2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】田嶋会長、森保監督の進退問題「考えるタイミングではない」体制維持へ [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2021/10/13(水) 16:06:05.52 ID:CAP_USER9.net
デイリー 10/13(水) 11:41

 日本サッカー協会の田嶋幸三会長(63)がW杯カタール大会アジア最終予選オーストラリア戦(埼玉)の勝利から一夜明けた13日、オンライン取材に応じ、日本代表の森保一監督(53)について「しっかりサポートしなければ」と信頼を寄せ、指揮官の進退問題については「しっかりと勝っている時にそういうことを考えるタイミングではない」と森保体制の維持を明言した。

【写真】崖っぷちの豪州戦 国歌斉唱する森保監督の目に涙が

 田嶋会長はオーストラリア戦を振り返り、「選手も監督もしっかりまとまってくれている。昨日はそれを実感できた。私たちもしっかりサポートしなければ、という気にさせられた」と述べた。

 敗れれば指揮官の進退問題に発展していた可能性もあったが「(最終予選は)毎月毎月試合がある。準備期間がない。そういう中で監督を代えるというのは本当に難しい。統計的に見ても監督を代えて良くなるケースは必ずしも多い訳ではない。リスクも考えなければいけない。昨日みたいな試合して、しっかり勝っている時にそういうことを考えるタイミングではない」と、改めて森保監督への支持を明確にした。

 森保監督はオーストラリア戦で、主力として重用してきた柴崎岳(レガネス)と鎌田大地(アイントラハト・フランクフルト)を控えに回し、守田英正(サンタクララ)と田中碧(デュッセルドルフ)を先発起用。布陣も従来の4−2−3−1から4−3−3に変更する積極的な采配で勝ち点3を手にした。

 試合後には森保監督と対面したという。田嶋会長は「(重圧を)乗り越えたすっきりとした表情をしていた。それを自分でコントロールできる人もいれば、負けていってしまう人もいる。彼はしっかりと戦って逃げることなくやってくれた」とねぎらった。

 前半戦のヤマ場とされていたサウジアラビア、オーストラリアとの2連戦で1勝1敗の勝ち点3という結果には「ベストな結果というのは勝ち点6」としながらも、上位のオーストラリアから勝ち点3を得たことについては「非常に大きな成果。皆さんが心配するほど僕は心配していない」と強調。試合前に「君が代」が流れた際に森保監督が目に涙を浮かべていたことについては「僕はいつも涙を流しながら君が代を聴いている。それについては同じ気持ちを持ってくれている」と理解を示した。

 最終予選2勝目を飾ったとはいえ、自動的に本大会出場権を得る2位以内確保には厳しい戦いが続く。12日にはオマーンがベトナムを3−1で下し、総得点で3位に浮上。日本は再び4位に後退した。11月にはベトナム、オマーンとのアウェー2連戦を控える。

https://news.yahoo.co.jp/articles/960b24c9fc0c4c5520647823fc323be717088f98
オンライン取材に応じた日本協会の田嶋幸三会長

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:07:37.71 ID:G77fRlCv0.net
おまえがやめろ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:07:46.03 ID:AoA1liSU0.net
おまえの進退も考えろ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:08:03.56 ID:LrRyowWj0.net
田嶋辞めるならいいよ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:08:16.25 ID:J7FsU7Zp0.net
どうやったら田嶋をクビにさせられるの?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:08:34.03 ID:+L7PWNzq0.net
やったぜ!!!

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:09:20.85 ID:jzn0gKJY0.net
負けた方が良かったな 
最後まで森保確定 

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:09:27.19 ID:bqXhvu2p0.net
>>1
あなた自身は?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:09:47.21 ID:AoA1liSU0.net
俺はいまの田嶋は長沼健の最後の状況と似てると思うのよ。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:09:50.90 ID:J4viq+bp0.net
田嶋への責任追及が先だな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:11:25.61 ID:dMn26O6/0.net
>>5
スポンサーへ直言
SNSでバズらせ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:11:38.79 ID:5cAN7TUq0.net
だから勝ったらダメだったんだよ
クソが

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:11:41.70 ID:r4c7CG8N0.net
問題になってる日大の体制もトップのお気に入りがやらかしてるようだが大丈夫か?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:12:06.50 ID:Hp10rlAm0.net
タイミングではないって
じゃあいつがタイミングなんだよ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:12:50.10 ID:vkLVZ6b10.net
アンチ田嶋ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwww

森保が辞める必要なかったら田嶋も辞める必要ないのが道理だよなぁwwwwwww

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:13:03.09 ID:rzBt6faO0.net
>>14
予選突破が決まったときw

