2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外ドラマ】「IT'S A SIN」初配信、ゲイ役にはゲイを公表する俳優起用 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/07/08(木) 21:56:36.13 ID:CAP_USER9.net
海外ドラマ「IT'S A SIN 哀しみの天使たち」が、8月17日からAmazon Prime Videoチャンネル「スターチャンネルEX -DRAMA & CLASSICS-」で日本独占初配信される。

1980年代のイギリスを舞台に、HIV / エイズに翻弄されるゲイの若者たちを描く本作。HBO MAXが製作に参加し、「ドクター・フー」のラッセル・T・デイヴィスが実体験をもとに脚本と製作総指揮を担当した。

主演を務めるのは、イヤーズ&イヤーズとして活動するミュージシャンで、LGBTQ+アクティビストでもあるオリー・アレクサンダー。さらにデイヴィスの「恋人、敵、犯罪者、聖人などは演じるものだが、ゲイとは演じるものではない」という信念のもと、ゲイのキャラクターには実生活でもゲイを公表している俳優が起用されており、「ゴーン・ガール」のニール・パトリック・ハリスや「ホビット」シリーズのスティーヴン・フライも出演した。原題のもとにもなったペット・ショップ・ボーイズの「It's a Sin」をはじめ、クイーン、カルチャー・クラブ、ワム!、ユーズリミックスなどの楽曲が使用されている。

なお「IT'S A SIN 哀しみの天使たち」全5話のうち第1話は、8月17日から期間限定で無料配信される。さらに本作は、BS10 スターチャンネルで9月から放送予定。YouTubeでは予告編が公開されている。


2021年7月8日 20:00
https://natalie.mu/eiga/news/436024
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2021/0708/itsasin_202107_01.jpg
https://youtu.be/b5Fvi7qnrPY

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 21:58:02.89 ID:dN797pDJ0.net
ネトウヨが怒りながら見そうな
ドラマ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 21:58:32.81 ID:Qg+OAEA90.net
>>1

>ユーズリミックス

クソワロタwwwww

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 21:59:06.93 ID:jKmnVzRY0.net
エイリアンとか殺人犯とか配役どうすんの?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:00:44.45 ID:D44ucU2+0.net
だとすれば「俳優さん」という職業は要らないのでは無いのかな。

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:00:50.03 ID:In8HXylz0.net
> ユーズリミックス


ユーリズミックスだろ
remixしてどうすんだw

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:02:04.64 ID:rf5KrMqc0.net
ペットショップボーイズ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:03:20.80 ID:zI5n52zA0.net
Relax don't do it
when you wanna go do it

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:04:26.80 ID:1oiKpJ3x0.net
それってリアリティショーであって演技じゃなくね?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:05:50.01 ID:eSrqp94h0.net
>>5
異性愛を演じている異性愛俳優なんていないだろ?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:07:08.05 ID:JnvBJaxr0.net
殺人鬼役がリアルだったら怖い

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:07:46.14 ID:KYK7XbC/0.net
これは良いこと。
やっぱりゲイ映画なんかもノンケ俳優とゲイ俳優なんかじゃ違う。
例えばカンヌでグランプリを取った「120BPM」は監督も役者もゲイだけど
まさにゲイの監督でゲイの役者じゃなきゃ作れなかった映画。
視点も違うし演技や表情も違う。

もちろんゲイ役を演じてきたノンケ俳優も素晴らしい俳優ばかりだけどね。
「君の名前で僕を呼んで」のティモシーシャラメや「窮鼠はチーズの夢を見る」の成田陵みたいに
『本当にゲイなんじゃないの?!』って凄い演技をする俳優もいるし。

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:10:16.20 ID:+soR1kUp0.net
>>7
せやんな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:11:07.64 ID:S0GaO+ZX0.net
ノーマルはノーマルの人がやらないといけないんだよね?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:12:19.92 ID:+Qk9toR50.net
ペットショップボーイズかと思ったらペットショップボーイズだった

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:12:44.34 ID:VvGws23o0.net
ストレートの俳優がゲイ役やるの好きだったのになぁ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:16:23.58 ID:TJtHH6bdO.net
差別する役の俳優が正義の視聴者からぼこ殴りにあう

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:19:20.55 ID:gfz2Wc9r0.net
演じるとはなんなのか

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:22:04.68 ID:WkkIPlkV0.net
じゃあ歴史物とか時代的にあり得ない黒人とか出さなくなるの?
ならないよね

