ID:t4c+QsCA0.net
高安負けたけど元大関というか皆んなはもう大関として見てるだろ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:05:16.85 ID:dvKWzUYX0.net
柔道も相撲もやったことないが足技って誰でもできそうだけどそうでもないの?

160 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:05:25.57 ID:fz53BcXI0.net
照ノ富士は大関になって休憩モードに入るかなと思ってたが
おみそれしました

161 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:11:45.50 ID:OzBWEk4U0.net
照ノ富士フィーバーやばい

162 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:17:51.84 ID:el+n4w5B0.net
>>95
顔がやる気感じないんだよな

163 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:20:37.92 ID:Ylf7/iMv0.net
三馬鹿さあ…

164 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:20:41.53 ID:c7FcOPaE0.net
>>140
今場所なんとか凌ぐしかないよな 10勝して戻れるイメージがわかない

もう土俵際で魅せてくれることも、この数日見てると無いのがねぇ
でも何か気になってしまうんだよな正代って

165 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:23:33.80 ID:OzBWEk4U0.net
御嶽海と高安の汚さはフィリピンの血かね

166 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:27:01.31 ID:el+n4w5B0.net
貴景勝はいなされた後なんで棒立ち?
つっぱり4連発受けて終了してるしw

167 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:29:00.21 ID:iCaUI/YS0.net
>>166
栄互助の星を返済したのかもw

168 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:30:29.57 ID:i3HraQCj0.net
>>150
上位相手に7ー2だから、さすがに今回は二桁いくやろw

169 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:30:51.91 ID:s/L765jM0.net
モンゴルより汚い力士は居ないわ
>>165

170 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:35:15.61 ID:UHA5qBaa0.net
>>168
御嶽海「わかりませんよ、御嶽海ですからね」

171 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:46:06.33 ID:dapHqOl00.net
>>153
運動不足のおじさんみたいに
体つきも動きももっさりしてるよな…

172 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:49:28.57 ID:U+VlX45k0.net
>>151
靭帯も筋肉も千切れてて血管一本でかろうじて繋がってた状態
もしその血管も千切れてたら足切断だった

173 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:52:10.41 ID:vuvVq8dp0.net
友風関はちょっと前に見掛けた時も歩様おかしかったし、相当悪いまま出てるのは間違い無かろう

174 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:52:19.67 ID:U+VlX45k0.net
>>156
常幸龍や土佐豊みたいに付け出しもらい損ねた学生相撲出身者がデビューからしばらく無双するのはよくあるけど高卒で入って一気に幕下上位までいくのはなかなかいない
最近は琴勝峰や豊昇龍もそんな感じだったけど北青鵬はもっと速いからな

175 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:53:24.59 ID:OGyVf4vW0.net
大相撲もプロ野球も出来るんだから五輪も大丈夫だよな

176 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:01:22.03 ID:/DyXkiIe0.net
>>44
若隆景相手に臆したってこともないんだろうけど
確実に星とりにいったね

177 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:03:39.37 ID:/DyXkiIe0.net
>>66
正代と朝乃山に問題があるにせよ、真っ向勝負かけて勝ってるからね

178 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:05:55.51 ID:lTSPUqFW0.net
>>174
なるほど
白鵬もすごい奴連れてきたな

179 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:06:11.20 ID:DBwTAHBS0.net
貴景勝には変化かまして完敗してたがw

180 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:07:08.35 ID:RBaC4SlN0.net
>>130
それだ!

181 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:09:13.34 ID:/8ldUSls0.net
>>177
照ノ富士は今場所優勝で来場所綱取り。休場明けの白鵬に引導渡して白鵬引退からの新横綱かね?
それともドルジの甥が引導渡すか。
どちらにしても対決楽しみや。白鵬引退してもモンゴルが綱張りそう。日本人はクソ雑魚ばっかやし。

182 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:12:13.43 ID:/DyXkiIe0.net
>>181
白鵬に勝って横綱というのがいいね。なんだかんだで現役最強は白鵬だと思うし

183 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:13:14.18 ID:lEeeo7oQ0.net
強いなあ。

あのまま大関にいたら横綱になってたんだな。

184 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:13:56.97 ID:DBwTAHBS0.net
白鵬は照と対戦する千秋楽まで出場してるのか疑問

