2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「自分を残念に思っている」 立花孝志氏 コロナで入院して気付かされたこと [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/06/20(日) 06:44:13.37 ID:CAP_USER9.net
6/20(日) 5:15配信
東スポWeb

無事、退院することになった立花氏

 新型コロナウイルスに感染し、入院中の「古い政党から国民を守る党」の立花孝志党首(53)が21日に退院の見通しとなった。退院直前の立花氏が電話インタビューに対応。「コロナはただの風邪」発言で大炎上したが、実際にかかってみて心境の変化はあったのか――。 

 ――今月8日にコロナ陽性が判明し、自宅療養も11日に入院した

 立花氏 すっかり元気になって、病室内を毎日歩いて、リハビリしている。退院日は大好きなゴルフに行って、外の空気を吸いたい。その翌日からは通常通り、業務に戻ります。

 ――入院時は相当悪化しているように見えた

 立花氏 入院前はこれといった薬はないと聞いていたが、入院してからステロイドと認可されたばかりの新薬で点滴治療してもらった。副作用で血糖値が上がるからコントロールが大変なので、入院していないと受けられなかった治療だったそうです。

 ――「コロナはただの風邪」発言で炎上も入院中は医療関係者への感謝の言葉もあった

 立花氏 炎上とか全く気にしていないが、今でも「コロナは風邪」は変わっていない。昨年、インフルエンザにかかったが、つらさは比べ物にならない。風邪の考え方は人それぞれで違うし、ひいた場合も基礎的な体力次第で悪化する。高齢者は持病があるからコロナとひっついたら大変だから慎重にしてほしいが、若い子たちはほとんど重篤化しない。ワクチンは打った方がいいと思うが、自分は、おじいちゃんだからしんどかったというだけ。

 ――まだ53歳

 立花氏 いやもう年です。コロナに感染する恐怖は全くなかったし、感染が判明した後も死ぬことはないと思っていただけに自力で治せないレベルまで体力が落ちて、入院しなくてはいけなかった自分を残念に思っている。ただ、改めてコロナを過度に恐れ、経済を止めるのはやり過ぎだと思う。じじいだけど若者の声は、これからも代弁していく。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210620-03321201-tospoweb-000-9-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e11268faa6533619d1a837dee5d0aaf144165b37

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 09:42:54.77 ID:DQqgWEvt0.net
ホリエは毎年インフルのワクチン打ってたみたいだけど、
コロナ怖がってる人もコロナと同じように死傷者出してたインフルのワクチン当然毎年打ってたんだろうなあ?
9割はみんなが怖がってるから怖がってるだけだと統計で出てるようだが

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 09:45:35.67 ID:iLndC11f0.net
>>11
橋下

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 09:45:37.11 ID:tsxNiqsN0.net
NHK真面目にやらないから罰があたったんだよ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 09:48:56.26 ID:uBn79xWp0.net
>>108
そうだな
風邪で何万人も亡くなってるのにそれを「ただの」と軽くみて
自分がかかった途端涙まで流して怖がって即入院した立花がおかしいよな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 09:49:07.70 ID:UbDoBnDV0.net
なんでこいつが死ななくて志村が死ぬんだよクソが

114 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 09:49:34.87 ID:B2cknZ6r0.net
退院早かったなw
コロナ脳によるとこれから後遺症で苦しむことになるが

115 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 09:50:39.94 ID:0pC1M7GO0.net
>>108
立花は「ただの」風邪って言ってるんだから大した危険は無い騒ぎ過ぎっていうベクトルでの話でしょ明らかに
風邪だって危険というのは一理あるけど立花の言ってることとは逆のベクトルだから何の擁護にもならない

116 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 09:55:54.20 ID:DQqgWEvt0.net
>>112
今まで怖がってなかったやつが末期がんになるかのように急に怖がるのもおかしいけどな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 09:59:14.88 ID:uBn79xWp0.net
>>116

そ れ が 立 花 だ ろ w

アホなん?

118 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 10:01:20.05 ID:DQqgWEvt0.net
読解力なさすぎてワロタw
こういう人が煽りに弱いんだろうな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 10:02:07.99 ID:901EEqcC0.net
この人53歳なのかよ
若々しい70代かと思ってたわ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 10:03:21.02 ID:H+5AFIb50.net
>>109
堀江さんが毎年インフルを怖がって毎年ワクチン打ってようと知ったことじゃないわよ
毎年インフルワクチン打ちましたって発表してたのかしら

121 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 10:06:09.97 ID:xrk9wBLF0.net
インフルより楽www
あのーインフルでも入院したんでしょうか?

122 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 10:06:27.54 ID:uBn79xWp0.net
>>118
読解して言ってる事をバイアス脳で読み取れないお前の頭が残念なだけだよw

123 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 10:11:18.11 ID:8pqU0rKd0.net
>>107
程度問題だろ。
風邪でも命は落とすがコロナはもっと致死率が高いんだよ。
そんな事も分からないオコチャマなの?

