2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YouTuber】ゆたぼん 西成でホームレスと交流 メンタリストDaiGoに「お前も見とけよ!」とチクリ [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/09/14(火) 22:25:54.94 ID:CAP_USER9.net
9/14(火) 21:46配信
東スポWeb

ホームレスと交流したゆたぼん

少年革命家≠ナユーチューバーのゆたぼん(12)が14日、自身の公式ユーチューブチャンネルを更新。「ホームレスの命はどうでもいい」発言で炎上したメンタリストDaiGo(34)に「お前も見とけよ!」とメンチを切ったうえで、大阪・西成でホームレスと交流してみせた。

 DaiGoは8月にユーチューブで「自分にとって必要のない命は僕にとって軽い」「生活保護の人よりネコを救ってほしい」「邪魔だし、治安悪くなる」などの差別発言で、謝罪に追い込まれた。DaiGoはホームレス支援のNPO法人に相談し、猛省をアピールしたが、その後、ユーチューブの発信は止まったままだ。

 ゆたぼんはDaiGoの発言に「DaiGoさんは学校で何を学んできたんや!」と批判していたが、一方で「ホームレスの人や生活保護のことを勉強したい」と表明。先月、来阪した際に西成の三角公園を亀田史郎氏(56)と訪問した。

 亀田氏から「しゃべってこい」とハッパをかけられ、ゆたぼんは公園内のホームレスに次々と声をかけていった。途中、「なに映してんや!」とどやされ「めっちゃ怖い」と悲鳴を上げる場面もあったが、持ち前の明るさで、ホームレスと交流を深めていった。
 
 亀田氏は「こういう経験を12歳で全国でやったのは、ゆたぼんだけ。成長したと思う」と褒められると、ゆたぼんは「DaiGo、お前も絶対にホームレスの人とかいろんなおっちゃんと話した方がいいで。それやったら気持ちがわかるし、もしかしたらそうなっちゃうかもしれないし。軽い命とかそんなこと言っちゃダメ!」とダンマリを決め込んでいるDaiGoに忠告した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210914-03634063-tospoweb-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/efb42da32a8fbbafd05b05a77721328523074102

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:26:30.32 ID:54RVMOLv0.net
イケメン!

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:27:27.82 ID:ePeiu8+50.net
中学卒業の年齢になった時、コイツの価値は・・・

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:27:40.16 ID:edvNhl+p0.net
ゆたぼんだけなわけあるかい

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:27:46.67 ID:jKCXt+Y+0.net
緊急事態宣言中なのに何してんだ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:28:18.82 ID:tjfIDumI0.net
下に見てるから
こういう行動になるんだろ

普通の人は普通の人同じように見てるやろ
話しかけるかけないとかじゃなくてさ

発想がゲス
勘ぐってる俺ゲスだけどな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:28:58.52 ID:L2GA/mMn0.net
それより言葉遣いを教えないとな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:29:40.17 ID:CjvQVsy70.net
思っくそぶん殴られたら笑うのに
まあそんなもん流せないかw

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:30:00.74 ID:U0OhQooV0.net
ホームレスを商売のネタにすんなや

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:30:07.23 ID:ESC+LpJa0.net
今は金になるから色んなゲスが集まるな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:31:32.33 ID:C9Kgsh740.net
学校行く行かない以前に、大人に対して普通にお前とか言ってる時点でもう道を踏み外してるわ。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:31:33.60 ID:VbzUNSlu0.net
>>5
新型コロナ罹患したらおもろいやろ精神

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:33:09.68 ID:FUsG1NWy0.net
少年革命家ってなに? パヨク活動家なの?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:33:44.52 ID:8wqqpc3G0.net
宮迫
こいつ
ホンマ嫌い

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:34:05.12 ID:1rm1GYxp0.net
何のために交流するのか?
誰のために交流するのか?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:34:10.08 ID:Rbg6DEpt0.net
この関西弁が苦手

