2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBS】「日本沈没」・リブート版「未来日記」などNetflixで世界配信 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/10/06(水) 18:38:10.53 ID:CAP_USER9.net
2021年10月6日 7時00分

https://www.cinematoday.jp/news/N0126333
https://img.cinematoday.jp/a/YIac7D0ivvhw/_size_1000x/_v_1633440051/main.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/YIac7D0ivvhw/_size_1000x/_v_1633440051/1.jpg

 TBSは6日、動画配信サービス大手Netflixと、新作3本を順次全世界配信していくことで合意したと発表した。第1弾として、10月10日にスタートする小栗旬主演の日曜劇場「日本沈没-希望のひと-」(毎週日曜夜9時〜)を放送同日24時から配信。さらに、社会現象を巻き起こした恋愛リアリティーをリブートする「未来日記」を12月から、人気脚本家・宮藤官九郎と大石静の共同執筆によるドラマシリーズ「離婚しようよ」を2023年に配信する。

 「日本沈没」は、SF作家・小松左京による不朽の名作を大幅にアレンジし、2023年の東京を舞台に映像化するドラマ作品。小栗をはじめ、松山ケンイチ、杏、仲村トオル、香川照之ら豪華俳優陣が出演。日本に危機が迫り来るなか、希望を見出し奮闘するキャラクターの人間ドラマをスケール感たっぷりに描き出す。

 約20年前にTBSのバラエティー番組から生まれた「未来日記」は、初対面の男女が、恋に落ちていく未来の書かれた日記に従って行動し、恋愛感情が生まれるのか検証するリアリティー企画。若者を中心に大ヒットとなり、「TSUNAMI」「桜坂」といったテーマソングもミリオンヒットを記録。社会現象となった伝説の企画を、Netflixが現代版にアップデートしてリブートする。

 「離婚しようよ」は、それぞれの事情ですぐには離婚できない冷めきった夫婦が、一致団結して離婚という目標に向かっていくホームコメディー。ドラマ界を牽引してきた宮藤と大石が共同執筆する脚本を、「俺の家の話」「恋はつづくよどこまでも」など話題作を手掛けてきた磯山晶(TBSスパークル)がプロデュースする。

 「大先輩の大石さんとの共同執筆はめちゃめちゃ楽しくて学ぶことばかり」という宮藤は「離婚に向かう夫婦の物語を男女の脚本家で書き分けるという斬新な企画、しかも初めての配信ドラマ、最後まで楽しく完走したいです」とコメント。また、大石も「1組の夫婦の思うようにはいかない人生のやりきれなさは、宮藤さんのそれでもあり、私のそれでもあり、視聴者のみなさんの哀しみでもあると思うので、そのあたりを、それぞれの個性をチラリと出しつつ、面白おかしく描けたらな……と思っています」と抱負を語っている。

 TBSは、190以上の国と地域をカバーするNetflixを活用することで、新たな市場開拓に期待を寄せており、同社の中谷弥生DXビジネス局長は「TBSは成長戦略として、世界のマーケットへの進出・拡大を掲げており、今後もTBSグループのコンテンツを世界の皆様に届け、世界コンテンツと切磋琢磨していきたいと思っております」とコメント。また、Netflixの佐藤菜穂美コンテンツ・アクイジション部門マネージャーは「テレビに加え、さまざまなメディアが視聴者に作品を提供できる今、このような取り組みはエンターテインメントの裾野を広げるとともに、視聴者に愛されるメディアが共存できる道を拓くものと確信しております」としている。(編集部・入倉功一)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 18:40:47.02 ID:YEzwwHIc0.net
こんばんは
やっぱり朝鮮人を全員駆除した方が絶対いいと思うの

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 18:43:14.45 ID:1DivWT9r0.net
Netflixって韓国の会社だぞ
日本沈没なんていかにも韓国人が喜ぶテーマだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 18:44:05.55 ID:yLebPHY00.net
世界へ進出したいっていいながら過去のリメイクかよ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 18:48:09.72 ID:Tp2H2cb40.net
>>1
> 人間ドラマをスケール感たっぷりに描き出す

駄作決定ですね

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 18:48:27.47 ID:WcQnzLD70.net
>>1
Netflixの日本沈没のアニメは酷かった
チョンのせいで反日の権化
まあ五輪が1年ずれてパーだったんだけどなw

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 18:48:55.01 ID:3B6npL0D0.net
未来日記ってヒロインが周回してヤバくなってる漫画じゃないのか

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 18:49:48.45 ID:Tp2H2cb40.net
>>4
ちゃんとリメイクしてくれればそれなりに面白いものが出来ると思うけど
「不朽の名作を大幅にアレンジ」するらしいから駄作になるだろうねぇ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 18:50:30.49 ID:4m9jP6A90.net
NIPPON以外、全部沈没!

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 18:50:32.22 ID:bEokb7An0.net
>>4
別にそれはいいだろ 今の作品なんやし

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 18:51:00.30 ID:OeY2JVrD0.net
>>2
ほんそれ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 18:53:13.65 ID:Jh5NCiEt0.net
また、リアリティ恋愛番組やんのか?
大丈夫か??

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 18:53:25.49 ID:3S3H6qw10.net
レベルが低すぎる日本のテレビドラマ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 18:54:29.12 ID:4tycR4AA0.net
>>1
シャオワイ!

