2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「少年隊」錦織一清 メリー藤島さんを追悼「それはそれは寛大な、心優しい母でありました」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/08/17(火) 18:59:28.45 ID:CAP_USER9.net
8/17(火) 17:59
スポニチアネックス

「少年隊」錦織一清 メリー藤島さんを追悼「それはそれは寛大な、心優しい母でありました」
「少年隊」錦織一清
 昨年末でジャニーズ事務所を退所した「少年隊」の錦織一清(56)が17日、自身のツイッターを更新。ジャニーズ事務所の藤島メリー泰子(ふじしま・めりー・やすこ)名誉会長の訃報を受け、追悼した。

 訃報の直後にツイッターを更新し、「私の人生の中の大切な火が、またひとつ消えてしまいました」と切り出した、錦織。「四十年以上もお側において下さり、私にとってはそれはそれは寛大な、心優しい母でありました。上手な言葉では語りきれませんが、今はただ静かに手を合わさせて頂きたく思います」と、メリーさんの名前こそ記さなかったが、“芸能界の母”との別れを惜しんだ。

 ジャニーズ事務所で「たのきんトリオ」「少年隊」などを育成した藤島メリー泰子名誉会長は14日午前7時35分、肺炎のため都内の病院で死去。93歳。米国ロサンゼルス市出身。ジャニーズ事務所が17日明らかにした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210817-00000209-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b3a93d06b8649c2f9463b587b2820d098b70020

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:00:07.66 ID:fCZVuT750.net
にしこり

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:00:25.08 ID:puywZD//0.net
ハゲなかったら天下取れただろうに

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:00:33.65 ID:oLi5ukGD0.net
メリーさんの棺(ひつぎ)

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:02:00.62 ID:s40bL0v10.net
世界三大錦織さんの一人か…

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:03:28.68 ID:SsTVwCOa0.net
飯島マネージャーに怒ってる動画でしか見たことないからw
ってことは元スマップ側はうまくやったな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:04:08.69 ID:nKOfDZpv0.net
演出家で仕事があるんだよな、この人

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:04:27.87 ID:T/mah5t60.net
これで枕を高くして寝れる

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:04:42.20 ID:PuIKCjCh0.net
>>4
わかりやすくしようとするとギャグのレベルが落ちるよな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:04:58.52 ID:bFdBJBkn0.net
SMAPを連れて出て行きなさい

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:07:14.69 ID:Nl1+/seB0.net
ヅラなの?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:07:27.34 ID:OWAmleN40.net
パワーゲイザー

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:09:28.41 ID:D959+9vr0.net
いかにもズラだな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:10:15.26 ID:YB1dZQ4c0.net
ヒガシと同じ文面じゃん

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:10:39.86 ID:/RyYU2pB0.net
>>1
こんだけ髪型やツーブリメガネが似合わないのも珍しいな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:10:46.29 ID:nx+2D83A0.net
弟が次々と商品を食い続けたのをどういう風に感じていたんだろう

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:10:59.15 ID:k2cYrpcd0.net
葬儀ではケツに花一輪さしてやれ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:11:22.14 ID:Rj2Hkzps0.net
少年隊はメリー派だかんな
メリーがまだ第一線でやってたら錦織も植草も辞めてなかったろうし
やっぱりそう考えるとこれからヒガシはちょっとビミョーな立場になるかもね

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:12:21.87 ID:rlfU/7nM0.net
みんなから慕われてたんだな
逆恨みしたファンから空気銃で撃たれたけど

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:14:37.43 ID:AwGletTW0.net
>>6
動画?
見たことないなそれ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:14:49.29 ID:stKdIYar0.net
ヅラが浮いて見えるな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:14:58.00 ID:9uulBj4M0.net
メリーさんの棺

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:15:16.11 ID:RLLioEHi0.net
この辺の世代はジャニやメリーに
合宿所で面倒見て貰っていた世代だろ
特別な感情はそりゃあるわな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:15:22.53 ID:5NSaLOOs0.net
下僕みたいな言い回しにかなりの含みあるだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:16:32.02 ID:TfUTUSE10.net
寛大だけど、事務所内に派閥があると記者が思ってるなら飯島を許しません。
寛大だけど、「飯島には踊れる子を預けられない」と記者の前で言った同じ口で派閥があるイメージは飯島1人のせいだと主張します。
寛大だけど、飯島は派閥など無いと世間に納得させるまで許しません。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:17:32.35 ID:IX+oUFA70.net
皮肉がきついな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:17:55.18 ID:Pvw+KKy30.net
>>18
昨年末で辞めたってあるしもう長くないの見越して退社だったんだね
離脱者が急に増えたのその頃だったし

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:18:10.90 ID:Fdnd37qQ0.net
>>18
メリー派なのはヒガシだけ
ジュリーがヒガシに惚れてたから
錦織と植草はジャニー派
それでヒガシとの格差が生じた

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:18:53.64 ID:b/j2EPsJ0.net
 ニッキクワれ……………

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:18:53.78 ID:JN2Ofphf0.net
メリー藤島はデカメロンってやかましわ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:19:36.08 ID:PqS2Xmz70.net
ジャニーが自分とこのタレント喰う話はよく聞くけど、
メリーはそういうことしなかったの?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:19:41.87 ID:MZU6AAEH0.net
ヅラレーダーが反応した

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:20:20.46 ID:NLQbKxPB0.net
お前テリーだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:20:38.85 ID:rZivUNN+0.net
メリーとか

朝鮮人ちゃうんか

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:21:53.10 ID:FMw8HxrS0.net
飯島!コメントしなさい

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:24:32.20 ID:uhRJ4ydB0.net
寛大は無理があるんじゃないか

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:25:22.62 ID:QStFt7Ds0.net
うむ気持ち悪い

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:25:42.25 ID:8hYbcAbz0.net
それが本心だったら事務所辞めないだろ

ニッキはしくじったよなあ

ジャニさんが存命の間に事務所の人間に
取締役になってもらった上で個人事務所
を立ち上げておくべきだった

ジャニさんの以来で舞台の演出を続けて
いれば東山に会わずにジャニーズ事務所
との関係は続けられたし

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:26:58.87 ID:NjlIpt9v0.net
>>18
グループで集まらないのか聞かれて
窓口が違うからと答えた錦織
東メリー派
錦織植草ジャニー派

錦織は大人の対応
ただ東は2人をいつも尊敬してると話していたしキムタクみたいな別れ方じゃない

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:27:45.80 ID:Z3HR6DRf0.net
中居は土曜日何を言う

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:28:08.81 ID:YN2YNC6e0.net
飯島女史復活?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:29:24.63 ID:NjlIpt9v0.net
>>38
クーデター起こしてジャニーさんのJドリーム潰したメリーが居る限りどうかな

