2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】ノエル・ギャラガー、リアム・ギャラガーと間違えられても腹は立たないと語る [湛然★]

1 :湛然 ★:2021/05/19(水) 23:41:20.82 ID:CAP_USER9.net
ノエル・ギャラガー、リアム・ギャラガーと間違えられても腹は立たないと語る
2021.5.19 水曜日 NME Japan
https://nme-jp.com/news/102475/
Stefan De Batselier
https://nme-jp.com/nmesite/wp-content/uploads/2021/03/OASIS-London-1995-Credit-Stefan-De-Batselier-720x457.jpg


ノエル・ギャラガーは疎遠な弟であるリアム・ギャラガーと間違えられても腹は立たないと語っている。

ノエル・ギャラガーとリアム・ギャラガーは長年にわたって言葉を交わしていないにもかかわらず、共同でコズミック・カイトという映画製作会社を立ち上げており、オアシスによるネブワース公演が劇場上映されることが決定している。

マット・モーガンのポッドキャスト『ファニー・ハウ?』に出演したノエル・ギャラガーは弟と間違えられた時の対応について語っている。「ほとんどの人に俺は合わせるんだ」

「『写真を撮ってもいいですか? リアム』とかって言われたら『ああ、いいよ。問題ない。ぜひぜひ』と言っているんだ」

「地団駄を踏んで、『俺をそんなふうに呼ぶな』なんて言わないよ」

先日、ノエル・ギャラガーはオアシスは再結成すべきではないと語り、オアシスの伝説は「もはや変えられない」としている。

2009年の解散以降、ノエル・ギャラガーとリアム・ギャラガーが言葉を交わしていないにもかかわらず、オアシスの再結成については定期的に噂が巻き起こってきた。

「あのバンドの伝説はもはや変えられないんだ」とノエル・ギャラガーはオーストラリアのテレビ番組『ザ・プロジェクト』で語っている。「俺たちのことを観たことがある人は何をそんなに大騒ぎをしているのか分かるんだろうけどさ。観たことがない人は難しいだろうね。俺もザ・ビートルズやセックス・ピストルズを観たことはないからね」

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:43:14.83 ID:AKzBGE3Y0.net
ファッキン

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:51:51.50 ID:3QkEBB4P0.net
ギャラガ88

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:53:01.41 ID:2oz+BovY0.net
間違いなく殴られる

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:58:16.91 ID:vUCmxmd/0.net
では夢見りあむとまちがえられていたら?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:58:56.46 ID:PzikW8A40.net
バンドやめたらあっという間に過去の人になったな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:03:26.80 ID:AYVINAZ70.net
>>5
りあむの姉の名前は多分のえる

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:08:26.72 ID:JgIBPiBk0.net
コロナで収入なさそうなのに豪邸とかどうしてるのかな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:54:02.03 ID:otVSk0e90.net
リアムよりは断然曲書けてたがさすがにもう低空飛行感があるな
まあこのままギター弾いて歌っててくれりゃいいわ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 02:35:06.95 ID:kqemaLBQ0.net
ジョン・ギャラガー、マークギャラガーとは間違えられないと語る

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 02:37:26.30 ID:Lr8VpQ1a0.net
オアシスをビートルズと並べるのはやめろ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 03:33:17.51 ID:IAb+gowa0.net
もうオアシスネタ飽きた
つまらないバンド

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 03:38:22.31 ID:PEhXcM790.net
最初の頃は全然似てねえとか思ってたけど
ずっと見てたらどんどん似て見えるから不思議だわ兄弟

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 03:54:58.71 ID:R4qvExj30.net
シェイムレス

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 04:00:37.20 ID:cTA1C2EC0.net
ジャギとは違うんだな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 04:19:27.06 ID:Y7GEi4Bd0.net
弟の方は兄と間違われたら地団駄を踏んで俺をそんな風に呼ぶなと叫ぶんだろうな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 04:27:05.46 ID:84gVTyQC0.net
ギャラガは連射を楽しむ物

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 05:37:11.34 ID:4OUQwvjb0.net
子供の名前に「りあむ」とか付けちゃう人

