2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシング】51歳になった辰吉丈一郎、今なお現役続ける理由 [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2021/05/17(月) 18:28:35.73 ID:CAP_USER9.net
日刊スポーツ2021年5月17日11時0分
https://www.nikkansports.com/battle/news/202104270000721.html

新型コロナウイルスは多くの日常を奪っている。日々伝えられる感染者の数字に気持ちはめいり、先の展望が見えない閉塞(へいそく)感が募る。

そんな時代だから、あらためて1人の男の生き様に触れたい。辰吉丈一郎。元WBC世界バンタム級王者で、今も現役を続ける「カリスマボクサー」だ。

日刊スポーツでは7年前、14年3月に「ザ・自伝」と題した10回連載で、辰吉の生き様を追った。当時は「44歳でも現役ボクサー」と熱く語っていた。7年の時をへて、5月15日に51歳の誕生日を迎えた。

過去を振り返る前に、辰吉の今に迫りたく、声を聞いた。

■最後の試合から12年
「いつもと一緒よ。朝走って、ジムに行って。ジムに行けん時は家でシャドーしたり。(新型コロナウイルスの影響で)落ち込んでる暇なんてないよ。だいたい(自分の中に)リミッターがないから、頑張るしかないやん。しんどいのはみんな同じ。自分がやってきた道を信じて進むしかない。自分しか助けてくれへんのやから」

09年3月にタイで試合を行ったのを最後に12年。現実的に試合を行える可能性は厳しい。それでも辰吉は「現役」にこだわる。父の粂二さん(享年52)と約束した。「世界王者で引退」。加えて最近は新たなモチベーションもわいてきたという。

「ベルトというより、もっとボクシングで強くなりたい。51(歳)はびっくりやんな。この年までやってる。しつこくやってるけどな。こういう型破りがおってもええやん。辰吉らしくていいと思うよ。人がどう言おうが思おうが、自分は自分。50(歳)にはなったけど、動けるからね。動けるからやってる。自分が勝手にやってるだけでおもろいやろ。自分がおもしろいからやってるだけ。こんなやつ、辰吉やからちゃう? 辰吉しつこいもん」

■辰吉姓に興味と愛着
男手ひとつで育ててくれた「父ちゃん」が亡くなった年に近づいてきた。粂二さんは99年1月に他界。その年の8月、辰吉はウィラポンとの再戦で失神TKO負けと散った。試合後に現役引退を表明もその後、撤回。今につながっている。

「父ちゃんの影響というより、父ちゃんの子やからこうなったと思う。『人がやっているのを指くわえて見ているだけ。そういう人間にはなるな』と言われてきた。父ちゃんは自分が(ボクシング)やりたかったんよ。かなわなかったから俺に託してくれた。父ちゃん、すごいもん。俺なんて足元にも及ばん。今振り返っても、すべての面でかなわん。俺はリミッターぶち切れてるけど(現役を続けるのは)本人が決めること。少なからず、父ちゃんは喜んでくれていると思う」

そんな思いがあり最近、「辰吉」という珍しい名への興味、愛着がよりわいてきたという。

「昔、父ちゃんに聞いたのは「辰吉丸」っていうお金を運ぶ船かららしい。気に入ってるよ、かっこいいし。俺が知ってるのも親戚数人だけやし、ほんまに少ないんよね。だから辰吉は辰吉らしくないとあかんやろ。『あいつまだやってんのか』と思われても、やっぱり辰吉やもん、て。そこを譲らないのが辰吉なんよ」

一方で闘うばかりではない、違う一面も見せるようになった。次男の寿以輝に17年7月、長女の莉羽ちゃんが誕生した。孫娘にはメロメロになっている。昨年、50歳の誕生日の時は当時2歳の孫娘が母親と一緒に焼いたクッキーをプレゼントしてくれたという。「俺もじいちゃんやしな」と穏やかに笑う。

■タイソン復帰に注目
最後に、8戦目で世界王座を獲得した後、左目網膜裂孔を患い、入院中のエピソードを教えてくれた。症状を悪化させないために、ベッドに寝たまま体を動かせない。ずっとうつぶせ状態もあった。

「体が痛くて眠れん。全身、床ずれってあるんやで」。

約1カ月我慢したが、症状が落ち着いてきてから耐えられなくなった。病室の仲間を集めて深夜、肝試しをやった。

「今となってはいい思い出。21(歳)やったもん。しゃあないからな。こういう人生歩んでるんやから」。

こういうところも、大きな魅力となっている。

米国では最近、マイク・タイソンらレジェンド≠ェリングに復帰する機運がある。「タイソンすごいな。エキシビションとはいえ、ネームバリューがあるから試合できるんやろうな」と辰吉も注目している。日本のカリスマが、再びリングに上がる日は来るのか。

あってもなくても、辰吉は現役であり続ける。「自分の人生、1回しかないんやから。やりたいことをやる。それが俺の人生」−【実藤健一】

写真
https://www.nikkansports.com/battle/photonews/photonews_nsInc_202104270000721-0.html

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:29:23.06 ID:6gycK3cs0.net
プロのライセンスはあるのか?
年齢制限がなかったから?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:29:55.30 ID:kWzXBfyA0.net
パンチドランカーなのか?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:30:16.16 ID:1llV8oSe0.net
>>3
うん

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:30:35.60 ID:9yuuR5ET0.net
現役といっても誰も対戦しちゃくれないんじゃないの?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:31:12.98 ID:tmCB2cfn0.net
引退してないだけで試合してないからな
引退と一緒だろ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:31:51.02 ID:pCMN4ZeW0.net
>>3
呂律回ってないし、典型的なドランカーでしょ。
現役続行って寿命縮めるだけだよ。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:31:58.87 ID:Eu2l/NZ90.net
万代で買い物してるちょろ毛のキモいおっさん?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:32:06.81 ID:mbGXqMd90.net
一歩って復帰したんか?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:32:36.59 ID:DjedI7nL0.net
カズと仲良いんだっけ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:32:48.54 ID:0ZRmyl9n0.net
本人がやりたいんだから続けるのは別にいいと思うがどうやって生活費稼いでるんだろう?
ジムでコーチとかもやってんのかな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:32:55.27 ID:7yH3dCcq0.net
滅茶苦茶健康なんだろうけど
65〜70くらいに見えるな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:33:06.91 ID:mbGXqMd90.net
認知症も入ってそう

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:33:09.57 ID:PT+2L/yV0.net
ATM天心とどっちが強いかな。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:33:23.78 ID:M11JbZQG0.net
まだ現役だったんだ…

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:33:34.67 ID:tzvzcKJD0.net
酒で酔っ払ってるような
話し方は治ったのかね

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:34:12.39 ID:V783IstK0.net
>>10
カズも中卒だし、やっぱり低学歴馬鹿って潰しが効かないんだな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:34:13.45 ID:oZQV4RU60.net
前はホントに試合やりかねないから心配してたけど今はある意味安心して応援できる

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:34:17.22 ID:gIdXhPdY0.net
網膜剥離で終わってたよなあ
あそこで辞めさせるべきだった

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:34:18.52 ID:vB6MnK+Q0.net
自分の人生だしな
自分の好きなように生きたらいいと思うわ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:34:52.68 ID:/odU/ZTB0.net
毎日同じ練習を何十年も続けてるって病気だろ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:34:56.94 ID:BDXVZGN+0.net
(´・ω・`)12年試合をしてなくて現役とか言われても

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:35:46.79 ID:AahTRgaS0.net
ジョーの明日ってドキュメンタリー映画
なんか見たくないから見てないんだけど、どうなのあれ。救いはあるの?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:35:59.77 ID:0O5eL4CP0.net
どこで金稼いでいるんだろう?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:36:07.54 ID:mbGXqMd90.net
一般人は「指くわえて見ているだけの人」って呪いかけられてるなこれ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:36:12.39 ID:Mk5wr03A0.net
世紀の一戦

ピューマ渡久地 vs. 辰吉丈一郎

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:36:23.35 ID:FrC9LTtS0.net
>>10
カズとは違うよなあ
彼の場合現役続けても生命の危機はないだろうし

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:36:53.12 ID:NBTT4UEo0.net
仕事しなくても生活できるほど稼いだのかね
亀田みたいに若いうちに引退が一番幸せかも

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:37:16.05 ID:wtTc659y0.net
パンチドランカーだし他の仕事出来ないだけじゃね
とりあえず引退って言わなきゃボクサーっていう職業だけど、引退したら無職の池沼だもん

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:37:26.99 ID:oZQV4RU60.net
>>23
ちょっと胸が苦しくなるだけだよ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:38:01.39 ID:k69wjkk40.net
タイソンVS辰吉やれや

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:38:04.09 ID:XP4t8Ei00.net
スパーでも脳にダメージある

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:38:23.49 ID:gIdXhPdY0.net
最悪ラバナレスとの一戦目で辞めさせるべきやったよない
網膜剥離なら勘で戦ってたとこもあるだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:39:20.72 ID:4NOCoKiA0.net
現役の意味とは何なんだろうな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:40:10.96 ID:WpxrkzNs0.net
パンチドランカーって周りも言えないのがなぁ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:40:18.49 ID:+bPgR/Sr0.net
辞めたら働かないかんやん…

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:40:43.46 ID:kKuYzdih0.net
かっこいいよ。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:40:47.86 ID:SRBhO1tR0.net
異種格闘技戦とか出たらいいやん

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:41:33.08 ID:SR04XU2B0.net
川島郭志の方が好きでした

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:42:16.76 ID:2+C6Ansm0.net
ま、まだ51か・・

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:42:50.67 ID:Zvl/Z4p30.net
そもそもライセンスはまだ有効なのか?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:43:12.83 ID:sEGKxEWv0.net
>>32
ヘッドギアと厚いグローブ
ダメージより手数クリーンヒットの
アマチュアボクシングでも
大学1年生時は普通でも
4年ぐらいになると、明らかにパンチドランカーぽいのが多数

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:43:28.25 ID:SPNWZ9Yt0.net
>>1
過剰に持ち上げられ過ぎて
引っ込みつかずアウアウになってしもた。。。
dqnが謙虚な心取り戻し栄光掴むまでの
サクセスストーリーで終わっとけばよかったのに。。。
昔はしゃべりが最高に達者で引退後も成功間違いなしだったのだが

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:43:52.25 ID:ngT+LIbHO.net
NHKのノー何ちゃらってドキュメンタリー見たら完全に爺ちゃんだったな
ロレツ回ってないしヨボヨボで

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:44:19.12 ID:oYpzk63o0.net
義兄が経営してた喫茶店も閉店したし、どうやって生計立ててるんやろ
現役時代に一生分稼いだんかな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:44:58.57 ID:lJOO9yJy0.net
キングガズしばいて欲しいw

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:45:16.26 ID:y7xuJbUt0.net
関西の多くのジムから迷惑者として出禁になってるらしいが…

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:45:27.98 ID:SY9kq1hhO.net
息子の試合を前にしてのコメントが「どちらも(対戦相手も)無事に終わって欲しい」
見た目は完全にDQNでパンチドランカーで呂律はまわってないけどそういう人だよ
名前も出したくない「アレ」みたいなのとは別だからね

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:46:15.09 ID:DAAQVbG/0.net
口だけ野郎代表
辰吉はマジ弱かった しかしキャラは立ってたから人気は歴代でも屈指
ネタじゃなく亀田よりも弱い

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:46:24.70 ID:dke6Xarf0.net
ピークの頃は日本でも歴代トップの強さだった

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:46:37.13 ID:iEZNPoq50.net
他に出来る事無いだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:46:59.26 ID:o4xSryPF0.net
>>46
さすがにカズのほうがツエえよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:47:34.64 ID:TJ5vnQt40.net
メリークリスマス!

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:48:10.35 ID:vB6MnK+Q0.net
>>17
潰しがきないとかほんと凡人だな
好きなことやれるだけ成功してんだよふたりとも
お前みたいにやりたくない仕事して生きてるわけじゃないんだから

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:48:32.76 ID:SPNWZ9Yt0.net
>>48
初めからいなかったことにされてるあの人の事ですか???