SMAPマネージャー潰したし

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:29:35.54 ID:xevCWYGe0.net
綾小路きみまろってジャニーズやったんか。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:30:26.96 ID:5snsHaG70.net
>>1
画像のオッサン誰だよ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:30:45.06 ID:vkNTFeod0.net
中居は錦織の後継者だな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:30:48.83 ID:Iys0xSpP0.net
疑惑が確信に変わりました

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:32:04.44 ID:ppYzvTNR0.net
>>44
もみあげワロス

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:32:08.30 ID:zGajQXID0.net
頭髪とメガネがめちゃくちゃ浮いてますね

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:32:20.06 ID:1apNxafm0.net
>>1
写真これしかないのかな?
おばちゃんっぽいんだが(´・ω・`)

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:33:21.52 ID:gyVJKVF30.net
完全にやってるな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:33:37.13 ID:AAoKzhtB0.net
>>1
誉め殺しとはこう言うことか

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:34:26.91 ID:8hYbcAbz0.net
>>42
一応タッキーも居るし

舞台演出の依頼はそっちが窓口になる
とかじゃないかな?

現状ニッキが何やってるのか知らんけど

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:41:43.20 ID:7BZEQLXA0.net
You Tubeで「少年隊が凄すぎる」っていう動画みてから
少年隊、というかニッキのファンになって昔の動画めっちゃ
観てる こんな凄い人が三十年前にいたんだ、と
びっくりした

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:44:29.65 ID:jpu6aBa50.net
ジャニーズの自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=14969

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:44:36.06 ID:r5hcdRnJ0.net
>>17
これの意味が分からん

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:45:28.14 ID:2yAM0K1g0.net
少年隊は歌って踊れる最後のグループだったなあ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:45:58.71 ID:KQWOG8GO0.net
メリーとジュリーはヒガシ大好き
ジャニーはニッキ大好き、かっちゃんも好き
だったからなあ。
ニッキが柔軟な性格で、メリーに気に入られてたら、
今の芸能界ニッキ中心に回ってた可能性はある。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:48:19.98 ID:MWpzV76e0.net
SMAP組は追悼コメント出した?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:49:02.06 ID:NTX2+s510.net
凄いズラっぽいな。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:49:15.20 ID:eiVF/1TY0.net
https://youtu.be/tj53ypJrVBQ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:49:38.51 ID:SjOfSNfg0.net
>>1
その辺のおっさんやんw

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:51:25.98 ID:7BZEQLXA0.net
郷ひろみとか東山みたいに若さに
執着してない感じが逆にいい

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:52:02.57 ID:AyvGPH/s0.net
>>6
よく知らんけどたかが選手がっていってる人思い出すわ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:53:08.47 ID:EiNBL1XO0.net
何やこいつは
ズラか

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:54:20.84 ID:2yAM0K1g0.net
これがメリーのつくった最強の歌って踊れるアイドル


https://youtu.be/D5fpon2Snkg

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:55:41.65 ID:TqUusPfi0.net
ジャニーが弱って動けなくなり、滝沢がメリー&ジュリーに取り入って若手の演出の仕事を奪われたからな……。
本当は恨み事を言いたいだろうに死んだ人の悪口は言わない、立派だと思う!

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:56:16.29 ID:lIb+6wQR0.net
>>53
そう言う人がいて嬉しい!

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:58:56.27 ID:lIb+6wQR0.net
ニッキは実力のわりに安かったのだろうね。かっちゃんもだろうけどドラマのレギュラーあったし。がんばれニッキ。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 19:59:17.05 ID:NFJJgpb20.net
>>58
キムタクだけでいいじゃん
親子でお礼を言うべきw

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 20:00:05.25 ID:lZ+tzTlU0.net
年取ると目に肉がつくんだよな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 20:00:18.01 ID:U9Vi533l0.net
>>62
かつらしてるから若さに執着心あるよ。
もう還暦だぜ。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 20:08:31.81 ID:xqYI+rtP0.net
メリーナイス

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 20:11:29.42 ID:6P8vec000.net
光ゲンジのデビューに、ギリギリで落とされた木山将吾。 彼が緊急のお使いにより、決裁書類をメリーのババアのマンションへ持参して、処理してもらうべく訪問。鍵はかかってないので、飛び込んでメリーを呼ぶ- - -はずが、フルチンの近藤真彦が、寝っ転がっていた。
メリーには、鬼の形相で怒られる。 事前に電話連絡するのが、スジでしょ❗ て。 近藤真彦の阿保が、いつまでもお調子者な理由が、良く分かる事件w

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 20:21:49.05 ID:Q3vj4ZRt0.net
サイズが合ってるの?
何か浮いてるよ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 20:22:53.86 ID:/wEjqGLS0.net
つーいてるねー

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 20:35:44.30 ID:ktF6Jloo0.net
ヅラ浮いてません?

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 20:40:03.05 ID:0JNTI6Nz0.net
>>69
娘が要らんコメントして叩かれるまでがセットか

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 20:46:37.37 ID:qCi0cheq0.net
>>1
ワロタ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 20:55:15.45 ID:YFBR9qqM0.net
ニッキ今も大好きよ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 21:06:28.44 ID:UAR/qcwb0.net
たんこぶだったマッチは無事に追い出しヒガシをトップに据えたら誰も文句言わないと思うの
となるとやっぱタッキーが邪魔だよなw

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 21:20:17.04 ID:FHcOIPaO0.net
植草のコメまだか

82 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 21:35:42.89 ID:uvYmI5nL0.net
メリーさんは
KAT-TUNの人が高いところから失敗して落っこちたのをバシタカが大丈夫なんですか?って心配したら大丈夫よってケロッと返した話しか知らんので肝っ玉姉ちゃんのイメージ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 21:37:46.05 ID:KLHN/h5d0.net
ヒガシよりニッキのがドラマもできたし
バラエティ対応もできるのになぜ干されてたんだろう

84 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 21:49:00.41 ID:PMZboOqF0.net
髪ふえてる

85 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 21:55:20.42 ID:Q3vj4ZRt0.net
>>83
会社の恩人で株主の森光子さんのお気に入りがヒガシだったので

86 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 21:59:49.34 ID:mF8GNvDf0.net
錦織は一般的な男性の感覚で東山が芸能人らしい選択をしたパートナーの選び方をしていった結果かと。

87 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 22:13:44.39 ID:lIb+6wQR0.net
>>73
いい話をありがと!後世に伝えて行こう

88 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 22:13:52.62 ID:uQiTFdP+0.net
>>1
これは表向きな発言
錦織はメリーさんとウマが合わなかったんだから
でもこういうしかない、芸能界生き抜くなら
トシちゃんだってメリーさん嫌いなのに「優しくしてもらったことしかない」って
テレビで言ってたw

89 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 22:16:06.68 ID:yj1F2SXz0.net
これはウィッグですね

90 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 22:18:32.01 ID:+UR/CC4p0.net
フサフサじゃん

91 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 22:18:55.21 ID:aVu2B6Lf0.net
月給30万円の被り物なめんな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 22:26:59.79 ID:FHcOIPaO0.net
中居のよりいいやん

93 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 22:31:11.33 ID:5CfK54N30.net
>>83
髪が薄くなった

94 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 22:39:44.54 ID:k0C0ALna0.net
錦織さんがジャニーズの最高傑作だと思うわ
ハゲたのが残念だが

95 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 22:42:25.76 ID:k0C0ALna0.net
>>53
最近見まくってる
錦織さんが凄すぎて今更ファンになった

96 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 22:47:39.36 ID:mqaSmSR90.net
頭病気?

