2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】松本人志と内村光良、ともに「出禁説」のテレビ朝日での共演はあるのか…テレ朝が出禁説を否定「全くございません」 [冬月記者★]

1 :冬月記者 ★:2021/09/06(月) 21:28:16.42 ID:CAP_USER9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b62e353c13de5b353ea59e642561cabaed4e998

松本人志と内村光良 ともに「出禁説」のテレビ朝日での共演はあるのか


 ダウンタウン・松本人志(57)が“キャプテン”として出演した8月29日放送のフジテレビ系特番『FNSラフ&ミュージック』にウッチャンナンチャン・内村光良(57)がサプライズ出演。7年ぶりの共演となった。

「2人は20代の頃にフジ系『夢で逢えたら』(1988〜1991年)で共演して以来、お互いを『戦友』と認め合う関係。この番組でも『ダウンタウンとウッチャンナンチャンでまた何かやりたい』と語り合い、期待が高まっています」(テレビ局関係者)

 番組では「共演するとしたらどこの局か」という話題に。松本は「フジテレビはツメが甘い」「やっぱり日テレかTBSでしょ」と言いながら、こう漏らした。

「テレ朝は出れないわけやからな」

 ネタとして言ったこの発言だが、テレビ界はざわついた。芸能評論家の三杉武氏が語る。

「松本はこれまでも何度か『テレ朝は出禁』などと番組で発言していますが、確かにコンビとしては10年以上出演していない。一説にはかつて吉本がダウンタウンを活かしきれなかったテレ朝に不満を持ったことが理由だと言われていますが、真偽は分かりません。

 関係者に動揺が広がったのは、内村も同じような状況だからです。内村は番組で共演した徳永有美アナとの不倫騒動以降、テレ朝への出演がありません。しかし現在は妻である徳永アナが『報ステ』に起用されており、局内には内村復帰待望論が出ていると聞きます。もちろんテレ朝としては松本にも出てもらいたいでしょう。2人が意外性を狙ってあえてテレ朝を選んで共演する可能性もあり得ます」(同前)

 出禁説についてテレ朝は「ご指摘のような認識は全くございません」(広報部)とのこと。今度はテレ朝で逢えたら?

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:29:48.22 ID:rPtGKgrj0.net
そうなの?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:30:24.80 ID:MHYUFgnI0.net
てか出禁説の出所は?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:30:26.79 ID:Fl+Hki6x0.net
わらいのじかん2出てたやん

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:30:36.96 ID:zltq5ATj0.net
松本はどこまでネタなのかはわからないが内村の場合は嫁関係でかなり複雑な状態ではあるだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:31:23.36 ID:pMg3vbdu0.net
浜田は普通に出てるけどな
しかも元日の特番まで任されてる

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:31:31.53 ID:Ma7YXGfT0.net
内村、今なら不倫タレントとしてめちゃくちゃ叩かれて
芸能人生命無くしただろうな
時代に救われただけ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:31:50.69 ID:3cD2bqPc0.net
ウッチャンは不倫の件でガチ無理

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:32:01.55 ID:JzsfuRSo0.net
テレ東がアップを始めました

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:32:17.38 ID:Uo1Xcv4j0.net
南原は?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:32:38.53 ID:RE2v6K930.net
出禁て誰が決めるん?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:32:52.43 ID:DE5vKAgM0.net
吉本次第

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:33:13.67 ID:hUfCKjvn0.net
テレ朝のイメージないな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:33:19.99 ID:xDtnoB2R0.net
徳永の元旦那ってテレ朝幹部なんじゃないの。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:33:25.69 ID:1VClaPVf0.net
出禁w

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:33:34.18 ID:Ma7YXGfT0.net
>>6
芸能人格付けチェックはABC制作でテレ朝ではない

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:33:37.72 ID:Za6BfL9E0.net
内村は嫁関連
松本は松本側がTBSフジ日テレNHKに比べて
かなり格下だと思ってるので出ないという感じだったのでは?
ただし大阪朝日放送は別

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:33:42.24 ID:lGWZTOf/0.net
不倫で出禁

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:33:52.79 ID:fB087lUT0.net
MXで良いじゃん
好きなこと出来るぞw

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:34:04.39 ID:8ze7QPpI0.net
浜ちゃんは出てるがな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:34:06.07 ID:RBF4KEFL0.net
冗談言ったら確かめられるとかもうね

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:34:37.84 ID:Ma7YXGfT0.net
>>10
ナンチャンは内村のせいでNANだ?ができなくなったんだろうか

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:34:57.85 ID:qj2CeXdu0.net
松本はテレ東にも一切出ないのにテレ東出ない話は一切しないな
テレ朝だけ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:35:13.67 ID:M6vbeGoY0.net
>>6
それABC制作だろ?
それならナイトスクープもそうだし

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:35:29.50 ID:btZoupLn0.net
そもそもタレントが出禁とかあるの?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:35:47.88 ID:Vc6B3U+D0.net
浜田は出てるし松本ってつまらないくせに吉本の株のゴリ押しで
他の局出てるだけで需要が無いだけだろ
お前司会出来るのかよ
トーク能力0で庵野との対談ホント糞だったわ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:35:52.68 ID:Ma7YXGfT0.net
>>25
あるよ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:36:05.46 ID:afZiq5+10.net
松本じゃなく吉本とテレ朝が揉めたんじゃなかった?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:36:17.01 ID:MpWphy4u0.net
ダウンタウンや内村やさんまも出てないんだからテレ朝なんか出なくても問題ないって事じゃないのw

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:36:26.42 ID:Ma7YXGfT0.net
>>26
あんなもん見てる奴がいるんだな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:36:28.28 ID:V+z+FRt10.net
無能嫁をこれだけ出してやってるのに出なかったのはもう出ないということ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:36:33.70 ID:i8Q6sMMV0.net
さんまもテレ朝には出ない
ちなみにタモリと高田純次は日テレと揉めたから出ない

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:36:44.85 ID:3P2HLjQ60.net
浜田の格付けは朝日放送な

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:36:59.47 ID:qRVn2Fj20.net
不倫発覚した後何年も内Pやってたけどな
レギュラー終わっても数回特番やってたしw

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:37:16.29 ID:MpWphy4u0.net
さんまは最近は少しテレ朝と和解して特番で出るようにはなったな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:37:44.98 ID:Z33qqJEp0.net
内村はテレ朝の社員の嫁に手を出したとか噂なかった?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:37:55.90 ID:Ma7YXGfT0.net
>>29
逆にダウンタウンや内村やさんまがいなくても平気ってこと

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:38:00.91 ID:7gh96st00.net
ウッチャン不倫の後って干されたりしたの? ずっとイッテQやってるイメージなんだけど

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:38:02.60 ID:vA67RHEx0.net
さんま切っ掛けで吉本がダウンタウンの名前出したんじゃなかったっけ?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:38:21.76 ID:vDyElFJZ0.net
出禁というか大人の事情

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:38:37.93 ID:2N+1V7vOO.net
出禁にできん

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:38:44.21 ID:HBF9pVUt0.net
全局出れる浜田

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:38:55.97 .net
>>1

テレビ朝日

伝説の神番組

かざあなダウンタウンの影響か?w

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:39:23.55 ID:V2EDGDBy0.net
さんまはちょっと前にアメトーク出てただろうが

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:39:27.49 ID:PtTEbdz00.net
テレ朝は70歳向けとかの番組多いからな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:40:03.09 ID:Of23TAFH0.net
テレ朝出禁説を水曜日のダウンタウンでやれよ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:40:13.25 ID:ick9tqLZ0.net
ダウンタウンは昔ニュースステーションにゲストで出たよな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:40:15.02 ID:phEUZ+UD0.net
ほう

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:40:37.38 ID:MpWphy4u0.net
さんまと内村は本人とテレ朝が揉めたりトラブったけど
ダウンタウンは吉本の社員がテレ朝と揉めただけで単なる巻き添え出禁w

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:40:46.29 ID:R2kOFaCk0.net
>>36
それ噂じゃなくて単なる事実

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:40:51.71 ID:mSgmub9l0.net
確かにダウンタウンはテレ朝のイメージないな
フジか日テレかTBSだな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:41:22.60 ID:p+YfA0Bi0.net
松本テレ朝出たいのか

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:41:31.48 ID:VIpJzZSK0.net
内村はありそう

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:41:46.60 ID:nT3THuDL0.net
内村は不倫のやつでしょ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:41:55.44 ID:tsAeDQZt0.net
>>38
誰と間違えてるんだ?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:42:06.08 ID:i8Q6sMMV0.net
>>44
あれは宮迫を支援したいさんまが心を殺して嫌いなテレ朝に出た

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:42:10.99 ID:JfMezZAp0.net
>>36
噂じゃねーしw

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:42:21.19 ID:10AlFtyF0.net
松本のホラか

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:43:06.18 ID:o5ngCFaM0.net
M1はテレ朝やろ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:43:06.87 ID:ZctPjIOr0.net
冷静な判断だろ。内村は視聴率取れるし松本は取れないし打ち切りの可能性がある。リスクしかない。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:43:33.92 ID:fznkovzV0.net
テレ朝自体がテロ支援組織として消滅すべきだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:43:34.53 ID:KK6RCD+C0.net
2人とも別にテレ朝に無理して出なくても仕事にも収入にも影響ないだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:43:35.23 ID:lTOzfFY70.net
共演するなら早くして
なぁなぁで自然消滅しそう

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:43:47.77 ID:TK7ZhNxs0.net
いやウッチャンはテレ朝出禁ではない
出禁ならテレ朝の局長と仲良くしてないし
奥さんもテレ朝社長に可愛がられない

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:43:49.73 ID:Ma7YXGfT0.net
>>59
ABCテレビ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:43:58.47 ID:7WmupYU60.net
>>47
浜田がスポーツコーナー?担当してるアナウンサーと顔が似てるって事で出演した回がつべに上がってた

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:43:59.01 ID:oHcDsx/90.net
内村 局アナと不倫で出禁
松本 ????