スポンサーの意向で決められます。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:13:41.78 ID:yB1yVIsO0.net
弱くてつまらなくて人材不足で華がない
視聴率低迷、人気低迷
なんの対策もしないで男子も女子も破壊する田嶋率いるサッカー協会ってすげーな
このまま終わって行くんだろうな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:13:45.49 ID:7pu9u9uR0.net
> 敗れれば指揮官の進退問題に発展していた可能性もあったが「(最終予選は)毎月毎月試合がある。準備期間がない。そういう中で監督を代えるというのは本当に難しい。

11月の2試合が終わったらその次まで2ヶ月開くから流石に変えてくれよ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:14:14.49 ID:84lqEXOh0.net
昨日の記憶しかねえのか

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:14:19.87 ID:e44p5W9P0.net
>>5
普通に会長選で落とせばいいだけだが???

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:14:51.05 ID:oa2RvxiY0.net
森保を首にするなら田嶋も辞めろよ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:15:10.98 ID:MyNm7hZ+0.net
>>1
バカかこいつは
遅すぎるんだよ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:15:37.43 ID:twgCxlMa0.net
しっかり勝ってないだろ
終了10分前くらいまで引き分け濃厚だったのに
森保より田嶋の方が先に辞めろ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:15:43.86 ID:6f9towZ+0.net
ほらな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:15:46.32 ID:5rAcQxBm0.net
>>1
これは正論
昨日勝ったんだしW杯出場の可能性もある
しかも五輪は4位まで行った
こんな近年で1番の実績残してる監督を解任する方がおかしい
叩いてる奴はニワカばかり
だから世界的名将が就任でもしない限り永遠に騒ぎ続ける

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:15:54.27 ID:In901jl40.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2615528.jpg

こんな人件費ばかり上がる協会嫌だろ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:16:20.09 ID:In901jl40.net
自分の責任問題になるからな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:16:32.65 ID:jqCQ2MsR0.net
ワールドカップ予選敗退が確定しない限りは最後まで森保で行くんだろうな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:17:03.44 ID:+heuGm3W0.net
一理あるが
森保にしたのがそもそも

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:17:38.35 ID:rIqUHSv30.net
サッカーの代表の監督って、外国人の方が良いんじゃないの?
岡田のような例外は除いて

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:18:28.28 ID:VhYAKix50.net
>>20
落とせないシステムを田嶋が作ったから無理
立候補も審査がある

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:18:36.46 ID:Qp2iyQjw0.net
たまには予選落ちもいいと思う

どーせ昔の様に24チーム制だと1回も出れないレベルだし

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:19:06.89 ID:/sPR+9B50.net
>>5
代表がW杯出場逃したらさすがに首だわ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:19:25.28 ID:8x0/Cu9Q0.net
>>30
一長一短
無条件で外国人がいいなんて事はない
世界でもクソ監督なんて腐るほどいる

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:19:59.75 ID:+heuGm3W0.net
>>26
純利益が上がれば問題ないけど
なんか公式からみれねー

http://www.jfa.jp/about_jfa/report/budget_and_accounts.html

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:20:54.25 ID:l7EQTgu60.net
相撲協会の歴代会長のほとんどは元横綱
それが良いとは言わんが
幕内経験無く、指導者としての実績もないような人が会長になると
なんで?って感じがするだろう
その、なんで?って感じの糞雑魚田嶋が会長をしてるのがサッカー協会
サッカーとは関係無い政治力に長けてるのだろうけど
そんな奴がトップでは強くならない

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:21:18.12 ID:iwiLJoEd0.net
自分の進退と直結するから?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:21:26.00 ID:yJDqMcum0.net
欧州で敗退すると
会長と監督が即辞任

日本が敗退すると
会長は残り
監督が即解任→次の監督決めるよーで大盛りあがり
お前ら「うおおおお!」
アディダス、電通、スポンサー案件で選手なんて選べないのにあいつを変えろこいつを変えろ

面白いですなぁ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:22:10.93 ID:GLU0jhoF0.net
最強オーストラリアを圧力で圧倒したもんな
フリーでボール受け出来て攻め込んでオージーがアタフタしてた
縦に強いチームになりそう

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:22:46.75 ID:u/TM17U40.net
この後最弱のベトナムに引き分けるのが森保だぞ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:22:50.52 ID:HUHcky8+0.net
無能だから代わり用意してないんだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:23:59.12 ID:JQqCA6GG0.net
>>1
森保は来月やっててもいいけど
田嶋はいますぐ辞めろ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:24:08.32 ID:jmChHu+O0.net
田嶋のおかげで日本サッカーが栄えてるんだぞ