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:48:59.59 ID:HDxLDcZI0.net
ほんと口だけ野郎だったな
こいつ最初は負けたら引退とかほざいてたんだよ
で、負けたら言い訳ばっかして今に至る

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:49:12.91 ID:eTyDDac00.net
生で見たことあるけど、取り巻き含めてオーラ半端なかった

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:49:41.28 ID:yyXMjhzL0.net
たまに見かけるけどいつもジャージ着てるちっちゃいオッチャンやで

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:50:24.36 ID:RXIskcge0.net
ガード下げすぎやったよな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:50:38.83 ID:x3nWbHHG0.net
165センチぐらいのちっちゃいオジサンだから、無差別なら一般人でも負けそう。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:51:01.74 ID:Ug00aFLU0.net
>>57
宇梶剛士スレでも同じ事言ってただろw

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:51:12.49 ID:WHpuC5QT0.net
カズは子供2人とも早稲田だし、嫁は未だに綺麗で収入もあって実家は大金持ち
辰吉は子供も嫁も中卒だからなw

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:51:44.02 ID:sgscZBuA0.net
パンチドランカーでなくただのバカだったという…

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:52:54.25 ID:xCCqUyx20.net
畑山が嫌ってたな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:53:16.65 ID:wtTc659y0.net
やっぱり学がない人間は哀れだよ
辰吉もせめて高校ぐらいは行ってたらもう少し分別のわかる人間になってたはずだ

66 :電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) :2021/05/17(月) 18:55:53.57 ID:IWLrXIZP0.net
現役時代でも亀田三兄弟全員に敗北するだろうな
今なら亀田姫月より弱いかもしれない

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:57:40.19 ID:gIdXhPdY0.net
>>49
スパーリングしてみる?

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:58:08.42 ID:YlQ2aT2C0.net
>>3
>>7
まぁ現役続行なんて誰も信じて無いし、まだ40代ならちょっとは希望が持てただろうがさすがに
50代ではなぁ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:58:23.54 ID:WHpuC5QT0.net
あのシリモンコンに勝ったんだぞ
亀田相手でも5回に1回は勝てるよ次男になら

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:58:59.66 ID:4fxDqubD0.net
>>2
少なくとも日本でライセンスが発行されることはない

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:59:19.98 ID:becvOl7P0.net
家族とボクシングが全ての辰吉にとっては、最高の隠居生活だな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:59:47.43 ID:b0Q1aW750.net
引き際間違えて失敗した人

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:00:03.76 ID:YkNIcFPG0.net
ふ〜ん
けっこうまだ強いんだ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:00:12.93 ID:YlQ2aT2C0.net
>>10
カズでは無くイチロー

そういや辰吉ファンのイチローや松本も最近は
辰吉のこと話さなくなったなぁ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:00:14.19 ID:CmdR1kaP0.net
>>23
サーカイ戦でセコンドがタオルを投げる場面がすげー緊迫感
あれはなんか泣けた

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:01:30.07 ID:qIZz+HbT0.net
今は何して食べてんの?

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:01:30.08 ID:qIZz+HbT0.net
今は何して食べてんの?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:01:38.26 ID:VwNWwY3i0.net
ボクサーとしての実力は亀田の方が数段上だからな
戦ったら亀田にジャブ当てられ続け、辰吉のパンチはさっぱり当たらずフルマークの判定負けするレベルの雑魚

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:02:28.72 ID:YlQ2aT2C0.net
>>69
八百長在チョンボクサーの亀一家と比べるのはさすがに辰吉がかわいそうだw

80 :電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) :2021/05/17(月) 19:02:38.67 ID:IWLrXIZP0.net
>>69
辰吉戦時のシリモンコンって
リングに立たせてはいけない病人だろ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:02:45.47 ID:x6F5EXOM0.net
さすがにキモい
まだ現役のつもりでいやがる

82 :電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) :2021/05/17(月) 19:03:36.41 ID:IWLrXIZP0.net
>>79
知的障害者www

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:04:35.95 ID:Dq7HATLR0.net
>>69
今か? パンチドランカーでまるで動きが遅いぞ。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:04:48.56 ID:HRyGpCwXO.net
浪速のジョーとか言われてたし、目もヤバくなりだして自分が見た最後のほうの試合では入場曲がブルースリーの死亡遊戯の曲だった
いま現在の本人は認めないかもしれないけど、これはつまり、矢吹丈みたく試合で燃え尽きてリング上で真っ白な灰になりなかったんだと思う。
そして伝説になりたかった、でもそんなうまいこといくわけもなく、そのままズルズルと…

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:05:11.75 ID:mn+7aDkB0.net
ライセンスないのに現役って
プロ野球選手でいう新庄みたいなもん

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:05:40.97 ID:stpGteEJ0.net
昨日まで古本市場で辰吉の誕生祭セールやってたな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:06:17.08 ID:7yH3dCcq0.net
カズより若干マシかな
個人競技だし

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:06:19.97 ID:YlQ2aT2C0.net
>>58
関目出身?
身近に見た今の辰吉ってどんな感じ
やっぱりパンチドランカーっぽくフラついてる感じ?

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:07:01.66 ID:9AvF/9Rs0.net
今の収入はどうなってんの?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:07:12.70 ID:mn+7aDkB0.net
さすがに金がなくなってきたらしく講演会やってるけどな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:07:16.84 ID:bwRIEk4m0.net
明石のコンビニでタバコ買ってるの見たことあるけど?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:08:25.28 ID:b0Q1aW750.net
辰吉に勝って芸能人として一時期人気だった薬師寺と亀田に勝って同様になった内藤って被るわ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:09:11.21 ID:YO/46ciJ0.net
ロッキー・ザファイナルが神の啓示とか?

ドキュメンタリーみたらカーロスリベラ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:09:28.86 ID:KjyEDrNp0.net
カズに影響されたな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:09:37.17 ID:YlQ2aT2C0.net
>>82
なんか知らんが図星突かれた在チョンの嫌われ者が一匹引っかかって釣れてたw

実に分かり易い在チョンの火病丸出しの反応でワロタw
あとその芸スポでお馴染みの嫌われ者の代表格の
ようなコテハンいい加減変えたらどうだw

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:09:47.55 ID:MXUqGFJs0.net
鶴見緑地でよく似たおっさんおるわw
後ろ髪伸ばしてpu
子供もやんけ(笑)

ってよくみたら本物だったのは良い思い出。
ジャージの背中にデカデカとJoeって書いてあったわ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:10:38.26 ID:9AvF/9Rs0.net
こうしてみると49歳で統一王者になったホプキンスってエグいな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:10:40.34 ID:pMamG+8u0.net
>>90
聞いてる方は何の話をしてるかわかるのかな?
めちゃくちゃ聞き取りづらいよな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:11:00.56 ID:UqTR5c1J0.net
気難しい器小さめおじさん

小学生ヤンキー

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:11:23.91 ID:YlQ2aT2C0.net
>>90
あの呂律の回ってないパンチドランカー丸出しの
辰吉に講演のオファーなんてあるの?

101 :電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) :2021/05/17(月) 19:11:40.18 ID:IWLrXIZP0.net
>>95
在チョン?

竹原慎二のことか?

http://blog.livedoor.jp/namepower/archives/1281004.html

1997年5月9日
住所 東京都板橋区
韓愼二 昭和47年1月25日生
竹原慎二(たけはら・しんじ、1972年1月25日 - )と生年月日が一致している。

102 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:12:12.65 ID:mn+7aDkB0.net
辰吉が最後に試合したのは2009年
タイで現地の18歳の若手とやって7ラウンドKO負け
実はその選手、翌年日本で試合中の事故で亡くなっている
辰吉もそれ知ってるはずだけどな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:12:43.56 ID:b0Q1aW750.net
なお未だに素人ヤンキー凹って偉そうにしてる竹原△

104 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:12:51.29 ID:b0Q1aW750.net
https://youtu.be/0qB19u8W6vU

105 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:13:10.44 ID:eJgAKT460.net
まぁ タバコ吸いながら走れるのは凄いわ。50オーバーで

106 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:13:45.63 ID:mn+7aDkB0.net
>>98
話はどうでもいい
信者は近くで見れて一緒に写真撮れるだけで満足

107 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:13:57.81 ID:ODJWz+Cr0.net
どうやって生活してるの?
お金はどうしてるの?もしかして資産家の息子とかいうオチ?

108 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:14:27.32 ID:NjLJefXM0.net
戎岡が315ファイトクラブで「本物やで?」って言った時のフィードバック感は楽しかったぞ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:14:32.99 ID:YlQ2aT2C0.net
>>98
それ以前にパンチドランカーの辰吉自身が自分が何を喋ってるのか理解してるのだろうか?

あの呂律の回っていない辰吉の姿を番組で見てるとそろそろ周りに居る人たちを認識出来なくなるんじゃないかと?

110 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:16:13.99 ID:w2D9u+8G0.net
奥さんの若い頃、可愛かったよな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:16:30.53 ID:tU7/TiQk0.net
もう脳味噌がぐちゃぐちゃなんやろな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:16:35.20 ID:6AIioXzY0.net
この人大丈夫なの?まともじゃないよね?

113 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:16:42.42 ID:/a9Wo3eL0.net
奥さんが超美人

114 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:17:20.58 ID:mn+7aDkB0.net
>>111
俺らかよw

115 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:17:24.58 ID:sEGKxEWv0.net
辰吉の全盛期の人気は凄かった

渡辺二郎、畑山より全然上

116 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:17:27.24 ID:YlQ2aT2C0.net
>>101
お前相変わらずオモロイやっちゃなーw

何でそんな分かり易い反応するの?
しかし芸スポの嫌われ者のお前が亀ヲタだったのは知らなかった

117 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:17:38.78 ID:zFrXYiF/0.net
長男じゅきや
何してんの?

118 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:18:36.77 ID:y6X3Ksei0.net
ディフェンスがね
なんであんな打ち合うスタイルになってしまったのか

119 :電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) :2021/05/17(月) 19:19:17.59 ID:IWLrXIZP0.net
>>116
俺はボクシング板が本拠地だよ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:19:31.46 ID:pI+NhVKF0.net
パンチドランカーになって話が通じなくなってるだけなのを現役と表現するのってどうなんだ?

121 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:19:43.65 ID:mn+7aDkB0.net
>>117
長男は焼き鳥屋
次男は現役でまだ無敗

122 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:20:00.36 ID:6ZqzUIsJ0.net
つーか日本では試合できんやろし、外国でもたぶん無理なのに何が現役なんだ
RIZINとかでエキシビションしたいのか

123 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:20:06.84 ID:x6F5EXOM0.net
>>107
昔は奥さんが飲み屋をやってたような

124 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:21:37.59 ID:GFhVCT4u0.net
日本のボクシングって、ブロッキングを軽視していたんだよね。パンチは避けろとか言ってるのしかいなかった。
辰吉もそうやって教えられて、パンチドランカーになった。
世界の一流ボクサーは、みんなブロッキングを当たり前にやる。避けないよ。

125 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:21:44.47 ID:4W+NQF9K0.net
辰吉のドキュメント番組で
「引退しろって言われるから…」と奥さんから逃げ回る辰吉は可愛かった
あれから十年以上経ってると思うのだがまだやってたのか

126 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:22:12.72 ID:U15IaGlN0.net
薬師寺は遊び人でヤクザとつるんでるけど辰吉はボクシング一筋
外見じゃ分からないな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:22:45.95 ID:YlQ2aT2C0.net
>>119
なるほど
お前が在チョンじゃなくてなによりだw

ただでさえそのコテハンは芸スポで嫌われてるというのに、これでお前が在チョンだったら目も当てられねーからなぁw

128 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:22:52.06 ID:6bKcoPfz0.net
名前は有名だけど
死ぬほど弱かったらしいな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:23:32.13 ID:x6F5EXOM0.net
>>121
無敗つっても24歳でまだノンタイトルってことは

才能ねえな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:23:52.16 ID:mn+7aDkB0.net
戎岡がYouTubeやっててしょっちゅう辰吉の奥さん出てる
もうおばあちゃんだからな

131 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:24:09.18 ID:fc5UB7jk0.net
他にやることないから

132 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:25:30.05 ID:x6F5EXOM0.net
>>128
練習嫌いで有名だったな
あとガードあげないからパンチもらいすぎ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:25:41.59 ID:hHbm0HQm0.net
>>66
亀田姫月と試合組んだら見たいな

ガチでいい勝負になりそう

134 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:27:18.06 ID:mn+7aDkB0.net
>>132
辰吉ほど練習する選手そういない
息子がボクシングやりたいといったらお前じゃ無理だと言って
どうしてもやりたいなら毎朝俺と一緒に5時起きして走れ、話はそれからやと言ってた
それで長男が脱落

135 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:27:29.55 ID:BtH53Kh/0.net
脳は一回頭打つだけでも脳細胞何百万と死ぬんだっけ
だから頭は絶対打ってはいけない

136 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:28:50.87 ID:47zsZmLR0.net
20代で引退してタレントになれば良かったのに
旅番組とかで見たかった

137 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:29:18.17 ID:6Q5vQM/i0.net
ろくでなしBLUESに
辰吉や渡久地って名前のキャラ出てくる。ボクサーはヒーローだったな

138 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:31:01.48 ID:Et7z7YfG0.net
アホだな。
完全に廃人だ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:32:33.30 ID:YkNIcFPG0.net
辰吉って2〜3階級上のパンチ打つらしいよ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:32:37.49 ID:6jHVEkL40.net
OK牧場の人か

141 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:33:53.52 ID:SfeezGx/0.net
>>7
若い頃から滑舌は滅茶苦茶悪いの

142 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:34:05.25 ID:aoIh4olC0.net
いくら薬師寺の試合で1億のファイトマネー貰ったといっても10年近く無職だよね?確か奥さんが喫茶店してたけどまだしてるの?

