2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【巨人】「原続投」報道がフライング認定 球団内から上がる「原全権監督」のやりたい放題への異論とブーイング [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/10/13(水) 07:02:54.29 ID:CAP_USER9.net
スポーツ 野球 2021年10月13日掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/10130602/?all=1
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2021/10/2110121038_8-714x1018.jpg

■記事の内容は決して間違ってはいない

 巨人の来季監督人事が揺れ動いて定まらない。今季で3年契約の最終年を迎えている原辰徳監督の去就について10日、日刊スポーツは球団側が来季も続投する方向で調整していると報道。他の複数メディアも「原続投」が基本線として掲載のタイミングを見計らっていた中、出し抜く形で“スクープ”を掲載し、反響を呼んだ。しかし、この記事は、巨人から水面下で「NO」を突きつけられることになってしまったという。

 別のスポーツ紙記者の解説によると、

「記事の内容は決して間違ってはいない。原監督の来季続投は、ほぼ確実な流れ。何よりも日刊スポーツには、原監督と旧知の間柄で『球界のフィクサー』ともささやかれるベテラン敏腕記者がいる。続投濃厚の情報をつかんでいた他紙の担当記者たちも、『やられちゃったな』と口々に完敗を認めていたぐらいです」

 確かに同紙は2015年に原監督が退任する際にも他を出し抜いて、そのことを報じている。

 しかし、ソースも十分に揃っていたはずの記事に対し、予想に反して巨人が神経を尖らせることになったという。

「掲載当日の10日、この記事が“フライング”だとして球団側の逆鱗に触れ、日刊スポーツの巨人担当記者は短期間ながら出入り禁止を通達されたそうです。『球団内のパワーバランスが徐々に崩れかけているんじゃないのか?』という見方も出ていますね」

■阿部慎之助二軍監督を配置転換した意図

 原監督は現在、チームの編成権も掌握した全権監督として巨人軍に君臨している。この記者の解説を煎じつめると、《日刊スポーツの記事は原監督が書かせた。“続投”は的を射た報道だったが、球団内に全権監督のやりたい放題に異を唱える勢力が出てきており、そのマグマが溜まっている》ということになるだろうか。

 ここで、10月に入ってからの全権監督の動きを振り返っておこう。

 5日から巨人は原監督の発案の下、阿部慎之助二軍監督を一軍作戦コーチに配置転換。シーズン終盤に首脳陣の入れ替えを行う超異例人事を断行した。ポスト原の最有力候補と目される阿部コーチの一軍登用は奇跡の逆転リーグV、そしてCS(クライマックスシリーズ)で勝ち抜くための秘策としてだけでなく、次期指揮官としての帝王学を原監督の傍で継承させることが狙いとみられた。

 つまり、この人事は「原監督続投、阿部新ヘッドコーチ」の来季内閣改造を見据えた布石であろうというのが大方の見解だった。

 だが、バツが悪いことに配置転換当日の5日・ヤクルト戦(神宮)から巨人は大失速。12日の阪神戦(東京ドーム)まで7連敗を喫し、首位ヤクルトに10.5ゲーム差と引き離された今、逆転リーグVの望みは潰えた。

■やることなすことが全て裏目に出ている

 それどころか現在5ゲーム差とはいえ破竹の6連勝で猛追している4位・広島の影に脅かされ始め、チーム関係者からは「最後にまくられてCS出場を逃してしまうんじゃないのか」と、よもやの不安まで飛び出す有様だ。

 古参の球団関係者が、次のように内情を打ち明ける。

「阿部二軍監督を一軍に上げた途端、連敗地獄にハマってしまった。これはかなり致命的。すでにチーム状況がガタガタになっていたところで急遽招聘されたから気の毒な面もある。が、完全に逆効果となってしまったことで阿部コーチの手腕に対する評価まで下がりつつある。とにかく今年の原監督はやることなすことが全て裏目に出ている」

 確かにDeNAから梶谷隆幸外野手、井納翔一投手をFAでダブル獲得しながら、シーズン佳境の大事な時期に2人は揃って“二軍調整中”だ。梶谷の場合はケガの後に戦列復帰したら死球で骨折と気の毒な点は否めないが、他にも問題はある。

「日本ハムで暴力問題を起こし、8月末から移籍してきた中田翔も戦力になれないどころかチームの足を引っ張ってしまった。つまりそういった補強の失敗から、現場だけでなく、チーム編成の面でも鶴の一声でゴーサインを出す全権指揮官の原監督への風当たりは球団内でも段々と厳しくなっている。CSでも敗退することになったら、総責任者の原監督が来季も続投で“無傷”のままなのは理にかなわない。おそらくファンも黙ってはいないでしょう」

