2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】女子バスケットボール決勝進出!! フランスに快勝し銀メダル以上確定 決勝の相手はアメリカ [あずささん★]

1 :あずささん ★:2021/08/06(金) 21:31:26.45 ID:CAP_USER9.net
ソース/yahoo!オリンピック速報
https://2020.yahoo.co.jp/event/bk/genre/event-basketball-women/result/SFNL/detail/000200--

526 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:26:13.86 ID:4AmhyQVX0.net
でもアメリカとも予選で前半は良い勝負してたしワンチャンはあるよ。

527 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:26:22.30 ID:LLcVV2vg0.net
世界のメダリストオコエ
日本のプロで何やってるかわからないオコエ

528 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:26:27.64 ID:nYeyhcr00.net
たった1勝のみで予選敗退した女子バレーがいる一方で、金メダルをかけて決勝戦でアメリカと戦う女子バスケか
女子バレーと女子バスケ、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い

529 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:26:34.68 ID:Kg5LCkv70.net
>>476
フェンシング団体・卓球混合ダブルス・バスケ女子
今回のサプライズってこれ位か?

530 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:26:36.69 ID:K8+5MHD80.net
男子ドリームチームだって負けたんだから、無敵のアメリカ女子もいつかは絶対負ける。
そのいつかが明後日くるかもしれない。

531 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:26:45.45 ID:jgn3LgZ60.net
>>501
新タイプのスモールバスケじゃないか。
スリー主体だし。

532 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:26:57.87 ID:ySNGMOs00.net
次は瞬殺されるの?
またパールハーバーとかhiroshimanagasakiとか言われちゃうの?

533 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:26:59.09 ID:B+xb19Yu0.net
お前ら奇跡起きると思う?

534 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:27:01.00 ID:V4PmWEFL0.net
どうでもええわ 中止しろ 皆死ぬぞ

535 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:27:03.15 ID:cyVM6PbJ0.net
アメリカに勝って、今回の東京五輪の主役をかっさらって欲しい

536 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:27:07.35 ID:uUlBU7ai0.net
>>519
女子のバレーとバスケの関係は男子の野球とサッカーの関係に似ている

537 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:27:13.15 ID:89OwGgjK0.net
>>503
リバウンドだけでも渡嘉敷がいるいないでは全然違うわ
渡嘉敷がいれば高田や赤穂がもっと楽できるしな
不在がめっちゃ痛いのが現実だ

538 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:27:16.16 ID:vBBVFKR70.net
>>503
応援してるから水差すレスはアメリカ戦終わってからにするわ

539 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:27:17.88 ID:xb+xkAID0.net
>>525
オコエクラスならいっぱいいるからなラグビーは
190cm超えてないと

540 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:27:26.01 ID:tmPEuUH40.net
>>495
日本人選手はプレッシャー掛かると弱いから、無観客の方がやりやすいんじゃないかな

541 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:27:26.04 ID:y/xZzVCv0.net
久保くんホテルで見てたかな

542 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:27:29.00 ID:H2JrI15c0.net
あのスリーどんだけ練習してんだろうな涙出てきたわサッカーは枠に飛ばん

543 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:27:34.07 ID:mVrQYXfg0.net
マジで女子の団体球技だと
バレー>サッカー>バスケくらい
バスケはまだ普及期にも入っていない感じ

544 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:27:34.60 ID:1VUNW/zp0.net
>>519
ミニバスやってたわ。弱小だったけどw
大体女子はバスケかバレーかやらされるんだよね

545 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:27:38.16 ID:911lp8fh0.net
>>10
あれは普通だよ
残り時間的に無理がある

546 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:27:49.92 ID:zujed0Lt0.net
>>515
バレー男子は健闘したわ
ベスト8なんて何年振りかしら
女子バレーは中田の平成采配が災いしたのもあるけどやばかったなあんな弱いとは

547 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:27:52.57 ID:l5+sidMR0.net
カーリングと同じで男子より女子が人気になりそうだなバスケ

今回の五輪が大きな分岐点になるかもしれん

548 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:27:54.39 ID:pbifdsff0.net
男子は3ポイント全然入らんのに何で女子はポンポン入るんだ?