143 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:35:41.61 ID:YkNIcFPG0.net
トレーニングの時間は夜で
昼間は嫁が経営する喫茶店にいて客の
人生相談にのってくれるらしい

144 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:37:00.46 ID:DTkNXDgB0.net
お父ちゃん、お願いだから丈一郎の枕元にたって「よう頑張った。もうええんや。もうええんや」
言うてあげて

145 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:37:34.63 ID:t9MOkbhh0.net
息子はボクシングまだやってるのか?

146 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:37:44.44 ID:jbBB39Iw0.net
迷惑かけてるカズよりマシだよ。

147 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:38:20.55 ID:5Rr7AQV+0.net
長男辞めた
次男がまだやってる

148 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:39:11.37 ID:qorODx6y0.net
>>92
そういえば薬師寺も内藤もとんと見かけなくなったな
今は何してんの?ジムとか?

149 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:39:53.64 ID:aoIh4olC0.net
シリモンコンに勝った試合も記憶に残るけどやっぱり辰吉のピークは初めて世界タイトルを取ったリチャードソンとの試合。あの試合が辰吉のベストマッチ。

150 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:42:22.23 ID:+Q0HCnEv0.net
>>42
アマチュアの方が、根性論で指導したり、
毎日スパーリングさせたり、先輩が後輩練習台にしたりいじめたり
酷いところが多い気がする

151 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:42:36.99 ID:8CdhRkYD0.net
辰吉とは真逆でケンカした事ないようなボンボン顔だった井岡弘樹が
パンチドランカーの症状出てヤバい人になってるな

152 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:43:01.46 ID:YkNIcFPG0.net
ピューマはパンドラで自殺したでしょ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:44:06.31 ID:i4Ji7Vwb0.net
試合決まりました!
世界タイトルマッチです。
相手は井上尚弥選手です。

辰吉はやるかな?

154 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:44:36.76 ID:becvOl7P0.net
辰吉は今の嫁さんと結婚してなかったら、こんな晩年では済まなかっただろうな

155 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:44:49.66 ID:qN7BhaTv0.net
どうやって食ってるんやろ?

156 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:45:57.74 ID:HpxdKSpe0.net
ぶっちゃけ同門の先輩渡辺二郎さんのほうが天才だから

157 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:47:57.45 ID:0JdE0JlU0.net
辰吉の自伝「波瀾万丈」を読んだけど
あれ完全にゴーストライターが書いてるよな

158 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:48:31.82 ID:Mq+GiXtU0.net
こんなん続けてたら辰吉死ぬんちゃうかー思ってたら、辰吉と1番最後に試合した若いタイ人がリング禍で先に死んじまったんだよな

159 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:49:59.86 ID:l3M+UlPQ0.net
ボクシングしてないと死んじゃうんだろうな

160 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:50:53.36 ID:BeRqjlDt0.net
世間に出るのが怖いよだよな

161 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:51:11.63 ID:aW58pRmp0.net
団子屋とOK牧場の人だな
選挙にも出たかな?

162 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:51:11.67 ID:JEJ3g5Yr0.net
悪いけど日常的にトレーニングできる状態ではないでしょ
リップサービスのつもりならともかく、現実と妄想の区別がつかなくなってるのなら怖い

163 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:51:30.25 ID:IhBW+7eg0.net
まぁ99%のプロボクサーが食えないプロで職としては自称に近いから、これもアリかも知れない
三浦知良は活躍はできてないけど、あっちは最低限試合に出てるから普通に現役だと思えるな

164 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:51:43.02 ID:8CdhRkYD0.net
カズも辰吉もとっとと引退して
タレントで適当にやっときゃ稼げたのに

165 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:52:17.17 ID:l3M+UlPQ0.net
正直、高校で部活やってたときが人生で一番楽しかった。
あのくらいの楽しさを取り戻したい。
仕事でああはならない

166 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:53:51.89 ID:jS8Asy7Q0.net
あうあうあー

167 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:53:57.52 ID:YkNIcFPG0.net
パンチドランカー症状って脳の損傷だから
頭強く打ったり交通事故でなったりする。
症状の一例として、鬱病、怒りやすい、性格の変化、疲れやすい、失禁、奇声、卑猥な行為(陰部露出)など

168 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:54:31.66 ID:PeXatVcL0.net
じゅきやw

169 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:00:38.91 ID:8lUYRN6+0.net
辰吉はよくあれだけ実力差あったのにウィラポン2戦目にOK出たよな。実は1戦目のときウィラポンはセコンドから「相手は日本の英雄だから早く倒すと暴動が起きる。なるべく長引かせろ」なんて言われてた。それだけ辰吉は舐められてた
2戦目なんか早々にサンドバッグと化した辰吉を審判をチラチラ見ながら殴ってたウィラポンが印象深かった。「頼むからもう試合止めてくれ」ってウィラポンは思ってたんだと

170 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:02:44.56 ID:tOTdjlcf0.net
現役なのかよ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:06:56.94 ID:YkNIcFPG0.net
キックの立嶋も49才で現役だろ
こっちは試合もやってるからね

172 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:13:25.27 ID:sYkzdvpF0.net
この人の試合は本当に面白くてわくわくしながら見てた
あの煽る姿大好きだった

173 :電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) :2021/05/17(月) 20:18:51.06 ID:QZGRgqc60.net
>>167
卑猥な行為やったのは数年前に捕まった湯場だな
ネット界隈では単なる変態性のせいにされてたけど
少し調べたらパンドラの症状だなと確信したわ
パンドラって基本的に恥知らずになるんだよな

174 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:20:13.85 ID:+uDN7tKE0.net
むかしウィラポンから直接聞いた
「あいつタバコ吸ってるよ、ナックキーラー(スポーツ選手)としてダメすぎ」

ハグされた瞬間に臭いですぐわかるらしい

175 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:22:02.06 ID:+uDN7tKE0.net
>>151
>ケンカした事ないようなボンボン顔だった井岡弘樹

モロに反社の家系だけどなー

176 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:22:05.99 ID:cVHw5WAn0.net
>>169
ゴングが鳴って崩れ落ちる辰吉を抱き抱えようとしてたもんな

177 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:22:36.27 ID:RVbmu7M80.net
ぶちゃけ辰吉とかワンパンだわ
チビガリはどんだけ技術磨いても雑魚

178 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:22:49.95 ID:52bGxxJR0.net
さすがにキモイワ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:24:45.77 ID:5TPmQs6u0.net
>>54
正論

180 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:25:33.61 ID:YkNIcFPG0.net
>>173
前頭葉の損傷でガラッと性格が変わってしまうんですよね。最新の研究ではストレスや
飲酒でも脳細胞が破壊されるらしいです。
ブツブツ独り言を言ってるアル中やストレスから精神病患者になり犯罪を犯す人たちも脳細胞が破壊されてるんです

181 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:26:46.57 ID:A4yceTZQ0.net
カズは試合に出てるけどこいつは?

182 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:28:55.30 ID:VxuqsFxd0.net
>>135
サッカーのヘディングは?

183 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:31:16.71 ID:XgK984LN0.net
一応試合に立てるキングカズの方がマシだろ
自分では引退したつもり無いから現役とか、ゴン中山の方だわ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:37:28.52 ID:Ug00aFLU0.net
>>174
カオサイも吸ってたね

185 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:40:01.94 ID:UQ42iQi20.net
>>149
いやいや、岡部戦やろ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:41:29.52 ID:9UkjMlMU0.net
亡くなった人いたよね

187 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:43:19.02 ID:Vt6fGMWf0.net
シバターとどっちが強い?

188 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:44:51.09 ID:6nKbpreW0.net
もし矢吹丈が生きていたらを地で行ってるな
タコ八郎もそういわれてたが

189 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:46:36.25 ID:S+B20QFJ0.net
>>187
そいつ舐められがちだけど、
あのガタイがあって総合格闘技やってたら相当強いぞ
俺は空手の経験があるけど、シバター戦が組まれたら
組み付かれたら終わりだと思って戦う
タックルがもっさりしてるのが救い

190 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:47:01.04 ID:Ybt4+m6b0.net
オナニーですね

191 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:47:41.35 ID:/iYXBQhT0.net
>>173
パンドラなんて略し方あるんやな。ボクシング長く見てるが
知らなかったわ。玄人の方ですか??

ギリシア神話思い浮かべてしまうわ。

192 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:48:09.56 ID:j8KrCakh0.net
自分が親になってみて、辰吉の父親の愛情深さを知るようになったわ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:48:30.52 ID:RYDGoSaF0.net
>>1
>ベルトというより、もっとボクシングで強くなりたい。

ボクシングしかやってきてないとこのように現実が見えなくなるんやで

194 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:48:54.66 ID:BsAYY9uE0.net
嫁が可愛いんだよな

195 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:50:22.69 ID:0I5gx3Pw0.net
角刈りに後ろ髪長めが基本です

196 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:51:32.74 ID:r7PqDqUn0.net
辰吉からしてもタイソンはやっぱりレジェンドなんだな

197 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:52:12.51 ID:Rq2MVzuF0.net
世界に挑戦するくらいまでは「負けたら終わりや!」と言っていたはずだが

198 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:54:49.34 ID:F3jzFiey0.net
引退してジムでもやっとけばそれなりに上手くいっただろうに

199 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:00:24.13 ID:Ws5nHOzs0.net
つーか薬師寺ってなんてあんなに金持ってんだ?