2 :鉄チーズ烏 :2021/10/13(水) 07:03:17.08 ID:5ppAkl4r0.net
>>1の続き

■叩けば埃が出て来てしまうかもしれない

 そうなると、代わって阿部コーチの来季監督昇格が前倒しで現実味を帯びてきそうなものだが、球団幹部の間では「時期尚早」とする意見も根強いという。

「阿部コーチには二軍監督を務めた今季、一部メディアで選手への“パワハラ疑惑”が報じられた実例があります。熱血指導が行き過ぎるがあまり、『叩けば埃が出て来てしまうかもしれない』と懸念する向きも。ただ、もともと身につけている野球観や人気面など総合的見地から、彼が次期監督の最有力候補である事実は動かしようがない。来季も引き続き一軍コーチとして1シーズンを経験し、心構えを含めた指揮官の帝王学を原監督の下で身につけるべきではないか、という指摘も幹部の間には多いようだ」(球団OB)

 これまで、桑田真澄投手チーフコーチ補佐の監督昇格や、前監督・高橋由伸氏の復帰など、さまざまな怪情報が浮上してきた。しかし、ポスト原の最右翼・阿部コーチが一軍要職へ配置転換されたことでそれらは一旦立ち消えとなった格好だ。

 とはいえ、来季も続投内定と思われた全権指揮官・原監督の球団内での求心力が急速に弱まっている背景から、すべてが白紙化される可能性がここにきて高まり始めているというのも偽らざる事実のようだ。

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 07:03:41.08 ID:rZ6BiuRC0.net
原全裸監督

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 07:07:54.45 ID:okqQHUGM0.net
巨人は阿部の存在が邪魔で仕方ないんだよ
選手やコーチなら誰だって阿部の下ではやりたくない

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 07:09:35.69 ID:DenElykV0.net
裏目小僧

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 07:10:44.72 ID:B8LTjPP60.net
反社巨人にはお似合いだよ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 07:10:54.80 ID:rBhJ+z+s0.net
>>3
優勝

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 07:13:43.48 ID:DenElykV0.net
腰巾着記者を出禁にしたのか
ただ、書いた記事に誤りがないのにどういう理由で出禁にしたんだろうな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 07:30:12.29 ID:I+cEUYQl0.net
バックにヤクザがついてるからヤリタイ放題

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 07:30:56.87 ID:DenElykV0.net
ヤリタイ放題よりリタイヤ放題がいい

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 07:31:05.36 ID:6G01QtE20.net
3位確定したらとかじゃねえの?
3位で更迭とかいわれてもだろ
成績に文句つけられんから苦し紛れに原の野球はつまらない!
と言ってる程度に過ぎない
あいつらは優勝しない野球は全部つまらないのやから

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 07:38:37.20 ID:DenElykV0.net
仮にCS逃したら一気に批判が巻き起こりそうだな
出ても阪神にいいとこなく敗れ去っても色々言われそう
今までみたいに選手のせいにして逃げ切れる状況ではないし、トカゲの尻尾切りにしても、「全権監督」様である以上は結局自分を切り刻むことになる
続投報道も実際わからんよな
これから情勢は動くかもしれんし

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 07:47:35.84 ID:xY79nUSC0.net
新外国人がデビュー戦で大怪我したり
エースが海外移籍で頭がいっぱいだったり
それでも終盤まで優勝争いしたのは凄いよ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 07:56:47.71 ID:n4/nh6C+0.net
さすがに阿部のせいにするのは無理がある

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 07:57:16.28 ID:k2lfXYj30.net
原巨人独裁政権

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 07:59:22.24 ID:k2lfXYj30.net
ピッチャーの使い方が無茶苦茶
原さんは認知症ではないの?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 08:00:44.61 ID:t9mQPb470.net
>>14
阿部のせいにはしてないだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 08:02:18.50 ID:DenElykV0.net
>>16
無茶苦茶なのは前から
長いシーズンでは目立たないが、日シリみたいな短期決戦ではそれが凄く目立つ
2年連続スイープの一番の要因は原の投手起用にある
あれがなけりゃ日本一になれた、とまでは言わないが各年2勝くらいはできてるだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 08:04:05.40 ID:k2lfXYj30.net
急遽取り寄せた外国人選手はムカついてさっさと帰ってまうし

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 08:04:22.97 ID:lhCHoQG70.net
帝王学w
原なんぞから何を学ぶんだよw

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 08:04:44.01 ID:TLOfQXMh0.net
中田「来年もオジキの天下やのう」

