2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<元イングランド代表MF>冨安健洋の起用法に疑問符!「トミヤスはCBの選手だろう?」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/10/04(月) 22:18:09.11 ID:CAP_USER9.net
現地時間10月2日、プレミアリーグ第7節のブライトン対アーセナルせんが行なわれ、スコアレスドローに終わった。日本代表DF冨安健洋は右SBで4試合連続で先発し、フル出場を果たした。しかし、そのパフォーマンスには厳しい声が上がっている。


 英紙『Metro』は「特にマルク・ククレジャに手を焼いた」と指摘。これまでの3試合とは異なるパフォーマンスを「決して良いとは言えない」と評している。

 さらに同紙は、元英代表MFでリバプールのOBであるジョン・バーンズが「彼の起用については納得できない部分もある、と疑問を呈している」と伝えた。
 
 記事によれば、バーンズはブライトン戦の前から次のように語り、ミケル・アルテタ監督が冨安を右SBとして起用していることに納得していない様子だったという。

「トミヤスは、トッテナムとの試合では非常にしっかりしていたが、あれは1回限りの結果だ。右SBをやっていたが、元々はCBの選手だろう? 彼が毎週そこでプレーするのかは分からないが、ポジションについては疑問が残るね。ただ、スパーズ戦でのパフォーマンスは印象的ではあった」

 この懸念通り、ブライトン戦では冨安のパフォーマンスは期待値を下回る結果となった。バーンズは冨安自身の実力は「評価する」とコメントしているが、CBのほうが適していると見ているようだ。裏を返せば、その起用法が議論になるほど、注目を集める存在であると言えるかもしれない。
 
サッカーダイジェスト10/3(日) 17:02
https://news.yahoo.co.jp/articles/988aaacb9446d5c901518b044b0ad58afe1c298e

写真 https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211003-00098952-sdigestw-000-9-view.jpg?w=640&h=502&q=90&exp=10800&pri=l

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 22:18:39.71 ID:NXcXNhWo0.net
無名の雑魚は黙ってろよ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 22:21:00.12 ID:0VP4ZtRW0.net
変則システムなの見えてないのかね
3バックのときもあるからCBのときもあるのにね

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 22:22:04.60 ID:xQfW18NZ0.net
CBでもやれるよ で、お前誰?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 22:22:10.58 ID:/YbgyU4B0.net
イギリスの張本やん

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 22:23:40.04 ID:O1jyl3sL0.net
もう手のひら返しかよ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 22:23:41.16 ID:+4ABIG+W0.net
キムミンジェと間違えてない?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 22:27:00.97 ID:dZKa1RFd0.net
デシャンなんて本職CBをSBとして使いますけどなw
守備重視のサッカーなら全然ありだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 22:27:17.55 ID:g7bB7Oq60.net
1試合でもパフォーマンスが悪いと、疑惑の目を向けられちゃうんだね
プレミアは厳しいわ
冨安は次の試合で良いパフォーマンスを示すしかない

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 22:28:05.07 ID:hpyfj+7p0.net
サイドバックとしては確かに力量不足だな
でもサブの奴らよりは信頼性あるから使われる

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 22:28:16.14 ID:abDZmk8q0.net
マグレでソンフンミンを抑えただけだからね
実力はないよ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 22:28:42.65 ID:4Wv26KQT0.net
変則3バックなんだからなんら問題ないだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 22:29:12.04 ID:cSeBGCCL0.net
>>1
■21/22欧州トップ10リーグ守備ポジション先発出場試合数

・日本 43試合
 RB冨安4 CB吉田7 CB伊藤1 RB菅原5 LB中山4 GKシュミット10 
 RWB橋岡7 LWB松原5

・下朝鮮 0試合

■ノーベル賞受賞者数(平和賞除く)

・日本 27人(現在米英国籍者3名含む)

・下朝鮮 0匹

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 22:29:30.38 ID:gdjqgPrO0.net
バーンズ知らないとか、アーセナルファンは特に若い子が多いのね

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 22:31:32.52 ID:+4ABIG+W0.net
キムミンジェだったらあんなモジャモジャフルボッコだったのにww