200 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:02:38.42 ID:5WfiSLrD0.net
>>92
外人は強そうだし素性がよくわからんから負けても応援できたけど
薬師寺に負けてがっかりだったな

201 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:04:15.40 ID:HrbKvMv60.net
たこ八郎はパンチドランカーで寝小便が酷かったらしいけど辰吉もそうなのかな

202 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:05:32.18 ID:4NG1t3aL0.net
解説者→感性でやってるから無理
指導者→感性でやってるから無理
芸能人→拳闘から離れられないから無理

もうレジェンドだろ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:10:21.08 ID:K5nJuz4T0.net
迷惑かけてないカズ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:12:56.08 ID:3REUtFtO0.net
rizinで年末ボクシングルールで天心とやりなさい

205 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:13:38.32 ID:3REUtFtO0.net
>>199
名古屋の一頭地でジムやって成功してる

206 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:15:28.55 ID:1/hMuLuG0.net
鬼塚勝也は今こんな感じやでhttps://stat.ameba.jp/user_images/20190324/18/katsuya-onizuka/67/50/j/o0808108014378085114.jpg

207 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:17:13.91 ID:QpawWdfZ0.net
長いリーチで上下を攻撃的に抉るボクシングでマニアからは日本版ルーベン・オリバレス(バンタム級の伝説的KOキング)と期待されてたが実際は接近戦でもガード下げててボコボコに打たれるカリブの変人メルキ・ソーサ型だった

208 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:18:14.35 ID:PVx7/sFo0.net
こんなロートル
二十歳のガキにコテンパンだろ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:21:59.66 ID:OHxuHjR90.net
YouTubeで金稼ぎゃいいのに

210 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:28:51.07 ID:45bdqqGj0.net
この人、20歳くらいで日本チャンピオンくらいだたとき
しゃべりも面白くて口も漫才師みたいに滑らかだったのに
35歳くらいで、第一線を引いた後に誰かの試合のゲスト解説やってたとき
まったく口が回らず、話も支離滅裂で驚いた
リアルパンチドランカー・・・こわい

211 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:30:55.03 ID:h1LZd6c10.net
立嶋篤史ってゆーのがおってな、

212 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:33:49.65 ID:KtZbr7Pr0.net
>>3
かなりヤバい
関西でタイトルマッチあると大抵居るけど、本人の近くでアレ辰吉だよってヒソヒソしてるたけで速攻ケンカ売って来る

213 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:38:38.03 ID:FB9dLpsk0.net
おっさんボクサーの西澤さんも呂律怪しい
長年頑張ってたもんなぁ
なんとかマイナー団体の世界チャンピオンになれたんだよな

214 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:39:02.72 ID:oRSkF4y20.net
ガード下げた方がやりやすい→パンチドランカー

215 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:41:57.78 ID:KlvlRq+Q0.net
>>142
いや4億だったろ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:43:28.56 ID:XP4t8Ei00.net
人気ものすごくあったし、今でも芸能人として絶対需要あるだろうに全くテレビに出てこないってことは、もう相当酷い状態なんだろな。まともに受け答えできなかったりetc

217 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:43:53.67 ID:UQdM+OfJ0.net
打たれない、引き際間違えないだけで引退後全然違う
平成三羽烏付近でも

辰吉、渡久地はちょっとその後見ると辛くなる
薬師寺、川島郭志(眼疾のみで元気に会長)、鬼塚(眼疾のみ元気に会長と画家)と支障なさげ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:43:59.41 ID:F3jzFiey0.net
しょんべん漏らしたりしてんのかね

219 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:46:19.43 ID:gep/AYFD0.net
>>217
ナザロフも失明したしね。
ユーリは元気なのだろうか。

220 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:46:21.75 ID:v7UbnGmg0.net
シニアの試合させてベルト巻かせて引退させてやれ

クラファンで3000万集めりゃ、
マイナーな世界タイトル創設できるだろ

221 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:46:46.65 ID:m0MEZloE0.net
>>1
辰吉って51歳だったの?今時の50歳にしては老けてる
酒もタバコもやってないはずなのにな

222 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:48:24.51 ID:AxjL6wZN0.net
現役ってリズミックボクシングの事?

223 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:48:59.42 ID:v7UbnGmg0.net
辰吉は反射神経や目の良さで闘ってたから、加齢だと当時の輝きはもはや無いだろな。
武器がなくなった分、下手したら同年代の元ボクサーより弱いかもしれん

224 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:49:40.38 ID:YkNIcFPG0.net
老人が怒りやすいのもパンドラと同じで
老化で脳細胞が破壊されてるからと言われている。若年層でもストレスから脳細胞が破壊される可能性もあるから怖い

225 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:49:56.86 ID:5inoaA6+0.net
今だと薬師寺の相手にならないだろうな
鬼塚にも川島にも

226 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:50:39.75 ID:yd9gm3BXO.net
岡山児島の在日チョン

227 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:51:41.29 ID:v7UbnGmg0.net
>>211
加齢で一気に弱くなったな。
佐藤孝也に負けてから、一気に失速した記憶

228 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:54:22.20 ID:p0cIm/bN0.net
古本市場でまだ小さかった寿希也とか連れて来てるの何度か見たな

229 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:56:07.14 ID:hU3/FQy30.net
岡山のジョーやん

230 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:58:07.29 ID:xUGJgEiE0.net
ウィラポンは強かった

231 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:58:34.67 ID:Qz7Xj6d10.net
ラバナレスってあんなにどつきあいして大丈夫だったのかな?後遺症出てないのか?

232 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:59:11.36 ID:1XTEiyqp0.net
何で稼いでるの?

233 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:59:27.07 ID:RIQZwm+o0.net
>>206
これ鬼だよなぁ何やってんのあいつもうそろそろ五十路だと思うのだがwww

234 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:00:54.34 ID:iI0pcbSh0.net
も〜ええから、誰かボッコボコにして半殺しにしたれよ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:01:06.15 ID:0Be028hg0.net
>>212
マジで?なんで?
サインや握手もNG?

236 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:01:06.24 ID:RKLnoYVu0.net
これちゃんと文字起こし出来てるけど本当に聞き取れたのか?
つい最近喋ってんの見たけどあれをきちんと文字起こしすんの絶対無理だぞ

237 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:01:37.71 ID:0Be028hg0.net
>>54
ああもう素晴らしいの一言

238 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:02:51.69 .net
辰吉は俺の親友とか言ってた松本人志はとっくに去ったようだな

239 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:03:20.86 ID:yTGuVFvR0.net
間寛平に似てきたな

240 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:05:07.16 ID:CLHkY2oM0.net
辰吉はボクシング依存症だろう
誰かが強制的に辞めさせるべき
入院して肉体的にも精神的にも休養した方が良いかもしれない

241 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:06:24.09 ID:mT3N2chU0.net
スリムな身体からジャブ繰り出す薬師寺好きだったのに今はなんの格闘技やってんだ?って身体に

https://i.imgur.com/xq75Fv1.jpg

242 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:06:29.70 ID:/wGhV/4R0.net
まだ51かよ
もう60過ぎてるかと思った

243 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:10:56.14 ID:KtZbr7Pr0.net
>>235
それは逆に大喜びしてなんでもしてくれるw

244 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:11:32.17 ID:dtMTLmdJ0.net
まあアホやな
でもええやんこういう奴がおっても

245 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:12:09.49 ID:1AV8yvFt0.net
竹原、膀胱癌やってるのにまだボクシング指導やってるんだな
不死身かよw

246 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:12:37.32 ID:eaDnpyw70.net
パンチドランカー、やばいよ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:13:04.52 ID:r7PqDqUn0.net
>>221
福山雅治より年下なんだな

248 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:13:15.95 ID:0Be028hg0.net
>>243
イイね!素敵

249 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:13:24.48 ID:YkNIcFPG0.net
>>232
嫁の喫茶店に訪れたファンの人生相談

250 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:14:28.02 ID:fR8xpBGs0.net
あれだけ避けられないのにあれだけガード下げたらああなるわ
そしてプロとして試合出てないんだから現役じゃないだろ

251 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:15:04.65 ID:0Be028hg0.net
惨めでも不様でも弱くても見苦しくても良いわ
年取るとこういうのに弱いわ(※カズは除く)

252 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:15:11.06 ID:MALF/eQi0.net
>>233
ジムの会長しながら
絵を描いて個展したりとか

253 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:15:28.22 ID:eaDnpyw70.net
ボクシングも人を不幸にするスポーツだよな
サッカーですらヘディング禁止にする動きがあるというのに、
ボクシングは殴られ過ぎの人を放置

254 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:15:40.76 ID:2fSiXnY20.net
ガッツってボクサーだったのに芸能活動もして受け応えもちゃんとしてるしわりとまともなのなって思ったら
見た目と違ってアウトボクサーだったのねw
ガンガン打ち合うタイプと思ってたわw

255 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:16:01.71 ID:r7PqDqUn0.net
>>249
喫茶店行ってみたいけど常連客多そうだし敷居が高そうだな

256 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:16:43.45 ID:KtZbr7Pr0.net
最後に辰吉tvで見かけたのは、NHKの映画ロッキーの特集
アナザーストーリーだっけ?
めちゃくちゃ熱く語ってワロタわ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:17:19.29 ID:kr+Sjm9v0.net
舎弟のえびすおかは亀田史郎のYouTubeに出てるな

258 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:19:48.86 ID:UUIY/xc20.net
>>255
白千館なら、とっくの昔に閉業したはずだが・・・
またやりだしたの?

259 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:20:33.32 ID:Fgzb+AH+0.net
>>240
12年試合する事無く練習だけの健康的な自称現役プロボクサーなんだから辞めさせる理由もない

260 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:24:19.27 ID:1AV8yvFt0.net
えびすおか 「アニキ」

261 :電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) :2021/05/17(月) 22:24:58.93 ID:I9vdRy220.net
辰吉はガチンコのころはまだしっかりしてたんだが、
日本最後の試合で大ダメージ負ったのか
そこからおかしくなった気がするんだよな

その後に帝拳ジムからスパーリング禁止されたと一部で記事になってたし

262 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:29:19.93 ID:sxGOPJKP0.net
一時期ゲーセンで対戦格闘ゲームにハマッてかなりやりこんでた。
ゲーセンに遊びに来てたマニアに、対戦してくれって頼んでたみたいよ。
で、マニアがボコボコに負けたらさしい。

263 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:30:41.09 ID:qN7BhaTv0.net
久々に辰吉見たら喋りがマジでお爺ちゃんみたいになってて震えたわ
もう他の仕事やるの無理やなこれは…
上手く引退してればテレビタレントとして安泰だったろうに

264 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:32:37.08 ID:1/jyCV8M0.net
カズ山本とどっちが引退早いか勝負だな

265 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:35:51.85 ID:NhzGKaW40.net
>>7
ご本人だって本気で言ってないだろ
試合10年以上してないのに
健康な生活してるだけ

266 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:36:25.24 ID:22BJEIjv0.net
いつも4Rくらいで全然違う戦い方になっちゃってたよね
多分アマを極めるべき選手だったと思う

267 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:39:11.95 ID:fR8xpBGs0.net
確かクラウドファンディングで金集めてたろ?
あれで食ってるのかな?

268 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:40:44.68 ID:SIgMvivF0.net
51なんてまだ若いのに、70くらいの老人みたい。

269 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:46:18.29 ID:+gMg57y10.net
51のロートルに負ける新人はすぐ引退すべき

270 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:46:44.86 ID:WIZNF9Nk0.net
辰吉はうまくやれば相当稼げるのに変な真面目さが現役一本でおかしくなった。呂律がもう辛い

271 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:48:19.95 ID:CmdR1kaP0.net
>>267
https://a-port.asahi.com/projects/joewoakiramenai/
何かと思ってググってみたら、リング復帰のためのプロジェクトとかやってたのか
金だけ集めて終わってるみたいだけど大丈夫なのかw

272 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:48:46.89 ID:G0To64sF0.net
今も大久保トレーナーの教え通りミラクルコンビネーションの練習してそう
バンタムで世界獲るために

273 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:49:28.23 ID:MQ8M9jxr0.net
うまく話せてないしもう辞めたほうがいいだろ

274 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:51:02.28 ID:v7UbnGmg0.net
>>271
専用HPの開設と運用で大半を溶かしたと聞いたけど

275 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:51:34.44 ID:JerrXBhF0.net
>>241
筋肉すげー!!!

276 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:53:34.82 ID:JerrXBhF0.net
現役選手とは言えないんじゃないの

277 :電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) :2021/05/17(月) 22:56:46.59 ID:LPpSWAM/0.net
>>266
これは同意

辰吉のボクシングは3ラウンドで完結してるんだよな

278 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:58:02.20 ID:G0To64sF0.net
ナチョの弟子達のラバナレスとサラゴサに壊されたんだよ
ウィラポンでトドメさされた
セーンも罪だよな、階級下のアウトボクサーにさばかれて負けたら辰吉も引退するだろうと組んだ試合
セーンのデキも悪く以前のシャープさがまったくなく負けて辰吉現役続行

279 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 23:00:39.48 ID:VJw4ETiW0.net
薬師寺との1Rは物凄く格好良くてブルースリーの映画観てるみたいだった。
あと格下でパンチそれほどなく受け身のボクサーだと神がかり的にカッコよく戦う、ノエサンティヤナ戦とか。
ノーガードでかわして連打打ち込んだり。

280 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 23:01:17.76 ID:YKbgYzAU0.net
薬師寺再戦して負けてやれよ

281 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 23:02:29.49 ID:sL52kIil0.net
>>251
「オニ!オニ!」の影響か?