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:22:18.82 ID:uhR3+ZeL0.net
ペットショップボーイズスレ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:23:31.09 ID:NxqIvlKU0.net
殺人犯役は前科もんがやるんだよ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:24:16.50 ID:Bj77InMk0.net
じゃあ悪役は悪い人が演じないと

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:27:49.02 ID:mu/5jNAK0.net
ハードやな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:31:54.90 ID:lTGL7YVf0.net
その理屈だともうノーマルの性癖の役はゲイが演じるのは駄目になるな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:32:45.68 ID:PL6M5CM60.net
>>7
だよね

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:33:41.95 ID:xRojf5Da0.net
イッツァ〜イッツァ〜イッツァ〜イッツァシンッ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:34:34.41 ID:ab2s32Cv0.net
>>24
どんどん狭めて、カテゴリ地獄化してる

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:34:43.96 ID:sLiAgPcB0.net
>>7
そもそも男娼の意味
よくそんなコンビが全米全英1位とか記録したもんだw

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:36:00.82 ID:+Qk9toR50.net
everything I've ever done
everything I've ever do
every place I've ever been
everywhere I'm going to
it's a sin

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:39:43.27 ID:bc42QFWf0.net
プリズンブレイクの人かと思った

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:41:19.49 ID:Wrvf0leS0.net
ノンケ俳優がゲイの濡れ場やってると、なんか違和感あるんだよな。
やっぱり、本音は嫌だと思ってるから、それがオーラに出てしまうんだよ。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:44:18.63 ID:jzhRRVxC0.net
>>24
ルーク・エヴァンスもイアン・マッケランも仕事減るな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:51:34.47 ID:abs09zv90.net
Lの世界も監督がガチレズで、レギュラー出演陣も殆どがレズorバイだったのが話題になったが
当時はそこまで思い切ったのが珍しかったが、今はそれが当たり前に要求されるのかw

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 23:11:52.90 ID:a0iIPKc+0.net
ゲイの人はやれる役が狭まるんじゃないの?
ノーマルの役はやれないんだから

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 23:14:32.54 ID:IT+6vxuO0.net
役者について考えたほうがいいんじゃないか?
死体役じゃなくて死体用意するのか?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 23:16:27.47 ID:YFUK2bct0.net
中坊の頃ペットショップボーイズのIT'S A SINをCD擦り切れるほど聴いたわ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 23:17:22.12 ID:t1vn/O0G0.net
いずれダスティン・ホフマンのレインマンも本物の知的障害者じゃなきゃ演じられなくなるのか
観てられんな…

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 23:19:18.10 ID:kmTN1Dvs0.net
ぱっと思いついたのはウェントワース・ミラーかマット・ボマー

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 23:54:48.86 ID:9i3oOCnZ0.net
オウホット

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 23:55:43.53 ID:9i3oOCnZ0.net
>>12
まあ本来はそうだよな
体当たり演技とかゲイバーに通い詰めたとかいうより普通にゲイにさせた方がリアリティあるし

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 00:16:29.47 ID:OsUXJ+H30.net
こっちのほうかと思った
https://youtu.be/dRHetRTOD1Q

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 00:51:31.35 ID:EE1q+cDI0.net
ゲイの俳優はゲイ役しか来なくなるのかな?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 01:09:18.21 ID:Rb6uSHfK0.net
ペットショップボーイズのこの曲のPV監督はデレク・ジャーマンだったような
HIVで死にましたな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 02:32:47.32 ID:R99g3hjX0.net
ゲイ役にはゲイ

これやると画面の中が不細工ゲイだらけになって汚くなるよね

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 04:32:01.80 ID:e+f6xFDH0.net
https://youtu.be/Fsj3EvVri9A
https://www.discogs.com/Pet-Shop-Boys-Its-A-Sin/release/1893662

やっぱIt’s A SinはPhil Harding Vocal Mixが最後だね

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 05:00:33.31 ID:ykacoE8Y0.net
俺は孤独のグルメの松重豊が普段は小食の大酒飲みと知って見る気なくした

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 05:03:29.75 ID:dXopGM900.net
こういう事をするとゲイの人はゲイ役しか出来なくなるし役の幅がなくなるじゃん

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 06:51:23.98 ID:GtF2AxsQ0.net
ゲイは身を助ける、この諺を具現化したような出来事ですね

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:09:46.20 ID:Vk9+FwPy0.net
きよしの出番か

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:39:04.51 ID:98VNAhXF0.net
演じるとは?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:52:48.18 ID:5jVdyxTr0.net
>>1
題名のIT'S A SIN 哀しみの天使はPSBの曲(二人ともゲイだがカムアウトは1人)