549 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:27:58.63 ID:K08DwFNy0.net
>>447
ネットボールってなんだろう!
オーストラリアはスポーツで稼げる国なんだね

550 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:28:03.52 ID:X+BJMN570.net
町田はWNBAからオファーくるには小さすぎるか

551 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:28:06.38 ID:VJQ5KW3E0.net
>>530
2m2人いるんじゃなかった?
負けるだろうけど、懸命にプレーする選手見て楽しむことにするわ

552 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:28:06.46 ID:KUhIBFw/0.net
どうしてこうなった

553 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:28:10.99 ID:T60nLj1u0.net
>>517
ロシアリーグに出稼ぎしてるWNBAの
選手も多いよね。

554 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:28:11.96 ID:aP+ZOc6S0.net
>>519
バレーって痛いけど
バスケはドリブルしてシュートとか楽しいじゃん

555 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:28:13.79 ID:lSoGc+740.net
わかってねーよ
前回リオで負けたのはやっぱりアメリカ相手じゃ渡嘉敷が高さアドバンテージならなくて
それで負けたの知らないのかよ
今回は日本の真のスタイルで臨むわ

556 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:28:13.81 ID:mEPKoO1J0.net
前回運悪くベスト8でアメリカ戦だったけど、予選で上手くやればベスト4狙えた

557 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:28:18.71 ID:89X6q8Zn0.net
今来た決勝進出ってマジかよ信じられん

558 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:28:21.45 ID:fbH3NApU0.net
サッカー男子を見た後、バスケ女子を見たら凄すぎてワロタ
町田さん、スラダンの宮城リョータみたいだった

559 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:28:21.85 ID:gsf3Hvgy0.net
女子バスの漫画ってあるんだっけ?

560 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:28:22.12 ID:YoAKQ5sd0.net
>>500
インテンショナルより悪質なんだっけ?

561 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:28:30.93 ID:kmPYlxoH0.net
というかグリナーちゃんの動画漁ってたけど気性荒いなwコイツの乱闘止めようした男性審判も容赦なく突き飛ばしてるんだがw

562 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:28:34.70 ID:tmPEuUH40.net
相手がゴール決められずにイライラしだしたら勝機あるぞ

563 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:28:35.26 ID:DA9/26HL0.net
>>290
オリンピックの球技でメダル一個とれれば上出来
バレーやサッカーや野球やソフトボールのおかげでリオ以外何かしらメダルを取っている

564 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:28:38.75 ID:BrMbKPxo0.net
凄く嬉しいけどここに吉田亜沙美とか渡嘉敷来夢も居てほしかったな

565 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:28:50.95 ID:xb+xkAID0.net
>>543
実業団だと
バレー>バスケ>サッカーだな
サッカーって一番競技人口少なくないか?

566 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:28:58.11 ID:4ZscNU/s0.net
町田を大谷の嫁に推薦する

567 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:29:09.81 ID:K08DwFNy0.net
>>529
まあサーフィンとかスケボーも素人のこっちにはサプライズだけど
その世界では実力者だったようだし

568 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:29:12.14 ID:cyVM6PbJ0.net
学生時代は運動出来る可愛い人気者の女子は大体バスケ部だったわ
ちなスラムダンク世代

569 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:29:12.54 ID:nPHjgCwK0.net
女子だよね
男子はほんと軒並み表彰台に届かないけどにっぽん女子はモノが違う

570 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:29:20.49 ID:T60nLj1u0.net
>>560
そう。一発退場。

571 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:29:23.96 ID:yohcflFX0.net
>>559
小学生は最高だぜって名台詞のアニメがあったような気がする

572 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:29:26.85 ID:zL+bVIaf0.net
女子バスケのオールスター系の動画も、YouTubeではせいぜい数千再生だもんな
みんなキャラが立ってるから一度火が付けば絶対人気出ると思うんだけど中々難しいね

573 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:29:32.01 ID:xgyYHzmy0.net
>>564
特に渡嘉敷はかわいそうね

574 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:29:35.34 ID:OBVfFGNS0.net
「シュウチュウシテ」
「モットツヨク」
あの日本のヘッドコーチ良い人やwww