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 08:06:58.29 ID:2vsB362F0.net
他球団で同僚ぶん殴って無期限謹慎中の選手をトレードで入れて
そいつをいきなり使う
そりゃあ選手はやる気なくなる罠
そんな指揮官に誰がついて行くw

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 08:10:15.70 ID:sIcl3AJA0.net
前門の原後門の阿部
巨人の選手は大変やのう

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 08:12:26.78 ID:ze13mhGe0.net
原って、チャンスでは打てないクソ四番バッターやんけ
80年代後半あたりやけど、ほんまありがたかったわ
で、監督でも中田起用とか
マジありがたい
ええ監督やでぇ〜

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 08:13:11.81 ID:k2lfXYj30.net
桑田投手コーチ→「僕は何も悪くありません。原さんがバカなんです」

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 08:16:46.81 ID:7395jngQ0.net
>>25
変則ローテどう思ってるか桑田の本音聞いてみたい

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 08:18:34.82 ID:k2lfXYj30.net
原監督→「なんか我が巨人軍は、ダメ阪神みたいです。許されません!」

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 08:21:18.76 ID:WQrQtZOj0.net
原監督は球団に来季続投を要請されても断るべき。全権監督なんだから責任とって退任してくれ。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 08:22:02.13 ID:k2lfXYj30.net
>>26
桑田投手コーチ→「ですから僕は原さんにあれこれ進言したんです」

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 08:22:26.49 ID:Jn45HCNl0.net
観測気球じゃないの?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 08:26:48.16 ID:J6e3WC6e0.net
ヤクザに1億円、渡したのはまずかったと思う

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 08:27:30.57 ID:k2lfXYj30.net
原監督→「私はですねぇ、基本的に楽観主義者なんです。そのうち勝ちますでしょ。えっ何連敗?」

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 08:31:28.37 ID:k2lfXYj30.net
原監督→「まだまだ貯金はあるさ。我が栄光の巨人軍に借金生活など聞いたことがない!」

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 08:32:18.22 ID:uhCLVvai0.net
これはもう、CSで選手がやるきだしてがんばらんとあかんわ
阪神が日本シリーズで30点とられたのなら
わがジャイアンツは40点とられろ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 08:36:07.13 ID:prA2H9KS0.net
>>24
チャンスだ!
原だ!
セカンドフライ!

ってな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 08:36:37.79 ID:G+cjxg+d0.net


37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 08:39:36.64 ID:qOzi6Xfb0.net
巨人選手はもっとやる気なくせ
ボイコットはするな気持ちをプレイに出すだけでいい

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 08:42:43.37 ID:a4hMibAt0.net
原野球って結局長嶋野球と同じ
巨大戦力でとにかく目先の1勝することだけを目的としてる
長嶋の時は逆指名とFAで戦力を根こそぎ奪うからそれが出来たが
逆指名なくなりFAもトップクラスはメジャーに行ったり環境を優先するようになったから
丸ぐらいしか来なかった
マシンガン継投と中4日の特攻ローテで投手陣も崩壊してるし来年はさらに酷くなる

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 08:49:27.33 ID:QJ+5t12n0.net
野球って監督は別に誰でもあまり結果変わらないよね

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 08:51:05.68 ID:6G01QtE20.net
あのなあ
3年5年先を見たチームて
広島やヤクルトみたいに(その間奴ら監督を蔑称で呼んで顔も見たくない言うてるで?)3年くらいなら低迷しても我慢します言うんかね?
そんなものした事無いやろ?
10試合も我慢出来るかよ
何を出来もしないことを

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 08:51:18.08 ID:v6pZ/M6s0.net
暴力団にお金あげたって
本当なの?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 08:53:22.32 ID:sN4vRYP70.net
辞めたら息子がクスリで捕まるんでしょ?辞めたくないんじゃね?本人が。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 08:54:00.08 ID:6G01QtE20.net
野村健二郎なんか能無犬と呼んで嘲ってたで?
それで3連覇した時に渋々彼が作り上げた部分もあると認めた程度のこと

3年5年先を見たチームなんてこんなもんやで
鈴木誠也が能無犬のお気に入りで結果度外視の聖域や!て言われてたのお前ら知らないだろ
育てるてのは我慢するって意味やで
出来ひんてw君らには

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 08:56:03.04 ID:yA6SUkbg0.net
>>39
原じゃなくてもリーグ優勝できてたぐらいには変わらないけど
原じゃなければ日シリで少しは勝てたぐらいには変わる

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 08:58:07.07 ID:k2lfXYj30.net
原監督→「CS勝ち抜いたら私を見直してください。えっ?ケツに広島?」