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 22:32:21.12 ID:cSeBGCCL0.net
ククレジャ>損糞民

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 22:32:23.45 ID:+4ABIG+W0.net
>>13
ファンヒチャンプレミアドッピエッタ。。。はい論破ww

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 22:34:53.06 ID:rNrJIuEw0.net
強いチームならともかくアーセナルなんだからCBやらせとけよな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 22:37:13.37 ID:pnUI8+mi0.net
自分に近い体格にはパワースピードテクニック全てで強さがあるが、ククレジャみたいな突出してテクニッククイックネスの選手には手を焼くのじゃないか
相性の問題で、ワールドクラス誰にでも完封なんて無理だろう

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 22:37:47.07 ID:YysmGHjT0.net
>>1
ククレジャにボコボコやられてたよな
狂信者は認めなかったけどやっぱりそう見られてるよね

>英紙『Metro』は「特にマルク・ククレジャに手を焼いた」と指摘。これまでの3試合とは異なるパフォーマンスを「決して良いとは言えない」と評している。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 22:37:58.10 ID:UP+0DRE20.net
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://photo-hotz.valuesv.jp/1632200596.html

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 22:41:06.64 ID:cSeBGCCL0.net
>>20
ククレジャ>損糞民

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 22:41:48.96 ID:y4ZkIYGv0.net
>>1
チームに右を任せられる人がいないから右も出来る冨安が使われてるだけの話だ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 22:42:22.02 ID:cCxKJeQh0.net
冨安の能力を最大限に活かせる使い方がSB兼CBなんだが

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 22:43:27.75 ID:UWLTc8vj0.net
>>11
じゃあそのマグレに抑えられたソンはこいつ以下だなwww

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 22:43:45.34 ID:UYYc0XKB0.net
ビアンコ様の動画解説で監督が馬鹿なのがよくわかる

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 22:44:59.92 ID:XoToQe6uO.net
>>15
スピードないのにどうやるの?
3CBの右じゃ使えないからまた真ん中に戻されて騙し騙しやってんのに

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 22:48:10.02 ID:axIt1LXu0.net
前半とかククレジャに蹂躙されていたからな
完全に化けの皮が剥がれたね

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 22:49:35.65 ID:N8J8SJOn0.net
可変4バックで3バックにもなるからSBもCBもできる冨安が適任なんだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 22:50:05.18 ID:IHltoQI90.net
ククレジャはsonより上手かった
それだけ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 22:51:25.77 ID:pmFYEmxf0.net
前半ククレジャにチンチンにされてたけど後半になって修正できてきてた
冨安はまだまだこれから成長するんだよ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 22:52:20.79 ID:o0dQJfwP0.net
まあ何試合かCBで見てみたい

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 22:52:28.25 ID:bDSIw+vK0.net
>>15
トルコで最低点連発のあれかw

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 22:53:18.65 ID:QD9T8xka0.net
>>28
その冨安に完敗したソンコロw

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 22:54:35.75 ID:dT6xeUMP0.net
トミヤスは良い文明

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 23:01:19.13 ID:+8V7CQuR0.net
CBもSBも高水準で若くてテクニックもフィジカルも有るってのが夢が有るな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 23:03:10.09 ID:7cCT80Jc0.net
森保サッカーがやりたくなさ過ぎて試合に集中出来なかったんだよ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 23:06:53.44 ID:HcuiPZCP0.net
>>2
にわか乙

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 23:08:36.97 ID:ik2jCJrc0.net
これで3失点くらいなら攻撃できたのにな
今回も無失点で朝鮮人どもがイライラ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 23:11:47.38 ID:bu7D/jHf0.net
>>13
ゴール&アシスト数を足した攻撃ポイントとやらの比較はやめたの?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 23:13:59.44 ID:l9tklyZO0.net
>>40
5大リーグ(プレミアブンデスリーガセリエリーグアン)で韓国の選手に上回られたのを機にやめたんやで

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 23:17:15.14 ID:DWLbPtEh0.net
イタリアでもほとんどSBだった気が
CBやってたほうが珍しいんじゃね