282 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 23:02:46.31 ID:5qCIZtzA0.net
レナードに憧れてガード下げたんだよな

283 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 23:04:07.72 ID:UQ42iQi20.net
あんな破壊神みたいなラバナレスと
フルラウンド打ち合ったらそりゃ壊れる(´・ω・`)

284 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 23:06:11.78 ID:dfvX/3aZ0.net
「プロ舐めたらあかんほうがええよ」

285 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 23:08:55.65 ID:XsF1gw9m0.net
バーナードホプキンス は、これに近い年齢でもバリバリやってたな。

286 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 23:09:02.27 ID:MALF/eQi0.net
そういえば殴られ屋やってたなハレルヤさんもパンチドランカー酷いみたいだな

自分の家がどこかわからなくなって
人に訊ねたりとか
そんな必死に稼いた金も持ち逃げされたんだっけ

287 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 23:11:08.32 ID:e6mo/ZA30.net
>>43
同意

288 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 23:12:58.99 ID:cSZgHm3T0.net
>>26
渡久地は今や廃人だから…

289 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 23:12:59.86 ID:telZfnhR0.net
10年以上試合してないとか趣味でジムに通ってるおっさんと何が違うのか?

290 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 23:13:31.59 ID:Fh8kQIRm0.net
リチャードソン戦でタイトル獲って引退してたら神になれてたかな?

291 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 23:15:42.11 ID:Fh8kQIRm0.net
薬師寺は勝ち組だよ
ジム経営して、嫁も代えて、趣味の車番組やって
そういえば現役時から車屋やったりファミコンショップやったり手堅かったよね

292 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 23:16:27.18 ID:CmdR1kaP0.net
世界挑戦のリングに向かう寿以輝とリングサイドで見守る丈一郎
こんなシーンが見たいんだが無理かなあ

293 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 23:19:02.34 ID:o5EgZO+L0.net
ボクシング会場に二郎さん出入りしてるけど、過去の経歴抹消されただけで出禁ではないんだな。
もっと日本のボクシング界の為に頑張って欲しかった。

294 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 23:20:16.74 ID:bGIn79Vd0.net
次男は日本チャンピオンぐらいにはなれそうか?
世界も獲って欲しいな。父ちゃんのかわりに。

295 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 23:21:45.85 ID:vbQBNQ9K0.net
嫁をオカズに抜いたことがある
後悔はしていない

296 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 23:27:26.26 ID:Eo3ThNY10.net
【ボクシング】?【ボクササイズ】だろ?

297 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 23:28:26.17 ID:kfMUDHe+0.net
俺はまだやめたくないからやめられへんのや。
生涯現役でやっていく気持ちがあるかもしれへんし、やっていくかもしれへん。(辰吉・談)

298 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 23:29:17.17 ID:/8/sGMXX0.net
指くわえて見てるだけのアホ共がピーチクうるせえよ。

299 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 23:34:05.19 ID:CHulpQI90.net
>>174
直接聞いたって、何者?
ジム関係者?記者?

300 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 23:40:30.55 ID:pqJcfAp40.net
>>241
いやいやその歳でその筋肉はおかしすぎる
絶対にプロテインやってるわ

301 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 23:43:05.40 ID:n+ddR9cg0.net
ボクシングセンスは抜群だった。
ディフェンスもっと練習してたらもっといい成績残せたけど、ここまでカリスマ扱いされてないだろうけど。

302 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 23:46:17.60 ID:IS2M+R0/0.net
>>1
ヤクザに狙われてて、体動けるようにしておかないと襲われるからなんじゃ?と思わなくもない

303 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 23:46:47.28 ID:3FsdURGn0.net
エキシビションだったらありえるのかね?

304 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 23:49:12.30 ID:EF2HB5ry0.net
>>1
プロ野球でも
中村ノリや
ケイ・イガワも引退してないんだから
現役で良いんだよ辰吉

305 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 23:49:21.38 ID:LBM3y0CP0.net
>>213
西澤は晩年でも世界王者からダウン奪ってる

306 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 23:51:13.45 ID:m163wvst0.net
プロでもないし何で「現役」と言ってんの?

「現役のときと同じぐらいトレーニングしている」だろ
実際そこまでしてるか知らんけど

307 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 23:52:13.58 ID:yBFY4F7R0.net
年齢だけはこいつより優位!
って思ってる何の特徴も持ってない奴ほど
こういう高齢スポーツ選手にエアーでマウント取ろうとするんだよなあ

308 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 23:55:28.17 ID:tU7/TiQk0.net
>>288
現役時代の競技生活を要因としたパンチドランカーが悪化し、2016年には沖縄の実家に帰郷して療養を始めた。
2019年4月12日放送のTBS系『爆報! THE フライデー』では、てんかん発作を繰り返したため記憶障害が重くなり、自分の年齢も分からないほどの状態になった様子が映された。
散歩に出かけると自宅の場所を忘れ、自身の介護のために仕事を辞めて沖縄に来た長女が誰であるかすら思い出すのに時間がかかる有様であった。

・・・傷害容疑で逮捕や釈放後は拘束具をつけられて精神病院に入院したこと、脳の精密検査で小脳と側頭葉の異常な収縮が判明した・・・

悲惨やな

309 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 23:56:40.36 ID:RWCqdyBd0.net
那須川天心とやる?

310 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 23:57:05.77 ID:QQGYZ+860.net
88歳のじいちゃんもよく現役って言ってる

311 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 00:00:30.54 ID:50KI359t0.net
知らんけどこうやって現役続けてる風を装ってたらどこかから金が入る仕組みになってるんじゃないの?
流石にずっと無収入の51とか無いだろ

312 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 00:02:08.43 ID:7adYjb2q0.net
>>219
ナザロフ失明って本当?

ボクサーでも失明までいく人はほとんどいない感じだが。

313 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 00:07:25.47 ID:T2I6RTOZ0.net
プロレス的ボクシングをしすぎたな
あまりにもノーガード過ぎた

314 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 00:08:31.13 ID:niwU7KyG0.net
辰吉には華があった。それだけで十分。男が惚れる男だよ

315 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 00:11:50.31 ID:g3kwkzEw0.net
リアルで真っ白に燃え尽きてるよな

316 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 00:12:24.95 ID:XYqcv6150.net
なんかのコピペみたいだな

317 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 00:13:41.24 ID:6gAowspq0.net
ガチンコクラブにも何度か出演したけど
チンピラどもが辰吉には粋がらなかったのが凄かったわw

318 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 00:13:42.78 ID:ZrdNP+CI0.net
>>182
最近問題になってるな

319 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 00:14:32.38 ID:2BovGO0S0.net
ガード低い低いって良く言われるけど、ガード高くあげて普通のボクシングしてたらそんなに人気出なかったろうな

320 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 00:16:01.53 ID:WwFc6uvf0.net
51歳にしては老けてるなあ やっぱ絞り過ぎるとこうなるか

321 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 00:16:22.87 ID:7adYjb2q0.net
>>308
ピューマ渡久地は現役時代も変な威勢のよさがあってちょっと引いたわ
通常ボクサーはリング外の横暴さはいくらか演じてる面もあるもので
辰吉なんかはここら辺を上手くやっていた気がする

ピューマ渡久地はユーリとの記者会見でマジで揉めてたし
さすがにああいうのはどうかと・・・

322 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 00:22:41.48 ID:YvEkdmYM0.net
アホのシバターもここには喧嘩売らないwダッサッw

323 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 00:23:19.83 ID:X0Bl35TM0.net
>>319
DXか何かで言ってたけど
下げてたほうがパンチ出しやすいし、
蹴りも防げるからって言ってたな 

>>321
ユーリと揉めたの覚えてるわ
ちょっとググったけど、酔って喧嘩して拳骨折して
試合飛ばしたりとかしてたんだな

324 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 00:34:03.77 ID:ELJGx8+e0.net
昔、辰吉に対して畑山が暴言を吐いた
なので、畑山のことがずっと嫌いだった

でも、You Tubeでとっくに謝罪してたのね
昨日、初めて知った
しかも辰吉に憧れてたとか普通に言ってた 

325 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 00:45:28.97 ID:5CuBiM/L0.net
>>62
カズの子供は2人とも早実から追い出されたという書き込みをここで見たけど…

326 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 00:47:54.90 ID:5CuBiM/L0.net
>>74
イチローが40過ぎて成績残せなくなっても現役に固執してたのは辰吉の影響じゃないかと思う。
もっとスマートに辞めると思ってたから驚いた。

327 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 00:49:22.14 ID:5CuBiM/L0.net
>>84
辰吉は最初に世界取った時から死亡遊戯使ってたよ。

328 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 00:52:36.48 ID:xxY/dJw10.net
ちゃんとガードした試合を見たかったなあ

329 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 00:54:13.70 ID:Jo8ofu4Z0.net
普通にジム経営したほうが楽しかったと思うんだが

330 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 00:55:41.47 ID:5CuBiM/L0.net
>>123
嫁さんの実家が喫茶店やってた。

331 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 00:57:44.12 ID:GlMapNNv0.net
49歳のおばさんだけど、若い頃からずっと大好きだった。
辰吉は唯一無二の存在。
いつまでも元気で、幸せでいて欲しい

332 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 00:58:38.75 ID:5CuBiM/L0.net
>>148

内藤はボクシング解説とかNHKBSの番組でたまに見るな。

333 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 01:01:28.44 ID:rTdq/8qf0.net
ハメドみたいなボクシングがしたかったんだろうな
実際はたこ八郎みたいなボクシングだった

334 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 01:03:30.52 ID:ELJGx8+e0.net
辰吉vs薬師寺
今まで見たスポーツの試合で一番、悔しかった

関係ないけど、両者の奥さんがタイプは違うんけど、どっちも素敵だった

335 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 01:03:47.88 ID:Jo8ofu4Z0.net
>>124
いまでもブロッキングは見苦しくて嫌だけど、強い弱い関係なく

336 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 01:11:41.26 ID:dt2C0r7F0.net
40歳過ぎても現役復帰を夢見て打撃練習を続けている元プロ野球選手
もう何十年も前だがそんな話を読んだことがある
少し精神を病んでいたようだけど似たような感じかな

337 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 01:12:43.51 ID:9fihzo8c0.net
>>49
そうかもだが、それでも人は物語を選ぶ
良し悪しは別にしてな

338 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 01:12:45.95 ID:Jo8ofu4Z0.net
>>200
あの時点で網膜剥離だったんだろねー。

339 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 01:14:17.62 ID:fFmib+FP0.net
現実見えてない夢想家なんだろう
嫌いじゃないが

340 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 01:21:25.10 ID:f0vKeJus0.net
いくら何でもフケ過ぎだなと思ったけど若い時の過度の減量のせいかも知れんな
長い間、体をイジメ過ぎた反動か

341 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 01:22:38.39 ID:Nk16kYwr0.net
有名でパンチドランカーで高齢とか相手たまったもんじゃないな

342 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 01:25:41.06 ID:dasCHLeP0.net
こういう人がいてもいいじゃん

343 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 01:27:18.26 ID:Jo8ofu4Z0.net
ピューマ渡久地知らんかった。
当時滅茶苦茶強いイメージあったが

344 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 01:27:36.63 ID:Yr1Lwo980.net
まだ守口に住んでんの?

