2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】引退登板の斎藤佑樹が会見「基本的にいつも苦しかった」11年間振り返り苦笑い [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/10/17(日) 12:02:30.62 ID:CAP_USER9.net
10/17(日) 9:17
デイリースポーツ

引退登板の斎藤佑樹が会見「基本的にいつも苦しかった」11年間振り返り苦笑い
 引退試合に向けて記者会見を行った日本ハム・斎藤佑樹
 今季限りで現役を引退する日本ハムの斎藤佑樹投手(33)が17日、引退登板が予定されているオリックス戦前に会見に臨んだ。

 グレーのスーツに紺色のネクタイで姿を見せた斎藤は、「今シーズンをもって引退することを決断しました。プロ生活11年間、温かいご声援をありがとうございました」とあいさつした。

 引退を表明してから2週間が経過した。「長いようで、この11年間は短く感じましたし、今日が最後なのは信じられないくらい」と心境を語った。引退登板の場が与えられたことに「この日を準備してくれて感謝しています」と述べた。

 引退を踏み切ることについて「迷いがないといえば、嘘になる。最後はしっかりと決断できました」と悩んだ末の決断だったことを明かした。家族からは「よく頑張った、ということと、『ここまで面倒を見てくれたファイターズに感謝だね』と言われた」と振り返った。

 日本ハムのチームメート、スタッフには「本当にファイターズにはいい人ばっかり(いる)なので、今この幸せな気持ちでいられるのは皆さんのおかげ。ファイターズでプレーができて本当によかったなと思います」とした。

 うれしかったことに、12年シーズンの開幕投手を務め、勝ち投手になったことを挙げた斎藤は、苦しかったことについては「基本的にいつも苦しかった」と苦笑いしていた。

 斎藤は、昨年秋に右肘じん帯を負傷し、今季の復活をかけて調整していたが、この日まで1軍登板はなし。引退を表明した際も話していた通り、「21年のシーズンで結果が出なければと思っていた」と引退を決断した理由を改めて説明した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211017-00000035-dal-000-19-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5bb22930b5fdb9ebb8c9e834cd01ba7329a8029

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:03:46.88 ID:6Ijlnjcy0.net
相変わらず顔だけは良いな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:05:04.52 ID:svebVHdD0.net
11年にわたり球界を引っ張ってきた男の背中
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211002-03689272-tospoweb-000-7-view.jpg

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:05:13.26 ID:NIUiKbmj0.net
持ってるとは

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:05:29.83 ID:dPT/z+nB0.net
あと3年やってほしかった

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:06:08.90 ID:a5F8RVS90.net
マー君よりはスター性ある

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:06:31.69 ID:8OEkHk8o0.net
今日の引退試合はオリックス忖度なしだろなあ
大事な試合だから

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:07:19.91 ID:Q4gf2D930.net
まぁ早稲田大卒だし学閥優先の野球界だからいろいろ仕事あるだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:08:14.75 ID:xl4vpqS90.net
自分で自分の首を絞めた天狗

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:08:18.99 ID:6XqZNMab0.net
背番号って18じゃなかったのか

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:08:19.48 ID:xjesTl6T0.net
会見するような選手ではない

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:08:43.79 ID:1r6wRrHE0.net
指導者としても頑張って欲しいよね

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:08:54.97 ID:SruACdX20.net
>>6
今後の動き方次第では世間の印象を変えられる

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:09:08.01 ID:xl4vpqS90.net
>>12
実力見極める眼力なさそうだがな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:09:10.20 ID:8JIfngHE0.net
NHKニュースで取り上げてんぞ?
この実績で
前代未聞

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:09:16.84 ID:bjs7ruDk0.net
怪我だらけだったのがね
大学2年までは順調だった

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:09:40.42 ID:2vsFD9Fi0.net
こんなやつに教わりたくない