97 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 23:17:33.68 ID:YFBR9qqM0.net
ニッキのファンクラブあるの知ってる?
会員6000人くすぐるいる

98 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 23:19:24.58 ID:RAqjFxWk0.net
メリーもジャニーもタッキーも在日朝鮮人 指田秀明で在日リストにあるチョン野郎
朝鮮人は日本から消えろ
犯罪組織創価学会員

帰化取れ消し法案
令和二年十一月二十七日提出
質問第六〇号

外国工作員による不正な帰化の取消に関する質問主意書

https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a203060.htm

99 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 23:35:54.26 ID:XeIDNW8I0.net
>>66奪われたって
男として情けないでしょ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 23:41:02.53 ID:tGuqAr1N0.net
タレントによって全く違うんだろうな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 23:41:08.73 ID:dasi0UI+0.net
ニッキ、スキンヘッドでもいいんだよ(頭に傷があるから難しいかな)
でももっと痩せて、変な眼鏡は取った方がいい
素材が良いのだから大変勿体ない

102 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 01:03:04.84 ID:Zx2lU0xc0.net
>>101
かっこいいオヤジになるような企画に
出てほしいよね
ライザップとまではいかなくても

それと、子ども作ってDNAを残してほしいとおもうんだが
昔の動画みてると才能に溢れすぎてニッキのクローンほしい

103 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 02:48:17.44 ID:SeBGseDH0.net
>>38
しくじるというか、ジャニさん生きてる間でもそんな高待遇はしてもらえなかっただろ
それが現実

104 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 03:41:43.99 ID:3S0faGdj0.net
営業はメリーが仕切り、育成はジャニーが仕切る、これがジャニーズ事務所だった。
ニッキはメリーから疎まれ干されていたが、ジャニーは彼の人間性や演出力を買っていて若手の育成に当たらせていた。
ジャニーさんが倒れて後ろ盾が無くなり、滝沢がメリーに取り入って経営者の一人となり育成や演出からニッキを追い出した。
タレントとしても飼い殺し、育成や演出の仕事も無い、これではジャニーズ事務所に安月給で居る意味もないわな!

105 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 03:54:57.36 ID:yLmR+o7f0.net
内輪の人間をこと更に良く言うのは
なんか気持ち悪くないか
それも経営陣のある意味裏方の人をさ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 04:06:35.12 ID:vNlDY3LA0.net
みんなの本心

やっとくたばったかワレ!!

107 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 04:49:53.70 ID:DH527NQn0.net
>>1
メリーといえば近藤真彦を溺愛し中森明菜をどん底に落とした張本人
極悪人というイメージしかない
SMAPも解散させた

108 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 04:50:32.39 ID:iBG7awRH0.net
エアー毛

109 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 05:37:57.40 ID:9Pm4jlN+0.net
嫌味に聞こえるわ
錦織の方が歌もダンスも上手かったのに東だけメリーに可愛がられた

110 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 06:01:42.18 ID:Y1BSA1q00.net
>>28
メリー派ってかマッチと一緒で東の母親と後ろ盾だった森光子がメリーの親友

111 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 06:06:38.34 ID:5gb2VrHy0.net
生贄になったんかな?

112 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 06:20:22.53 ID:iGlXUuvO0.net
ジェリー
メリー

次はハリー

113 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 06:40:53.50 ID:3CaahYKk0.net
ニッキのチンポ咥え込みたい

114 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 06:43:57.85 ID:aCAGuAHMO.net
メリーに送るどのコメントも、全部嫌みに見えるから面白い

115 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 06:50:37.06 ID:xtXpNC6P0.net
ニッ毛

116 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 06:56:27.14 ID:ggSGMUTm0.net
娘が残ってるからか、死んでもお世辞言わないといけないのって大変だな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 07:00:09.99 ID:RZMsT5PO0.net
ジャニーズ幹部を美化するテレビ局

暴露本の内容はおぞましい内容

118 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 07:01:58.67 ID:S/4aVdJZ0.net
デビュー当時は錦織が一番人気あって次が植草、ヒガシはモブキャラだった

119 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 07:03:19.34 ID:Txornjx40.net
こいつらテンプレだから俺もテンプレで書くけど

これは社会人としての機械的お悔やみ投稿だよね
ほんとにそう思ってるやつなんているわけない

俺も会社のクソ嫌われてる会長が死んだら
大変お世話になったみんなから愛されている我社の会長
生前は大変お世話になりました。

などという心にもない文を投稿するわ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 07:05:16.90 ID:9EJfC4iW0.net
なるほどザワールドに出演してるときはまだ錦織が上だったな
いつから長男は大物扱いされるようになったのか

121 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 07:11:25.35 ID:T80aP3Qw0.net
何か増えてない?

122 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 07:38:38.69 ID:Ga2sNAqP0.net
https://youtu.be/tj53ypJrVBQ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 08:04:13.92 ID:cTbaJ3f70.net
>>1
今昔ニッキ

https://i.imgur.com/SBrMrGG.jpg

124 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 08:50:32.46 ID:wPDqAvmw0.net
>>83
ヒガシはストイックで努力家だからまだマシ
ダンスも上手いし口パクじゃないし
秋元アイドル見てみろよ
スキャンダル起こしたり実力も人気も無いのに秋元や上のお気に入りのメンバーばっかりゴリ押しされてテレビ出てる
テレビ出てるメンバーより実力や人気があるメンバーなんかたくさんいるのに
結局上に気に入られたもん勝ち

125 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 09:38:48.41 ID:izMITLb+0.net
>>18
森光子が東山推しだったから森の友人のメリーさんは森の言う通りに錦織より東山をグループのメインにするようにした
それからちょっと少年隊の関係性はおかしくなったな
錦織はもうずっと前から退社する事考えてたらしいよ
たぶんジャニーさんが亡くなった時ぐらいから考えていたと思う

126 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 10:06:19.31 ID:Qawof0PX0.net
「あの人何なの?・・・ジャニーさんの姉ちゃん?・・・なんでそんな人が口出してくんの?」
って思ってたジャニーズメンバーも何人かはいただろ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 10:16:47.57 ID:a1YNy/ls0.net
>>65
ラストのニッキの脚が綺麗に上がって何度見てもスゴイ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 10:20:49.55 ID:3D+eEdNi0.net
>>104
本当なの?メリーくそだな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 10:37:07.84 ID:lMM6shUR0.net
>>65
スゲー!