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:44:23.84 ID:i8Q6sMMV0.net
>>59
M-1は大阪のABC制作。それをテレ朝が流してるだけ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:44:26.08 ID:4xUvn37U0.net
格付けってABCか

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:44:26.10 ID:ow4t59Vf0.net
>>1
テレ朝であるわけねーだろ❗
推測ですらないこんなくそ記事かくな、ボケが

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:44:29.11 ID:Ma7YXGfT0.net
>>64
じゃあなんで内Pやんねーんだよ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:45:07.39 ID:UkDzo+Sg0.net
笑いの時間もタケシムケンもクソみたいに面白くなかった

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:45:12.03 ID:bI4SQS2b0.net
松本が出禁になった理由がよくわからんけど何か過去に揉めた?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:45:19.25 ID:pULsjs9f0.net
「嫌われてるだけでございます」

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:45:40.66 ID:XKDV3lPF0.net
テレ朝?

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:46:08.81 ID:1ihA8o2r0.net
単純に需要がないだけなのに出禁とか言い訳しててダサいな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:46:21.01 ID:1BRyE8ZJ0.net
テロ朝のこと信用してるやついないやろ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:46:26.99 ID:tN83051r0.net
テレ朝ってだけでネタになるからな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:47:04.11 ID:2YJZLr9W0.net
さんまとかもそうだしテレ朝だけ番組の毛色がなんか違うなーとは前から思ってた

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:47:19.31 ID:tN83051r0.net
これも時間という名の魔術師が解決するけどな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:47:24.86 ID:Zs2zDMIf0.net
ダウンタウンなんだかんだテレ朝で見掛けるけどあれ全部ABCなのか?
格付けとかトリニクとかM1とか

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:47:25.65 ID:Zh/QjxGL0.net
やはり関西のABC制作の番組に出ているのでテレ朝出てるじゃないかという意見は結構あるね

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:47:36.43 ID:a1PY7gGA0.net
(´・ω・`)やるとしても日テレかフジじゃね

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:47:41.98 ID:i8Q6sMMV0.net
>>73
吉本の幹部とテレ朝の幹部がケンカしただけ
「ダウンタウン出さんぞコラ」「上等だコラ」となった

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:48:09.22 ID:p7YY3f2z0.net
てかよくネタにしてるだけでは?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:48:23.96 ID:2YJZLr9W0.net
もう終わったけど松本家の休日はテレ朝系だったか ナイトスクープも

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:48:45.80 ID:4qW/+ycH0.net
ウッチャンはガチ出禁だろ
社員の妻を強奪したんだから

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:48:47.99 ID:onAa8vd+0.net
内村より大事な社員なんて存在するかよ
嫁取られたぐらいでピーピー言ってるなら左遷すればよかったのに

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:49:30.26 ID:itL8yP2+0.net
わらじか大爆死が原因だろ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:49:33.74 ID:fx60ZoRb0.net
じゃあ1回ぐらい出ろよ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:50:19.36 ID:1U8z7SBT0.net
ナイナイも出てなくね?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:50:36.41 ID:10AlFtyF0.net
>>84
それ出禁というよりは自分たちから出てないだけじゃん

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:50:43.97 ID:Iae48kcz0.net
夢で逢えたらか。。懐かしいね。ダウンタウンとウッチャンナッチャンが
共演するんだったら、清水ミチ子と野沢直子も出てくれないかな。

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:51:31.57 ID:2wFF4gz00.net
テレビなんて朝鮮芸能人上げしてれば誰でも出れるだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:51:33.19 ID:GtKwT4Nm0.net
テレ朝のゴールデンってクイズしかやってないだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:51:37.85 ID:dE9Vqz+90.net
出禁説とかネタじゃないの?

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:51:41.29 ID:oHcDsx/90.net
>>81
全部ABC
浜田がやったドラマがここ15年では唯一の例外だがメイン製作はABC

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:51:54.16 ID:uo0gRq7y0.net
さんまも出禁かな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:52:03.45 ID:Gwy/Lau70.net
真相はよくわからんけど、ダウンタウンがテレ朝にほとんど出てないのは結構謎よね
ウッチャンは嫁との事もあってお互いにモヤモヤありそうだけど

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:52:10.22 ID:dq4imld50.net
ダウンタウンでテレ朝は十数年前のキッチリ委員会とかいう特番が最後か

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:52:28.79 ID:i8Q6sMMV0.net
>>92
ちょっと俺の書き方悪かったけど
吉本「ダウンタウン出さんぞコラ」
テレ朝「上等だコラ」
となった

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:52:38.20 ID:NasCD7eH0.net
>>5
嫁みたいなBBA報ステに起用してまで内村呼び戻したいんやろ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:52:40.78 ID:sAHmbL+A0.net
内村は嫁の件があるからな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:52:42.44 ID:Ma7YXGfT0.net
>>95
あと帰れま10か飲食店を探して山道を歩く番組

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:52:44.31 ID:o5ngCFaM0.net
>>68
制作は朝日放送だけど
東京のスタジオで収録してんじゃないの
テレ朝のスタジオじゃないの
出禁って出入り禁止だろ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:52:44.24 ID:KOqG39W60.net
松本は全局出禁にしてください

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:52:51.62 ID:dq4imld50.net
浜田がピンでやってた事はあるがダウンタウンはテレ東とも疎遠だよな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:53:17.71 ID:0hOlYFXh0.net
>>38
レギュラー1本ぐらいになってたよ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:53:17.79 ID:I4LDu8+g0.net
浜田は出てるぞ!

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:53:24.69 ID:2wFF4gz00.net
逆に朝鮮芸能人こき下ろすとテレビから干される

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:53:32.58 ID:7c1C/AJs0.net
松本がお笑い番組やるときにお笑いステーションでええやんって言ったら待ったがかかったらしいな
テレ朝にとって「ステーション」は特別なものだから簡単には使えないと言われたって
スマステーションはええんかいってだいぶ根に持ってた

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:53:34.17 ID:/tJo10Ew0.net
眞子さんが「一時金辞退」しているとかの報道で
松本がワイドナショーで「いっとき金辞退」にも読めると言ったのがおかしかった
金を辞退するのはいっときだけで折を見て受け取るつもりかよ
バックに居るのが小室なら十分ありうる

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:53:46.59 ID:z7sG9qYi0.net
いいじゃん
オファーしちゃいなよテレ朝

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:53:55.74 ID:MEkHNK1i0.net
だから、松本が局長やってるナイトスクープ、関東ではテレ朝じゃなくて独立局が放送してるんだ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:54:26.53 ID:t6fJOKYu0.net
意外と知られていない真実

アメトーク第1回目のゲストは松本人志
豆な

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:54:27.50 ID:MpWphy4u0.net
さんまはテレ朝やNHKの対応に大激怒して長年自分から出なかっただけ
近年は少し軟化して両局にたまに特番に出てるが完全和解ではない感じがするな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:54:49.55 ID:R0f2kaym0.net
テレ朝は自分んとこの番組で育てたいんだろ
他局で名を上げた偉そうな人気芸人は偉そうで扱いづらくめんどくせえから嫌なんだろ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:55:25.24 ID:HE5245Hz0.net
松本はフジと揉めたイメージはあるけどテレ朝は知らんなぁ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:55:52.75 ID:oHcDsx/90.net
>>115
アメトークの初回が2003年だから、出禁前だな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:56:00.60 ID:P0LnYemt0.net
>>3
内村は一時期マジであった、理由はテレ朝のディレクターの嫁のアナウンサーと略奪不倫したから

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:56:02.87 ID:i3nC5ggN0.net
内村は奥さんがね

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:56:25.28 ID:tzVNFN8i0.net
>>87
社員っつーか、幹部候補のエリート。
妻に逃げられた、では立場がないんで離婚成立まで相当ゴネたそうな。

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:56:42.57 ID:QhYtH3Wp0.net
あえてテレ朝でやれよ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:56:45.16 ID:+GGh4sWX0.net
そりゃ二人は出禁になりますとは言わないでしょ
そうじゃなかったとしてもわざわざテレ朝で共演する意味ないと思うけど

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:57:12.26 ID:y00nKxk+0.net
>>3
数十年間テレ朝制作の番組に一切呼ばれないから

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:57:32.75 ID:pFziLJ1v0.net
ダウンタウンてなんかテレ朝で特番やってなかった?

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:58:07.33 ID:dq4imld50.net
>>115
富田靖子じゃなかった?

