2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声優】山寺宏一 “32歳差婚”を祝福されるも、『おはガール』たちはそろって沈黙の怪 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/06/22(火) 12:22:32.95 ID:CAP_USER9.net
《世代も育って来た環境も全く違う二人ですが、互いに支え合い人生を共に歩んで行く事にした次第です》

 6月14日、声優の山寺宏一とアイドルグループ『チャオ ベッラ チンクエッティ』の元メンバーで、タレントの岡田ロビン翔子が“32歳差”結婚を発表。大きな話題になった。

「出会いは岡田さんが現在も出演するbayfmのラジオ番組での共演。32歳差を感じさせない名コンビぶりで、お互いのファンからも大好評でした。いい夫婦になれると思いますよ」(アイドル誌編集者)

 ディズニー映画のドナルドダックや『アラジン』のジーニーなど、人気キャラクターを演じる山寺の3度目の結婚に驚く人も続出。しかし山寺を知るテレビ局関係者は、「モテるのも納得」と素顔をこう明かす。

「声優界のレジェンドにもかかわらず、新人やスタッフにもとにかく優しいんです。私服はハイブランドをさらっと着こなしているし、住んでいるのは港区の高級タワーマンション。そんな彼に優しく話しかけられたら、イチコロになっちゃいますよ。実際、ハイスぺ男子の山ちゃんに寄ってくる女性は多かったそう」

愛されキャラのウラで……
 今回ゴールインした岡田も含め、結婚時の妻の年齢がアラサーばかりという点も、ネットでは話題になっている。

「最初の結婚は山寺さんもアラサーだったので同世代ですが、2回目の結婚は18歳差と年の差婚でした。今でこそモテモテですが、意外にも学生時代は女子と話したこともないぐらいの“非モテ男子”。甘酸っぱい恋愛を経験していないことが心残りみたいですね。若い女性を求めるのは、そんな青春時代を取り戻したいという気持ちの表れなのかも」(芸能プロ関係者)

 年下好きは業界では有名なため、結婚発表後はこんな反応が見られたという。

「一緒に仕事をしたことがあるスタッフたちは、“英雄色を好むだよね!”“まるで加トちゃんみたい!”と年下好きをイジっているような反応ばかりでした(笑)」(映画配給会社関係者)

 そんな反応が出るのも、それだけ山寺が愛されキャラということなのだろう。一方で、気になる声も……。

「長年MCを務めていたテレビ東京系の『おはスタ』のアシスタントである“おはガール”出身のタレントたちが、祝福ツイートをほとんどしていないんですよ……。OGによっては、結婚相手である岡田さんと年齢が変わらないですからね。パパのような存在だった山寺さんが、自分たちと同世代の共演タレントを異性として見ていたことに引いちゃっているのかも」(前出・芸能プロ関係者)

 さすがに“娘”たちを、そんな目で見ていないよね!?

https://news.yahoo.co.jp/articles/a4872bcede7949adc4550cb546c8284624eadad5
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210622-00021196-jprime-000-1-view.jpg

556 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 08:06:52.83 ID:VohL0Jzt0.net
女は男の言いなりになると下に見てバカにしてるモラハラ思考
経験が少ないとアピールする女を純粋と錯覚してるロリコン趣味
女に優しい俺アピールであわよくば一発やりたいすけべ野郎
山寺をはじめ嘘つき腹黒ゲス不倫ベッキーを擁護する男はこんな感じ。
そういうおっさんに媚びて仕事を得てきたのがあいつ。
今回もアホみたいなお祝いの言葉を出して全力で乗っかってきたがいいねもリツイートも全くなくオワコンで話題にならなかっただけ。

557 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 08:08:06.44 ID:5ATvvJpy0.net
これだけスケベが顔に出るのは凄い

558 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 08:38:51.92 ID:7rcAU0Ln0.net
三回目だしTwitterで彼氏なうしていいよやってたし触れない語らないのが一番だろう
前の奥さんと結婚中彼氏なう撮影してた子が相手では周りもなんとも言えないだろう
無視が一番いい

