2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【靖国参拝】人気声優・茅野愛衣さん、中国で配信のゲームからボイスが相次ぎ削除される [Anonymous★]

1 :Anonymous ★:2021/06/28(月) 20:05:53.47 ID:CAP_USER9.net
https://news.livedoor.com/article/detail/20441494/


〈削除は当然〉〈好きだったのに残念だ〉中国のインターネット上で物議を醸している日本の人気女性声優がいる。茅野愛衣(33)。大ヒットアニメ『鬼滅の刃』をはじめ、これまで500タイトル以上のアニメ、映画、ゲームに出演している人気声優だ。何があったのか。

「中国企業が日本で配信しているゲームが中国国内でも人気で、茅野は美少女モノを中心に10作品以上に出演しています。その中国配信版から茅野の声が6月中旬から相次いで削除され、4社5作品にのぼっている」(ゲーム雑誌編集者)

 中国最大のSNS『ウェイボー』には茅野のファンクラブもあり、中国人ファンは多い。中国のゲーム事情に詳しい峰岸宏行氏は「茅野さんの発言が背景にあるのではないか」と推測する。

「今年2月にYouTubeで配信した音声番組で、茅野さんはCDのヒット祈願で靖国神社に参拝したと話した。これを日本語の理解できる中国のネットインフルエンサーが拾い、中国人の神経を逆なでするような行為として注目されてしまった」

 茅野の番組のツイッターには、中国人ユーザーから〈侵略戦争の犠牲者に謝罪してください〉〈なぜ靖国神社に行った?〉といった声が殺到し、動画の公開から6日後に番組側が〈私どもの認識不足によりファンの皆様にご迷惑をお掛けしたことをお詫びいたします〉と投稿し、動画を非公開にしていた。

「今回の削除はこの騒動を受け、中国企業と茅野さんの所属事務所が話し合った結果でしょう(事務所は「こちらからお答えすることはございません」と回答)」(前出・峰岸氏)

 現在も茅野にはネット上で中国語での誹謗中傷が相次ぐ。中国に詳しいジャーナリストの西谷格氏が言う。

「中国のネット上では、靖国神社や尖閣諸島などの発言は問題視され、日本の芸能人のYouTubeやSNSも細かくチェックされている。今後もこのような被害は増えていくのではないか」

 チャイナリスクは「個人の声」にまで及んでいる。

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:29:30.37 ID:SGsm4r0l0.net
ジャスティンビーバーも靖国行ったから、中国に入国拒否w

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:29:35.23 ID:d4FymSNw0.net
人気声優が大人数で靖国参拝するしかこの人が助かる道はないだろうな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:29:39.03 ID:RU04bF9N0.net
当分終わりですね、サヨナラ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:29:41.92 ID:13lyaeHQ0.net
>>79
そういや荒川弘の炎上ってまだやってんのかな
中国人まじウザい
自分の歪んだ愛国心承認欲求に日本を巻き込むなよ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:29:49.87 ID:EtDEKM2O0.net
まぁ、ハリウッドですら、フリーチベットだの言ってた人間は消えたからな
中国市場から金を引っ張ってきたのは失敗だったな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:30:03.27 ID:3b8N9OUF0.net
>>1
リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
ttps://www.cinematoday.jp/news/N0091201

リチャードギアは中国によるチベット抑圧は「恐ろしく人権が侵害された状態」だと非難。
2012年にも中国について「世界で最も偽善的な国」と語るなど、臆することなく発言を続けてきた。

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:30:45.19 ID:J4xY2aeR0.net
天安門で謝罪してさしあげろ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:31:14.16 ID:cy+Ve1Or0.net
日本の有名人は全員1回は靖国参拝すればいいんじゃない?

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:31:14.74 ID:sKkt6c5q0.net
靖国参拝は政治家が行くのが駄目で一般人は関係ないとか言ってなかった?