ひれ伏せ愚民どもがwwwwwwwwwww

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:24:11.03 ID:r5LxV51E0.net
>>33
逃しても辞めさせる手がないので無理ですw

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:24:14.49 ID:Md7/0Bxh0.net
利権ズブズブ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:24:14.61 ID:za8Jnw0N0.net
順位が上がるどころか下がって1敗どころか1分けも許されない状況なのに協会の会長がこの認識なのかよ
何故11月の試合で2戦2勝以外は更迭と言えないのか
いくらジャパンウェイとか馬鹿なこと言ってても締めるべきところはしっかり締めれば会長として評価されるだろうに

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:24:36.10 ID:E8tNxh/c0.net
いやぁ まずはアンタにやめて欲しい訳よね

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:25:04.06 ID:ubD2ZbjW0.net
>>1
日本サッカー最大のガンこと田嶋

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:26:00.32 .net
がいじ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:26:04.16 ID:Gjw3MeaL0.net
まだまだ崖っぷちに変わりないんだがなぁ
協会は余裕あるなぁ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:26:35.45 ID:djthc7py0.net
いやいや、いつでも考えるだけ考えておけよ。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:26:43.51 ID:O03+2ewP0.net
田嶋死ねで1000を目指すスレ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:27:12.71 ID:1burCz+w0.net
そもそも田嶋の実績って何?

こいつは指導者として何か結果を出したことがあったのかね?ナンでこんなヤツが会長としてふんぞり返っているんだろう・・・?役員としても何かやったことがあるのかね?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:27:46.62 ID:jyyUQYnv0.net
まずお前辞めろよ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:27:51.34 ID:/qvUD79G0.net
もうタイミングを失ったからな。
普通は2敗目で切る。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:27:54.66 ID:fB8R6P7O0.net
出場が当たり前みたいになってどこか空気が緩んでたんだろうな。崖っぷちに立ってやっと締まった感じ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:28:53.80 ID:t8dWhMCl0.net
負けてても考えない
ギリギリで勝って時間あるのに考えない
あり得ないだろ
考える事はしとけよ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:29:44.66 ID:yu1LmxBP0.net
急に森保絶賛メディアも出てきたし
今更辞めさせるわけないか
ワールドカップベスト8は知らんけど

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:29:44.86 ID:31hbsMXe0.net
サウジ戦前より後退してるけどな、傷は深くなるばかり

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:29:49.29 ID:t8dWhMCl0.net
>>53
政治力と川淵に気に入られただけ
院政しきそうやわ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:30:29.73 ID:oUJqqba60.net
は?
さっさと解任しろや

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:30:35.71 ID:nweQIkit0.net
もう新監督の仮契約は済ませてそう

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:30:37.48 ID:ThCBnAAv0.net
サッカー好きだけど
Jとプレミアしか見ない
代表なんて森保なってからほぼ
見てない

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:30:40.23 ID:66yHMCO+0.net
なんか悪いことしたの?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:31:19.43 ID:f4UX7Gkx0.net
お前が進退問題を考えろよ!!

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:31:41.18 ID:f4UX7Gkx0.net
>>53
ゴマすり、立ち回り

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:31:44.62 ID:nweQIkit0.net
>>64
北澤は黙ってろ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:31:52.16 ID:IjWqutOQ0.net
>>1
権利に執着しているお前こそ即辞めろ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:32:05.62 ID:Hp10rlAm0.net
W杯二年ごとにしてほしいわ
糞監督に4年費やすのしんどい
アジアだとなかなかクビにならないし

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:33:22.83 ID:7lqoTBjOO.net
田嶋はいつでも変えていいタイミング
はよ辞めろ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:33:50.10 ID:ThCBnAAv0.net
くだらねえ
森保とかあんなのよく見る気になるな
さっさと負けちまえよ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:33:59.89 ID:KOv0fE3L0.net
>>25
五輪はアジア予選大会で格下に負けまくってグループリーグ敗退してるよ。
開催国だから出れただけ。
アジアカップもカタールに負けた。
つまり今のとここれという実績は一つもない。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:35:01.57 ID:yu1LmxBP0.net
東京五輪に注力しすぎてA代表の最終予選は
準備不足

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:35:06.20 ID:r5LxV51E0.net
>>60
院政しきそう、じゃなくてもう敷いてる