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:34:12.44 ID:23K+LXRw0.net
>>9
ほんまやな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:34:20.81 ID:bm3TN9K/0.net
>>5
ただの反社だろ?
義務教育もいってないし

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:34:28.17 ID:F1Inuzwt0.net
ヤフコメ民めっちゃ切れてるけどゆたぼんのなにがそんなに嫌いなんだ?
ただの子供じゃん

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:34:31.29 ID:5tIXcA4I0.net
あてつけのようなやり方はどうなんだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:34:57.29 ID:VHqjgRbM0.net
ダイゴはひろゆきと組んでゆたぼん潰すって言ってたのアレどうなったん?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:35:04.12 ID:j7Y/zyZ80.net
輩みたい

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:35:24.21 ID:f8NcRfka0.net
ゆたぼんって沖縄在住じゃなかったっけ
こんな時期に越境してホームレスと交流って

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:36:06.39 ID:TxhhLNp60.net
取材だから子供でも話したり交流できたりするんだろうね

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:36:28.85 ID:5tIXcA4I0.net
何がわかるんだよ 自分が1か月でもホームレスやってみたら

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:36:30.58 ID:0wz7uL4W0.net
西成のホームレスってほとんど元ヤクザとポン中なんだろ?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:36:38.64 ID:D5kz58Du0.net
DAIGO好きじゃないがこれならDAIGOのほうがマシやわ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:36:46.37 ID:eyJO+dj10.net
亀田・・ねぇ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:37:03.48 ID:cJWwe5kf0.net
自分の金儲けコンテンツのためにそういう人達の映像を興味半分に流すってどうなの…?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:37:38.52 ID:5tIXcA4I0.net
政治家の視察じゃないんだからw

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:37:55.57 ID:gwGUpJu/0.net
10年後のお前の姿だからな
しっかり見とけよ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:38:04.50 ID:24SCXvw40.net
自分の将来見に行っちゃったか

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:38:19.39 ID:1rm1GYxp0.net
ホームレスに必要なものを聞いて、それをプレゼントする
とかならいいと思うけどね
日本人は凝り性だから、いろんな便利グッツはあります

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:38:57.70 ID:5tIXcA4I0.net
パフォーマンスにしか見えないという

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:39:01.04 ID:dfAbfnQq0.net
沖縄から出てくんな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:39:19.44 ID:VHqjgRbM0.net
>>29
自分で考えろ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:39:38.47 ID:KH116QTL0.net
ネタにして金儲けしてんじゃねーよカスが。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:39:59.83 ID:xberR4i80.net
DaiGoの炎上を利用して動画出したまでは良かったがさすがにこれは浅はか
やっぱ学校行ったほうがいいよ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:40:04.72 ID:6FZpNsTg0.net
しゃべっただけで人の中なんて見えるかよバカ
肉親でも心の中なんてわからんわ
本人以外だれもわからんわ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:40:15.01 ID:HtIGKols0.net
ゆたぼんカッケー
アンチとは器が違うな

器がでかいから、いろんな人を受け入れることができる

器ちっさい机上の空論
理系のダイゴちゃんとは違う

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:40:18.03 ID:+AWb+jrK0.net
凄くいい経験積んでるな。

学校も課外学習として取り入れたほうがいい。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:40:23.85 ID:NFXnHdt/0.net
他人に対してリスペクトもない奴は屑だな
あってもない人間にお前呼ばわりとかありえない

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:40:24.82 ID:QeItGXY50.net
>>4
そう思う。粛々とめだたずに教会の関係者とか炊き出ししたり声掛けしたり

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:40:27.12 ID:oWlsaRT80.net
ホームレスで金稼げるゆたぼんすげえな
DAIGOに乗っかってるだけだろうが

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:40:57.89 ID:sRxETIBY0.net
その程度の事でホームレスの気持ちがわかるほどの洞察力があるのか

