2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ル・マン24時間決勝速報:トヨタ1-2で4連覇! 小林可夢偉、念願の初勝利 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/08/22(日) 23:05:46.55 ID:CAP_USER9.net
motorsport.com 日本版8/22(日) 23:02
https://news.yahoo.co.jp/articles/77e3f2347674a26646750952de7f8f69a086509e

 2021年のル・マン24時間レースがフランスのサルト・サーキットで行なわれ、7号車トヨタGR010 HYBRIDが優勝した。2位にも僚友の8号車トヨタが入り、トヨタが1-2で、同レース4連覇を達成した。なお7号車の小林可夢偉は、悲願のル・マン初制覇を達成した。

 トヨタ勢は、8号車がスタート直後に追突されて最後尾付近まで落ちたり、トラブルでコース上にストップするなどといったシーンもあったが、直接のライバルである36号車アルピーヌに大きな差をつけ、24時間を走り切った。

 LMP2クラスは、トップを走っていた41号車のTEAM WRTが残り数分でストップ。同チームの31号車がクラス優勝、2位には28号車JOTAが入った。

 LM-GTE Proクラスは51号車AFコルセのフェラーリ、LM-GTE Amクラスも83号車AFコルセのフェラーリが優勝を手にした。

 なお他の日本人ドライバーが乗るマシンは、84号車ASSOCIATION SRT41(青木拓磨)が総合33位、777号車D’STATION RACING(星野敏、藤井誠暢)が総合34位でチェッカーを受けた。57号車KESSEL RACING(木村武史)は128周を走ったところでリタイアとなっている。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:07:17.42 ID:zTgCcf550.net
カムイがやっと勝ったのかよ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:08:21.49 ID:dYpWAh6GO.net
これは、めでたい。

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:08:30.33 ID:dv9UU6wq0.net
ルマンはトヨタでも勝てる

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:08:58.19 ID:8ZU6m6bO0.net
プジョーが来てからが本番やな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:09:52.81 ID:I0D9ax1e0.net
キャバスケ可夢偉とごぼう抜かれが得意のかじきが編隊走行とかw

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:09:58.87 ID:PCrTX6Ug0.net
青木アカンわ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:10:00.71 ID:V1O2sPyQ0.net
まあ実質7号車と8号車のマッチレースだからなあ
可夢偉おめ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:10:12.14 ID:D9PU8fwv0.net
対抗するワークスいねえし
勝って当然
みたいに報道されんだろな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:10:35.17 ID:2rsF+9Jg0.net
誰も見てない

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:10:53.82 ID:j7F+RZ6x0.net
まぁおめでとうなんだが、ライバルは味方だけだからなぁ…

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:11:13.00 ID:Cdn4cJ5t0.net
トヨタしか本気で取り組んでないもんな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:11:21.97 ID:nLg0lAoH0.net
少しは台数増えたのか

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:11:42.39 ID:yH49BfJJ0.net
来年は自動車メーカー色々参戦してくるんだっけ?
どうせ出戻り連中に負けるんだろトヨタ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:11:57.87 ID:WOttKh9L0.net
日本車が勝ってもつまらん
マツダローリータの優勝と同じくハイブリッド禁止だな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:12:00.61 ID:ZG29R+Ot0.net
https://youtu.be/81zhOQ5PvaE

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:12:16.97 ID:V1O2sPyQ0.net
しかし4連覇ってことはあの「ノーパワー!ノーパワー!」からもう5年も経つのか

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:12:26.99 ID:+WBmvnQm0.net
これ他のスポーツで例えると、どれくらいの事なん?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:13:22.47 ID:r+ByFFoD0.net
ポルシェはワークスから撤退したんだっけ?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:13:57.70 ID:f3Dkx08+0.net
もう簡単に優勝できるのか
チャージマツダ時代が懐かしい

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:14:10.74 ID:I0D9ax1e0.net
>>18
ダヲタの拠り所、
15/16のマクラーレンと同じ状態。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:14:17.34 ID:Rnboix7s0.net
でもガソリン車なくなるんでしょ
ル・マンはどうなるのかな、トヨタ以外はル・マン用の電気自動車に切り替え中?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:14:31.11 ID:cNt0HS3Y0.net
>>19
2023年にLe Mansに戻ってくる

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:15:35.06 ID:/6LQWY8V0.net
どこで見れたん?
jすか2は全部放送した?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:15:39.53 ID:X/gk8ytj0.net
ルマンの面白さがわからん
こんなのに参加するならF1やれよ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:15:40.98 ID:4OB30AaA0.net
マジカムイお(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:15:57.63 ID:tx5pGXJu0.net
青木たくま頑張ってんね

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:16:16.69 ID:XRQS96qp0.net
ドイツのガチ勢がいるときに勝たないとな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:16:27.48 ID:cNt0HS3Y0.net
>>5
BMWとポルシェも戻って来るから
またLe Mansは面白くなるよ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:16:38.34 ID:w+fv75nI0.net
ル・マンの知名度皆無

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:16:46.13 ID:BeqWOtbf0.net
もうトヨタしか出てないんだっけ?
トヨタは何が楽しくて出続けてんの

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:17:13.01 ID:cNt0HS3Y0.net
>>28
2023年に戻ってくる

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:17:22.65 ID:yep7SooX0.net
24時間テレビ放送するなら、ル・マンの中継を24時間して欲しい

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:17:29.67 ID:1xi5ydua0.net
ルマンはドラマがあるなあ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:18:00.55 ID:wI1JR3EC0.net
LMP2クラス、トップを走っていた41号車がファイナルラップでガス欠ストップしてリタイア。
1位と2位の差は0.727秒差決着

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:18:02.26 ID:2eUgZW1D0.net
F1じゃないとわからん

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:19:14.66 ID:wI1JR3EC0.net
>>17
6年だな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:19:52.83 ID:TQBD2UQN0.net
>>1

やってたのかよ

全然、放送&報道されてなくて知らなかった

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:20:08.26 ID:8ZU6m6bO0.net
>>35
2位は2ラップダウンじゃなかったかな。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:20:15.70 ID:dSgMNguL0.net
カムイカズキでワンツーフィニッシュ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:20:43.16 ID:cIKr+GOE0.net
>>9
ワンワークスでも、アウディが新耐久王の冠得たくらい続ければいいだけやで

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:20:48.21 ID:UEMvgq1W0.net
>>31
昔、カローラばかりで、散々スポーティーじゃない、欧州車にはレースで培った文化云々と叩かれたのがトラウマに。それで、WRC、ル・マン、富士サーキット買収。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:20:55.02 ID:J0B8soda0.net
>>19
やっぱトヨタ対その他大勢いって揶揄されてたしなあ
マツダが勝った時はワークスのポルシェにうち勝ったから価値がある

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:20:59.48 ID:+0zZ6eIY0.net
ルマンが人気出てしまうと今みたいなJスポ24時間中継はできなさそうだ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:21:08.53 ID:GpD9SApa0.net
もう誰も見てないだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:21:10.62 ID:wI1JR3EC0.net
>>39
LMP2クラスの話です

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:21:36.57 ID:vbzAMjw40.net
ニュル24h見慣れると物足りないル・マン24h

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:21:37.68 ID:8ZU6m6bO0.net
>>46
おっと失礼

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:21:53.87 ID:He+ps9QR0.net
そういやモータースポーツとかあったなw
まだやってたんだな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:22:18.99 ID:V1O2sPyQ0.net
>>37
初優勝の前年だろあれ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:22:23.51 ID:jomO/Koh0.net
あなたが自動車メーカー社長なら
どれを重視する?
F-1
ル・マン
WRC

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:22:23.90 ID:9vewfJPS0.net
可夢偉のルマンってこれまでも勝てそうなレースで別のドライバーの最悪なイタズラ
(偽の誘導)に従ってエンジン入り切りしたせいでエンジン壊れたり、これまで起きた
ことがないようなトラブルが本番で発生したり、トップを快走していたと思ったらタイヤ
が壊れて、しかもクルマのセンサの配線が間違っていたせいで健康なタイヤの方を
チームが交換(=パンクしたタイヤは放置)したりと、とことん勝運に見放されていた
からなあ…

ファンとして感無量だわ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:22:37.41 ID:vbzAMjw40.net
LM-GTEにFord出てないしな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:22:44.03 ID:STDqMU4x0.net
他のクルマは走るシケインという状態でトヨタだけ走ってる耐久試験だからな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:22:44.58 ID:DzWHHaiY0.net
ワンピースで例えて

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:22:56.20 ID:0B/rOc3I0.net
>>51
NASCAR

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:23:03.58 ID:pGjxfgkM0.net
>>22
電気自動車にしたとしてフル充電どれくらいで出来るのか興味あるからやってみてほしい

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:23:29.70 ID:jBr+tHyY0.net
なんかもう全然話題にもならんのね

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:23:30.06 ID:cIKr+GOE0.net
>>51
ル・マンとwrc

F1はなんか世界的にもなんか行き詰まってる

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:23:31.04 ID:lwt/Sqah0.net
マツダはロータリーで参戦しないの?ホンダや日産はなにしてんの?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:23:36.59 ID:dYpWAh6GO.net
ちょっと前までは、テレ朝で真夜中に中継してたなあ。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:23:37.50 ID:R32Lzu6Y0.net
なんかモータースポーツって、ここ10年以上くらい日本人のトップ変わってなくね?
カムイとタクマがずっとトップなん?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:24:04.26 ID:cIKr+GOE0.net
>>62
せやで

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:24:13.70 ID:NeEizNDy0.net
ファンは24時間テレビの前にかじりついてトイレもペットボトルらしいね

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:24:26.98 ID:lwt/Sqah0.net
>>59
最近全然見てなくて知らないけど今どうなってんの?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:25:14.32 ID:lwt/Sqah0.net
鈴鹿8耐が無くなった。。。

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:25:16.37 ID:AetSp0yZ0.net
>>44
出るわけないだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:25:20.76 ID:tkW623Dt0.net
トヨタってライバルメーカーがP1クラスに帰って来てからが本番だよね

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:25:37.71 ID:MH3gbcu20.net
>>61
20年以上前だぞ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:25:46.69 ID:LmYx8iAP0.net
アウディやポルシェにやられてばっかりだったから、是非10連覇あたりまでしてほしい

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:25:50.03 ID:2p9WN8Lk0.net
>>29
そしてトヨタに不利なルールが追加される