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:31:25.81 ID:m1vlZAoR0.net
>>10
声優どころかそのうち世界中が中国様に気を使う日々がくるだろうな。金が絡むと中国が絡む世界になってきてる。
日本全体が金なんぞいらん。中国なは従わんという強い気持ちが必要だ。

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:31:41.94 ID:Wjs493gm0.net
おいおいどうすんだよこれ

聞いてんのか?朝日新聞

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:31:47.51 ID:zP/dzlSr0.net
アニメ党で出馬しろ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:32:06.00 ID:37va1trf0.net
>>104
習近平や毛沢東をバカにしてるのを
喜ぶ中国人は、ネットにはいない
中国政府に何されるか分からんからね

114 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:32:07.41 ID:SGsm4r0l0.net
ブラピは20年の刑で許されたらしい
インタビューは駄目だったw

115 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:32:11.05 ID:e82FYtnK0.net
思想や信条があって靖国神社参拝するのは別に自由だと思うけどこれといって思い入れがない人は靖国には近付かないのが吉
日本のアンタッチャブルだよあそこは

116 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:32:29.34 ID:4QeVl1O40.net
全世界が圧力かけて中国を民主化させないと希望はない

117 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:33:05.94 ID:M0/xqDaz0.net
>>116
欧州がいるかぎり無理だろう

118 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:33:25.31 ID:3MXTuOmx0.net
ダクネスの人だっけ?
滑舌悪いよねこの人

119 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:33:47.45 ID:af3YuCfU0.net
>>109
そう言ってたけど向こうのアホ共がスポンサーに通報したり荒らしまくったんじゃないかな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:33:55.56 ID:F1uiCjpI0.net
>>56
2枚目さすがにコラだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:34:16.18 ID:aQXNrhA40.net
>>56
後ろ向いてるの、ちょっとオッキした

122 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:34:24.04 ID:BOPf1j+G0.net
桐生ココと組んでなんかしてほしい

123 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:34:25.05 ID:gjWXePRs0.net
大国()のくせにやる事が一々小さい

124 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:34:50.78 ID:sQwv/RSs0.net
ダクネス的にはご褒美だろwww

125 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:34:52.17 ID:OHjZUTyf0.net
チャンコロの呪縛から解き放たれて自由になれたのを喜ぶべきでしょ
熊のプーさん好きになってSNSで全力発信すればチャンコロも寄ってこんよ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:36:12.67 ID:sKkt6c5q0.net
中国も韓国とよく似てるな嫌がらせが徹底してしつこい

127 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:36:14.31 ID:o869Q1PG0.net
ネトウヨに関わるとロクなことないなw

128 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:36:20.78 ID:WIFNoPFp0.net
言い掛かりに対し明確に反論せず、何でもかんでも受け入れるから、段々日本の立場が無くなるんだよ。
「246万人の英霊に手を合わせました。何の問題も有りません。」
と反論すべきだった。

129 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:36:31.97 ID:68xr1Kfo0.net
逆にアズレンの人気無くなるだろ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:36:41.85 ID:FG2F5f9S0.net
鋼錬の作者は靖国参拝したら良いね

131 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:37:03.01 ID:BcBiferB0.net
最近こういうチャイナ被害ばっかりじゃん

もうチャイナへの娯楽提供を禁止にすべきだ

ほんとダニみたいな国だな

132 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:37:18.86 ID:3LFZ2MnI0.net
ガルニデリア、LiSAなんかも5年前から
中国がメイン顧客だからな。彼らがいないと生活できない

133 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:37:21.64 ID:Ejbo9G5/0.net
まあ戦争犯罪人が合祀されている靖国参拝する人間ってキチガイでしょ
戦争犯罪人の中にも同情するべき人間も複数いるが、戦争犯罪人を拝むのはないわw

134 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:37:22.42 ID:a3RD/yfW0.net
香港でも、こんな感じで民主化の連中にネチネチと嫌がらせしてたからな

未だに毛沢東万歳してる奴らだぜw

135 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:37:32.40 ID:lzEzQhn00.net
人気出そうなアニメに全部かやのん出そうぜww