185 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:16:11.94 ID:/8ldUSls0.net
>>182
白鵬がまた膝手術して休場明けでどこまで調子戻せるか分からないけど今の照とやったら照が勝ちそう。
どちらにしても白鵬はそう長くは持たないだろうし。
ただ照ノ富士も本人も言ってるけどそんなに長くはやれないだろうし次の令和の大横綱はドルジ甥に期待。

186 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:17:28.52 ID:/8ldUSls0.net
>>184
流石にもうつぎ途中休場なんてなったら引退だよね?そしたら引導渡すのはドルジ甥だな。

187 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:17:46.49 ID:AHMpLPzj0.net
今日で照ノ富士の優勝が決まった感じだな

188 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:20:24.29 ID:Nt5dl7ju0.net
正代は弁当作られることもなく陥落かなぁ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:23:22.33 ID:/DyXkiIe0.net
>>185
白鵬は、場所が始まらないとなんとも言えない部分もあるけど
ある程度もどれば白鵬かなと思うよ
なんといっても対応力が段違いだし、相撲の巧さはズバ抜けてる

190 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:24:19.25 ID:/DyXkiIe0.net
>>187
苦手の高安を乗り切り、貴景勝が負けたからもう決まりだろうね
正代、朝乃山は勝ち目ないだろうし

191 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:24:29.77 ID:anNcgOlG0.net
>>178
身長高過ぎて期待できんよ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:26:03.88 ID:AHMpLPzj0.net
>>190
援護射撃は膝の爆弾爆発しない限りは無理っぽいよねぇ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:31:04.65 ID:usOFfvYB0.net
>>187
問題は故障だけだよね

194 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:36:48.60 ID:KbfcfVH80.net
照ノ富士が横綱になれなかったら当分横綱不在の時代になるやろな

195 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:42:01.43 ID:XubsXbPv0.net
>>194
朝乃山と正代には可能性感じないけど貴景勝は十分狙えそうな成績残してると思う

196 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:44:42.62 ID:/DyXkiIe0.net
>>192
序二段から這い上がってきたことを考えると
ここで膝がおかしくなるとか、なってほしくないよなあ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:47:41.27 ID:Qzpd9h4I0.net
>>23
なれない

198 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:51:12.85 ID:/DyXkiIe0.net
>>195
朝乃山、正代にも期待はしてるよ
なにかきっかけが必要なのかもしれない
正代は今場所、大関陥落するくらいの事は必要かもね

199 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:54:48.69 ID:sBzq3izL0.net
照ノ富士はなあ強いんだけど膝のサポーターのせいで見た目が悪い

200 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:58:36.98 ID:U+VlX45k0.net
>>199
装具なしで横綱土俵入りとかできるのかねえ?
正座もできない状態みたいだけど

201 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:01:59.31 ID:N+pgHH5u0.net
>>200
巨漢の70%くらいは、正座なんてできないんじゃいの?

202 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:09:10.08 ID:YelByEzz0.net
>>146
豊昇龍がやったけど効かなかったんだよ
膝への負担なら、後ろに下がらせて防戦にさせる方が可能性は高いんだけど、
それができそうなのは、あと阿武松と貴くらいかな

203 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:17:50.50 ID:/DyXkiIe0.net
>>202
>あと阿武松と貴くらいかな
今場所だと無理っぽいですね

204 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:18:45.15 ID:1juFhoJm0.net
高安だけはテル攻略法を掴んでるよな

205 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:20:47.98 ID:gaNduwl90.net
正代は大関の器じゃねえよなあ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:21:13.88 ID:c7FcOPaE0.net
>>198
勝ち越しまであと3つか 案外簡単じゃないよなぁ、二週目だし

崖っぷちな状況が必要かな、二人とも

207 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:21:52.42 ID:gaNduwl90.net
豊昇龍のあれも最初は決まるけど
何回もやってるうちに相手に知られて決まらなくなる

208 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:23:22.91 ID:wH74hCPk0.net
>>153
朝乃山はたぶん怪我だね
立ち合い変化しない真っ向勝負の蓄積か
深刻じゃなければ良いが先場所からどんどん動きが悪くなってる
陥落したら栃ノ心みたいになるんかなぁ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:23:33.07 ID:/DyXkiIe0.net
>>204
高安は右四つの形になっても照ノ富士に勝てるくらいだしなあ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:23:57.83 ID:gaNduwl90.net
結局、誰も力で白鵬を引きずり下ろせず
白鵬が老いて自ら退いて終わりそうだね