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:58:23.02 ID:k1aG9wGE0.net
日テレでやれよ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:59:02.34 ID:PbkUEMMU0.net
>>10
GetSports

130 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:59:29.13 ID:R5iSBReO0.net
内村は嫁が出てるんだから出ようと思えば出れるだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:59:30.10 ID:26JiYFlm0.net
>>107
テレ東は30年前にダウンタウン、ウンナン出してたけど
一瞬で終わった

132 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:59:36.94 ID:MhRLt8750.net
>>3
内村はテレ朝のディレクターの嫁の徳永有美と不倫して略奪婚したから
松本はテレ朝と吉本が揉めて吉本がそんな事言うならさんまとダウンタウンをテレ朝に出演させないぞと言ったらテレ朝がどうぞどうぞと言ってそれからテレ朝出禁になったと松本がワイドなショーで話してた

133 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:59:45.16 ID:GA0ZoR3f0.net
かざあなダウンタウンが悪いんや

134 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:59:59.62 ID:nwJQHjx+0.net
こういう話は面白いな
色々と複雑な大人の事情があるんだろうな

135 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:00:25.22 ID:lcUu+Fb80.net
>>71
内p末期は視聴率ボロボロだった。
それでも、特番で何回かやった

136 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:00:39.89 ID:sWLpwIFW0.net
>>101
しかもそのケンカの発端はさんまの扱いを巡ってじゃなかったっけ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:00:42.88 ID:T8Qmd3qI0.net
出禁説なんて初めて聞いた

138 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:00:56.84 ID:PbkUEMMU0.net
>>115
レギュラー放送第1回目はYOUと坂下千里子

139 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:01:06.81 ID:MpWphy4u0.net
少なくともテレ朝での共演なんか絶対ないだろw
ムチャクチャな理論だよ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:01:46.33 ID:exoshnLU0.net
徳ちゃんがニューステやって内村OUTは考えづらい
忙しいし、あれこれめんどくさいから無理に出てないだけだろう
ダウンタウンは知らん

141 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:02:10.84 ID:4xohGjeT0.net
2人で特番やりたいならフジか日テレでやればいいのでは?

142 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:02:15.56 ID:SCh9Mlkb0.net
>>38
芸人ネタブームによってただの落ち目
後に裏方の大出世で推され

143 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:02:40.90 ID:QFtXmV+50.net
浜田めっちゃテレ朝出てるけど

144 :(。・_・。)ノ :2021/09/06(月) 22:02:52.97 ID:gD8zxdNh0.net
まあ、テレビ朝日は不倫OKな風潮があるからな
例えテレビ朝日が否定しても、不倫で厳罰化されてないってことは客観的事実としてあるし

145 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:03:50.41 ID:7DWYkUd70.net
>>143
全部大阪のABC制作

146 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:03:50.78 ID:CdlUlyZ70.net
松本の番組だったが、ダウンタウンはわらいのじかんが原因だろう
テレ朝吉本共同制作だったらしい
が、とんでもない低視聴率でダウンタウンブーム終焉の象徴
みたいな番組になってしまった

147 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:04:06.06 ID:ZxOxIDk40.net
徳永アナの件ね

148 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:04:12.89 ID:R5iSBReO0.net
>>38
テレビのレギュラーがイッテQ1本の時があった

149 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:04:14.44 ID:Ma7YXGfT0.net
>>135
ボロボロなのは内村の不倫事情と三村の膝だろ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:04:31.85 ID:hyE5eKM80.net
>>32
高田は読売テレビの方は出てるわ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:05:20.97 ID:uFJXZ8hT0.net
松本も出禁なの?

152 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:05:42.26 ID:Re+PDRJF0.net
芸能人のそういう事情楽しい?
そういうのでカネになったの平成で終わっただろ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:05:53.21 ID:9cYvUsAv0.net
出禁じゃないけど大人の事情があるってことか

154 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:05:59.68 ID:22xTBCeg0.net
松本のリストにある出禁だから

155 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:06:00.16 ID:Ou85DWvw0.net
内村は女子アナ食い散らかして干されかけたのによく復活したよな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:06:19.24 ID:bQHpuGDZ0.net
さんまもな

157 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:06:26.73 ID:8kgK3aiZ0.net
出禁じゃないけど使いませんてこと

158 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:06:50.75 ID:5OqMaWFP0.net
出禁にできん!

159 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:08:15.48 ID:KRIw8rGp0.net
テレ朝制作かABC制作かなんて見てる側からしたらよくわからん
テレ朝付けたら松本も浜田も出てるという認識しかない

160 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:08:36.41 ID:LAg7ZAlU0.net
>>158
天才かよ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:10:01.88 ID:IEZ101Tl0.net
>>125
数十年は言い過ぎ十数年でしょ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:10:07.88 ID:WguznEcf0.net
出禁も何も徳ちゃんが古巣に戻ってるやんw 元旦那ってそんなに力ないのかね

163 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:10:21.38 ID:B9qqivxy0.net
テレ東で共演くるか

164 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:10:23.34 ID:CR1tAZWD0.net
格付けがテレ朝じゃないのこのスレで初めて知った

165 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:11:17.11 ID:oHcDsx/90.net
>>159
エンドロール見ない人か

166 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:11:17.67 ID:RJYuaNtc0.net
30年後のダウンタウンってコントやってただろ
松本はあれみたいに出禁じゃなくて単に呼ぶ奴がいないんじゃねえのか

167 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:11:38.82 ID:87+EGpyl0.net
芸能人干す権限なんてテレビ局にはないんだが
テレビ朝日は放送免許剥奪で

168 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:11:53.12 ID:YPoHQCT50.net
テレ朝はたけしや所ジョージのイメージ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:11:59.12 ID:i8Q6sMMV0.net
>>105
ABCの管轄下に置かれたスタジオだからテレ朝的には出禁

170 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:13:18.20 ID:wVJChAvc0.net
>>169
M1の決勝は何年か前からテレ朝本社でやってるよ
放送見てないの?

171 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:13:26.49 ID:oHcDsx/90.net
>>167
のん、西内まりや、宮迫、新しい地図(ここは多少は緩和されてるが)

172 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:13:28.35 ID:R5iSBReO0.net
アシスタントのアナウンサーを見ればテレ朝制作かどうかは何となくわかるけどな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:13:56.67 ID:P5HopFNz0.net
そりゃうちは特定の芸能人を出禁にしてますよとは公式見解では言わんやろ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:14:06.41 ID:6wopZdAi0.net
格付けがABCとかいってるけど許可を出せるのがテレ朝なので結局テレ朝。

175 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:14:22.01 ID:HToBqIAG0.net
さんまダウンタウン出演NGでも
アメトークとロンハーがテレ朝のバラエティの看板みたいな感じだったし
なんか吉本たくましいなw

176 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:14:42.70 ID:Sge4sywN0.net
>>37
テレ朝コアとれなさすぎて死に体だけどな
コア持ってる松本や内村の力は喉から手が出るぐらいほしいはず

177 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:15:44.44 ID:VGGddqBO0.net
今の松本の各テレビ局との蜜月度
フジ>>日テレ>TBS>>NHK=テレ東=テレ朝

今の内村の各テレビ局との蜜月度
日テレ>テレ東>NHK>フジ>TBS>>>テレ朝

178 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:15:51.06 ID:5aqpax7+0.net
わいも浜ちゃんのやつテレ朝だと思ってた

179 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:15:57.78 ID:XebnChSK0.net
M-1や格付けはABC

180 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:16:18.70 ID:LCanOf5h0.net
結局不倫も中身によるな
内村のは一部週刊誌のみであんまり報じられてないから助かってる部分もあるかな
元旦那のDVの話もあるけど業界の人間なんだから
いくらでも悪評リークして内村を潰せたはず
元旦那にとって都合悪かったのか、局と事務所との絡みがあったのか

181 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:16:21.76 ID:Grh29zTgO.net
『ナイナイナ』でトラブってからナイナイも出ないらしいな

182 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:16:27.57 ID:PP+tLwcS0.net
>>176
テレ朝には千鳥かまいたちニューヨークがいるし大丈夫だろ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:16:30.02 ID:jLiDzu800.net
そらそう言うわな

184 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:16:52.87 ID:YLN1QS5E0.net
不倫で出禁が事実なら人権問題じゃん

185 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:17:06.01 ID:ZtxZWncN0.net
内村、内Pあるのに出禁なんか

186 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:18:23.66 ID:UycXJ/y10.net
ABCって全国放送多いんだな

187 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:19:24.89 ID:NRYs/WkO0.net
パッとしない

188 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:19:54.26 ID:MEXumSw20.net
>>185
まあ内Pで嫁と出会ったからな

189 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:20:32.81 ID:i8Q6sMMV0.net
>>170
知ってるよ。最初は砧だったのに変わったからな
今もテレ朝出れてないだろ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:21:19.04 ID:/91v5Z140.net
>>159
ダウンタウンがテレ朝に出てない事実は変わらん。

191 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:21:36.78 ID:Z5iasjnZ0.net
日テレはタモリと距離を置いている
出禁かどうかは知らんが

192 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:22:23.11 ID:Ou85DWvw0.net
>>191
田辺エージェンシーとなんかあったのかな

193 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:23:53.28 ID:4bRL186H0.net
>>186
もともと朝日放送の方が昔からあったからな
テレ朝は昔はNETっていう民間教育放送会社で旺文社とか東映が株主で朝日新聞の資本が入ったのは後から

194 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:23:57.75 ID:dq4imld50.net
>>181
矢部ピンで長い事やってたし
コンビでも志村鶴瓶の正月特番や
一瞬で終わったスポーツ大将に出てる

195 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:24:54.61 ID:h0f8zDmm0.net
まっつんいつ辞めるんやろ
キリの良い60歳で引退とかかな?