136 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:37:50.84 ID:i8Nhgmk40.net
チャイナマネーに屈するとはこう言うこと
こうやって思想の強制が当然の国に、自由であるはずの国民が矯正されるんだ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:38:08.30 ID:prnakUQq0.net
ホロライブ所属のVTuber二人が台湾を国として扱い中国で炎上。事務所の謝罪対応から日台でも炎上
ttps://m.srad.jp/story/20/09/28/2240226

138 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:38:16.84 ID:Ejbo9G5/0.net
>>128
戦争犯罪人も合祀されているからなそこは注釈つけとかないと

139 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:38:27.25 ID:jO8fapUQ0.net
むしろ変な輩が離れてくれて願ったり叶ったりと思う。

140 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:38:29.35 ID:SqTV6W5T0.net
いつのまに一般人も行ってはいけないことになったの?

141 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:38:33.79 ID:5SlpkxJ40.net
靖国ってやたら神格化されてるがあんなの薩長が作った神社だからな
神道系からは外れる

142 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:38:45.20 ID:omhjmGyX0.net
めんどくさい独裁国家だな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:39:32.06 ID:E+7LBp/f0.net
ハガレン作者のはシナ海賊版にキレた上での毛沢さんだからネタにした気持ちはわからんでもない

144 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:40:27.49 ID:kmWW9IQ00.net
逆に中国にしっぽ振ってる声優を逮捕しろよ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:40:45.59 ID:H9jpnxoG0.net
>>136
安倍が中国からのインバウンド爆増させたこともこれにつながるんだよな
中国と経済的に繋がりすぎるともう言うことを聞くしかなくなる
だから今の自民はダントツの売国奴だと言ってるのにネトウヨは聞きやしねえ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:40:47.50 ID:nl4Dacbi0.net
>>1
>その中国配信版から茅野の声が6月中旬から相次いで削除され、4社5作品にのぼっている
先週末時点で少なくとも9作品に増えた

147 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:40:50.97 ID:yxVwgYS00.net
>>140
不思議だよな
最初は総理大臣の8月15日の参拝だけは許さんとか言ってたのにどんどん範囲がエスカレートしていった
A級戦犯がどうとか言ってるのも仮に分祀したところでB級C級も許さんとエスカレートしていくだけだろう

148 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:41:16.74 ID:K3Stm3CC0.net
>>10
×中国人
○中国共産党

人民がこんな事する訳ないだろ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:41:42.18 ID:DX7Xdkzd0.net
どうせこうやって大騒ぎしてる連中もアニメとかには金落とさない中国人なんだろ?
日本と同じでさ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:41:45.04 ID:UJNgU+su0.net
「武漢ウイルス」と言って排斥された声優もおったな

151 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:41:48.79 ID:3bUv0uGK0.net
靖国神社に放火して逃亡した中国人容疑者の「その後」とは=中国
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_1698962/

>その後の中国人容疑者について記事は、「琉球歴史研究会に加入し、日本に関係する歴史資料を調査して、世界に向けた反日活動を展開していた」と伝えた。

152 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:41:55.82 ID:n+5gulP00.net
わかってたけど、言論の自由も思想の自由も何もない国やね。

153 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:42:35.33 ID:fcF6sQo20.net
漫画家も声優も全員靖国行けば、中国で著作権侵害されなくなるな!

154 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:43:14.24 ID:6RDXQP7I0.net
かやのん馬鹿だからスタジオ近くにある雰囲気のいい癒しスポットくらいにしか思ってなかったんだろうな
まさか神社行っただけで発狂するキチガイが世の中に居るとは思うまい
日本のネトウヨのように誘導されて不満をぶつける相手を間違える底辺は海外にも沢山いる

155 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:43:22.08 ID:9YuSRP6P0.net
>>149
あの元から貧乏人の糞ゴミクズカス支那カス糞共が金なんて初めから持ってるわけねーじゃん
共産国家の奴らのくせに文句だけやたら言うからね、あのヒトモドキ共は

156 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:43:45.80 ID:A0lDKK3o0.net
>>154
パヨクは基地外多いしな

157 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:44:12.08 ID:BcBiferB0.net
ジャパニメーションもハリウッド映画もチャイナマネーの影響下