130 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 10:51:06.34 ID:xYt3jbxg0.net
>>120
いやなるほどザ・ワールドの頃にはもう森光子とメリーの東山激推しが始まっていて大河や民放ドラマでばんばん主演してた

131 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 10:52:44.24 ID:pQrEcy770.net
>>118
ジュニア時代は植草が一番人気

132 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 10:54:30.99 ID:rUfZk8HF0.net
化ラ 
まンス    08/18 10:54
だプク
?ル

133 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 11:03:51.85 ID:3Hm3Z0Q60.net
>>65
東山が完全にモブキャラ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 12:10:38.29 ID:3D+eEdNi0.net
世界まる見えでニッキだけが出演しなかった謎を知ってる人いる?

135 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 12:28:21.84 ID:wGBHPIt60.net
流石にもう踊れないだろうな

136 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 12:35:32.38 ID:5B/AGMCG0.net
この動画は口パクのだ
生歌の貼れよ
ニッキかっけー

137 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 12:41:54.19 ID:RPJ+T/+l0.net
仮面舞踏会のニッキの
カモン!とかゲッダン!
I can fly!の掛け声カッコよすぎてヤバい

138 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 13:09:31.90 ID:RPJ+T/+l0.net
ジャニーズの裏事情わからんけど
ニッキはジャニーさんに可愛がられて
たと思うけどそれでも冷遇されたり
するもの?ジャニーさんがすごく
権力あるのかと思ってた
派閥はあるんだろうけど
あれだけの才能を事務所全体で
大事にしようとは思わなかったん
だろうか

139 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 13:16:46.68 ID:izMITLb+0.net
>>53
前は少年隊は東山はダンスで錦織は歌と勝手に思ってたけどダンス見てビックリしたなw
錦織ダンス上手すぎ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 13:24:32.74 ID:Vxp9yPrp0.net
ニッキは顔も綺麗だし歌も踊りも上手いよね
センターが似合う
かっちゃんはお子ちゃまギャラ
日傘は地味

全てにおいて錦織一清がイチバン

141 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 13:29:35.89 ID:+3YggEjQ0.net
>>101
幼い頃お父様に落とされて大怪我負ったやつね
傷がかなり目立つのなら、カツラもやむ無しか

142 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 13:57:16.56 ID:ayqlYmvu0.net
>>120
長男って近藤真彦のこと?

143 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 14:16:08.35 ID:4GCs0KD10.net
>>104
疎まれて干されていたわけじゃないだろ
錦織 水沢アキで検索してみなさい
それまでは副業だって許されていて大事にされてたんだから
スキャンダル出てもクビにならずに舞台演出やラジオの仕事ができていたのは大きく買われていたからだよ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 14:42:26.11 ID:OmgC3pZM0.net
>>31
マッチ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 14:57:59.39 ID:jnqEzMbD0.net
>>138
借金とか不倫スキャンダルじゃないかな
東も不倫してたけど

植草もファンと不倫して子供作って、嫁と子供を置いて蒸発してたとか
嫁にはDVしてたみたいだしプラベが酷い

テレビから干されても仕方ないのでは

146 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 16:08:46.50 ID:cTbaJ3f70.net
>>136
夏だし、ストライプブルーの生歌

https://youtu.be/_IhHlWK6aUQ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 17:12:19.25 ID:SRTvaexH0.net
>>138
メリーは東山がお気に入りだったから錦織には冷たかったとかいう噂
錦織も確か一回も褒められた事はないと言ってたはず
冷遇され始めたのは少年隊結成何十周年かを記念して再活動させようと事務所は計画したらしいけど錦織が断ったのが原因とか言われてるな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 17:33:15.72 ID:kdNJOdLx0.net
>>136
ABC ロングver.
https://www.youtube.com/watch?v=0eOZlSiYD3U

メドレー
https://www.youtube.com/watch?v=SebSFwdAQy

149 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 17:38:50.14 ID:kdNJOdLx0.net
修正

メドレー
https://m.youtube.com/watch?v=SebSFwdAQy8

150 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 17:42:39.06 ID:PDdtqE630.net
>>104
錦織はジャニーズの舞台より外部の演劇舞台の演出を多く手がけるようになってた
いわば子供相手のジャニーズ舞台より本格演劇の舞台演出のほうが仕事の質やレベルとしては上なのでは

151 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 19:03:26.27 ID:TO2HctMI0.net
>>148
ABC夜ヒットロングバージョン
少年隊史上最高のパフォーマンスだと思う
歌・ダンス・ルックス全てが完璧だし、とにかく3人の真剣さが半端ない

メリーさん何でこんな素敵なグループを大事にしてくれなかったの
もっと高みに行けたはずなのに

152 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 19:27:19.41 ID:ke1qM1KY0.net
>>65
3人とも凄いけど
錦織だけ頭2つ抜けてる
カメラが全然追えてないってどういうことw

153 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 20:34:25.62 ID:3S0faGdj0.net
>>143
いや、その件があって疎まれ干されるようになったんだよ!
まあメリー的には一番許せないような相手とのスキャンダルだったと言えるし理解出来なくも無いw
ニッキの方も人気があって多少は調子に乗っていたのかもしれないが、その後の対応も明らかに変ってきた。

154 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 23:20:48.65 ID:YlXsJhlG0.net
錦織って見るの25年ぶり位だわ
今こんな事になってるのか

155 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 23:23:09.60 ID:FKeddl4f0.net
日本昔ばなしでもすんのか?

156 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 23:24:44.26 ID:Vxp9yPrp0.net
素敵なおじさまでしょ、ニッキ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 23:26:26.16 ID:9+SGu4DR0.net
錦織は元々新宿のディスコで踊りが上手くて
少年隊デビューした当時は一人だけクソ上手かったな
東がマイケルジャクソン好きなんだろうけど、錦織はファンキー系全般に上手い

158 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 03:03:03.10 ID:RdZgAsbg0.net
この人はなんか脳のつくりが普通の人と違う感じ
右脳派の天才というか
でも下町の普通の家庭の子っていうのが面白いね

159 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 03:15:00.66 ID:zToXpCNX0.net
>>151
つまりその辺で完全なヲタコンテンツ化して
一般人ドン引き、の状態でしょ
どれだけ完成度が高くてもそれがヒットにつながらないなら
推して行く意味もなくなるからね

160 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 03:21:33.46 ID:kY7BB5Vk0.net
>>143
副業は許されていたのか?
むしろそれがバレて干されて
だけど首にすれば少年隊解散で東山の経歴に傷が付くから
それも出来ずに飼い殺してただけだろ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 03:27:25.70 ID:ZaI/JuR20.net
マッチのレーザーは副業じゃないの?