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:35:59.88 ID:vHc+bQ4u0.net
追認した理事どもも悪いけど、地方への予算の分配の生殺与奪権を田嶋が握ってるからな
そら実質逆らえませんって話だ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:37:14.95 ID:KegoMvZx0.net
会長は監督クビって正式表明するまで支持って言うのは定石
本当はどうかな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:38:02.14 ID:nhVG7Zh60.net
文春辺りが協会のスキャンダル暴いて田嶋解任してくれ


こんな台詞が出て来る自体おかしい、前提条件がおかし過ぎる

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:40:04.41 ID:J1rdCxLL0.net
>>53
川淵の傀儡
田嶋の傀儡が森保

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:40:40.16 ID:+heuGm3W0.net
犬飼が叩いてたのは田嶋だっけ?
田嶋は媚売りの天才だから川淵さんも取り入れて、叩いてたのがすぐばれたとか

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:41:53.08 ID:yJDqMcum0.net
11月に解任して12月に強化試合いれればいい。今より弱くなることはまずない

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:43:22.57 ID:AIFF6aXI0.net
あーあ
根本的な問題が先伸ばしにされちゃった

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:46:32.67 ID:r5LxV51E0.net
>>77
スキャンダル程度では無理
ある意味、FIFA会長や総理大臣よりも強固な地盤と言える
田嶋自身が法的に拘束される事態でもないと無理

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:47:02.45 ID:IftfKMEh0.net
>>70 田嶋「www」

【JFA】田嶋幸三会長の再選出が事実上決まる 任期は24年3月まで 2021/10/09
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a8b5c0161c403a6de6f4736ec730cbaa870d904

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:47:19.24 ID:EE9XfEDs0.net
>>16
本田、香川招集か?w

85 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:47:41.62 ID:RhD6gZb40.net
>>2
これ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:47:45.02 ID:VATcgE6d0.net
>>27
W杯逃したほうが逃げられないだろ
監督変えるのは逃げられる

87 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:48:00.66 ID:aIxK0aWD0.net
森保クビにしてお前もやめろボケ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:48:14.31 ID:Ijg9KJ4F0.net
しっかり勝っている???
2勝2敗ですが?
4位ですが?

89 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:49:50.59 ID:exxcDMHG0.net
こんな崖っぷちの状況になったのは田嶋自身の責任
アジア杯や五輪でも試合内容が醜すぎいつでも切れた
森保も実力不足を自覚しながら図々しく今に至る
日本代表サッカーの大汚点として一生残った

90 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:50:35.98 ID:yu1LmxBP0.net
サポートしますばかりで何も変わってない

91 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:50:47.04 ID:SBdKAbKD0.net
日本三大体制

・JFAの田嶋森歩体制
・自民党の安倍麻生体制


92 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:50:54.20 ID:nf+PCF+Q0.net
敗退決定みたいですなぁ。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:51:55.38 ID:RhD6gZb40.net
日大とか吉本興業とかみたいな感じの絶対君主になってるな
まじでこいつを排除する方法ないんかな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:52:05.07 ID:Ls7diOjb0.net
>>1
>僕はいつも涙を流しながら君が代を聴いている。
うそつけ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:52:37.40 ID:PP7DWZzH0.net
対抗馬を追い込み、会長選に落ちないシステムを作った
組織を腐らす糞だよ、田嶋は

96 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:53:04.94 ID:GiRRJ2Cn0.net
田嶋が辞めろ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:54:31.79 ID:r5LxV51E0.net
>>91
残念ながら自民党よりも遥かに強固なんだよなぁ…
極端に言うと政治家は大衆支持率がゼロになれば終わるが、田嶋は支持率ゼロでも役員人事だけ握ってりゃ居座れる

98 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:54:37.79 ID:KYiwy8NL0.net
W杯出場が決まっても、試合内容によっては十分監督交代はあると思う
早ければ11月の試合結果および内容で交代はあると思うね
今はオーストラリア戦が勝利して終わったばかりだから、状況的に言うタイミングではないんだろう
協会がいくらバカでも、日本がW杯に行けなくなるのは大きな損失になることぐらいは理解してるだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:54:54.84 ID:sIe8BGZ+0.net
だから、昨日は負けて欲しかった

100 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:55:34.40 ID:kS54QOd70.net
あーあだから勝った時素直に喜べなかったんだよ
むしろここで勝てずじまいでさっさと監督交代した方がよかった

101 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:56:28.77 ID:Lk8qzo280.net
こういうのって、小説家志望でもう30過ぎてるのに二次選考までは受かるみたいなやつだろう。
箸にも棒にも掛からなけりゃあ諦めて就職するのに…
で、結局人生を棒に振るw