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:09:46.77 ID:1Kp+IGqT0.net
しゃべりは達者だが、解説とか現役のプロ野球選手からすりゃおめえが言うなレベルのような。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:10:50.21 ID:PTg6URx00.net
何で大学で投球フォーム変えちゃったんだか

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:10:51.96 ID:xl4vpqS90.net
カイエン欲しいとか25勝しますとか真面目に言っちゃうようなやつなんで。
おつむの方もアレかと

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:11:03.15 ID:Dh19y2DJ0.net
こいつが居座ったために切られた選手のほうが苦しかっただろう
さっさと席空けてくれたらな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:11:15.29 ID:sLsjefE80.net
野球ヲタのサンドバッグみたいな感じだったもんな
ピッチャーじゃなくてパンダ兼殴られ屋みたいな生活10年続けるのは辛いな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:11:26.49 ID:lN4EPWGW0.net
相変わらずイケメンだな(´・ω・`)
顔がいいという事は腐らなかった証拠だ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:11:42.10 ID:ltUF6ORj0.net
もうあかん やめます

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:12:16.98 ID:oF5lzw420.net
2006夏の甲子園での斎藤佑樹
8月6日(1回戦)対鶴崎工(大分)/126球 〇13−1
8月12日(2回戦)対大阪桐蔭(大阪)/133球 〇11−2
8月16日(3回戦)対福井商業(福井)/136球 〇7−1
8月18日(準々決勝)対日大山形(山形)/144球 〇5−2
8月19日(準決勝)対鹿児島工業(鹿児島)/113球 〇5−0
8月20日(決勝)対駒大苫小牧(南北海道)/178球 引き分け1−1
8月21日(決勝再試合)対駒大苫小牧(南北海道)/118球 〇4−3
合計948球

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:13:25.86 ID:B6TOT9oa0.net
金儲けのためなら全ての罵声を我慢できる鉄の心臓の持ち主。
政治家、キャスターなどが次の職業として適している。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:13:34.45 ID:dMdCY47T0.net
年収8000万だっけ?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:13:41.48 ID:2GmztkKp0.net
よくもまあ長い間球団にしがみついてたもんやな
まるで市役所職員みたいな給与泥棒

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:13:57.47 ID:oF5lzw420.net
夏の甲子園での球数上位10人
948球 斎藤佑樹(2006年)
881球 吉田輝星(2018年)
820球 川口知哉(1997年)
783球 島袋洋奨(2010年)
773球 大野倫(1991年)
767球 松坂大輔(1998年)
766球 吉永健太朗(2011年)
742球 福岡真一郎(1994年)
713球 古岡基紀(1998年)
708球 正田樹(1999年)

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:13:58.98 ID:WZSIMltL0.net
Nhkのお昼ニュースで長々やってましたけど
すごい選手ですかね

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:14:13.12 ID:keFoBqx70.net
タダでポルシェ乗れただけ幸せ者

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:15:12.00 ID:2YBJ+e0c0.net
>>22
斎藤叩くのは野球オタじゃなくてあんまり野球知らない人ってイメージ
野球知ってたらこんなこと言わないだろうなーって叩き方が多々ある

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:15:13.69 ID:f2FLiQWE0.net
どこででもまだ野球を続けたいって言ってたから、また早実を受験するんだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:15:38.88 ID:r2yfp+VR0.net
オリックスが優勝争いしているのにハンカチが出る幕あるのか

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:17:13.76 ID:2YBJ+e0c0.net
>>34
関係あるか?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:17:50.96 ID:EM9TN5TS0.net
>>18
達者か?
身の程弁えない25勝宣言とか、それ流そうとしてくれた岩本にマジギレとか、守備のせいで負けとか、二軍でダメでも一軍なら通用するとか、
基本的に相手や周囲に対するリスペクトが全く無い、長年特別扱い、特権階級に慣れすぎた結果だろうな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:17:56.07 ID:ZFnG1XeM0.net
>>18
何か悪い意味で引っかかりがある言葉を使うから印象に残りやすいだけで喋りは上手くなくない?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:19:01.09 ID:LYKofdG80.net
>>34
優勝争いしてる相手の試合をさいてょの引退試合にするのは
八百長疑われるよね

