2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【論破王】ひろゆき「タワマンだったら2階に住め」 ★2 [Anonymous★]

1 :Anonymous ★:2021/06/21(月) 16:20:02.27 ID:CAP_USER9.net
ひろゆきが「タワマンだったら『2階』に住め」と語るワケ
6/21(月) 6:01

――ひろゆきさんはタワマン(タワーマンション)を否定していますよね?

ひろゆき氏:そうですね。みんな「見栄」で住んでますからね(笑)。「オレ、タワマンに住んでるんだ」と言いたかったり、夜景をSNSにアップしたり、友達を連れてきて見せびらかせるために、わざわざ高い家賃を払ってますからね。

――周りにタワマンに住んでいる人いませんか?

ひろゆき氏:タワマンといっても、「2階」で「賃貸」ならいいと思いますよ。タワマンって、プールやジムなどの設備が充実しているんですよ。あるいは、貸し会議室みたいな大部屋が借りれたりもします。

ただ、階に応じて高層になればなるほど、それなりに値段や家賃、管理費も高くなるので、「2階」くらいの下層階ならお得だと思います。階段を使って、すぐ買い物にもいけますし。いずれにしても、「見栄で住むこと」を止められるかどうかですね。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a28d368050b262a6756d0468044ee3297cf9dde
前 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624239794/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:20:26.84 ID:cp9yl6Pq0.net
タワマンの2階に住むなら戸建てで

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:22:28.01 ID:6FBQuMZh0.net
2Fだと女を連れ込めない

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:22:39.88 ID:mMRYz8dN0.net
景色しか取り柄がないのに

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:23:59.33 ID:NYkRZTQk0.net
複数階の建物は上階の重さがかかるから下の階から崩れるんだよ
そんな知識もないのか、ぞうりむし

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:24:10.56 ID:y0lb3RwQ0.net
タワマンでも、隣がうるさいとかあるんだぜ。
何億も出して馬鹿馬鹿しい。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:24:17.43 ID:WAFKL1Er0.net
地震、火事、洪水、ゴキブリ、防犯  

この辺のリスク、メリッド・デメリットを天秤にかけるわけだ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:24:19.72 ID:AVFu0a0F0.net
論破王?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:24:28.04 ID:d6vI5LKc0.net
みんな見栄で住んでるってのはひろゆきの感想ですよね

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:24:58.21 ID:WAFKL1Er0.net
阪神大震災だと2階、3階がつぶれてたって話だけど
 

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:25:15.66 ID:N1/it3Z70.net
>>5
2階ならすぐ逃げられる

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:25:27.53 ID:G1+6GK4v0.net
>>5
そもそも崩れること想定ならタワマンなんか住まんだろwwwww

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:25:28.01 ID:pfl6Yxf70.net
なら戸建でいいよ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:25:51.43 ID:48JERULW0.net
珍しくまともなこと言ってるな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:26:00.78 ID:WAFKL1Er0.net
高層階のメリットはゴキブリが出ない、洪水になっても安心ってことくらいか
 

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:26:31.31 ID:iPjVaCYb0.net
誰向けの話なの?
タワマンでなくてもいい人向けにタワマン2階がお得だよー、って話?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:26:41.51 ID:WAFKL1Er0.net
本当の金持ちは低層マンションに住むんでしょ
 

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:27:10.20 ID:nMJAJjyg0.net
タワマンの25階に住んでるが、景色なんか1週間で飽きる
やっぱり庭が大事だと実感する
次は三鷹あたりに一軒屋だな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:27:11.46 ID:37L/Q4fx0.net
見栄の張り合いで終わる人生

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:27:12.80 ID:QXv2PqYT0.net
これでも2階に住みたいと思うか?
ちなみに崖に面してる方が南だぞ

ttp://iup.2ch-library.com/i/i021398244215874411224.jpg

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:27:26.49 ID:8s7mCSD20.net
2階ならタワマンに住む必要無し