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:25:52.27 ID:OHXVI1gr0.net
>>64
今はスマホやタブレットでも見られるんで、トイレや風呂でも楽勝やで

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:26:02.26 ID:BDS8sOgU0.net
>>1
7号車カムイオメ!
昼間8号車のオンボード見てたらノーパワーで止まってワロタ
リセット再起動で走り出しそのままピットにも入らなく走り続け2位完走更にワロタ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:26:16.46 ID:cIKr+GOE0.net
トヨタのいいところは、チーム運営自前なんだよな。ピュアワークスというか。

アウディはヨースト使うから、なんとなくね

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:26:51.38 ID:sOgv5uTp0.net
東京オリンピックで野球日本代表が優勝したようなもんか

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:26:58.74 ID:J0B8soda0.net
>>51
メンツによる

ルマンがワークスせい揃いなら
F1≧ルマン>WRCかな

いまのワークストヨタ一社みたいなのは見ててもなーんの価値もないな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:27:07.65 ID:5uTBRQd50.net
1ワークスにつき1台までって限定しろよ、元々有利な奴らが更に数でゴリ押すの見てても詰まらんのよ
まぁそうしても似非プライベーターが出てくるだろうから、やっぱりプロトタイプは1車種1台限定だな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:27:10.12 ID:lYj6YWZP0.net
来年はルールを変えてトで始まるメーカーの参戦禁止になるな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:27:25.27 ID:Tq58Agnk0.net
いやもうガソリン車とか
やってんの日本と韓国だけやし

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:27:41.76 ID:TCCmxgon0.net
これでGR86馬鹿売れじゃ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:27:59.80 ID:sOgv5uTp0.net
>>78
レクサス参戦だな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:28:13.54 ID:vbzAMjw40.net
ゴクミの息子が鈴鹿でレースに出てたネタのほうが芸スポ板では伸びるだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:28:22.21 ID:cNt0HS3Y0.net
>>70

5連覇なら可能性高いよ
でも10連覇は無理
2023年にポルシェ、BMW、プジョーのLe Mans参戦が確定しているから

84 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:28:29.68 ID:ceQ/v1K80.net
ホンダF1撤退するならこっち出て欲しいなあ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:28:59.73 ID:tkW623Dt0.net
どれだけレースで頑張ってもFRしかないのかアレだよねトヨタって

86 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:29:20.12 ID:fBdZ9i180.net
>>66
11月にやる予定

87 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:29:24.71 ID:lo+ZYqYm0.net
またHVの勝利やな
BEVでは300km/hの速度で24時間走れんだろうな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:29:42.75 ID:IIoZAQ2G0.net
青木拓磨完走おめでとう!
バイクレースの事故で足が動かなくなったのに今度は四輪で完走とは凄い

89 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:29:44.96 ID:wIWsic0g0.net
空飛ぶメルセデス

90 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:29:48.46 ID:vbzAMjw40.net
>>86
無くなったよ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:29:56.47 ID:aPTyPMAx0.net
まだインディとかの方がオーバーテイクあるから面白いわな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:30:11.85 ID:TCCmxgon0.net
>>24
youtube

93 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:30:45.03 ID:aA1luaHp0.net
この前も勝ってなかったっけ
すげえな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:31:01.90 ID:lwt/Sqah0.net
>>86
それが中止。。。

95 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:31:02.14 ID:V1O2sPyQ0.net
去年やってたバーチャルルマン24時間はあれはあれで面白かったが
もうやんないのかな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:31:24.76 ID:qQd84Rrc0.net
エヴァは使徒に勝てる

97 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:31:26.49 ID:v1nL4ylx0.net
>>55
四皇・七武海・海軍のどれもいない状態で海賊王になった麦わら海賊団

98 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:31:34.38 ID:nAnpBTPy0.net
他にワークスチーム出てないんでしょ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:31:34.73 ID:fBdZ9i180.net
>>90
え、なくなったの?

100 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:31:38.67 ID:tyP22Zqe0.net
箱車がGT3カテゴリーになるらしいから、もっと台数増えてほしいなあ。せっかくだからGT4も混走で。

101 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:32:04.01 ID:JwR13cO30.net
アウディはクリーンディーゼル捏造の煽りで撤退したけどトヨタに勝ち目が無かったからってのもある

102 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:32:12.22 ID:cNt0HS3Y0.net
>>71
それはヨーロッパのスポーツなんだからしょうがないよ
どのカテゴリーも皆んなそうなるし
それを乗り越えての優勝に価値があると思わないと
トヨタの正念場は2023年からだよ

でも5連覇したらフォードを超える
フォードは全盛期のフェラーリを打ち負かしての4連覇だから
優勝の価値は違うけど

103 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:32:13.77 ID:lo+ZYqYm0.net
カジキ表彰式に居ないわ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:32:25.75 ID:J0B8soda0.net
>>77
昔フォードが6台くらい走らせてたっけw

105 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:32:29.33 ID:Cdn4cJ5t0.net
トヨタの独り相撲だよね
この茶番

106 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:32:33.98 ID:dcvK36ID0.net
>>42
70年代のトヨタは1970年前後に起きたワークスチーム所属レーサーの事故死で遺族に訴えられてたりオイルショックなんかも重なって
メーカーがレースに本腰を入れない雰囲気だったとか昔のレーシングオンに書いてあったよ。

107 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:32:34.65 ID:ak7ae8IG0.net
ライバルと言われてもほぼいないようなものだしあまり誇れなくね?

108 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:32:41.39 ID:lwt/Sqah0.net
>>99
https://www.suzukacircuit.jp/8tai/

109 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:32:43.79 ID:hzEButf60.net
ルマンこんな時期にやってんの?
F1のモナコとかインディ500の時期だったろ?

110 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:33:01.01 ID:cIKr+GOE0.net
>>65
電気自動車の本格化という死活的な流れにどう乗るかという議論が進んでない。
相変わらず大正義メルセデスと立ち向かうチャレンジャーの構図

111 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:33:03.22 ID:RgCQnGlg0.net
レースのことはよくわからんが、
マツダのデザインがスーパーカーみたいなのに対して、今のトヨタのて完全にレーシングカーなのね。

乗りたいとは思わないよね?このデザイン

112 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:33:07.63 ID:Z4Seqnu70.net
敵なし

113 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:33:08.75 ID:2p9WN8Lk0.net
>>51
F1は政治的過ぎて駄目
レース展開も大抵つまらん
見てて面白いのはWRC
こいつら頭おかしいって思う
ル・マンは面白くない
だけど淡々と見ちゃう

114 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:33:12.60 ID:vbzAMjw40.net
君が代じゃああ!

115 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:33:15.92 ID:4OB30AaA0.net
ポール・ニューマンクラス、てか
ポール・ウォーカーが出てたら
もっと人気出てたよなー

116 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:33:57.52 ID:jmBNk5Eq0.net
ベンツは空飛んで以来出て来ないしアウディはディーゼル詐欺だし欧州メーカーの元気の無さがなあ…

117 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:34:23.29 ID:qVWYeU+m0.net
実質トヨタのワンメイクだからな。

F1はまた今年もハミチンだろう。。。折角盛り上がりそうだったのに。

118 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:34:42.78 ID:G0Ck8Jx60.net
やっと7号車か
長かったなあ可夢偉

119 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:35:00.32 ID:lwt/Sqah0.net
>>110
そんな状態なんだ。EVを本気で考えてない証拠だね。EVに仮になったら開発費安くなってメルセデスも困るだろうからね。

120 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:35:09.18 ID:vbzAMjw40.net
名古屋市長表敬訪問してトロフィー噛まれるまでがレース

121 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:35:10.54 ID:g+VPC64p0.net
今人気あるモータースポーツってなんなんだ
昔は日本で報道してたからなんとなくわかってた
今は結果すら報道されないし

122 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:35:50.67 ID:Jgwh5JYt0.net
モントーヤ 予選ORフリー走行 クラッシュ
https://www.youtube.com/watch?v=bXWZTRXeSmA

123 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:36:07.23 ID:V1O2sPyQ0.net
>>109
去年はコロナで延期したから
それからズレたっぽい

124 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:36:08.40 ID:J0B8soda0.net
>>109
延期になってた

125 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:36:21.83 ID:9vewfJPS0.net
つか、三位のアルピーヌに元トヨタのラピエール乗ってたんだ。

正直、ほかのメンツに比べると技量的に一段落ちるイメージがあった人だったけれど

126 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:36:54.04 ID:B1emRmgH0.net
>>57
バッテリー交換方式じゃないと厳しいな。
バッテリー交換方式でも厳しいけど。

127 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:37:07.90 ID:lYj6YWZP0.net
F1は貴族のスポーツで興味ねえっていってた
レーサー兼某自動車会社社長の人がいたなあ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:37:12.28 ID:WpKgRkH80.net
ゴール後に流れたサライが良かったよな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:37:13.36 ID:cIKr+GOE0.net
>>83
四大ワークス激闘て、00年代以降では最大か。

130 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:37:24.88 ID:fBdZ9i180.net
トヨタのレース関係者の日本人スタッフってなんかサラリーマン感覚だよね
好きだからとか情熱感じられなくて、会社からレーシング部門に異動命じられたから
そこで働いてるみたいな

131 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:37:35.58 ID:5tCFzfs00.net
>>119
人気無いからなあEVレース

アウディに続き……BMWも来季終了後にフォーミュラEから撤退「技術開発の機会を使い果たした」
https://jp.motorsport.com/formula-e/news/bmw-to-quit-formula-e-after-2020-21-season/4920061/

132 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:37:51.49 ID:2sJOZupI0.net
これはめでたい

133 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:37:53.17 ID:J0B8soda0.net
>>111
プロトタイプ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:37:54.26 ID:ITjeVLIZ0.net
>>51
WRCだな。
運転テクニックのダイジェストみたいな走りが面白いですわ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:38:13.58 ID:7E9AdARl0.net
せめて昔のポルシェみたいに
プライベーターに同型マシンや型落ちマシンを売ったりできないものか

136 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:38:28.32 ID:fpW9zitL0.net
>>1
もうBMWもアウディもいない

トヨタしか残ってない・・・

実につまらん

137 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:38:28.83 ID:2sJOZupI0.net
>>130
あのデブいおっさん??
あれ誰?