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:20:06.22 ID:2YBJ+e0c0.net
>>38
今まで同じようなことがあって八百長疑われたことあった?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:20:28.27 ID:dPT/z+nB0.net
一球ぐらいなら・・

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:20:53.25 ID:eNrZi+DH0.net
結果を残せなかった選手でしかない

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:20:57.76 ID:9aAJQx720.net
まあプロ野球の世界だと負け組だもんなずっと

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:21:53.82 ID:MvJFyyj80.net
>>8
野球界に学閥があるの?
へぇー

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:22:22.97 ID:dPT/z+nB0.net
イースタンの人気者

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:22:34.17 ID:HFOh2Zxl0.net
どうせ初回1/3だけ投げるんでしょ?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:22:54.95 ID:c4hr1w5X0.net
成績はさっぱりだったけど、話題性あるし何かしらの仕事は貰えそうだよね

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:22:55.05 ID:HHmAG6iB0.net
いいところなかったし早稲田の強さしか感じないな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:24:06.01 ID:uBOIgw5M0.net
大卒なんだからここからだよな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:24:15.82 ID:Wkjk3h2Z0.net
プロは、
結果がすへて、怪我するのもプロ失格。無駄金使ったよ。数人育成に、使えば1人くらい、育った可能性あるのに。高校野球レベルで伸び代無いのわかるはず。

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:24:42.20 ID:Qf/1aqPp0.net
>>36
ポルシェだしな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:24:57.95 ID:xl4vpqS90.net
>>32
どうみても逆やろ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:25:13.17 ID:Qf/1aqPp0.net
>>49
根尾くんが次はヤバい

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:26:17.10 ID:JUG3U1Ze0.net
今後の活躍に期待してるわ
なんだかんだ嫌いじゃなかったよ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:26:38.77 ID:aQ7WB3bE0.net
「持ってる」人生じゃなかったのか

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:27:24.89 ID:8JIfngHE0.net
>>43
PLとか天理とかのが強そうね

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:28:31.36 ID:OpxlVdRw0.net
カイエン持ってない人生
俺たちと同じじゃん

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:29:03.88 ID:wDx0VRSY0.net
この男に、恥と言う概念は無いのか???
11年も良く出来るね

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:29:16.21 ID:6yGl6HFd0.net
まだまだやれるだけに残念

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:29:23.38 ID:9t3iMzzd0.net
最後の登板で快刀乱麻な活躍したりして

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:30:05.35 ID:NHqD2DCz0.net
そんなもんかもね
まーくん?って人もそんな楽しそうに見えない知らんけど
イチローも苦行僧みたいだし

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:30:22.36 ID:8yt28VIb0.net
ちょっと札ド行ってくるわ
ヨーカードー買い物に

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:31:38.65 ID:eNrZi+DH0.net
熱闘甲子園のキャスターなら良いかも

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:31:53.30 ID:2YBJ+e0c0.net
>>51

>>38とか>>34とか野球知ってる人なら出ない発言だと思う

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:32:09.43 ID:9Dabgr/60.net
親父が長嶋茂雄ってだけで実績0の元プロ野球選手が活躍してるんだし、斎藤佑樹さんも野球に関わらずにバラエティで勝負するべき

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:32:37.01 ID:MvJFyyj80.net
>>55
PLや天理の学閥があるの?
へぇー
ボクシングと野球ぐらいだろう 学閥がないのは

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:34:01.15 ID:oJGN+4zY0.net
そりゃ心苦しいだろ 働かないで金もらってんだから

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:34:23.34 ID:cJoq1OYy0.net
>>49
客寄せパンダで1-2年目で元は取った、と言う人はいたね
オレは(そんなのをドラ1で取るんか)と呆れたけどね