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 23:22:39.69 ID:yWpf/stA0.net
ラモスやテュラムみたいなコースかな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 23:24:19.14 ID:ijwnobvO0.net
>>42
セリエでやってたのだとCBとしてはパワー不足な印象
ガタイの割にスピードあるからSBのがむいてると思う

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 23:25:52.94 ID:pG6/KS6l0.net
CB本職でやれるほどの守備強度ないから

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 23:25:59.42 ID:LbNMlOMs0.net
オバメがGKにプレスにいってたから全体が前にずれて、冨安のとこが苦しくなってただけだろ
クロスのコース限定して、中で跳ね返せたから問題ないよ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 23:32:25.96 ID:VKFseYk/0.net
イングランドのOBのやつらって監督の立場を無視して平気で毒づくよな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 00:02:15.56 ID:KmQR/4Ze0.net
だれだよ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 00:02:41.46 ID:fYrRrcwR0.net
ジョン・バーンズって珍グランド黒人脳筋ウイングの初代みたいなヤツだろ
守備のことなんか分かるのかな?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 00:20:47.13 ID:x/Gx6x0s0.net
うへー富安の評価ダダ下がりしたんか
日本サッカーの唯一の希望なのに容赦無いなぁ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 00:21:59.38 ID:KnoDUzQ00.net
イングランドの人気が出たのはベッカムからだからな
と言うかそれ以前だとサッカー自体に興味がない人も多かったし

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 00:23:28.97 ID:9Hc+XwNB0.net
>>50
毎試合高評価の選手なんて存在しないからな
DFなら尚更だよ
ファンダイクだって叩かれまくることだって普通にある

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 00:36:53.87 ID:ykVDqfSB0.net
基本サイドバックだと思ってくれ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 01:10:15.44 ID:gd+ACujh0.net
CBは失格や

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 01:39:17.76 ID:k2WHfi240.net
いいこと言うじゃん?
それなんだよCBでつかえ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 02:16:59.23 ID:rvcj9MC0O.net
韓国人は薄汚いと言われる訳が分かるスレ

あと韓国人は臭い

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 04:02:00.55 ID:/yvL20pu0.net
むしろ左サイドやっちゃえよ
長友に引導わたせ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 04:05:21.86 ID:TsmV3H5D0.net
ブライトン戦最大の敵は天候だろ
スリッピーな環境でなけりゃどうなってたかは未知数だし、やらかしの臭いはあれど
最終的にはクリーンシートなんだから、守備陣としては免責だし
評価されるなら次戦と、次のブライトン戦での対ククレジャがどうなるのかを見ないとさすがにイレギュラーすぎるわ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 04:08:46.26 ID:HWLpGRyk0.net
こいつ移籍した時に冨安なんか活躍できない、なんで獲ったんだとケチ付けてたから、必死に今も叩く口実探してるだけだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 05:04:34.10 ID:Rtc7xLJn0.net
>>25
完全に抑え込んだわけじゃない
次はヤリマソみたくボコボコに貫通されるよ
役者が違い過ぎるんだよ
雑魚は調子に乗らないほうがいい

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 05:21:49.14 ID:toh3R5Py0.net
五輪の対クリスウッド見ると無理

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 05:29:11.47 ID:FRKCxAtC0.net
>>9
良いときは評価、悪いときは批判、欧州のサッカーメディアやサポーターははっきりしているな。
悪くても良い所を探して報ずる日本のメディアとは違う。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 05:30:26.42 ID:Buk/Jl6F0.net
これだけ守備が安定してきたのに文句つける理由がない

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 05:32:14.23 ID:Eowbq97v0.net
CBとしての評価はイタリアでもベルギーでも正直得られていなかったのが現状の冨安
前に遠藤のような気の利くフィルターになってくれる選手がいてチャレンジANDカバーの関係性がないとCBとして個で守れるほどの強度が足りないのよ現状の冨安では
だからイタリアでCBとして評価を確立してから25歳くらいでプレミア参戦するべきだと言ったらニワカのトミシン共はえらい機嫌を損ねてたけどまぁこうなるわなw
CBとしてなら板倉以下でしょ冨安って

