2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】中日次期監督“有力候補” OB・立浪和義氏に「監督問題」を直撃! [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/10/07(木) 06:59:13.97 ID:CAP_USER9.net
10/7(木) 5:15配信
東スポWeb

“監督待望論”の根強い立浪氏

 来季、中日ドラゴンズの指揮を執るのは誰になるのか。今年で3年契約が切れる与田剛監督(55)の続投、仁村徹二軍監督(59)の内部昇格などさまざまな臆測が流れているが、OBの立浪和義氏(52)も有力候補とされている。6日、バンテリンドームで中日―広島戦のラジオ解説を行ったミスタードラゴンズに、監督問題について直撃した。
  
 ――中日ドラゴンズの次期監督候補として名前が挙がっているが

 立浪 候補に挙がっているかどうかわかりませんよ。新聞は勝手に書くけど。そうでしょ。何も言われていないのに挙がっているかどうかなんてわからないでしょ。

 ――中日球団から(監督就任要請の)話はきてない?

 立浪 ないです、ないです。あんまりあおらないでください。あるかないかわからないので。

 ――立浪さんから見て、今季の中日の戦いぶりはどう思いますか

 立浪 投手は防御率を見ても頑張っていると思う。ただ今年ずっと点が取れてない。でもバンテリンドームではどこの球団も打ててないし点が取れてないでしょ。バッター目線から見たらこの球場は不利なのでね。バッターには微妙な感覚があるので。それでもここを本拠地にしているので、何とかしないといけないというのはあると思いますけど。

 ――もう一度聞きますが本当に中日から話はきてない

 立浪 ないって(笑い)。ないない。

 ――もし(話が)来たらどうしますか

 立浪 来てから考える話でしょ。何もないのに考えられないですよ。

 ――みんなが注目しているし、一部では立浪監督待望論も出ている

 立浪 まだシーズンをやっていて順位も確定していない。自分が何かコメントできることでもないですから。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211007-03701134-tospoweb-000-8-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/92e187e83cbabd443f7960e501f57fea8499ed16

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 06:59:38.70 ID:FB4qO8+j0.net
撃たれる

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:00:15.29 ID:bqC8xbpm0.net
山本昌監督のほうが印象が良いけどな
東海圏では立浪監督のほうがいいのか?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:00:30.60 ID:EuhsFegK0.net
素晴らしい直撃

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:00:57.90 ID:xjwZ9gVQ0.net
893

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:01:11.90 ID:GIQ9BWTP0.net
>>1
アホな記事だな
話しあっても言うわけないだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:01:31.83 ID:jELMLeP80.net
素晴らしい監督

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:11:04.91 ID:odVq9So30.net
>>6
もちろん記者だって要請来てますなんて言うわけないと思ってるけど、聞く事に意味があるんだよ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:12:09.38 ID:CP/TeVWy0.net
実際人気まだあるの?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:12:47.95 ID:wnARLKot0.net
立浪組長からの盃

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:13:43.50 ID:mIxkW3E00.net
選手としては超一流なのに なぜか指導者として声がかからない人がいるよね
亡くなった衣笠もそうだった

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:14:17.21 ID:Cjlk6xT+0.net
誰がやってもどうせ糞なんだから立浪でいいよ
落合の後に高木守道持ってきた糞球団に誰も期待などしない

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:14:17.52 ID:X7TzDpSB0.net
ノーベル賞の村上春樹みたいな扱いだな
つかこの人はともかく星野の下で選手として活躍してその後指導者でもやれる人ってすごく少ないよな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:15:34.42 ID:1KpZsmKT0.net
ドラゴンズ史上でもトップクラスの実績を残したのに監督はおろかコーチすら就任していない闇

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:16:00.20 ID:Cjlk6xT+0.net
谷繁はテレビ神奈川と名古屋テレビと東海ラジオで解説の仕事あるのか
いいポジションだなオイ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:16:18.73 ID:WmLMkMuv0.net
野手出身の監督がいいから立浪でいいよ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:17:39.83 ID:4MZKTSRX0.net
>>3
イメージは当然マサだけど勝てるとは思わないよな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:17:55.12 ID:GC/R2fre0.net
>>11
シャブで捕まった事がある江夏とか?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:18:25.64 ID:k+YsKNSb0.net
誰がやっても一緒w

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:18:55.43 ID:XJ+rZJXj0.net
この反応だと水面下では決まってそう

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:20:32.35 ID:4MZKTSRX0.net
ずっと立浪就任に反対だったオーナーって交代したんだっけ?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:20:35.64 ID:IlemryoU0.net
>>12
守道は2回とも前任者の尻拭い負の遺産の清算
という面があったので

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:20:43.39 ID:El9SNmR40.net
>>12
高木に育成やらしてGM体制ってシナリオ決まってただろあれは
欲が出すぎて失敗した

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:22:27.73 ID:5NmRpRtt0.net
>>1
弘道会「時は来た」

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:22:43.74 ID:8k2uyQBj0.net
>>9
やきうはオワコン

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:23:01.28 ID:IdjBil8C0.net
走者いればつなぎかタイムリー狙い
それ以外はソロホームラン狙い
そんな攻め方でいい

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:24:09.54 ID:nrq/bafL0.net
>>9
地元でもヤバい裏話あるから
監督という立場はダメだろうが
原がやってた以上なでもありだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:24:11.56 ID:A03Cswyv0.net
>>1
PL学園出身は監督になれない。
PLは北朝鮮系

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:26:09.04 ID:VZUbHbee0.net
高卒www

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:26:28.98 ID:q9AkoI0Q0.net
黒過ぎるだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:26:46.39 ID:6thE6jvW0.net
>>8
警察が容疑者に何度もしつこく嫌がらせのように同じ質問を繰り返すようなもん?

