2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】横浜M「指笛問題」に言及「明確な証拠を挙げられなかった」審判委員会 [伝説の田中c★]

1 :伝説の田中c ★:2021/09/30(木) 20:33:05.31 ID:CAP_USER9.net
日本サッカー協会(JFA)の審判委員会は29日、定例のメディアブリーフィングを行い、横浜F・マリノスの「指笛問題」などに言及した。

問題となっているのは、18日の横浜−名古屋グランパス戦(豊田ス)で、名古屋の攻撃時に音源不明の笛のような音が鳴った場面。横浜のマスカット監督が、相手の攻撃を妨害する意図で指笛を鳴らしたのではないか? と疑われたが、クラブの調査に同監督は疑惑を否定している。

黛俊行審判委員長はこの件について質問を受けると、「審判は音に気づいて(横浜の)ベンチのほうに行ったけど、事実確認を明確にできなかった。Jリーグに事実確認をしていただくとともに、チーム内で事実確認をしたが、明確な証拠を挙げられなかったということで、今回は厳重な注意をすることもできない状況で対応しています」と、審判委員会としてのここまでの対応を説明した。

また黛委員長は「明確な事実があれば、退席にする、注意をする、という対応が最初の段階であると思うけど、今回はそれができなかったという状況です」と、指笛が事実だった場合主審がとるべき対応にも言及した。審判員の間でも、このような問題には「厳格に対応していく」と情報共有がなされたという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9cf68de0b75405fd94ecd9a7d30d3cd898d14d8d

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 20:35:47.90 ID:f/uljuxq0.net
マリノスの無実が証明された
マリノスを誹謗中傷してたゴミクズ共謝れ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 20:36:10.20 ID:7rVfkqy00.net
笛でやるのがだめなんだよ
リモコンローター仕込ませて笛の代わりに使えばいい
それが駄目そうなら笛の代わりにものすごい光量のストロボで一瞬真っ白にするとかすればいい

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 20:36:50.27 ID:wvKJzQLU0.net
関東人=目先の勝利しか脳に無いみっともない田舎者w

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 20:37:25.81 ID:8ftwF4MP0.net
え?オレが撮った動画貸そうか?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 20:37:28.83 ID:+1nfPus20.net
これにて一件落着

さあやきう叩きに戻ろうぜ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 20:38:21.14 ID:7rVfkqy00.net
>>5
せっかくの証拠を隠していたのか

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 20:38:52.05 ID:sTMMJHcI0.net
そうなると思ってた。
協会は日産閥、マリノスの運営もサポも基本優遇、マリノスが文句を言えば相手は処分。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 20:45:04.83 ID:+Tpmk7I30.net
横浜・フエ・マリノス

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 20:45:55.67 ID:kNEyDkH50.net
オーストラリアはきちんと処分課せたのにJはこのありさまか

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 20:45:57.29 ID:14OyKTnB0.net
あれあれー?
最近指笛が聞こえないぞ〜? byコ◯ン

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 20:47:37.30 ID:V7tqY8eT0.net
偽笛が鳴ったのはマリノスの4戦
笛が鳴っても攻撃側はプレイを中断しないが守備側は足が止まる
4戦ともマリノスが守備側
つまり被害者はマリノス
マリノスを陥れようとするアンチの犯行なのは明白

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 20:49:20.70 ID:BFKRoKtv0.net
横浜フエマリノス

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 20:50:38.96 ID:qGb1VFKK0.net
疑わしきは罰せずだから仕方ない
監視体制は強化の必要ありかも

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 20:59:20.39 ID:XuuqUMTi0.net
まあ外人監督はこういうの認めんよな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 20:59:34.04 ID:cdcCSWY00.net
マリノスがやっていないなら協会だな
外資に浮かれてるだけのリーグ
これから協会が試合を動かす事もあるだろうよ
都内にビッククラブだっけ?w

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 21:03:18.11 ID:+s811rnX0.net
もういいじゃん
最近の成績みると御祓は受けてるし
もう優勝なんてとても無理だし

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 21:13:54.84 ID:539AoMPA0.net
このままじゃ世間からはフエマリノス疑惑をずっと持たれるな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 21:15:23.49 ID:539AoMPA0.net
何度もマリノスが守備の時に鳴ってるのにね
バレなきゃセーフとか腐ってんなぁ
マリサポが気の毒w

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 21:18:20.53 ID:vYtWwNa/0.net
>>2
ごめんねごめんねー明日の試合楽しみねー

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 21:21:45.05 ID:I+kvVVu00.net
ミシャとかも試合中に指笛を吹いてるよね?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 21:22:49.20 ID:I+kvVVu00.net
村井「浦和レッズじゃないから、お咎め無し」

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 21:23:55.16 ID:JEd/Fj4v0.net
>>19
鞠→笛

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 21:24:34.72 ID:eILliA3y0.net
まあそらそう言うわな
嘘でも

