2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ニュージーランド代表>「オールホワイツ」の愛称廃止? 人種的な意味合いがあると捉えられかねない名前は好ましくない [Egg★]

1 :Egg ★:2021/08/23(月) 17:27:38.85 ID:CAP_USER9.net
ニュージーランドサッカー協会が、多様性推進の一環として「オールホワイツ(All Whites)」という男子代表チームの愛称の使用をやめることを検討していると報じられ、国内ではファンや元選手の間で激しい議論が起こっている。

【写真】「オールブラックス」「ホワイトファーンズ」といった愛称がついたその他の代表チーム


 オールホワイツは代表チームが全身白のユニホームを使っていることからついた愛称だが、国営ラジオ・ニュージーランドが伝えたところによると、協会は人種的な含意があるとみなされることを懸念し、見直しが行われているという。

 協会は愛称について直接的な言及はしなかったが、「文化的包括性をめぐる道のり」の一環で、競技のあらゆる面を確認していると述べている。

 オールホワイツの愛称が最初に使われたのは1982年W杯の予選を戦っていたときで、代表ユニホームと、ラグビーニュージーランド代表の有名な愛称「オールブラックス(All Blacks)」がもとになっている。

 同国代表の他のスポーツチームも、ホワイトファーンズ(クリケット女子)やブラックキャップス(クリケット男子)、ブラックスティックス(ホッケー男女)、トールブラックス(バスケットボール男子)といった似たような愛称がついている。

 元代表DFのライアン・ネルセン氏は変更を支持し、人種的な意味合いがあると捉えられかねない名前は好ましくないと話している。ネルセン氏はラジオ・ニュージーランドに対して「ほんの少数でも不快に思う人がいるなら、私にとっては変更する理由として十分だ」とコメントした。

 一方で大物スポーツキャスターのジェイソン・パイン氏は、変更は「完全にばかげている」と話し、チームの歴史に対する誇りが失われかねないと指摘している。

 パイン氏はツイッターに「オールホワイツはファンがつけたニックネームで、代表ユニホームの色を完全にベースとしている。(米大リーグの)ボストン・レッドソックスと同じだ。彼らは赤いソックスをはいている。オールホワイツも白いユニホームを着ている。それだけのことだ」と投稿した。

8/23(月) 15:56 AFP
https://news.yahoo.co.jp/articles/255d11ac2dd7f787d964213348e7b1dd241a9a17

写真https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210823-00000020-jij_afp-000-2-view.jpg?w=640&h=427&q=90&exp=10800&pri=l

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:28:19.29 ID:0H5KnHXI0.net
くだらねー
ほんとくだらねー

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:29:06.51 ID:fneJjCny0.net
we are reds!

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:29:24.17 ID:JqN6cV9D0.net
馬鹿か
世界中が馬鹿かよ
くだらねぇ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:29:35.96 ID:AvuW8H+00.net
キーパーは水色なのにオール?🤔

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:30:02.82 ID:E9FOu9Z60.net
名字がホワイトさんとか白さんもおるやん

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:30:07.51 ID:bE9g31Ez0.net
オールブラックスはええんか?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:30:13.19 ID:evI722QeO.net
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
相手を攻撃する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が馬鹿だと認めている

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:30:19.82 ID:K8BascjX0.net
オールブラックスは元はオールバックスだったけど
日本でブラックスで認知されて人気出ちゃったんでブラックスに変えた
と聞いて信じてたけど嘘だったんだな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:30:49.04 ID:0YwhThGx0.net
バカじゃないの?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:30:57.48 ID:Z5D0DQos0.net
カラーと人種は分けよう
カラーを表す単語が人種差別にも使われやすいからって、使わないようにしていけば、色すら表せなくなる

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:31:03.89 ID:9ziBs9Bs0.net
>>2
駄目でしょこの名前。
白人限定みたいな名前

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:31:34.59 ID:6MAv6AjV0.net
先住民民族浄化して白人が乗っ取った国って歴史があるからな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:32:11.90 ID:6Kcg7zla0.net
実にどうでもいい
みんなヒマなのかよ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:32:25.70 ID:adOFz2CG0.net
>>12
じゃあオールブラックスはなんで続行なの?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:32:44.60 ID:MXsFDGJN0.net
ならオールブラックスも…

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:32:59.12 ID:75NtE1RM0.net
白黒イエロー以外ならいいのか?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:33:27.76 ID:/Y6UEO6l0.net
紳士が野蛮人の真似事をするのがラグビー

野蛮人が紳士のふりをするのがサッカー

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:33:51.03 ID:Vozi6woy0.net
>>9
日本の昔のラグビーファンって
オールブラックスよりも早稲田明治のが強い!ってガチで信じてたってマジ?
で、日本代表が100-0とかでオールブラックスに負けてラグビー人気が消えたって聞いたんだけど

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:34:02.98 ID:3MLuIviu0.net
これイチイチ反応したらオールブラックスも後々狙われて駄目になるの目に見えてるじゃん

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:34:03.34 ID:m5i0luTW0.net
これ変えるとラグビーまで変えなきゃいけない風潮になるからやめたほうがいいわ
この世界の流れは近いうちにデカい殺し合い始まるわ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:34:42.15 ID:lhU9aiet0.net
意識し過ぎで笑えて来る奴か

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:34:45.54 ID:VyX6iviV0.net
いえろーもんきーず

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:34:45.82 ID:lmIOVTl10.net
>>19
悔しいです!

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:34:49.99 ID:adOFz2CG0.net
そもそも白い集団と白人が同じ言葉になるのやめーや

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:35:03.62 ID:2EFgEFix0.net
黒を見て白と答えればいいのか?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:35:17.05 ID:17kvFR5o0.net
オールゲイならいいの?
基準が分からない

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:35:23.18 ID:3MLuIviu0.net
もう服も白と黒は着れない世の中になっていくな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:35:48.46 ID:Q2fDzz8n0.net
連想ゲームいい加減にしろ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:36:12.65 ID:IDmStQtJ0.net
レアルマドリードの白い巨人が問題視された事はない
白は正義の色で中東にも好まれてる

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:36:31.83 ID:0q20RHNj0.net
馬 鹿

じゃねーの

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:37:15.39 ID:Q6D4GqYG0.net
いや、これはユニフォームやチームカラーだろw

赤ヘル軍団もレッドソックスやホワイトセ…ソックスも駄目になるぞ。

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:37:40.91 ID:g+3s9Lld0.net
オールブラックスもアウトだろ
色が人種を指すと言うのなら

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:37:55.30 ID:kh2ea/cp0.net
レアル・マドリードは「エル・ブランコ(白)」と呼ばれてなんの問題も起きてないし
黒人選手も普通にいるが