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 09:01:16.88 ID:6G01QtE20.net
3位でも癇癪起こして全てが気に入らん
でも数年の結果見たらそんなに悪くねーな→原の野球はつまらん!
あのな冷静になれ
3位でもこれやでヤクルトのマネは無理
どうしてもならソフトバンクのマネという事になるが

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 09:01:17.83 ID:k2lfXYj30.net
原監督→「なんて言うんですかねぇ、そのうち勝ちますでしょ」

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 09:06:17.27 ID:z29olqpP0.net
しょうがないから松井に土下座交渉
はえぬきいないじゃん

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 09:08:14.31 ID:tiUJwj150.net
>>41
事実
そのヤクザはヤクザ辞めた後死んだ
死因は至って普通との事

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 09:11:33.82 ID:6BPJ5Nwv0.net
これだけの戦績残してたら全権監督になるのも当然

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 09:11:54.42 ID:HN6kdjua0.net
中田「NO!」

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 09:12:11.10 ID:zYjCVSyM0.net
そりゃ中日が立浪組とか雇うんだから息子翔だけじゃダメだべ?原は必要

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 09:14:29.04 ID:k2lfXYj30.net
原監督→「CSファーストステージは甲子園ですか、神宮でも良かったですけど、なんとなく適当に勝てますでしょ。阪神さんは何時も最期に勝手にズッコケてくれますしね」

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 09:15:11.52 ID:WntRR1Bw0.net
原監督がやりたい放題でええがな何も問題無かったやろ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 09:15:56.29 ID:6wXRAP5u0.net
ハラノミクズ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 09:20:12.52 ID:odUaa2xP0.net
今日明日と負ければ借金生活

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 09:23:18.86 ID:k2lfXYj30.net
原監督→「えっ?うち何連敗?ケツに広島?まさかね。今晩は勝つでしょ」

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 09:25:21.85 ID:WntRR1Bw0.net
>>56
巨人が諦めていなければ
阪神優勝の方がいいと判断してる可能性はある

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 09:25:50.92 ID:qjBx7chX0.net
>>34
阪神は33点だ!

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 09:29:25.02 ID:J48SUdQA0.net
中田獲得したから明らかに暗雲だったしな、阪神やヤクルトはラッキー

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 09:31:38.51 ID:0tT5ZpZk0.net
阿部に暗黒やらせて自分が再登板。
高橋を潰したようにやる。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 09:34:09.96 ID:gtw7AUCa0.net
いつの間にか広島が迫って来ててわらた

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 09:34:21.81 ID:Hx0tUzjF0.net
そりゃ原は続投でしょ
来季はビシエドも加入するし中田は代わりに中日にあげてもいいな
立浪監督が綺麗な中田にしてくれるだろw

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 09:41:28.87 ID:ioTDNZQX0.net
負け越しでCS勝ち上がって日本一になれば面白い

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 09:43:31.47 ID:TG+mF13+0.net
全権委任は悪い部分もあるが良い部分もある
原監督の第一期は初年度に日本一になったにもかかわらず
無能な球団代表とかがしゃしゃり出て来て邪魔されて2年で終わった

ソフバンの工藤も色々邪魔され全権委任じゃないのが不満で辞めたと思うわ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 09:45:22.27 ID:k2lfXYj30.net
原監督→「CSファーストステージの準備は播但線です。甲子園遠征は楽しみですね。最高級の神戸牛と神戸のキレイなお姉ちゃん喰って選手も元気回復燃えてますし、アホの阪神タイガースをぶっ叩きですね」

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 09:49:09.06 ID:6G01QtE20.net
しゃーないやん
すぐ結果出してくれる選手ならFAでもいいポーンとノーストレスで優勝しろ
2位なら失敗
3位以下なら更迭

こういうチームにしたのはファンも無関係では無いわな🙄

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 09:53:35.21 ID:J48SUdQA0.net
西武も稼頭央すんなりでないしハムとSBも噂の人の名前でないからもうどのチームの監督もやりたい人あまりいないだろうなとおもう、巨人に限らない

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 10:08:36.03 ID:xXAylojV0.net
選手コーチが監督の顔を窺いながらビクビク野球してる。
コリャ末期症状。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 10:09:29.59 ID:9MBj+hd3O.net
アベのせいだ!

