2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】ザ・フーのキース・ムーンは真夜中にバットマンに扮してミック・ジャガーのホテルの部屋に侵入したことがある [湛然★]

1 :湛然 ★:2021/10/04(月) 23:27:55.74 ID:CAP_USER9.net
ザ・フーのキース・ムーンは真夜中にバットマンに扮してミック・ジャガーのホテルの部屋に侵入したことがある
2021/10/03 20:36掲載 amass
https://amass.jp/151472/
Keith Moon, Pete Townshend and Mick Jagger at the Rock N Roll Circus, 1968.
https://pbs.twimg.com/media/D8pOM7uWkAMPM2g.jpg


ザ・フー(The Who)のキース・ムーン(Keith Moon)は、真夜中にバットマンに扮してミック・ジャガー(Mick Jagger)のホテルの部屋に侵入したことがあるという。ミックがラジオ番組『The Howard Stern Show』の中で逸話を語っています。

「キースは完全な狂人だった。ロサンゼルスのホテルで寝ていたら、彼がバットマンの格好で部屋に侵入してきたことがあったんだ。目を覚ますと、目の前にバットマンがいて、マスクも何もかも揃っていたんだ。夜中に期待していたもの(女?)とはちょっと違うよね」

キースは非常階段を使って侵入したようで、この当時のホテルのセキュリティはそれほど進歩していなかったので、ミックは侵入者用にある程度の準備をしていたという。

「少なくともナイフは持っていたと思うし、ある種の防御用武器も持っていた」

ミックが身を守ろうとすると、キースは必死になって自分の正体を説明しようとしますが、彼がローリング・ストーンズ(The Rolling Stones)のギタリストであるキース・リチャーズ(Keith Richards)と同名だったため、さらに混乱を招くことになってしまいます。

「彼は“キースだ!キースだ!”と叫んでいたので、俺は“君はキースじゃない、君の声を聞けばキースじゃないとわかる”と言った。すると彼は“いや、キース・ムーンだ、キース・ムーンだ!”と言って、マスクを外したんだよ」

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 23:30:12.71 ID:M7IOKghp0.net
登場人物全員キティ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 23:31:40.16 ID:0mnqHQXy0.net
キース・ムーンのドラミング大好き。
キース・ムーン居なかったら大好きなRat Scabiesも居なかっただろうし。

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 23:32:10.48 ID:dfGvG+c/0.net
伝説のハリウッドスターであるスティーブ・マックイーンをコケにしまくって引っ越しさせたキチガイ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 23:40:06.81 ID:o5EBBB1F0.net
キースじゃしょうがない

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 23:45:01.80 ID:XWxauhPG0.net
私生活破天荒だがドラムさばきパーないので五分としよう

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 23:49:09.55 ID:EqmdK6vu0.net
キース・ムーンってちょっと頭の弱い人だったの?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 23:50:23.06 ID:4oqctoOj0.net
タンフールー

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 23:50:33.13 ID:L+hZgzEr0.net
>>7
ガムテープで固定してるから問題ない

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 23:50:34.23 ID:uREcbVW+0.net
ホテルの部屋の窓からテレビや冷蔵庫など備品を投げ捨てまくった伝説の3大バンド

ザ・フー
レッド・ツェッペリン
モトリー・クルー

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 23:53:06.74 ID:C/ykLrma0.net
ドラムは頭がおかしい奴が多いな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 23:54:26.57 ID:MgFdok+B0.net
ユダヤの前でヒトラーとかはやめろ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 23:54:49.90 ID:CtqPk68E0.net
誰?ってちゃんと書き込めよ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 23:55:28.07 ID:sGbWWB5I0.net
ミックは両刀だったんだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 23:57:21.67 ID:6Jdmf6kC0.net
そういうイメージ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 23:57:43.82 ID:ShDtHwe00.net
キース・ムーンとジョン・ボーナム
ジャズ聴いて育った世代

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 23:58:59.92 ID:o5EBBB1F0.net
死ぬまでブレーキとアクセルの区別がつかなかったんだっけ?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 23:59:27.79 ID:rRtFeLcP0.net
>ある種の防御用武器

ミックは拳銃向けたんじゃね?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 00:02:25.11 ID:ao4Hv9140.net
32歳で死んでるけどこう言う太く短くって生き方憧れるわ
周りの人間は大迷惑だけど