松本人志「もう数年で辞めるんで」自身の“引き際”について語る
ttps://www.google.co.jp/amp/s/www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/09/06/kiji/20210906s00041000027000c.html%3famp=1

196 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:25:41.03 ID:7c1C/AJs0.net
M1はABC制作でもテレ朝のスタジオで撮ってるだろ
敗者復活の音響がクソなのは知ってる
ニッポンの社長にちゃんと謝ったんかクソが

197 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:25:55.85 ID:0UL02i840.net
マチャアキは毎週出てるから、タモリ個人と日テレだろう。
あと浜田朝日出演番組は全部ABC

198 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:26:19.84 ID:i8Q6sMMV0.net
昔出川の充電バイクにさんまが出た時はテンション上がったわ
テレ東にさんまて。ああいうミスマッチ楽しいよな

199 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:28:27.08 ID:W4gA79gx0.net
テレ朝は加地さんが中堅以下の芸人使って企画回してるから大御所はいらんでしょ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:29:03.89 ID:6Vgyvycc0.net
復帰するなら内村プロデュースがよかったけどAmazonに取られたしもうテレビ局に拘る時代じゃないだろ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:31:11.62 ID:A3MePM1B0.net
系列局なのにABCとテレ朝はめっちゃ仲悪いって聞いた

202 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:32:19.99 ID:sI8+Mzmi0.net
略奪婚とか不倫とか事実なんてわからんけど元旦那が再婚してないなら
元旦那にも問題あったんじゃねーのと思わんでもない

あれだけ結婚したばっかりのときはのろけまくって
新婚バカと言われてた徳永なのに

203 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:32:23.43 ID:WckPHI+P0.net
テレビ朝日解体でいいんじゃない

松本人志と内村光良もネットで活躍すればいい

204 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:32:58.87 ID:KQ7Z/Wau0.net
>>188
女子アナキラーで有名なウッチャン対策に若手じゃなく人妻アナを置いとけば手出されないだろう
と思ったんだろうけど、その人妻に手出しちゃったからな…

205 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:34:03.20 ID:Rg9+3Sv40.net
>>4
それABC
在阪のテレ朝系列局

206 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:34:08.93 ID:E0QFeg6j0.net
テレ朝は吉本芸人出さないからバラエティが面白い
吉本芸人をアウェーにさせる力すらある

207 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:35:16.89 ID:Rg9+3Sv40.net
>>182
そいつらほぼテレ朝深夜枠やん

208 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:36:53.01 ID:GTd7WbJb0.net
ゴッドタンでの手島優のマネージャーみたいな言い方

209 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:37:13.04 ID:dCP0im2q0.net
テレ朝もアメトークロンハー有るけど1番CM料金が高いGP帯では失敗してるし
ぽつんともコアが悪すぎてCM単価低いし
コア層に支持されていてGP帯で出来る内村松本は喉から手が出る程欲しいだろうな
千鳥かまいたち等で誤魔化そうとしているが2つとも視聴率取れないからなあ
でもプライドが邪魔してオファー出来ないんだろうな

210 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:37:24.06 ID:0hOlYFXh0.net
>>206
アメトークは?

211 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:37:55.27 ID:Qv6/CgFs0.net
内P待望されてるのに出来ないのはやっぱり徳永の件かしら

212 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:38:27.85 ID:KGCoTHzw0.net
テレ朝出禁の芸人
ダウンタウン、ウッチャンナンチャン、明石家さんま、ナインティナイン、タモリ、ビートたけし、有吉弘行、くりぃむしちゅー
他にいる?

213 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:39:08.14 ID:/2Fl7sbo0.net
松本がどこの局がいいですか?って聞かれたとき
テレ朝って言うと思ったけどな
まあ自分はともかく内村の方は冗談に出来んか

214 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:41:41.74 ID:dCP0im2q0.net
>>199
加地も11時以降の深夜枠は良いがGP帯で当てられていないだろ
それじゃあ金が厳しいんだよ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:45:46.01 ID:tIStaezK0.net
ウッチャン、奥さんとの事で出禁だったか?
なのに奥さんは報ステやってるのが変な感じ。

216 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:46:35.40 ID:Sge4sywN0.net
>>206
でもテレ朝のバラエティでコアとってるのは吉本絡みなんですよ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:47:17.64 ID:sI8+Mzmi0.net
時系列間違えてる人多いけど
たしか
下平内Pアシスタント
内村下平とフライデー
下平に変わり徳永
徳永結婚
徳永内P降板
内村井上和香と噂(写真等は一切なし)
徳永家庭不和の噂(仕事中心で旦那とすれ違い生活・DVの噂)
徳永の家庭不和は内村が原因との噂
徳永番組降板
徳永別居→離婚
内P終了

こんな感じだったはず
下平以外は証拠ないんだよ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:49:31.89 ID:AX4RpUzw0.net
加地は松本内村より年下で自分が頭下げてお願いする立場になるのが嫌なんじゃないの
雨上がりロンハー以下なら自分が上に立って指図出来るけど松本内村は年齢格かr言って下からお願いになるだろ

219 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:51:03.96 ID:uvUNHudy0.net
内村の女房は本当に肝が据わっている
人の目なんて気にしていたら生きていけないということを教わったわ
ニュースは見てないけど

220 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:53:25.95 ID:dCP0im2q0.net
テレ朝の社長のお気に入りなんだっけ
後ろ足で砂かける様な事して辞めておいて大看板の報道番組のメインキャスターとして戻って来させるってする方も来る方も凄いよな
局内のアナウンサー室はどう思ったんだろうな

221 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:54:10.42 ID:/78T3e9B0.net
>>217
井上和香とのは
「また違うのに書かれちゃった」て落ち込んでたのを安めぐみが目撃してよゐこ濱口に報告している

222 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:54:22.07 ID:SjSqGCR50.net
浜田みたいにABCの番組でテレ朝のGP帯にレギュラー番組持てばええやん
あの浜田の番組もこの先そう長いこと続きそうもないし
そうなればあの枠空くやろ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:55:41.72 ID:+/8fxnCO0.net
>>195
引退考えてるからNGって言われてる人と共演し出してるっぽい

224 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:58:57.81 ID:xlZsteKh0.net
>>212
レス乞食は消えろバカ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 23:02:24.36 ID:i+ElK5l40.net
>>217
それよな

226 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 23:03:11.02 ID:sbyva4hr0.net
テレ朝は有吉ロンブーくりぃむが上客か

227 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 23:04:36.76 ID:h0f8zDmm0.net
>>223
ババロア頭がアップを始めました

228 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 23:04:53.75 ID:XERCjBC/0.net
松本と内村の共演なんかマジでどうでもいい
松本と太田なら興味あるけど

229 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 23:05:31.53 ID:sI8+Mzmi0.net
>>221
ゲストで来ると内村の隣に座らせようとするんだけど
内村が、俺の隣に来ると雑誌とかに書かれちゃうからって気を使ってて
かわいそうみたいな感じだったね

内P出演してるときはさまぁ〜ずが一番徳永を気に入ってたように見えたな

230 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 23:05:34.89 ID:NRF9YWB40.net
内村の良い人イメージってすごいよな。
女好きでグイグイ行く性格なのにw 

231 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 23:06:50.70 ID:dCP0im2q0.net
>>226
後爆笑
問題なのは爆笑と上田が年寄り専用なのと
有田ロンブーが深夜帯専用な事
有吉ぐらいしか居ないがGP帯で番組持っていないんだよねえ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 23:07:08.80 ID:UjMAv7rV0.net
局への出禁が正式に公表されてる芸能人っておるの?

233 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 23:07:44.18 ID:deT4zNdB0.net
>>3
松本の説明によると
某明石家さ○まの番組がテレ朝で放送されていた。
番組内の事でさ○まが激怒する事案が発生
テレ朝の上層部と吉本が喧嘩になり吉本がテレ朝にはダウンタウンを出せへんからなと啖呵を切りテレ朝がどうぞ構いませんよで解決した

234 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 23:08:13.33 ID:9GPxVetG0.net
ダウンタウンとかウッチャンナンチャンとかテレ東出たことあるん?

235 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 23:08:54.92 ID:rzsvv3xo0.net
>>227
ババロア頭って何?
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20210906/aDBmOHpEbW0w.html

236 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 23:09:14.41 ID:h0f8zDmm0.net
>>228
上田の代わりに
松本太田やって欲しいな
ぴーちゃん呼びで

237 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 23:09:17.19 ID:hV3atz2r0.net
若い頃の内村
この顔ならそりゃモテるだろ

https://youtu.be/eHv5QEQulSc

238 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 23:10:43.62 ID:i8Q6sMMV0.net
>>206
テレ朝バラエティのエースプロデューサーの加地が作ってる番組は
ロンハー、アメトーーク、テレビ千鳥ですけど

239 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 23:11:34.99 ID:/jTELo6V0.net
内村は小学生から中学生向けの笑いだもんな
今のキッズ達には通用しなさそう

240 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 23:11:56.72 ID:+kf+zMSo0.net
>>230
出川が言うには内村は自分から行かない女の方がが寄ってくる

241 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 23:12:07.93 ID:3gcJ3Kyi0.net
>>234
ウンナンがドラマやっててダウンタウンがゲストに出た

242 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 23:18:15.83 ID:FBhhUcMX0.net
>>237
八木さんカワイイな
徳ちゃんも美形だし明るくて好きだけど、性格が男なんだよな

243 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 23:18:47.19 ID:FBhhUcMX0.net
>>241
コンビニエンス物語か

244 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 23:23:17.25 ID:JD64AUq80.net
内村は時代に救われたな

245 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 23:26:35.60 ID:ZCNGsFWk0.net
内村プロデュースやってたよね?