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 05:50:58.67 ID:mL2jZo0L0.net
そういえば押尾りあむはもう高校生位になるんだな
名前で親が反社ってばれるからいじめられてんだろうなあ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 06:25:12.04 ID:kqkYNRga0.net
シティが勝てば何でもいい

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 06:41:36.35 ID:qgZ5HPwL0.net
セックス・ピストルズは再結成してるから見たことはあるだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 06:43:51.98 ID:RfHaH/IK0.net
逆パターンならぶん殴られそう

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 06:45:00.88 ID:qrL4ZrDo0.net
ノエル・ギャプラス

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 06:45:17.41 ID:qrL4ZrDo0.net
ノエル・ギャプラス

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 06:45:36.70 ID:qrL4ZrDo0.net
ノエル・ギャプラス

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 07:44:32.35 ID:+Mw3NSRJ0.net
伝説って・・・
当時ちょっと気になって聴いてみたけど全然ピンと来なかった。
なんか大人しいロックだなあていうくらいの印象で。
オエーシスの何が凄かったのか本当に分からないんだよね。別に煽ってるじゃないけど。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 07:45:11.67 ID:T5u1TVrR0.net
お塩先生はお怒りですぞ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 07:50:58.55 ID:4yRcoBLw0.net
故ロリー・ギャラガー一択

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 07:51:50.95 ID:K+8yfA0K0.net
すこれよ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 07:55:13.60 ID:SPCBuGb00.net
兄貴の声って良くねーよな。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 08:05:56.15 ID:EFy8DL1vJ
忘れそうな頃に兄弟ネタくるな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 08:24:02.09 ID:hazCzbU30.net
Noel or die

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 08:31:49.75 ID:Re5LUYKK0.net
>>26
ピンと来ないのに世界的に売れたということはその時代のスタンダードを作ったということだ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 09:33:00.14 ID:hkUHP4rY0.net
>>30
だから弟がメインヴォーカル

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 10:10:02.57 ID:3Wj01k8t0.net
新曲良かったよ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 11:08:27.38 ID:uiNeNR6z0.net
もういらんぞ、この兄弟
二人ともしょうもない曲だし

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 18:21:01.99 ID:ZE5Hdfj20.net
ファッキン兄弟まだ和解してないのか

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 18:22:07.36 ID:fVhg9qWr0.net
染之助染太郎も間違える。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 18:57:29.63 ID:3Li2HrPe0.net
>>26
こういうのって普段どういうのを好んで聴いてるのかも併せて書いた方が実のあるレスがもらえると思うわ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 19:11:46.55 ID:rFq/06Ql0.net
どっちがキャプチャービーム出してくる方?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 19:31:36.24 ID:icoZh6C/0.net
おしおりあむ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 19:42:41.74 ID:cpum5hLR0.net
兄のノエルが器小さくて困った人なんだっけ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 20:31:02.78 ID:mFR29TE+0.net
若い世代に人気だからな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 21:12:38.43 ID:fpZf1vZh0.net
イギリスだと初期のアルバムがいまだに売れてるらしいが、ヴォーカルとギターが兄弟なのを知らない層もいるんだろうな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 21:33:01.89 ID:zwtTuWk10.net
>>1
でもギャプラスと間違えたら
半殺しにされるらしい

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 21:37:01.55 ID:yUEHE/Sx0.net
ギャラクシアンと間違えられたら怒る?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 21:38:18.33 ID:3s3T39Hv0.net
イングランド代表でリバプールに居たキャラガーしか知らん

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 21:43:42.44 ID:Rd8iMJXi0.net
ここまでレイヴン無し

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 23:12:03.64 ID:o4Olkq6w0.net
×オアシス
◯オエイシスな

ネイティブアメリカンなんで
こういう書き込み見るとイラッとする

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 23:37:25.28 ID:losKIeNV0.net
お前ら実は仲良しなんじゃないの?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 01:36:12.11 ID:1MpeIBWo0.net
おぼんこぼん

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 09:30:11.44 ID:R5tPEhbS0.net
大和証券のCM曲だけが有名

総レス数 52
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★