124 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 10:22:16.10 ID:cS7jPoCc0.net
ジャック・バウアーの吹替で再生された。www

125 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 10:33:11.73 ID:dBUxUtrR0.net
金さえあれば待機なんかする必要もなく特別室に入院

126 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 10:33:41.72 ID:xrk9wBLF0.net
もうこの人でスレ全然伸びなくなっちゃったね
炎上ユーチューバーもとい生主の末路って感じ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 10:38:13.47 ID:q4bKU6AZ0.net
治す気のない奴を医者は治さない
オツムのことだ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:13:27.68 ID:YAOchIUu0.net
棺桶に片足つっこんでるような奴しか死なねえなぁ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:33:25.96 ID:6hhQ+99D0.net
>>1
残念だと思うならけじめつけてタヒねよ豚野郎が

130 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:48:04.97 ID:+jPnHAmY0.net
>>96
立花まんまバカウヨでクサw

131 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:50:02.49 ID:+jPnHAmY0.net
w
在りし日のきもをた立花w
https://www.youtube.com/watch?v=IsBZFOGGi4I

132 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:52:10.49 ID:mD4M45b10.net
じゃあ 入院すんな

133 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 12:52:21.42 ID:t7vzgInJ0.net
四の五の言っても所詮上級様だ
一部上場企業部長クラスでも施設空き待ち中に自宅で絶命してるのに

134 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 13:26:56.94 ID:rqElZ8YJ0.net
>>46
そいつらはコロナより愛知県知事リコールについてのコメントが聞きたい

135 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 13:35:38.95 ID:CeYFvRW/0.net
>>79
別にNHKがどうこうではなく
目立つためにNHK使っただけやろな

136 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 13:44:40.91 ID:nnDPvMP00.net
堀江のお友達っ感じで言ってる意味が全く分からんw

137 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 13:51:55.58 ID:iGq1hA6m0.net
なら医療従事者に迷惑かけんなデブ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 14:06:53.42 ID:0GUllRCG0.net
ウジ虫だな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 14:25:55.87 ID:NZem+JLc1
ワクチン接種2回終了して、気分すっきりだ・!

感染リスクも低いし、感染しても重症化リスクも
心配無し・・!

友達とどんどん飲みに行くぞ・!
Meet Up参加も無制限だ・・!

海外旅行も2,3ヶ月後にしよう・!

同時期にマスクも、外すぞ・・!

やっと、やっと、2年前の日常が、戻ってきた・・!

140 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 14:53:25.19 ID:NZem+JLc1
「ニューノーマルの名無しさん」のスレ、意見の異なる人を
コメント書き込む時に拒絶している・・!

いろんな意見を戦わせるのが2ちゃんねるやろ・・!

コメント書き込みさせない「ニューノーマルの名無しさん」って、
何様や思うとるんや・・!

ふざけるな・・!

「ニューノーマルの名無しさん」のスレは、意見は事前に選別されている・・!
偏った意見のスレになっている・・・!

141 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 14:53:42.30 ID:NZem+JLc1
なんや、「ニューノーマルの名無しさん」のスレは、
出来レースの意見ばっかりか・・!

142 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 14:57:53.89 ID:+jPnHAmY0.net
>>11
おいおいw
全自民党議員がねえじゃねえかw >>1

143 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 15:05:31.93 ID:w8oz8sB10.net
>>4
パフォーマンスだろホリエは

144 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 16:08:40.42 ID:bi14dCE/0.net
もう一回感染して
変異株で

145 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 16:09:26.74 ID:X9O/OHMn0.net
タダの風邪厨が入院すんなバカ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 16:20:10.19 ID:hyW4jHNpO.net
この言いぐさなら、一度死んでみれば良かったのに

147 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 16:34:44.36 ID:CHsBBZG20.net
え、今まで若者の声を代弁してるつもりだったの?
N国に若者の支持者が多いイメージ全然ないんだが

148 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 16:56:16.23 ID:+Ha+MkQv0.net
治ったんか

149 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 16:58:07.09 ID:ZuJkq6+z0.net
鳩山とかこの手の人は長生きする
感染源への税金補填と治療費無料は間違ってる

150 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 16:59:10.04 ID:1IqKTkns0.net
日本中が とっくにお前のことを残念に思っているということについて
 

151 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 19:04:28.07 ID:KrU9Xdhl0.net
波田陽区かよ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 19:15:32.53 ID:BvFvRjgN0.net
>>1
その前に、謝れ。投票した人に。

153 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 03:23:09.22 ID:B4MYLtmyx
退院したんかいな・・・なんや

154 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 06:15:56.32 ID:BcQWUmJyk
https://boyontherun.web.fc2.com/indexMinziSaibanToTwitterJa.html

155 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 09:10:30.20 ID:2gdD7wQ70.net
感染しないで「コロナは風邪」と言うのと
感染した経験があった上で「コロナは風邪」と言うのでは説得力が全然違う。
立花、さすがだな。

156 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 07:01:42.56 ID:eeyEchoh0.net
立花たかしさん亡くなったな。

157 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 09:03:09.60 ID:qkiVRAj50.net
隆か
知の巨人と言われながら実際はオカルトかぶれ
こちらはこちらで困った人だった

158 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 20:55:29.40 ID:7HO3Ww/g0.net
阿呆馬鹿ちんちん

総レス数 158
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★