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:34:35.87 ID:xTYsIaXw0.net
>>7
1アウトも取れずに降板もあり得る

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:35:57.45 ID:oL1359kK0.net
>>1

 日本ハムのチームメート、スタッフには「本当にファイターズにはいい人ばっかり(いる)なので、

(いる)これいらない

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:36:33.11 ID:2YBJ+e0c0.net
>>68
ってかたいてい引退試合なんて打たれようが抑えようが一人対戦で交代

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:36:42.70 ID:X1op0JJi0.net
https://i.imgur.com/r3Xxxzz.jpg

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:38:59.03 ID:fhEkSE0N0.net
高校のときはとんでもなく華のある選手だった、怪我に泣いたね

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:39:01.04 ID:jE3Z2eT90.net
散々おもちゃにしてきたけどいざ引退となると淋しいもんだな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:39:05.00 ID:wGKCMs8h0.net
>>7
オリックスさん、試合は勝たせてあげますんで、
対斎藤は打たないでください
っていう裏取引があるかもしれん。

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:39:47.25 ID:Y242cM2P0.net
ほとんど2軍暮らしでこの成績なら普通は2軍で引退試合だろう。
しかも相手チームは優勝争いの佳境。どこまでも恥知らず。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:41:10.94 ID:0Ior1Oli0.net
引退後の稀勢の里みたいに、めちゃくちゃ饒舌おじさんとして活躍してほしい。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:41:43.94 ID:8JIfngHE0.net
>>65
いやそうじゃなくて
学閥あるんならPLとか天理とか東海系列とかのが早稲田より強いだろうなあと

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:42:23.43 ID:9Dabgr/60.net
>>74
初試合を3-1で勝利した楽天が翌日0-26で惨敗したのを思い出した

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:42:30.56 ID:0TRAzXFy0.net
毎年クソみたいな成績しか残せないのに、高級車おねだりして乗り回してるとこぶっ叩かれたら、そりゃ苦しいよね

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:42:58.62 ID:IaunYy//0.net
ボコボコに打たれてほしい

そのほうがハンカチらしいわ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:43:53.56 ID:LnqVdRKP0.net
芸スポの人気者だったな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:44:14.68 ID:2YBJ+e0c0.net
>>77
立浪の人事なんて学閥が色濃く出てるよね

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:44:49.82 ID:A2WjQYMM0.net
(カイエンが買えなくて..)苦しかった。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:45:23.22 ID:6hcnDenS0.net
キャリアの大半が怪我との闘いだったな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:45:35.82 ID:+eHcz0yI0.net
会見でちゃんとハンカチ取り出すのわかってるわ

おつかれや

86 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:45:49.14 ID:DWQyegAS0.net
直でプロ行ってりゃ無駄に過ごした大学4年の間に2、30勝は出来たのに
大卒にそこまでこだわる価値があったか誰か聞いてほしい

87 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:46:07.83 ID:qd9S2VxZ0.net
それでコーチには向いてそうなんか?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:47:17.05 ID:Y242cM2P0.net
>>87
迷走しまくって自分で答えが見つけられなかったのに人を指導するとか無理でしょ。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:50:30.05 ID:VRk/SoHw0.net
荒木大輔の高校時代を知らないけど人気凄かったんでしょ?その割にはプロで斉藤みたく取り上げられてなかった印象
荒木大輔の高校時代の人気は言うほどでもなかったのかな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:53:30.73 ID:CyvO4i080.net
9回に登板するのかな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:54:57.56 ID:lMpv554f0.net
そもそも何で1軍で登板出来るの?
全く成績も残してないのに

92 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:55:24.36 ID:vX9w6ZmV0.net
>>91
球団が稼ぐためだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:55:31.07 ID:3UNMAFfT0.net
元々伸び代が少なかったのかもしれないが大学進学が悪い方向に行ったような
プロ入団後は実力より人気が大きく上回り続けるってそれは苦しいだろう

94 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:56:12.01 ID:mLo/c9n80.net
キョロ充だよね
陰キャが急に有名人になっちゃったみたいな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:57:43.46 ID:Y6xr7/m90.net
それなら8年で引退しておけよ
しがみついた3年でイメージ最悪になったぞ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:58:50.13 ID:bvlOoOKX0.net
>>93
大学でも酷使されたからなぁ
すぐプロに入ってた方が肩とかフォーム守ってもらえてた気はするわ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:59:56.48 ID:I+roTsF10.net
>>29
桑田はどうやったん?