138 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:39:21.73 ID:dSgMNguL0.net
表彰式ライブよかったわ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:39:36.33 ID:cNt0HS3Y0.net
>>129
そうだね
アウディとトヨタのワンワークスレースじゃ
そりゃ盛り上がらないよ

チーム郷が優勝したのって
日本人でもあんまり知らないんじゃないの?

140 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:39:52.77 ID:7E9AdARl0.net
トヨタとニッサンとマツダが
ポルシェやメルセデスに挑んでる頃は楽しかったな

141 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:40:12.46 ID:1X4I4ydO0.net
ブルボンのあれか

142 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:40:17.56 ID:dSgMNguL0.net
>>136
来年プジョー、再来年からフェラーリ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:40:32.58 ID:lYj6YWZP0.net
レースはもう走る実験室ではないって言った
エンジン開発辞めてEVに移行する
某自動車会社の社長もいたなあ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:40:39.59 ID:3BLm8DDG0.net
>>131
やる気ないなぁ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:40:47.73 ID:cIKr+GOE0.net
>>130
トヨタが初ル・マン買ったときのドキュメントの本読んだけど、置かれた環境で最低限の結果出すためにメチャクチャやってたわ。
プロサラリーマンだったわ。

ホンダのレース部門も爪の垢飲んだのかな、と。

146 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:41:15.40 ID:cIKr+GOE0.net
>>145
最大限の結果の間違い

147 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:41:16.72 ID:J0B8soda0.net
>>117
F1はまだ先が読めない
しかしBLT関連で膝立て要求したりあいつはうざい
マックスと何人かは拒否ってたけどw

148 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:42:22.91 ID:7E9AdARl0.net
ル・マンじゃなくてもいいけど
全自動車メーカー参加のお祭り的なレースがあればいいのにとは思う

149 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:42:44.43 ID:nT00Belf0.net
>>121
コロナでどこもきつい
アメリカではNASCAR人気が圧倒的だったけどやはりコロナで厳しそうだし

150 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:43:14.96 ID:aazVhHdz0.net
まあルマンはね。。、

151 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:44:40.25 ID:cIKr+GOE0.net
>>139
2000年のテレビ朝日ル・マンプロジェクトからの流れがあったから、知ってる人にとっては面白かったけどね。

152 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:44:44.20 ID:X+9mDHAM0.net
モナコGP勝ったら2人目のトリプルクラウンやん

153 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:44:47.13 ID:lo+ZYqYm0.net
来年はポルシェとアウディとプジョーが出て来る
あとランボルギーニも出場予定だから面白くなるぞ
トヨタは来年こそ真の実力が問われる

154 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:45:00.57 ID:ydTx8clg0.net
なんか昔の名前の人達が多いなw

155 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:45:21.08 ID:dcvK36ID0.net
寺田洋次郎は?

156 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:45:25.56 ID:cNt0HS3Y0.net
>>142
そうかフェラーリもだったな

2022にプジョー参戦
2023にポルシェ、BMW、プジョー、フェラーリ参戦

LMP1クラスが華やかになるな

157 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:45:28.46 ID:BBC4IhyT0.net
乗るのも見るのも罰ゲームのルマン耐久マゾレース

158 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:46:11.34 ID:xF8xBfSi0.net
>>17
6年前だ。
あの時、現地観戦で居たわ。
翌々年の初優勝も現地観戦で居た。
最高だった。

今回はついに勝った
可夢偉たちおめでとう!

159 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:48:04.11 ID:fpW9zitL0.net
>>142
少しは期待しちゃうけどw
主要メーカーが複数出てないと面白くないよね

160 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:48:17.07 ID:pWtRLEy80.net
メルセデスもあれから20年も経ったんだからもう禊は済んだだろ
そろそろ出てこいよ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:48:29.62 ID:UaYp9Eu40.net
EVじゃマシン交換方式でないと
無理だからな
EVに夢見てる人には申し訳ないが

ないから^_^w

162 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:48:32.74 ID:6j4HwHtn0.net
貝島って60歳ぐらいのババアで草

163 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:49:08.91 ID:V1O2sPyQ0.net
>>158
調べたけどやっぱ2016年のレースやんか

164 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:49:11.60 ID:cIKr+GOE0.net
>>156
ワークスはすぐいなくなるからなあ。
トヨタには継続する強さを見せてほしい。

ホンダがF1でたり入ったりでミットもないから。

165 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:49:30.21 ID:Eg6rJTIy0.net
いきなり8号車がオカマ掘られた時は
もう終わったと思ったわ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:49:37.36 ID:cIKr+GOE0.net
>>160
F1やってるから来ない

167 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:50:09.61 ID:X+9mDHAM0.net
世界三大レース(モナコGP/インディ500/ル・マン)を2つ勝っているのは現役で3人
アロンソはモナコとルマン
モントーヤはモナコとインディ
可夢偉がインディとルマン

3つとも勝ってトリプルクラウン達成したのは過去にはグラハム・ヒルのみ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:50:14.51 ID:8eWvZsjx0.net
そしてルールが変わる

169 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:50:31.71 ID:ufWe8FjL0.net
文字どおり無敵だったな

170 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:50:38.15 ID:7QMSH0hq0.net
なお、優勝賞金は、1人500万円です

171 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:51:10.97 ID:hzEButf60.net
>>130
トヨタは意図的にスタッフの顔が見えないようにしてるらしい
日産のGT-Rの水野やスカイラインの櫻井みたいに、スターエンジニアみたいな取り上げ方をされないようにしてると言ってたな
車はエンジニア一人で作ってるものじゃないからだ、となんかもっともらしいこと言ってるが、やっぱり何か寂しいよな

自動車というのは、オーケストラの指揮者のような強烈な個性のチーフエンジニアが作るもんだから

172 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:51:44.61 ID:b1p5+JoI0.net
トヨタが活躍するとなぜかいつも隣国人が叩きにやってくるよ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:52:17.56 ID:MW4+HB0W0.net
>>167
可夢偉インディ勝ってなくね

174 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:52:48.74 ID:lYj6YWZP0.net
スロットカーみたいに
コースに電気通すレール作れば
EVでも耐久レースできんじゃね?

175 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:52:50.34 ID:tWt+6ECa0.net
>>1
トヨタのことはあきおさんが社長になってからリスペクトしてます。
でも、出る杭は打たれる。
それが今の世界規模の環境動向含めた動きだと思う。

少し隙を見せた方が、身のためかもしれない。

176 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:52:58.58 ID:Y5WnuxlC0.net
クソヨタ以外まともなのいねえのにそれらは全て隠蔽して明日の朝刊にはデカデカと自前広告打って
情弱バカどもとクソヨタすごいすごいってうれション大はしゃぎバカ騒ぎすんだろなWWW

177 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:53:01.49 ID:HerH8e/I0.net
>>36
モリゾーはF1に全く興味無し

178 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:53:15.60 ID:HPs7ZJ1C0.net
小林とか青木とか木村とか法則を感じさせる姓がプロレーサーには多いよな

179 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:53:17.85 ID:UaYp9Eu40.net
>>167
おいおい
やめとけw

180 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:53:27.38 ID:aKKUbzh00.net
F1はまたレギュレーション変更かな。水素混合燃料に変更という噂がある

ポルシェ/VWグループがF1参戦への関心を示す。新燃料e-fuelの導入がカギに
https://www.as-web.jp/f1/674623

>ポルシェとその親会社フォルクスワーゲングループは、F1エンジンに関する新たなレギュレーションが市販車産業と同じ方向に向かう場合、早ければ2025年にF1に復帰することを検討する見通しであることがわかった。

181 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:53:28.47 ID:V1O2sPyQ0.net
>>167
インディ勝ってんのは琢磨

182 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:53:36.43 ID:Wd94Mooc0.net
24時間も運転してたら居眠り運転しそう

183 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:53:51.16 ID:fpW9zitL0.net
CLRが空飛んでた頃がル・マンのピークかなぁ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:53:52.34 ID:PL6SEhfS0.net
気付くと終わってるけどルマンて6月とかじゃなかったっけ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:54:11.43 ID:6j4HwHtn0.net
来年はトヨタにモントーヤ乗せろよ!

186 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:54:19.07 ID:LCY4WvwV0.net
>>172
>>176
こういう奴な

187 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:55:13.02 ID:jz88cerQ0.net
ルマン昔はテレビで中継してたよね?
あと、鈴鹿の耐久レース?みたいなのとか、
パリダカとかも一部放送あった気がする。
眠たいの我慢して見てたなぁ。自分、女児だったから次の日誰とも会話合わなかった記憶しかない。

188 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:55:14.96 ID:Cdn4cJ5t0.net
やる気があるのは社内で社長だけやろw

189 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:55:42.06 ID:TbFPWsXL0.net
昔テレビでやってた時は見てたな
ポルシェ956の時代w
てかこの時期だっけか

190 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:55:47.95 ID:s8T/aVbf0.net
今、ポルシェvsフェラーリを見てた
時代は変わったんだな

191 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:56:12.09 ID:3069680+0.net
マツダ勝ってから30年か!