575 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:29:43.69 ID:K8+5MHD80.net
アメリカにインサイドで勝つのはほぼ不可能だが、あれだけ3Pを決められれば離されず食いついていける。
そこに勝機がある

576 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:29:44.33 ID:1EqY87480.net
スラダンの神と三井がいるようなチームだった

577 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:29:51.73 ID:l/ho8PM90.net
>>543
普及だけなら40年以上前からバスケ>>>>>>>バレーだ
小学校にミニバス少年団は殆どの学校にあったがバレーは大抵中学から。しかもバスケ部所属の方が多い
ただみんな高校でやめるw

578 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:30:00.97 ID:9d9oaF390.net
トヨタ所属の選手が居るのなら
もうあいつに会いに行くなよ

579 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:30:02.26 ID:mH6iElzi0.net
たしかにカーリングと似た雰囲気を感じる、金メダル取れたら人気出るかもな

580 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:30:03.78 ID:2aD9nJso0.net
明日嘘のようにぼろ負けするんだな

581 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:30:10.49 ID:jgn3LgZ60.net
>>550
あんだけアシストしてたら来るかもな。
アメリカ戦次第。

582 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:30:11.08 ID:xgyYHzmy0.net
>>576
PGは藤間だな

583 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:30:13.26 ID:QQU2b5U/0.net
高田ファウルアウトの危険性があるのがなー

584 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:30:20.87 ID:WmRVLzBS0.net
>>514
流石にこんなスプラッシュブラザーズみたいな
3Pがここまで続くは思わんやろ、過去国際戦知ってりゃ。
精々数試合なら分かるけど
そこにチームに活路見出してもインサイド弱まってる分、
DFはジリ貧リバン不利でトーナメントもずっとなんて事前には予見できんわ

585 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:30:21.33 ID:E0DgFWyd0.net
渡嘉敷って下手って聞いたけど実際どうなん?

586 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:30:21.45 ID:92BTHQtH0.net
ここまで来たら、アメリアも破って優勝しちゃってほしい
なんてね

587 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:30:29.12 ID:DA9/26HL0.net
>>363
サッカーはベスト8だから許してもよい

588 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:30:29.27 ID:mVrQYXfg0.net
>>569
日本女子は残念ながらマイナー競技でメダル量産しているだけ
メダル取った競技を見れば一目瞭然
花形じゃさっぱり駄目

589 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:30:30.36 ID:VO0P4Kqe0.net
>>555
アメリカ相手に渡嘉敷のフィジカルの弱さが目立ってたのは覚えてる

590 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:30:31.00 ID:uUlBU7ai0.net
>>543
小学生の高学年くらいから運動できる女子はだいたいバスケやってるだろ
これって都内というか関東だけなのか?

591 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:30:42.81 ID:xb+xkAID0.net
なんかもう諦めムードだよな。銀メダルでもいいかって感じ

592 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:30:44.34 ID:dIx4j+fQ0.net
>>576
加えてPGもスリー打てちゃうからね

593 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:30:48.37 ID:p6caTByE0.net
千葉「トンキンwwww」
  
  

594 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:30:51.68 ID:IZ48LVna0.net
今日は町田瑠唯が五輪アシスト新記録作って
神パス連打で大勝利

オリンピック54連勝7連覇中の最強アメリカに勝つには
町田神に界王拳またやってもらうしかないな

595 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:30:58.31 ID:T60nLj1u0.net
>>580
試合は明後日だぜ兄弟!
ちゃんと観ような

596 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:31:00.98 ID:BrMbKPxo0.net
>>543
えー昔から女子バスケは超メジャーなスポーツだろ(´・ω・`)

597 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:31:02.02 ID:pqHgRwJ60.net
何でダンクしないの?女バスケは見ててつまんない

598 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:31:22.21 ID:dIx4j+fQ0.net
>>590
いや。全国的なもの
バレーやってる小学生ってほぼいないからね

599 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:31:29.09 ID:LLcVV2vg0.net
>>519
バスケは小学校からクラブやっているところが多いのか
中学でバスケ部入る女性は
その時点で選別されたできるやつが入ってきている印象だな
対してバレー部は春先の入部時点はピンキリ人数は大勢いた
が少し経つと辞めてく人も多い