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 18:57:08.04 ID:J0NITrRB0.net
>>13
全てが低過ぎて見てられん…

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 18:58:17.49 ID:6MmADAQR0.net
未来日記なんて一発芸なのをリブートしてどうするんよ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 18:59:43.03 ID:5klptoFa0.net
TBSやっとネトフリ解禁かと思ったら
日本沈没かよ
期待薄だな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 19:01:26.23 ID:EXSzZDTG0.net
日本沈没はやっぱり樋口真嗣版が最高傑作だよなあ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 19:02:52.92 ID:iwehvnr10.net
>>13
全10話を作るのが限界だからな
アメリカはもちろんだけど、今は韓国ドラマにもレベルで負けているよ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 19:04:49.01 ID:yqxQvi2B0.net
アニメの未来日記は好きだったよ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 19:09:14.86 ID:nWx5TDl80.net
ウンナンの番組のやつか
いとうせいこうがプロデュースしてたな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 19:24:53.00 ID:Zy1hlgSx0.net
日本沈没は一色登希彦版だろ あれはマジ凄い

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 19:27:32.36 ID:inGEeVmk0.net
>>19
イカゲームってのが世界中で流行ってるんでしょ
韓国人の才能は凄いな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 19:28:04.95 ID:G/fi9C0c0.net
イカゲームを超す世界的なヒットになるだろう

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 19:33:18.59 ID:2YstE2Mj0.net
>>2
やれば?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 19:38:14.42 ID:8ow8lPvo0.net
日本統一の方が好き

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 19:55:26.63 ID:wInz6Ng40.net
世界沈没させろ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 20:04:35.38 ID:Q9tE+ia40.net
>>20
俺の時間お前が返して

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 20:04:48.96 ID:wTqrRWJ00.net
ネトウヨニダーと笑える発狂

在日朝鮮だらけ自称メディア毎日

日本沈没ウハウハニダー

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 20:07:37.05 ID:D+4p1lXa0.net
>>6
あれは反日以前の問題だろ
ウヨやカルト出てくるまで耐えられなかったぞ(1話半でリタイヤした)

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 20:12:28.49 ID:8eKkvg1V0.net
予告見たけどCGショボすぎで

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 20:16:18.72 ID:M2V3YukE0.net
>>3
えっ!
初耳だぞw

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 21:46:53.97 ID:nT4Apc4d0.net
日本沈没とか時代錯誤な脚本をチョイスすんな
あるわけねーだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 21:52:26.65 ID:cNvX9DLy0.net
>>3
元はアメリカのレンタルビデオ屋だぞ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 21:58:15.21 ID:DAxIPN9w0.net
ネトフリはそんなに日本を沈めたいのか

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 23:02:31.25 ID:AW87OC+d0.net
日本の実写なんざ下手糞どもの学芸会なんだから恥ずかしくなるわ
出すな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 23:08:54.29 ID:Bm3nnRyL0.net
また日本ですらランキング上位に入らないという恥辱を味わうのかよ
それでも実写版デビルマンの再来と言われるレベルの駄作のアニメ版よりはマシだろうが

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 23:10:17.17 ID:Bm3nnRyL0.net
コンテンツが糞だから
自社プラットフォームで勝負出来ないという現実から逃げて
ネットフリックスで配信しても何も変わらないでしょ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 23:24:03.98 ID:WRHpbIgr0.net
日本沈没にTSUNAMIとかTBSの願望か

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 00:21:06.88 ID:fAQQSSW70.net
スタッフ三浦春馬のあのやばい最後のドラマの奴らだね
やばそう

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 05:23:38.52 ID:raLSdXIU0.net
予告観た感じいつもの日9でつまんなそうやな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:14:36.36 ID:9GNFktQU0.net
予告編ですら最後まで耐えられなかったよ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:18:22.08 ID:q6GdyNtT0.net
「以外」の方がいい

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:18:57.89 ID:6wyz2JDx0.net
>>1
さすが反日局

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:27:09.72 ID:1i0DG/NV0.net
『日本沈没』はもう飽きた
『首都消失』をリメイクして欲しい

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:31:08.56 ID:a/ivuyo50.net
初代 日本沈没 村野版が見たい
めちゃめちゃ面白いぞ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:44:00.60 ID:1rRxQe+l0.net
ジャップは韓国にも何万人も助けてもらう話だな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:47:29.63 ID:0ma9C7mx0.net
脚本はクソでもカメラワークがマシなら暇潰しくらいにはなるが、相変わらずお遊戯会アングルで、役者が何をやって周りがどう崩壊してんのか分からないカメラワークなんだろうな….

毎度毎度、役者をドアップにしないと視聴者が見失うとか思ってる?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 12:04:05.16 ID:52GDazx/0.net
未来日記って神とか出てきて設定は壮大だけど
やってることは町内会レベルの殺し合いだったな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 12:28:11.03 ID:T3BjVqyW0.net
今回の日本沈没ってもしかして関東しか沈まないの?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 20:46:56.50 ID:A9YztVkq0.net
>>1
日本沈没はTVerでやらないんだ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 17:03:54.08 ID:sCNrsJV70.net
>>2
👍

総レス数 52
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★