246 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 23:43:25.50 ID:37nCrOt/0.net
>>244
そうか?
当時もだいぶ叩かれて一時期番組ほぼなかったでしょ
よく復活したと思うわ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 23:44:50.79 ID:WguznEcf0.net
>>245
だからそこまでは何も問題ないんだってw そこで徳ちゃんと出来てからが本番

248 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 23:46:28.22 ID:FOiVjZMj0.net
>>10
時々GETSPORTSでてるやん

249 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 23:46:32.77 ID:lQrnoKN50.net
不倫が理由で内村プロデュース終わらせたテレ朝は許さん

250 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 23:47:31.92 ID:+kG7NzF30.net
浜ちゃんの
格付けチェックはテレ朝?

251 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 23:48:16.32 ID:tcBn26ia0.net
>>217
2回目の劇団プロデョーヌの公演の時、既に不倫報道があったんだよね
DVD見ると楽屋でも徳ちゃんが隅っこの方で気配消してたのが印象的だった
噂になった温泉旅行も、内Pメンバー皆で行った(ロケ?)って番組内で三村が言ってたね
ウッチャンと結婚した時も内Pで弄ってた

252 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 23:50:10.71 ID:ENldYbTq0.net
>>10
そいつマジでつまんねえから引退してくれ

253 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 23:58:53.87 ID:SZpkpJHQ0.net
>>236
特番で数分間の対談なら有りだけど
上田の代わりに松本太田は無い

254 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 00:02:11.89 ID:qiCiyfah0.net
>>239
ウッチャンナンチャンのやるやらやウリナリ、笑う犬は家族向けの番組だから小中学生にウケるだろうね

255 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 00:02:15.62 ID:SEUebD/50.net
干され気味になった原因は不倫じゃなくて久本からの勧誘断ったからって聞いたけど

256 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 00:03:16.07 ID:FX+fRBQn0.net
内P終わったと同時に日テレ深夜でイッテQが始まったんだっけ?
視聴率全然取れず半年で終わったけど

レギュラーそれだけだったっけ?
ウンナンで日本語王って今流行りのクイズ番組の先駆けみたいなのやってたけど短命だった

257 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 00:03:38.06 ID:vp4CuAXi0.net
>>246
むしろ何で大物扱いされてんだこいつ感しかない

258 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 00:04:26.92 ID:WZgAqrH70.net
松本も枯れてきてるけど
内村はホントにつまらない

259 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 00:10:04.08 ID:k8WRZk4E0.net
>>256
イッテQって最初深夜だったのか

260 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 00:12:32.42 ID:FX+fRBQn0.net
>>259
低予算で地味なクイズ形式の番組だった
終盤はスタジオセットもなくどこかの一室からオープニング始まったり

261 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 00:26:58.14 ID:kqRNYpdU0.net
系列なら松本家の休日や探偵ナイトスクープ出てるから出禁ってのもよく分からんな

262 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 00:37:18.74 ID:k8WRZk4E0.net
>>260
世界の果て(?)までは一応行ってたの?それともタイトル自体違った?

263 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 00:39:16.27 ID:k8WRZk4E0.net
ってググればよかった
クイズ発見バラエティー イッテQ だったのね
それなら低予算もわかる

264 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 00:50:23.50 ID:XookATDT0.net
>>217
井上ハム造は関西の番組で「不倫の事実は無い」と言ってたぐらいだからな
テレ朝も否定文出してるし
テレビマンもスクープ記事に「それらしい写真に適当な文を書いてるだけ」と言っていた

265 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 00:55:05.66 ID:BvmPdlW70.net
ウッチャンナンチャンはパオパオチャンネルがテレビ朝日の初レギュラーだったな
あとはお茶とウンナンくらいか

266 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 00:56:59.31 ID:DejFIUx40.net
>>265
炎のチャレンジャー
テレ朝のネオバラ枠の始まりは「お茶とUN」

267 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 01:00:00.49 ID:VWAqAgQ/0.net
松本はスタジオトークでの芸風が正直きつい

268 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 01:00:53.81 ID:pxJ8jyW/0.net
炎チャレのイライラ棒はいまも似たようなのあるし通用しそうだよな
内Pは壁が霞んじゃうからウッチャンはやりたがらなそう
不倫のせいかは知らないけど深夜のイッテQぐらいしか無かった時期もあったのに復活したよな
イッテQが年間一位になるぐらい視聴率とってそっからかな

269 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 01:01:34.28 ID:0ANv94tO0.net
>>257
今のくりーむしちゅうとさまーずがあるのは内村のおかげ

270 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 01:03:24.72 ID:+B4MRwaC0.net
>>250
ABC制作 (関西ローカル)をテレ朝経由で全国に流してる

271 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 01:08:45.99 ID:sT5zT8Wr0.net
>>268
内pはレギュラーじゃなく年一ぐらいで同窓会的なスペシャルやって欲しい

272 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 01:09:50.80 ID:ScrQHxUu0.net
逆に渡部は出したい日テレも不思議

273 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 01:11:55.02 ID:oqrxrgdt0.net
>>251
そう、全然スクープされてたようなお忍び旅行じゃない

274 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 01:15:12.17 ID:38fbjnPR0.net
>>262
国内ロケでレポーターがクイズのネタを探して即興でスタジオにクイズを出すって番組だった

飯島愛がりんご園に入っていってりんご農家の人に声をかけたら
「その持ってる袋は何?りんご盗んだの?」ときつい顔で言われて
「いや、この前の所でお土産でもらったんです」とあわてて言い訳してて
アポ無しでやってるレベルのゆるいロケだった

275 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 01:17:31.48 ID:Hq4lUMie0.net
ギャラ高くて数字がそこまで見込めないならやらないでしょ。
アメトークやロンハーも新陳代謝して雛壇は安いの使って見込みがありそうなのピックアップしてる。
最近いないんでメンツが決まってきちゃったがw

しくじり先生や激レアでそこそこのの製作費で安定した数字取れてれば冒険する必要ない。

276 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 01:30:07.15 ID:pxJ8jyW/0.net
しくじりっていまみたいなレギュラー放送終わるんじゃなかったっけ?ツキイチになるとかどっかで見たけど
いまのテレ朝が欲しいのはコアだか個人だかだろうし松本はそこに強いらしいから可能性はありそうだけどな
ウッチャンはどうか知らないけどイッテQとか突破ファイルは強いみたいだな

277 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 01:32:21.57 ID:Svu169eV0.net
炎チャレって今考えるとすごい番組だな
高視聴率だしカトちゃんがレギュラーで出てたんだから

278 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 01:36:56.47 ID:ZuPjQQqV0.net
>>204
適当なこと書くな
徳永アナがアシスタントを始めたときはまだ独身だわ
何回目かのときに結婚おめでとうって発表があったくらいだからな
結果としては人妻に手を出したけど…

279 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 01:38:43.10 ID:jg30ytRT0.net
内P終わらせておいて何を言う

280 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 01:41:02.25 ID:aDTapxaP0.net
松本は毎年M-1審査員やってんだから出禁も何も

281 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 01:44:48.50 ID:g4KZGPDO0.net
M-1も関西ローカルABCと吉本主催の番組
で、テレ朝の枠使って全国放送してもらってる
テレ朝本社制作の番組はゼロ

282 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 01:46:48.74 ID:0ANv94tO0.net
>>280
M-1は探偵ナイトスクープと同じABCやで

283 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 01:47:43.84 ID:UGSK6Mai0.net
内村なんてテレ朝の女と不倫して家庭崩壊させたバカ
離婚裁判でも分かれると約束して嘘をついた奴だろ
反日左翼放送局でも出入り禁止で当然だろ 

284 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 01:48:43.30 ID:UGSK6Mai0.net
不倫内村にNHKの受信料払うの嫌だ

285 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 01:50:35.42 ID:NQm+Cd3E0.net
>>283
>離婚裁判でも分かれると約束して嘘をついた奴だろ

そんな事実一切ないんだけど
名誉毀損もの

286 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 02:09:56.00 ID:VWAqAgQ/0.net
昔はTV朝日は御固い局というイメージもあった
大物芸人の番組で人気あったのはキンどことかスポーツ大将とかか
でもそれ以降は基本売出し中の若手中堅芸人を神輿にして
制作してる番組がヒットし始めたという印象
黄金伝説、ロンハー、アメトーク、帰れま10

287 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 02:29:15.10 ID:B+LZbqPq0.net
Get sportsとかいう南原がほぼ出ない番組

288 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 02:37:13.13 ID:eUxIwXdP0.net
テロ朝とABCの違いも分からずレスするのが底辺5ch民だからな

289 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 02:45:53.72 ID:m9RsEUsa0.net
下平さやかとも噂なかった?