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:41:01.57 ID:+AWb+jrK0.net
>>33
ホームレスになりたくてなってる人も居るんだよ。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:41:23.51 ID:IaFxto9u0.net
予行練習かな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:41:27.48 ID:1rm1GYxp0.net
ホームレスとはいえ、ガキになんか言われたくないと思います
「未熟なガキな僕にいろいろ教えてください」というスタンスでいかないとさ
そしたら、失敗談や公開の話を聞けるかもしれませんね
まあ1回交流したぐらいじゃ無理だ左飛
ガキが高い酒を買って持っていくなんてこともできないだろうしw

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:41:33.16 ID:gkQDrxnj0.net
T・E・I・Z・O・K・U☆

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:41:54.82 ID:q7zPlLoy0.net
こういうのは子供の特権だよなあ
子供だから許される

20才過ぎてこういうのやってるユーチューバー居るけど
再生回数が伸びないんだよな

この子は伸びてるのかな
あえて確認しに行かないけど。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:41:59.27 ID:0Mfa/yKI0.net
>>46
急に何言ってんだこいつ
アスペか

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:42:15.16 ID:GLLuvW/b0.net
亀田親父に言われたことをやってるだけかよ。かわいそうだなこいつ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:42:24.52 ID:+AWb+jrK0.net
たとえ短い時間でも実際に会って話を聞くこと。
ここで文句垂れてるだけの連中より遥かに優れてるよ。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:43:09.66 ID:5tIXcA4I0.net
ダイゴうんぬんは余計なんだよ、馬鹿

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:43:11.26 ID:wIl1vqxF0.net
ゼロに何を掛けてもゼロ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:43:12.59 ID:+AWb+jrK0.net
>>51
w
詳しく説明しなきゃ理解できんかったか?
スマンスマン

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:43:44.46 ID:M0k4DhjJ0.net
黙っとけクソガキ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:43:49.09 ID:S3KMYW2g0.net
ゆたぼんの行動力だけは末恐ろしいわ
こんな小学生前代未聞だよ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:43:49.22 ID:iHK56GY70.net
社会的弱者を食い物にしてんじょねえよ
動画の売上は全額寄付しなさい

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:44:02.21 ID:45PcBnk90.net
>>53
勉強するなら動画で撮って公開する必要ある?
自分の飯の種に利用しただけだろこれ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:44:09.99 ID:SOpgIWid0.net
バックは何処だ!

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:44:14.86 ID:2AV7haoX0.net
>>11
個性だとか詭弁で放し飼いにして
人としての礼節を教えてくれる大人が居ないんだろうね
10年後、見世物小屋のモルモットだったことに気づいたときにニュースでもう一度その名前聞くことになるだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:44:23.01 ID:Pa1ZDTFx0.net
>>41
なんだっけなーなんかの障害持った人が、どっかの学校の先生に

君のような人との交流は子供達のためになる
ぜひそういった機会を増やして欲しい

みたいな事言われて

「私は移動動物園ではありません、見せ物のように扱うのはやめて下さい」

と言っていた
ゆたぼんが絡んだホームレスも同じ気持ちかもな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:44:33.12 ID:VASQ0urT0.net
ゆたぽんに危機感はないのか

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:44:34.49 ID:NzBnXszP0.net
>>56
レスが古臭くて草

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:44:46.03 ID:iC6Q6Tc80.net
再生数稼ぎですね

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:44:46.75 ID:m/FzS64g0.net
>>1
うんこ同士のケンカだな
近寄ったら臭そう

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:45:11.59 ID:3df7DjVN0.net
>>1
ホームレスや生活保護の事を勉強したいだと!?将来の為に?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:45:31.80 ID:oq93/SRZO.net
>>9
これ
少なくともこれだけで終わったらそれ以外の何物でもない

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:46:13.53 ID:NzBnXszP0.net
悪趣味過ぎる
ただの見世物にしてるだけやん

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:46:24.27 ID:Nr93UCcg0.net
>>11
ダイゴは例の発言でもう人として格下の存在だろうからしょうがないw

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:46:30.24 ID:gOfMpa++0.net
DaiGoをおもちゃか何かと勘違いしてないかこのガキ
DaiGoをおもちゃにしていいのネット民だけだからね?つーかお前もおもちゃだからね??