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 05:37:17.03 ID:fThbPoBW0.net
誰もケチつけてないやろ
ククレジャには負けたというだけ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 05:41:02.81 ID:Rtc7xLJn0.net
ソンフンミンに対策されたらボコボコにされるよ冨安
見る人が見れば穴だらけだもんw

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 05:43:51.62 ID:nh9pRs5q0.net
ククレージャなんてそんなフィジカル凄い訳でもオナドリストでもない
バルサには珍しい働き者って印象なんだけどな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 05:49:56.57 ID:81Mb3ToK0.net
リバプールもミルナーに右サイドバックやらせてシティのフォデンにボコボコにされた
他のリーグでは誰でも出来るポジションかもしれんがプレミアでは本職じゃない選手が務まるポジションじゃない

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 05:51:17.03 ID:03DdJzsi0.net
変な顔のジャップだからね

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 05:52:28.49 ID:KFDFrm3H0.net
ククレジャみたいなつ苦手なんやろな
セリエの時もクリロナのフィジカルとスピードではかなり健闘したけど、切り返しとかフェイントとか細かい動きには対応できてなかった

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 05:54:20.81 ID:wyKo16OB0.net
上下動しっかりする球離れの良いテクニシャンとか冨安じゃなくても苦労するで

って言いたいところやけど、プレミアなら無理やりフィジカルで潰さなあかん

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 06:01:06.02 ID:HEwvyYNv0.net
>>40
>>41
あれもともと韓国が始めたやつだからな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 06:02:59.10 ID:51FNAnCu0.net
中堅から下位位置のブライトンでさえあの強さだからな
ビスマいなかったし
プレミア面白い

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 06:03:41.77 ID:Ao+HNGz60.net
ククレジャもっとビッククラブでやれるだろ。

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 07:14:35.76 ID:mPTFRT9Q0.net
ぶっちゃけ足元はそんなに上手くないからSBとしては頭打ちだよね
でもCBだとプレミアだとフィジカル負けしそう

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 07:27:02.14 ID:g+fmPxTj0.net
>>60
何も誇れるモノが無い雑魚民族は悔しいのう

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 07:27:19.00 ID:f/r+5xwt0.net
>>14
ニワカが多いだけ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 07:27:41.85 ID:gVwBO4cY0.net
ククレジャはガツガツこられると結構ボール失うけどな
前々節はかなり危ういロストしてた
冨安は自信もってもっと距離つめてほしい

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 07:28:00.36 ID:gG3BIPTa0.net
>>44
あー、なるほどな。そういうことか。
だからSBの方が活きるのね

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 07:37:21.88 ID:R2iX4wlV0.net
>>15
ELでオリンピアコスにボコられてたけどな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 07:41:05.59 ID:zTkH0udZ0.net
このスレは自称サッカー通が多いな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 07:43:13.15 ID:gUhtY+S/0.net
体型やコーディネーション、ボールの持ち方みたら
生粋のsbには見えんわな
一対一やクロスは今後も上達しないだろうから
sbとしては80点で頭打ちや
ガチの適性は3バックの右やろな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 07:44:27.68 ID:JBO8/iSn0.net
便白より冨安だろCBは

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 07:44:29.23 ID:xX3xB8WD0.net
内田も前に同じようなこと言って冨安ファンに叩かれてたなw
古くさいSBスタイルの内田と冨安は違うんですとか冨安に嫉妬してるとか言われててさすがに引いた
だから冨安についてはSB経験者であっても良いことしか言ってはいけない

85 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 07:45:01.37 ID:/xGA5wrr0.net
ククレジャはバルサがヘタフェに買い戻しオプション付けて売ってたけど、もう完全に手を離れたのかな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 07:49:08.15 ID:mkG5ob6Y0.net
ククレジャに似たタイプのクアドラードやジェルビーニョはあっさり抑えてた訳だから
こないだは悪天候過ぎたのが要因だな
悪天候でもしっかりプレイできたククレジャがすごいのも当然だが

87 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 07:49:24.55 ID:dJppyllU0.net
冨安は両方できるからな。ホワイトは身長低いからCBとしちゃ不安が残る。
でも高いかね出しちゃったからな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 07:50:38.43 ID:iCOHoPwP0.net
>>1
あのフィジカルじゃ一年通して向こうでCBやれると思えん