211 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:24:53.47 ID:c7FcOPaE0.net
>>207
それはあるかも
正代は今日もっと警戒する必要があったと思う

212 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:25:51.63 ID:VA3rXqLR0.net
照ノ富士優勝か?9勝一人だもんな

213 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:29:15.35 ID:c7FcOPaE0.net
>>210
照ノ富士くらいかな、まとも以上に相手になるのは
>>189が仰るとおりだと思うし、速いからな白鵬
調整が困難になったら引退 かなぁ、、

214 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:31:07.92 ID:ZHs7Wwps0.net
>>207
体重軽い内だけだろ 体できればそんな事せずに蹴散らせるだろう

215 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:41:10.39 ID:/DyXkiIe0.net
>>211
外掛けよりも、簡単に押し込まれたのが問題かなと思う

なんか今場所の正代は前に出る意識が低いというか
何考えてとってるのか全然わからない

216 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:42:55.59 ID:/DyXkiIe0.net
>>214
軽いのに、ああいう展開にもっていけるのは良いことだとは思うけど
正代、朝乃山、どっちも調子が悪いどころじゃなくて、なんかおかしいというのはあるんだよな

217 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 23:04:03.69 ID:c7FcOPaE0.net
>>215
確かに
何もできず土俵割ることが増えてきた
何考えてるか分かりづらいタイプだが、カド番ゆえの切迫感があるのか無いのか
あと3つなら何とか大丈夫とか思ってないだろーな と
とにかく前出んかい、という数日

218 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 23:07:09.33 ID:9l5lDl2P0.net
照ノ富士は来場所綱取りだな
白鵬が優勝して引退目指してくるから面白そうだ

219 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 23:18:49.31 ID:/DyXkiIe0.net
>>217
せっかくあれだけ恵まれた体躯あるのに勿体ないよねえ
体は大きい、力も強い。これは努力の範疇ではないのに

220 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 23:23:17.34 ID:c7FcOPaE0.net
>>219
恵まれた資質が多分にありそうなのにね
しっかりせい正代って思う
正代も朝乃山もなんか自信なさそうなのが今場所漂ってんのがね 勿体ない

221 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 23:52:56.58 ID:Ai/X2l/f0.net
朝乃山だらしねえ

222 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 23:54:44.67 ID:cf9Ox5vY0.net
>>205
のんびり坊やとか言われてちゃね…

223 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 00:24:47.76 ID:5uuBXnQD0.net
朝乃山は調子悪いなら押し相撲やれよ
いつだったかの場所は調子悪くて押し相撲で勝ち越したじゃないか
大関だからって四つにこだわる必要ない

224 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 00:26:53.56 ID:bNXi3mIn0.net
デカくてパワーさえあれば大関になれる
技術と精神力が伴えば横綱

225 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 00:41:39.38 ID:VFKMc3uC0.net
翔猿と英乃海は部屋違うけど兄弟だから割組まれないの?

226 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 00:50:48.36 ID:8X8O8yl40.net
>>225
そう、同部屋じゃなくても兄弟や義兄弟対決は組まれない
翔天狼が旭天鵬の妹と結婚して義兄弟になって対戦が組まれなくなった例もある

227 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 00:51:34.26 ID:AiQiGLJj0.net
>>225
三親等以内の親族(義理を含む)は部屋が違っても割は組まれないルールになっている

228 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 01:37:56.06 ID:ar4x+yn80.net
萩原のドヤ顔解説ではなく鶴竜の落ち着いた解説が聞きたい

229 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 01:44:22.76 ID:R3kYBBqg0.net
鶴竜の聞き取れない解説は二度と見たくない

230 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 01:52:50.77 ID:r4YgLxKc0.net
豊昇龍、中盤まで勝ってても負けてても
8−7(幕下時代は4−3)辺りにまとめてくる印象があったが今場所も盛り返してきたな

231 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 02:29:21.25 ID:Nyo8gmjr0.net
>>207
朝乃山が完全に塩害対策を見きったみたいなもんだな