98 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 13:00:11.33 ID:oW3Kl92F0.net
カイエンブルーマウンテン

99 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 13:01:36.40 ID:lMpv554f0.net
高校から直でプロでもそこまで変わらなかったと思うけどなあ
何で評価高いのか分からん

100 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 13:02:04.34 ID:4WcDQ8fJ0.net
大学時代の女遊びがすべてだろ
マー君は死ぬほど鍛えられてたのにな

この差は・・・・

101 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 13:07:10.08 ID:quvV7Cfe0.net
>>7
斎藤らしく最後も大量失点で惨めに降板して欲しい

102 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 13:08:17.92 ID:8JIfngHE0.net
>>93
田中とのプロ初対決の時にテレビで斎藤に田中が挑む!ってやってたのにはワラタは

103 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 13:09:14.67 ID:mlWCDfaV0.net
>>99
大学一年の段階で翌年プロ入る大学四年生より活躍してたからじゃないかな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 13:13:11.71 ID:wGKCMs8h0.net
しかし生涯15勝ぽっきりの実績で引退試合の場を設けてもらえるなんて
史上初じゃね

105 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 13:17:48.82 ID:mlWCDfaV0.net
>>104
ヤクルト花田は10勝、志田は87安打で引退試合やってる

106 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 13:18:03.46 ID:mvkXbtHj0.net
実際に引退してしまうと少し寂しい気持ちになった

107 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 13:20:22.85 ID:uQk3X8pH0.net
別に野球だけが人生じゃない。
プロ野球人生は華々しくても引退後悲惨な人だっていっぱいいる。
これから新たな道を見つければいいと思う。

108 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 13:20:34.57 ID:Y+oP3T4n0.net
普通なら一昨年には戦力外になっててもおかしくないからな
ハンカチ1枚のおかげでプロでも3年ぐらい延命されてるし、深キョンと学生時代にメシも食えたわけだから

109 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 13:21:19.58 ID:r6xAL97p0.net
最近大物の引退が相次ぐな
日本大丈夫か

110 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 13:21:42.12 ID:GYQKuxM50.net
全盛期の深キョンを食って(食われた?)
カイエン青山のイメージしかない

111 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 13:24:43.68 ID:l8RgDppp0.net
この人について「長い人生を考えたら大学を卒業しておいてよかった」という意見が多いけど、
甲子園スターとしてブームのときにプロ入りして、引退後に大学いけばいいじゃんと思うけどそれではダメなんでしょうか?
やっぱり「18歳から22歳のときに大学にいた」ということが重要なの?

世間知らずの私としては、「怪我するかもしれないしいつ病気になるかわからないから早めにプロ入りしてとりあえず金と知名度を
稼ぎまくっておいたほうがいいんじゃないか」という発想なんだけど。

112 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 13:24:55.43 ID:ykJjMQwZ0.net
>>96
高校野球の酷使は話題になるけど大学野球の酷使もかなりのもんだよね

113 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 13:25:24.64 ID:D+IB7i1n0.net
お疲れさま

114 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 13:28:27.46 ID:D+IB7i1n0.net
>>111
体格からして高卒でもプロでは活躍できなかったと思う
「大学行ってたから成績が振るわなかった、残念だ」ということにしてあげた方が愛があるとも言える

115 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 13:28:30.61 ID:f495zaAk0.net
芸スポネタ要員で、あと2年ぐらいやってほしかったw