192 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:56:30.43 ID:s8T/aVbf0.net
間違えた
フォードvsフェラーリだった

193 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:57:05.45 ID:UsWqcIQm0.net
>>168だから何?
ルノーが勝とうがメルセデスが勝とうがトヨタが勝とうがレギュレーションなんて変わるもんだろ
日本が勝った時だけギャーギャー騒ぐなミーハー

194 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:57:36.69 ID:fpW9zitL0.net
>>187
懐かしいなw
パリダカw 夜小分けで放送してたなw

195 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:57:47.60 ID:M4mXGBJ90.net
優勝したのはいいけど
Cカーっぽいのは大昔からだけど
ルールがややこしすぎて
やっぱり面白くないなWECだっけ?
それだったらそのままで
やってほしい市販ベースでハイブリッドの
限界が見たいな

196 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:58:36.03 ID:h6LI2E7N0.net
ルマンとラリーを極めたらあとはF1に打って出るしかないでしょ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:58:51.55 ID:cNt0HS3Y0.net
>>185
モントーヤなんか乗せる必要がないだろ
トヨタに何のメリットもない
ホンダとの契約がどうなってるのか知らんけど
トヨタに琢磨を乗せて何とかLe Mans優勝させてやりたいよ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:59:00.98 ID:ULt4pn9K0.net
>>171
いや、トヨタが正解
某カメラメーカーはレンズ設計者がブログで人気出ちゃって
その人が設計したかどうかで買う買わないを決めるファンができちゃった
ああなるといいもの作っても売れないという弊害も出てくるんだよね

199 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:59:06.95 ID:UZPw+mHU0.net
GT-R LMとかあったな

200 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:59:31.07 ID:V1O2sPyQ0.net
>>196
かかる金の桁が違うからなあ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:59:36.10 ID:H8hLCwT60.net
おめ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 23:59:56.91 ID:lKOweC960.net
>>4
でもF-1では勝てない

203 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:01:59.45 ID:r9Pe7j1v0.net
どうせ戻ってくるアウディやポルシェには勝てそうにないから恥かく前に勝ち逃げした方がいい

204 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:02:37.32 ID:XDL63NDb0.net
>>71
トヨタ不利となルールと言っても
全メーカーが平等に新ルールになるんだから

結局さほど変わらんよ
新ルールでトヨタが負けたなら
それはトヨタにが無かっただけ

マツダのロータリー禁止も
マツダがまともレシプロエンジンを作る技術が無かっただけだから

205 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:02:41.35 ID:6WFk0fuP0.net
ん?青木拓磨って青木三兄弟のか
パラリンピックのほうに絡まなかったのね

206 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:02:42.76 ID:rv6bO7vu0.net
由良「あー!外行っちゃった!」

207 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:03:50.73 ID:P7c8Tr5Q0.net
>>4
ライバルとなるメーカーが不在だからなぁ・・・

オリンピックでメダル常連国が不参加で
日本金メダルみたいな感じで、それほど喜べない

208 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:03:54.76 ID:r2/B7qIw0.net
>>160
1955年のジャンピング大クラッシュ&観客席突入炎上
で83人死亡、1999年にも空2回も飛んで空中3回転しているからな、
ル・マンとは極めて相性悪い

209 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:11:04.42 ID:hOtOiPMH0.net
>>202
F -1で勝っても車を売るのが下手だったら社員は幸せにならないのよ。
でも、ジャガーやメルセデスと切磋琢磨したマツダの勝利とは雲泥の差かな?

210 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:11:07.61 ID:gzeXjY6A0.net
ポルシェもアウディもいない


意味ある??

211 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:11:54.78 ID:ZvwDtUe90.net
ラ・マンカップ優勝は壇蜜

212 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:12:03.84 ID:i2v+yi3x0.net
ポルシェもアウディも居た時にシリーズチャンピオンやでトヨタ

213 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:12:32.66 ID:gzeXjY6A0.net
>>44
昔は地上波でやってたんだぞ
アラフォーだから知ってる

214 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:12:55.01 ID:yTwATndH0.net
>>189
ポルシェ962じゃないかな
あれ日本の公道で乗ってる日本人がいるんだよ

1994年のLe Mansでは
ポルシェがレギュレーションの隙をついて
962を無理無理公道を走れる仕様にして
962を何台かディーラーに登録する事で
ポルシェが962でLe Mansに参戦できる様にしてしまった
ダウアーチームという名前でLe Mans参戦登録したが
実質ポルシェのワークスチームだった

結果、1994年はダウアーポルシェが優勝

でも流石にそれは反則だろうという事になって
次の年はポルシェはLe Mans参戦を取り止めた

215 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:13:31.33 ID:6WFk0fuP0.net
>>189
956の頃はダイジェストじゃなかったかな
テレ朝の生中継の頃はポルシェ962Cやメルセデス、ジャガー、トヨタ、ニッサン、マツダあたり

216 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:13:36.64 ID:cwygsNpD0.net
>>18
東京オリンピックの野球の金メダル

217 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:13:44.94 ID:r2/B7qIw0.net
まあ継続は力なりだよ
継続すればレース実践の実力も付くわ
ホンダは勝てそうになるとF1辞めちゃうからな

218 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:13:46.65 ID:Q8Q4O5l90.net
桐生祥秀キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

219 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:13:58.03 ID:gzeXjY6A0.net
琢磨はホンダだから
ル・マンは取れないよな、まあインディ500のほうが難易度高いしな

220 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:14:11.45 ID:UnUU7zur0.net
マックイーンの栄光のルマンは良かったな
あの頃はポルシェが強かったんかな

221 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:15:06.59 ID:6WFk0fuP0.net
>>219
アロンソ「ケンカすれば大丈夫」

222 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:15:49.87 ID:lbffto210.net
やっと勝ったかオメ!

223 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:16:47.16 ID:ixfIl8ag0.net
地元の名古屋入管問題どーしますか?
アジア圏の市場で悪い印象が残る可能性あるし
つづきはトヨタイムズですか?

224 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:17:14.36 ID:UXJPmwXt0.net
地上波で中継やってた頃を知ってる年寄りしか見てないのが悲しいね
モータースポーツもプロレスと同じ運命だな

225 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:18:04.08 ID:+YvTWTXM0.net
願ってた最高の結果だな

226 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:19:23.34 ID:0oe//7mN0.net
LMP1てもう誰も参戦してないイメージ
プジョーが勝ちまくってたとこまで見てた

227 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:19:29.32 ID:GPZ16OAjO.net
>>204
プロジェクトX、NHKBSでの再放送
マツダロータリーエンジンの回の書き込み
燃費悪いやら、書き込みは酷評だった。

228 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:19:37.90 ID:cwygsNpD0.net
>>220
やっとポルシェが勝ち始めた頃でしょ。
ポルシェもイクス神のフォードに最終ラップの最終コーナーから捲りに差されて
優勝逃すとか苦労したし。

229 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:20:07.18 ID:r2/B7qIw0.net
>>220
1970年代初頭〜1986年頃までポルシェ耐久マシンは無敵だったわ
まあこの頃は他にロクなコンストラクターなかったからな

230 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:21:31.75 ID:gUGUrjrk0.net
いつだったか凄いスピードで華麗に浮き上がってクラッシュした車があったね。
あれどこの車だっけか?

231 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:23:07.13 ID:i2v+yi3x0.net
>>229
ルノーアルピーヌa442は強かったイメージあるわ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:23:15.24 ID:8Ij+Crl80.net
他のメーカー全然参戦してないのに4連覇って恥ずかしいw

233 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:23:31.29 ID:6WFk0fuP0.net
>>229
80年代はワークスポルシェvsプライベートポルシェの戦いの最中に日本メーカーが挑ませて頂く、みたいな図式だったな

234 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:23:40.80 ID:cwygsNpD0.net
4連覇もしてたんだ 
全然知らなかった

235 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:25:04.90 ID:ZCx9aQ230.net
ベンツもアウディもポルシェもいない

236 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:25:47.86 ID:cwygsNpD0.net
>>229
マトラやルノーのフランス勢も頑張っていたのよ

237 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:26:07.93 ID:QwA1Zl3x0.net
>>196
章男が社長してる間は絶対やらないって断言してる
あんな貴族ぶったのはモータースポーツじゃないって

238 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:26:35.22 ID:flwzX2wU0.net
番組のエンディングで90年代のトヨタのCカーが
優勝トロフィーを載せて走ってる(デモラン?)姿が映ったんだがあれ何?
レース前のなにかのセレモニー?

239 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:27:42.44 ID:pSvwqAnB0.net
ルマンとか野球とか日本しか必死な国がないのしか勝てないんだな

240 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:27:53.60 ID:vHGciRtq0.net
ホンダはル・マン参戦した事あったっけ?

241 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:28:41.01 ID:GpQzD+ut0.net
一時期ジャガーが強かったな
しかしジャガー6L V12エンジンが最初の頃はSOHCだったと聞いて技術の最高峰じゃないと感じたわ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:28:48.94 ID:cwygsNpD0.net
>>233
バブル景気で日本企業スポンサーのプライベートポルシェもいっぱい走っていたわな
レイトンハウスなんてのもあったし
国内レースではイセキが強かった

243 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:28:57.08 ID:6WFk0fuP0.net
>>240
NSXが出てたことはあったけど
ワークスとしてはないんじゃないかな?

244 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:29:05.42 ID:QwA1Zl3x0.net
>>240
https://www.honda.co.jp/sou50/Hworld/Hall/4rrace/371.html

245 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:29:19.61 ID:n0ZkHEfu0.net
>>240
エンジン供給はあったけどメーカーとしてはないんじゃない?

246 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:30:06.97 ID:Ba4+MXb70.net
野球の五輪金メダルみたいな感じなのか?

247 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:30:43.18 ID:cwygsNpD0.net
>>241
GTクラスのコルベットはOHVでクラス優勝してるぜ
OHVこそがアメリカの誇りって感じが清々しい

248 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:31:23.50 ID:7zgzx89K0.net
地獄のルマンになったな
スピン記録大会

249 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:31:41.09 ID:ZCx9aQ230.net
>>245
NSXが下のクラスで参戦してるやろ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:32:12.19 ID:P7c8Tr5Q0.net
>>240
NSX

251 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:32:51.96 ID:kW9SHeWF0.net
あぁ・・そう言う季節でしたね実際は若干肌寒いけど

252 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:32:53.03 ID:ciVOMhDg0.net
今回もLMP2で先頭走ってた車がファイナルラップでノーパワーになってるし
気の毒だったが可夢偉でなくてちょっとホっとした

253 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:33:16.20 ID:cwygsNpD0.net
レースとしてはイコールコンディションなLMP2、ポルシェ、フェラーリ、GMワークス参戦のGTの方が熱い

254 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:33:28.46 ID:H5axT/Lo0.net
>>241
あの2バルブV12のポート形状は素晴らしかった

255 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:33:46.42 ID:h9LiJq1E0.net
>>248
序盤の大荒れエグかったな
ウエットスタートは荒れるなぁ

256 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:35:38.09 ID:t1sG75SV0.net
>>18
唯一フル代表を招集したドイツが五輪サッカーで金とった

257 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:36:24.44 ID:MxpHVr6f0.net
>>6
あとはインディ500取れば世界の三大レース取れてアロンソの上に行けるな

258 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:36:51.45 ID:GPZ16OAjO.net
>>242
イセキってトラクターの?

259 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:37:17.71 ID:zAaKG34r0.net
トヨタおめでとう!
で、誰に勝ったの?