290 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 02:46:55.80 ID:25DGl8nE0.net
ABCにはそこそこ出てるのにテレ朝には出ないってのもあからさまだな

291 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 02:49:44.34 ID:25DGl8nE0.net
ウンナンは時々消えそうになるよな

292 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 02:49:47.80 ID:sRs22z220.net
>>276
言われてみればしくじり先生って見なくなったわ
調べたら地上波は月一になるんだな
コンセプトは面白いのにレギュラー芸人が澤部と吉村
さらに適当なアイドルで組み合わせが最悪

293 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 03:11:42.35 ID:7t/HWuID0.net
>>38
気分は上々は不倫のせいでおわった

294 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 03:15:38.57 ID:Qyamue5Y0.net
出禁? 内pで舞台やったり特番組んでた割には

295 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 03:25:47.35 ID:6ctQk6BV0.net
だからテレ朝広報の言う通り出禁じゃないんだろ
内村の舞台にはいまだにテレ朝の偉いさんから花が届く

296 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 03:27:23.31 ID:G+ZxdKNS0.net
出禁にはしてないけど吉本からDT出さない言われてると伝えないと

297 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 03:28:59.31 ID:+KsQlrec0.net
>>1
・爆笑問題を利用してテレ朝復帰

・ウンナンとはフジで夢逢え同窓会SP


現実的にはこっちだろ

298 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 03:31:44.04 ID:dbC1+Sie0.net
爆笑問題を利用してってなに

299 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 03:34:48.12 ID:HUq1/BXl0.net
松本は最近ちょいちょい自身のテレ朝出禁の件話すようになったな
ABC制作のやつ全国放送してもらってるのになにが不満なんやろ

300 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 03:35:37.20 ID:NN7fqyMk0.net
そりゃ認めるわけがないしw

301 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 03:47:21.93 ID:+KsQlrec0.net
爆笑ってよくテレ朝出てるから、利用できるかなと思ったが
シンパイ賞も打ち切りで、爆笑もテレ朝出禁みたいだな

ちなみにDTが出禁になったのはさんまがなんでもダービーでテレ朝と揉めたときの巻き添え(本人達は関係ない)

302 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 03:56:07.27 ID:2EZLCzQ10.net
松本そんなにテレ朝出たいならとんねるずのスポーツ王で復帰しかないだろ
タブー同士の大物共演てことで話題性もバツグン

303 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 04:11:53.83 ID:orC+5NmW0.net
テレ朝は私怨で内村出禁にして後悔してるだろうな
今や日テレで内Pリスペクトの有吉の壁が大人気だし内村の番組は高視聴率取ってるし

304 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 04:40:11.41 ID:tt4Ile270.net
爆笑問題やくりぃむしちゅーはテレ朝と関係深いし
ダウンタウンより若い世代の吉本芸人は
アメトークロンハーにお世話になってるし
マツコ有吉の出世番組の怒り新党もテレ朝
TV千鳥も上手くやってるし

さんまダウンタウンを使わなかったことが
逆にプラスに働いてるのかもしれないね

305 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 04:48:11.59 ID:YJpZXOJI0.net
松ちゃんを呼んだとしても低視聴率なんだし
意味ないよね

306 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 04:48:51.47 ID:8sH2Hnnq0.net
テレ東でちんこ晒した鶴瓶も許されたんだから
映さないでやってたウッチャンなんて無問題やん
因みに鶴瓶はCXの27時間でも確信犯的にやったw

307 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 04:57:59.33 ID:8iFp+gPJ0.net
テレ東はあえて出ない感

308 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 06:23:10.01 ID:X0xZc/MZ0.net
松本人志と内村光良が現在の「お笑い界の頂点」を証明!大成功フジ『ラフ&ミュージック』で分かった「たけし切り」!!
https://taishu.jp/articles/-/96819

https://news.mynavi.jp/article/20210903-laugh_and_music/
>視聴率は同局の重点ターゲットのひとつであるキー特性(13〜49歳男女)で非常に高い数字を獲得、1日目は個人全体でも横並びトップだった。

741 :名無しさん:2021/06/16(水) 12:24:35.00
左:コア 右:ファミリーコア
6.4/6.9 日テレ
4.0/4.6 TBS
4.0/4.5 フジ
3.5/4.3 テレ朝
1.8/2.2 テレ東


テレ朝がコアとれない、ダウンタウン・ウンナン・さんま
あたりを出禁にしてるからといわれてるからな

309 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 07:33:42.29 ID:CfC82LQu0.net
内Pでしか見ない状況からよく持ち直したな内村

310 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 07:44:44.10 ID:7Zw5ElKi0.net
炎のチャレンジャーっていう素人が100万円を目指してゲームする番組があってだな・・・

311 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 07:50:41.54 ID:gFTwxL690.net
>>299
何気に松本は岡本に失望して藤原を早く社長にしたいとかでもあるんじゃね
宮迫が悪いとはいえ、芸人への態度は悪いし、あの会見でも何であんなに偉そうになったのかみたいなこと言って不満げだった

吉本、大崎が揉めたってはっきりしてなかった噂に、松本は岡本がテレ朝と揉めたせいで自分たちは出禁らしいと名指ししたからな

312 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 07:56:04.42 ID:Tfiat+gs0.net
テレ朝はさんまも出てないだろ
前から大御所は使わずサンドとか雨上がりとかタカトシとか中堅をよく使ってる印象ある

313 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 08:03:43.44 ID:TzPeS77c0.net
こいつら出なくても特に困ってないテレ朝

314 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 08:12:13.48 ID:gFTwxL690.net
>>312
そもそもさんまの番組で岡本とテレ朝の偉いさんが揉めてじゃあ、さんまとダウンタウンはテレ朝に出さないと啖呵切ったせいで関係ないダウンタウンも巻き込まれたわけだし
さんまはその人がいる限り俺はテレ朝に出られへんとか言ってたこともあった
その人は結構前に定年で辞めたらしくてそれが関係あるのかは知らんがさんまはごくたまにテレ朝に出るようにはなった

315 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 08:13:39.48 ID:TzPeS77c0.net
度々蒸し返される内村の不倫略奪婚w
結婚で逃げる様にテレ朝辞めたのに出戻る徳永は厚顔無恥
来月から報ステ金曜のみなんだっけ?
元々需要無いし潔く降板させたらいい

316 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 08:18:27.00 ID:C6hYBaeZ0.net
むしろ嫁がよく未だに
報ステなんて目玉に出れるもんだわ
嫁こそ出禁だろ

317 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 08:20:38.39 ID:GTJ12KBP0.net
>>314
岡本なんだw
さんまやダウンタウンいない方が中堅の枠増やせるからテレ朝にとっちゃ願ったり叶ったりだろ

318 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 08:28:30.51 ID:hCuudnk50.net
テレ朝はクイズくらいしかバラエティやってない印象
ロンハーもアメトークも視聴率的には死んでる

319 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 08:36:01.11 ID:7rrNkdE40.net
松本「俺ら何もしてないのにテレ朝出禁になった」

わらいのじかん2
2000年4月29日 - 2000年9月16日
土曜日18:58 - 19:59
視聴率は、2.2%と言うゴールデンタイムとしては異例の低視聴率を記録する回もあり、番組は5か月で打ち切りとなった。

320 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 08:43:26.38 ID:o/zy6pX30.net
>>278
徳ちゃんがウッチャンが好きなのが、画面越しにも伝わってたわ

321 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 08:44:09.80 ID:rO/LMFHU0.net
>>233
さ○まのナ○でもダービー?
でもその後のわらいのじかんには出てたような

322 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 08:47:34.78 ID:EXFv+E4s0.net
ほんと
ネットニュースのあちこちで太田とか内村とかとの「共演ネタ」しつこいな

不人気嫌われ者・松本人志の為に吉本関係者組織ぐるみで話題作りしてるのバレバレ

323 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 08:59:21.50 ID:pBqFJGfm0.net
>>321
さんまとダウンタウンの出禁は関係ない
さんまは自分でテレ朝に出演しないと決めただけ
テレ朝と吉本が揉めたのはダウンタウンの番組絡み

324 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 09:01:21.18 ID:TVjj1ZMY0.net
ウッチャン毎年舞台やってるけど毎回テレビ朝日の社長とか編成局長から花貰ってるよ
https://i.imgur.com/iuiloXu.jpg
そもそも内さまは未だにテレビ朝日関わってる

325 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 09:05:38.90 ID:5F/zmB730.net
っていうかテレ朝がバラエティ番組やってないだけじゃないの

326 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 09:09:54.77 ID:Oy61jk5w0.net
>>180
内村か徳永か忘れたけど元旦那に慰謝料払ってるのに
まだDVなんて言ってるのか
現実をちゃんと認識しろ

327 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 09:17:04.87 ID:HRYGHxMl0.net
>>262
昔のイッテQの方が面白かった

328 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 09:21:27.29 ID:i1fazM7O0.net
>>323
なんだじゃあダウンタウン信者がさんまのせいにしてるんだな

329 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 09:22:00.37 ID:pxJ8jyW/0.net
テレ朝は世帯が高くてもスポンサー付きにくくて年寄りしか見てないって感じらしいからな
松本と内村なんて年いったやつしか喜ばなそうだけどどうなのかな
ここら辺の番組見てた世代がテレ朝にも多いだろうし一緒になんかやりたいと思っても不思議はないけど

330 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 09:26:04.50 ID:tcMbvmEW0.net
ウッチャンは出禁になって当然やろ
ちんこ出すより酷い
徳永が出てんのもようわからんけど

331 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 09:30:34.28 ID:XoNcnjv+0.net
>>329
まっつんは年寄りの視聴者相手にしてないからな
コア層狙ってるんだしテレ朝行ってもしゃーない

332 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 09:31:17.06 ID:gia7FUU00.net
徳永の元旦那は出世してるの?
してるなら無理だろ

333 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 09:36:09.86 ID:s4ryX84E0.net
ごっつのコントで10番は見ないでしょと言ったからだな

334 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 09:47:29.28 ID:1Z6BaoZK0.net
>>329
内村や松本の番組はコア取っているんだよ

335 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 09:50:20.78 ID:Ns45uloc0.net
嫌われてるから