89 :あわ:2021/10/05(火) 07:59:09.69 ID:F4BUNfbs0.net
富安はクリーンなのが良くも悪くもSBならもっとガツガツしてていい

90 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 08:01:15.45 ID:gUhtY+S/0.net
ククレジャそんなスピードスターじゃないやろ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 08:05:02.53 ID:gVwBO4cY0.net
>>84
そういうのはアイドルとかYouTuberの信者と本質的に変わらんからね

92 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 08:29:36.33 ID:5vAiAD190.net
ラッパーの人か、なついな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 08:32:06.87 ID:Ny7+DHI+0.net
未だにニワカ煽りしてるのは海外サッカーオタくらい

94 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 08:40:15.64 ID:gAgAVgsw0.net
CBだと弱いからSBにしてるんだろw
イタリアでも右やってたわけでw

95 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 08:45:03.98 ID:V5+uyfdS0.net
>>4
だからCBで使えって提言なのに馬鹿の脊髄反射にも限度あんだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 08:48:12.27 ID:lpH/X51Y0.net
冨安は攻撃の選手だったら大谷みたくホルれるのに守備だから日本人スゲー出来なくて実に残念

97 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 09:28:02.61 ID:qtm1GXcJ0.net
>>90
ククレジャはボール持ったときとかアプローチしにいくときにスイッチ入れると速いというか、緩急ついた動きするから対峙すると速く見えそう

98 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 09:33:19.35 ID:ZYj9zpE20.net
バーンズって過去の日本代表に例えたら誰くらいの立ち位置?

99 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 10:04:49.84 ID:CmPy04n/0.net
>>98
ロペスワグナー

100 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 11:04:56.33 ID:xj0EU5ug0.net
いい加減4バックで3バックに対抗して冨安のところが常に数的不利だったことをきちんと確認せえよ
プロのOB解説者が戦術的な指摘も出来ないからイングランド代表は弱いままなんやぞ
まともな選手と指導者は全部国外から買ってきてるくせして

101 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 11:13:13.34 ID:CmPy04n/0.net
>>100
イングランド代表が弱いまま?

102 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 11:16:31.98 ID:rekCz2e50.net
あれほどネトウヨはモジャモジャに負けてなかったってゆってたじゃんww

103 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 11:17:12.22 ID:xj0EU5ug0.net
何年国際タイトル取れてないんだよw

104 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 11:17:18.98 ID:moY/+wl50.net
リバプール暗黒期の選手やろ
ルーツのジャマイカ監督やってたけどすぐクビになってたのね

105 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 11:21:31.17 ID:PlMbM5j+0.net
昔の珍グランド代表とかしょぼいよな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 11:24:37.43 ID:rekCz2e50.net
こんなことならソンフンミンに勝ったとかゆうのもどうせネトウヨの嘘だろうか?

107 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 11:34:52.68 ID:bBi9VMyl0.net
富安でなければククレジャに仕事させてたのでは?
富安がしょぼいというより、ククレジャがすごすぎる
富安はSBでよくやってた

108 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 11:47:56.30 ID:gUhtY+S/0.net
ホルホルニワカは成長せんな
堕ちた香川を笑う前に
無条件マンセーしてたあの頃のじぶんを省みろ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 11:49:43.37 ID:Qye7PNKc0.net
誰だよこの素人は?

110 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 11:57:49.75 ID:x/Gx6x0s0.net
>>57
あ、それ良いな
右は伊藤に無双して貰ってSBは守備重視の奴でいいかも
でも富安は左でもクロス上げれるのか?

111 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 12:02:46.77 ID:V0UNZomU0.net
スコアレスドローで批判されるDF

112 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 12:50:44.06 ID:rekCz2e50.net
スコアレスドローだったら2失点なんだから冨岡戦犯じゃんww

113 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 12:53:55.37 ID:Yp2sLPZy0.net
>>106
損糞民よりククレジャの方が優れているという事
それだけの話

114 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 12:55:41.23 ID:5vFYxnWU0.net
これは冨安CBをポジティブに言ってるんじゃなくて
所詮CBの選手だろ、ちゃんとしたSBの選手使えよ、みたいなニュアンスだな

115 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 13:01:04.58 ID:h+9zovND0.net
無失点なのに批判されてかわいそすぎる

116 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 13:01:34.17 ID:rbQiztEX0.net
ものすごい強風の中で試合してるように見えたけど
プレーしてる選手的にはどうだったんだろう

117 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 13:01:37.70 ID:rekCz2e50.net
>>113
でもソンフンミン得点したんだからモジャモジャや冨岡に勝ったんじゃない?