それで万が一ボロを出せばよし、冤罪でどれだけ容疑者が心を痛めようと責任を取る必要もなし
だったら痛めつけた方が得だよねっていう
あれと同じメンタルってこと?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:31:30.38 ID:oGXxzSuy0.net
井上監督でいいよ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:33:19.25 ID:jvOYVnr40.net
宇野監督待望論急浮上

>>3
監督業よりもラジコン

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:35:10.46 ID:syyGlNcQ0.net
え!?
立浪ってまじモンなんじゃないの?監督なんかできないでしょ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:35:31.04 ID:ZyueE8Ys0.net
もう落合でいいじゃん

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:35:49.57 ID:ZCCAdJpp0.net
>>3
ローカルのTVやラジオの次期監督は誰が良いかだと大体立浪が1位
昌はイメージは良いけど指導者としての待望論とかはあまり無い感じ
多分現役時代からマイペースでチームリーダーとかってタイプじゃなかったからかと

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:37:40.30 ID:wRYhVyNd0.net
未だに待望論や人気があるのが理解できん。
星野を賛美するような世界観にもう戻りたくない

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:42:53.72 ID:gAGlH/040.net
>>36
昌は解説聞いたらいかにもピッチャーって感じの個人主義者で監督向けじゃない感じするもんな
人も良さそうだから若い選手叱ったり檄を飛ばしたりもできなさそう

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:43:45.84 ID:5NmRpRtt0.net
>>28
パーフェクト・リバティー

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:45:32.17 ID:q31khA4t0.net
ヤクザの嫁が大臣やるぐらいだから大丈夫

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:47:25.02 ID:5NmRpRtt0.net
日本終わってるわ・・・

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:49:26.11 ID:8g8Ml/Zz0.net
立浪監督を見たいね。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:54:05.54 ID:WIqO0gTm0.net
「番長」清原が年下なのに敬語を使う男。

あとは分かるな?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:56:36.21 ID:Yrz4GnRP0.net
立浪がチームを闘う集団に変えるしかない与田は優しすぎる!

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:00:59.48 ID:aT+EMVCl0.net
>>28
プロダクトライアビリティ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:03:08.88 ID:3WjrXmXb0.net
>>28
確かにPL出身の監督ってあんまり聞かないな
尾花くらいか
松井稼頭央もなりそうだが

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:04:09.94 ID:RW/7wDg20.net
>>38
昌は監督よりコーチ向きかな、杉下さんがコーチでは有能で監督としては失敗だった様に

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:05:41.61 ID:qVMsMFDF0.net
>>1
変な格好してる時もあるけど、なぜこれでヤ○ザ(それも幹部)になるのかわからん。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:06:33.76 ID:eh52qSQf0.net
いつもの中京スポーツとのコントか
前の巨人の賭博の時が1番面白かった

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:07:48.63 ID:0KwZES2H0.net
ホームランが出ないんよな
中日が打者の回は空調でがんがん風吹かせるとか工夫すればいいのに
あとドームだからか球場が暗いんよね、
今流行りの天然芝のボールパークwとかに建て替えるのが1番だと思うけど
景気のいい親会社と共同経営とか出来ないのかね

51 :(。・_・。)ノ :2021/10/07(木) 08:07:58.07 ID:XK9d2n510.net
T浪さんのお仲間系私設応援団の復活があるん?
(´・ω・`)

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:09:31.48 ID:qVMsMFDF0.net
>>37
星野をクサすヤツなんて少数派じゃん。暴力はダメだけど基本概ね好意的。
星野自身も路線変更して鉄拳は止めたし。

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:11:16.32 ID:+UGYFKRl0.net
しかし立浪は散々東スポにネタにされてんのに
毎度インタビューに応じてるのが律儀と言うか…
拒否すれば記事にならなかっただろうにw

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:14:21.26 ID:w20HWPbW0.net
>>52
しっかりとアフターフォローはやっていただろうし。
監督賞なんて気前よくバンバン出してたそうだな。

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:15:20.90 ID:3QRowtlP0.net
いつも記事に挙がっては監督になれないね

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:15:22.86 ID:T89MB/Fx0.net
梅宮アンナ『あ、あの人の話しはできません』

あっ…

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:15:55.63 ID:duxIuH5A0.net
立浪以外だったら
山本昌、岩瀬、山崎、今中、和田など
井端荒木浅尾はまだ若い。2軍監督向き。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:16:02.97 ID:qVMsMFDF0.net
>>11
衣笠は
「首脳陣がお前(江夏)を交代させるならそんなチーム、俺も一緒に辞めてやるよ!」
な、人だからオーナーサイドには厄介。使えない。

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:24:03.98 ID:JNOtx0Ty0.net
>>9
名古屋では
立浪 宇野 大豊の人気は絶大だよ  大豊店長の中華料理屋はいつも満員


最近は京田や平田の人気は加工線

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:26:35.87 ID:npFwC6Ou0.net
>>50
ソフトバンクみたいにラッキーゾーン建設したらええやん
確かにホームランが少ないと盛り上がりに欠けるもんな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:26:42.88 ID:dPNZt7gd0.net
原がありなら立浪もありだよな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:27:31.17 ID:npFwC6Ou0.net
>>59
宇野って珍プレイの中で大人気なのは分かるけど
本当かよw

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:27:49.45 ID:qDO9JKY10.net
宇野はヘッドな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:28:33.30 ID:P8lMFJRZ0.net
>>52
昔すぎるからなあ
鉄拳制裁なんかよりマスコミが絶対星野批判できない恐怖支配体制の方が暗黒だったわ
最下位で早々になげやりになっても何にも文句書けない時代

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:28:35.89 ID:qVMsMFDF0.net
>>56
自身も子持ちの女が
「はい、不倫でヤリまくってました」
なんて言う訳無いだろ、アホ。
立浪妻に訴えられたら100%負け

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:29:00.62 ID:a1wL7hHJ0.net
カシラ!カシラ!