336 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 10:19:18.63 ID:pRSAoh/t0.net
爆笑問題を利用して復帰っていう松本信者の考え方が好かん

337 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 10:41:59.38 ID:H1B4pMXC0.net
>>132
松本人志「ワイドナショー」テレビ朝日を“出禁”となっている理由を暴露
「中居正広のニュースな会」(テレビ朝日系)に触れ
松本 「すごいよね、テレ朝の番宣しにきた。こっちもちょこちょこ来て欲しい」
松本 「その代わりに俺がそっちに出たいんやけど、皆さんがご存知のようにテレ朝出禁なので」
中居 「何があったんですか?」
松本 「俺が聞きたい。何があったんやって」 
松本 「テレビ朝日の偉い人と吉本の偉い人が揉めたって…」

松本 「東野はテレ朝出れるねん。俺は本当に悪いことしてないからね。勝手にトップが…」
松本 「思い出した。上層部がタンカを切ったんですよ『ダウンタウン出せへんぞ』って。そうした向こうが『いらへんわ〜』って。かわいそうよな、俺関係ないねんから」

338 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 10:46:38.35 ID:38BeM94A0.net
さんまはテレ朝のアメトーークに
2年連続出たし
テレ東の出川のバイク旅に出た
出禁的なのを(自分から?)解除した

339 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 10:48:59.01 ID:rwXAz1Xh0.net
>>338
さんまとは別件なのにさんまのせいにしようとした松本信者()

340 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 11:00:33.53 ID:H1B4pMXC0.net
>>338
『さんまのナンでもダービー』で、さんまが野村沙知代さんの学歴詐称疑惑や、さまざまな問題を突っ込んで聞いたところ
激怒した彼女が番組収録中に楽屋に帰ってしまい、スタッフが沙知代さんに謝罪したんですが、沙知代さんは納得いかない
仕方なく、スタッフがさんまに謝罪を求めたところ、今度はさんまがブチ切れ、さんまはテレ朝には一生出ない≠ニ決心した

「さんまのサタデーナイトショー」という、深夜の「お色気番組」で司会をしテレビ東京の全番組でトップの視聴率を叩き出した
テレ東の全番組でトップの視聴率を叩き出したが、局の看板番組が下品な番組では体裁が悪いと上層部が判断し、打ち切りに
「ちょっと待てと。俺たちテレビタレントが頑張って面白い人気番組にして終わるって、俺ものすごいショックを受けて。
俺もう意味がないと。頑張ってしゃべって人気番組にして、それで打ち切られたら」と激怒

341 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:15:22.58 ID:Bwnc12ob0.net
>>238
クソみたいな番組ばかりやな

342 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:17:40.96 ID:e4ePtIVY0.net
宮迫騒動の時に松本がアメトークにノーギャラで出ると言ったのに断られたんだよな

343 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:19:06.66 ID:e4ePtIVY0.net
>>341
アメトークが糞な番組なら、どの番組が糞じゃない番組なの?

344 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:23:00.47 ID:e4ePtIVY0.net
>>338
さんまの場合は、さんまがテレ朝やテレ東に対して「もう出ない!」って怒ってただけで
テレ東やテレ朝が「さんまは出さない!」と言ってたわけじゃない。
だからさんま本人さえその気になればいつでも出れた。
しかし松本の場合はテレ朝が「ダウンタウンは出さない!」と怒ってるから事情が180度異なる。

345 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:33:35.48 ID:olHkdkTG0.net
内村プロデュースが打ち切りになったのは出禁になったからか

346 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 12:49:14.37 ID:xNOSDWt70.net
>>343
どれもクソだよ
特にテレ朝加持による
金がないからひな壇トークだけで構成される安上がりバラエティはクソ度が高い。
加持Pが評価されたのは質が高い作品を作ったからじゃなくて
金がかからない番組作りでコスパ良いから。
衰退テレビ業界が低レベル視聴者向けた安い番組を作りたいってニーズにマッチした。

347 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 13:33:20.78 ID:2P6U4Z0/0.net
テレ朝とのトラブル
内村は不倫
さんまはなんでもダービーでトラブル
ダウンタウンはアレ

348 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 14:36:05.08 ID:yscmmoYx0.net
>>200
内さまは開始からずっと内Pのスタッフで製作されてる

349 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 14:52:36.03 ID:z35UJmvU0.net
アメトークのプロデューサーがロンブー以降しか使わないからだと思ってた

350 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:12:47.17 ID:Isc8A8QD0.net
出川の充電に出てほしい

351 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 17:28:50.03 ID:3BkH0nMd0.net
>>3
>てか出禁説の出所は?

一年ぐらい前の
「ワイドナショー」で松本人志が言ってたのは
テレビ朝日と吉本の偉いほうの社員がケンカをして
吉本社員が
「さんまとダウンタウンは二度とテレ朝に出さない!」と
啖呵を切ったから、という

352 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 23:27:56.99 ID:18gzw86v0.net
>>336こういうバカ↓だろ
>>297

353 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 02:18:33.00 ID:B5AS5AeU0.net
それは論破済>>301

>ID:7rrNkdE40

だとするとタケシムケン2%のたけしも出禁になってるはずだし
今はスポンサーが世帯よりコアを重要視してるから
テレ朝はコアとれる芸人に藁にも縋りたいはずなんだよな>>308

シンパイ賞が平均4%で打ち切りになったと思ったら、爆笑が
霜降りバラエティの枠奪ってゾンビしてるし

「逆にテレ朝が一流芸能人に拒否られてて、人材不足なだけ説」もあるな

354 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 02:20:49.43 ID:B5AS5AeU0.net
>>340
その後幹部が「さんまに謝らへんならDTも出さへんぞ!」といって、出禁になったんだよな?
当時の吉本(林一族)はさんまが体制派だったからかなりイキっていた

>>338
「今もテレ朝とは険悪なのに、僕のために頭下げてアメトだけは出れるようになった」とか宮迫が言ってたな

この前ホンマでっかに元テレ朝の竹内アナが出た時も出禁の話を振られて、今も和解はしてない感じだった

355 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 02:47:23.37 ID:496rkJ/I0.net
テレ朝「出禁も何もこいつ視聴率とれないから使えないだけ」

356 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 03:33:56.05 ID:GnA0TWmQ0.net
さんまとは別のトラブルらしいぞ?

ダウンタウン松本人志が“テレ朝出禁”告白 明石家さんまもトラブルでテレ朝出演拒否か
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12311-1219185/

357 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 04:18:11.53 ID:Mq+6+LzH0.net
当時のバラエティの格は
フジ→→日テレ→TBS→→→テレ朝→→→テレ東

だからロンブーを育て雨上がりに冠番組持たせ
若手中堅芸人中心に番組を構成していったんでしょう
ココリコの黄金伝説も同様
爆笑問題やくりぃむしちゅーがテレ朝で強いのは
ガハハキング繋がりか

今となっては視聴率取れずギャラだけはバカ高い
大御所タレントがいなくてバラエティ的には風通しがいいな

358 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 04:24:50.76 ID:eGcbuQAs0.net
>>3
こないだの内村も呼んだ生放送で松本本人が言ってた
「ダウンタウンはテレ朝出禁やし〜」

359 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 05:41:03.50 ID:wTLGGznU0.net
蛍原が年初の向上委員会でぽろっと
さんまの事を神様みたいな人やからと言ってた...

360 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 06:45:55.29 ID:0IXx6QWA0.net
>>32
>高田純次
元テレ終了後?

361 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 10:10:10.54 ID:Od08+40G0.net
>>32
純爺が日テレと揉めたことは知らない。
とんねるずの石橋が日テレと揉めたのは知っている。

>>109
だから朝日放送だよ。

>>302
黒柳徹子の鶴の一声で徹子の部屋へゲストに出た方が無難じゃないのか?

362 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 10:38:11.11 ID:T5gCSAHu0.net
でも、テレ朝ってすげぇ人選偏ってるよな。

363 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 10:51:41.00 ID:eGUFKrmI0.net
>>319
SMAP SMAPが30%行ってた時代にこれは酷い
コアで20%なのか?w

364 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 11:02:59.94 ID:RcouxNlQ0.net
>>357
問題は爆笑くりぃむが年寄り向けでGP帯でコア視聴率を取れない
ナイナイ雨上りは元からGP帯は無理
今懸命に千鳥とかまいたち育てようとしているが視聴率は爆死ばかり
頼みの加地も23時以降の番組は作れるがGP帯は作れない
金にならないんだよ

365 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 11:08:33.83 ID:/Zr9zAa00.net
テレ朝で放送されてる
「トリニクって何の肉?!」は大阪のABC朝日放送の制作番組
ダウンタウン浜ちゃんが出てるからね

366 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 11:10:02.16 ID:/Zr9zAa00.net
同じく浜ちゃんが出てる
「芸能人格付けチェック」もABC朝日放送制作
テレ朝で流してるけど

367 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 11:13:48.78 ID:oIr7VxMW0.net
テレ朝も年代上向け捨てる気なの?
もう半世紀すぎた向け中心に
やっていくんじゃないの?
そういうCMよく見るし

368 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 11:33:03.55 ID:lZH5NCIV0.net
内村は自業自得だろw
テレ朝の女子アナ何人も傷物にしたあげくに社員の妻を不倫略奪はそら出禁にもなる

369 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 11:35:39.66 ID:KgM1gkOI0.net
>>362
創価枠あるよね