116 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 13:29:50.06 ID:5oKn04YV0.net
入団直後のキャンプ地生中継4時間半だったかがピークで終わった・・・w

117 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 13:31:43.62 ID:/SbIvT8F0.net
やっぱ早稲田出て正解

118 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 13:34:57.67 ID:wAxh5GwdO.net
全く実力の無い人間が運だけでプロに入るとこうなるという良い見本

119 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 13:37:48.44 ID:r2yfp+VR0.net
>>35
投手の引退試合の場合は相手がワザと三振するのが一般的だが優勝争いしているチームにそんな物に付き合う余裕はないってこと

120 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 13:43:16.85 ID:r6xAL97p0.net
大学で壊されたからな

121 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 13:44:47.54 ID:Zl+N6djQ0.net
窓際大富豪

122 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 13:45:54.45 ID:mlWCDfaV0.net
>>119
ガチンコでやればいいだけじゃん

123 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 13:57:44.90 ID:Y+oP3T4n0.net
>>112
高校野球は毎年春夏の生中継があるけど、大学野球は今は中継すらあるのかな?
昔は六大学の中継はやってたが、他の大学のリーグなんてあることすら知らない人いるだろう
だから一般の人からしたら酷使と言われても何もピンとこないのは仕方ないと思う

124 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 13:58:39.10 ID:RHAgGF6X0.net
実績で言えば鳴かず飛ばずでしょ。よく日本ハムも11年も契約したもんだよ。
客寄せパンダとしては機能したということなのかねえ。
もう少し早く見切るべきだったかな。本人のためにも。

125 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 13:59:50.53 ID:SLXVxyiO0.net
これ系なら今中がグッときたな
ケガで四年くらい苦しんだからな

今中は引退後サンドラ出演時
ポーカーフェイスでふてぶてしく振る舞ってたのに
VTRでキャッチャーの中村からおつかれさんって言われるや
涙止まらなくなるんだよな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 14:04:08.14 ID:wGKCMs8h0.net
>>124
客寄せパンダとしては年俸分の仕事はしてたと思うよ☆

127 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 14:04:08.66 ID:qTFmSHGl0.net
先発じゃないんだな
ツーアウトからのワンポイントだけ任されそうな感じか

128 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 14:07:42.99 ID:zpRCzomQ0.net
未だにヒュンダイで記事になるくらいだからマーより売上はあるのか

129 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 14:13:35.38 ID:SPAbocVL0.net
>>88
課題を見つけるのは得意中の得意だぞ。

130 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 15:05:53.84 ID:/vQC/BEb0.net
早目に引導(戦力外通告)を渡さなかった球団が悪い

131 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 15:11:44.74 ID:r6xAL97p0.net
この展開はマズいな
本気で打ちに来るぞ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 15:13:36.10 ID:7aaoSzj00.net
おいおい
逆転されておけよ

興行台無しじゃん
オリックスには勝たせておいて
ちゃんと雰囲気作っておかないとw

133 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 15:59:09.23 ID:kR9FoO1w0.net
>>101
だから一人限定て言ってんだろハゲ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 16:01:23.02 ID:6ojnzZsX0.net
このままだと九回頭から最後まで行っちゃうぞwww

135 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 16:04:04.28 ID:nEFNMY6z0.net
こんだけスレが立つ時点で今でも勝ち組

136 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 16:05:22.79 ID:kR9FoO1w0.net
>>37
> 何か悪い意味で引っかかりがある言葉を使うから印象に残りやすいだけ

TVコメンテーターとしては最高の資質
長く話させるとボロが出るが笑
しかしこれだけ実績に見合わない需要を持つプロスポーツ選手なんて前代未聞だし今後も出ないだろな


、、一茂とパンチがいた

137 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 16:09:14.06 ID:kR9FoO1w0.net
>>119
> 投手の引退試合の場合は相手がワザと三振するのが一般的だが

そんなあからさまな八百長セレモニーてまだやってるの?
今思うと村田のホームランや西のノーノーはプロとして当然の仕事なんだよな

138 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 16:13:04.27 ID:kR9FoO1w0.net
>>25
まさにキチガイ

指導者が

139 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 16:34:34.02 ID:UDdgHqad0.net
まあでも合コンとかデートとか楽しいこともちょくちょくあったんじゃないか

140 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 17:41:18.12 ID:P08VpecJ0.net
常にクソザコナメクジだったな

141 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 17:43:10.45 ID:37kBSczc0.net
あのさ、、この人のこと応援してるファンなんていたの?