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 00:11:33.32 ID:le6TFFvt0.net
カレーが辛い
シャワーが熱い

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 00:12:14.86 ID:W2wSdRh50.net
バットマン(意味深

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 00:14:54.25 ID:LuPppt010.net
  

   _ノ乙(、ン、)_薄い本になるの?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 00:17:40.22 ID:054X/amz0.net
変態仮面じゃなくてガッカリ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 00:17:41.20 ID:BfDTR6fh0.net
最初から最後まで全編ドラムソロ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 00:18:38.19 ID:XQhKtONI0.net
誰?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 00:18:43.67 ID:gnCtzGN20.net
キース伝説の中ではこれは小ネタレベル

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 00:18:56.10 ID:RrYVnsnC0.net
>>1
ムーンなら普通だろ
逆にバットマンのコスプレするくらいはジャガーに気遣っているw

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 00:19:01.99 ID:ruBv4UfO0.net
謎は深まるばかり…

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 00:41:24.17 ID:BaSJ8R9I0.net
>>1
この写真はロックンロールサーカスへのザフーの出演時のものやね
このライブはカッコ良かったなあ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 00:46:46.64 ID:ww9NCGsH0.net
キースムーン、ボンゾ、チャーリーワッツ、リンゴスター

ドラムが凄いからみんな伝説のバンドになったのか。
メンバーみんな凄いだけか。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 00:48:42.38 ID:44P7132Z0.net
スレタイがトリビアの泉

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 00:51:36.28 ID:pM1++Dw50.net
「みんなキース・ムーンについてしょうもないエピソードを語るがぜんぶ実話だ」
トップギアで誰か言ってたな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 00:53:37.75 ID:XC81FkAn0.net
>>31
思った人がいて安心した

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 00:59:01.93 ID:tImArZ3o0.net
フーでバットマンの曲カバーしてるしなw

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 00:59:33.72 ID:45DdZY/o0.net
キースムーンってあたまいかれてるよね

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 01:00:38.84 ID:45DdZY/o0.net
まあジョンレノンの友達はみんな頭イカれてるんだけど

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 01:01:34.43 ID:tuwbicUO0.net
スネアドラムの上にゲロ吐いて演奏が中断した人

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 01:07:16.65 ID:OaWr8R+q0.net
そのキースムーンのイカれた師匠がプリティシングスの初代ドラムだっけ?
三大奇人ドラマーに二人プリティシングスからランクインしてるのがおもろいわ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 01:07:19.18 ID:tuwbicUO0.net
ザ・フーのドラムとベースはすごい
コピーバンドがいない理由がわかる

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 01:15:02.32 ID:5+IMmC9s0.net
写真によってはロッチのコカドに似てたりする時もある

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 01:16:32.43 ID:XejHgs0B0.net
フーのエントウィッスルとムーン
フリーのフレイザーとカーク

コピーできない三大バンド

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 01:28:23.11 ID:a0HbrYrJ0.net
映画さらば青春の光で薬局から盗んだドラッグの名前がパープルハーツ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 01:33:10.01 ID:+OfpBGQe0.net
>>39
どうしても1stのイメージになっちゃうのが悲しい

他のアルバムも優れているのに

ロジャー、ピートがかわいそうだ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 01:36:03.69 ID:+OfpBGQe0.net
>>30
その論理だとホリーズもヤング・ラスカルズもストロベリー・アラーム・クロックもならなきゃおかしいw

凄いドラマーならいっぱいいる、って結論

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 01:40:49.22 ID:Ax0/8x6w0.net
>>30
ドラムが凄いからってそれ全員ドラマーとしての技術的にはヘタな人達だろ・・・

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 02:02:15.79 ID:aDqwfTRL0.net
これミックだったから結果オーライだったけど、キースだったら刺してたかもしれんw

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 02:16:36.48 ID:KWWq4e5C0.net
>>45
だから凄いんじゃね?笑

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 02:18:35.42 ID:BaSJ8R9I0.net
>>41
うじきつよしの子供バンドがサマータイムブルース(どう考えてもザフー)のカバーをしていたが、
ライブアットリーズのザフーより相当速かったな
ザフーのサマータイムブルースってミディアムテンポなんだけど、あのスピード感はミディアムでは出せない
でも、あのスピード感はキース一人の功績ではないわな