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:38:21.38 ID:aOiewAkT0.net
浦和のジャパニーズオンリーは?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:38:28.50 ID:HyW1AOrG0.net
オールブラックスを変えるからオールホワイツもそれに従って変えようかって話じゃないのねw

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:38:30.02 ID:h7dQUR4W0.net
オールグレイ
MJ12か
サッカーだからMJ11だな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:38:43.82 ID:f/6C0D2l0.net
インディアンスとかも名前変わるんだっけ
こういうのは過去の伝統みたいな感じで悪くないと思うけどね
黄色のおれがニュージーランド代表なら嫌な気持ちになるのかな
よくわからんな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:38:45.69 ID:lzk2Wr4/0.net
いやいやいやいやいやいやいや
オールブラックスは人種的なもん含んでんのか?
違うだろ?
差別警察もヘイト忖度もいい加減にしろよ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:39:08.96 ID:adOFz2CG0.net
>>38
ガーディアンズになる

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:39:26.79 ID:jNaphsXU0.net
ニュージー ランド
ニュー ジーランド

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:39:27.84 ID:Qww1pyhs0.net
>>14
暇な人が増えるとそういう議論がどこからともなく湧いてくるのは事実

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:39:34.98 ID:dSeI51dX0.net
服じゃん

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:39:40.62 ID:CFnYqdo90.net
後々オールブラックスもアウトになるんかね

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:39:50.40 ID:Z5D0DQos0.net
>>19
今でも競技レベルを考えれずに評価してる日本人って山程いるだろ
サッカーとかおもしれーよ
「Jヲタが代表選手貶してJで活躍してる選手を推す」
→監督が呼んで使う
→酷いパフォーマンス
→「監督はクソ!選手の使い方が〜」
こんなのを毎度繰り返してる

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:40:16.49 ID:tuxKwibL0.net
頭おか志位

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:40:18.98 ID:t5GyLeXN0.net
愛称はスポーツブラでええだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:41:05.97 ID:1eivSzMY0.net
クライストチャーチの銃乱射事件あったからな
衝撃だったわ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:41:06.71 ID:HCMG7CPl0.net
流石にこれは過敏になりすぎ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:41:40.86 ID:kXT6UczH0.net
じゃあブラックホワイトで

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:41:45.46 ID:2EFgEFix0.net
リッチー・ブラックモアはブラックでしたか?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:41:48.73 ID:JYX898Be0.net
>>15
黒人様だから

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:41:52.23 ID:EBO7Nv2Z0.net
確かにブラックスティックスは黒い巨根感がある
しかも複数ですよ複数!

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:42:18.93 ID:swg1NLiA0.net
まあ時代には合わせていかないとな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:42:56.71 ID:WsQ7MDO+0.net
もうブラックとかホワイトとかイエローっていう単語禁止しちゃえよ

キチガイども

マンとウーマンもな

クソキチガイども

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:43:09.23 ID:/X7ZRpmU0.net
ほんと西側の建前文化は病気だわ
私は君子である。いや私のほうが君子である
いやいや私のほうが君子である。いやいやいや(ry
何千年か遅れて儒教でもキメてんのかね?w

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:43:11.77 ID:rWk2s3XV0.net
そんなこと言いだしたら身分制度が名前に入っている日本代表の愛称もアレかね

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:43:59.91 ID:9k697pHU0.net
経緯がはっきりしてんのにアホかよ
行き過ぎたポリコレが世界を破壊してるな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:44:10.31 ID:23yzBQcX0.net
多様性くだらねぇ

様々な人種や性別の人間使わないとアカデミー賞ももうダメみたいだな。

歴史作品はもう全滅。それか無理やり当時いない人種の配役を使うしかない。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:44:13.33 ID:M7r+gbh50.net
オールブラックスの方もあかんやろ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:44:14.31 ID:7T06FnXC0.net
>>15
有色人種は奪われた側だからだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:44:32.45 ID:WsQ7MDO+0.net
戦争とかないと 
こうやって文明が腐敗していくんだなあ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:44:41.69 ID:fAsdifEq0.net
NZのユニって格好良くない?
個人的に大好き

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:45:06.50 ID:WsQ7MDO+0.net
>>61
現代文明を与えられたが?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:45:43.83 ID:LuHE2Uvz0.net
まあ英語的に、そういう意味にも受け取られかねないのがね
あえて日本語に訳すとしても、どうしたものか?だしな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:45:45.39 ID:LXMpUFFo0.net
めんどくさい事してんのな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:46:07.23 ID:wY7TJ9vn0.net
ホワイトという単語は差別的だから削除しよう
新しい言葉で差別を無くそう

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:46:28.81 ID:SzLb76i00.net
>>17
赤もダメ
ワシントンレッドスキンズっていうアメフトのチーム名はネイティブアメリカンの抗議で来シーズンから変わる、今は暫定でワシントンフットボールチームというなんとも味気ない名称

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:46:51.54 ID:WsQ7MDO+0.net
アメリカのキチガイ下院議長が男女の意味あいを含む言葉を議会で禁止する!って喚いてたけど

そんな議会で作られる法案とか

身の毛がよだつな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:47:53.69 ID:GSOUU8850.net
てことはサムライブルーは青色人差別?

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:48:10.79 ID:WsQ7MDO+0.net
いいか?
ブラックが否定的な意味合いになったのは
ブラックな人種が歴史的に否定的な役割しか果たしてこなかったからだぞ
自業自得だ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:48:11.55 ID:QVz6vSvd0.net
>>7
だめ!絶対

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:48:33.86 ID:7T06FnXC0.net
>>64
いや、無理やり白人文化に同化させられた。

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:49:00.80 ID:WsQ7MDO+0.net
>>68
ワシントンは黒人奴隷を使っていた悪魔ですけどお

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:49:06.36 ID:aOiewAkT0.net
アジアの虎は?

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:49:09.81 ID:Td5s+Wrp0.net
同じ理由でオールブラックスもやめるならわかるがあっちはそのままなんだろ?