345 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 01:30:18.61 ID:wqPi57V90.net
井上尚也がマスボクシングでスパーしてそれを引退試合にして欲しい

346 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 01:30:48.62 ID:Y16+v7PF0.net
>>312
マジ。
それも現役末期から。

347 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 01:32:53.49 ID:ySzFVebV0.net
まあ自分で現役と言ってるだけだから別に良いわな。周囲に試合やらせろとか無理強いするわけでもなく。何より辰吉はろくにジムに来ないらしいしw

348 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 01:33:48.19 ID:Jo8ofu4Z0.net
>>308
渡久地の最後のほうの試合知らないけどボコボコにされてたの?
辰吉ぐらい打たれてるのならわかるけど。

349 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 01:34:24.69 ID:SLIDH6Cs0.net
奥さんスゴイな
養ってるんだろ
なんのためかしらんが

350 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 01:34:38.21 ID:ZrdNP+CI0.net
>>282
レナードと対談してたねー

351 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 01:35:18.09 ID:Jo8ofu4Z0.net
>>319
それは言えてるし、ノーガードでパンチかわすのすげーなと思ったわ。

352 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 01:36:40.36 ID:ZrdNP+CI0.net
>>292
頑張っても日本チャンプが限界かな

353 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 01:44:46.11 ID:bqbhvPPc0.net
リングで死なせてやれよ

354 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 01:45:55.67 ID:fMgsGG1V0.net
こんなかっこいいボクサーは未来永劫出てこない

355 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 01:46:20.67 ID:axFpn4OA0.net
シバターとやりあってほしい

356 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 01:50:10.23 ID:ETyVGY2k0.net
パンチドランカーになるほど試合してたっけ?
脳完全にやってしまった赤井でも割と普通なのに

357 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 01:52:02.18 ID:50KI359t0.net
>>355
普通にシバター勝つだろ
20も若いし体重もリーチも全然違う
辰吉のパンチ入ってもたいして効かんだろうし

358 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 01:54:13.76 ID:ETyVGY2k0.net
YouTubeで今の渡嘉敷の動き見たけど結構凄かった
辰吉といい勝負しそう

359 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 01:55:55.76 ID:6gDs3+ET0.net
一番良かった所で記憶とか脳の成長が止まってんだから幸せなんだろうきっと

360 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 01:58:14.42 ID:oGkI9ULi0.net
改造レクサスまだ持ってるかな?

361 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 02:00:46.79 ID:73VbpbsB0.net
胡散臭いクラウドファンディングやってんだよな
糞だわ

362 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 02:06:20.64 ID:xRRM2bcQ0.net
最後の試合から12年って現役ちゃうやん。練習が趣味の人やんw

363 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 02:13:58.00 ID:/Pw3Ym7I0.net
>>361
ゴミのおまえに言われたくはない

364 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 02:23:54.84 ID:asYbx51e0.net
1.2.3R おっパンチみえてるしすげーやん いけそうやね!
4.5.6R 動きが鈍くなってきて被弾多くなってきたな まあまだまだいけるやろ
7.8.9R おいおい、血だらけやんけ…大丈夫か?
10.11.12R もう目が埋まっとる…完全に見えてない…止めろよ…


晩年は毎回こんなイメージ
本人の身体はボロボロだろうけど、見てる方は熱かったから人気は凄かった

365 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 02:26:11.47 ID:KWw8qr9X0.net
辰吉は嫁が稼いで本人はずっと無職なのかね

366 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 02:30:17.24 ID:pFma/Sl20.net
普通のスポーツと違って殴り合いだからな

367 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 02:31:59.86 ID:nhXAtop20.net
自称現役

368 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 02:36:06.78 ID:F1WkBPRV0.net
誰にも知られてないしょぼい団体とかないんか

369 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 02:58:04.19 ID:DTYCTY3X0.net
男山根が立ち上げたWYBCという団体がある

370 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 02:59:50.55 ID:Y3yvvQKV0.net
>>364
観ててつらかった

371 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 03:05:34.11 ID:djDZeBzv0.net
世界王者として引退というのが目標というのはわかったが、それに至るまでの道のりはどうなってるんだ?
最後の試合が12年前で、それに勝てば世界王者になれる試合ではなかった事はなんとなくわかった。
どういう流れで彼は世界王者になるつもりなの?詳しい人教えて。

372 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 03:33:15.12 ID:uO/1G/d40.net
>>212
まじかー

373 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 03:39:10.42 ID:wwi2sac20.net
>>11
ファイトマネーが莫大だったので、贅沢しなければ一生食べられる。

374 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 03:53:14.99 ID:SQzMlr040.net
>>241
筋トレ中にワキのニオイを嗅ぐ薬師寺
https://youtu.be/1mbJzNSsvGs?t=939

375 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 03:58:14.83 ID:TKQ91c2m0.net
まあ試合しないなら好きなだけトレーニングすればいい

376 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 04:07:22.41 ID:tlBVVd+x0.net
>>115
世代的に団塊ジュニアのヒーローだったからね
日本人チャンプが少ない時代に次世代ヒーローを作ろうと日テレも猛プッシュしてたし
俺は毎回漫画みたいな試合してた煖エナオトが好きだったわ

377 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 04:13:15.72 ID:1qUq0iJY0.net
辰吉に勝った名古屋のボクサー
こっちの方が好き

378 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 04:13:59.12 ID:35yp+45P0.net
12年試合せずライセンスも無いのに自称現役w
打たれ過ぎて頭完全にイカれとる。
カズみたいにj2でもマイナーでもプロ契約してりゃ現役のプロだが
無職のオッサンがトレーニングしてるだけでプロとかw

379 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 05:00:17.60 ID:qORKqgUm0.net
パンチドランカーで喋りはダメだし、
ビジネスセンスがあるわけでもないから
自分は今でも現役ボクサーだと自己暗示
かけないとアイデンティティが保てない
んだろ。

380 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 05:04:00.14 ID:wvvtnKKF0.net
>>24
喫茶店

381 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 05:04:30.49 ID:wvvtnKKF0.net
>>288
北潟谷に壊された。家庭を

382 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 05:43:26.05 ID:80EWa8tT0.net
戎岡も現役なの?

383 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 05:47:31.99 ID:gW1NIA1S0.net
ビートたけしに一回負けたら引退したい、とこぼしたら何言ってんだ、そこからどうするかが大切だろ、と言われて奮起した
あの人はそういう影響力強すぎ

384 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 05:52:58.48 ID:bLGrRxq20.net
成仏して下さい、ナムナム。

385 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 06:02:01.73 ID:JqgbhtnK0.net
ジムで初心者にも優しく教えてくれるぞ。
何言ってるか聞き取りにくいけど。

386 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 06:12:10.22 ID:H0vRTtDc0.net
ダサいカスタムしたセルシオに乗ってたよな
雑誌で見た

387 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 06:46:48.47 ID:dnCvVZ2b0.net
>>317
畑山にはいきがってたな

388 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 06:47:10.96 ID:gW1NIA1S0.net
>>216
>人気ものすごくあったし、今でも芸能人として絶対需要あるだろうに全くテレビに出てこないってことは、もう相当酷い状態なんだろな。まともに受け答えできなかったりetc

30代から変わってないように見える
90年代までのテレビなら問題なかっただろう
今のテレビ屋はビビりすぎだよ
https://youtu.be/HmmveWjLJwQ

389 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 06:59:05.06 ID:KUDgJxUs0.net
あのKOされてばったり倒れる様

390 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 07:00:23.53 ID:g9o1o/UFO.net
カズと同じ病理

391 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 07:02:34.90 ID:iBzQ4aTD0.net
>>390
もう道楽でやってるってか
嫁が自分で稼げるから、好きなだけやれる

392 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 07:10:59.37 ID:9Yiviyng0.net
パンチドランカーって怖いよね

393 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 07:26:05.09 ID:ahFQk2lU0.net
>>356
辰吉は眼をやってからは勝っても負けても泥試合ばかりだったから。
毎回顔腫らしまくりだったから、そらダメージ残ると思う。
赤井は世界戦1試合と引退試合になった大和田戦ぐらいじゃね?

394 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 07:28:04.73 ID:quRAdg3S0.net
>>383
たけし余計なこと言ったなw
もう、傍から見てる人々も怖いんだよ

395 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 07:34:01.13 ID:ahFQk2lU0.net
>>364
それはラバナレス戦以降の中期で、晩年は1Rだけしか軽快な動きなくて、2Rからはもう泥仕合に突入してる感じだったよ。
ウィラポン戦なんて1R見ただけでこれはヤバいと思ったわ。

396 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 07:36:35.72 ID:oC6vSrHQ0.net
パンチドランカー過ぎて普通にしゃべることが何言ってるか意味不明
マジで周りが止めてやらないとダメでしょこれ

397 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 07:38:08.40 ID:S6lanFAX0.net
こういう人は延々とスポーツやってないと
即犯罪者になりそうだな。
渡嘉敷みたいに

398 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 07:38:47.58 ID:H0vRTtDc0.net
恵まれた体格とセンスを攻撃に全振りじゃなくて1割でもいいから防御に振ってたらなー

399 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 07:42:33.18 ID:vXMXjjeO0.net
キングカズみたいなもん

400 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 07:43:34.95 ID:7aOvPgqz0.net
FIREしてるのか。うらやましい

401 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 07:46:41.82 ID:R0+nfWIC0.net
カズや武豊と違って純粋に個人の技量で戦って結果出さないといけないのが辛いな

402 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 07:56:47.90 ID:WemnjLGp0.net
もう4回戦にも負けるからスパーもやらせらんない

403 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 07:58:50.07 ID:MyKT7xpU0.net
完全に壊れてるわけではなさそうだし、ボクシングで汗を流して孫娘の世話をするという、ライバルだったラバナレスと比べたら幸せかも知れないな

404 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 08:01:49.07 ID:EpHBtmDs0.net
好きに生きたらええがな

405 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 08:23:23.48 ID:qChWYAQX0.net
働きたく無いだけやろ

406 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 08:25:55.08 ID:Fyv+xNM10.net
海外で試合すれば良いのに

407 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 08:41:30.06 ID:Z0osMaG+0.net
嫁さんがしっかりしてるんだろうな。
余生を好きに生きるだけのことは成したでしょ。

408 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 08:44:18.14 ID:9JFarcY40.net
相手探すにも加減してくれる奴にしないと周りが試合組んでくれないだろ
それは辰吉の求めるボクシングなのかね

ボクシング大好きなおっちゃんになればええやん

409 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 09:05:47.41 ID:GlMapNNv0.net
試合で何度も口の中切って舌の神経ズタボロ、それで超絶滑舌悪くなってるだけ、よね?

話してる内容はマトモだし。

白髪染めたら歳相応か若く見えるし。

家族に恵まれて、ファンに愛されて、幸せそうでなりより。

410 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 09:14:03.65 ID:plx4/Te+0.net
カズとか辰吉はさっさと辞めてタレントにでもなるかと思ってた

411 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 09:15:21.74 ID:VjPjgy5b0.net
辰吉最後の試合から12年?

