2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】ハリポタGOこと「ハリー・ポッター:魔法同盟」、2022年1月末でゲーム終了へ、数カ月のうちにストーリーは完結 [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2021/11/04(木) 16:06:08.14 ID:CAP_USER9.net
WB GamesとNianticによるAR位置情報ゲーム「ハリー・ポッター:魔法同盟」が2022年1月31日をもって終了することが明らかになった。

「ハリー・ポッター」を原作とする同タイトルは、現実の世界に溢れ出した魔法の生き物や道具を収集する位置情報ゲーム。プレイヤーは魔法省特殊チームの一員となり、魔法界の秘密を守るために世界を探索する。2019年7月2日からiOS/Androidの両方で配信されていた。

12月6日にはアプリストアから削除。数カ月のうちにストーリーを完結させるとしている。ゲーム内イベントや新コンテンツ、ゲームプレイの変更など終了に向けての詳細は、同作ブログで発表される。

Nianticはブログ内で「私たちは2年間この物語を提供し、プレイヤーの皆さんとともに目標を達成することができました。そして、この物語をまもなく完結します」「この旅に参加してくださった、魔女や魔法使いの素晴らしいコミュニティに感謝します。この2年間、皆さんと一緒に冒険することができて、とても楽しかったです。また他のゲームでお会いできることを楽しみにしています」と終了について感謝とともに報告した。

ねとらぼ2021年11月03日 17時15分 公開
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2111/03/news051.html

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 16:07:09.26 ID:t1+YOMGy0.net
クソゲーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 16:08:42.78 ID:VN9ZlsPr0.net
そんなゲームあったのか

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 16:11:23.36 ID:/TprBBmd0.net
三四郎のラジオのやつか

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 16:16:25.17 ID:IZff8WbS0.net
日本ではポケモンとドラクエが強すぎて他の位置情報ゲームが割って入る隙間がほとんど無いからな・・・
海外でもサービス終わるのかは知らないけど

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 16:27:45.16 ID:2cG1z8BW0.net
ピクミンGOはどうなの

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 16:27:58.59 ID:hHojjBCl0.net
クソナイアンの本当の実力がこれ
ポケゴはコンテンツのレベルが違った

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 16:28:50.63 ID:BI78lvuZ0.net
ピクミンのやつは一年ももたないだろうなぁ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 16:31:47.19 ID:qAp8HSc90.net
全然話題にならなかったな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 16:31:54.19 ID:H4+PJBjJ0.net
なにこれ魔法使い集めるの?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 16:33:32.23 ID:le2KzT8N0.net
ハリポタOUT
ピクミンIN

なのか?

しかしこれから出来る予定のハリポタ遊園地大丈夫か?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 16:40:33.75 ID:UoL2AGyf0.net
ギアスも続きそうだな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 16:43:57.13 ID:zOuu3ryV0.net
東京都もハリポタ誘致してるけど
絶対失敗するよね

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 16:46:45.80 ID:ZYDDIzzA0.net
発表時は話題になってたのに
サービス開始したの知らなかった

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 16:51:09.18 ID:BRziv60l0.net
こういうキャラクターもののゲームは原作者他の権利元が儲かっただけで終わる場合はほとんど

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 16:54:18.09 ID:d+B3ZuxM0.net
徘徊ゲーは最悪の発明

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 17:00:57.44 ID:m7u6R4800.net
ワーナーゲームズの技術力の無さで不具合長期放置かと思ってたが
サ終だし直さなくていーやだったのね

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 17:05:21.84 ID:fY6ZoPo/0.net
ドラクエウォークが出るまでやってた人いたな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 17:07:55.36 ID:9EOtt8fg0.net
内容が子供っぽすぎて子供以外はやる気しないだろw
映画も観る気しないわ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 17:15:02.53 ID:IG0rRazn0.net
ホグワーツミステリーは?
最新はもう7年生になってるから
いずれ終わるんだと思うけど

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 17:59:11.97 ID:wMP+BjA+0.net
ナイアンティックは
キャラ総替えのワンパターンゲーしか作れない

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 18:12:07.38 ID:X0rmiB9c0.net
ポケモンGoも

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 18:15:00.49 ID:X0rmiB9c0.net
間違いで押してもうた

ポケモンGoもレイドやっても人が集まらないし出てくるポケモンは変わらんし変な歌が掛かったりで、そろそろ終わりかね?