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:49:10.47 ID:3wAhNd280.net
レッドデビルやアズーリも廃止だな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:49:35.72 ID:WsQ7MDO+0.net
>>73
じゃ 捨てなよ
出来ないくせに
このコジキ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:49:36.28 ID:hjXdxOX60.net
オールゲイズのジャップには誰も勝てんぞ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:49:40.32 ID:33fILtEV0.net
アカだというだけでよくわからん嫌がらせされていた時代の再来か

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:50:00.74 ID:q083TrnZ0.net
うちの会社をブラック企業と云うのも差別だから止めてくれ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:50:15.10 ID:pOsBJ8n40.net
大徳中学校は見せしめをやめてください

83 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:50:18.31 ID:0WxqCEpJ0.net
アホかよ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:50:19.34 ID:7T06FnXC0.net
>>71
意味不明だな
さんざん虐げてきたのはホワイトだぞ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:51:25.13 ID:7T06FnXC0.net
>>78
何も知らないんだな。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:51:39.31 ID:WsQ7MDO+0.net
>>84
ホワイトが虐げなくても
ブラック同士で虐げてただろ

違うっていうならアフリカで地上の楽園をつくれや

87 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:51:51.10 ID:KPKqOgw50.net
>>12
モーリス・ホワイト「・・・」

88 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:52:02.71 ID:WsQ7MDO+0.net
>>85
お前だよ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:52:04.39 ID:u/rZTJtl0.net
オールホワイツはユニフォームから来てる愛称であって人種とは何ら関係ありませんって説明すりゃ良いじゃん

90 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:52:22.09 ID:wvCC0z0J0.net
>>15
サッカー協会が勝手に検討してるだけでラグビー協会は別に気にしてないからな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:52:50.26 ID:q2AxwH8N0.net
自己防衛だな
本来やましくないなら堂々としてたら良いんだが
BLMとかもはや狂気の世界だから

92 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:53:06.51 ID:DPMQCW9q0.net
レッズにインディアンがいないのはいただけない

93 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:53:15.45 ID:2EFgEFix0.net
この理論じゃオールブラックスも白人差別に当たるな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:53:18.42 ID:DUIE+MkE0.net
「オールネトウヨ」だと、

世界中の物笑いのタネだしなw

95 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:53:45.15 ID:qYr1vp8K0.net
数万年前には、白人が黒人に迫害されてたかも知れんよ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:53:46.43 ID:6MAv6AjV0.net
>>84
日本でもキリスタン大名が欧州と奴隷貿易やっていて
それを止めたのが豊臣秀吉という歴史的事実があるからな
戦前に秀吉がやたら人気だったのはそのため

アフリカはそういう人物がまるで出現しなかったのも事実

97 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:54:17.65 ID:3y6WZg2s0.net
>>2
>>4
犯罪者の白人が原住民皆殺しにして乗っ取った土地
肯定するのもどうかと思うぞ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:54:25.32 ID:AQ2B7u0q0.net
>>1
赤い悪魔も士農工商教えるのも駄目になったから侍も駄目だなw

99 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:54:25.87 ID:PUHUZX8x0.net
人種がからむとこんなに過敏になるのに
バスク人しか所属できない
アスレチックビルバオは見逃されてんの草

100 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:54:33.37 ID:ttk5wwOz0.net
>>86
それぜんぜん反論になってないじゃんw

101 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:55:22.08 ID:G3zlJRk80.net
クリーブランド・インディアンズの
野球帽を持っている
マークは赤いインディアンの顔
来年からガーディアンズに変更される

102 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:55:22.54 ID:ofSARFP40.net
一部のクレーマーの為に変更してたらきりがない

103 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:55:50.91 ID:hmphEqo50.net
オールレッドネックス

104 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:55:55.33 ID:6MAv6AjV0.net
>>69
アメ公のせいで世界が狂ってきているのは確か
そういう意味でパックス・アメリカーナはもう終焉しているってこと
ミャンマー人が密入国して来てウゼーからって
国境沿いに有刺鉄線のフェンス作る中国の方が国民からすりゃ有難い

105 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:56:19.02 ID:dZuA51KB0.net
オール部落ス

106 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:56:22.74 ID:WsQ7MDO+0.net
>>100
じゃなにかい
お前さんは今までの人生で誰にも虐げられたことはないのかね
お前さんの先祖もそうなのかね
どこに住んでるの?

107 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:57:15.39 ID:Um0+Sw0Q0.net
ひょっとしたら「なでしこジャパン」って男性差別じゃね?

108 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:57:18.08 ID:6MAv6AjV0.net
アメリカ、中南米、カナダ、豪州、ニュージーランドは
白人が原住民を民族浄化して乗っ取った歴史があるからガチでヤバイのは確か

109 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:57:51.23 ID:WsQ7MDO+0.net
>>108
天然痘なんで

110 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:59:17.52 ID:z9MXKK1h0.net
マーブルス困惑

111 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:59:28.90 ID:jZbdAjWV0.net
もう、白、黒、黄を無くしたほうがいい

112 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:59:41.43 ID:DPMQCW9q0.net
マジレスするとALLってのがいかんのだろうがな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:00:27.70 ID:7T06FnXC0.net
>>106
日本人は、人種だけですべてを否定された経験ないから、分からないんだろ
原住民は人間ではなく動物感覚だったから、土地をどんどん奪ってもいいと当時の白人は考えていた。白人の横暴さは検索すればたくさん出る

114 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:01:07.76 ID:7T06FnXC0.net
>>109
わざとうつした

115 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:01:27.70 ID:bKDLCq2u0.net
>>1
このぶんじゃメジャーリーグの
シカゴ・ホワイトソックスやボストン・レッドソックスも無くなりそうだな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:01:49.70 ID:33fILtEV0.net
アメリカは黒人たちが国境越えて連帯すると
アメリカという国自体がやばくなるから
ポリコレという宗教で黒人白人を再規定するつもりなんだな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:02:09.82 ID:HcJMmBwN0.net
オールブラックスも変えんとな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:02:21.40 ID:EQE4GJQ70.net
北海道の有名なお土産も終了?

119 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:02:54.06 ID:KPKqOgw50.net
>>68
レッドスキンズは「レッド」がダメなんじゃなくて「レッドスキン(アメリカ先住民の赤い肌)」がダメ
ワシントン・レッズだったら問題なかった

120 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:02:58.55 ID:b7dPlexd0.net
じゃ、オールブラックスでいいじゃん、ユニもブラックにして
キックオフの前にハカ?もやってさ
相手ビビるで

121 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:03:42.61 ID:pxTgQVbX0.net
オールジェントルマンでええよ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:04:07.01 ID:ZfVkASuM0.net
馬鹿じゃねえの?
名前変えるって事は今まで差別してたのかよ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:04:08.01 ID:jSBdHPI10.net
黒はよくて白はダメ?w
それだとマジで意味がわからねーんですけど

124 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:04:11.96 ID:hzPVo91M0.net
つオールブラックス

125 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:04:24.62 ID:R2EmF8lN0.net
>>99
お前ホームラン級のバカだな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:04:42.90 ID:hfRm9njq0.net
パンツは白

ももうだめか(´・ω・`)

127 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:04:46.01 ID:DJwyxop80.net
イエローハットどうすんのよ(´・ω・`)

128 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:04:58.07 ID:Gt7GzK3r0.net
人種を否定したら
人種差別じゃん

129 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:05:37.66 ID:hzPVo91M0.net
でも日本の肌色はまさに差別だよなw

130 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:05:51.39 ID:bKDLCq2u0.net
>>116
ヨーロッパもやばくなるからな
それを狙って中国共産党の上海閥などは
BLM活動家に裏で金を渡して暴れさせたのだが、
BLMは黒人優越主義団体となって今度はアメリカ在住の中国人を始めとする
アジア人をリンチし始めたので、欧米征服が逆にやりにくくなってしまったw

131 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:06:07.15 ID:lqBnOyA5O.net
黄色い少年!