キングカズがどれだけすごいかわかるな

412 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 09:23:04.67 ID:Fyv+xNM10.net
54歳のタイソンでもやってるんだから
試合するべき

413 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 09:27:32.54 ID:e19Qbf5O0.net
ウィラポンの2戦目見たら確かにチラチラ審判見てるなw

414 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 09:28:43.91 ID:lLixDxIS0.net
>>62
あそこは夫婦仲がね…

415 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 09:30:38.73 ID:rU2uYVMs0.net
>>409
どう見ても脳やられてんだろ

416 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 10:16:56.76 ID:vbUjZjrx0.net
>>57
弟分の戎岡が更にイカついw

417 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 10:41:29.06 ID:NINCmbsL0.net
Youtubeで大橋秀行が鬼塚と辰吉は生き方が全然ブレない、凄い、、て言ってたな

418 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 10:50:26.49 ID:V9k5fy1V0.net
>>417
大橋は太ったから悲しい

419 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 11:27:42.79 ID:yusDZmR90.net
辰吉はやっぱりレジェンドだよな
日本でも名前知らないやついないし
車のフロントにもジョーのエンブレムがついてるとみんながワッとなるだろうし
ガチンコでも不良たちが唯一敬語でしっかり話聞いてたしな

420 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 11:30:22.83 ID:qknG4tMI0.net
ガキが生意気で嫌い、躾もできないバカ親

421 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 11:30:31.69 ID:k95MblzN0.net
ガチンコみたいなヤラセ番組でなにを言うとんねんw

422 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 11:33:56.12 ID:V9k5fy1V0.net
>>419
流石に若い世代は知らんし
辰吉世代も嫌ってるやつもいる

423 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 12:06:13.22 ID:5VU9xKr60.net
辰吉は弱いか?
おまえたちが塩、塩言う鬼塚や畑でも世界戦やる前くらいまではオフェンシブで
強いボクシングだったよ。
でも、トップクラスとやるに当たってやっぱガード固めて手数も少なく
地味な試合運びになるよ。仕方ない…
いいのを一発貰ったら試合が決まっちまうもんな。
薬師寺なんかはあれだけガード固めても
辰吉のパンチで瞼カットして裂け目から「辰吉くんが見えた」とか言ってるしな
その中でも辰吉は強く魅せるボクシングだったよ(5ラウンドくらいまでは)
八重樫や坂本の試合も良かったが
やっぱリーチと素軽いフットワークの辰吉は魅力的だった

424 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 12:12:35.33 ID:TEpJ6rXQ0.net
晩年はガードが高い低いではなく
顔から突っ込んでるよ
本人は全部避けるつもりらしいけど
もらいだしたら止まらない

425 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 12:13:28.57 ID:rjlua7bf0.net
天才だったな
でも頭がデカかったから被害も大きくなってしまった

426 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 12:17:03.05 ID:ykjQWYXP0.net
何年か前にNHKで辰吉の密着番組やってたけど動きが老人みたいだった。ヨロヨロしてて目は虚ろだし。あんなんで試合したらワンパンで死ぬレベルに見えた

427 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 12:20:22.12 ID:1xMxPF9C0.net
人生を謳歌している
どんなお金持ちより勝ち組だと思う

428 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 12:54:03.06 ID:g9Q9LVFG0.net
辰吉のポニーテールがなんか嫌だわ
切りたくないんかあれ

429 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 13:04:49.95 ID:UQLR48VX0.net
自分が好きな練習はよくするけどディフェンス練習みたいな地味な練習とか自分がやりたくない練習はやらないし周りがディフェンス練習の大切さを言っても聞かなかったって大阪の某ジム関係者が言ってた

430 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 13:31:17.65 ID:+qBgugrH0.net
ノーガードで目蓋腫らしてる印象強いな

431 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 13:36:58.12 ID:jgqQYanu0.net
あまりに痛々しすぎて誰も触れない壊れたおっさん

432 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 13:39:24.65 ID:jgqQYanu0.net
常時ぷるぷる震えててろれつも回らない有様だし
もう小学生にも勝てないんじゃないか
周囲は早く休ませてやれよ…

433 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 13:51:01.32 ID:qeXeP5Tc0.net
>>5
まず日本だと試合できない
おやじファイトみたいなJBC非公認の試合ならやれるが仮にも元世界王者がJBC非公認の試合をやったらそれこそボクシング界からさようならになる
AIBAの方はプロより年齢厳しいからなおさら無理

434 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 13:59:41.53 ID:cNXU8Dyj0.net
今なら勝てそう

435 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 14:23:31.78 ID:Dqzr8fLC0.net
食えてんならいいんじゃね

436 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 14:35:38.15 ID:54fn7hX20.net
>>432
それが出来たら辰吉家は苦労しないw
周りはもちろん辰吉自身も復帰が不可能な事くらい分かってはいるがそれを口に出すことは出来ないのだろう
>>435
それより問題は辰吉のパンチドランカー症状が年々ひどくなって、最終的に身の回りの世話を家族の誰かがやらないといけない事だろう

痴呆症の老人よりもヘタに身体が丈夫なだけに
介護する方は長年、辰吉の介護をしないといけないから大変

437 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 14:36:20.79 ID:Zlg/Pt5v0.net
働けよ

438 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 14:43:02.60 ID:8UfrgZKz0.net
長生きしそう

439 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 14:44:44.96 ID:54fn7hX20.net
>>391
>>392
このままいけば嫁はパンチドランカーの辰吉を
20年以上介護しないといけない大変な生活が待ってる

440 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 14:45:16.40 ID:+wI7V8bC0.net


441 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 14:46:57.67 ID:qoe9NZIu0.net
今からでもボクシングジム経営すれば成功すると思う
辰吉ファンのオッサン達がダイエット目的で会員になってくれる

442 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 15:00:30.84 ID:jgqQYanu0.net
なるほど近い将来やってくる介護生活の費用を稼ぐためか

443 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 15:07:00.04 ID:BiN7Srs60.net
パンチドランカーって治るの?

444 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 15:07:26.48 ID:FDGxyhUn0.net
>>383
王座戦で負けてスランプに陥った辰吉は、たけしに相談をして思う存分に弱音を吐いた
たけしは、ただただ辰吉の話しを聞くだけだったが

後日、たけしから辰吉に絵が贈られた。
その絵とともに一緒に書かれてた言葉が

「バカヤロー、まだ始まっちゃいねぇよ」

445 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 15:13:28.64 ID:54fn7hX20.net
>>442
そういう事

パンチドランカーで年々わるくなってる辰吉の
介護をこれから何十年もしないといけないのだからまだまだ引退するわけにはいかない

446 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 15:13:53.43 ID:V9k5fy1V0.net
死んでもやめんじゃねぇよ
だっけ?

447 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 15:18:48.67 ID:54fn7hX20.net
>>422
今の10代や20代はもちろんヘタしたら30代前半
の世代も辰吉のこと知らない人も居るだろうな

448 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 15:23:46.46 ID:ol1oexGW0.net
ノーガードなのはリーチが長くてパンチ避ける自信もあったんだろうけど
名前が一緒の漫画のジョーの影響だろうね

449 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 15:26:42.68 ID:7EQI+hgc0.net
>>416
旧日本兵みたいな雰囲気だよな

450 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 15:27:54.15 ID:I8yJMa0A0.net
>>1
プロボクサー言っても10年以上試合してない奴か名乗っていいもんなの?
毎日トレーニングだけして試合がする事が出来ない人って練習生みたいなもんだろ

誰か辰吉と試合やってボコボコにしたいという20代が指名でもしたら試合出来るのか?

451 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 15:28:01.96 ID:f0jqQl4r0.net
自称現役だろ 
酒もタバコもやってるらしいしな

452 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 15:28:48.46 ID:iBzQ4aTD0.net
辰吉のボクシングは見世物ボクシングって感じしかしなかった
プロのレベルじゃないと思った

453 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 15:28:55.02 ID:LdBzhUPe0.net
レナード意識してたんじゃないか
マンガの真似なんかしないだろう

454 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 15:29:45.51 ID:/9rKglpF0.net
網膜剥離やってるし年齢的にライセンスも無いから自称プロボクサー止まり。
RIZIN辺りが客寄せでエキシビションのマッチメイクすりゃ良いのに。

455 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 15:30:18.53 ID:FDGxyhUn0.net
>>441
ボクシングジムなんて、その経営で飯を食うようなものじゃないかと
ああいうのは、他に収入源があるような人が、趣味やロマンでやるようなもので、経営といっても収支がトントンで赤字じゃなければ良いって感じでしょ

仮に100人の会員がいても、会費月1マンで100マンだしな。
そこから、トレーナーや事務員の給料に家賃や光熱費に必要経費を差し引いたら、ほとんど残らない

趣味やボランティアで協力してくれるトレーナーがいるとか、ただ同然で物件を貸してくれる不動産のタニマチとかいないと厳しい

456 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 15:31:35.60 ID:R3kYBBqg0.net
ライセンス持ってないんだから現役ではないよな
野球でいえばトライアウト目指して練習してる自由契約になった選手みたいなもん

457 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 15:34:53.72 ID:OKZfPD5x0.net
タイの若造にボコられた後、取り巻きに「次はイケるで!」って言われて可哀想だった

458 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 15:37:48.74 ID:bSie3jrr0.net
>>43
同意過ぎる。よれてるのに海外で試合させたりアホかと思った。よれてなければYouTuberとして楽に稼いでたと思う。

459 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 15:37:58.52 ID:zIYf3rKb0.net
キングカズと同じで亡霊化してる
それでも普通にやっていけてるのはやっぱり太いタニマチいるんかな

460 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 15:41:40.77 ID:hlYvvF+Q0.net
もう引っ込みつかなくなってるだろこの人
辰吉というキャラを演じることをいつまでもやめられない

461 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 15:45:24.16 ID:MyKT7xpU0.net
https://youtu.be/uLIdOxapswY
辰吉が憧れたレナードはまだ動けてるけど、今の辰吉のシャドーやミット打ちを見たら、ガッカリするかも知れないな

462 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 15:52:13.81 ID:/cR+X32x0.net
ケガしてブランク作る度に弱くなったけど、マニア以外の人気知名度は逆に上がってたからな。 練習もサボってたのなかったことになってるけど夜中もゲームして朝寝て走らないなんて当たり前だったみたい。ガミガミ言ってくれたトレーナー離れてからは、ダメだったね。
会長も厳しかったけど、スパーの時ネックレス付けたまんま。見た時変わったなと思ってまた。
あんなん、昔の吉井会長なら絶対許さんからな。

463 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 17:07:27.42 ID:oIN5kdaW0.net
>>206
せめて辰吉もこれくらいのボディになってるなら頑張ってるなって思うけどなー
筋肉第一ではないのだろうけど体型は維持してても強そうにはみえないよなー

464 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 17:26:18.06 ID:iBzQ4aTD0.net
カズと違って惨めさしかないです

465 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 17:33:54.71 ID:IxMW0PDG0.net
>>27
でもカズは試合やってる
辰吉は最後の試合から12年もたってる

466 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 17:37:20.43 ID:9JFarcY40.net
最後の試合でトランクスにデカいシミが付いてて汗かアレか気になった

467 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 18:14:35.65 ID:WX95wZvR0.net
哀れ

468 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 18:20:27.06 ID:uyZchf8K0.net
>>444
たけしは復活できたけど並の努力じゃないだろうな
リハビリも相当辛かっただろうに

469 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 18:25:38.30 ID:/isMIpXB0.net
タイソンの試合みたいに、日本でも辰吉薬師寺再戦とかやって欲しいな。

470 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 18:30:21.87 ID:apgFV3lk0.net
マジで現役なのか?
年齢制限はないのか

471 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 18:32:15.22 ID:rfu6MsdU0.net
筋力が重要になるようなヘビー級だったら50代もありだろうけど
反射神経やスピードなどが重要になる軽量級じゃ、流石に無理だろ

472 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 18:32:16.93 ID:iBzQ4aTD0.net
>>470
現役って言ってもプロのライセンスないから
趣味でやってるだけの人になってる
もし、試合するにしても、素人と試合するプロ(セミプロでも)いるのか?
って話になってくる

473 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 18:33:16.45 ID:57WAHRsT0.net
網膜剥離どうなった?