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:29:16.77 ID:ncECBODS0.net
ヤクザに1億に勝つにはヤクザしかねえ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:29:42.00 ID:npFwC6Ou0.net
カットボールチャンネル見てるけど憲伸監督でええやん
井端をヘッドコーチとか
山本昌監督、山崎ヘッドでもええけど
この辺見たいわ
阪神ファンやけどんさ
この辺のYouTube面白いし盛り上がりそう
立浪を監督にするなら片岡も打撃コーチで使ってやって

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:30:55.48 ID:42hI6tR70.net
>>57
憲伸は?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:32:32.29 ID:0JDtHiEe0.net
弘道会とズブズブじゃん

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:33:06.43 ID:npFwC6Ou0.net
>>69
阪神ファンやけど
カットボールチャンネル面白いと思ってる
憲伸監督みたいよな
井端をヘッドで使ってな
上原の雑草魂見てたら井端を嫌い(対戦相手として苦手)って言ってるピッチャーめっちゃ多い
ガチで中日強くなる思うわ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:33:32.47 ID:qVMsMFDF0.net
>>64
1997年なら激狭のナゴヤから激広ドームに変わったから、シーズン捨ててチーム改革した年。
現に翌年立ち直った。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:34:01.22 ID:HjvSfCJc0.net
>>22
前回は違うだろオチアンw

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:37:40.15 ID:5NmRpRtt0.net
落合イズムを受け継いでる森野だなw

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:38:04.29 ID:0JDtHiEe0.net
>>62
全盛期は掛布とホームラン王を競った事もあるスター選手だぞ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:40:39.35 ID:rluiSRQi0.net
>>57
いくらでも人材いるじゃん
中日ごときがワロタw

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:40:54.81 ID:QGpzhZRy0.net
>>65
でも父親の辰夫はペラペラ喋ってたよね
「既婚者だから反対したけど、立浪が挨拶に来てちゃんと離婚してアンナと一緒になるって言うから許した。なのにアイツは結局保身に走ってアンナを捨てた!悔しいよ!」みたいにw

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:41:54.26 ID:QYjvetj30.net
立浪監督
桑田ヘッド投手
清原打撃

これなら見たい

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:42:31.63 ID:nm+rKSmr0.net
落合もうあかんか

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:42:38.54 ID:x4itooxE0.net
家引っ越したのか?
表札が変わってたような気がした

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:42:44.03 ID:FwBOqbA90.net
立浪の寝ぼけ眼じゃ指揮官役はキツいな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:43:41.91 ID:bAmGXDAW0.net
名古屋人は陰気

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:43:53.11 ID:C9ejLeTh0.net
>>59
大豊飯店美味しかったよね
海津まで食べに行ってた

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:44:10.09 ID:B0dAN2/Q0.net
>>35
落合が来てまともなドーム野球で優勝したら
年俸アップに対応できない球団は主力を放出して
新聞社に抗議が来るからダメだよ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:44:46.78 ID:/y/yN6Ds0.net
片岡、そっちは和歌山や、京都は反対や。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:46:47.32 ID:PfC7cfkU0.net
立浪監督なら優勝できると思う

87 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:47:36.08 ID:g63+yXIy0.net
立浪は強力なケツモチがいるから、中日新聞の横槍をはね返して、案外うまくいくかもしれんな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:50:27.77 ID:d8Ba5EsI0.net
>>77
日本人の父、外国人の母のハーフ女子の性欲は凄いらしいね、村西監督が言ってた。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:51:44.70 ID:wl02UlRLO.net
>>57
ベンちゃんか山本昌さんがいいな
しかし中日OBしか監督できんのかよ
どっかの西武みたいやな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:54:52.74 ID:xHgjDM0U0.net
>>37
原監督と同様で「立浪が監督になったらこの記事を掲載しよう、その方がインパクトがある」
と考えてる週刊誌とかからしたらネタが風化する前に早く監督になってほしいんだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:58:10.63 ID:s0fyYxt80.net
立浪監督、牛島ヘッドコーチと聞いている

92 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 09:00:57.39 ID:F/0lhSec0.net
井端監督でいいんじゃねーの?

93 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 09:02:22.10 ID:P8lMFJRZ0.net
井端は話方が下手過ぎてイライラするから無理

94 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 09:04:38.62 ID:TelFdjiN0.net
>>37
立浪は星野に感謝はしているが星野のやり方にはあまり肯定的ではない
「あれじゃ選手が萎縮する」
とか言ってたし。まあ星野が死んだから言えたんだろうけど

95 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 09:05:59.30 ID:/RO0LnYb0.net
後で反社問題が出るからやめとけw

96 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 09:11:37.41 ID:aSD58W6Z0.net
反社を球場から追い出したのにそれと関係ある人物を監督にするのは不味いってのが球団の意見でしょ
賭博問題で知り合いの関係者から自分に電話が来たのでねとTVの前で答えるTさん怖いわ
選手としては好きだけどね

97 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 09:12:38.86 ID:vV1wEjzQ0.net
>>36
藤浪再生できなかったしな
実績が未知数

98 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 09:14:07.82 ID:vV1wEjzQ0.net
>>78
矢野井上以上に相手選手怒鳴りそう

99 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 09:17:46.86 ID:a5Gu/vQg0.net
現役引退させて根尾でいいんじゃないですかw

100 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 09:17:57.86 ID:DbmqUumZ0.net
今どき新聞屋www
しかも名古屋ローカルwww

101 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 09:25:28.16 ID:2pavHyk90.net
立浪はネットでよく黒い噂をネタにされるけど

本当のことで既に週刊誌が確たる証拠を掴んでるのなら
今普通にTVで解説とかやってるのを見逃してる理由が全くわからない
名古屋ローカルで細々と仕事してるわけじゃなくむしろ日テレ系列で活躍してるのに

だから監督に就任して週刊誌にゴシップ記事が出ても大したことないと思う
今でも原が監督続けられてるんだからヘーキヘーキ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 09:25:56.66 ID:zJ6VZ3cH0.net
アニキの位牌〜
893

103 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 09:26:59.75 ID:EhFGV0nB0.net
白井元オーナーは自分がオーナーのうちは立浪にはやらせないって言ってたけど、オーナー変わったからな
今度のオーナーは立浪に監督やらせたいと思ってるし、立浪監督はありうる

104 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 09:33:32.76 ID:P8lMFJRZ0.net
立浪やってほしいけど問題は何かあると名古屋馬鹿にしてやろうと待ち構えてる東京大阪メディアと中日新聞憎しのネトウヨ攻撃にお前らがたえられるかだわね
名古屋人は空気に負けてひよっていっしょになって叩く側にまわるやつ多数だからなw

105 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 09:40:48.00 ID:o8MSDpx10.net
巨人の賭博で立浪が動いてたのは記憶に残ってるが
なんで情報が立浪にきたのかってことだよな
立浪が動いたのは善意からだとは思うんだが

106 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 09:44:33.29 ID:M09+QtEe0.net
>>3
山本昌監督にしたら焼肉問題が浮上し大変なことになる

107 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 09:49:52.89 ID:0AxFc30j0.net
面白そうだから憲伸でいいよ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 09:51:51.53 ID:7KyOufKX0.net
立浪 監督
宮本 ヘッド
和田 打撃コーチ
今中 投手コーチ
井端 守備走塁コーチ

(・∀・)イイ!!