132 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:06:12.60 ID:avI2kTS30.net
暗黒時代 到来
美白も、ホワイトも全部禁止やw(´・ω・`)ヒャッハー

133 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:06:48.26 ID:qYr1vp8K0.net
>>113
お前が知らないだけで
第二次世界大戦では、アジア人だからアメリカ人に空襲と原爆で虐殺、民族浄化されてる

134 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:07:08.06 ID:OtdaRIY20.net
ホントに馬鹿みたいな風潮だわ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:07:19.92 ID:HcJMmBwN0.net
オールグリーンズにしたら?

136 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:07:30.85 ID:8g3Gn7dk0.net
頭に蛆虫わいてるのか

137 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:07:45.22 ID:6MAv6AjV0.net
まぁ、黒人もまったく同情出来る人間性じゃなくて
むしろアジア人迫害の張本人みたいなポジションだから
白人が偽善者ごっこやめるだけでこのアホみたいな騒動が終わるのは確か

138 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:07:50.97 ID:Gt7GzK3r0.net
色々おかしいな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:08:13.26 ID:7T06FnXC0.net
ホワイトクロウズのような名前にすればいい

140 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:08:43.21 ID:e1I//orZ0.net
オールブラックスは継続でオールホワイツが廃止とかすげーな

141 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:08:47.16 ID:UI5IlZDa0.net
全競技オールブラックスでええやん

142 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:09:08.14 ID:avI2kTS30.net
大阪なおみがなー
あかんわあいつ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:09:19.58 ID:bKDLCq2u0.net
>>133
プッ、そんなんで民族浄化とかあり得ないからw
当時の日本は人口6000万人もいて原爆じゃたったの20万人死んだだけだから

独ソ戦は3000万人死んだし、文革の大躍進政策の失敗で8000万人餓死した事を
考えたら微々たるものだ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:10:18.55 ID:bE/Cixt80.net
白鵬の四股名も変えられるの?

145 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:10:26.37 ID:AMk9Nd6i0.net
人種に新しい呼び名つけてくれ
色を解放してくれ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:10:28.73 ID:vxTCsOpY0.net
>>108
ニュージーランドはマオリ族が武闘派で大英帝国との和睦に持ち込んでいる
だから先住民の地位が高いのでこういうのに過敏なんだと思う

147 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:12:44.15 ID:qhGLDYBS0.net
マルクス主義やね

148 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:13:43.45 ID:lO9Ohuig0.net
ブラックスもやめたらフェアだな

149 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:14:36.75 ID:7T06FnXC0.net
みんな頭悪いな
色がダメなんじゃないのに。ホワイトは白人の意味も含むから、オールつけたら白人だけと誤解されるから
ホワイトクロウズなら問題ない

150 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:15:40.71 ID:sswXa0kV0.net
誤解されないようにしっかり説明すればいいだけじゃね?
ホワイト=NGは違うと思うわ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:16:37.49 ID:d3Punfor0.net
>>149
誤解する奴が悪いんじゃね
見りゃわかるやん

152 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:16:40.56 ID:b96kj58a0.net
意味がわからん

153 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:16:49.98 ID:FCyMBgZu0.net
ホワイトゾンビーズは

154 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:17:00.81 ID:7T06FnXC0.net
>>150
ホワイトが問題じゃない。
直訳したら白人だけとも取れる意味の名前だから

155 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:17:34.14 ID:SzLb76i00.net
>>119
まあそうだがレッズでもロゴマークにネイティブ・アメリカン使ってたら間違いなく抗議されるだろうからそれは大した意味がないでしょ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:17:46.94 ID:sswXa0kV0.net
>>154
だからそれ誤解じゃん

157 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:17:52.31 ID:6MAv6AjV0.net
黒人自体が被害者コスプレ好きの割に
他の有色人種は平気で差別したり
そもそも犯罪が多かったりするからねえ
まぁ、無辜の被害者ではないのは確かだろうね

158 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:17:58.66 ID:AqNBf8E90.net
>>154
だからそうじゃないってのを説明するんだろ?
頭悪いな

159 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:18:05.52 ID:7T06FnXC0.net
>>151
聞くだけなら100%誤解されそう

160 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:18:08.15 ID:IdOEk4C+0.net
オールお前ら

161 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:18:14.40 ID:AI52Vsrt0.net
全世界がおかしくなってんな
時代が中世に戻ってきてる気がする

162 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:18:36.86 ID:sU0Z88/C0.net
クライストチャーチで白人至上主義者によるテロがあったからな
寛容だとつけ込まれるんだよ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:18:46.53 ID:qhGLDYBS0.net
マルクス主義の階級闘争なんだから理屈じゃないんだよ
マイノリティがマジョリティを駆逐するまで攻撃するのが本当の目的なんだから
社会秩序の破壊と均質化だよ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:18:57.05 ID:SxFE2fNL0.net
インディアンスはダメ
オールホワイツもダメ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:19:13.16 ID:nbUOr17f0.net
>>119
甘いなw
「赤髪の称賛だ!白人の称賛だ!」と批判され、「他の髪の色を否定するわけではない」と変更することになるぞ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:20:03.24 ID:hTzuvuCN0.net
イエローキャブ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:20:11.77 ID:7lyb/Ban0.net
>>70
ガミラス人差別か

168 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:21:16.29 ID:SIsX7aJh0.net
前からあるオールブラックスはいいのか

169 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:22:24.03 ID:M5kB40Uc0.net
こういうのって余計に差別とやらを助長するだけだと思うけど

170 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:22:34.83 ID:Aqil45cv0.net
https://i.imgur.com/pLGWM8p.jpg

171 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:23:01.40 ID:PUHUZX8x0.net
お前らっていつもは
人種差別人種差別うっせー派なのに
デンベレのときは
やたら重罪化に利用してたよな

172 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:26:02.00 ID:4JGPE0160.net
なるほど
ホワイトコーラが消えた理由が今分かった

173 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:29:17.08 ID:AI52Vsrt0.net
うちらの頃は肌いろっていう絵の具があったのになぁ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:30:22.46 ID:kYgg0jF+0.net
じゃあ、オールブラックにすればいい

175 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:30:49.90 ID:Xj6b22xo0.net
全然関係ないけどなんで大阪でラグビーが盛んなの?