118 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 13:02:24.65 ID:8Usbf2p/0.net
スーパーフォーメーションサッカーにいたやつか

119 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 13:06:32.50 ID:6dX+Bj3n0.net
>>114
プレミアで攻撃で貢献できないSBが生き残れるとは思えない。
少なくとも中位以上のクラブでは無理。

120 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 13:29:24.83 ID:MZZrn/fm0.net
ほぼ同じ年齢同じ身長のデ・リフトと比べてる

121 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 13:33:58.03 ID:fPHG4Y0Z0.net
代表もSB人材不足なら
冨安サイドで使えばええやん
板倉使えるでしょ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 13:56:46.94 ID:gzpNyC5F0.net
SBだと無理して走って怪我しそうでこわい

123 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 14:04:10.20 ID:gUhtY+S/0.net
日本はwgいないから
sbが幅とらないといけなかったけど
今、右は伊東がいるから
冨安でも成立しそうなんよ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 14:11:54.53 ID:/umR6OgQ0.net
CBも出来るけど
使い方はチーム事情による

125 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 14:14:26.49 ID:peMPnVdr0.net
このジョン・バーンズってメキシコW杯のアルゼンチン戦で
右からすごいドリブルで進んでリネカーにクロス上げた選手だよね?
あのクロスからのリネカーのヘッドもカッコよかった
つっても俺くらいしかわからないか

126 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 14:18:03.87 ID:KZ/YzFOY0.net
>>117
試合見てあれで勝ったと思えるならどうぞw

127 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 14:29:58.41 ID:zncCpCZ40.net
あれアビスパの時ボランチやったろ、17歳の時

128 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 14:31:04.32 ID:Gy5Rt0K70.net
ボール持ったとき詰められるとドタバタするタイプだな
前の試合はそこからのミスが多くて最低点

129 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 14:49:29.58 ID:VKpGCvo00.net
>>117
勝負ほぼ決まってからの1点な
あんなの何の参考にならない
メキシコ戦の三笘のゴールで大活躍とか
評価すると思ってるのか

130 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 15:01:35.08 ID:7T0deT+l0.net
マルディーニの右バージョンなんだよ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 15:02:19.41 ID:peMPnVdr0.net
>>129
横からゴメンね
三笘のドリブルからのシュートはカッコよかった
ああいうの見るとサッカーファンで良かったと思う
バーンズのドリブルからクロスしてリネカーが得点したのもマラドーナに2点決められた後で
時すでに遅しだったけど記憶に残るシーンはあるよね

132 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 15:12:15.17 ID:6jh30IaE0.net
1試合たけならなんとも言えんな
あのファンダイクだってチンチンにされる時はあるわけだし
たださらに上のビッククラブ行くのならSBは厳しいと思われる

133 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 15:22:15.45 ID:q5CO9SHv0.net
>>132
内田と同じこと言ってる
確かにな

134 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 15:27:10.92 ID:j0GxiL8C0.net
>>125
いや、分かるよ
あの後ワトフォードからリバプールに移籍してベアズリー、オルドリッジ、アイルランド勢と最強チーム組んでた
88年の欧州選手権と90年のW杯は期待はずれでその後あんまり名前聞かなくなったな
結構有望株扱いされてたのに

135 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 15:29:44.95 ID:PncoV9gG0.net
まだプレミアで4試合目だからな
最初の3試合がうまく行き過ぎただけ
この試合も失点はしてないだけ及第点だし

136 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 15:43:16.58 ID:/6T0huNf0.net
>>86
日本人ってすぐ言い訳するな
気持ち悪い
侵略戦争認めないで謝らないのもうなずける