アンディフレイザーはフリーのデビュー当時18歳でポールロジャースを差し置いてリーダーだったんよな
でもちょっと過大評価だと思うわ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 02:25:34.86 ID:BaSJ8R9I0.net
>>45
ジャズのトニーウィリアムスがフェイバリットとしてフーのヤングマンブルースを上げてるねんぞ
ボンゾファンのプロのドラマーがどれだけいると思ってるんや?
リンゴスターをフェイバリットとするドラマーもめちゃくちゃおるねんぞ
何を根拠にディスってるねんボケが

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 02:25:37.12 ID:KIKgs1+w0.net
まあ基地外みたいだけどドラムはうまいから・・・

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 02:27:09.79 ID:n0+qsgA50.net
キース・ムーンならそんなの別に珍しくないし

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 02:28:35.44 ID:NrbXxxFd0.net
>>49
ジンジャー・ベイカー、「ジョン・ボーナムはミュージシャンとも呼べない」とツェッペリンを酷評
https://nme-jp.com/news/156/

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 02:42:24.00 ID:QyLzwdu90.net
>>49
いやキースもボンゾも普通に下手だぞ
フー、ツェッペリンのドラムとしては最高だが
それはメンバーとの相性あっての奇跡的なもの
リズムキープ出来ないから単体じゃ駄目駄目
だからバンド外での仕事が殆ど残ってない

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 02:43:00.59 ID:BaSJ8R9I0.net
>>52
ジンジャーベイカーはポールマッカートニーまで酷評してる
あいつは譜面も読めないってな
ジャックブルースとの不仲が有名で、ジャンクが悪いって評価も多いけど
ジンジャーも相当に性格が悪いぞ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 02:46:17.72 ID:fdEphlKA0.net
オフが長いとメンバーに会えなくて淋しいから、おやすみと愛してるの電話をかけるかわいいところもある

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 02:49:27.08 ID:BaSJ8R9I0.net
>>53
真面目にレスすると、二人とも23,24歳くらいまでは凄かった
特にパワーとアイデアが二人とも凄かった
俺もそうだけど、プロのドラマーがあの二人を評価するのは全盛期のパワーとアイデアだと思う
なんせ、フィルインを1回目2回目3回目でいつも全部変えようとしたドラマーってあの二人しか知らんもん
これは俺の評価やけどな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 03:10:27.50 ID:/7/fiJj00.net
薬のないキースムーンなんてただのオッさんだし

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 04:16:40.66 ID:m82y8td50.net
ミック「突然誰だお前は!フーアーユー」
キース・ムーン「バレたか」

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 04:44:21.46 ID:pYnf68wJ0.net
キースムーンのエピソードにしては緩いな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 05:38:29.97 ID:gFLJswfW0.net
何台のロールスロイスやリンカーンコンチネンタルが
プールに沈められたのか

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 05:45:15.61 ID:dyzkNmov0.net
TVの出演のときにドラムに爆薬をしかけたが量が多すぎてピートタウンゼントが難聴になった。
動画も残っていて耳をいたそうにしている。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 06:01:08.79 ID:tZN74TKV0.net
>>61
カリフォルニアジャムのペイスも悲惨

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 06:43:28.12 ID:ur8LY35k0.net
ジョンレノンと酒飲み友達だったんだっけ?ネルソンも

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 07:10:50.65 ID:/P/cXo9S0.net
今更感が凄い

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 07:15:08.36 ID:9dQ0RDsG0.net
パーティ会場に来たミックジャガーが先に会場に入るキースムーンを目撃してそのまま立ち去ったなんて話は聞いたことがあるがこの話は初めて聞く

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 07:21:24.21 ID:NaR/643h0.net
>>62
メガネが吹っ飛んだんだよなメガネメガネ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 07:21:35.06 ID:ZVxt9gkZ0.net
>>56
単に覚えていない説w

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 07:29:26.02 ID:jVDGvnnz0.net
まあ色々な意味で伝説キース・ボーナムとジョン・ムーン 
二人揃ったバッジホルダー

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 07:44:45.30 ID:ktxuXf9Q0.net
誰か忘れたけどUWFのレスラーでバットマンのコスチュームでパトロールしてるって奴いたな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 07:56:30.97 ID:mAkRg5E60.net
よく射殺されなかったな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 08:04:54.45 ID:EDe7T83O0.net
意味は違うが音楽生活の中でミックを脅かしたのはマイケルジャクソンだけ。
マイケルジャクソンの人気だけはミックも焦った。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 08:29:14.23 ID:3hHyWhOs0.net
そんなキースの葬儀で号泣したチャーリー
今頃キースとドラムバトルしてるかもね