176 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:31:20.53 ID:V/4HbPhm0.net
めんどくせー

177 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:32:08.08 ID:gOREP3DC0.net
肌の色を気にするなっていうならホワイトくらいで目くじら立てるなよ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:32:27.84 ID:TJMmE7Kb0.net
>>88
いや、俺だよ!

179 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:32:48.79 ID:HMenSGC90.net
>>175
野球やサッカーで勝てない
チョンが逃げてきた

180 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:35:19.07 ID:wGY5P8g20.net
>>97
ニュージーランドではマオリの虐殺など起きてないんだけど

181 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:37:56.15 ID:adOFz2CG0.net
そのうちホワイトって苗字もなくなりそうな

182 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:38:36.96 ID:HCMG7CPl0.net
ニュージーランドのサッカー代表の愛称が廃止になる事は別にいいけど
これがオールブラックスにも影響するのは嫌だよな
サッカーでアッズーリとかが使われなくなるようなもんじゃん
そのスポーツの文化を過剰なポリコレに壊されたくないわ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:38:42.56 ID:fZ6Jy8HY0.net
それならオールフラックスもダメだよね

184 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:38:45.36 ID:Qa46h+L+0.net
そのチーム名で色んな人種入れとけばいいやんもう

185 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:39:09.21 ID:fZ6Jy8HY0.net
オールブラックスだった

186 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:39:21.12 ID:OhTEeaGl0.net
オールヒューマンで

187 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:39:48.76 ID:lmIOVTl10.net
レッドデビル→赤鬼→ロシア人

これもアウトですよね?

188 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:41:22.64 ID:/2EgwQCk0.net
もう白黒赤黄は使えないなw

189 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:43:41.26 ID:x9VEAPMZO.net
ホワイトがダメならブラックもダメだしイエローめダメだな
ブラックミュージックって呼び方も無くさないとな
後はイエローサブマリンもタイトル変えないと流せないな
本当に糞みたいな世の中だ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:44:20.86 ID:Ci1K/aNs0.net
人種関係なしにオールブラックスに対抗してオールホワイトなのにな

191 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:44:41.41 ID:2Pyfdd6s0.net
ユニの色からきてるんだろ
肌の色が由来ならわかるが

192 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:46:18.57 ID:0iJ6oDQg0.net
早大学院ベアーズ
慶応高校ユニコーンズ
中大付属ラクーンズ
日大三高ブラックレジスタンス
法政二高トマホークス
立教高校ラッシャーズ
都立西高アウルズ
都立戸山グリーンホーネッツ

この中で人種問題が理由で
チーム名を変えた高校が1つあります。その高校を答えよ。

193 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:46:55.40 ID:hIffUFJa0.net
RION REDも改名するかw

194 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:47:07.11 ID:csuTB4Ya0.net
くだらんくだらんくだらんくだらん。

195 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:48:05.82 ID:Ci1K/aNs0.net
>>192
ラッシー板前リスペクトしてないから立教だろ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:49:44.36 ID:kk6ytCBp0.net
そろそろホワイトとかホワイ(why)とか言うのやめろ
ホの音なんて聞こえて来ねーだろうが

197 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:52:17.73 ID:NDH6tt/F0.net
オールバカ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:52:39.56 ID:goETUrZV0.net
クライストチャーチとかも改称しましょうね(棒

199 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:52:56.25 ID:u+Hn5Li/0.net
じゃあオールイエローもダメなのか

200 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:54:20.59 ID:DQcKiYkK0.net
サムライブルーもなんか問題ある?って思ってしまうような色問題

201 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:57:17.54 ID:BlKFHUqT0.net
イエモンさんを見習えよ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:57:21.93 ID:gPkRL6wf0.net
そのうちホワイトさんブラックさんも改姓迫られそうな勢い

203 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 19:00:04.28 ID:qhGLDYBS0.net
こういうマルクス主義運動多くの人がなんか違うと感じてるのにどんどん推し進められるってことは、それだけ巨大な権力が推し進めてるってこと

204 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 19:00:06.69 ID:B2ockxsH0.net
チビ「巨人軍は差別」

205 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 19:01:05.17 ID:/WpdD+Rd0.net
黒人のフェミニスト最強

206 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 19:01:15.28 ID:oYmsYj+H0.net
>>188
黄色差別はセーフやぞ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 19:01:36.55 ID:TtggJT/30.net
>>85
どれだけ黒人からの搾取があったのか知らない無知

208 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 19:01:39.56 ID:UB/ud5aC0.net
気にしすぎw
どんだけメンタル弱いんだよw

209 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 19:02:30.10 ID:nbUOr17f0.net
>>202
黒人のホワイトさんと白人のブラックさんが会って、
「ハロー、ミスターホワイト」
「ハロー、ミスターブラック」
と呼びあえなくなるのかw

210 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 19:03:02.27 ID:sqS9H6/p0.net
>>200
百姓差別でもあるな

211 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 19:04:09.04 ID:RzbN6qQu0.net
オールイエローズを延長PK戦まで苦しめたオールホワイツ

212 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 19:07:29.73 ID:UmCnurUD0.net
>>15
なんや黒人様に文句あるんか?

213 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 19:09:01.59 ID:tjRkJjfo0.net
>>211
そこはオールモンキーズだろw

214 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 19:10:49.34 ID:qFWOCoVv0.net
人種の序列
白人>ヒスパニック>黒人>黄色人種

215 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 19:12:14.79 ID:Xj6b22xo0.net
>>201
イエモンさんに圧力とか全然ないんかな?
このご時世ありそう

216 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 19:14:51.67 ID:RD2kBQ1Y0.net
ユベントスみたいに白黒の縦縞にしたら

217 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 19:15:06.97 ID:MBUWwaWP0.net
白人も黒人も黄色人種はモンキーで人間ではないという点では一致してるからなw

218 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 19:16:17.81 ID:OPLszh5f0.net
>>217
AIが猿と区別できないのは黒人だけだけどな

219 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 19:16:19.62 ID:goEgh4pl0.net
>>202
ブラウンさんもな

220 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 19:17:42.26 ID:jdBAViyq0.net
もういい加減そういう言葉狩りは終わりにしないか?