260 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:37:18.77 ID:32A2YfVB0.net
>>197
琢磨はモナコでも優勝していないから、トリプルは無理だよ。

モントーヤはアロンソと同じトリプルリーチだが、CARTで豊田に貢献している分、豊田も恩返しでモントーヤのルマン優勝に協力して良さそうだな。

261 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:38:30.26 ID:yTwATndH0.net
>>241
あれはトム・ウォーキンショーの力だね

262 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:38:43.14 ID:r2/B7qIw0.net
>>236
マトラは1972〜1974までル・マンで3連覇したな
レギュレーションが変わり、無敵のポルシェ917が
締め出された(排気量5リッター → 3リッターに変更)
ちなみにマトラV12エンジンの甲高い音は最高だったらしい

263 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:38:44.34 ID:++JMAs5+0.net
水素自動車で参加して先頭ゴールするくらいの思い切りが欲しかったな

264 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:41:25.79 ID:yTwATndH0.net
>>260
いや日本人として琢磨に二冠を獲らせてやりたいってだけ

265 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:43:32.98 ID:6WFk0fuP0.net
前にマンセルが息子二人と参戦してたけど
もう無理なんかな?

266 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:44:27.55 ID:QdLrdcYY0.net
ドイツメーカーはポルシェ以外いらん
アウディなんてズルばっかしてたろ

267 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:47:26.89 ID:r2/B7qIw0.net
>>231
今回ルノーがアルピーヌの名前で戻って来たな

268 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:48:05.98 ID:ooCiGROD0.net
テレビで速報も無いんだな

269 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:50:27.39 ID:T8niNpfS0.net
これ大谷のホームランとかオリンピックの金メダルに比べたら
大したことないのか?

270 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:50:41.53 ID:6WFk0fuP0.net
1999年にトヨタの右京車が勝ってれば心の底から興奮したのに
もうなんの感慨もないな

271 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:50:49.89 ID:r2/B7qIw0.net
ポルシェと同じVW/Audiグループのランボルギーニに
WECに出て頑張って欲しい

272 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:51:19.06 ID:k9/qexXx0.net
アルピーヌルノー結構速かった
ライバルが増えて盛り上がって欲しいな
ベンツとポルシェ帰ってこい

273 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:53:08.26 ID:uMG3wO2d0.net
結局トヨタが強過ぎるから
どこも参加してこないんだよ
ホンダターボF1みたいに大幅にルール変更しないと他メーカーがトヨタに勝つのは無理

274 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:53:50.25 ID:k9/qexXx0.net
>>231
フロントフェンダーが盛り上がってて今風デザインの先駆けだね

275 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:53:57.00 ID:yTwATndH0.net
>>265
レーシングドライバーの二世はなかなか成功しないね

グラハム・ヒルは三冠を達成した偉大なドライバーだったけど
飛行機事故で悲劇的な最後を遂げた

経済的に苦しい状況下でレース活動に参加した
息子のデーモン・ヒルは良いドライバーになったよね
やっぱりハングリー精神を生み出す環境って大切なのかも
最後はF1チャンピオンにもなった

最近だとケケの息子のニコかな
あれもケケがフィンランド出身のドライバーという事で
散々苦労したので
息子のニコはドイツ国籍にしてF1に参戦させた

276 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:54:55.10 ID:VXch3SML0.net
日産が変な山師に騙されてなければ今も続けて、、ないな。

277 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:55:40.43 ID:yTwATndH0.net
>>270
あれが多分、日本人としては一番熱狂したLe Mans24時間レースになったと思う

278 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:55:57.67 ID:5RbLz2oQ0.net
しょーもないレース

279 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:56:08.76 ID:A8+C5f4Q0.net
23年にアウポル返ってくるけどあちらはLMDhだから完全な直接対決かというとちょっと微妙なんだよな
やっぱワークスならまるっと自前開発でバチバチにやって欲しい
それかもしかしたらアウポルはIMSAメインでルマンはスポット参戦の予定とかでLMDhなのか?

280 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:56:22.07 ID:utfTkVIK0.net
>>276
デルタ株の話?
FF GTR の話?

281 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:56:25.48 ID:pMs0YJ+70.net
ポルシェもアウディもワーゲングループはハイブリッド作れないから逃げた。
アルピーヌは去年のLMP2の車体買って無理やり走らせてる。
プジョーは日産GTR並になめてる

282 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:56:36.17 ID:6ga84KFi0.net
LMHにプジョーとフェラーリが来るらしいから楽しみやな
プジョーの開発遅れてるらしいけど

283 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:57:06.59 ID:JpkEHlTf0.net
>>258
そうそう

284 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:57:54.69 ID:5RbLz2oQ0.net
>>70
そりゃいないしw

285 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:58:39.64 ID:r2/B7qIw0.net
>>275
マックス・フェルスタッペンは明らかに親父より速い
今年もチャンピオン取れるかわからないけど

286 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 00:59:23.20 ID:hmscM7j30.net
ライバルになりそうなワークスがいなくてワロタ
こんなの勝って当たり前じゃん
ポルシェとかいたら普通にボコられて終わり

287 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 01:00:21.93 ID:Fv2GiKC+0.net
F1じゃプライベーターチームにも負けてたよなトヨタ

288 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 01:01:04.35 ID:BKcrW9s80.net
今日くらい祝福してやろうぜ
可夢偉おめでとう

289 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 01:03:03.22 ID:Yq2+JhLD0.net
サーキット特にルマンクラスになると先端技術の発表の場だから

先端技術ではどこもトヨタには絶対勝てないよ

290 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 01:04:14.99 ID:1N1CN5iw0.net
日本のモータースポーツはすっかり下火というか完全鎮火したけど、世界はどうなの?
どう考えても時代に逆行してるけど

291 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 01:08:29.37 ID:ngqHjV+y0.net
>>182
ドライバーの負担が多すぎるからAIに6時間程走らせるようにルール改正した方がいいな

292 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 01:09:37.31 ID:yTwATndH0.net
>>290
世界も混沌としてるよ
フォミュラEからメーカーが続々と撤退してる

またLe Mansが熱くなると俺はみてるけど

めんどくさいのはハイブリッドとEVと内燃機関エンジン
メーカーにとって一番重要な市販車の未来が
まだ確定していない事
その混迷がレースの世界にも波及している

293 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 01:09:40.11 ID:WQdzSZ2+0.net
ガソリンエンジンはもうええんちゃう

294 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 01:12:58.64 ID:4WqR9K170.net
>>73
マジかよ?
初優勝逃した時の再現して2位とか本当にライバル不在なのな

295 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 01:13:48.82 ID:Q5UOuC6E0.net
2023年が面白くなりそう

296 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 01:13:54.41 ID:4WqR9K170.net
>>142
ほう
トヨタはポルシェに勝つまで参戦続けて欲しい

297 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 01:14:10.34 ID:P7c8Tr5Q0.net
>>293
そのうち、人が運転するのはもうええんちゃう・・・となりそうで・・・

便利になるということは、つまらなくなるという事でもあるのだな

298 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 01:15:12.42 ID:h7alWHGy0.net
イイ加減にEV車か水素エンジン車でやれよ!
何でお先真っ暗な化石燃料車でレースやらかしてるんだ?

「ル・マン」、、、男の中の男はガソリン車で勝負するのメッセージかよw

299 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 01:15:20.89 ID:+Qh0Ssdz0.net
日本人ドライバーの中では可夢偉てめちゃくちゃ速かったもんな
スーパーフォーミュラは合ってないけど

300 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 01:15:36.63 ID:s9EhK6cY0.net
可夢偉なつかしいな

301 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 01:16:13.50 ID:4WqR9K170.net
>>289
ル・マンは偉大な草レースだから最先端の技術を競う場ではないんだよなあ

302 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 01:17:39.30 ID:pMs0YJ+70.net
>>286
まともなハイブリッド作れないから逃げたんだよ
ディーゼル詐欺グループは

303 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 01:18:09.02 ID:iiVXB8EE0.net
唯一のワークスで金かけまくって雑魚相手に無双して楽しいのかな?

304 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 01:18:16.72 ID:S2cFWshV0.net
トヨタは内燃機関をすっぱり諦めるべき

305 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 01:18:48.42 ID:PJwC0FYY0.net
>>293
WECとル・マンが100%再生可能燃料を採用へ。トタル・エナジーズが2022年から供給
>来シーズンから供給されることになる新しい燃料は、フランスの大手エネルギー企業、トタル・エナジーズが開発したモータースポーツ競技用の100%再生可能燃料で、従来の燃料と比較してレーシングカーの二酸化炭素排出量を65%以上削減することができるもの。
https://news.yahoo.co.jp/articles/08265f985f289c87d88e53a39ddf2b11b2b773ca

306 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 01:19:02.70 ID:Jqc5giPw0.net
可夢偉って名前は明らかにキラキラネームだな

307 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 01:19:04.42 ID:cXjL4Zyf0.net
ハイブリッドだろ?トヨタの独壇場じゃん
勝てるとしたホンダぐらいだろ

308 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 01:20:41.03 ID:pMs0YJ+70.net
参戦する能力が無い負け犬は発言権ないよね

309 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 01:21:03.72 ID:O8Nxny3K0.net
大徳中学校は見せしめをやめてください

310 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 01:23:04.08 ID:P7c8Tr5Q0.net
>>301
富士スピードウェイ24時間みたいな・・・

311 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 01:23:52.77 ID:LSoH3ZwR0.net
>>307
ハイブリッド禁止にして
EVにしたところで全固体電池で最先端のトヨタにどこも勝てないだろうねw

312 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 01:28:46.21 ID:boLFdfXj0.net
勝てて当たり前のレースでうれしいのかね?
トヨタと日産ってほんとスポーツのイメージないよな

313 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 01:30:24.96 ID:yTwATndH0.net
>>305
そもそもEVなんてインフラどうすんのよって話
更に電気が必要ってなれば、今より原発増やせって事になるし

e-fuelでモータースポーツもやって
市販車もこっちの流れだろうね

ハイブリッドはトヨタがアドバンテージあり過ぎて
ヨーロッパのメーカー的にはやりたくない

結局、内燃機関というww

314 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 01:31:08.78 ID:P7c8Tr5Q0.net
>>312
日産・・・ かつては・・・
今でもスーパーGTとかでは・・・

315 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 01:33:37.26 ID:Vj6uFVHT0.net
>>312
だな
トヨタのひきたて役にされぐらいなら
欧州メーカーは不参加負け犬に甘んじるわね

316 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 01:39:31.14 ID:rOKscrDL0.net
>>313
F1もe-fuelになるらしいな

317 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 01:40:57.81 ID:pMs0YJ+70.net
>>312
二十年前でモータースポーツ脳が止まってるね