109 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 09:56:35.09 ID:wl02UlRLO.net
外部から呼べないんですかねぇOBにこだわりすぎ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 10:06:21.42 ID:zMkC2zcV0.net
立浪監督やるなら宮本呼んでくれ片岡は絶対イラネ
後来そうなのは井端、和田、落合英二、井上辺りかなぁ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 10:07:09.74 ID:bukxbkHJ0.net
>>73
育成失敗の尻拭いだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 10:07:48.09 ID:R/BFtwRa0.net
>>107

井端と一緒にYouTuberになりましたw

113 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 10:15:55.60 ID:vUhZ4D4N0.net
KD会最強ドラゴンズくるううううう

114 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 10:21:28.37 ID:H/z+5YeL0.net
>>73
完全に尻拭いじゃねーか
主力が枯れてきてるのに若手の底上げ全くできてないところで引き受けたんだから

115 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 10:24:44.50 ID:wSSGvb820.net
立浪が監督になればスポンサーは今よりもっと集める事ができるだろうな
ただ打撃が駄目なのに、立浪じゃもっと駄目になる
打撃コーチを誰にするかだが、立浪が直接指導すると、トップトップでトップさえ決まれば満足してるから、トップに入るまでと振りにいったところからは選手の自己責任にされるからな、トップばかりに気を取られ何もかも崩されて打てなくなる

116 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 10:26:46.76 ID:cux+8csi0.net
>>3
昌は性格めちゃくちゃ悪いぞ
自己中というか凄くわがままだぞ
協調性に問題ありすぎ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 10:27:28.68 ID:UG6MhdpF0.net
>>31
芸能人のスキャンダルじゃないんだから、そんなわけないだろ
「立浪が次期監督についての取材を受けて、記事にすることを許可した」ことが重要
次期監督候補という噂が出ちゃったら、解説や他球団コーチの誘いが来なくなる
だから、監督になりたくなかったら、記事掲載すら拒否するんだよ
あとは立浪の性格を知る人(中日の選手や担当記者たち)が、コメントの裏を読んで話の進み具合を察する

極端な性格の落合なんて、同じように監督就任の噂を否定しつつ「記事にしてもいいけど恥かくぞ」という一言を付けたら、担当記者が察して「落合監督決定」を抜いた、なんてエピソードもある

118 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 10:27:48.99 ID:8eEzeBxP0.net
>>115
与田も星野一派だから星野スポンサーが集まるかと思ったらそうでもなかったな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 10:31:22.83 ID:mbjF2rsY0.net
立浪監督なら片岡は絶対に入閣する
それぐらいこの2人の絆は強い

120 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 10:32:48.09 ID:hZtLTaZb0.net
清原と中村ノリを打撃コーチに招け

121 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 10:33:31.95 ID:DxARnfKj0.net
Mrドラゴンズ
立浪監督待ってました
久々に監督が注目されるね

122 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 10:38:23.12 ID:W6QbDQ/C0.net
話に内容がある人がいい
与田は絶望的につまらん

123 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 10:40:34.92 ID:9gTenbaA0.net
藤王と立浪の間をとって藤波でいいよ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 10:43:30.92 ID:YpGaYL0H0.net
此処ぞとサッカーヘイトを謀るやきう豚や佐藤圭、望月衣塑子等の社内パヨク、弘道会タニマチ辺りが
ホルホルと立浪擁立アップしておりやす草ァw

125 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 10:44:33.08 ID:UG6MhdpF0.net
>>101
ネタにも売り時ってのがある
原の1億?も、ネタ自体は古いけど、金を要求されたのは巨人監督という立場になってから

原は一応、反社にたかられた被害者の立場
なぜたかられたのかはさておき

126 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 10:46:10.88 ID:UG6MhdpF0.net
>>120
ノリはコーチにしたら監督に反抗しそう
監督やらせてみたい

127 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 10:46:41.50 ID:qVMsMFDF0.net
>>109
ヒント 山田久志

128 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 10:48:20.75 ID:5NmRpRtt0.net
ノリは白ノリと黒ノリで落差ありすぎw

129 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 10:55:16.20 ID:SpPywDvv0.net
>>116
ピッチャーってそんなのばかりだろ
だからピッチャー出身の監督はなかなか勝てない

130 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 11:09:22.75 ID:iJx0CIuZ0.net
山本昌は朝鮮系だろうな。
井端がいいんじゃないの?
叩かれる監督より、youtuberで
好きなこと言って3000万くらい
稼いでる方が気楽か。
井端なら3000万から5000万くらい
収益あるんだろ?
見てないから知らないが。

131 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 11:09:59.89 ID:Y2zDTG9f0.net
野球界は芸能界ほど反社との繋がりに厳しくなさそうやん
今のとこw

132 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 11:10:12.35 ID:42hI6tR70.net
2021年監督・コーチ

監督 与田剛
ヘッドコーチ 伊東勤
打撃コーチ アロンゾ・パウエル
打撃コーチ 栗原健太
巡回打撃コーチ 村上隆行
投手コーチ 阿波野秀幸
投手コーチ 赤堀元之
バッテリーコーチ 中村武志
内野守備走塁コーチ 荒木雅博
外野守備走塁コーチ 英智

二軍監督 仁村徹
野手総合コーチ 立石充男
打撃コーチ 波留敏夫
投手コーチ 門倉健 一身上の都合により退団
投手コーチ 小笠原孝
投手コーチ 浅尾拓也
バッテリーコーチ 武山真吾
内野守備走塁コーチ 渡邉博幸
外野守備走塁コーチ 工藤隆人