確率なんだろうけどボール当てても捕まんないの多すぎ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 18:18:40.24 ID:00ki7whl0.net
ストーリーは割りとどうでもいい

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 18:26:20.58 ID:GsX07APw0.net
ちょっとだけやって、つまらないからやめた覚えがあるぞ
ハリポタをほとんど知らないことを差し引いても面白くなかった記憶

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 18:36:30.87 ID:A3OyY4dG0.net
ハリポタGO終了のニュースを聞いて
急いでピクミンGOをダウンロードしたわ
そのうちでいいやと思って気付いたら
サービス終了してそうだから

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 19:07:22.72 ID:9jTPjzBt0.net
妖怪ウォッチワールドを未だに続けているのは俺だけでいい

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 19:08:22.21 ID:wwboogrF0.net
ハリゴーなんてあったんかよ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 19:09:14.58 ID:Hu5GhZq/0.net
すっかりオワコンですなあ。
一度も見たことないけど面白いの?この子供向け映画。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 19:10:01.43 ID:wwboogrF0.net
>>27
もしかしてだけどキミぺこぱなんじゃないの

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 19:24:50.57 ID:3gP4Sig60.net
ハリーポッターってもっと魔法戦争みたいなのかと思ったけど意外と地味だよね

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 20:03:23.01 ID:nMA0M5Aw0.net
Ingressだけは続けてくれ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 21:18:32.95 ID:YIL/69AQ0.net
んー?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 05:20:10.11 ID:lPEq2Uk20.net
話完結するのえらい

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 05:25:32.45 ID:lPEq2Uk20.net
>>21
儲かるうちはそれでも結構

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 06:42:26.89 ID:Z3PJJLiA0.net
ポケモンに比べるとコンテンツが弱過ぎたな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 07:22:04.17 ID:sy4ZSvzH0.net
ハリーたちの戦いはこれからだ!

サ終

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 07:25:26.23 ID:GkOgHpRk0.net
最初、位置ゲーにキラーコンテンツが来た!
みたいな感じで、めちゃくちゃニュースで持ち上げられてたよな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 07:53:36.49 ID:BiDY0UcS0.net
やっぱポケモンってすげえんだなというのがよくわかる

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 08:00:23.00 ID:DUrsgziX0.net
コロナだから位置ゲーは無理でしょ
まぁ世界規模で克服出来ればコンテンツ次第では引きこもりの反動で大ヒットは望めそうだけど

ポケモンGoを見る限りニャンテックには無理
だろうね


AR使った怪獣の位置ゲー有るのかな?ウルトラマンの怪獣がビルサイズで表示される奴とか

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 08:19:48.01 ID:xpBnVK/I0.net
今初めてこういうゲームがあったのを知ったけど、ハリポタのゲームなんだから
それなりに人気出るでしょ。
それを近いうちに終わらせるなんて判断間違ってるんじゃないか。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 08:20:37.98 ID:mUb+nvFZ0.net
>>41
2年もやってて辞めるんだから儲からなかったってこと

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 09:41:42.27 ID:VpEu0aWB0.net
>>40
ポケゴはかなり儲かってるだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 12:33:45.42 ID:1z6e4dl00.net
イングレスのミッションメダルみたいに、地域性のあるコンテンツもっと入れてほしいわ。ピクミンってそういうのあるんかね?

ドラクエウォークにご当地クエストがあるけど、あれも各都道府県に4つずつだし、コレクション要素としては弱い

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 15:11:28.80 ID:UcX/202m0.net
ハリボテだったか(´・ω・`)

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 20:24:11.95 ID:hnbG7UXv0.net
これで失敗したからポケGOの課金煽りが増えた
ハリポタなんてリリース前から絶対失敗するなんて言われてた
今まで続けてたことが糞

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 22:44:18.39 ID:7JtcX79f0.net
ハリボテGO

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:12:18.61 ID:saW/rYdV0.net
>>41
登場人物を捕まえるという意味不明なゲームだったからダウンロードしたけど結局最初少しやっただけでやらなくなったな
後から声優は映画のままでハリーたちが大人になってるストーリーだっていうからストーリーだけは知りたかった

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★