この曲をアレクとエルトン・ジョンの二人で歌った

PSBはアレク、エルトン・ジョンと既に楽曲共演済み

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:59:27.02 ID:YW88EVD30.net
ゲイの人はゲイの役しか出来なくなるけど、それで満足なの?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:42:52.35 ID:oXqcIura0.net
ゲイがの異性愛者を演じるの禁止すんの

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:40:00.04 ID:k/UMjt2x0.net
キモい

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:30:14.46 ID:EM8BU5nF0.net
ガチのゲイは日常に溶け込んでるから、傍目から見て明らかにそれとわかる奴なんてそうそういない
それがリアリティであり本物のおそろしさなんだ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:35:30.01 ID:2Xc1HEfE0.net
DV夫役は本物のDV男
前科者は本物の前科者
死体は本物の死体を使わんといかんのか
難儀な世の中よの

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:54:06.39 ID:NLCdk4rX0.net
役者いらねーな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 16:52:07.86 ID:V6FeN76F0.net
イケメンストレート彼氏を演じてたゲイは過去から現在まで少なくない、
バラエティーで面白おかしくやってるののが目立つだけ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 16:58:52.92 ID:0gIFCFrJ0.net
ゲイはノンケ役やるなってことにはならないのけ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 17:34:35.26 ID:LPCHMbzH0.net
アッー!スレかと思って開いてみたらまさかのユーズリミックススレw

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 18:31:53.44 ID:3R3CozxW0.net
相棒のオカマママとかか

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 18:58:17.19 ID:ab1eCCp20.net
>>36
Actually傑作だよね。今でもたまに聴くわ。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 19:38:27.52 ID:ClfvzmA20.net
>>28
YMCAは発展場だしなw

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 15:53:36.87 ID:yXCi2Sii0.net
イケメンのホモの男優と知らずにキスシーンした女優もいるんだろうな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 15:59:57.58 ID:YvFARrXr0.net
>>64
大体靴を褒めてくるから気付くんじゃない?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 21:36:46.24 ID:bi2t7+il0.net
昔サマソニでペットショップボーイズ見たけど、オペラ?演劇?みたいにステージに役者みたいなのが大勢出てきて、音楽に集中出来なかった

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 06:18:31.51 ID:fu6n99Wi0.net
>>62
続くIntrospectiveも曲数少ないけど捨て曲がなくて良かった

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 06:39:51.00 ID:ZqCVzbsR0.net
ノーマルが頑張ってゲイにしか見えない演技するから見ごたえがあるのであって
ゲイにやらせたらただのプライベートの性癖披露にしかならんだろ
本物だと見る側も構えるし生々しすぎて話入ってこない

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 07:27:52.26 ID:0UVCEl2SO.net
マット・ボマーとかウェントワース・ミラーみたいなイケメンのゲイなら見ても不快にならないけど。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 07:35:09.37 ID:Z7DyFYjQ0.net
>>64
超イケメンでガチのゲイだとプリズンブレイク主役のウェントワース・ミラーかw

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 07:39:13.54 ID:px572gx60.net
ということはミッキーにはネズミ、ドナルドにはアヒルの声優を使わないとな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 07:45:36.92 ID:u0dkvZNP0.net
かたわの役は本当にかたわの人が演じなきゃいえないみたいなことだよな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 07:47:08.79 ID:l7vp/3h+0.net
これって役者って職業に対する差別とヘイトだろ。

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 07:47:26.65 ID:ZhhDEzi80.net
坂口憲二みたいなワイルド系が好みです

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 07:47:40.85 ID:6QKERq5K0.net
ウェントワースミラーはショックだった
ゲイのせいでノーマル出演しなくなったしファンからしたら損でしかないカミングアウトだったな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 07:49:15.78 ID:KECopJPMO.net
>>72
そういう起用もある
今は障害者キャラも出せって話になってるし

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 07:51:28.76 ID:r2wCyBpg0.net
日本語吹き替えも公表してる人でいけよ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 07:52:38.03 ID:6QKERq5K0.net
全部三ツ矢雄二になっちまうだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 07:52:50.59 ID:r2wCyBpg0.net
>>70
あの人そうなんだ凄くショックです

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 07:54:03.91 ID:GI8iGdbu0.net
>>68
たしかに
なんかわろた

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 07:55:20.74 ID:gckMVyeZ0.net
こんなことやってるとプライバシーを公開しないといけなくなる社会になるぞ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 08:04:12.21 ID:iVpsZV1V0.net
アウティング騒いでたけど、ゲイ役作りまくって晒していけるのか

総レス数 82
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★