102 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:57:13.23 ID:9qkM+qoF0.net
森保は権限剥奪されてもうお飾りになってて横内と反町でフォメや起用を決めてるんでしょ
柴崎外し出433なんて森保がやるはずない
それなら続投でもいいと思う

103 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:57:49.23 ID:1hYiFw230.net
勝ってるときに考えとかないとw
負けて慌てて考えても遅いんだけどw
旧日本軍かよ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:58:00.82 ID:tjBDLkte0.net
>>98
ないよ
それならハリルもコミュニケーション不足なんて名目じゃなくて
試合内容がダメだからで解任できた

105 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:58:26.37 ID:7ALfaVCZ0.net
中途半端に勝つから…

106 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 16:58:30.62 ID:/kWBYblz0.net
> 僕はいつも涙を流しながら君が代を聴いている。

私利私欲で醜く太ってる奴が泣くわけない

107 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:00:26.30 ID:xZ+HaH6r0.net
これ以上負けてからじゃおせーだろうがタコ!

108 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:00:55.60 ID:r5LxV51E0.net
>>104
そもそも外国人監督が問題なら、海外組はクラブでどうしてんのって話よな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:02:27.57 ID:yu1LmxBP0.net
準備期間なく監督交代したことあったような

110 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:02:28.89 ID:Cylg/mZ20.net
ハリルはとんでもないタイミングで解任したくせに
どこぞの下手くそなアホ2人諸共あの時消えればよかった

111 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:03:23.39 ID:IcoXsxQC0.net
田嶋に文春砲来ないかなぁ。

112 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:08:06.33 ID:LP2p5RRt0.net
負けても責任取るわけないよ。

113 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:11:27.79 ID:SxAdulhe0.net
>>104
コミュニケーション不足ってのはつまり選手側から明らかに日本に合わない戦術やめてくれっていう意見を完全に無視して押し通そうとしたってことじゃない?
で、予選後のテストマッチの内容はひどかった
韓国にボロ負けした後のコメントとか最悪だった
解任は妥当かと

114 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:13:38.88 ID:yu1LmxBP0.net
結果だけじゃなく過程での取り組みを絶賛してたみたいだが

115 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:14:45.29 ID:Gf63ppp10.net
泣くまで追い込まれる監督
23歳の選手が引退覚悟だったと言うくらい追い込まれる選手
再選して安泰の会長

116 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:15:22.54 ID:r5LxV51E0.net
>>113
自分たちの遅攻ぱすさっかーやってガーナスイス戦で使えなくて結局ハリルホジッチのやり方に戻したのは草

117 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:17:00.14 ID:8B2bpkmC0.net
最初から何も考えてないだろ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:17:00.97 ID:X67ne3Nk0.net
昨日 負けててもしょーがない内容だった

119 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:17:07.16 ID:vHc+bQ4u0.net
五輪の森と川淵の時のゴタゴタと同じ
会長戦も全部密室で行われてるのと同様
そもそも会長選任委員会(委員長は川淵)なるシロモノを通さないと
実質立候補出来ませんって事だから

120 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:19:50.96 ID:C3ljAyiC0.net
そりゃ今の時点で解任は無いよ。今さら無理だ。
いくら森保が酷くても、こんな短期で変えて良くなるとも言い切れない。
そもそも、まともな監督は受けないだろう。
森保は選手との信頼関係はあるようだから、もうこれで行くしかない。

森保を解任するなら、アジア最終予選後。
勝ち抜けたなら、それなりに魅力ある監督を呼べるだろう。
敗退したら時間は幾らでもあるからじっくり選べばいい。

どっちに転んでも悪くはない。
今森保を解任して急いで後任を決めてるのだけは悪手。

121 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:22:15.38 ID:fE8x+yrz0.net
この時期に森保を辞めさせるのはただの博打だからどっちでも良いけど
田嶋は更迭させなきゃ日本のサッカー界は終わる
安倍元総理と同質の癌だわ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:25:00.23 ID:uYPk4inY0.net
バルサの前会長並に無能

123 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:25:05.98 ID:1hYiFw230.net
地元開催の五輪で2連敗してメダルなしで誰も責任取らない体質なんだから
そりゃ続投するだろう 不思議でもなんでもない

124 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:25:44.27 ID:JYLW8yeY0.net
こいつ自分が批判されてること知らないんじゃない?