318 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 01:50:02.94 ID:6WFk0fuP0.net
>>312
日産もル・マンを熱くしてくれた時代があったわけで…

319 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 01:52:20.91 ID:p2l9SGgA0.net
>>275
ジャック・ヴィルヌーブはF1チャンピオンになってるし
マイケル・アンドレッティはCARTチャンピオンになってるし
それこそ一貴だってルマン勝ってるし

320 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 01:53:33.65 ID:DrCEWmb00.net
こんなんで大喜び
痛すぎるな

321 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 02:02:09.29 ID:9Ok4WRRL0.net
トヨタしか走ってなくて草

322 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 02:05:14.22 ID:EwGywojW0.net
>>167
ガーイwwww

323 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 02:06:06.91 ID:Jt4ovHfl0.net
メルセデスとアウディのワークスがいたら多分無理だったろうに

324 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 02:09:47.56 ID:g0Q9FF8D0.net
>>323
メルセデスとアウディのワークスが出てた年あったけど
トヨタの圧勝だったぞ

325 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 02:14:30.74 ID:pMs0YJ+70.net
メルセデスは飛行部門で2度優勝したから
出てこないだろ

326 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 02:16:48.42 ID:pCrvNe+Q0.net
>>102
勝てば重みとか関係ないわな

トヨタに勝てると思うなら出てくればいい話で、出てこないという事はそういうことだ

327 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 02:19:34.37 ID:qIe9P/Bv0.net
ルマン昔ザウバーがくそかっこ良かった

328 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 02:21:03.26 ID:Jmj39QN40.net
>>324
へえー
それ何年?

329 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 02:22:47.74 ID:pMs0YJ+70.net
インチキディーゼルとインチキハイブリッドしか作れないから逃げ出したのがドイツの
インチキ会社
ポルシェ911のエンジンの肉が薄いことw
ヤリス以下の糞エンジン

330 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 02:23:06.00 ID:9PszFMMH0.net
勝って当然のレースで勝つのがどれだけ難しいか
ポルシェやアウディが出ていれば、なんてやってみなきゃわからない
4連覇達成したトヨタは凄いよ

331 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 02:23:20.40 ID:kh2ea/cp0.net
>>275
スポーツ選手の2世はあんまり成功しないな
10人いたら2人くらいの割合じゃないかな
今年はフェルスタッペンの息子がF1チャンピオンになるかも知れんよ
親父は一勝もできなかったが

332 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 02:25:18.57 ID:ix7pyhds0.net
小林が例えばフィリピン人だったとしたらトヨタのドライバーになれたんだろうか?
技術的に小林は他を圧倒するようなテクニックをもっているのだろうか?

333 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 02:25:19.66 ID:wzCSF5SV0.net
メルセデスもポルシェもアウディもいなくなった後で何連覇しても意味なし
中嶋一貴や小林可夢偉でも優勝できるレベル
十勝24時間以下

334 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 02:26:58.31 ID:pMs0YJ+70.net
土俵にも上がれない負け犬が何言っても
無駄よ

335 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 02:28:39.77 ID:D8ZgFoQ80.net
>>328
トヨタヲタの妄想年
メルセデスやアウディいた頃はトヨタは全く勝てなかった

336 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 02:30:41.35 ID:RfZ9SIdg0.net
青木拓磨って二輪の?

337 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 02:32:48.43 ID:rn/F8j7Q0.net
>>333
メルセデスってルマンで活躍したイメージが全然無いな

338 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 02:33:33.65 ID:pMs0YJ+70.net
>>337
高跳びで凄い記録作ったろ

339 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 02:34:24.73 ID:RfZ9SIdg0.net
いつから8月開催になったの?

340 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 02:34:56.16 ID:pMs0YJ+70.net
コロナ禍だから

341 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 02:38:47.97 ID:UF8Nx74K0.net
>>336
そう。青木三兄弟の琢磨
事故で車椅子だったけど今回四輪で完走

342 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 02:43:32.84 ID:SnxaiDZI0.net
Le Mans J2

343 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 02:45:30.17 ID:6wAC373P0.net
やっとか
TOYOTAしか走ってないイメージだけど

344 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 03:02:12.09 ID:3hUnNFRZ0.net
トヨタカップの時期かー

345 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 03:05:13.20 ID:zALfxjCs0.net
>>323
勝算無いから出場しなかったんだよ
分かってやれよ

346 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 03:07:21.90 ID:YQQe7lbN0.net
グループCカーの時代が1番面白いし車が美しかった。

347 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 03:17:10.53 ID:2mdaUnFw0.net
トヨタが本気出すと欧州メーカーが逃げ出すのは、wrcでも同様
それで日本国内の売国メディアや売国自動車ジャーナリストが、
欧州勢がいないシラケた勝利などと報じるところまでが、スキーム

348 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 03:24:10.14 ID:2mdaUnFw0.net
>>312
現社長がレース好きで、自らレースにバンバン出場してて、
wrc、ルマン、国内のレースなどでこれだけ結果出してて、
更にgrブランドを確立し、
排ガス規制が厳しい中、スープラ、86、grヤリスなど、
庶民が買えるスポーツカーを次々と発売してるメーカーの、それはないだろう

349 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 03:28:22.21 ID:E1cvmIFb0.net
水素エンジンで参戦出来ないの?

350 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 03:29:56.41 ID:2mdaUnFw0.net
水素カローラでルマン勝ったら凄いな w
さすがにカローラじゃ無理か

351 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 03:31:33.94 ID:2mdaUnFw0.net
水素カローラの場合はルマンで完走すればニュースになるかもね
レギュレーション出れるのかな

352 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 03:33:54.43 ID:x3l0vua90.net
クラス分けしてるけど市販車ベースで出てるのスポーツカーだもんね

353 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 03:44:29.57 ID:iiVXB8EE0.net
>>347
F1は?

354 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 03:47:16.59 ID:gnj2/pZ/0.net
>>15
どんな予測変換だよ

355 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 03:53:20.44 ID:2mdaUnFw0.net
>>353
f1はもうどうでもよくね?
最速がウリだけど、レギュレーションでどうにでもなることがわかってしまうと、シラケてしまう
大衆は車に絶対的な速さを求めてない
今の車に求められる資質は耐久性や未舗装路での走破性

356 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 04:09:47.90 ID:tNyNWmV90.net
勝つのはいいんだけどね
ものすごくつまんない
ライバル車がいなくてクラスの違う車の中で淡々と2台だけ先頭走ってるのって
中継も下のクラスの順位争いばかり表示してたし

357 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 04:13:20.40 ID:iiVXB8EE0.net
>>355
期待通りの言い訳をありがとう

358 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 04:36:05.98 ID:BBwYl3Vu0.net
4連覇ということは4度目?知らなかったな

359 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 04:42:22.41 ID:lJMaxOLA0.net
>>356
いまのモータースポーツってどれもそんなもんだぞ。
ルマンに限らず、F1にしろWRCにしろ。

360 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 04:43:01.71 ID:RhSRI2U70.net
今回は新しいレギュレーションの一勝目ということに価値がある
トヨタも苦しんでいたし
これから他のメーカーも入ってくるから

361 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 05:01:24.54 ID:/k9dcxY20.net
ジャップが勝てないように規制を強化します

362 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 05:02:40.05 ID:lJMaxOLA0.net
マツダかよw

363 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 05:05:47.49 ID:ruFjn7tb0.net
これは水素エンジンなの?

364 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 05:36:12.78 ID:WEgdGzCx0.net
”旧型”マシン使用のアルピーヌ、今後のWEC参戦はどうなる? 新車開発なら「将来的にアロンソ起用が理想」
https://jp.motorsport.com/wec/news/alpine-says-f1-star-alonso-an-option-if-it-stays-in-wec-with-new-car/6651248/

キャデラック、ル・マン24時間参戦復帰に興味アリ! LMDh参入はシボレーも含めたGMの活動方針次第?
https://jp.motorsport.com/lemans/news/cadillac-linked-to-le-mans-return-with-lmdh-programme/6650753/

365 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 05:51:04.00 ID:VdyJGhm10.net
チャージマツダは記憶に残るが
トヨタは連覇しても空気だな

366 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 05:55:19.45 ID:lJMaxOLA0.net
老人にはそうかもな。
こちらにはマツダが空気

367 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:01:23.70 ID:fAfppEOU0.net
55号車の様な華やかさはトヨタにはないな

368 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:05:48.00 ID:Vb5IEtih0.net
トヨタ怒りの内燃4連覇

369 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:08:33.47 ID:ygy6Pd6i0.net
青木って二輪の車椅子の人?

370 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:15:47.41 ID:g0Q9FF8D0.net
技術力まるでないあのマツダがルマンに勝てるようなそんな凄い車を開発したとか信じられん
どうせ他よりハンデ貰ってたとかだろ

371 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:17:39.02 ID:OT0Pzez/0.net
アレ?C8コルベットは?

372 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 06:41:46.46 ID:++JMAs5+0.net
>>369
そう

373 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:20:26.94 ID:uBBoUZKW0.net
勝てそうにないと逃げて逝っちゃうかならな
欧州メーカーだけじゃないけど

374 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:24:11.57 ID:8/yOe5qG0.net
>>370
おまえ知ってて書いてるだろ

375 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:27:40.64 ID:XxUq8JyP0.net
所詮F1から逃げたトヨタw

376 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:27:59.17 ID:pH07dTgh0.net
賞典外ででも水素エンジンカーで出ないと駄目だろ、トヨタとしては

377 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:33:16.88 ID:P4SkbYrR0.net
>>69
2003年までね

地上波でルマン見て
ツール・ド・フランス
見ると夏を感じたんだが

378 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:34:38.40 ID:OdBXZvJ70.net
佐藤琢磨のインディ?優勝とどっちが凄いの?