133 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 11:12:15.12 ID:G8DQ4kQW0.net
若頭と本部長は誰がなるんやろ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 11:16:44.27 ID:s5VfRLGu0.net
立浪、今中、山本昌、岩瀬、和田
ファンとして見たいのはこの辺りだな
生きていたら大豊も
大好きな選手だった

135 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 11:16:52.35 ID:lIYCHTRaO.net
弘道会が全面的にバックアップしてくれるから安心だな。

136 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 11:20:38.69 ID:DQEsGF4j0.net
立浪監督ならヘッドは片岡くるけどいいのかw

137 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 11:23:46.58 ID:Bb1yaPDl0.net
大穴で里崎

138 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 11:27:00.90 ID:YpGaYL0H0.net
>>131
だから津田大介、野間易通、安田浩一、米山隆一、ヨニウム、山本太郎、ジョー横溝等が弘道会のやきう賭博に乗じてるんだね
ヒントは怪死させられた添田充啓と奴にボディガードさせた広末涼子

139 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 11:28:13.21 ID:RXWdNBJJ0.net
こいつは頭悪いしプライドも無駄に高い
指導者としてはクソ
しかも黒い
名古屋人は黒くても気にしないゴ民族だから
問題ないんだろうが

140 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 11:40:39.23 ID:d/9B5WrC0.net
ネタなのかガチなのかは分からんけどT氏はイメージか悪すぎるからフロントが躊躇するのは仕方ないだろいいな

141 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 11:46:31.59 ID:x4itooxE0.net
白鵬が部屋を持てないようなもんなんか?

142 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 11:52:42.43 ID:502QWlRU0.net
トラックマン入れないカープよりはマシだが
中日は親会社変わらないとこのまま低迷だろうよ
中日が弱いのは親会社が赤貧のせいだし

143 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 11:53:34.17 ID:QiFBH54K0.net
監督と評論家どっちがいいのかね

144 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 11:54:50.38 ID:jtfEOFyM0.net
弘道会と野球賭博でアウトだろ。監督になった時点で清原の暴力団との電話が面に出てくる。

145 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 12:04:37.48 ID:4b4IKE/Z0.net
この国じゃ元暴のオンナでも
国会議員しかも自民党総裁候補にまでなれるんだから全く問題ないやろ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 12:23:53.90 ID:G/47RMun0.net
シーズン前に打撃指導してたけど誰か活躍したか?

147 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 12:28:41.06 ID:qEUyNO2b0.net
山崎監督で戦力を整えて、
ヘッドコーチに立浪を置いて指導の実績を積んで2〜3年後に監督が良いんじゃないか?

148 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 12:45:27.12 ID:ZmCE2G6B0.net
>>108
岩瀬投手

149 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 12:47:47.57 ID:42hI6tR70.net
宇野 63
牛島 60
仁村徹 59
山本昌 56
山ア 52
立浪 52
和田 49
岩P 46
井端 46
憲伸 46

150 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 12:55:04.57 ID:CtlEfM7Z0.net
他意は無いんだけど
巨人が今年は別としてヨシノブ監督から原監督に戻して強くなったんだから
中日が強かった時代の監督落合に戻ってきてもらえばいいのに
と単純に思う

151 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 12:56:54.02 ID:kcSYXXG/0.net
常勝軍団にするには落合しかいないぞ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 13:16:28.61 ID:P8lMFJRZ0.net
>>145
それは権力者側にいるからだよ
中日なら地元民がつくった踏み切りわたるだけでトップニュースにされるよw

153 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 13:22:08.59 ID:pHnHplNN0.net
監督やらなきゃ行けない実績や立場ではあるけど人間性が...だからな掛布や江川と一緒だろ
山本昌のが良いんじゃねーか

154 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 13:23:49.32 ID:jNi500rz0.net
無理だろ、秒であっちの筋との仲良しツーショットが出回るわ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 13:24:56.16 ID:o60mOa/g0.net
>>154
あっちの筋に一億円払った奴でも監督しとるぞ。

156 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 13:32:47.81 ID:R5Bk2e3I0.net
弘道会怒羅権ズ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 13:34:35.35 ID:0U1moMER0.net
>>1
もう野村貴仁に頼め
YouTubeチャンネルやってるからそこから連絡してみたらいい

158 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 13:35:15.19 ID:3tgs90Xv0.net
守道を馬鹿監督扱いしてる奴は頭星野並のタワケ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 13:41:09.18 ID:4wOtEVqq0.net
山本昌は監督やらないでほしい 今のドラゴンズなんて、誰かやっても無理だし
ボロクソに叩かれる昌は見たくない
立浪、山崎、谷繁あたりは叩かれても何も思わないが

160 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 13:41:49.72 ID:4wOtEVqq0.net
原辰徳1億円事件に比べたら、立浪なんてかわいいもんじゃないの?

161 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 13:42:17.64 ID:P8lMFJRZ0.net
立浪ダメなら解説聞いて一番勝てるチーム作れそうなのは今中だと思うな

162 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 13:46:48.23 ID:P8lMFJRZ0.net
権力者自民議員なら120kmだしてスピード違反しても切符も切られないけど共産だと地元民がつくった踏み切りわたっだだけで事件化されて大々的に報道されるのが今の日本なの
残念ながら中日ドラゴンズは共産ポジションなんですわ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 14:17:45.58 ID:wnnORyEy0.net
>>160
脅されて払うのと、脅す側と仲良くするのは全然違うだろ
原は脅された理由がクソではあるが

164 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 14:19:38.23 ID:GIFs9WqL0.net
荒木井端浅尾あたりの強い時代の主要メンバーも着々とキャリア重ねてるからもうしばらく待て
巨人や代表も経験した井端が一番柔軟だろうな

165 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 14:55:31.68 ID:3q2y+WwJ0.net
嫁がモロにやく

166 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 15:14:13.45 ID:TPS98krT0.net
昌は全日本取って世界選手権って夢があるからドラゴンズの監督してる暇がない

167 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 15:20:16.83 ID:tkRXt5AY0.net
>>77
ぼんやり読んでたからなんで突然小松辰雄が出てくるんだ?と勘違い
梅宮辰夫ね