125 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:26:21.09 ID:E+P2t+uq0.net
>>1
組織は頭から腐る

126 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:26:47.76 ID:s1yRQCO+0.net
いま森保解任しないと絶対ワールドカップ行けない最後のチャンス

127 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:27:54.61 ID:Q8YnjtnP0.net
やっぱこいつを変えないとどーしよーもねーな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:29:53.98 ID:Q8YnjtnP0.net
>>99

負けたら困る。

129 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:30:08.00 ID:fB8R6P7O0.net
今しかないんだがなあ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:31:30.69 ID:pKDUW+hD0.net
嫌なら見るな

131 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:32:03.86 ID:g3UzQ4d60.net
そのときは自分の責任にもなるからな

132 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:33:09.93 ID:ZBGUlOUt0.net
本番前に変えたことあるから準備期間についてはダブスタだよね

133 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:34:18.36 ID:feyUvuzQ0.net
>>1
そりゃそうだ一蓮托生なんだし

134 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:34:40.66 ID:mGgPWTPL0.net
来月の2試合で最低でも勝ち点4(オマーンに勝っての) 出来なければ解任 
そこが監督を替える最後のタイミングじゃない

135 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:36:48.95 ID:s1yRQCO+0.net
すでにオマーンとサウジに負けて中国相手にやっと勝てたような状況じゃ絶対に行けない
オーストラリアにたまたま勝てたからって、このあと劇的に変わって全勝できるとは思えない

136 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:38:53.91 ID:5SDvr2/R0.net
>>20
頭悪そうw

137 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:39:06.42 ID:yh4fKdkz0.net
>>1
ニワカというなら勝てよ
侍ジャパンみたいに優勝してみろ
野球の昭和時代は容赦なかったぞ
根性が足らない。
ウサギ飛びからやってこい。

138 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:41:45.44 ID:C3ljAyiC0.net
今、感情的に懲罰解任したら、幾分スッキリするかも知れんが
それで代わりに誰を監督にするというのか。

そこが明確ならまだしも、とにかく辞めさせろ!が先に来ても
良くなるかどうかは完全に博打でしかない。
常識的に考えれば、そんな短期で良くなりようがない。

安倍に例えるのはある意味その通りかもな。
とにかく代えろ!誰になってもマシだ!というのは感情論だ。

139 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:45:26.98 ID:CJzfCHff0.net
中国戦の後のコメントと比べると一応擁護はしてるけど威勢が全くないな
いつでもクビに出来る準備は始めたってことなんだろうね
まあここまで引っ張ったことで田嶋はもう責任から逃れられなくなったけど

140 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:45:35.41 ID:Lug3ttCm0.net
お願いですから考えて下さい

141 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:49:45.47 ID:/2EWmpQR0.net
オマーン負けたら解任だな

142 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:50:59.57 ID:MWgGmK2v0.net
保身しか頭にない無能

143 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:51:01.55 ID:QROffAzQ0.net
>>138
この状況で代わりの監督候補も準備も何もしてない方が問題だろ
昨日負けたらどうするつもりゃたんや?w

昨日の勝ちも相手が433に対応出来なかっただけで、今後相手が対策してくれば昨日のようにはいかない
そもそも森保が言われてるのは悪くなった時の修正力
昨日の試合は何一つ森保の問題を改善してないよ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:53:04.32 ID:SxAdulhe0.net
>>116
まるでハリルだったら同等かそれ以上の成績残せたみたいな言い方だなw

145 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:54:09.98 ID:s1yRQCO+0.net
オマーンにアウェイで勝てるとは思えない

146 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:54:54.86 ID:v9ZBjoCX0.net
昨日サッカー勝って喜んでる奴ばっかで頭おかしいのかと思ったわ
いやそれって森保辞めないってことだよと
問題が先送りになっただけで何も解決してないよと
挙げ句の果てに「試合勝った上で辞めてほしい」とか都合良すぎること言ってる奴もいる始末だし
そんなことあるわけねーだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:55:32.36 ID:wKlAYV3w0.net
次のオマーン戦で勝てなかったら
森保解任される?

148 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:58:04.87 ID:pUL+X8lA0.net
>>1
死んでくれ〜

149 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 17:58:41.85 ID:pUL+X8lA0.net
>>146
勝利したけど内容的には駄目だから解任だろ普通~

150 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:00:09.15 ID:/4ZAhziA0.net
無能共が地位にしがみ付く感じが痛々しい

151 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:01:04.91 ID:Spoh09f50.net
後手後手で次のWCまでに手遅れになりそうだな。

152 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:01:27.90 ID:hCvpaMBL0.net
>>145
中東大会だから中東レフリーが中東勢を勝ち抜けさせたい気まんまんだよね。

153 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:02:57.06 ID:Cxj4Xwcg0.net
>>138
なんか自民党員みたいな口ぶりだな
結果がすべてなんだよ
結果を出せない奴を引っ張っても結果は出ない