600 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:31:36.52 ID:awTGKFNr0.net
すごい勝ったんだw
女子は世界で勝てるんだね
男子は全然ダメなのにw

601 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:31:39.36 ID:zL+bVIaf0.net
>>578
三好にメダル噛まれて欲しい
露骨に嫌な顔しそう

602 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:31:50.10 ID:89ujwA9h0.net
町田ちゃんブレイク確実だな。
フランスをチンチンにやっつけてカッコよかった。
漫画の世界だったな。

603 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:31:50.99 ID:jgn3LgZ60.net
>>548
普通に入るまで練習してるから。

604 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:31:56.78 ID:K08DwFNy0.net
>>577
そういや小学校の体育の授業でやるなバスケ
バスケってバレーみたいにネット張る準備いらないし、
バスケゴールって必ず体育館にあるな

605 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:32:01.53 ID:Zfb5VoYy0.net
プロだとバレー選手が圧倒的にルックスはいい
他の女子の球技はほとんどボーイッシュ系だらけ

606 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:32:05.67 ID:6eBYGdXa0.net
>>8
アイバーソンはガンガンドライブするスコアラーだから違う
どっちかといえばストックトンやろ
ピック&ロールの相方いないけど

607 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:32:10.10 ID:NZi8KREz0.net
アメリカには流石に無理
でも銀でもすげーよ

608 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:32:12.58 ID:Inac31PA0.net
今大会は開催国として大したジャイアントキリングがなかったし女子バスケは最後のチャンスだな

609 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:32:15.24 ID:mVrQYXfg0.net
>>565
世界の話
世界だと女子バレー>女子サッカー>女子バスケ
女子バスケはマジでアメリカしか強化していないからアメリカが強いって状態

610 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:32:19.33 ID:DDYdn+jJ0.net
>>518
コートが狭いというのは、
フィジカルや瞬間的スピードが外国勢より劣ると言われる日本女子の助けになってるのはあると思う。

611 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:32:21.08 ID:xb+xkAID0.net
>>599
ワイらの頃はポートボールだった

612 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:32:27.35 ID:NQBiyXLi0.net
今時、バスケットに
人生かけるの
かっこいい

613 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:32:31.37 ID:/LpLhBd/0.net
ファウルに関しては厳しくなったね
数年ぶりにバスケ見たら
アンスポファウル?
なにそれ?みたいだった。
最後のフランスのアンスポファウルも
ただの普通のファウルじゃね?って感覚。
だいぶ変わったのね

614 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:32:32.50 ID:YFFK0Ra90.net
205cmとマッチアップか…
コイツからオフェンスチャージとるのは男でも相当な勇気いるぞ

615 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:32:35.66 ID:jgn3LgZ60.net
>>578
TOYOTA、織機、デンソー

TOYOTAグループ頑張ってるな。(笑)

616 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:32:36.14 ID:QQU2b5U/0.net
吉田引退でどうなるかと思ったら町田がここまで覚醒するとは

617 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:32:37.77 ID:VO0P4Kqe0.net
>>543
中学では女バスが一番人気なのにw
サッカーなんて部活すらないからな

618 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:32:38.66 ID:GOkk4Gby0.net
史上初だろ?すごい!オコエってあいつの妹か。メダリストおめ!

619 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:32:49.16 ID:1EqY87480.net
次は山王と戦う感じか

620 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:33:01.08 ID:p6aSVHiz0.net
今、バレーボールで韓国がブラジルに大差でストレート負けしてメダルを逃した

621 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:33:01.72 ID:GQEJbCUY0.net
男バスケがこの結果を受け止められないのがなあー
そんなに女に負けてくやしいのか

622 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:33:07.18 ID:4cAw2x2+0.net
ワイの書き込み時間00:00:00:XX
がアメリカに勝てる確率

623 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:33:10.11 ID:X1szeDQW0.net
銀確定種目
レスリング65Kg級男
レスリング50Kg級女
野球
バスケ
金30は無理かな

624 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:33:13.80 ID:c7VLh0nz0.net
イノタケむちゃくちゃ喜んでるやろな

625 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:33:19.23 ID:SjEzKxeg0.net
最後カーリングのギブアップみたいに諦めててびっくりした

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200