168 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 15:28:17.09 ID:qxk8u3NX0.net
松坂でいいんじゃね

169 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 15:33:10.73 ID:qhkvL4jo0.net
ネームバリューだけで監督決めるプロレスみたいな球団

170 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 16:10:12.84 ID:UADykqEb0.net
>>142
ジブリパークがオープンしたらメチャクチャ黒字になるんじゃね?
確かジブリパークの運営は中日新聞とジブリの合同会社だったはずだから

171 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 16:38:58.33 ID:W6QbDQ/C0.net
今回監督になれなかったらホンマモンやね

172 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 16:49:38.08 ID:78UvR1+o0.net
やりたそうな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 19:07:00.17 ID:snAnp4lp0.net
押し入れにあった
ファンふれあい雑誌
i.imgur.com/eysRH4t.jpg

落合さん
i.imgur.com/QuZoy2l.jpg
i.imgur.com/49BI4FI.jpg

ブライアント
i.imgur.com/YLbsX53.jpg

巨人から来た仁村兄弟ファミリー
i.imgur.com/Z04DRU9.jpg

まだ若い監督の星野さん
i.imgur.com/8AF8tbW.jpg


懐かしい
ファンと選手が一体感があった。

174 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 19:10:18.08 ID:67dCP8LY0.net
遠回りしたが干されてもこれだけの間
オーナーのことも落合のことも悪く言わんかったし
よく我慢したと思うで

175 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 19:12:05.78 ID:FwQUx2qT0.net
>>46
楽天で平石がやってた気がする

176 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 19:15:39.66 ID:zrRzdFgH0.net
早く立浪監督にしてくれよ 中日は立浪しかいないんだから

177 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 19:24:42.91 ID:jtFFmu170.net
落合、落合って言ってる糞馬鹿は出来もしないGMで戻って
コーチ陣は全員監督時代の奴等で4位、5位、最下位だったのを忘れたのか?
谷繁が何一つ思い通りにさせてもらえなかったって言ってるんだから
落合の指示で森繁が仕切ってたのは明白や
谷繁は知らされてなくても森は知ってたって事が多々あったからな
これが第二期落合中日の結果や

178 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 19:25:13.14 ID:cWaS70BH0.net
>>174
自著で書いてるけどな

179 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 19:30:48.68 ID:zMkC2zcV0.net
GMとしての落合はダメだったが監督としては優秀ってのが一般的な評価だな
でも監督は次の世代の人間にさせた方が良い

180 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 19:32:25.50 ID:eHKnY5IX0.net
あの外野フェンスが中日を弱くしてるだよな
ロッテやダイエーに出来てなぜ中日は新しくフェンスを作れないのか

181 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 19:59:33.65 ID:snAnp4lp0.net
中日新聞にカネないから
OBもやりたくないと思ってしまう。

182 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 20:03:12.58 ID:6JXx4uFk0.net
ソース忘れたがフェンスは来季もそのまんまらしい
今日のラジオ(小松)もテレビ(鹿島)の解説も若手使え使えと口を酸っぱく行ってるが、
使うのは岡林だけ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 20:36:13.38 ID:4wOtEVqq0.net
森西武のメンバーは各球団で監督やって結果残したからな
落合中日のメンバーも期待はできるかもしれん

184 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 20:43:47.63 ID:n5LtWv/Q0.net
立浪と東スポは仲いいな

立浪「東スポは私の足を引っ張るつもりですか」
記者「そんなつもりはない。」

あの記事はいつ読んでも笑う

185 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 21:09:44.48 ID:Py0je3B10.net
山本昌は落合と一緒でドケチだから監督に向いてないと思う
まだ山アの方が向いてる、二軍監督就任が内定してたのに
落合がGMで戻って白紙にしなければ一軍監督に昇格してたかも?
せっかく坂井社長が憎まれ役を買って出て金喰い疫病神落合一派を
叩き出したのに白井の一存で戻すから…

186 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 21:12:52.09 ID:8C2DWnmc0.net
監督 立浪
ヘッドコーチ 清原
野手総合 片岡
投手総合 野村
バッテリー 橋本
守備走塁 宮本

これでお願いします

187 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 21:31:52.79 ID:OFFS9/Wy0.net
与田は若手を使って結果出ても次の日スタメン外したり
一軍あげてもすぐ使わず試合勘鈍ったところで代打で凡退させたり使い方がひどい
めちゃくちゃストレスたまる

188 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 21:32:33.41 ID:IlemryoU0.net
>>182
小松は
打撃がウリの石垣?を守備固めに使うとか何考えとるんや
と相当ご立腹だったな

189 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 21:52:29.37 ID:TrK61HlYO.net
今でもファン支持されるのは立浪
ジャイアン山崎は立浪に比べたら圧倒的に少ないだろファン

190 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 22:09:00.10 ID:fGIOI3VI0.net
>>189
山崎はノムに野球の楽しさ教えてもらったとしきりに言ってるからなぁ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 23:28:25.94 ID:LriOdzPr0.net
>>157
○しますよ(フリーザ口調で)w

192 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 23:33:26.50 ID:LriOdzPr0.net
>>185
優勝4回日本一1回の名将が監督に向いてないだと
アホ言うなや
確かにGM時代はアレだったけどアレも球団の意向無視しては出来んわな

193 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 23:34:57.52 ID:r5aHXH8C0.net
>>189
ジャーマンのファン層は名古屋の子供と爺さんと昔言われてたが現実ではあまり見かけなかったな
むしろ山Qからチームをドン底に落とす選手とまで言われてたのにフォローの声さえほとんどなかったような

194 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 23:40:47.82 ID:LriOdzPr0.net
山崎なんて99年の腕グルグル逆転サヨナラホームランだけやないかw

195 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 23:49:38.84 ID:42hI6tR70.net
山アを山崎を書く人はなんなんだ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 23:54:35.30 ID:LriOdzPr0.net
細かい事気にすなw

197 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 23:57:29.81 ID:BGT2oxqe0.net
中日OB、監督経験者

牛島で

198 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 00:58:59.86 ID:GL0Jc3B+0.net
立浪が監督になったら速攻で文春砲の餌食だろう

199 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 06:25:00.33 ID:6h1TVR/M0.net
>>173
仁村兄、この頃から農家になるつもりだったのか

200 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 06:34:28.37 ID:5V3zEBJU0.net
誰がやっても一緒。絶望感しかない

201 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 06:37:18.72 ID:iGlaNZWZ0.net
>>27
原は単なる恐喝の被害者

202 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 06:37:18.92 ID:iGlaNZWZ0.net
>>27
原は単なる恐喝の被害者

203 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 06:43:53.53 ID:rp9mc4Ob0.net
ブルードラゴンからブラックドラゴンへパワーアップ!