154 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:04:51.80 ID:Ow9UwRnn0.net
>>146
負けたらPOも怪しくなるから勝つしかないだろ
その上で解任だ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:07:49.89 ID:d4jLlDjs0.net
>>143
横内か反町でしょ普通に

156 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:08:30.14 ID:Cxj4Xwcg0.net
>>123
ただの2連敗じゃなくてアジアカップから何も改善されずに限界晒しての敗戦だからな
それを最終予選で繰り返した
強化委員すら機能してないってことだな

157 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:10:38.36 ID:cPiAE03Z0.net
辞めろ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:10:51.27 ID:grKFO5br0.net
>>150
と、さぞ有能な方がおっしゃっておられます

159 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:12:09.20 ID:grKFO5br0.net
>>149
世界のどこに勝って解任される監督いるんだよ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:13:22.15 ID:4yTC1vLs0.net
イエスマン人事の中では一番信頼してんだよ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:13:45.87 ID:wFAFplum0.net
仮にベトナムに負けても続投だな
2連敗して考え始める感じかな
そこから監督交代しても絶望的だな

162 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:20:55.47 ID:Cxj4Xwcg0.net
>>159
W杯常連で3戦2敗で解任されない国がどこにあるんだよ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:28:18.90 ID:B4tvengZ0.net
じゃあいつ変えるの?

164 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:28:47.35 ID:vRby+x5k0.net
あーあ昨日勝ったせいで終わった

165 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:41:44.57 ID:0GebFtHa0.net
>>5
文春砲

166 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 18:52:32.32 ID:dDyiX9w70.net
まあ勝っちゃったから
タイミングは負けた時でしょ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:02:16.15 ID:+kyhyVxR0.net
>>138
森保継投の方がよほどバクチじゃないか。

168 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:11:44.02 ID:VhkPUa/F0.net
変える時は自分が英断を下したみたいな発言になるんだよな
森保が追い込まれた時が見ものだ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:12:37.81 ID:5DGHba/X0.net
三年やってこれなんだよ、あほかと

170 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:25:25.54 ID:Ps1T8IGC0.net
田嶋「予選突破できなかったら考えます」
全国民「おせーよ」

171 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:39:53.34 ID:r5LxV51E0.net
>>144
ハリルホジッチを介してなかったらザッケローニの結果になってただろうな
本田がそのやり方でやろうとして失敗したのがガーナスイス戦だから

172 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:54:57.94 ID:jqCQ2MsR0.net
>>38で終わってた

173 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:18:48.10 ID:/34AhfAi0.net
>>171
陰謀論とかに毒されるタイプだね
その2戦本田はトップ下で長時間ピッチにいたっけ?
実際にはガーナスイス戦はシステムも選手の組合せも最適解を見つけるために西野は試行錯誤しまくってた
そこで中盤は乾、香川、原口、長谷部、柴崎の並びが一番良いって気づいた
ハリルを挟んだのは俺も良かったと思うけど、あそこで切れたJFAの判断は英断だよ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:33:10.06 ID:BbLfE8600.net
>>30
フランクデブール「呼んだ?」

175 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:43:17.79 ID:VTE5ZyiC0.net
負けても選手のせいにして続投させるぞコイツ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 22:39:24.69 ID:sPpWKuNu0.net
田嶋辞任した後の森保サッカーを見てみたい
それで3バックミシャサッカーやり始めたら笑えるわ
まず田嶋辞めろ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 00:34:57.83 ID:GqwP/PcA0.net
ハリルに外された本田

「ただ、悔いはないです。ハリルのやるサッカーに全てを服従して選ばれていく、そのことの方が僕は恥ずかしいと思っているので。」

仏紙、日本代表紹介でハリル解任騒動に言及「ホンダはボスニア人指揮官を追い込んだ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000015-goal-socc

そして『レキップ』は、ハリルホジッチ前監督の解任騒動に言及。本田圭佑の名前を出しつつ、「JFAは監督と選手の狭間で後者を選んだ」と指摘している。

「ヴァイッド・ハリルホジッチは解任から約1カ月後、名誉回復のためにJFAに1円と謝罪を要求した。日本のスターMFであるケイスケ・ホンダは、ボスニア人を追い込んだ」

「しかし、明らかに遅すぎる。協会の上層部たちは、監督のヴァイッドと、お気に入りのスターとの狭間で、後者を選んだ。激しい怒りを伴って」

178 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 08:56:09.37 ID:aHwCO9EZ0.net
下手したら11月の結果で
POが難しくなるかもしれないのに