162 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 03:44:19.19 ID:GDnDIZx00.net
ジャニーズのグループはメンバーの中に1人は釣りバカがいるイメージ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 03:53:36.05 ID:a6RqQGoy0.net
>>159
ニッキや少年隊の歌と踊りは時代が早すぎたんだよね。
当時としてはあまりにも本格的過ぎて、テレビで見る一般層は付いて行けなかった。
凄さに気付けなかった。
その後は、舞台やミュージカルを主戦場にしたのは正解。

テレビタレントとしては、光GENJIやSMAPレベルのオチャラケレベルの方が気楽に見れて受けたね。
今の若い層とかダンスを見る目のある時代に、当時の少年隊が現れたなら、日本だけで無く世界的にヒットした可能性は高い。
BTSレベルでヒットするんだから、少年隊は日本のアーティストとして世界取っててもおかしくないな。

164 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 03:58:19.41 ID:NmZnwrlQ0.net
娘かわいさにI女史を追放した人だっけ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 04:05:20.15 ID:C1bsss9Z0.net
>>138
あのSMAPが解散するのを止められなかったぐらいなんだから力関係はメリーの方が上だったんでしょ
理由はジャニさんの性癖をメリーが庇ってきたから

166 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 04:25:15.28 ID:ktli4e/o0.net
月給30万に驚いた。
それすら奪われたのか。
タッキー鬼だね。
メリーさん偲びたくなるわな

167 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 04:30:07.59 ID:ehFORIgw0.net
あら日記さんのスレじゃん

168 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 04:45:05.37 ID:5CbpASgH0.net
SMAPに関して憶測想像でメリーが悪いなんて主張する気はないが
確実に間違ったことはしている

社会的にはパワハラでしかない飯島への叱咤
社会的にはパワハラでしかない世間へ向けてのSMAP謝罪

この2点だけは責められるべき行為なのに
おかしいと声を上げないメディアも会社もタレントもおかしいでしかない

169 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 05:29:47.75 ID:wwgC/7RI0.net
>>1
葬儀の時はちゃんと脱帽したんだろうな
大事なことだぞ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 05:29:52.78 ID:SxUMTNKV0.net
テレビだと仮面舞踏会やABCのダンスがよく注目されるけどダイヤモンド・アイズやまいったね今夜、じれったいねとかもかなりヤバいよな
つーか、結局全部凄いんだけどww

171 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 06:36:51.56 ID:vSsm5I3e0.net
>>170
ダイヤモンドアイズはマイケルジャクソンの振付師のマイケルピータースの振り付けだから、黒人チックの独特のリズム刻んだ踊りだけとちょっと地味かな。
まいったネ今夜は、少年隊の傑作だな。
じれったいねやWhat's your name?は激しすぎるダンスでよくあんな踊りしながら生歌で歌えるわって驚愕もん。

まあでも少年隊をしっかり味わいたいなら、ミュージカルのプレゾンだよ。
シングルナンバーよりも、ミュージカルナンバーの方が少年隊は良い歌や踊りが多くてびっくりする。

172 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 06:42:39.61 ID:YLWGekEt0.net
>>6
むしろその飯島の評判が悪いんだよ
テレビ局の人間に傲慢な態度で嫌われてた
独立後厳しいのもジャニーズへの忖度よりそっちが影響してるらしいな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 06:49:33.31 ID:dj82Kwee0.net
>>172
メリーさんが元気な時にそういったニュースは見なかったから嘘くせーな

174 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 06:50:06.50 ID:ejrRmVM60.net
>>1
錦織の髪型は大先輩のフォーリーブスの北公次を思い出す
北公次は後ろ髪が長かったけど何かしっくりこない感が同じ
かまやつひろしが元祖かな

175 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 07:05:23.11 ID:vSsm5I3e0.net
>>6
飯島はテレビのバラエティーでの売り込みが上手かっただけなんだよな。
ジャニーさんは歌えない、踊れない、終いにた欽ちゃんの所に修行行かせてもモノにならないSMAPを国民的バラエティスターにした手腕で飯島を凄い評価していたが。

対してメリーさんは、飯島にやらせて夢はモリモリとかで素人と喧嘩させたり、三角キックベースで話題集めて、キムタクがドラマで注目浴び出した頃から後に大人気スターになっても、歌えない踊れないSMAPは全くジャニーズタレントとして評価して無かったな。
むしろ自分の真似した怖いキャラで、テレビ局脅すスタイルをしてた飯島を批判して、SMAPと共に追い出したんだから、メリーしんとしてはしてやったりだっただろう。

176 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 07:06:13.96 ID:kYVLjsvu0.net
(´・ω・`)頭が気になる

177 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 07:30:40.16 ID:vceAqC1G0.net
>>25
飯島のこと信頼してるスタッフがいる?

178 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 08:20:30.25 ID:C1bsss9Z0.net
>>175
歌えない踊れない近藤真彦はずいぶん可愛がられたのにな

179 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 09:57:04.70 ID:gMs0s0RH0.net
♬あぁ デカメロン ワォ!
 てんやわんや〜

180 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 10:01:41.56 ID:zSos+RsT0.net
>>1
面影が無いなw

181 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 10:13:36.44 ID:4hOOc/P+0.net
>>174
北も同じ症状だったんじゃね?

182 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 10:14:18.61 ID:4hOOc/P+0.net
>>178
演技も出来ないしな

183 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 10:26:09.98 ID:GKNH9Xn80.net
ヅラ自体が合ってないのか本人の被り方が悪いのか

184 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 11:29:03.70 ID:Ceowa1RK0.net
トシちゃんの踊りはズレがない

ニッキも植えたらズレずに踊れるのにもったいない

185 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 11:58:09.31 ID:WaPQgKue0.net
>>157
錦織はフレッド・アステアをリスペクトしてなかった?

186 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 11:59:05.33 ID:CeUBQQ080.net
>>1
誰だよこのじじいw

187 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 12:11:58.08 ID:4hOOc/P+0.net
>>184
相当植えたらしいね。歌もダンスもニッキを見習え!