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 21:26:17.88 ID:pIKvbJpg0.net
騒がれ始めたら鳴らなくなった段階でもう自白したようなもんだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 21:27:36.90 ID:0lqabHgS0.net
>>19
認めずに擁護しまくったマリサポもクズだよ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 21:33:20.82 ID:g0e2ZMqd0.net
聞けばいいじゃん

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 21:36:27.99 ID:RQTbmMab0.net
横浜がカウンター食らうシーンの時だけ笛が鳴るのは何でだろう

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 21:38:06.19 ID:mOGFQ/dX0.net
隠蔽すんな糞が

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 21:39:26.32 ID:rA5vso0z0.net
>>21
だとしても明らかに音違うし

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 21:41:49.34 ID:nDE/P6JJ0.net
マリサポで笛の件を擁護している奴なんて居るか?
なりすましサポで擁護している連中は何人かいたが

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 21:43:29.47 ID:0lqabHgS0.net
>>31
ツィッター公式にむちゃくちゃおったよ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 21:44:58.08 ID:nDE/P6JJ0.net
>>32
そっか、君みたいな奴がなりすましてたのか

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 21:45:53.99 ID:0lqabHgS0.net
>>33
こういうふうに認めたがらないから貶されるんだよね

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 21:46:05.83 ID:2UYHVVXp0.net
>>8
やった相手はグランパスなんだけど、天下のトヨタでもかなわない相手?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 21:47:35.31 ID:SHzldVz70.net
>>1
Aリーグで前科持ち、マリノス指揮後に4試合で指笛
確信犯だけどな
おまけに選手時代は悪質なラフプレー連発
監督してはベルギーでチームを低迷させてる

前任のコーチだったというだけでよくこんなポンコツ兼クズを連れてきたなしか思わない

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 21:53:03.82 ID:0lqabHgS0.net
>>33
https://twitter.com/prompt_fmarinos/status/1440949403833954311?s=19

ここのマリサポはまだ潔白を信じてるんだぜ?
お笑い草だよ。他のサポはみーんな勘づいてるのに。
(deleted an unsolicited ad)

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 21:54:23.88 ID:0lqabHgS0.net
>>8
でも大幅にイメージダウンしたね。
トヨタにケンカ売るとこうなるよ。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 22:17:30.24 ID:7zagCFuy0.net
横浜Ⅎマリノス

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 22:38:10.67 ID:rVNvRp9s0.net
そんなことしてるから川崎に離されるんだよ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 22:41:47.72 ID:cl+klWFr0.net
マスカットってオートラリア代表のセンターバックだったやつか?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 22:43:43.39 ID:z6AdhYyV0.net
対戦相手がやってる。対戦相手サポがやってるなら間違いなく出来る続いてるだろうし、横浜を陥れる為にあっても不思議じゃないんだが…
当の疑いかけられた奴はクチャクチャ何か食ってて笛どころじゃねーし、相手サポはしねーし。
横浜との対戦でしかそんな事象が無いし、不思議だよな。
アレ以来無くなってクチャクチャ急に食ってる奴が居るんだから自白したようなもんだよな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 22:48:48.24 ID:qf+L9Yew0.net
Jリーグのためにも白黒ハッキリさせたほうが良かったのに
もっと毅然とした対応をしてほしかったわ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 00:21:32.52 ID:UHMcCQXN0.net
>>5
すごい額で売れるのでは?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 00:34:09.09 ID:verGFN7U0.net
(´・ω・`)調査すんのめんどくさくてグレーゾーン判定したんちゃうやろな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 00:43:30.30 ID:dOKkR9Oa0.net
アホだなぁ…
疑惑のままだとずーっと
横浜フエマリノス
だぞ…

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 00:58:21.62 ID:PO7L8F340.net
もしかして指使ってないんじゃない?
見た目では分からないから音が鳴ったときに現行犯でしか捕まえられないとか

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 01:02:07.51 ID:QLAxITMX0.net
とりあえず川崎頑張れ優勝してくれ
笛はみんなで食い止めろ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 01:11:49.42 ID:DmmDO9LE0.net
証拠がないことにはな
フエマリノスの汚名がずっとついて回るだけで良しとしようや

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 01:16:28.46 ID:OsAYUWiz0.net
マリノスと達人は守られているからな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 02:15:52.09 ID:r4IiiaeW0.net
横浜Fueマリノス

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 02:49:17.86 ID:VKxKKdMv0.net
事実確認を出来なかったからなので無実とは限らんのよね
ただ今のところ無罪ではある

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 03:49:45.51 ID:XSpIdVZb0.net
>>52
証拠不十分で釈放の状態だな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 03:55:34.05 ID:34vP+btK0.net
将棋の三浦のaiカンニングみたいだな
証拠おさえるまで騒いじゃいかん