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 09:31:19.30 ID:x+8BsF5j0.net
>>38
Viv Princeのことだな。フォンタナの頃のThe Pretty Thingsの初期メンバーで、
数々の問題を起こしてクビになった奴。
もう1人のTwinkは"S.F. Sorrow"期のドラマーで、その後ソロアルバムを1枚出している。
キースは早死にしたが、この2人の奇人は今も存命中。

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 10:47:06.00 ID:fdEphlKA0.net
>>61
ベティ・デイヴィスが気絶した

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 12:11:51.00 ID:tVDTyoX50.net
初めてワイト島のライブ映像見た時はぶっとんだわ
こんなすげーバンドがいたんだと

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 12:17:48.93 ID:wuxE6Zl60.net
映画さらば青春の光の中でRSGでのエニハウ〜の演奏シーンを見たのが初めてだったな
ピートのハウリングとスイッチング奏法?の裏でバカスカ叩きまくるキースの姿にびっくりした

あの映画はなぜかサーファーの映画と二本立てで上演されていてよく映画館の外でサーファーとモッズが揉めていたのを思い出す

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 12:34:16.23 ID:NqTxm8iA0.net
真夜中にロビンが侵入なら見た
https://i.imgur.com/uFm5fFv.jpg

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 12:50:23.63 ID:SzX3ZcLA0.net
>>76
水曜日にやって来るといわれる伝説の大波"稲村ジェーン"!

79 ::2021/10/05(火) 13:21:34.84 ID:kCjgGxMg0.net
>>54
スティービーワンダーも譜面読めないらしい。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 14:35:12.82 ID:d1KclVZ/0.net
>>79
レイチャールズもな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 15:23:15.76 ID:BaSJ8R9I0.net
>>79
>>80
悪い冗談はやめろw

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 15:33:07.88 ID:zDhfH8ye0.net
スティービー御大は面食いでもある

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 15:33:21.01 ID:UnWIFBRV0.net
キース「オレだよオレオレ!キース(ムーン)だよ!」
ミック「ウソつけ!キース(リチャーズ)の声と違うやないか!」

ミックはオレオレ詐欺に引っかからないタイプか

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 16:23:13.87 ID:d3f8v+rN0.net
キメてトミーはヤバい。アシッドクイーンのティナターナーでバッドしたわ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 18:05:00.68 ID:lu3zU7f70.net
>>53
バンドの演者とスタジオの演者を同じ尺度で評価するのって疑問w

86 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 18:16:15.22 ID:/DdjCc120.net
予想よりおもしろい話だったwww

87 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 18:49:52.00 ID:Xu0vZeOG0.net
射殺されても文句は言えんな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 18:51:03.06 ID:Fu+gkT0P0.net
下手くそw
https://www.youtube.com/watch?v=moNGqf6iSME

89 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 19:20:03.83 ID:ne85IEwA0.net
>>75
オレ的にはワイト<<<ウッドストック
それを超えるのが>>29

90 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 19:24:21.16 ID:r8mYZo/h0.net
ジンジャーベイカーは譜面を読めない

91 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 19:28:55.11 ID:d3f8v+rN0.net
Batmanつったらこれだろ

Prince - Batdance (Official Music Video) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=ulOLYnOthIw

92 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 19:35:14.22 ID:sjIV44dB0.net
そらライブでチンコシコシコして射精すんだからキチガイやろ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 19:55:52.66 ID:XImYCPFm0.net
知能が著しく低い人だったの?

94 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 21:45:53.14 ID:TdAzIB6B0.net
奇行ネタは多いけど一番驚いたのは、
ドラッグ嫌いのボーカルがいい加減にしろと不在中のキースの麻薬を便器に流し、キースブチ切れ暴れたのを殴ったら、そのボーカルがクビになった事。
このバンド以外でドラッグ捨てた側が裁かれるなんて聞いたことないw

95 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 21:58:42.07 ID:9qCZhz/c0.net
他の全員が薬中だったから仕方ない

96 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 22:30:39.69 ID:pYnf68wJ0.net
>>79
>>80
点字楽譜で読んでる

97 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 23:21:46.13 ID:fiH8qt6K0.net
>>94
それロジャーのこと?
クビになってたんか