怖っまるでエージェントスミスのごとく侵略してくる

中国人がムカついた声優は、もう大役とか回ってきなそう。それがまた悔しい

158 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:44:22.05 ID:5rkz/VJ50.net
そもそも反日国で日本人のこと鬼子とか教えてるような国なんだから、全てシャットアウトすればいいじゃん
日本からしても相手にしててももう旨味無くてデメリットしかし無い国になってきてるし

159 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:45:00.89 ID:XxR/2Zu60.net
中国政府が雇ったサクラ投稿者、年5億件弱のコメントをネットに書き込み
ttps://www.recordchina.co.jp/b139257-s0-c10-d0042.html

160 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:45:23.12 ID:9YuSRP6P0.net
>>150
きーやんのことかーw
いつもの煽り芸だったな、あの人の事だから

161 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:45:35.58 ID:1l+v+xZU0.net
ようは中国版ネトウヨがすごく元気で
共産党は見て見ぬ振りしたりエサやったりしてると

162 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:45:59.22 ID:5rkz/VJ50.net
>>154
靖国って韓日友好右翼が毎年来るよね

163 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:46:05.19 ID:BcBiferB0.net
>>158
まぁお前の生活風景の8割の物品がメイドインチャイナなんだけどなw

164 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:47:21.08 ID:68xr1Kfo0.net
>>163
今は東南アジア製が増えてきてるわ
人件費の高くなった中国で作るメリットがなくなってきてる

165 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:47:42.25 ID:WCwa0vrE0.net
べつに中国なんか相手に商売せんでええやん

166 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:47:47.09 ID:by/v8um10.net
一方で、謝罪して屈したヒーローアカデミアとか言うアホ漫画書いてる馬鹿がいてだなw

167 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:47:53.06 ID:lWfNeynr0.net
こいつネトウヨかよ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:48:09.96 ID:vVDBsaXd0.net
朝日の反日工作の結果がこれ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:48:33.65 ID:gpnuKgw7O.net
中共こそ下朝鮮以上にケツの穴が小さい(香港・チベット・ウイグルの各地区問題にしてもそう)し
政府閣僚ならいざ知らず一芸能人にまでこの仕打ちするとは・・・・・・

170 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:48:40.28 ID:tKVdcG080.net
スマホゲーの「ニノクニ」に出てる神谷や水樹はこういう言論弾圧にだんまり決め込んでちゃダメだよ

日本のアニメ界・声優界全体の話やぞ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:48:52.10 ID:HSQfdV7J0.net
>>110
ハリウッドの方が先にこうなってるだろ
中国で商売しないってくらい突っ張るしかないのに

172 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:48:59.90 ID:bNtj7J590.net
誰?

173 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:49:05.47 ID:nwGuvya70.net
中国でビジネスする上で靖国へ行ったことを態々発信すればこういうリスクも当然有る

174 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:49:50.61 ID:vC22k7pc0.net
ハガレン作者×茅野愛衣で新作だな
というか海賊版出されたくなければ茅野愛衣起用で完璧だ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:49:52.44 ID:rZhX0aRZ0.net
宗主国に逆らった報いやぞ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:49:53.83 ID:Obzxq7n50.net
>>91
反日なのに日本の漫画アニメに加えて声優まで好きなのはどういう心理なんだろうな?
わけわからんわ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:49:54.10 ID:oU/EEXeH0.net
「中国は反米キャンペーンに100万人を投じている」米軍司令官
ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/03/100-67.php

「中国は既存メディアとソーシャルメディアの両方を駆使し、ざっと100万人を動員して、プロパガンダを繰り広げている」

その目的は「アメリカの利益を損ない、中国の利益にかなうような論調を広め、同盟国や友好国がアメリカの信頼性を疑うように仕向けて、同盟関係を弱体化させる」こと

178 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:49:54.40 ID:M4VwfWOd0.net
自由のない国ってのはこういうことだ、理解しろ。
存在を消される。