>>230
第2の御嶽海か琴錦か安芸乃島か

232 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 02:49:13.71 ID:nz9P8hpW0.net
照強の足取りなんて、「完全に想定外だったわ…」みたいな顔してくらうほうがどうかしてるから

233 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 03:00:27.27 ID:AK0vCNBa0.net
朝乃山、正代には本気出して照ノ富士にはおとなしい相撲する力士増えてきたな
二人はもう狩られて行く立場なんだろうな
こうなると懸賞や勝ち星タイムだからフルボッコにされ続ける一方で、禁断の八百長も受け付けてもらえなくなる(買うよりマジな相撲したほうが儲かるから)ステージ4段階
特に正代はもうオシマイかもしれないな
野球でいう首位には二線級だして横浜やヤクルトから星を荒稼ぎするチームの横浜ヤクルト枠になってしまった


まあ、照ノ富士が一時期それだったりしたが…

234 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 03:22:41.00 ID:da3MdRNk0.net
やっぱり、興業なのかね?

235 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 03:25:59.97 ID:DNKkEC630.net
豊昇龍は4日連続だったから
各大関をどれぐらい尊敬しているか(或いは舐めてるか)
わかりやすかったな
照には胸を借りる、真正面から当たって簡単にやられて、やっぱ大関スゲー!という感じ
貴にはちょっとチョロいことやったらワンチャンあるか?
といって切り捨てられて、やっぱ甘かったかてへぺろ
朝と正代には、ふつうにやれば勝てるだろwとふつうにいって、ふつうに勝った

236 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 03:30:37.15 ID:R3kYBBqg0.net
空想

237 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 03:43:27.24 ID:/XFVNcba0.net
豊昇龍は第二のドルジ、北青鵬は第二の白鵬と目されているね

238 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 03:46:58.14 ID:XpK2nPSa0.net
暴力でクビになった横綱と5年以上休場横綱の後継者とか名誉毀損かよ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 05:14:26.15 ID:GT9gpYOd0.net
あんなサポーターだらけとミイラみたいな横綱嫌だわ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 05:39:32.67 ID:IoYxn2Qj0.net
おー明月院頑張ってるな

241 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 06:18:17.88 ID:4nlT2hPI0.net
正代落ちたら確実に三役ロックするから大関でいいんだけどな〜
一人くらいハチナナ大関がいてもいいよ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 06:55:30.60 ID:MXLbTX0n0.net
モンゴルばっか。ハワイ勢でいいから対抗馬作れよ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 07:07:58.08 ID:BWw603jK0.net
>>229
とにかく暗くてボソボソの鏡山よりはマシ。あとアイアン春日野とグローブもいらね
定年した元高砂の朝潮面白いから呼んでほしいなあ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 07:40:19.72 ID:ga309gI50.net
>>242
武蔵丸の甥もいたけど朝青龍の甥とで完全にモンゴルハワイ論争も決着ついたからな…

245 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 07:42:22.08 ID:QjB2Tp6J0.net
>>201
日馬富士事件の時照ノ富士は正座させられてたんじゃなかったか?
そもそも正しい正座は膝から下にベチャッと体重かけて座るんじゃなく大腿の前側に力を入れて空気椅子状態で座るんだから
大腿の筋肉が発達してるはずの力士達ができないのは大怪我かトレーニング不足かと

246 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 07:55:51.82 ID:ZW1XyrIT0.net
>>141
それは入幕時。

247 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 07:57:57.88 ID:Sb8m5RQq0.net
>>228
萩原って誰?て思ったら稀勢の里かw
解説上手いやん
昨日の栃煌山はたどたどしいなあと思ったけど
琴勇輝は解説とかまだやめてほしい

248 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 08:13:12.23 ID:yYiTtmqC0.net
>>244
甥っ子の実力がモンゴルの方が上だからモンゴルの勝ちだと言いたいのか
何がモンゴルハワイ論争だよ頭大丈夫か?w

249 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 08:49:55.29 ID:J3xEPDZD0.net
最近の親方さんたちは饒舌で驚くわ
親方チャンネルとか軽快w
鶴竜豪栄道栃煌山もテレビ慣れてないのにうまいじゃん