98 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 23:31:11.22 ID:Zz4kRqVP0.net
>>89
どれもいいんだけど、やっぱりオープニングのぶっ飛んだヘヴンアンドヘルから
最後の素晴らしいライト演出を交えたシーミーフィールミーなど総合したらワイトです
実際の曲順は違うみたいだけどね

99 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 23:46:36.85 ID:XejHgs0B0.net
>>79
八代亜紀さんのドキュメンタリー見てたら、ねんがんのアメリカ録音に出かけたけど
間奏の小節数を数えられず苦労していて、ちょっと驚いた

100 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 11:09:09.80 ID:mekYJxzh0.net
面白い逸話だな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 11:44:04.36 ID:WKLzD5nQ0.net
インタビュアー
「本の中で、あなたはキースの破壊的な逸話をユーモラスというより悲劇だと見てますね」

ロジャー
「僕は……これは僕の見方だ。キースはいろんな意味で、ものすごく痛ましかった。デンマークで喧嘩した後、僕らの関係は2、3年、とてもよそよそしかった。でも最後のほうでは、僕は彼が最も親しくしている連中の1人だった。僕と妻のヘザーは、朝の4時にキース・ムーンが泣きながらかけてきた電話に答えた最後の人物だ」

102 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 12:01:10.77 ID:StaR9Y0U0.net
>>94
ダルトリー以外の3人はドラッグも酒も好き放題やっていてたから孤立していたってことになってるね
で、ほぼバンドから追放となったところであのダルトリーが頭を下げて謝罪して元に戻れたとか
ダルトリーは喉への影響を心配してドラックはやらなかった

103 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 12:10:34.34 ID:zHXiDJVF0.net
橋本真也は特注のバットマンスーツを来て家の近所を彷徨いていたらしい

104 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 12:12:34.03 ID:q363ywpe0.net
ザ フーね
鮎川誠が大好きだった
あのあのザ フーね

105 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 12:44:05.30 ID:dOUEkqNE0.net
>>102
そのまま追放にすればよかったのにな
悪口製造機はバンドの害になるだけだよ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 12:53:01.18 ID:cwfLv8Qv0.net
>>74
大女優だよね、お気の毒にw

107 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 12:57:08.64 ID:QnTo6tTc0.net
>>69
橋本真也

108 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 12:58:04.53 ID:707MDaC00.net
最近、ザ・フーを名乗ってる日本の女集団がいるんだよね
なんかよく分からん表現集団系
ふざけんなよ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 12:58:36.40 ID:Gkpn6Asu0.net
ホモ夜ばいですやん

110 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 13:15:18.55 ID:OresbYef0.net
>>55
ぎゃああああ尊い……尊い

111 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 13:43:23.26 ID:p2cea0mA0.net
そのコウモリを食べてたのはオジーオズボーン

112 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 13:00:23.59 ID:6rsKxPGT0.net
>>104
鮎川が特にフー好きを明言してた記憶はないなあ、カッコイイとは言ってるけど
でも加藤ひさしはモロだし甲本ヒロトもピートの歌を作るくらいだから大ファンだろ
それよりジョンレノンがサウンドはザフーに影響を受けたといわせたのが凄い
デビューは3年遅いのに

113 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 13:08:56.36 ID:4E8aT0pV0.net
ジョンレノン凄えー
ってか

114 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 14:22:50.67 ID:xiyH84Vz0.net
>>112
ジョン・レノンっていろんなこと言うから信用しない方がいい

その時の環境に流されやすい人なのだろう

115 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 17:29:37.12 ID:V6IZhUhe0.net
>>112
それはリンゴが
ベートーベンは大好き、特に歌詞がいいね
と言ったのと同じ部類

116 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 17:36:06.15 ID:LeMyuXCt0.net
キースって名前の人そういやこの年代のじじいしか知らんと思ったら
やっぱ年々人気が落ちてるシワシワネームなんだな
(1960-80年代くらいは全米で50位以内に入ってたが、今は500位以下)

117 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 19:19:06.48 ID:Q2Ymo1CW0.net
バットマンに扮した侵入者をナイフで刺し殺したらフーのドラマーだったとかいう展開もあり得たのか

118 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 20:33:33.80 ID:bQgaElbO0.net
バットマンの扮装で侵入してからどうするつもりだったんだろう

総レス数 118
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★