188 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 12:47:43.87 ID:EEZ3+oD70.net
ニワカなんですが、今夏発売の
新曲って、もう発売されているんでしょうか

189 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 15:40:26.79 ID:Re7hdjlz0.net
>>188
まだです。受注生産らしいので、そろそろ受付が始まるかと

190 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 16:53:58.27 ID:PYm+dmDP0.net
ニシコリ、あんた生きてたんか

191 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 17:00:22.69 ID:nj2c3r810.net
タッキーはジャニーズの功臣を追い出し過ぎて
石田三成状態になっている

192 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 17:10:39.90 ID:3/A+kU4B0.net
>>178
近藤真彦監督は一般企業でも通用する人柄なんだよ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 17:14:42.61 ID:nj2c3r810.net
1990年代前半頃には錦織はモブキャラ扱いになっていたから
ジャニーズに干されていたのは確かだろう
OHの時点で錦織だけが現役で活躍している姿を見たことない人扱いだった

194 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 17:26:25.86 ID:wD+FoKVU0.net
>>158
ダンス歌が上手くて見た目に品があって
10代は超美少年
20代は超イケメン
なのに喋り出すと早口機関銃トークの下町っ子

当時はそんなニッキをウザイと思ってた人の方が多かったかもしれない
でもそんなギャップが面白かったな

195 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 19:02:10.59 ID:U9VGPTPj0.net
>>189
何の話し?

196 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 20:29:54.61 ID:iXUSAlqU0.net
>>146
本当に生歌 コレは素晴らしい

197 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 20:45:22.79 ID:U9VGPTPj0.net
本当はマッチよりもニッキが長男だったのよな!

198 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 22:10:26.39 ID:ZaI/JuR20.net
>>195
ニッキの新曲だよ〜

199 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 22:17:26.15 ID:803Tr+Cy0.net
>>192
取り柄人柄とかw

200 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 00:07:38.12 ID:fHfRcr4O0.net
ニッキのアソコをフェラしたい

201 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 00:21:34.34 ID:xhnrN7aK0.net
奇しくもSMAP解散の日だったんだってね

202 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 00:37:42.55 ID:+AHcdQsv0.net
>>1
この人うちの近所のバーでマスターと大喧嘩してたわ
馬事公苑の近く
性格の悪さがその場にいた客にもよく分かった

203 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 02:34:47.90 ID:EaMeVAbS0.net
>>202
詳しく。何年前くらいの話?

204 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 02:43:06.70 ID:UCvGCVwm0.net
>>162
大徳中学校は見せしめをやめてください

205 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 02:44:48.89 ID:CMmXkUnx0.net
>>189
ありがとう
時空を超えてニッキに惚れたので
買うかもしれない

206 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 02:54:42.97 ID:vmKABwfi0.net
こんだけ慕われてるなら悪党ではなかったんだろうな、ジャニーさんも

207 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 02:58:03.25 ID:12P/NGXJ0.net
>>それはそれは寛大な、心優しい母でありました

どうしたら、そういう風に思えるんだろう

208 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 03:00:08.88 ID:PfJCAdXZ0.net
>>201
ホントだ。神様は見てるんだね

209 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 03:35:08.67 ID:WLEWvF2c0.net
ジャニのこういうノリが本当に気持ち悪い

210 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 03:38:42.26 ID:LmuBJqCG0.net
>>202
バーのマスターがプロじゃないよな。ニッキの性格は良さそうだけど違うのかな?

211 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 05:49:16.51 ID:bi0v1IIK0.net
>>194
たぶん当時一番人気なかったような気がする
東山が一番人気で次が植草
それが今凄く人気だよな
今評価し直されてきてるな

212 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 06:50:44.63 ID:CMmXkUnx0.net
ジャニーズは全く興味なくて
少年隊も全盛期は東山+顔の濃い人2名みたいな
印象だったけど錦織さんってこんなにすごかったのか
何度も何度も見てしまう

213 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 10:33:26.28 ID:3LyZx9pE0.net
バーのマスターとニッキ知り合いだったんじゃないの?彼氏とか。見ず知らずの人と近所で喧嘩するようには見えないけどな。常連だったのかもね。

214 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 11:32:47.63 ID:R9q33Yml0.net
https://i.imgur.com/Cv2cEZg.jpg
https://i.imgur.com/0SXDahX.jpg

215 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 11:34:51.66 ID:47ku9oi+0.net
>>202
頭の回転早いからいい負かしてたとか?

216 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 11:56:36.84 ID:3LyZx9pE0.net
ニッキって頭の回転早いかな?早口なだけだと思うけど。正直ダンスの天才だけど、頭いいとは感じないな、学歴がないってことじゃなくて。Twitter見てても文の組み立てが変だし。独りよがりで思いつきに語彙が伴ってない感じがする。

217 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 12:01:21.65 ID:YzNj3pGE0.net
村西監督が一言



218 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 12:03:32.40 ID:xIp+/R6h0.net
>>211
ヒガシが人気出たのは途中から。事務所の力が入るかどうかだよ。

219 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 12:04:36.65 ID:xIp+/R6h0.net
>>216
どう見ても早いと思うけどね。一般人の感想だが、

220 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 12:50:06.50 ID:gO67Gthl0.net
錦織さんはギャグがシュール過ぎてなあ
性格だから仕方ないけどもう少しギャグ抑え目にしてたらかっこいいキャラでいけてたように思うわ

221 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 14:40:49.26 ID:3LyZx9pE0.net
なんで一般人がそんなにニッキを知ってるの?私ファンだけどニッキってちょっと能力いびつというか、話をまとめられないところあるよ。そういうのって頭の回転早いとは言えないんじゃない?思いと表現力に乖離がある。まあ東山や植草よりはパッパッと思いつく瞬発力はあるけど。処理しないまま口に出してまとまってない。

222 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 14:48:05.06 ID:JBPzZ0ce0.net
しゃべり見てると独特な価値観で周りがついていけない感じだったけど、企画がよけば化けたような気配もあった。
あと、基本は他人を傷つけない配慮がある笑いを取っていこうとしてたよね

223 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:00:23.89 ID:xIp+/R6h0.net
>>221
あんた一般人じゃないのね。なら評価に値しない。

224 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:02:27.49 ID:xIp+/R6h0.net
>>222
それは大いにあるよね。ファンに恵まれていない部分も大きいと思う。ジャニーズファンの中でも異様。

225 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:16:18.01 ID:cQIEIKqC0.net
この人がどこかの楽屋で鏡に向かって指さして
「君もまさお?オリもまさお」
って言ってたっていう話が忘れられずにいる

もはやおりも政夫を知っている人も少ないと思うけども

226 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:19:14.75 ID:wHjqHjaY0.net
増毛?