559 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 09:26:44.78 ID:dd4MQMV70.net
>>421
すごく分かる
元の人に戻してくれないかな…
山寺の演技とか声、あんま好みじゃないんだよなあ

560 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 10:32:41.03 ID:RtNl56EhQ
https://twitter.com/yukko_elfenlied

561 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 10:17:05.13 ID:Fwc7tuFc0.net
ロリコンめ

562 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 10:27:15.52 ID:qd9qn0f40.net
>>404
マジかよ
そんなの自分の精液入りの卵焼きを食べさせるのと同じレベルじゃん

563 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 10:27:53.45 ID:hizC3lh50.net
>>341
新車に買い替えるような感覚なんだな。

564 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 10:38:18.60 ID:LINWpbfJ0.net
>>341
その意味では今回が一番重いんじゃね
どのみち子供は作らなかったとはいえ
前の二人は仕事面でも自立してて山寺に依存する必要はなかった
アイドル崩れのタレントなんて若さが無くなれば厳しくなっていくものなあ

565 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 10:43:15.18 ID:SGZhMjfF0.net
>>104
えっ!?磯野貴理子も?

566 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:17:24.69 ID:SaY+wEaP0.net
イケメン無罪とか年齢ガーとか不倫ガーってより、キャラによる気がするね。
何でもかんでも叩くのもいるだろうけど、
今回は余裕のある大人、大御所のお父さん的存在で見てた人が多いから驚くっていう。城島もそう。
還暦爺でももっと恋愛にガツガツしてる叩かれキャラとか日常的に若い娘好きアピしてたら祝福されとる気がするわ。

567 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:05:41.36 ID:i1X8y/rl0.net
吉田鋼太郎とかもジジイでお盛んとか気持ち悪い

568 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:37:54.09 ID:+uPV8Jkz0.net
誰に対しても年齢差は気持ち悪いと言ってるなら筋も通るが
キャラや見た目で○○ならオッケー○○は気持ち悪いと言ってるのはどうかと思うわ

569 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:26:37.65 ID:ZBSeS03E0.net
マジで気持ち悪い

570 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:28:48.69 ID:YdRWA6FT0.net
商品に手つけるばかがどこにいるかよ

571 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:31:49.72 ID:2xgATjYI0.net
みな元喜び組だったからな

572 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:38:12.98 ID:YdRWA6FT0.net
指マンとフェラぐらいはふつうにしてるけどな

573 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 17:56:53.97 ID:HxIucxo58
>>570
その通り。

574 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 17:57:26.01 ID:JDY7NEI80.net
まぁ、いちいち結婚する所は、真面目と言えなくもないなw

575 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 17:59:08.75 ID:JDY7NEI80.net
>>99
ベビースモーカーは声優の天敵だから無理だろ?

576 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 21:41:25.25 ID:WUVewVl+0.net
これ、嫁と同じ年代の女性たちはどう感じてるんだろう

577 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:10:42.81 ID:2WbiFeRb0.net
>>429
ゲスいなジャムおじさん

578 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:45:37.11 ID:dPBInVet0.net
>>1
若い嫁さんもらって羨ましい

579 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 23:12:13.17 ID:nM9ncpTp0.net
全員セクハラ受けてたんやろなぁ

580 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 23:18:55.13 ID:zpVaX+nB0.net
>若い女性を求めるのは、そんな青春時代を取り戻したいという気持ちの表れなのかも」(芸能プロ関係者)

これは違くね
自分の年齢60としたら
同年代の60のおばあちゃんと結婚したら劣化してて体にガタがくるの10年後
20歳下の40のおばちゃんと結婚したら劣化してて体にガタがくるの30年後
32歳下の28のねえちゃんと結婚したら劣化まで12年ぐらいあって体にガタがくるの42年後

基本40↑は女として抱く魅力ないんだし、
年の差とかどうでもいい話だな

581 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 23:20:37.59 ID:d2kkSi/j0.net
捨てられた婆が書き込んでるなw

582 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 23:32:04.06 ID:wfHr5bDL0.net
芸能界はロリ婚ばっかやな

583 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 01:21:58.25 ID:PijrbaWx0.net
>>429
これって山寺とは言ってなかったけど、山寺だと思われるソースor考察的なものはあるんかね?