142 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 17:45:11.39 ID:AdbgDXiE0.net
やっぱり斎藤君はスターだわ。。
全く劣化してないし、なんだろう、このフレッシュさは。。
これだけずっと見たい!って思わせる逸材はそういない。
お疲れ様でした!
またキャスターとかで見られるの楽しみにしてます!

143 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 17:46:27.02 ID:Iat2f7iE0.net
さいてょ、おつかれ!

144 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 17:48:38.78 ID:zdqe7NK80.net
お疲れ様

145 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 17:51:49.36 ID:7/z7H67z0.net
ま、仕事って基本的にいつも苦しいよな、と俺も思う

146 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 17:59:00.96 ID:8ZrOLZ8N0.net
プロとしてはアレだけど人格者なとこは好きだわ
おつかれした!

147 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 18:29:31.02 ID:MHBqUFi80.net
一茂よりは野球カーストは上やろ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 18:44:54.69 ID:dbXJ/cjX0.net
 
四球なら任せろー

   ∧_∧斎藤
   (゚ω゚ )
バリ C□lヽlヽ
   /  (   )
   (ノ ̄と  |
      しーJ
 最後の最後までピエロなの?!

149 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 18:49:56.11 ID:kwDJe/r/0.net
男からの嫉妬で足引っ張られたイメージ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 19:05:48.02 ID:qbAqM0q30.net
(´・ω・`)いまのスポーツ選手よりスター性は1番ある
活躍出来るか出来ないかは別にしてもマー君倒した男って称号は永遠に消えない

151 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 19:07:15.11 ID:jGOy0Pyi0.net
>>147
一茂さんは日本の野球史に残る試合に出場し記録達成に貢献してるから…

152 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 19:18:07.86 ID:y8rN/EvL0.net
斎藤のハズレのハズレで山田哲人獲得
本当に幸運

153 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 19:19:37.35 ID:qaxPBae00.net
さたけは○○○の性奴隷

154 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 19:23:11.18 ID:whab+c2E0.net
引退セレモニーすごい温かくて和んだw
勇気100%めちゃ笑った
日ハムの皆さんもありがとう
佑ちゃんお疲れさまでした

155 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 19:29:35.21 ID:kS8X31tp0.net
>>137
小久保も西のノーノーには今となってはありがたいって言ってたな
自分の引退試合の話題が出たら必ずノーノーの話になって覚えられてるし笑い話になるってw

156 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 19:34:22.20 ID:wTmlNT5v0.net
 
youtubeの動画をみた。

なんだあれは。作り物感満載(笑)

劇団呼んで仕事をさせているwwwww

157 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 19:57:58.81 ID:NYqlLWCP0.net
ほんとおっさんになったなあ
想像以上に苦しくて辛い人生だったのだろう
ハンカチの呪いかな

158 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 21:53:01.09 ID:vYP4c+cQ0.net
一軍の選手には縁がないからって一軍の試合に二軍のメンバー呼んでーなんかやってるw異常でしょw

159 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 22:30:52.82 ID:vYP4c+cQ0.net
>>8
こーいう世の中知らないど底辺の知ったような書き込みが一番滑稽早稲田なんてもうブランドじゃねえし

160 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 22:43:20.26 ID:vYP4c+cQ0.net
>>69
ゆとり記事が増えましたねー