370 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 11:38:54.22 ID:TwuCYGkq0.net
テレ朝に出演するとなるとコロナ感染リスクが高そうだ

371 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 11:43:03.01 ID:2rA6Qe4R0.net
さんまさんもだったし
テレ朝って大物芸人の出禁多いね

372 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 11:49:21.57 ID:1tNwpPW80.net
>>371
さんまの場合は出禁じゃなくてさんまの方から二度と仕事しないと絶縁した
さんまは他にもNHKとテレ東とニッポン放送とも喧嘩して二度と出るかと若い頃に絶縁してる
NHKとニッポン放送とは何年か前に和解したけど

373 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 11:55:05.51 ID:XdFmM2+T0.net
>>365>>366
系列ならOKってのもそれはそれでよく分からん感覚
見てる側からしたら一緒だし

374 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 11:56:55.92 ID:n5zhoeWN0.net
勘弁してくれよ!ってスタッフが罵った

375 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 12:47:59.24 ID:bCQ8NfLH0.net
>>371
テレ朝は関西出身のタレントと相性が悪い事で昔から有名で、
さんまやダウンタウンだけじゃなく、横山やすし、やしきたかじんも
スタッフと揉めて番組が打ち切られたり、降板させられる状態が続いてた

まぁ関西特有のノリが東京の番組制作スタッフと相性が悪いのは致し方ない
気もするし、東京だと台本や番組進行表でガチガチすぎて息苦しいと
関西のローカル番組で有名タレントがボロくそに愚痴ってた程だし

376 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 13:23:46.31 ID:x3m0K2DW0.net
あ、テレ朝の今の社長って澤氏なのか
内村が若手のときから番組一緒にやってる人だし
そりゃ出入り禁止とか言わんだろ

377 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 14:08:41.76 ID:o+MsTVPE0.net
単なる建前
嫁は恥知らずだがw

378 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 17:55:42.72 ID:4KaExCLF0.net
>>375
関西特有のノリ嫌いだからこの姿勢は貫いて欲しいわ

379 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 17:58:52.27 ID:0EgxRJwL0.net
>>6
あれはABC

380 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 17:59:51.17 ID:X8x2hTqc0.net
テロ朝の言うことは嘘ばかり

381 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 17:59:58.51 ID:c6pWwnOB0.net
>>25
鶴瓶が生放送で陰部を出して一時フジを出禁になった

382 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 18:16:36.35 ID:G7OG93PE0.net
松本と浜田の番組でテレ朝から全国放送されてるのは全部関西ローカルABC
ちなみにテレ朝とABCも仲悪い

383 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 18:21:27.44 ID:XdeZwh7y0.net
M-1、格付け、トリニク
全部関西ローカルABCテレビ

384 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 18:22:47.76 ID:vBsCA1kr0.net
この二人だけだとつまらんだろ
ダウンタウンとウンナンなら面白いだろうけど

385 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 18:33:37.40 ID:DTtBGRoe0.net
>>9
じっとしてなさい

386 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 18:39:21.33 ID:xIm/waep0.net
嫁が報ステやってるのに出禁のわけないやろ

387 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 18:43:58.13 ID:h0jATRk90.net
昔はウンナン自らがテレ朝っ子と言ってたぐらい
蜜月関係だったのに日テレに取られちゃったもんな

388 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 18:55:15.77 ID:2zRMcWrT0.net
>>351
ナインティナインもテレ朝に出られないって、めちゃイケで矢部が言ってた
ナイナイナが突然打ち切られて以来

389 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 19:10:59.98 ID:/fErYR9k0.net
ナイナイナ面白かったのにな

390 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 19:42:43.07 ID:XdFmM2+T0.net
これだけ噂があるとさすがにテレ朝側に問題があるとしか思えないんだが…

391 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 19:48:45.68 ID:AmqcSXXg0.net
テレ朝にウンナン班なくなった
ウンナン班だったプロデューサーが製作会社立ち上げて内さまやってるし
鶴瓶の番組担当して今は坂道と蜜月

392 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 19:54:07.26 ID:0lZ/N0dY0.net
わらいのじかんはミュージックステーション、報道ステーションに次いでお笑いステーションって名前にしようとしたが
テレ朝に断られた

393 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 21:48:26.55 ID:HYr3plf/0.net
>>373
元々、朝日放送とNET(日本教育テレビ 現テレビ朝日)
は何も関係なかったからね
お互い嫌な番組はネットしない

394 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 21:57:11.06 ID:XdFmM2+T0.net
>>393
と言ってもトリニクとかこんぷれっくすっ杯とかやってるのがね

395 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 22:01:57.90 ID:x3m0K2DW0.net
>>391
ケーマックスのことなら
会社立ち上げに内村が出資してるはず

396 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 22:05:53.75 ID:HYr3plf/0.net
>>281
昭和50年3月31日ネットチェンジで朝日放送が
強力なTBS系列から系列フルネット局が少なく頼りにならない
弱小NET系列に嫌々変えられて2年後、
日本教育テレビ(NET)は昭和52年4月に
全国朝日放送(ANB 通称テレビ朝日)に社名変更して
平成になって朝日放送も協力して○○朝日放送という系列局が地方にたくさんできた。
ここの系列はよそとは事情が違う。

397 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 01:59:04.70 ID:XZXuMIX90.net
「時系列がおかしい」という奴がいるがたとえば
なんでもダービーで揉めてさんまが出入り禁止になった直後は
まだDTはセーフだったが、その後でさんまを復帰させようとした吉本幹部が
「さんまを使わないなら、DTもテレ朝では使わせへんぞ!」といって巻き添えくらった
で成立しちゃうからな

>>354
その後東野が「なんで全部いうんですか?みんな隠してたのに」

といってたのがマジっぽかったな

398 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 03:17:47.58 ID:hndwE68y0.net
わらいのじかんが
超低視聴率だったよね

399 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 10:58:32.44 ID:B9WWbw2P0.net
>>375
紳助もテレ朝とは折り合い悪かったんじゃなかったっけ?

400 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 23:47:43.93 ID:Dkdt8tXc0.net
08/29日
10.5% 07:30-10:25 NTV シューイチ
12.6% 10:00-11:22 TBS サンデー・ジャポン
*4.8% 10:00-11:15 CX* 松本・中居・ナイナイのラフ&ミュージック朝

401 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 01:08:45.30 ID:gQLHb74x0.net
>>353
【ラジオ】爆笑太田が神田伯山にクレーム「あいつは本当にひどい!」 松本人志との共演イジられ [爆笑ゴリラ★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1631077256/61

06/27日 *4.6% 21:55-22:55 EX* 太田伯山ウイカのはなつまみ
爆笑問題&霜降り明星のシンパイ賞!! 世帯4.1% 個人2.1%


だから光代が必死に松本のツイッターで爆笑との共演を呼びかけていたんだなぁ

402 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 01:31:30.18 ID:QMtWYLKc0.net
>>400
特番でこれは相当キツいな

403 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 03:41:15.63 ID:RD1DrcB90.net
>>399
サンデープロジェクトは大阪の朝日放送と共同制作扱いだったし
コメンテーターも関西出身者が比較的多かった

404 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 04:02:15.06 ID:sAUiIZJ/0.net
朝のはただの総集編だぞ。普段はその倍くらいとっている

2021年9月5日(日)
1位 シューイチ
2位 ワイドナショー
3位 サンデー・ジャポン
4位 サンデーモーニング
5位 アッコにおまかせ!
6位 ミライ☆モンスター
7位 がっちりマンデー!!
8位 ビートたけしのTVタックル
9位 所さんの目がテン!
10位 それSnowManにやらせて下さい

ワイドナショー 14.3
https://pbs.twimg.com/media/E-t-TcBUYAEF187?format=jpg&name=large

405 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 11:49:55.80 ID:1PCs4rjy0.net
>>400
これだけ差がつくなら太田も平気で番組名出せるわな

406 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 11:57:54.85 ID:5RWwgpyX0.net
サンジャポしかレギュラーないのに

407 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 11:59:32.58 ID:QyT3i6sI0.net
単なる需要ないからオファーないだけかよ
これはきつい

408 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 12:13:33.38 ID:6y+cAvUg0.net
>>222
テレ朝は出禁やけど、ABCなら無問題
さんま・ダウンタウンもテレ朝は絶対出ないしね

409 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 14:13:59.15 ID:umF8CTtQ0.net
>>404
東京は?

410 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 17:38:23.27 ID:PgBh7u+U0.net
>404
関西の視聴率をソースにする馬鹿初めて見た
こいつホンモノだわw

411 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 17:42:13.51 ID:CHk5RWQg0.net
>>404
よお芸スポ名物コピペ松信

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20210910/c0FVaUlaSi8w.html

412 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 19:50:16.12 ID:eKnraPd00.net
ウッチャンはテレ朝幹部の嫁寝取ったからわかるけど松ちゃんは何で?

413 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 21:21:39.43 ID:maGqQ0Zj0.net
>>401
昨日DXでお笑い事務所の養成所の入学金発表してたけど
タイタン60万、吉本・マセキ50万くらいで
タイタンが一番ぼったくってたのは意外だったな?

これじゃ才能あっても金がない若手は他の事務所に行くよ
人力舎と規模は同じくらいなのになんでタイタンから売れる若手がでないのか謎が解けた

【後輩をエアガンで撃つパワハラ】爆問・太田、新年会で後輩芸人と大ゲンカ「何だてめぇ、このヤロウ!みたいになって」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579941715/

総レス数 413
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★