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 10:33:53.35 ID:7F5nrybM0.net
石もて追われる腹の姿が見たーい

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 10:34:39.67 ID:F3yWZSNh0.net
https://i.imgur.com/PmD86Q6.jpg

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 10:51:57.63 ID:6G01QtE20.net
ファンがアグレッシブな姿勢からの失敗を許容しているかのような嘘は好かん
僅かな期間の低迷も絶対許さないから今の巨人になっている

74 :hm no x v:2021/10/13(水) 10:58:30.43 ID:Pn92VFkA0.net
今年の原は快勝しようが大敗しようが毎日スタメンいじってたからな
で中継は勝ってようが負けてようが同じピッチャーを使う
マジで何がしたいのか分からん一年だった

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 11:24:09.86 ID:PyACvR8m0.net
>>74
色々配慮しないといけないことがあるんだろ
原の手元には「ハンディキャップ」が書かれた紙があるのかもな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 11:40:20.92 ID:uskqrV730.net
宮本コーチ首で桑田投手コーチに昇格だな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 12:09:58.85 ID:tP/qH7QO0.net
ドラゴンズと抗争するのか

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 12:24:26.98 ID:qjBx7chX0.net
>>77
広島も巻き込んで仁義なき戦いじゃ!

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 12:28:14.37 ID:KnEAaQzy0.net
現チーム体質なんて歴代虚カス共が作り上げた伝統だもんな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 12:37:02.89 ID:w8oXiqxa0.net
まーあんなタイミングで中田
引き取ったんだから来年もやる気だわな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 12:40:23.72 ID:e6J8PX6N0.net
辞めて〜

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 12:41:39.99 ID:6lBL5tKz0.net
今年で首にするのは無理やと思うで
今年川上抜いたが、あと30勝で星野抜いて歴代10位
長嶋とか原は人気知名度でよそが招致するからな
なくても自分から売り込みもある
球団の顔的によそに行かれるのは都合が悪いはず
王の場合は長嶋が残ってたらダイエーに行かせたが
来年1年やって退陣ですわ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 13:12:11.66 ID:J48SUdQA0.net
広島は大したことない、って言い放って新井さんに由伸さんかわいそうって言われてたしまた犠牲者出るよな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 13:37:59.47 ID:EPAdfWnG0.net
原が辞めても次は阿部
巨人の選手はしばらくは冬の時代を迎えるな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 13:54:56.62 ID:d5hi8N460.net
紳士でも何でもないわけだが

86 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 15:57:43.06 ID:kIoBfC4T0.net
しんのすけ「アイツの手柄になる位なら 潰す」

87 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:34:22.61 ID:EDLEznal0.net
大丈夫だよん、僕ちゃんお金イッパイあるから、また1億払って無かったことにしてもらうんだも〜んっ、てへ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:37:32.68 ID:uAs051ym0.net
ポジティブ馬鹿禁止

89 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:37:59.52 ID:P4AElQwR0.net
勝てば官軍負ければ賊軍

90 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:10:24.90 ID:Md7/0Bxh0.net
ベンチの暗い雰囲気
選手の死んだ目
が全てを物語る

91 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:23:26.26 ID:Rffjuv3c0.net
ナベツネが全権なんだけど
原はナベツネに権限委譲されてるからな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/10/15(金) 07:39:34.23 ID:lveNCQqF0.net
浮気してヤクザに金渡す奴を放置て

93 :名無しさん@恐縮です:2021/10/15(金) 09:36:16.34 ID:1qKa9I5j0.net
>>92
よく人前に出てこれるよな
監督なんかに起用する方もする方だが

94 :名無しさん@恐縮です:2021/10/15(金) 16:25:09.16 ID:7Rlg9A+V0.net
原全裸監督

95 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 03:12:47.33 ID:Yjpp5giX0.net
おまかせしすぎたかもしれません

96 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 17:08:56.96 ID:os4K8ppu0.net
>>21
原組長はベンチ前でグータッチ。
中田若頭補佐はベンチ裏でグーパンチ。

97 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 17:18:10.95 ID:5COJOxST0.net
反社会球団に相応しいじゃん
批判したやつは粛清するんだろ?

98 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 17:22:51.37 ID:rLG2CZ7Y0.net
原降ろしたとこで暗黒に入るだけだろ
原がやめて後任が無能でまた原が戻ってその都度原に権力が集中した結果の今だろ
ここで原がやめたところで後任が醜態晒して我慢できずまた復帰で権力が増すだけ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 17:23:56.83 ID:23+BDdYW0.net
年俸ナンボよ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 17:26:44.61 ID:15FQxnNQ0.net
>>92
来年は立浪さんとの夢の対決だぞ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 17:30:28.66 ID:msB74Rtz0.net
近い将来の監督候補は時代遅れのパワハラおじさん
現在の監督は老害

セ・リーグボーナスタイム!

102 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 17:38:00.58 ID:fkYjewMA0.net
もう昭和の野球人はいいかな。若手に切り替えてくれ。

総レス数 102
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★