227 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:20:36.63 ID:R2jvQPVq0.net
ジャニー死んでメリー存命
この状況で錦織はジャニーズを辞める
これが全てを物語ってる

228 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:21:10.56 ID:EJ6p22pf0.net
この人は途切れなくしゃべり続けるから怖い。明石家さんまとタメを張れるくらいおしゃべり

229 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:21:26.61 ID:3LyZx9pE0.net
東山や植草よりずっといいし他のタレントよりはいわゆるいい人かもしれないけど

芸は過小評価されて変人なところは過大評価されすぎ。ギャグも感覚が正直時代遅れ。昭和の話はいいけど昭和のノリはダメ。新聞読んで少し時代の雰囲気掴んだほうがいいよ。ツイートが寒くて誤解されやすくて見てられない。まあ語彙力のないニッキが悪いんだけど。

230 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:22:56.35 ID:g4zISkwk0.net
ニッキ、街で見掛けても、ただのおっさんにしか見えないし、オーラがない。

231 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:29:44.18 ID:n1CNPG0e0.net
結局スマババアの逆恨みってやつだったのがわかったね

みんな優しく厳しい人っていってるし

232 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:17:21.56 ID:ol8YWkMt0.net
>>175
なんでドラマで成功したの無視するの?
今でもジャニはドラマ重視してショボイタレントを分不相応な役に捻じ込みまくってるのに

233 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:46:56.57 ID:K/5SDJvp0.net
>>211>>212
そう一番人気なかった
醤油顔ブームもあったし
ニッキなんて顔良いけどただのうるさい人扱いだった
皆ダンスだの歌唱力だの見てなかった

あれから沢山の時が流れここにきて、当時のニッキの実力が評価されるようになって良かった
つべのコメント欄みると同性からも好評だし
同性人気のある永ちゃんに憧れてるニッキにしてみたら嬉しいのでは

これがニッキの存命中だったことが本当に救い

本人が亡くなってから評価されても遅いし

234 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 18:16:10.14 ID:EJ6p22pf0.net
音楽についての造詣も深いしな

235 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 19:51:52.80 ID:YXwJjTLt0.net
ニッキはいろいろ本当に惜しい所がある。

歌の上手さをタバコや酒で潰したり。
ダンスも継続的にレッスンして欲しかったな。
バレエジャズからストリートダンスまで幅広く踊れた、あの特急品のダンス。
トークも上手いが、マニアック過ぎたり捻ったギャグが多く、一般的にはウケが悪い。
そして若い頃からずっとルックスに気を使わなかったし、今もワザとか?ワザとらしいカツラ被るのもどうかと思う。

正統派で努力し続けてればなと思うしだい。
これ程の逸材が埋もれてるなんて本当に残念だ。

236 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 19:56:00.81 ID:KmjCYULv0.net
実質長男だよね

237 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 20:02:48.40 ID:4WmT9fio0.net
初めての相手か

238 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 21:00:21.55 ID:1n0cjmvg0.net
蔦も踊り

239 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 21:03:24.22 ID:1n0cjmvg0.net
蔦も踊りも抜群に上手い
容姿は王子さま

喋ると...あれっ?

でもそのギャップも好き

240 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 21:07:51.44 ID:P4+DXByW0.net
>>65
これがすごいと思った方は夜ヒットのロングバージョンを観て下さい!!

241 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 21:10:35.03 ID:P4+DXByW0.net
>>53
ファンが濃ゆくて、良い映像が消されているから、こういう人に観て欲しいのもっといっぱいあったんだよ〜

242 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 21:16:20.10 ID:N8VIFkRy0.net
>>175
高いレベルのエンターテナーとして歌えて踊れるジャニタレって居る?

243 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 21:16:49.52 ID:K/5SDJvp0.net
>>235
もっとストイックな人だと思ってたけどね

大昔合宿所にいた頃「ニシキが真夜中に一人でダンスの練習してた」とかヒガシも言ってたから、以前はそんなことなかったんだろうね

一体いつから、何がきっかけで、ニッキは自分に甘い人になったのだろう

244 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 21:18:56.03 ID:QLCrC1020.net
デビュー前とかホントかっこよかったよなあ、今は面影ないけど

245 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 21:20:12.69 ID:P4+DXByW0.net
>>146
5回もバク転した後に歌外すなって言われてもね。

246 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 21:20:34.53 ID:CMmXkUnx0.net
人は誰でも老いるし容色は衰える
仕方ないよ
老けやすい人っているし

247 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 21:24:58.15 ID:P4+DXByW0.net
>>170
かっ ちゃんはシンコペーションができない

248 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 21:30:29.68 ID:P4+DXByW0.net
>>235
あんよが痛いんだよ。

249 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 21:45:05.29 ID:NGtgtZ0k0.net
ワカチコ! ワカチコ! \(^^)/

250 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 22:22:41.77 ID:caXZjjKg0.net
かつては圧倒的なイケメンにはそぐわないギャグセンスだったけど容姿がギャグに追いつき追い越してしまった現在

251 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 23:30:23.82 ID:/xBoG5+g0.net
>>247
じゃーじゃうま
じゃーじゃうま

252 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 00:43:19.01 ID:olNBPBFy0.net
>>228
ファンだしニヤニヤしながら聴くけど2度目は疲れるから聴けない・・

253 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 00:50:44.99 ID:olNBPBFy0.net
光ゲンジからジャニーさんが口パクOKにしたから、オモシロパフォにみんな行ってしまった。
それとかっちゃんのファンの大半は諸星ファンになった。
ヒガシの容姿の上位互換は生まれなかったから生き延びた。
たまに薄い顔入れても(二宮、イノッチ、小山とか)スタイル含めヒガシを超える薄い美形がいなかった。

254 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 01:12:27.53 ID:LLXpx9Yd0.net
>>1
何でキミマロの写真使ってんだ?

255 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 01:52:18.96 ID:EshSA5Lj0.net
仮面舞踏会ならこれが
一番スゲーと思う

https://youtu.be/-JPx7eEAg9I

256 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 01:59:15.35 ID:pZwyasNX0.net
>>19
そりゃ不祥事もみ消してくれるしライバルとなるアイドルは潰してくれるし
味方にすりゃ良い人
それ以外にとっちゃ悪人

257 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 02:04:22.05 ID:8YL+PYTt0.net
じゃあ錦織がテリーとして新たな幹部になろう

258 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 02:05:34.03 ID:LHS2QnBa0.net
>>255
開始1分の心うらはら〜で少し歌声が乱れてるから
これだけ踊って生歌だとはっきりわかんだね

259 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 02:19:51.19 ID:ZdmnHuI60.net
>>255
すげー

260 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 02:23:47.96 ID:l8x5+7+t0.net
>>255
やっぱ錦織は他の2人とは段違いだ
ほんとキレッキレ

261 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 02:32:42.54 ID:EshSA5Lj0.net
https://youtu.be/9qYGTEDH_6o

こっちの方が映像綺麗だった
ニッキさんがカッコよすぎてヤバい
最後植草が腰曲がってるのが
なんか笑うけど

262 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 02:49:01.25 ID:ZdmnHuI60.net
ニシキがセンターだと安心するなー

263 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 04:59:53.84 ID:hsh2wQ7A0.net
>>213
錦織って昔バー経営してたよな確か
そこで金銭トラブルになって事務所が肩代わりしたとか
その雇われマスターとの金銭トラブルだったんじゃないのかな?