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:46:32.38 ID:VHqjgRbM0.net
>>42
説得力ありますね

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:46:46.03 ID:gkQDrxnj0.net
いくら発言で失敗した人とは言え、大人に向かって「お前」はないだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:47:02.25 ID:eK0DmDvI0.net
>>6
ホームレスを下に見ない人なんていないでしょ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:47:11.31 ID:+AWb+jrK0.net
>>60
動機ややり方なんてなんでもいいんだよ。
それより実際にやったことが素晴らしい。

>>63
無理強いはしないさ。
でも話してもいいって人が居たらコミュニケーション取ったらいい。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:47:57.64 ID:zQeBkSb60.net
下らねぇ
明日はソープランドか?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:47:59.15 ID:+AWb+jrK0.net
>>65
もう少し読解力磨けよ。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:48:03.79 ID:xbseADgv0.net
>>1
まさに偽善者
一生交流が続いたら愛と認めるが
一年後にはすっきり忘れてるだろうな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:48:04.05 ID:NzBnXszP0.net
>>75
それを表に出すか出さないかが良識の範囲なんだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:48:09.60 ID:ilgMsGlT0.net
後々ここで住むことになるから、見学に来たんですねw

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:48:14.16 ID:sRxETIBY0.net
まともに人との交流が無い子供に、ホームレスの気持ちなんて、どう足掻いても想像できるわけが無い
この子にとっては動物園にでも行ったようなものだろう

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:48:38.02 ID:V80sKKaW0.net
>>9
ほんまにこれ
完全に同類
この辺夜回りしてた人間からしたら苛立ちしかない

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:48:42.70 ID:313QJ7HX0.net
>>78
ブーメランじゃん

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:48:44.11 ID:crc5GzXC0.net
いや、大阪住んでりゃ普通にあったし

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:48:49.14 ID:7brZRtGF0.net
まともに文字も読めず計算も出来ないこいつが
義務教育期間終えて社会の中でどう生きていくのか、本当に興味ある。

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:49:16.77 ID:cn4rQCyy0.net
>>9
これに尽きるわね

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:49:50.05 ID:8u86GkRl0.net
YouTubeの収益を全てホームレス支援の団体に寄付したら尊敬する

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:50:03.55 ID:6Woh1KmX0.net
やってることはさておきフットワークの軽さは本当に尊敬する

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:50:07.08 ID:4xY+Tami0.net
怒鳴られてるの草
全然気持ち分かってないじゃん

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:50:21.43 ID:V80sKKaW0.net
>>41
ホームレスの人たちは学習教材ってことか

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:50:22.51 ID:+AWb+jrK0.net
ホームレスに救いの手を…
的な思考をしてる奴は浅すぎだ。

好きでホームレスやってる人だって居るっての。
おまえらはその程度だから…その程度なんだ。

┐(´д`)┌ヤレヤレ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:50:56.89 ID:W/hz3dRO0.net
お前らもよーく見とけよ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:51:01.21 ID:Vi7kQotk0.net
大悟の話出さなければいいのに

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:51:01.74 ID:+AWb+jrK0.net
>>84
単発なりすましぽいな。
とりあえずお前、連投しとけ。

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:51:21.39 ID:sRxETIBY0.net
>>9
これだな、本当にこれ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:51:21.76 ID:4xY+Tami0.net
>>92
好きでホームレスやってる人がいるから何なんだろ
なんか関係あるの?それ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:51:25.76 ID:DcoraTVH0.net
うさん臭いことばっかりやってるなあ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:51:29.80 ID:QeItGXY50.net
人の話を聞かない人が
人に講釈をする

これいかに

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:51:42.97 ID:796WnBN10.net
松丸大吾の「ホームレスより捨て猫に税金かけろ」発言
があってのこの動画か

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200