それこそ昔のソ連の集合写真とかお笑いレベルで怖い。

179 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:50:07.84 ID:BcBiferB0.net
>>164
俺は出来るだけ韓国・中国製以外でアイテムを揃えてるよ
まぁ空しい努力だがね

180 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:50:20.21 ID:J69GZ3YN0.net
ドラゴンクエストのBGMが消えたら笑うけどな

181 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:51:50.22 ID:yxVwgYS00.net
そもそも艦これだのアズレンだの旧日本軍の兵器を萌え擬人化してるゲームに声当てるのはOKで神社の参拝は許せないとか意味不明だろ
論理破綻しとるわ

182 :名無し:2021/06/28(月) 20:51:56.49 ID:qZqPvBM00.net
チャイナと縁切れるなら幸いやん

183 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:52:01.21 ID:REZ1muQ70.net
10周年で期間限定のラジオ番組を始めたらこんなことに
友達呼んだり楽しくやってたのにな
本人の意識の低さもあるが、スタッフがアホすぎて笑えんな
別に何も悪いことはしてないけどね。仕事の影響範囲は考えるべきだった

184 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:52:07.03 ID:nwGuvya70.net
俺は中国側より茅野さんがどうするのかを見ておきたい

185 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:52:24.39 ID:uD4GQ9Do0.net
>>138
その戦犯て考え方も戦勝国側から見た側面でしかない。それ抜きにしても、戦争で無くなった人々を弔い祀ることになんの問題があるのか。沖縄、長崎、広島の慰霊祭とか、アメリカのアーリントン墓地に行っただけで批判するキチガイいるかよ。

186 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:52:54.50 ID:BcBiferB0.net
とにかく中国からの移民を全面禁止にすることだな。

奴らは指数関数的に増えて、国を中から乗っ取られるぞ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:53:06.57 ID:b/XSmjXq0.net
>>4
漢字読めない朝鮮人

188 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:54:14.44 ID:8E8Grqks0.net
人妻じゃないのに人妻で子持ちのママオーラが凄い人だよね?

189 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:54:45.44 ID:jH5/T3BB0.net
BC級のガチもんの戦争犯罪人を神として祀ってるしな
米軍捕虜解剖して食ったとか戦勝国から見たらッてレベルじゃないガチもんの犯罪者を

190 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:54:48.54 ID:BcBiferB0.net
>>174
でも14億人のごとくチャイナマネーがゲットできないから

茅野さんは仕事量激減すると思うよ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:54:53.50 ID:97o9jM8s0.net
あの花サイコー!

192 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:55:36.40 ID:uD4GQ9Do0.net
>>184
完全無視で良い。どんな反応したって図に乗るだけや。

193 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:55:41.52 ID:5MTMovA00.net
もう出演料はもらってんだろ?
じゃあ勝手にやらせとけw

194 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:55:49.59 ID:HT93BQG80.net
日本のネトウヨはこの人を全力援護してやらないのか?
ニュー速+とか芸スポでパヨパヨ言ってる場合じゃないだろ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:55:51.02 ID:kOHt6FTv0.net
毛沢さんて、自国民を何千万人も殺したり
やりたい放題した史上最悪の悪人なのに

そんなのを未だに崇め奉ったりして、
ほんとバカじゃねーのかコイツらて思うわw

196 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:55:59.32 ID:P1QwmDhY0.net
>>27
まぁ確かに

197 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:56:09.22 ID:u+J36AQ60.net
特亜の連中は日本の芸能人のSNSやらをしきりにチェックしてるよな
ホントキモい

198 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:56:19.65 ID:BcBiferB0.net
もはや中国にとっては小国に過ぎない日本は

大国・中国に気を使いながら政治・文化活動をするしかないのだ。

なんという屈辱。悔しい悔しい

199 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:56:20.55 ID:G8bIb31L0.net
中国マネー目当てに進出したがる女は多いけどまぁいろいろ面倒くさい

200 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:56:32.02 ID:dZ4TSd6Y0.net
だから何?って感じだな
中国なんてほっときゃいいよ
ヨースターなんか日本の課金頼みだろ

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200