161 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 01:05:59.51 ID:70sWvT/Z0.net
小室kと似た空気を感じる
こいつには何も通じない

162 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 07:10:38.10 ID:8YtEGmxj0.net
 
斎藤みていると、ハルウララを思い出すわ(笑)
−−−
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/ハルウララ
ハルウララ(1996年2月27日 - )は、日本の競走馬。1勝も挙げずに負け続けたことで逆に人気を呼び、ブームを巻き起こした。

<書籍>
走って、負けて、愛されて。−ハルウララ物語 (重松清、平凡社、2004年1月)
高知競馬のハルウララ (吉川良、源草社、2004年1月)
またも負けたか100連敗−負けるが勝ち!ハルウララ物語 (岡本弘、アスク、2004年2月)
1回ばぁ、勝とうな−ハルウララから学ぶこと (菊池俊、日本エディターズ、2004年3月)

163 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 07:11:12.70 ID:bkCaJcHe0.net
>>159
落ちたんだろ 分るよ 俺もだ 笑
うちのカーちゃん昨日の試合見て泣いとったわ 
勝ち星はどうか知らんが人気はあるから仕事はあるだろ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 07:15:04.04 ID:qR2xyHEt0.net
鎌ヶ谷が本拠地だから中田翔と会う機会もほぼなかっただろうしな

165 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 07:23:20.06 ID:OTtqHqYs0.net
自分だったらこれ勘弁してくれって言うだろうけどな

166 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 07:41:20.21 ID:EVWSFPl60.net
>>48
一般社会でも30歳過ぎたら学歴なんてゴミよ。
経歴が大事。

167 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 07:59:59.07 ID:xTyja6uz0.net
またマスゴミが甘やかしてくれるだろw

168 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 09:54:35.11 ID:JjdycYBX0.net
>>7
見事に忖度せず四球w

169 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 10:42:46.74 ID:+dgIzZ/X0.net
早稲田の4年間でこれ以上無いくらいいい思いしたんだろうからな
後は出汁殻だろ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 10:44:28.45 ID:b0yQoGx80.net
>>4
斎藤自身が最後のあいさつで持ってなかったって言ってたぞ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 11:57:06.07 ID:Zg+d8wrC0.net
これからも表舞台にたってほしい

172 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 12:06:06.18 ID:KswsABuz0.net
若い頃は煽てられて天狗になって叩かれたかもしれんけど、よく頑張ったと思うよ。
次の舞台で努力すれば良いこともあるだろうさ。

173 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 13:15:41.75 ID:JOgHB32L0.net
>>149
だよねw

セレモニー見たけど、凄く良かった。
泣きそうになった。
本人は真面目に野球やってるだけなのに
調子に乗ってるとかある事ない事かかれたりして気の毒だと思ってた。
でも近しい人は皆わかってるよね。

174 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 13:22:38.36 ID:1440NcAt0.net
発表の日に「さいてょ引退」でトレンドなってた
静かに去るのかと思ったらセレモニーやったんだな

175 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 13:32:47.57 ID:t7gEnc740.net
最後の投球が四球になったが真剣勝負だった、持っているな

176 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 17:48:01.43 ID:QpU3Pg310.net
ベースボールマガジンと ポルシェ案件ww

177 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 20:56:32.51 ID:x32GfQjd0.net
>>163
消えろ底辺が

178 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 20:58:20.00 ID:x32GfQjd0.net
早稲田ブランドって何w
そんなもんねーよアホか
世の中知らないど底辺が知った口きいてんじゃねえよゴミが

179 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 21:05:05.80 ID:x32GfQjd0.net
報ステをご覧のみなさんこんばんは
青山からカイエンに乗ってやってきました
スポーツキャスターのカイエン青山です

180 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 15:58:41.60 ID:3IwHX60C0.net
ハムじゃなかったらとっくに斬られてる

181 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 16:03:29.40 ID:+TKlM+QAO.net
メンタルの強さは超一流

総レス数 181
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★