379 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:37:32.47 ID:3RxtTKAR0.net
青木三兄弟:

青木宣篤
青木治親
青木宣親

380 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:37:58.51 ID:8JnVDklM0.net
>>109
カナダGPだろ

381 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:41:17.11 ID:Rj9rVB5Y0.net
>>15
通報しました

382 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:43:46.88 ID:Ubn3QHvH0.net
メルセデスが離陸した頃のルマンは最高に面白かった
今のルマンはルールがころころ変わってつまらん

383 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:47:03.77 ID:FkZ2686N0.net
7位バンドーン
10位ブランドル息子
13位アンソニー・デイビッドソン
15位モントーヤ
29位ケビン・マグヌッセン

クビサ23時間56分でリタイア

384 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:48:12.90 ID:zXvTq9ek0.net
>>51
やっぱ一般人に対して宣伝になるのはF1じゃないかな。そこそこ勝てなきゃ意味ないけどね。

385 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:49:42.45 ID:g0Q9FF8D0.net
>>378
どっちも凄い

386 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:51:18.50 ID:AP1aUzWM0.net
草野球チームの大会にプロが参戦して優勝
これで喜ぶとかアホか
さすが三河の糞田舎の車屋がやることよ

387 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 07:59:35.44 ID:g0Q9FF8D0.net
>>386
こいつ最高に馬鹿
あんなきちんととしたシステマチックな舞台が草野球な訳ないだろ
例えるならオリンピックだよ

388 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 08:00:23.08 ID:aughvsdd0.net
>>386
欧州メーカーがヘタレなだけ

389 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 08:00:49.96 ID:g0Q9FF8D0.net
オリンピックにプロが参戦して優勝
今のル・マンのトヨタはこれが正しい
草野球とか未だに草レースとか言ってる奴は馬鹿、老害
死んだ方が良い

390 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 08:06:03.40 ID:3y3eHQ2F0.net
>>325あのメルセデスのマシンって設計ミス?
よく分からんけどCカー?ってリアはウイング付いてるけどフロントのダウンフォースってどこで得てるの?車体全体がウイング形状になってダウンフォース得てるなら浮き上がる事は無いような気がするんだけど

391 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 08:06:27.66 ID:HLuF2t5P0.net
ここで過剰にトヨタをホメてる奴なんなの
お前はトヨタ社員でもない何の関係もない一般人なのに、トヨタのレース活動を精神的な拠り所にしてどうすんのよ

392 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 08:08:06.88 ID:g0Q9FF8D0.net
オリンピックで日本人の金メダルに喜んでた国民全員に言ってやれよ

393 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 08:12:05.96 ID:LLRZA6DU0.net
来年プジョーとフェラーリがハイパーカーやるんだっけ?

394 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 08:13:44.01 ID:bkeRKW2o0.net
おいおいこれでモナコF1GPとインディー500勝ったら世界三大レース制覇じゃんよ
さすがトヨタ育成はレベルが違うな…

395 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 08:13:44.16 ID:HLuF2t5P0.net
五輪のメダリスト個人を誉めるのはまだわかる
その人の技で獲得したものだから
五輪メダリストの所属先企業を絶賛する人なんてまずいない

396 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 08:16:52.21 ID:UMg7D7Mw0.net
途中まで見ていたけど7号車が一周リードしていたのに最後入れ替えたの?
可夢偉に勝たせたい気持ちも分かるけど…

397 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 08:17:37.61 ID:zstPRhRt0.net
5月の水素ヤリスが走ったル・マンとは違うの?

398 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 08:19:10.95 ID:PfWgzcNG0.net
>>17
「GP2エンジン!GP2エンジン!ワォ!!」
じゃなかった?

399 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 08:19:12.06 ID:g0Q9FF8D0.net
>>395
>>391から言ってた主張が変わってダッサ

400 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 08:21:12.05 ID:fn5hgzBK0.net
1-2って負けてるじゃん

401 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 08:22:25.14 ID:g0Q9FF8D0.net
>>395
頭悪くて自分が言ってる事わかってないみたいだから教えてやる

ここで過剰にメダリストをホメてる奴なんなの
お前はオリンピック選手でもない何の関係もない一般人なのに、メダリストを精神的な拠り所にしてどうすんのよ

お前が>>391で言ってた事はこういう事

402 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 08:26:30.34 ID:HLuF2t5P0.net
そんなに怒んなよ
誰もトヨタのやったことをケナしてなんかない
そのトヨタを拠り所にして、虎の威を借る何とかみたいな奴をバカにしてるだけだから

403 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 08:31:37.89 ID:VXkczT6R0.net
フォードvsフェラーリに対抗してトヨタを映画化

404 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 08:31:47.16 ID:dbsts1jx0.net
これでインディとル・マンを日本人が勝ったからあとはF1を勝つだけだな

405 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 08:36:33.64 ID:rg9WYS7K0.net
カムイ良かったわぁ

オマケにハイパーカー初年度チャンピョンなんだよね。
おめ

406 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 08:37:44.35 ID:NeSDMPqt0.net
日本人ドライバーがチビしかいなくて悲しい

407 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 08:39:20.60 ID:zXvTq9ek0.net
ルマンが1番簡単モナコが1番難しい。
特に日本人にはモナコ以外でのF1優勝も無理ゲー
もし優勝すればルマンは勿論インディ500×2勝も忘却の彼方に吹っ飛んじまう

408 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 08:44:09.24 ID:3y3eHQ2F0.net
>>407
トヨタもホンダももう二度とF1には参戦しないだろうからメーカーの支援も受けられないとなるとF1で日本人が優勝する事はないよねぇ

409 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 08:51:32.39 ID:RsrsmzYYO.net
F1自体もう人気が無いから
仮に日本人がF1で勝ってもちょっとニュースで取り上げるくらいだろうな
ブームの頃だったら東京お台場とかでF1持ってきつ
凱旋パレードとかやってたんだろうな

410 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 08:51:39.80 ID:XdPlW34E0.net
モナコもル・マンも難しさが違う
どれが凄いかは認知度で変わるからなんともね
耐久レースはじみだけど難しさは一番
でもクラス分けされているから参加レベルは低い
モナコはとにかく抜けないコースだからレースとしてはつまらない
インディはアメリカの物で日本では知名度は高くてもメディアでもやらないしね

411 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 08:55:49.03 ID:D8ZgFoQ80.net
トヨタのワンメイクなんでしょ?

412 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 08:59:07.92 ID:jsxoKpEe0.net
ぶつけられたんじゃなかったの?

413 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 09:01:54.19 ID:32A2YfVB0.net
>>275
デイモンだぞ。

お前は、ボウリングをボーリングと言うのか?

414 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 09:10:31.24 ID:7Vhl1hGN0.net
23年からポルシェ.アウディ.BMW.プジョー.フェラーリ.トヨタのワークス大戦が始まる
もしかしたらアメリカホンダも来るかもしれない、で日産はどうする?
ルマンに忘れ物をしたんじゃなかったっけ、恥ずかしいから戻ってこれない

415 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 09:13:05.02 ID:apYqSWw50.net
パリダカもサハラ砂漠走らなくなってつまんなくなったからな

416 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 09:18:02.00 ID:apYqSWw50.net
>>390
燃料タンクをフロントにしてしまったから燃料減るとドンドン前輪の荷重が無くなってテイクオフしてしまう

417 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 09:33:44.79 ID:81fuOurJ0.net
>>414
そこでトヨタはさっくり負ける気がする
空き巣でしか勝てなかったル・マンのテイエムオペラオーになるのだけは避けたい

418 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 09:37:08.35 ID:aughvsdd0.net
欧州勢は勝てる見込みがないと出てこないからね

419 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 09:40:57.13 ID:3y3eHQ2F0.net
>>417
ナリタトップロード「空き巣?ナメてんの?」

420 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 09:43:08.98 ID:2mdaUnFw0.net
>>415
ダカールラリーは今は中東走るんだな

421 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 09:44:01.53 ID:HFGuk+I10.net
ハイブリッド車宣伝してももう意味ないのに

422 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 10:26:38.62 ID:ooDQ8qCi0.net
トヨタ一社提供で昔みたいな地上波放送やれば良かったのに・・・

423 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 10:34:51.38 ID:biPKi2hL0.net
ゴール後エンジン切ったらパワステOFFになるのか
可夢偉が苦笑いしながらエンジニア?と一緒に必死にハンドル回してて微笑ましかった
あんな太いスリックタイヤならクソ重いわなw

424 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 10:36:27.18 ID:/5QVF1Lr0.net
>>1
デイトナで優勝した日本人って誰だったっけ?

425 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 10:38:46.56 ID:JzxSHWp40.net
>>364
アロンソはルマン勝ってるし
INDY500制覇の方が興味ありそう

426 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 10:40:50.57 ID:JzxSHWp40.net
>>420
そうなのか…
ちょっと前までは南米だったっけ?

427 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 10:41:58.71 ID:T2w708pU0.net
>>424
長谷見・星野・鈴木利男

428 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 10:43:36.85 ID:blU+KkZc0.net
トヨタはニュルブルクリンクでFR車の味付けを一日とか2日のテストでやってるけど
パワーのある車って今は四駆だよね

429 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 10:47:51.27 ID:urzhg2z20.net
今のトヨタほど尖った自動車メーカーはない。これで中国投資をやめてハイパーカーを市販化したら神と言っていい

430 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 11:01:54.58 ID:LXOHkC2w0.net
>>371
雨の序盤は速かったのだが

431 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 11:10:43.21 ID:fMkuDeqj0.net
>>44
人気はでない

432 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 11:58:41.54 ID:VZLntc1t0.net
>>184

去年もそうだがコロナでずれた

433 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 12:10:01.92 ID:eZJ2mCwc0.net
>>429
残念ながらGRスーパースポーツは開発凍結だけどな

434 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 12:21:58.28 ID:yIegVY4t0.net
>>241
シングルカムでキッチリ回せてパワー出せる優秀なエンジンだったらツインカムなんぞ必要ないよ

435 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 12:32:04.89 ID:TVYhKx7S0.net
>>426
2020からサウジアラビアだね、それまではチリとかアルゼンチンとか

436 : ー :2021/08/23(月) 12:37:57.82 ID:clabSJTi0.net
>>18

バンクが巨人をフルボッコ

437 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 12:40:59.80 ID:zUJeilRp0.net
>>390
大徳中学校は見せしめをやめてください

438 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 12:42:28.81 ID:SqpE2lOs0.net
今年に関しては7号車なんてトラブルらしいトラブル無かったからな
たとえライバルがいても完勝だったのでは?

