2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】NHK 五輪ゴルフ中継打ち切り混乱 直後に「銅メダル決定」→桑子アナが訂正 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2021/08/01(日) 17:16:30.18 ID:CAP_USER9.net
 「東京五輪・ゴルフ男子・最終日」(1日、霞ケ関CC=パー71)

 1打差2位で出た松山英樹(29)=LEXUS=は5バーディー、3ボギーの69と伸ばし切れず、通算15アンダーの3位タイでフィニッシュ。銅メダルをかけて7選手によるプレーオフが、2組にわかれてスタートした。

 中継したNHK総合は、松山が1ホール目でパーパットを外し、メダルの可能性が消えると、中継をいったん終えて、スタジオトークに戻った。

 パーセーブしたメンバーで次ホールに向かうと思われたが、直後に工藤三郎氏が「いま、マキロイが決めましたね。パーディーパット。ですから銅メダルはマキロイに決まったようです」と語った。

 中継を終えた瞬間に決着がついたのかと思われたが、その後に桑子真帆アナウンサーが「先ほどマキロイはパーパットを決めたということで、まだプレーオフが続くということになりますね」と訂正し、工藤氏が「失礼しました」と述べた。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/b99d647df55694fa5f65f7573cd7b7fa44b943dd

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:17:04.26 ID:OMKjqRGi0.net
現時点3位決定プレーオフ

18H  10H 11H
PAR PAR     潘政j
PAR PAR     コリン・モリカワ
PAR PAR     ギジェルモ・ペレイラ
PAR PAR     セバスティアン・ムニョス
PAR PAR     ロリー・マキロイ

PICK ポール・ケーシー
PICK 松山英樹

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:17:08.99 ID:T/e++YGQ0.net
途中で切るなよ
続き見てたのに

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:17:58.71 ID:+dTkxkn80.net
桑子抜い詫び案件

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:18:29.23 ID:zp7LzjTG0.net
モリカワすげーショット、ほぼ決まりかな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:18:40.86 ID:Vryw/CQN0.net
マジでNHK終わってるだろ
松山の銅メダルの可能性がなくなったとはいえ、誰が最終的に銅メダルを取るか気になってた視聴者はいっぱいいるはずだろ
本当に日本人のメダルにしか興味ないんだな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:18:47.34 ID:46oPTYYo0.net
ル化
ブま
ンだ?    08/01 17:18
ラク
 ス

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:18:57.91 ID:n+gfdukr0.net
とりあえず工藤のお詫びヌード

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:19:18.83 ID:Roe5M5/20.net
まーたパヨカスの妨害かよ
あいつらテロリスト

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:19:34.66 ID:zp7LzjTG0.net
藩も寄せてきたw

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:20:10.23 ID:Jr1sNy1Y0.net
メジャー優勝者3人もいる熱い銅メダル争いだった

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:20:12.37 ID:45zkGC8f0.net
凄い戦いがまだ続いてるんですけど

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:20:14.72 ID:0N2GbYH/0.net
女子ボクシングの並木、メダル確定

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:20:14.76 ID:h+Bh4mvl0.net
日本選手敗退したらぶった切り
民放みたいなことしてんなよ糞NHK
受信料も払いたくなくなるわ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:20:41.79 ID:G9NgeUYj0.net
ただのミスやん

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:20:48.81 ID:13rWbxFU0.net
あれは恥ずかしかった
しかも閉会式アナに訂正されるとは

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:20:52.52 ID:zp7LzjTG0.net
全然終わりそうにありません

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:20:52.67 ID:aJJatNo/0.net
スタジオの美女メダリストの感想とか割愛して最後まで見せてほしかったわ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:21:09.21 ID:wPln4CVD0.net
無駄にに再放送してるしな
今やってるいろいろな競技を中継しろっての

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:21:18.50 ID:5mCGv/oE0.net
左翼マスコミは、如何ににオリンピックを貶すかでがんばってるからな
現場レベルでがんばってるみたいだが、見てる方は「またか」だよ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:21:22.92 ID:+A0zxNvG0.net
まあ松山負けたらゴルフなんてどうでもいいのが大半

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:21:26.59 ID:AEQAAHQl0.net
ダセェw

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:21:28.66 ID:buOziFKK0.net
日本人負けたら競技なんて流さないよ!

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:21:30.96 ID:gawAXc/p0.net
>>6
ボクシングで日本人の試合始まるししょうがないやろ
松山がパー決めてたらどうしてたんだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:21:38.28 ID:lTJ/VA5u0.net
桑子アナ「ゴルフは長い」

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:21:45.29 ID:JHvlXp/h0.net
サブチャンネルとは

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:21:47.56 ID:LiSwaOGU0.net
こんな奴らの贅沢代に俺の金が使われてるかと思うと皆殺しにしたくなる

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:21:50.12 ID:49herCIn0.net
NHKがこんなミスするの?ひでーな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:21:50.23 ID:53e3Wp4/0.net
>>9
自民党お気にいりの桑子がやらかした

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:22:07.75 ID:GRrbtUaB0.net
松山脱落した時点でぶった切りやがったよな
めっちゃいい勝負してるのに

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:22:11.30 ID:HI2MHk410.net
金返せ!

総レス数 508
114 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200