221 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 19:18:22.75 ID:gMVeS9uA0.net
イエローキャブって、まだ存続してたんだな

222 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 19:18:44.57 ID:5sx2EKXh0.net
でもニュージーランドサッカーに黒人選手少なくない?
やっぱりラグビーと棲み分けができてると勝手に思ってた

223 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 19:30:29.78 ID:iF+6ZC8U0.net
>>215
自虐はOKってことなんじゃね

224 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 19:31:38.08 ID:zLuyNScY0.net
ハーフホワイツにすれば解決

225 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 19:34:11.21 ID:x/eVIZrh0.net
ラグビーはオールブラックスだからでしょ?

226 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 19:36:56.73 ID:J5luhn360.net
サッカーよく知らんけどカナリヤ軍団ってのいなかったっけ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 19:37:41.96 ID:aOiewAkT0.net
>>226
ブラジルのことじゃん

228 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 19:39:25.71 ID:UjLUHQ2z0.net
黒沢君は里沢君に変えよう
白川さんは百川さんに変えよう
って狂ってんな

229 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 19:42:10.54 ID:FJvp/oTw0.net
>>30
ちなみに白い巨人の巨人って読売ジャイアンツの巨人な
昔日本人が勝手にそう付けた日本語訳だけの名前
だからあまり使わない方がいい

230 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 19:43:18.41 ID:IPvqHnGJ0.net
オールブラックスも変えるしかないな

231 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 19:43:32.02 ID:HFGuk+I10.net
>>1
写真 https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210823-00000020-jij_afp-000-2-view.jpg

みんなブラジャー付けてるように見えるんだけどなにこれ(´・ω・`)

232 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 19:44:22.94 ID:FJvp/oTw0.net
>>223
あの名前でイギリスでライブやってたの笑う

233 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 19:45:03.88 ID:XQGZ6JTp0.net
お前らはオールジャップスな

234 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 19:46:04.37 ID:Lq4uhLLq0.net
フランス代表
https://i.imgur.com/WXs0HJ0.jpg

欧州はもうだめです
豪州だけでも白いままでいましょう

235 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 19:46:42.54 ID:FJvp/oTw0.net
>>234
20年以上遅い話題w
恥ずかしい奴w

236 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 19:51:25.88 ID:5sx2EKXh0.net
>>231
本当にスポーツブラみたいなものだと思うよ
乳首が擦れると血出るので
日本戦で終わった後このブラ一丁で歩いてるやついた

237 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 19:53:05.40 ID:TCftoZyK0.net
>>234
まだ白いの多いじゃん

238 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 19:53:21.94 ID:m2C2r9880.net
これはおかしいだろ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 19:57:24.53 ID:+t3ooCLT0.net
ブラックはいいのかよw

240 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 19:57:32.82 ID:FJvp/oTw0.net
>>231
GPS的なものとか仕組まれてて色々なデータを取ってる

241 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 20:03:41.44 ID:AhgeDM0S0.net
これをホワイツの前にブラックスに言わない時点でもうね

242 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 20:05:03.70 ID:fgotLOuB0.net
>>7
レッド〜
ブルー〜
イエロー〜
パープル〜
色関係は全てダメだなこりゃ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 20:07:34.70 ID:xTrO/AQb0.net
オールホワイトシャツでええやん

244 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 20:15:11.75 ID:tzeVgCHf0.net
この調子でクレパスとか絵の具から白と黒を削除しよう。人種差別を想像させるから。

245 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 20:33:10.33 ID:Bx0cK66p0.net
NZだしキウイーズでいいだろ

246 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 20:34:54.02 ID:uYJoLGkI0.net
黒は良くて白はダメという謎

247 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 20:37:18.41 ID:MI9qE2Qd0.net
オールブラクスも廃止やな

248 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 20:37:42.98 ID:w0dYTcMu0.net
仮面ライダーもブラックだけだからな!

249 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 20:47:10.22 ID:0KYq+t2N0.net
オールブラックスも改名まったなしか

250 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 20:49:37.65 ID:aUP9DcOv0.net
ホワイト乳首もアウトです

251 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 21:02:10.97 ID:OwdcVOWu0.net
ホワイト急便もブラック急便と名前を改めるべき

252 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 21:03:17.18 ID:2lEVl0eA0.net
>>221
売春婦のグック猿でしょ

253 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 21:12:51.66 ID:IsaYe3w40.net
スリーライオンズもライオン三匹居ると勘違いされそうだし、サムライブルーも全部青人だと勘違いされそう。

254 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 21:14:55.76 ID:RPKgGTUX0.net
ニュージーランドって東京五輪でいきなり強くなったけどなんで?
W杯でオセアニア抜けるのも苦労してたんじゃなかったっけ?

255 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 21:15:10.92 ID:KGtTwDyw0.net
ホワイトカラーとかダメだろ

256 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 21:47:15.03 ID:3FVfW9E40.net
オールイエローモンキーズも作ってくれ
カラミ甲斐がある

257 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 21:47:54.26 ID:BVYD9MDE0.net
>>11
色がまずいなら五輪旗の色だってまずいでしょってなるよな

258 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 21:53:33.62 ID:NNH35+8n0.net
ラブルーとかも人種差別か?

相手にしなくていいんだよ

259 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 21:57:24.65 ID:JUAD7kbc0.net
ビートルズのイエローサブマリンもアウト?

260 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 21:57:29.38 ID:Qd0nBU2t0.net
日本だとブラックは部落を想起するからホワイトじゃないとダメだな笑

261 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 22:02:44.33 ID:NIj0nRzs0.net
サムライジャパン

262 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 22:05:54.13 ID:wX0llZ/j0.net
人種的な意味合いに意図的に扱うキチガイの為に止めるなんて馬鹿じゃねーの
いちゃもん付けてきた奴をレイシストのレッテル貼ろうとする奴だと世界に知らしめればいいじゃねーか

263 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 22:07:39.37 ID:5zaec0zN0.net
マイコーのブラックアンドホワイトはイエロー入ってないから差別主義みたいな

264 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 22:08:59.13 ID:JUAD7kbc0.net
ピアノの白鍵黒鍵もそのうちに・・・

265 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 22:12:23.91 ID:Mc8qOzT70.net
オールミルクでいいんじゃね?