250 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 08:51:08.31 ID:Rr+tQgBg0.net
>>249
それ、ヘタクソ3人組だわ

251 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 08:51:41.47 ID:C07huWxl0.net
逸ノ城、一気に関脇に躍り出たときはこのまま横綱になると思ってたんだがな・・

252 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 08:52:36.45 ID:kceLDjw50.net
貴景勝は立派なガブの後継者

253 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 08:57:56.74 ID:4nlT2hPI0.net
やたらとわんわん下げがいるけど、解説1回やっただけで判定するのはやめてやれや
そんなん言ったら霧島の立場ないだろ

254 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 09:15:30.37 ID:Rr+tQgBg0.net
琴欧州が典型例だけど、日本に10年以上住んでて聞き取りずらさの伸びしろって今さら無いと思う
鶴竜のことね
向正面なら良いけど正面の解説はちょっと

255 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 09:38:36.94 ID:4cYGTZO40.net
好事魔多しで、こういう時こそ照ノ富士は膝の怪我再発に注意すべき。いや、マジで。

256 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 09:47:23.44 ID:Ck2fpZNy0.net
今日は多賀竜しうへいという大外れ日だから気をつけろや

257 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 10:04:04.88 ID:W0DdVskZ0.net
照富士の強さは横綱の域と思われるが、あとは運か。
前大関時は横綱に手が届く勢いのところで怪我をした。そして序二段へ。

258 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 10:07:38.78 ID:Ck2fpZNy0.net
>>255
あるとしたら昨日負けていたらそれだったかも
稀勢の里に怪我食らった再現で

本当に相撲神はモンゴル好きなのかずっと日本人には降りてこないでモンゴルにご利益与えてるな

259 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 10:31:28.44 ID:yNw3uIMQ0.net
モンゴル人の方が
相撲愛が強いんだよ

おれも柔道やってて少年相撲で代表に選ばれそうになったが部活が忙しくて出れません、と断った

負けるのが怖かったんじゃなくて
負けてコーモンを大衆に晒すのが怖かった
少年相撲でまわしの下はフルチンと言うのは直ちに止めたほうが良い
投げられるたびにコーモン晒してりゃ
誰も相撲なんかやりたくならんわ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 10:34:50.64 ID:Rr+tQgBg0.net
相撲神と言うならモンゴルじゃなくて照ノ富士だけなw

261 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 11:29:53.79 ID:HQsQKe7U0.net
モンゴル力士の方が相撲らしいからなw
日本人力士は安易に体重を増やして押し相撲ばっか

262 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 11:32:29.12 ID:z8HjPpvw0.net
>>23
なれるで
確定だよ

263 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 11:42:13.21 ID:Hcw7N5ei0.net
>>261
照こそ決め出しと体重差いかした圧力ばかりでつまらんよ

264 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 11:50:50.30 ID:sfjBtXS00.net
相撲の起源は流鏑馬と同様に騎馬民族の神事なんだから日本の国技だなんだと言って外国人来るって言うやつ全員アホだし発祥の地の若者が来てくれて相撲の神様も喜んでるわ

265 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 11:57:55.54 ID:wXma6uST0.net
相撲の起源とか言ってるけど、モンゴル相撲と日本の相撲は、柔道と日本の相撲ぐらい違うだろ
似てるけど別競技な

266 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 12:19:03.88 ID:uhomHJDx0.net
日本の相撲の起源は古代イスラエルのシュモーであり、モンゴルとは全く違うからな。

267 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 12:34:33.93 ID:dIVJEz7y0.net
豪栄道ちょっとは喋り上手くなってる?

268 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 12:41:16.13 ID:FTKfhrq20.net
オレは照の強引な相撲好きだけどな
見ててスカッとするわ

269 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 12:51:10.26 ID:w/Kvurgv0.net
デブの押し合いはたき合いはマジで糞つまらん
まわしを取らせない相撲とかもう別な競技だろw

270 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 12:54:50.62 ID:Ck2fpZNy0.net
琴奨菊や嘉風はかつて照ノ富士に勝ち越してたんだよな

271 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 12:59:47.54 ID:/btd3dKb0.net
まじで?望月

272 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 14:36:34.27 ID:4nlT2hPI0.net
>>270-271