204 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 06:55:52.31 ID:Adxk9lov0.net
>>32
井上弘昭氏が監督になるのか?日ハムOBでもあるから、打撃コーチに柏原氏を連れてくればいいかも。

205 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 06:56:57.13 ID:NZ7v0sSw0.net
>>170
ジブリは今でもけっこう怪しいけど、パヤオが死んだらもう終わり。

206 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 07:37:00.72 ID:GKdT4hI70.net
>>201
恐喝の被害者ってのはヤクザに脅されてすぐに警察に書き込んだヤツ
ゲス行為を犯しておいて
我が身可愛さにヤクザに1億も資金提供するのは被害者なんかじゃない

207 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 08:04:32.51 ID:4ToO+YTE0.net
若い力が中日を変える
https://i.imgur.com/3k8HhHC.jpg

208 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 10:39:37.31 ID:c/hjJtJP0.net
どちらにしろ中日が
優勝するのは間違いない
あとは資金と監督だけ。

209 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 14:54:31.86 ID:e3dx1Qe2O.net
こうどうかいと
今は何もなければ関係無い

210 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 15:10:44.88 ID:MBywLK+70.net
野球賭博に興じるタニマチからの執拗なサッカーヘイト振りを示威されるのが不愉快で野球アンチが名古屋は増えてるだろ
最早こいつなんか旧態依然たるやきうの時代錯誤振りが表れてる感じだ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 15:15:26.07 ID:B3ePSEhB0.net
黒い黒いというけどテレビの解説はよくて監督はダメなんてことあるのか

212 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 15:28:34.68 ID:cfCgc+sQ0.net
>>11
張本臨時コーチはキャンプの風物詩

213 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 20:06:50.78 ID:R8gnNoPD0.net
立浪さんて反社じゃないの?

214 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 21:27:44.38 ID:UI0jYt6j0.net
>>198
そうしたら落合(笑)信者のオメーはざまあできて嬉しいだろ
もう中日が落合一派に関わることは金輪際ないんだからとやかく言うなよ
立浪が監督になったらジョイナスの時みたいに中日の負けを祈ってろ!

215 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 21:58:10.66 ID:aumsuF9/0.net
監督は小野和幸でいいよ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:36:09.45 ID:XgFeLzhx0.net
でも代表チームのコーチはやってんでしょ
反社との繋がり云々なら代表チームのコーチの話も来ないでしょ

単純に代表チームのコーチで無能だと知れ渡っただけじゃね?
それなら中日の監督に最適じゃん

217 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:42:53.26 ID:ohANy6LY0.net
>>1
広島次期監督有力候補もお願いします

218 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 22:55:20.33 ID:gMywfceF0.net
実際どう黒いの?

219 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 23:14:05.06 ID:N88HljlG0.net
今年のドラフトに与田は出ないんだってよ
立浪かは知らんが新監督になるのは決定的じゃん

220 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 23:21:29.22 ID:zR/+0oi00.net
>>15
そりゃ、元中日監督だからねw

221 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 23:39:08.17 ID:4NHMXn+U0.net
>>63
ヘディング要員てことか

222 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 23:46:09.99 ID:/bdCgSIM0.net
伊東がヘッドだから安泰とか言われてたような

223 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 23:52:35.92 ID:4ToO+YTE0.net
>>218
白だと思いますよ。
奥さん方の関係とか聞いたけど。

224 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 23:53:20.21 ID:KDRQDd5k0.net
>>57
今年で西武の辻監督が辞任だろ。
つれてくれば?元コーチだし。
あの監督は周囲のコーチングスタッフが有能なら強いよ。
今は周囲が無能すぎてどうにもならんが。

225 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 00:11:29.86 ID:tSHZs3820.net
兄貴の位牌

226 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 00:24:49.38 ID:pynliGwe0.net
>>13
野村が育てて星野がしゃぶり尽くす

227 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 00:29:11.96 ID:LGxxOTg/0.net
立浪とか片岡の清原サポートは少し感動したというか、
学校の先輩後輩関係の結束はやっぱ強いものがあるんだな
イチローなんて清原ガン無視じゃん

228 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 00:34:55.99 ID:/eUInYtE0.net
ピッチャー陣は最強
後はホームラン打つ外人取ってくるだけの話
ドラフトの新人とか周平とか阿部に期待する
からおかしくなる

229 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 00:41:12.02 ID:aneXosgH0.net
>>3
山本昌は自由人過ぎて人望がない
でも、みんなそれでいいと思ってるし、昌も別に野心もない

230 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 00:51:28.01 ID:cVDdp7IA0.net
>>43
桑田には立浪くん〜と呼ばれて
桑田さんお久しぶりですっと挨拶出来る立浪

231 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 01:10:48.35 ID:qN81lM180.net
門倉監督

232 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 01:26:11.79 ID:nGL9zFGz0.net
立浪の怖さは異常

233 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 01:29:17.19 ID:mFDOB0T+0.net
>>230
付き人だったからな

234 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 01:31:26.33 ID:lrS6jCp30.net
立浪「この季節に有力候補って使わんといて」

235 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 01:49:14.88 ID:neD5xP0d0.net
立浪さんの素晴らしい人脈

 ――本紙の野球賭博報道に関して、ちょっと物申したいことがあると

 立浪:ちょっとどころじゃないですよ。中京スポーツ(東スポ)は僕の足を引っ張ろうとしているんですか。

 ――そんなつもりはない。私(記者)はむしろ、ドラゴンズを盛り上げてもらうためにも将来、ぜひ立浪さんに監督になってもらいたいと思っている

 立浪:あんな記事書いといてよく言うね(笑い)。ああやって(名古屋で球界OBが…などと)書かれるとみんなが僕のことだと思うじゃないですか。本当に迷惑なんですよ。僕は全く関係ありませんから。