266 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 22:15:10.39 ID:eiKJZDdy0.net
オールジャパンの呼称も廃止しろ

267 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 22:30:59.11 ID:MZSwt3zg0.net
>>257
黒→黒人差別
黄→黄色人種差別
赤→ネイティブアメリカン差別
緑→シュレック、ブランカ差別
青→アバター差別

268 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 23:04:38.16 ID:i3ZCYC8q0.net
ブラックスにはバックス、ホワイツにはフォワードのダジャレも含まれてる。
どちらも全員攻撃(ラグビーはバックスがアタックする)

269 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 23:24:15.24 ID:z+g8PTUt0.net
くだらない

270 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 23:26:26.09 ID:5zNNqx/u0.net
>>7
ニガーは偉いから

271 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 23:27:00.89 ID:jrYXwRWB0.net
馬鹿すぎてくだらないな
それなら新しくALL LGBTって名乗ってろ

272 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 23:29:19.67 ID:v9NU7XGu0.net
おれもそう思ってたけど、オールブラックスはどうなんだっていう

273 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 23:30:44.01 ID:Idpul7IL0.net
>>264
そうだな、黄色を増やさないとな

274 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 23:34:01.30 ID:UpGbSrsi0.net
シロンボズ

275 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 23:35:49.59 ID:5zNNqx/u0.net
>>273
汚いピアノだなあ

276 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 23:37:20.21 ID:OWuHPqKE0.net
>>1
オールブラックスが全員黒人なら笑うんだがな

277 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 23:40:30.07 ID:v9NU7XGu0.net
>>143
そう考えるとやっぱ大陸ってスケール違うよな
島国でよかったわ

278 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 23:49:24.68 ID:iYKZpEyq0.net
>>45
サッカーは特にそうかもな
野球だと数字にはっきり出ちゃうから少なくとも同じリーグ内ではある程度客観的に見られるが、サッカーはそうじゃないしな
主観に振り回されがち

279 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 23:52:02.14 ID:nO2Np17w0.net
NZの国色が白と黒なんだから、融和の象徴としてオールグレーにしたら解決するのに

280 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 23:54:00.55 ID:9DWtoXUC0.net
白い恋人も差別

281 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 23:54:44.27 ID:xaYATSpY0.net
レッドスキンズって名前のチーム無かった?

282 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 23:57:42.64 ID:+TLM+9V50.net
「美白の女王」とかいま考えるとゾッとするな

283 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 00:02:20.85 ID:JLSKpiO70.net
>>282
別にいいだろ
日本の美白って要は北中国人系の肌のことだし
白人は日本人からするとピンクに見えるのよ
白人も昔からそれ知っているから
赤鬼が白人だとという被害妄想に取りつかれている

284 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 00:04:14.08 ID:aMdW7OGI0.net
天狗は?

285 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 00:09:22.84 ID:YywkhItm0.net
これはオールブラックスもやめさせようという深謀遠慮だろ。
ラグビーの方が人気あるのが気に入らないんだよ。

286 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 00:17:32.41 ID:3pNIg7pO0.net
ホワイツがだめならブラックスもだめってことじゃん
気持ち悪い世の中になってきてるな

287 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 00:23:34.39 ID:lBUcmy4U0.net
>>286
在日批判は違法だけど日本人ヘイトは合法なヘイトスピーチ法と同じ

288 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 00:49:14.92 ID:sAve6D5X0.net
これはバカげている

こんな事言ってたら、そのうちホワイト、ブラックと言った色自体の名前に人種差別的な意味合いが有るとか言い出しかねない

289 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 00:50:00.83 ID:f5olOoIa0.net
そんなこと言ったら何色でも動物とかでもダメじゃん

290 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 01:13:47.56 ID:lBUcmy4U0.net
>>288
何周遅れだよ
もうとっくに色鉛筆に「はだいろ」はないんだぜ?

291 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 01:23:53.87 ID:/spcLJDl0.net
>>290
最近、全ての肌色を揃えて復活しました

292 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 01:26:09.16 ID://Cw4Kqi0.net
赤い悪魔禁止

293 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 01:27:10.89 ID:HkrgjuU30.net
オールイエローズ

294 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 01:27:52.40 ID:w1XxNvjG0.net
オールイエローグックス

295 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 01:27:54.98 ID:Nnp7uzhw0.net
パリ在住だけどレブルーも禁止?

296 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 01:32:45.03 ID:kz5Ls0qs0.net
>>295
アバターは現実じゃないからセーフ!

297 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 01:36:57.15 ID:/spcLJDl0.net
これは「誰が」「なぜ」名付けたかが重要

298 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 02:30:39.47 ID:ihNpWxD70.net
全日本プロレス「ブラックパワーシリーズ」

299 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 02:45:28.45 ID:DeD9O51c0.net
仮にオール白人って意味だったとしても別にいいんだけどな
それくらいポリコレ洗脳が進んでるわけよ

300 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 02:46:02.11 ID:96uNemH30.net
もう黒って色自体無くせよ

301 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 02:46:30.04 ID:5eeq1i7P0.net
ならオールブラックスもいかんだろ

302 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 02:58:15.62 ID:/spcLJDl0.net
>>143
いい加減な事言うの止めなよ
独ソの総犠牲者数でも3千万はいかないし、人口の割合で考えれば、日本1に対して独ソは2倍強の犠牲者
文革の犠牲者数もいい加減、一部でモンゴルへの民族浄化はあったけど、大半は文化浄化の犠牲者

303 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 03:46:05.78 ID:RQQywvbo0.net
オーストラリアはオールイエローズで黄色ヤローを人種差別している

304 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 03:52:53.28 ID:FVHW0lb60.net
こういう流れ始めたの誰なん
息苦しい世の中になったもんだ

305 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 04:06:27.82 ID:9x+lfo6e0.net
>>7
ユニフォームが黒だから

306 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 04:18:18.51 ID:/XM8g14l0.net
サムライブルーも変えようぜ

バスケのAKATSUKI FIVEみたいなのに

307 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 04:20:06.61 ID:/XM8g14l0.net
日本はウィニングイレブンに変えよう

308 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 04:27:09.58 ID:CgR191zK0.net
>>7
関係ねーだろ

309 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 04:28:30.93 ID:vON6y7aI0.net
>>306
青魚「そうだそうだ!」

310 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 04:33:01.80 ID:d7g6DHZB0.net
メローイエロー
甘い黄色、つまりバナナ
イエロー(黄色人種)とバナナ(猿)を巧妙に紐づけたヘイト

311 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 04:33:27.94 ID:6brdbjHg0.net
白黒つける
白星、黒星
なども駄目になっていくんだろうな

黒が悪い方の意味とはなにごとだと

312 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 04:33:37.06 ID:gZg8KXrX0.net
差別はやめろと言いながら差別と言葉狩りが横行
どんどん気持ち悪い世界になっていく

313 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 05:03:27.69 ID:vcSK3BwW0.net
オールモンキーズ

314 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 06:13:33.12 ID:LMPF61Mo0.net
横浜ブルーウェーブも生まれつき青い肌の人を連想しちゃうからだめだな

315 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 06:16:54.02 ID:vG9eOD8T0.net
イエローキャブ

316 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 06:22:31.54 ID:KhqL1kRZ0.net
ほんとくだらねえな、しかも黒人からクレームついたからでもなく勝手にクレーム付くかもとか心配してるのバカじゃねーの

317 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 06:26:40.07 ID:U4ylsN560.net
>>311
降参したときに揚げる旗の色は白なんだけど
相撲の勝利は白星なんだよな

コロナ前にホークスが勝った時にヤフオクドームで白のジェット風船飛ばすのって、なんか変だったわ

318 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 06:47:30.52 ID:+9scmZbt0.net
オールブラックってなかった?