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:27:34.84 ID:o4aRTUFu0.net
それプール付きのジムの近くの普通の賃貸で良くない?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:27:41.47 ID:KkGZc+yz0.net
2階じゃ見栄貼れんだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:27:45.91 ID:PjTt72rF0.net
>>5
2会より上だと飛び降りもできない

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:28:01.22 ID:G/kUiDwR0.net


26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:28:03.90 ID:hM+JHtaB0.net
クワマンだったら?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:28:05.49 ID:CJMJU79I0.net
それだったらタワマンじゃなくてもいいね

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:28:21.83 ID:WAFKL1Er0.net
4階〜5階建てくらいの高級低層マンションが至高だろうね

最上階は夏は暑いから 最上階からひとつ下の階くらいが

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:28:39.87 ID:37L/Q4fx0.net
>>20
右下のピンクのお城はなんだよ?w

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:28:53.35 ID:/C2cT8W30.net
>>22
発言の前にそこに頭回らないのが偏差値55の限界だよな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:29:02.33 ID:ZAUGu+IM0.net
>>6
自分の部屋の上下左右の部屋も買わないと落ち着けないよなw
どんな構造でも上階のガキが暴れれば響くし

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:29:23.32 ID:8N4Eqjar0.net
ダメだ
2階は蚊が来るから最低10階以上だよ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:29:38.53 ID:WAFKL1Er0.net
2階だったら一軒家、一戸建ての方がずっと良さそう
 

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:29:53.56 ID:Y0JNTl1W0.net
タワマンって色々不便だと聞くけど
どうなの?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:30:02.44 ID:5SbMAYLz0.net
ウンコどうするの?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:30:47.34 ID:3o0e/ApZ0.net
タワマンじゃなくても
二階くらい最強
忘れ物すぐとりにかえれる

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:30:50.31 ID:N7k0t9U60.net
>>32
虫対策なら5階もあれば十分

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:31:23.86 ID:oWW7JQKM0.net
>>28
ゆるやかな南斜面に沿うように段々になって各部屋に広〜いバルコニーが付いてるマンションがいい

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:31:24.20 ID:d6vI5LKc0.net
タワマンのプールやジム代は使わなくても賃貸の家賃に含まれとるやろ
それは払った対価に応じたサービスやろ
これをコスパいいとかドヤ顔するなよ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:31:32.94 ID:WAFKL1Er0.net
一戸建てで3階まであるのが良いと思う

豪雨水害でも3階なら大丈夫そうだし

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:31:38.52 ID:3o0e/ApZ0.net
死ぬまで一生
エレベーターとか地獄
階段でサクッとがいい

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:31:46.26 ID:ksv88baL0.net
2階だと虫が飛んでくる、湿気がすごい、地面の照り返しもきついから10階ぐらいがおすすめ(^_^;)

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:31:47.69 ID:nMJAJjyg0.net
>>34
便利、不便の定義によるわ
低階にマックやドラッグストア、離れにスタバ、駅1分
これを便利言うなら便利だし

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:32:38.66 ID:RIKumfEI0.net
クワマンはどこに住めばいい?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:32:44.09 ID:jawLrEjo0.net
タフマンだったら2回飲め

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:32:58.58 ID:ksv88baL0.net
はい論破(^_^;)

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:33:06.90 ID:meQmwGp00.net
>>2
団地の低階に住むのと同じ理屈やで

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:33:09.51 ID:i4LTuQtA0.net
>>39
そう、管理費高いんだから2Fならタワマンに住む意味ない。
それはバブルの頃のリゾートマンションが投げ売りになってる理由の一つ。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:33:14.54 ID:desD+Kud0.net
タワマンの2階は寒い
3階に住め

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:33:27.24 ID:xIPke7T50.net
見栄で住むことを止めるなら
わざわざ高い管理費払ってタワマンに住む必要ないだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:33:30.87 ID:Y0JNTl1W0.net
>>43
ありがとう それだと「低階」に住みたくなるよな
「高階」だとかなり不便そうエレベーター止まったら一発で終わるし

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:33:36.38 ID:Q/L366ub0.net
前スレ949さん
参考までに、どこの市ですか?もし見てたら