439 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 12:46:25.45 ID:anOMA6Ak0.net
トヨタは走れば勝てるレースだったから問題なのは車体のトラブル、それと
それと初っ端でやらかしたような無慈悲のミサイルくらいw 

440 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 12:53:02.21 ID:1aZq3RTV0.net
ブータン、ネパール、サンマリノ、バチカン、ドバイと野球をやって金メダルを獲ったようなものだろ
価値ねーわ

441 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 13:10:05.75 ID:Rs4AVeYL0.net
>>396
#8はそもそも周回違うからあの入れ替えは順位に影響無し

442 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 13:47:26.91 ID:1vLKdJa30.net
https://cdn-image.as-web.jp/2021/07/20171243/asimg_peugeot_MH-3926_3c60f6857aebe89-1280x854.jpg
プジョーのハイパーカー個性的で面白いけど実践でどうなるだろうか

443 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 13:51:17.52 ID:8GxWOLsg0.net
>>442
どう変わるのかも気になるがしれっと開発遅れてる可能性の情報が飛び出てきたのが驚き

444 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 14:45:21.31 ID:Ddq6T9qS0.net
レース前から勝ってるようなもんだからな
だからといって腐すつもりはない
ある意味最強

445 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 15:04:26.47 ID:bw0zhgbD0.net
ハイパーカーって馬力重量制限の範囲内なら形は自由なの?2座席シート形状のモノコックにすれば

446 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 16:09:20.63 ID:geLkHi1F0.net
何故かル・マンは8号車ばっかだったんだよな
可夢偉は厄払いできたかな

447 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 16:23:06.92 ID:RtZXIsDd0.net
>>429
トヨタそんなに尖ってる?
EU主導のF1を勝ち逃げ出来るまでに頑張り、国内メーカーの先陣を切ってEV化を発表し国内メディアにぶっ叩かれ、ジェット機作っても米のお陰と言われ、ロケットエンジンに参入も国内主要メディアに報道しない自由を行使される、日本の敵みたいな扱いに耐えながら最先端を目指す尖った企業があってだな
ttps://www.47news.jp/6157971.html

448 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:01:56.46 ID:X1nAKejn0.net
>>447
そのメーカーはF1撤退の理由がふにゃふにゃなんだよ。

449 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:20:09.87 ID:xlIitTB80.net
アウディが無双してた頃までは見てた

450 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:32:16.50 ID:A+ZVZSOP0.net
>>447
ホンダは頼みのF1でファンを裏切り続けて、もはや見放されてる
motoGPもメタメタで、今後もっと冷遇されるよ

451 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 19:41:28.81 ID:b37a9qsbO.net
>>327

わかる。

自分はC11が好きだった。
ルマンでは不遇だったが。

452 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 20:13:19.28 ID:w2zjJnK10.net
トヨタは東大首席堀江貴文の東大ロケットに技術者派遣してるよな
元トヨタ役員だかが堀江貴文様のロケットの地所の出身だがでトヨタに技術者派遣するように要請して実現したとか

453 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 20:21:42.02 ID:GoemdN/Y0.net
なんでベルギーGPで可夢偉のマシン白煙出てたの?
スタート失敗してなきゃグロミサイルの巻き添え喰らわなかったのに

454 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 21:35:55.23 ID:t72qHu3n0.net
>>407
考え方だけど、モナコは良いクルマに乗れてポールを獲れれば決勝での難易度は
一気に下る

455 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 21:54:19.96 ID:BOllIE3Z0.net
>>445
負けそうになるととっとと撤退し
ルールを変えて勝てそうになるとノコノコ出てくるのが
ヨーロッパ勢だよな。
土俵から降りて文句言っても、じゃ土俵に上がれば。
ってしか言えないね。

456 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 22:52:40.27 ID:48gU6R1U0.net
>>441
ゴメン、俺すっかり勘違いしてたわ。
スタートで当てられたのはカジキのマシンだったのか!
7がカジキで8が可夢偉かと思ってたけどテレコだったんだね。

ずっと見る時間なくてちょこちょこJスポ見てたんだけどまたカジキかぁと思ってちゃんと見てなかったわ。

可夢偉もインディーに挑戦して欲しいよ。
キャデラック乗れるんだからシボレーエンジンにも乗れるよね?

457 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 22:56:30.61 ID:ug42nRvx0.net
ゾルダー24H

458 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 23:02:34.58 ID:RO1W0SSO0.net
>>442
前面投影面積的にどうよ?とは思うなw

459 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 03:36:36.62 ID:cPGh+ozj0.net
可夢偉伝

460 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 03:42:18.59 ID:y30pk6FT0.net
マジな話、
タクマもやれよ。モナコはもう無理だけど3大レースで2冠。
ねえ、ホンダ?それかレンタル移籍

461 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 04:23:13.30 ID:LnsgC5F10.net
>>447
ホンダの業績を過度に好意的にフォーカスして良いモノだけ挙げ連ねてるだけだな
同じ手法でトヨタの近年の業績のうちポジティブなものだけを
ピックアップしてもこれ以上にいろいろあるだろ

462 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 07:01:59.81 ID:BFVM5EI10.net
>>9
この4連覇らライバル不在で優勝の価値は低いけど、ライバル不在でも継続して参戦している事は素晴らしい

463 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:23:59.20 ID:3y7BVsC50.net
モントーヤがルマン勝ったら
世界三大レース制覇なので是非

464 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 16:03:28.69 ID:hEX42Arg0.net
TOYOTA最強

465 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 16:19:23.51 ID:AbWTaDgJ0.net
レギュレーション大変更でも定位置キープしたのはやるじゃんと思った
キープコンセプトのアルピーヌにしてやられる可能性もあったのに

466 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 17:00:33.83 ID:+uivdvF50.net
>>461
ホンダの業績を過度に好意的にフォーカスして良いモノだけ上げるなら二輪事業と低利益率とはいえ黒字のクルマでしょ
ホンダジェットは商業ベースにはまだまだだし、ロケット開発は金使ってる最中だし
ホンダの技術力に嫉妬して精髄反射しただけに見えるレス

467 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 17:37:29.41 ID:6/9Z6nkM0.net
章男「君たちは一度も誰かを責めることはしなかった」
角田「・・・」

468 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 17:59:10.10 ID:cBo11heD0.net
>>440
全然違うよ
今年の結果見りゃコールドゲームになんかなってない
それらは野球なら確実にコールドゲームになる相手

469 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 18:06:04.58 ID:ygfQqnCf0.net
キューバドミニカがいるくらいだな
アメリカはいない

470 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 18:17:08.60 ID:D1gb0jWT0.net
改善しろ

471 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 18:22:53.43 ID:E44D5i6T0.net
もうト・ヨタに改名しろよw

472 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 18:28:48.41 ID:gSCsCQZd0.net
青木拓磨完走素晴らしい
レースで完走したってことは、レースカーをきちんと速く走らせたってことでいいんだよな?

473 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 20:44:14.43 ID:/mk7fKp40.net
>>467
可夢偉とか、そのへんわりと飄々としてるんですよね。そこの必死さが
F1で勝つのに足りない点だったのかもしれないけれど

474 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 03:28:29.95 ID:rtLLw4Qz0.net
キャデラック参戦したらカムイはどっち乗るんだろう
IMSAとWECで共通レギュレーションならマツダ、ホンダも出れたらいいのにね

475 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 08:54:47.43 ID:5qqBztM50.net
トヨタ車は、水素エンジンなのかな?

476 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 09:28:39.83 ID:N3hUSc/X0.net
>>473
F1で勝ちを知ってるホンダはエンジニアドライバー共々厳しさを教え込まれてるだろうし、参入の仕方も金でゴリ押しって感じのトヨタには壁がぶ厚過ぎたのかも知れん

477 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 09:33:50.81 ID:ouTXkAXp0.net
可夢偉はおめでとうだけど
トヨタは別に

478 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 14:36:00.39 ID:KCqYnBBi0.net
キャデラックはLMDh規定の車両を開発し、IMSAウェザーテック・スポーツカー選手権に参戦。ル・マン24時間レースへの参戦を目指すことを発表した。
LMDh車両は、次世代LMP2マシンをベースに使用するが、キャデラックはダラーラ社のシャシーを使用。ゼネラルモーターズ(GM)が開発した新型エンジンを搭載する予定だという。
https://cdn-1.motorsport.com/images/amp/YMdJEwm2/s1000/imsa-news-2021-cadillac-lmdh-2.webp

479 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 14:43:51.65 ID:kftfROIs0.net
グループCの頃は本当に面白かった レギュレーションが変わると馴染むまで時間かかんだよな

480 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 14:45:36.83 ID:dTRy1U9K0.net
ワークス参戦してるのはトヨタだけなんでしょ?

481 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 15:16:09.71 ID:F00CX8ZQ0.net
他社が戻ってくるとしてガソリンやるの?

482 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 15:40:42.16 ID:eqctmc+40.net
何を勘違いしてるか知らんがルマンはWECシリーズのひとつだしルマン走るにはWECにエントリーして全戦出場が条件だからな

483 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 17:41:05.10 ID:iJNwyERG0.net
ル・マンっていつのまにかワークスがトヨタだけになったんだな。
欧州メーカーは伝統のル・マンを見放したのか?

484 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 18:27:59.14 ID:lWkNE7gq0.net
>>483
来年以降プジョー、フェラーリ、ポルシェ、アウディ、BMW辺りが参戦表明してる
あと少し上にレスあるがアメリカのキャデラックなんかも

485 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 18:28:10.31 ID:+ZnR6Oxu0.net
>>482
そうとも限らない

486 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 19:38:07.94 ID:WCE8JNNR0.net
>>479
グループCがスタートから成功したのは
ポルシェが956/962Cをプライベーターにも販売して
シリーズ参戦台数を増やせたからだよね。
ワークス2台だけじゃ盛り上がらない。

487 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 22:50:04.95 ID:/mCkn0xR0.net
でまた立憲民主に配慮してルマンで勝っても日の丸揚げなかったの?

それとも労組が立憲民主見限ったからルマンで勝って日の丸揚げたの?

488 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 23:29:29.06 ID:qq+BjFuC0.net
>>486
日本だけでもイセキ、ケンウッド、レイトンハウス、タカQ、まだまだあったはず

489 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 23:30:37.52 ID:qq+BjFuC0.net
ワークスのロスマンズポルシェはオーラが違った。

490 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 23:33:04.22 ID:4xouxlxS0.net
武富士

491 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 04:53:06.58 ID:4+uk6m730.net
今年はこの時期にやっていたのか?
知らんかったわ。

492 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 18:34:48.70 ID:0RBc2UEn0.net
ユノディエールにシケイン造った辺りから観なくなった
あの狂いっぷりが良かったのにw

総レス数 492
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★