137 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 15:48:18.02 ID:BC04dWU00.net
ようはリーガがレベル高いということだな
ククレジャもリーガじゃ並の選手だったから

138 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 15:48:57.69 ID:X81vjgPX0.net
また日本人の便利屋扱いかよ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 15:52:37.62 ID:g0ED0LmF0.net
>>1
センターバックの選手とは言うが実際に評価されたのは「右サイドバック」としてであって
センターバックとしては昨季セリエでそこまで高い評価されてなかったからな
このバーンズはそれを知らないんだろうが

トッテナム戦でもブライトン戦でも露呈してたが、冨安は188cmの割にフィジカルが強くない
調子の悪いケインや173cmククレジャにも普通に倒されるレベル
そして失点に直結するような凡ミスするのも評価低い理由、まさに直近の2試合でやらかした
東京五輪でも板倉以下だったし
スライドしての3バックのCBならまだしも、4バックのCBだとまだ危なっかしくて使えないのが現状

冨安はあくまで右SBで高いプレー出来て尚且つCBも可能、という評価をされて30億で移籍出来た
基本センターバックは主力を欠いた時の補欠でしか考えられてないだろうよ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 16:02:12.49 ID:sh410B9r0.net
世界的には圧倒的にSB不足なのになぜか日本はSBだけは世界水準が生まれやすい謎

141 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 16:02:13.48 ID:peMPnVdr0.net
>>134
知ってる人いて良かった
なにしろ小学生の時に見た試合
イングランドはマラドーナに神の手ゴールと5人抜きゴール決められて
バーンズは途中から出てきたような?
バーンズのあの鋭いドリブルとクロスはいまだに覚えてる
リネカーのヘッドは下に叩きつけてな

あれ見たらたしかに有望視されるよね

142 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 16:05:57.47 ID:0Y3ux6oC0.net
>>11
損糞罠ってあのファウルで相手に怪我させといて被害者面してる糞みたいな朝鮮人か?

143 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 16:43:02.18 ID:QZMjtuah0.net
ソンフンミンは完璧に抑えたのになあ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 18:42:58.13 ID:l4Z8/k7l0.net
>>2
うわあ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 19:09:16.80 ID:rekCz2e50.net
>>143
完璧に抑えたのにってあーた。。。神ワンタッチゴラッソされたやんww

146 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 19:17:04.15 ID:r9v5VgHq0.net
ビッグクラブ相手には守備専として高評価されそれ以外の試合はSBとしては粗が目立つ
そんなシーズンになるんじゃとにかく頑張れ期待してる

147 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 20:01:46.58 ID:KZ/YzFOY0.net
>>145
対峙してる時は完全に抑えて決めたのも中央にポジション変えてからだろ
まともに試合も見れない鑑識眼でドヤ顔コメとか頭湧いてんのか?

148 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 20:38:39.70 ID:atGaz6pb0.net
でもCBって精神的支柱でもあらねばならないイメージだけど。
新加入の22歳にそれがすぐ務まるとは思えない

149 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 20:50:14.12 ID:ytW2KZMa0.net
>>147
昼に起きて5ちゃん狂いの在日さんに言うても無駄

150 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 21:22:46.38 ID:Jm0GHi5W0.net
日本代表のことを思えば、冨安はCFかトップ下をやってもらうのがいいと思う。

結局サッカー選手に必要なスキルはどのポジでも同じ。打って走って投げれれば

151 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 12:29:23.33 ID:UQhFGSHd0.net
>>95
は? お前はこんなん慎重に読んでるど低能なの?

152 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 15:50:55.96 ID:WeH4MzO30.net
>>141

>>あれ見たらたしかに有望視されるよね

というか、元々有望視というか欧州予選の途中まではスタメンで
出てたんだけど、当時ニューカッスルのウイングだったワドルに
ポジションとられてベンチに・・・
本大会でワドル(とヘイトリー)がダメでシステム変更
ワドル、バーンズの両ウイングともベンチで、スティーブン、ホッジ
のサイドハーフ使うかたちに変えちゃった
バーンズはW杯後リバプール移籍してウイングから中へポジション
変更して再ブレイク

総レス数 152
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★