照は同世代以下には圧倒してたけど、同格以上の年長者にずば抜けてた訳じゃない

−−カモ−−
照 3-13稀勢の里
照 5-10豪栄道
照 7-12高安

−−五分−−
照 9-8 琴奨菊
照 3-3 琴勇輝
照 4-4 松凰山
照 6-6 嘉風

−−互助−−
照 4-7 鶴竜
照 4-9 白鵬

当時の先輩日本人大関にはカモにされ、先輩平幕の意外な面子に五分が多い
モンゴル横綱に勝って勝ち越しが多いから白鵬鶴竜は参考値

今も昔も過大評価が目立つけど「圧倒的大横綱候補」では無かった

273 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 14:42:11.10 ID:Vt4S5Yqp0.net
>>272
怪我した後の成績も含めてもなんの参考にもならんわw

274 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 14:48:50.02 ID:4nlT2hPI0.net
>>273
ケガする前から上位との合い口の悪さはほとんど変わらんよ

275 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 14:50:06.99 ID:J3xEPDZD0.net
照ノ富士は膝がもてば横綱昇進

次は幕下の北青鵬が数年後に横綱予定

あとは無理

276 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 15:13:43.54 ID:TAE5S/G00.net
照ノ富士は今場所2敗以下で優勝
来場所12勝以上で横綱って感じ?

277 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 15:19:29.90 ID:WLM/SUdR0.net
>>275
モンオタの妄想ナンカイメだよ

278 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 15:41:50.16 ID:9TTOxeK80.net
>>272
きれいに合口悪いのばかりうまく消えてるな
あとそれに阿武咲も足して考えると、田子の浦以外はほとんど低くて速いやつがかなり辛そうだな
日馬富士が同部屋ではかなり助かってる
だが、怪我治りを遅らせたのも日馬富士であるし、日馬富士が部屋から消えてなきゃいまごろ廃業していたかもしれんのだよな

279 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 16:42:29.37 ID:yYoI580c0.net
>>273
横綱昇進後逸ノ城に4戦4敗のヤツもおるからな

280 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 16:50:15.43 ID:H/ShrS/m0.net
>>272
まさに照は過大評価だよな

281 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 16:52:12.68 ID:dIVJEz7y0.net
>>272
まだ若くて(といっても今なら28歳以下くらいなら)関脇以下で優勝したら皆期待するよね
それは過大評価なのか単に期待が大きいのか

282 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 16:56:26.93 ID:yYoI580c0.net
>>281
十両優勝した頃は既に北の富士が第二の白鵬だと称していたし、
負傷するまではその期待を裏切らない活躍だったと思うよ

283 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 17:03:16.90 ID:4nlT2hPI0.net
年齢で言えば貴景勝の方が若い
十両時代を比べても琴欧州や把瑠都のような化け物感は無かった
第二の白鵬なんて眉唾

284 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 02:04:51.82 ID:AIVFKyxT0.net
北青鵬、豊昇龍、そして奇跡の成長を見せる逸ノ城の3名が
来年あたり大ブレイクするだろう
その時は残念ながら貴景勝、正代は平幕下位だろうな
朝乃山だけはしぶとく大関に居座ると思う

285 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 02:14:33.17 ID:yT2qnCFv0.net
>>284のような弱い力士のファンは大変だなぁ

286 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 13:41:18.75 ID:onCZ7ifu0.net
NHKはなぜあんなに弱くカッコ悪い力士をゴリ押ししていたんだ・・・

287 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 13:54:24.00 ID:BYdxBXHz0.net
>>286
しかもヤオだもんな白と鶴って

288 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:02:42.40 ID:yzBxf1op0.net
>>287
1人でおバカなレスをするなよw

289 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:05:49.22 ID:dqooF2Fe0.net
>>287
ホントそうだよな

290 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 23:04:54.45 ID:HDS7meDp0.net
朝鮮労働党と荒磯は似合う

291 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 23:12:58.48 ID:S5ZVfzHZ0.net
照ノ富士が師匠の伊勢ケ浜審判部長に髷つかみで反則取られたのはいい気味だった

292 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 16:19:19.97 ID:7z7fvPP+0.net
>>286
舞の海も北の富士も見苦しかったよな

総レス数 292
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★