474 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 18:33:57.80 ID:apgFV3lk0.net
>>206
腹筋が厚いなぁ
すごいね

475 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 18:34:53.56 ID:apgFV3lk0.net
>>472
ありがとう

476 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 18:36:59.98 ID:Vt4S5Yqp0.net
この人だけなんで異様に人気があったの、当時からただのチビDQNにしか見えなかった

477 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 18:40:58.60 ID:xrIMDYNV0.net
>>43
引き際が悪すぎたな
最後にベルトとった所で引退してたらめちゃくちゃカッコ良かったのに

478 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 19:40:08.24 ID:lKUC4E3T0.net
引退したらアカンほうがええよ

479 :世界 :2021/05/18(火) 19:42:05.47 ID:GUwatzaf0.net
真っ白になっちまったよ

480 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 20:03:38.65 ID:7adYjb2q0.net
>>346
そうなのか
ググっても出てこない気がするがもみ消されてるのだろうか

ユーリもファイトマネーの低さに不満持ったままだったしな

481 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 20:04:27.46 ID:cFgNM1CC0.net
https://i.imgur.com/bVUxKaO.jpg
今こんなだからな。これが51歳の顔かよ

482 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 20:12:55.66 ID:Jx6EIs3M0.net
明日のジョー

483 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 20:17:38.33 ID:MUnGoQIE0.net
>>481
おれが子供のころは51ったらこんな感じだったな

484 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 20:19:49.77 ID:3zKU+WlG0.net
>>483
漁師とかこんな感じの老け方するな。

リーマンはなりは若い

485 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 20:26:29.02 ID:eIROHrbK0.net
息子とエキシビジョンやってKOされろよ。そうすりゃ流石に引退する気になるだろ

486 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 20:42:45.86 ID:jEwtB1Sg0.net
辰吉の場合見た目は今もカッコいいんだが話し方や動作の方がヤバい

487 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 20:54:16.25 ID:KvcIhtds0.net
>>484
紫外線か

488 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 21:54:29.14 ID:eJQOGqs/0.net
浅倉兄弟みたいにYouTubeで稼げる

489 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 22:07:20.92 ID:7uEiOeWh0.net
現役にこだわってるふりして
ただ単に働きたくないだけじゃないのか

490 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 22:30:32.48 ID:SYZoFaUC0.net
好きなボクサーだがパンチドランカーかなと…
http://www.youtube.com/watch?v=sU_O-1xq91U

491 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 22:30:59.74 ID:jH3B/z7k0.net
それが正解だと思うな俺も

492 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 23:25:25.93 ID:po+pwhvr0.net
誰かボコボコにして再起不能にしたれよ…

493 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 00:00:33.76 ID:P6Ilwtc00.net
今も夢の中なんだろうな

494 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 00:10:33.76 ID:u7fwrDLF0.net
ピューマ渡久地 なんて子供の顔も分からないくらい完全ドランカー。
ドランカーってなってる人となっていない人が
いるのでなくみんなちょっとづつなっていく。
極端な話だと一発でも殴られたらドランカー

495 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 00:12:18.92 ID:WACtD4I80.net
>>489
というか新しいことにチャレンジしたくないんだろう
転職で一番めんどくさいのが次の仕事探すことだからね

496 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 00:13:52.59 ID:eljWS3Li0.net
ピューマ渡久地そうなの?
イケメンでめちゃくちゃアグレッシブスタイルで好きだったのに
ユーリ戦もめっちゃ応援してたけどユーリが強すぎた
あの時pfpあったら間違いなく入ってるよなぁ

497 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 00:21:38.30 ID:u7fwrDLF0.net
>>496
娘も分からない、自分の年も忘れる、パンチドランカーと言うよりも脳の機能障害者

498 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 00:26:17.12 ID:0WTk3dlq0.net
>>59
いた。そう思う。

499 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 00:39:41.47 ID:eljWS3Li0.net
>>497
そうなんだ
ピューマ渡久地ぐらい人間味溢れたボクサーなかなかいないけどなぁ
リアルあしたのジョーって感じだったし
ユーリが相手じゃなければ世界とれてた気がするな

500 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 00:43:30.96 ID:WACtD4I80.net
渡久地は今なら世界取れてるだろう
4団体あるし暫定やらいろいろあるからな

501 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 00:51:14.33 ID:0uqo94YE0.net
>>490
やべー久々に爆笑しちまった

502 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 00:52:24.52 ID:ARE/puoB0.net
タイソンとかドランカーて感じしないけど何で辰吉とこんなに差があるの?

503 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 00:52:38.49 ID:eljWS3Li0.net
>>498
いや、辰吉のガードは全然低くないよ
あれが打ちやすいならあれでちょうどいいんだよ
パーネルウイテカー、ハメド、レナード、アリ、もっと低いよ
メイウェザーだってガードは低い
神に最も近いチャンピオン、ウィリーペップだって辰吉と同じくらいのガードの高さだ

504 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 01:06:54.03 ID:kkJHdYOk0.net
ファイトスタイルに生きざま…

現役プロボクサーが一番参考にしてはいけない反面教師的存在

505 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 01:11:22.69 ID:PHxYJUqR0.net
辰吉は奥さんが偉いんだよな

506 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 01:49:01.42 ID:+/oe3cg40.net
辰吉は長くない

507 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 02:09:15.92 ID:TzcodiH60.net
>>503
辰吉は体は柔軟だったがパンチ避けられるのは探り合いの1,2ラウンドだけなんだから全然良くない
初回に勝負かけて来たサラゴサにはいきなりグラつかされたし

508 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 02:50:56.73 ID:fpZR4F/L0.net
辰吉は長いリーチに華麗なフットワークを持つ完全なるボクサータイプだったのに、足を止めて打ち合ってばかりだったからな。
ある意味舐めプしてた。
井上みたいに自分の才能をフルに活かしたボクシングしてたらもっと勝てたと思う。

509 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 03:18:57.16 ID:Kx9Ge/130.net
>>469
薬師寺はウエイトしまくってるから
階級上だし、ボコボコにすると思う

510 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 03:58:18.67 ID:zyJoDJut0.net
続けてきた分、やめたら身の置き場がなくなる脅迫観念も増大なんじゃないかな

511 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:07:03.65 ID:b5/rD7zw0.net
ボクシング辞めても他に何ができそうもないし
ボクシングやってる限りは
熱狂的なファンが、タニマチみたいに支えてくれそうではある

512 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:30:31.22 ID:CmqF1eYn0.net
ジャージに金のネックレスってこの人が元祖?

513 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:34:43.70 ID:9S2XJJcN0.net
>>42
今はヘッドギアのほうが脳にダメージくるみたいなデータなかったっけ

514 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 05:37:58.08 ID:cnMK8btT0.net
現役時代からタバコ喫ってた人

515 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 07:06:25.62 ID:lry8LOI90.net
>>512
昔からのヤンキー伝統スタイル

516 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 07:08:27.80 ID:lry8LOI90.net
辰吉ってタバコ吸ってたのか
なんだ
TV特番で見る限りは酒もタバコもやらないストイックな選手だと思ってた

517 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 07:20:39.17 ID:rM0L/iDO0.net
まさか、ボケてしまってるのか?

518 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 07:20:49.43 ID:5nAyntS40.net
>>500
暫定は世界チャンピオンに数えないよ

519 :電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) :2021/05/19(水) 07:32:55.41 ID:Hj/McI6I0.net
>>518
日本はWBAだけな

WBC暫定は世界王者としてカウントしている

520 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 08:32:46.15 ID:fI2knWmF0.net
誰やねんこいつキモ

521 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 08:40:52.80 ID:ltdMUwXT0.net
完全に老人やろ
https://i.imgur.com/EuT1OxV.jpg

522 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 08:59:25.76 ID:1LSkD8pV0.net
>>502

(‘人’)

ガードの差だよ!

タイソンはウィービングやダッキングが出来てガードも高かったよ(笑)

523 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 09:17:03.48 ID:JNs5ErI+0.net
>>503
メイウエザーがガード下げるのは見切ってからだぞ
いきなり低くはない 
接近したらハイガードだったりする

524 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 09:23:58.71 ID:wMqRt/HH0.net
何が偉いって捨てなかった嫁さんが偉いわ

525 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 09:56:41.01 ID:JC25N8740.net
>>521
前歯治せや

526 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 11:31:15.57 ID:1LSkD8pV0.net
>>525

(‘人’)

長年に渡る減量の影響だけど50代で現役さながらのこの体型とか凄いよ(笑)

527 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 12:10:54.02 ID:fr59M2ln0.net
>>526
どの体型?

528 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 16:20:18.16 ID:lSyOcuBr0.net
まあそこで死にたいんだろな

529 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:14:02.01 ID:1LSkD8pV0.net
(‘人’)b

アベマで亀田1号とやりなよ(笑)

530 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:07:14.73 ID:uxI89MB+0.net
ウィラポン戦見直してみたけど、やっぱり辰吉は
ヘタクソボクサーとしてしか見れない。なんで
人気あったのか、ホントに分からない。
ヤンキーに人気あったの?まともなボクシングファンなら、
こんなヘタクソボクサー、応援する気も起きないよ

531 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:19:51.02 ID:JUn2Rwqb0.net
>>530

(‘人’)

いや生まれがボンビーでバンタム級だし名前が丈一郎だからナニワのジョーで売り出されてマイルドヤンキーなんで人気だったんだよ(笑)

532 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:40:16.16 ID:GPsy1Vjk0.net
可愛かった嫁さんももうお婆さんか

533 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:47:25.44 ID:0v/Te8O20.net
脳ベルSHOWに出てたのは?

534 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 02:51:57.40 ID:RyCLA40F0.net
>>530
竹原 彼は天才
畑山 辰吉に憧れプロの道へ進む
石井 辰吉は天才
内山 辰吉の試合を見てボクシングに興味を持つ
井上尚弥 辰吉や畑山のような時代を取り戻したい
京口 辰吉薬師寺戦をきっかけにボクシングの道へ
木附大己 辰吉に憧れてプロデビュー

たしかにこいつらはニワカだよな

535 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 02:57:18.32 ID:9uzZul2v0.net
大阪住んでるときロードワークでよくすれ違ったわ
普通に「おはようさん」と挨拶交わしてくれてカッコよかった

536 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 05:34:57.66 ID:wXKKG+Oq0.net
>>530
元ヤンの会社の先輩がボクシングマガジン買うくらいのファンだったわ、ボクシングマガジン買っても辰吉の記事しか見なくてチャベスすら知らない人だったけど

537 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 09:10:52.80 ID:yBiiKC800.net
>227続けたら誰もがそうなる。誰も続けてないだけで、彼以外。

538 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 09:45:58.86 ID:LMG2idw70.net
この人、呂律が回ってないけどパンチドランカーなの?

539 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 10:12:05.31 ID:8OxHG5ux0.net
ウイラポンとのリマッチに負けて引退してボクシングジムを開いて会長になってほしかったわ。会長が辰吉ならプロを目指す練習生なんてたくさん集まっただろうに...

540 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 10:27:44.20 ID:t3lAjLXg0.net
あんなに打たれちゃおかしくなって当たり前だ
周りももう止められないのかな、、

541 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 10:40:38.49 ID:BGZqe/k90.net
ただのエクササイズだよ。

542 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 13:15:53.90 ID:MmuFyK7T0.net
>>537
前田憲作は、結構、持っただろ。
立嶋は、早熟タイプだった

543 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 13:57:22.26 ID:YMWuz4hA0.net
普通、全盛期を知ってるスポーツ選手が紹介されると
「あの人も、もうそんな歳になったのか!」
と驚くが、辰吉の場合
「まだ51だったのか!」
と思ってしまった。

544 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 20:10:26.00 ID:/bfDfC9C0.net
凄い才能だったな
それを見るだけで楽しかった
連打している時のバランスの良さとかほんと凄い

545 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 21:37:10.34 ID:RSLXGLkX0.net
畳み掛けるのうまかったよね
最後にまとめる技術は生まれ持ったものだから才能なんだよな
あとはアウトボクシングとインをメリハリつけたら凄いスタイルになったとおもうな

546 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 22:21:30.45 ID:bma98L7a0.net
本人の馬鹿なこだわりと意固地さが全てを駄目にしてしまった。まあ大一番でシリモンコン倒しただけでも上等かな。

547 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 23:18:55.53 ID:bbtE+FtX0.net
黒人風の動きしてたな

548 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 00:14:06.11 ID:M7iu+OOZ0.net
>>546
シリモンコン戦は辰吉の畳み掛けのいいとこがめっちゃ出たね
あれはレフェリーがストップせざる終えないんだよね
このラッシュでまとめるのが下手なトップボクサーって結構多いよね

549 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 04:49:56.73 ID:vDiD7N510.net
辰吉「コロ・・シテ・・・

550 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 04:59:10.42 ID:2qjacmY30.net
>>518
井上の弟はWBCの暫定取ったけど普通にカウントしてるぞw

551 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 05:01:29.20 ID:Q3kbTVSW0.net
辰吉って身長のわりにリーチの長さが異常に長い
アウトボクシングするために生まれてきたような身体
実際練習ではアウトボクシングやってる。
でも試合になるとインファイトオンリー。
アウトボクシング主体でやってたらもっと勝ってただろうな

総レス数 551
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★