 ――なるほど。では、お伺いしますが、巨人の福田に野球賭博を勧めたとされるA氏のことは知っていましたか

 立浪:知り合いです。10年以上前に講演会をやった時に知り合った。当時、彼は一部上場の不動産関連会社の名古屋支店長をやっていた。でもそれだけ。会わない年もありました。年に2、3回会うぐらいです。

236 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 01:50:49.76 ID:neD5xP0d0.net
――巨人の選手にA氏を紹介したことは
立浪:ないです。僕がAを巨人の選手に紹介したことは全くありません。Aは公認会計士になるつもりで不動産関係の会社をやめて大学院に通っていた。その時の関係で巨人の選手と知り合ったみたいです。
――A氏が野球賭博と関係していたことは
立浪:全く知らなかった。野球賭博の報道がされた日かな、Aから電話があった。「どうしたんだ?」と聞いたら「福田にお金を貸していたので返してもらおうと(ジャイアンツ球場に)行ったら、大事になってしまった」と言っていた。Aは「(福田に)お金を貸しただけ」と言っていたけど、報道されているのをみると、そういうことだったんでしょうね。

237 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 01:51:48.09 ID:neD5xP0d0.net
――事実は違う?
立浪:以前Aから「巨人の選手のサインが変な店に飾られている。もしかしたら、そういうところに出入りしているかもしれない」という内容の話を聞いたんです。それで巨人の関係者に電話して「変なところに出入りしていたら、野球できへんようになるから注意しろよ」と言ったんですよ。それだけです。

――他にも言いたいことがあると
立浪:今、どこにいってもそういう目で見られるんです。(評論家をしている)新聞社からもどうなのかと話を聞かれたし、テレビ局に行ってもスタッフが置いてある東スポを隠したり、みんなが気を使っている。どれだけ嫌な思いをしてるか…。事実なら何を書かれてもいいです。でも僕は今回の一件とは全く関係ありません!


東スポを隠されてることに気づく立浪w
さすが気配りの人やで!

238 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 01:52:53.99 ID:neD5xP0d0.net
 ――球界人として今回の野球賭博についてはどう思うか

 立浪:法で禁じられていることはやってはいけない。それは当たり前のこと。今回の件は球界全体に迷惑がかかっている。一刻も早く解決してほしいですね。

239 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 01:55:04.81 ID:1Q6dbQKh0.net
原以上の大問題抱えてそうだけど
大丈夫か

240 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 01:55:23.12 ID:BUcta2EC0.net
>>43
清原「それだけは言われへんのや」
警察「立浪にか」
清原「せや」

241 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 02:09:16.45 ID:DzeYqQky0.net
>>11
コージ派閥主流
衣笠派閥反主流

でもコージとキヌは仲いいんだよね。

242 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 02:17:05.34 ID:vKHpKCYv0.net
毎年有力候補やな

243 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 02:21:26.30 ID:OaCNeRbU0.net
>>3
昌なんて解説やってても薄っぺらすぎ
何にも期待できない
土田の守備が上手いとかも野手出身の解説者なら思わないし

244 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 08:27:43.40 ID:H9pZcukc0.net
>>219
与田はくじ運が強かった印象があるので誰を指名するかの口出しはさせず
肩幅で他チームを威嚇するくじ引きマシーンとして参加させればいいのに

245 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 19:35:39.02 ID:y09wrQcT0.net
与田はくじ運良いからそこまでやってもらうんだろ
ドラフト後に解任

ブライト、達、阪口、田村の名前が入ったフロントの意向という名の立浪の指示だと解るな

246 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 19:55:35.84 ID:N46yTVW10.net
監督に就任した途端に文春にスッパ抜かれるのがオチだろ
小久保もフロントから変な連中と縁を切らなきゃ現場に戻さないって言われて切ったしな

247 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 21:29:10.87 ID:9WLae/I50.net
立浪が監督やることより、立浪が声をかければ井端も断れまいってところに期待してる

248 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 21:52:03.07 ID:9U8ZEODB0.net
中日は本社自体が弘道会と裏でツーカーだろ
そうでないと元大鳴戸親方の菅孝之進、タニマチの橋本成一郎両氏が豊明の藤田保健衛生大学病院で同時に怪死するなんて有り得ない

249 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 23:03:17.47 ID:KCMRB91I0.net
>>35
縁起でもないことを言うな

250 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 19:20:44.82 ID:hW04ZtG30.net
低能落合信者の文春砲がしつこいな
中日ファンでもないのに

251 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 19:24:30.56 ID:/+0V2FQy0.net
一回くらい谷沢にやらせて

252 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 19:32:20.30 ID:3qR1EDI50.net
PLドラゴンズになりそうだな

253 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 19:44:16.37 ID:W0DGRPcF0.net
打撃コーチは片岡
投手コーチは野村
守備コーチは宮本
あかん、優勝してまう

254 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 19:44:43.67 ID:8FEda3Wi0.net
ブラックドラゴンズ

255 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 21:02:53.85 ID:/QWVqmBd0.net
立浪は無理だよ

256 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 21:14:12.42 ID:S+G2vsB30.net
川上憲伸は?

257 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 21:14:46.95 ID:cfVM9j0e0.net
立浪監督 愛甲ヘッド 牛島投手コーチの時代がようやくきたか(`・ω・´)

258 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 21:15:36.33 ID:uwXuvRb50.net
黒いからねえ

259 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 21:16:18.68 ID:S+G2vsB30.net
ああ牛島は良いんじゃね?

260 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 21:17:13.40 ID:4K3oXGlq0.net
>>253
橋本「・・・・・・。」

261 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 21:36:05.12 ID:wfry5FRJ0.net
風俗大好きな立浪じゃ 選手がついてこない

262 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 23:22:09.57 ID:DGehFV7P0.net
>>261
本拠地を長良川球場に移転します
巨人じゃないけど熊本と札幌で主催ゲームを毎年開催します

総レス数 262
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★