264 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 05:05:55.42 ID:hsh2wQ7A0.net
Jrの頃から「錦織というとんでもない凄い奴がいる」と周りから評判だったらしいよな
東山も入所した時にその評判がすぐ耳に入ってきたって

265 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 06:49:05.81 ID:Nrir/oH20.net
>>263
そのバーで向井理がバーテンしてたんでしょ?

266 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 09:02:34.80 ID:bgt7lEPB0.net
>>261
ダンスも歌も凄いのはもちろん、細部が丁寧なのも見て欲しい。
好きさ死ぬほど〜の表現力とか。

かっちゃん丸々しい。

267 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 09:12:47.77 ID:EshSA5Lj0.net
>>266
うん、見る!

268 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 09:13:08.14 ID:bgt7lEPB0.net
>>263
共同経営者が金持ち逃げしたんだっけ。
ヒガシも金銭トラブルあったけど、親が起こしたことだし仕事で順当に返したからな。
ニッキはお金借りた相手が悪かった。

269 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 09:16:07.43 ID:0zGYKp2f0.net
>>263
経営してたバーと>>202のバーは別だと思うよ場所が違うから

270 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 09:28:41.82 ID:bgt7lEPB0.net
ハ〇さんのところだとしたら、マスターとは今も仲が良いよ。

271 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 09:35:57.74 ID:X4Dw8LdI0.net
トシちゃんみたいに歳を重ねていってくれるかと思ってた
デビュー前はトシ激似だったし、ニッキも「神のような人」だと尊敬していたし、トシちゃんを手本として欲しかった

なにせ30歳頃からの劣化が異常に速過ぎる
まだそれくらいの歳なら、生活習慣の改善と緊張感の維持で劣化スピードなんていくらでも遅らせられたでしょうに

272 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 09:48:07.87 ID:zb9cnqiI0.net
何でバレバレのヅラ被るの?スヴェンソンとかやれば良いのに

273 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 09:55:22.34 ID:ClaSNPtm0.net
>>261
ダンスキレキレ
東が特にすごいけど歌はなんか素人感丸出しなんだな

274 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 09:55:39.40 ID:7GEKoJbo0.net
カミがかってる

275 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 09:58:11.78 ID:b0LIcwxU0.net
>>255
こういうのを見るとメリーが踊れないSMAPをバカにして冷遇したのもほんの0.0001mmだけ分かるな

276 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 10:02:24.22 ID:Qk3FjqCd0.net
植毛かズラか

そんな錦織は見たくなかった

277 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 10:04:50.04 ID:7DmXTBd20.net
>>71
還暦は田原俊彦
ニッキは55

278 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 10:13:43.96 ID:MqT+DBc+0.net
ニッキは20代から老け顔ではあったと思う。30代からは好みでしょうが大人の色気が凄くて1番素敵だったと思う。田原より全てレベルでは上なのに金とか名誉とか上昇志向さが負けていただけだと思う。

279 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 10:29:28.88 ID:bgt7lEPB0.net
ニッキは56歳。
トシちゃんは年齢サヴァよんでまで芸能界にいたかった人だからね。
30代ニッキは好きよ。
王子様から30代をいきなり見たら「えっ?」て思ったけど、下ネタがとか早口トークが見た目に合ってきた頃。

280 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 13:05:21.83 ID:G/1+45a90.net
ニッキに騎乗位で下からおまんこ突き上げられたい

281 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 14:11:55.53 ID:c/RnnZBB0.net
>>272
東も変なシチュエーションで帽子被ったりしてるから髪が薄くなるのは仕方ない

282 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 14:16:18.51 ID:/Nby6rnQ0.net
>>255
ジャニーズでいまここまで歌って踊れるグループってある?

283 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 14:18:34.63 ID:bgt7lEPB0.net
かっちゃんも広がった。
もう少し髪短めにしたらいいのにね。
とにかく3人とも髪型は正解ではない。

284 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 14:22:46.51 ID:Ec0BtSut0.net
ジャニーズ少年隊の初期メンバー
錦織一清、植草克秀、松原康行

東山は坊主頭だったので表に出されていなかった

285 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 14:25:51.98 ID:eumcTJMX0.net
城島がアートネイチャーのCMに出てるけど、中居もそうらしい
ということはジャニ関係はアートネイチャーがバックアップしてるってことかね

286 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 14:48:48.56 ID:bgt7lEPB0.net
ヒガシは受験休業。
ニッキもだけどこの時期に進路について考える時期だったらしい。
松原くんは女を取って蚕。

287 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 15:07:17.49 ID:LHS2QnBa0.net
生歌と激しいダンスと言えばこれも
マイケルジャクソンの振付師マイケルピータース氏が来日した時
全編エグいけど特に間奏がエグい
少年隊のメンバーもこの振付が一番難しいと

https://youtu.be/DU7id55yTxo

288 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 15:08:08.58 ID:kmTfqdW/0.net
色々揉み消してくれてありがとうってことだな

289 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 15:24:23.54 ID:nZ1R8yeU0.net
松原くんって踊れる人だったの?
貫八だと地味な印象だった

290 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 15:33:17.51 ID:bgt7lEPB0.net
>>287
バク転とか分かりやすいのが無いから大変そうに見えないもんね。
こんなのをニコニコしながら歌って踊れるのは異常だよ。

291 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 17:10:36.08 ID:0zGYKp2f0.net
>>278
トシちゃんは背もちょっと高いし、やっぱりソロで売り出されるだけのメンタルの強さや華があったよ

292 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 17:52:17.88 ID:X4Dw8LdI0.net
もしも
グループでトシちゃんが(1人目立ち過ぎる)
ソロでニッキが(完璧過ぎてつまらない)

デビューしていたら、各々あそこまでは売れなかったと思う
ジャニーさんは本当に売り出し方がうまいね(でも忍者は勿体なかった)

293 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 18:24:54.77 ID:RHHeWBvt0.net
少年隊三人は素晴らしい組み合わせだけどデビューが遅すぎたよ
しかもデビュー2年後に光Genjiが投下されてファンたちを一気に持って行かれた

294 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 18:36:42.72 ID:bgt7lEPB0.net
ニッキがいたから今のヒガシがあると思っている。
かっちゃんは勝手にやっていそうだけど、少年隊でなければ芸能人やめていたと思っている。

295 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 18:49:32.79 ID:GmcLFnww0.net
錦織とヒガシのユニットの方が売れた

296 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 18:58:42.01 ID:bgt7lEPB0.net
ストイック×ストイックだから3年くらいしかもたないと思われる。
ただ、Excuseを2人で踊るのは大好きで鬼リピしている。

総レス数 296
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★