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:33:37.68 ID:nMJAJjyg0.net
>>44
クワマンはまず箸の持ち方を直せ、話はそれからだ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:34:13.75 ID:+HBEyjnl0.net
そんな半端なことするなら
戸建で良くない?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:34:20.21 ID:gG8uiyMR0.net
タワマンの2Fなら郊外に戸建でよくね?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:34:52.52 ID:VFfF4EQm0.net
タワマン関係なくサッと外に出られる程度が重要ってのはわかる

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:35:10.12 ID:o58FjH2j0.net
都心の便利な立地
低層マンションの南向き4階

結局これが最強
答えは出てる

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:35:15.19 ID:n09T4Lcy0.net
エレベーター使わなくて済むからいいけど、災害時に水道が使えないのは同じ。

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:35:22.10 ID:FVA71v960.net
タワマンのジムやプールを使いたい為に
タワマン住むのもどうかと思うぞ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:35:42.23 ID:0ezSciXc0.net
>>1
エレベーターで2階を押すたび「階段使えよ」と白い目で見られる生活は耐えられない

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:36:10.09 ID:nMJAJjyg0.net
>>51
エレベーター3機あってそれが全部止まるならそうなるだろうな
ただ、降りるのは階段でもなんとかなる

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:36:16.28 ID:SmTwzp+l0.net
>>39
そういうことを理解できない連中がひろゆきを崇めて持ち上げてる
そしてひろゆきは自分にダメージないから適当な極論か仮説を事実のように提示してマウントしてる

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:36:18.91 ID:o58FjH2j0.net
便利な街に住んだらジムもプールもあるからな
しかも今は安いし

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:36:28.85 ID:ksv88baL0.net
相変わらず弱いな(^_^;)
瞬殺やん

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:36:53.24 ID:lY2UK0NB0.net
>>20
これだと、どの階でも嫌だわ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:37:11.55 ID:GHVR+RIj0.net
タワマンって3階までは共用部とか店舗が多くて住居は4階とかからが多くないか

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:37:30.55 ID:wlzy8hX50.net
タワーマンコ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:37:47.24 ID:z9R8+4xQ0.net
ひろゆきがタワマンや不動産事情に疎いのがよく分かる。
2階が良いとか、完全に聞きかじりの脳内の意見

タワマンに2階住戸はまず無いし低層階は仕様も低い
良い部屋に住もうと思えば必然的に高層階になる

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:38:26.03 ID:gtRXxVxG0.net
低層は虫出るからやだー

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:38:27.51 ID:xIPke7T50.net
こんなんで
ひろゆき頭いいわーひろゆきの話ためになるわーて馬鹿が釣れるんだから
商売の才能はあるな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:39:26.27 ID:o58FjH2j0.net
マンション買う時10階とかも見に行ったけど
窓からの景色でクラクラしたわ
高過ぎてあれは体おかしくなる

人間はやっぱり土から離れ過ぎると良くないわ
風水でもせいぜい7か8階ぐらいまでとか

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:39:31.41 ID:p1ujaUfK0.net
タワーマンコは大きいですか

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:39:57.97 ID:fVLiBzoJ0.net
最上階以外は「頭上に人が住んでる」イライラは同じだし
2階だと階段だから「エレベーター乗り合いでの屈辱」はないし、まぁ一理ありそうだが
けど上層階と低層階、そこまで家賃・物件価格に差はないよな
同じ間取りで半額になるわけじゃないだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:40:07.67 ID:Y0JNTl1W0.net
>>61
でも階段昇降も結構体力使うからね
高階になればなるほど
後足がダメな人はタワマン住んだらダメだな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:40:45.13 ID:0awWrtOc0.net
ジムとかは管理費から抜かれるから別に安いわけではないからな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:41:25.94 ID:o58FjH2j0.net
結局最終的に落ち着くのは4階になる
マンション買うなら4階
間違いないわ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:41:27.61 ID:vNqjKisT0.net
そもそも不動産屋じゃなくピロシキに聞く理由がわからん
こいつの知識は「YouTubeで見た」だぞ?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:41:44.26 ID:xHri8BFr0.net
>>1