319 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:47:09.66 ID:5F8L/vAQ0.net
>>19
今でも爺様の大学ラグビーファンは似たようなもん。
自分のご贔屓の大学の選手なら即日本代表で活躍できると勘違いしている人は少なくない

320 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:51:53.42 ID:Wl30dxBD0.net
ネトウ代オールレーズンも変更しないとおかしい。

321 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:54:16.36 ID:1q6r7w2e0.net
そしてオールレインボーは称賛されるんだろ

322 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:57:39.24 ID:WfvcndIe0.net
>>318
白以外はええんやで

323 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 11:21:56.39 ID:lBUcmy4U0.net
>>297
そんなん意味ねーよw

基準は「相手がどう捉えるか」

そもそもこの手の運動やってる連中の
究極の目的が「分断」なんだから

324 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 11:25:40.30 ID:lBUcmy4U0.net
>>312
「ヘイトスピーチ、許さない。(法務省)」

という名目でアヘがつくったヘイトスピーチ法も
日本人に対するヘイトスピーチは禁じてないからな

325 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 11:46:00.46 ID:YIljGFe80.net
モーリス・ホワイト:黒人
ジャック・ブラック:白人
スカイ・ブラウン:白黄ハーフ

326 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 12:37:50.03 ID:/spcLJDl0.net
>>323
そんなことはない
常に問い続けて、批判的な意見を融合する意味がある
でなければオールブラックスは、とっくに消えてる

327 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 13:04:02.91 ID:lBUcmy4U0.net
>>326
黒が消えるわけないじゃん
白だけ消して分断を煽りたいんだから

ハナから融和と真逆を狙ってる相手と融合とか
お花畑も大概にしなきゃ

328 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 13:21:25.37 ID:JbPHLAm20.net
だったらオールブラックスもダメだろ

329 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 13:43:34.33 ID:KUhePaNa0.net
戦隊みたいに各代表は色かぶり無しに命名すべき。

330 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 14:23:25.42 ID:5UxkF1gr0.net
>>30
正義の色は本来黒だけどな
裁判官の法衣はだから黒

331 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 16:38:54.40 ID:TjqWXY7U0.net
つーか代表に愛称いらないと思う
今回のとかイタリアのアズーリとかブラジルのカナリアはまだわかるけど
日本のサムライジャパンなんて何言いたいかもうわかんねーよ

332 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 17:01:26.39 ID:ntWzAbf40.net
オールブラックスは?

333 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 17:02:21.56 ID:5F8L/vAQ0.net
>>331
なでしこが流行ったせいなんだろうが、自称はいらないよなあ。
周りから漫画が名付けられた方がそのチームっぽい名になると思う。

水球日本代表はポセイドンジャパンと称しているが五輪でギリシアと当たっていたぜ。そりゃ勝てないだろと思った

334 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 17:08:01.77 ID:1nKLOXM00.net
>>305
じゃ同じじゃねーかよ、、、。

335 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 18:09:17.19 ID:OQtf6LFE0.net
アジア人が開発した絵文字も黄色い顔してるからな
これもアウトで

336 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 18:11:27.07 ID:zWzETw2M0.net
たけし軍団にシロマティって奴がいたな・・

337 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 18:11:55.50 ID:x+6wGW4N0.net
黒人の肌の色を黒じゃない新しい表現にした方が早い
白黒の色に罪はない

338 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 18:12:42.71 ID:Nnp7uzhw0.net
ブルーノメツ監督はどおなるの?

339 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 18:13:43.09 ID:Nnp7uzhw0.net
>>296
アバターってにゃに?

340 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 18:19:26.75 ID:/LTY4x/Z0.net
東京五輪じゃニュージーランドに実質負けてたよな
PK戦まで追い詰められた時点で終わってる

341 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 18:19:46.51 ID:zdnbgCug0.net
ブラックリスト、ブラック企業もいずれやり玉にあがる
黒を悪いイメージにしてるんだから

わかってる所はもう言い換えてるだろう

342 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 18:21:51.88 ID:ZrSTbvZT0.net
>>340
パラリンピックはニュージーランドは出場やめるって

感染ひとり出ただけでロックダウンする国だしな

343 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 19:27:56.89 ID:hxV8vX9d0.net
ホワイトジャージス
ブラックジャージス
にしとけばセーフ

344 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 21:20:30.04 ID:i1NTeldv0.net
オールレーズンに改称してユニホームの乳首部分だけ穴開けとけよ

345 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 15:26:19.05 ID:7z94Pc3b0.net
「私たちは赤です!」ってサポが大声で叫んでるチームあるじゃん

346 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 15:33:01.91 ID:Ca2rY8Uf0.net
オールサンクス!!

347 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 21:10:24.16 ID:h+mqT8sn0.net
>>345
あれとあるイギリス映画のパクリなんだけど浦和の人々は知ってるのかな?くすくすww

348 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 21:23:56.54 ID:h+mqT8sn0.net
あ!よく考えたらww。。。そんなことも知らずに大合唱してたのにジャパニーズオンリーとかよく掲げてたねww恥ずかしくないの?ww

349 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 21:27:28.52 ID:xBtrKkK00.net
>>298
大徳中学校は見せしめをやめてください

350 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 00:32:22.80 ID:ao5K/aJ90.net
NZ国民にとって圧倒的主役はラグビーのオールブラックスで
サッカー代表の愛称はおまけみたいなもんなんだから
別に大したことないだろ

351 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 19:53:30.17 ID:Fn8KEQiG0.net
ラグビーは
ファーストジャージが黒だから
オールブラックスで
サッカーは
ファーストジャージが白だから
オールホワイツなわけで

それを言い出したらキリがない

あと車椅子ラグビーのNZ代表も
ハカやるんやな

総レス数 351
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★