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 04:15:54.05 ID:mc61xrd80.net
指笛ってあんなに高い音出るんか?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 04:52:11.41 ID:zzXYJO2l0.net
>>47
指笛じゃ無くて電子ホイッスルとは言われてる。
書いてある通り、「鳴らした?」「鳴らしてない知らない」ってやり取りだけならそれ以上は追求も出来無い。
結局は映像でも無ければ無理。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 05:22:10.03 ID:pdC8FZ7z0.net
無罪となることでしばらくというか一世代は笛呼ばわりされることが確定した
しかも来日2,3ヶ月のハゲのせいで

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 06:22:43.84 ID:EEKl+ZrV0.net
またやったもん勝ちかよ
村井っていつもこんなのだな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 06:28:00.02 ID:vNAVYsl00.net
黙ってる選手も共犯者
ベンチに居りゃ誰だか分かる
選手に尋問しろアホ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 06:37:22.88 ID:3Mlk7a+V0.net
何やっても勝てばいいという考えじゃないと生き残れない世界なので
運営する側がしっかりしないとねえ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 06:48:50.26 ID:HR9KF7Z50.net
ちゃんと調べてないだけでは

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 06:56:45.08 ID:/8whQUgD0.net
解決策としてこの監督が在任してる限りマリノス相手に攻撃してる場合はいっさいオフサイドを取らないという事でどうだろうか
それなら笛で脚が止まることはなくなる

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 08:56:42.72 ID:9kyEyaNG0.net
原因が判らないのに音がしなくなるのはおかしいよね?
怪奇現象で終らせたら駄目だよ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 10:50:04.80 ID:c36YZJxk0.net
名古屋戦以外は選手が気づかないレベルの音量だった
動画だと割と同じくらいの音量で聞こえるが、マイクの位置とかにもよるから実際の音量は分からん
仮に監督が白だとしたら、次の怪しいのはDAZNの撮影スタッフ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 11:10:10.37 ID:YAHlqyLO0.net
そういう鳴き声の監督なんじゃないの

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 11:12:32.72 ID:I9I2z9/U0.net
(指笛を否定できる)明確な証拠をあげられなかった

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 11:14:56.70 ID:2f2u6adS0.net
普通に謝って今後はやらないって言えば良いだけなのに・・・
なんで隠すんだよ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 11:30:16.52 ID:KUNWdAk+0.net
マスカット「計画通り!」

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 12:42:16.07 ID:ef7nI6oT0.net
笛マリノス「証拠がないからこのまま隠蔽します!」

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 13:25:17.39 ID:73K8rnEJ0.net
横から笛マリノス(笑)

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 17:44:41.44 ID:4v4/Bvlr0.net
関東のチームはセコイし卑怯だなあw

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 18:00:39.09 ID:x0DnaOQt0.net
>>48
まさか忖度ーレが応援される立場になるとはw

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 23:55:10.22 ID:DJNahrv40.net
逃げ切っただけ
証拠不十分であって冤罪ではない
誰も忘れないしこれからも言われ続けて当然
勘違いすんな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 02:00:46.84 ID:IDkcB1PN0.net
クラブもサポーターも卑怯者のクズ集団
横浜フエ・マリノス

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 02:02:26.63 ID:C/W8Vy9M0.net
動画観たけど鳥の鳴き声にしか聞こえなかった 
あれで不正疑われたら可哀想だは

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 02:17:08.41 ID:1EpUBbzM0.net
政治力

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 03:09:30.77 ID:UlLhk/Ef0.net
>>25
それだよな。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 06:50:34.29 ID:mMfNTj2y0.net
>>75
ベンチからなんの鳴き声がするんだよw
擁護がエクストリーム過ぎる

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 07:26:49.52 ID:Y8ic+Ols0.net
やっぱり応援するなら
クリーンなイメージしかない川崎だよな。
今シーズンもJクラブの中で一番ペナルティーポイント少ないし、退場者が出ていない。
バカマリノスはインチキして優勝しても後々色々言われるから
今年の優勝はやめといた方が良いよ?

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 08:07:00.05 ID:tYrf7cFv0.net
選手への聞き取りが一切ない

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 08:26:39.91 ID:o5866Y5F0.net
これでよくわかったろ。何でもかんでもネットで騒げば良いってもんじゃない。試合中ずっと笛ベンチ撮影して明確な証拠を残してから吊るせば良いのに指笛鳴らした!あいつらだ!とかやってるから逃げられる。まず証拠押さえろよ。

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 09:33:28.80 ID:k0jE+JqQ0.net
マリノスサポよ
よそスレで名乗るときは
鞠→笛な
昨日の湘南裏抜けバンバンやってたな
さすがに昨日は笛鳴らなかった

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 17:59:19.35 ID:LNvpFiFy0.net
横から笛ナリマス

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 18:53:11.03 ID:yNk4Xnjg0.net
>>79
川崎の欠点は天狗になってる一部のサポぐらいだな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 23:59:41.19 ID:d+puLftC0.net
まず横浜笛マリノスってサポーターがクズすぎるからな

総レス数 85
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★