584 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 01:28:05.56 ID:VGXrz+cP0.net
年の差もあるだろうけど相手は初婚で男は3回目ってなると芸能人じゃなくてもやっぱり引いちゃうよ

585 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 02:32:43.67 ID:JpywQF5t0.net
いや、妖怪山ちゃんを擁護するつもりはないが
結婚するなら同世代のBBAは必要ないだろ
子作りできないし

586 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 02:34:56.49 ID:pG4iupDM0.net
七色あんもコメントなしか…

587 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 02:37:51.73 ID:JpywQF5t0.net
まあでも女もバツ2のポンコツ爺と
よく結婚する気になるよな。
再婚ならともかく。

588 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 02:41:49.79 ID:F5nepbmV0.net
何が悲しくてこんなジジイと…

589 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 02:42:08.91 ID:sdHKDv340.net
変態

590 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 02:44:41.05 ID:JpnEBiRQ0.net
>>261
食ったの?
>>307
食ったの?
>>339
パスで

591 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 09:35:09.08 ID:IlKrK22r0.net
おはガールはあの子は売れるためなら枕をしてることを知ってたんだろ

592 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 10:38:30.02 ID:f09dkvCU0.net
西川貴教が23歳下と再婚

593 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 11:50:57.86 ID:koOlGEV/0.net
近ちゃんどこ行ったんだ

594 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 12:30:59.27 ID:W5Lob10Y0.net
西川だと祝福してあげたいのに
山寺だとなんでこんなに気持ち悪いんだろう。

595 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 13:00:24.59 ID:RfFHYEb90.net
https://imgur.com/gallery/HST78Ud
自分の体を売り物にしとる声優もおるくらいやし、山ちゃんもヤり足りなかったんやね

596 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 14:01:52.55 ID:YY3fX8ej0.net
>>585
山ちゃんが子供入らんとやってる臭く感じるが
ただ抱きたいだけやんそしたら

597 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 14:31:50.28 ID:beBigMKP0.net
ラジオ聞いてたがロビンはいい子だよ
山寺さんもこれで打ち止めにしないとね

598 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 17:59:37.14 ID:6phsgRIT0.net
「長年MCを務めていたテレビ東京系の『おはスタ』のアシスタントである“おはガール”出身のタレントたちが、祝福ツイートをほとんどしていないんですよ……。OGによっては、結婚相手である岡田さんと年齢が変わらないですからね。パパのような存在だった山寺さんが、自分たちと同世代の共演タレントを異性として見ていたことに引いちゃっているのかも」

これって単にこいつらが一緒にやってたとき、手を出されてたのでは・・・・

599 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 18:35:17.08 ID:p2bfYJD70.net
石川エリちゃん可愛くて好きだったなぁ
今何してるんだろう

600 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 07:43:24.67 ID:MQtwc9f90.net
テレビ東京とハロプロにパイプがあるからなのか、おはスタに嗣永桃子とかのハロプロメンバーがよく出ていた

601 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 09:25:04.40 ID:p/xHA81D0.net
>>1
元カノ、元枕軍団かもしれない

602 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:12:57.47 ID:b7jUnL4J0.net
32も上と結婚する、その相手が気にしてないなら構わんやろと思うが

603 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 15:29:46.11 ID:UuByY0of0.net
おはガールは矢口聖来が1番可愛かった

604 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 15:37:24.28 ID:asWT9yDB0.net
>>551
蒼井優、ベッキー、松岡茉優

605 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 15:40:54.58 ID:h/5LZb9P0.net
ギュネイ「ロリコン大佐w」

総レス数 605
120 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200