降格するクラブの駄目フロントを見てるみたいだ
引っ張って取り返しがつかなくなってから更迭し降格

179 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 15:43:14.31 ID:nn44KuH/0.net
>>53
アンダー世代の監督やってて
フランスに6-0で2回負けたとき、
これでいいんですよを連呼してた
無能だと思ったら本当だった

180 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 22:20:59.50 ID:nw+aJGry0.net
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○W杯アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 8.2

○W杯アジア最終予選視聴率 ※真夜中、朝方の試合は( )で表示
【前回】17.2 20.3 19.1 16.7 (10.3) 21.8 20.0 19.7 24.2 (*5.0) 平均19.9(深夜、朝方除く)
【今回】13.1 16.8

○――W杯ロシア大会を振り返り、ベスト16という結果を成功、失敗で言うと、どちらだと考えていますか。
田嶋 成功だと思っています。もちろん「ベスト8を目指す」と謳って、そこに一歩届かなかったのはあると思います。

自分が会長になってからの2年半、西野(朗)技術委員長と一番危惧していたのは、
日本サッカー界は日本代表だけではなく、Jリーグもなでしこ(ジャパン&リーグ)も、
JFLも子どもたちの登録人口も右肩下がりだったんです。唯一、女子の登録人口が増えているとはいえ……。
「2002年(W杯)の後のような、2010年(W杯)の後のような盛り上がりが足りないよね」と西野さんと話していました。
「鹿島がレアル・マドリーと戦った(2016年クラブW杯)決勝のような盛り上がりがないよね。俺たち、危機感を持たないといけないね」と。
ハリルホジッチさんがどうだとかそういうこと以前の問題で、「我々サッカー界として盛り上がりを取り戻さないといけない」と言っていたんです。

○【サッカー】<W杯アジア最終予選をテレビで見られない”異常事態”>テレ朝はホームの試合の放映権だけは死守
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633522790/

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks

181 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 22:35:05.14 ID:s0sQGpH90.net
田嶋についたコロナ
もう少し頑張れよ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 22:40:01.89 ID:HhOjRxMs0.net
NMDとはなんだったのか…
何年無駄にしたのやら

183 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 22:45:32.64 ID:TvYpaeLh0.net
>>121
パヨなの?キモい

184 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 22:56:41.94 ID:nw+aJGry0.net
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
   (制限無)(18未満)(15未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○東アジアE-1選手権視聴率
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日   19:00 124  7.7

185 :名無しさん@恐縮です:2021/10/15(金) 02:55:22.39 ID:w+ozdrpS0.net
史上最高の監督だろうが
他にもっと良い監督が居るなら言ってみろよボケカス
と言ってた頃から比べるとトーンが明らかに変わったね
まあやっと監督交代を視野に入れたってことだろう
もう遅いけどね

186 :名無しさん@恐縮です:2021/10/15(金) 16:00:25.57 ID:4EN+KOR00.net
岡田武史こそ日本サッカー協会の会長になるべきだな

あいつは監督として日本代表初のフランスW杯出場も決め、2010年南アフリカW杯でベスト16進出、J2クラブをJ1に昇格、J1クラブをJリーグで優勝

など指導者として数々の実績があるのだからね・・・その岡田は今や日本バスケ協会の理事に行っちまったし・・・サッカー界の貴重な人材流出が始まっているわ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 23:30:35.55 ID:+NKu5oYm0.net
>>1
北朝鮮や中共並の言論弾圧をする日本サッカー協会の会長、無能田嶋




田嶋OUT弾幕を隠すJFA職員
http://imgur.com/a/OsAckyb

188 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 23:33:31.83 ID:j06IFKv80.net
まあ良い機会だから地区予選敗退っていう
劇薬が今の日本サッカー界には必要だよね

189 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 01:58:38.67 ID:UELD4pRx0.net
>>1
田嶋会長派で副会長まで出した電通の工作員は擁護が全然足りてないぞ!
まじめに働け!


【中抜き7割】電通、「2ちゃんねる」を2000年から脅威に感じ始め、自演書き込みをして印象操作を行なっていた★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592298141/


Jリーグが2019〜2022年の「Jリーグ マーケティングパートナー」として電通を指名
https://dentsu-ho.com/articles/6401

190 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 02:11:24.69 ID:RZhzDPx/0.net
森保が無能というのを認めれないバカ猿はほんとにド低脳で感情的
田嶋森保と共に死ぬのが日本サッカーのためになる

191 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 04:11:40.99 ID:zR7slRGk0.net
まず田嶋が辞めろよ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 04:30:50.47 ID:SQ3Thj9x0.net
自民党と同じだろ

総レス数 192
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★