馬鹿「また ひろゆき様からありがたいお言葉を頂いたぞ!ハハ〜ッ!!(土下座)」

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:41:55.97 ID:r2DGk8/c0.net
>>24
それなw

火事も怖いよねー

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:42:44.19 ID:n/vbV2xc0.net
停電になったら高層階はきつい。
浸水被害がない前提でしか2階には住めない。
1Fと最上階は上下のどちらかが他の階に挟まれないから、光熱費が嵩みやすい。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:42:47.24 ID:U/2Q8TjC0.net
親戚がマンション10階に住んでてたまに行くけど何か落ち着かないな
住んでたら慣れるのかな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:43:03.03 ID:hwnnOYji0.net
>>71 消防のはしご車が届くかどうかってのもあるね
最近は10F近くまでの対応は可能とか言われてるが、近くの消防設備として本当にそうなのかは確認した方がいいと思うよ
タワマンに屋上ヘリポート設置ってのはあるが、あれは緊急時に全ての人員に対応できるという保証は全くないね

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:43:16.06 ID:Zt97gwbV0.net
25階以上に住んでる既婚者で子ナシが多いのは、高層ビル周期揺れが不妊になるっていう欧州説の裏付けだと思うわ。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:43:29.91 ID:290SuPMf0.net
低層階に住んでる連中は組合総会で発言権はありません

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:43:32.98 ID:E6bX+YZv0.net
東京湾岸行ってみ、ふつうにただの団地やで

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:43:37.08 ID:srMANMKM0.net
>>15
蚊も6階くらいまでしかこないね
たまにエレベーターに乗って上まで来る奴は居るけどな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:43:38.50 ID:8DiCPApp0.net
高いとこすむと火事で4ぬ確率がたかまる

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:44:07.86 ID:n09T4Lcy0.net
15階から上の強風は凄いからな、建物によっては揺れる。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:44:10.46 ID:n/vbV2xc0.net
海外だと集合住宅の最上階は使用人の住む場所。
屋根裏部屋だから。

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:44:14.85 ID:ApW9brPJ0.net
>>38
バルコニーの下には階下の住人が居んねんで、ガキがバタバタ走り回るとか最悪。

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:44:18.17 ID:55SbsvHV0.net
>>9
でも住みたくないのにやむを得ず上層階を選んで仕方無く住んでる人っていないよね。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:45:44.23 ID:nWBimaqp0.net
>>34
布団や洗濯物干せない
管理組合で知り合った人にそういう軽い愚痴を話すと白い目で見られる

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:45:50.97 ID:Zt97gwbV0.net
タワマン地権者が身内にいるけど、マンション優先権あるのにマンションもらわなくて、
敷地内の5階建てビルの2階の部屋もらったわ。

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:46:12.67 ID:uySe2HYY0.net
裸の論破王

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:46:24.61 ID:VwcIijxr0.net
>>1
タワマンの実利って、セキュリティぐらいでしょ。
高層階で寝たけりゃ、その時だけ高層ホテルの最上階に泊まればいいじゃん。
毎日住むとこじゃないだろ。

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:46:38.65 ID:4p7NZ5ME0.net
賃貸で10Fに住んでいたけど、
エレベーター点検で止まった時に10Fまで階段で登るのは大変だぞ?
必ず次の日筋肉痛になる。

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:46:46.99 ID:vNqjKisT0.net
住所さえ東京都ならどうでもいいわこんなの
都は福祉が段違いだからな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:46:49.76 ID:HNq7LqpO0.net
ゴルゴ13か?
脱出ルートの確保が最優先やな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:46:51.18 ID:4esvVLeq0.net
高層階に住んでるっていう自己満足や景色が無いなら
タワマンに住む理由がないかな

というかタワマンで二階から居住区域になってる物件少なそうだけどどうなんだ

大抵は病院やコンビニ、飲食が入ってるものかと思ってたけど

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 16:48:06.23 ID:WglhBgQu0.net
ひろゆきに完全論破されて

泣いて発狂していた京都大学の宮沢氏は

息していますか?

総レス数 593
125 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★