2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】 エルヴィス・コステロはアニメ『映像研には手を出すな!』のファン [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/11/04(木) 22:31:16.93 ID:CAP_USER9.net
2021/11/04 11:52掲載

https://amassing2.sakura.ne.jp/image/jacket/large/2021b/120636.jpg
映像研には手を出すな! ©2020大童澄瞳・小学館/「映像研」製作委員会

エルヴィス・コステロ(Elvis Costello)はアニメ『映像研には手を出すな!』のファン。英ガーディアン紙のコラムで、最近影響を受けたメディア作品を紹介する中で、お気に入りのテレビ番組として『映像研には手を出すな!』を紹介しています。


以下、コステロの紹介文より

「3人の女の子たちが、自分たちのアニメ・クラブを守るために、学校の下らない官僚主義と交渉する姿を描いた日本のシリーズだ。それぞれの女の子は、スキルと社会的負担が両立している。一人目の女の子は、痛々しいほどの恥ずかしがり屋だが、素晴らしい想像力の持ち主である。二人目の女の子は、裕福で、ティーンエイジャーのライフ・スタイル・モデルとして名声を得ている。三人目の女の子は、皮肉屋で不吉な存在だが、ビジネスの頭脳であり必要な策士である。
それぞれのエピソードでは、異なるレイヤーのアニメーションが使用されており、彼女たちの創造物がページから実際の生活へと飛び出していく。このシリーズは全体として、絵コンテからサウンド・デザインまで、映像制作のあらゆる要素を学ぶことができる。また、とてもクールなテーマソングもある」

また映画では、ウッドストックと同じ69年にNYで開催された<ハーレム音楽祭>のドキュメンタリー『サマー・オブ・ソウル』を紹介しています。

「1969年、ウッドストックと同時期にハーレムで開催されたフェスティバルの様子を、50年に及ぶ地下室の保管庫から救出したドキュメンタリーだ。キャリアは過渡期だ。『Talking Book』を作る前のスティーヴィー・ワンダー、メインストリームでの評判を覆したフィフス・ディメンション、壊れやすく追放された王子様のようなデヴィッド・ラフィン、
メイヴィス・ステイプルズにトーチではなくマイクを渡すマヘリア・ジャクソン、そして未来からの訪問者であるスライ&ザ・ファミリー・ストーン。 泥まみれの裸の肉体ではなく、田舎の農場でもない都会の公園で行われたこれらの出来事を、近所の子供たちが思い出しているのだ」

[source] https://www.theguardian.com/

https://amass.jp/152465/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 22:32:01.05 ID:fc0L+Tqp0.net
ハメとりお?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 22:33:11.26 ID:AeEdgACv0.net
これは親近感

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 22:35:21.48 ID:5+zWV02L0.net
傑作だったもんね

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 22:36:06.72 ID:y+Lwhosc0.net
うおっ!なんか嬉しいw
コステロもう70前だよなー若いな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 22:36:11.99 ID:8UncsR550.net
アニメの方でよかった

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 22:36:30.22 ID:M7I5AylZ0.net
sheナイショ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 22:36:48.48 ID:MMwAJBzP0.net
インポスター

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 22:37:52.66 ID:DZpDS9gh0.net
ドラマ版がウンコ過ぎたから余計にアニメが持ち上がるわ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 22:38:42.56 ID:Mq58Fwg60.net
ノッティングヒルの恋人も20年前か

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 22:39:52.24 ID:RtqJmSq80.net
アニメーション監督 湯浅政明、紫綬褒章を受賞 『映像研には手を出すな!』『夜明け告げるルーのうた』などを監督
https://news.yahoo.co.jp/articles/6bba59f7efed8fdc3d19a7f40198c6a14874f1f5

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 22:40:06.14 ID:bEGXkMOT0.net
正確な作品紹介になぜか笑う

実写見せたらどう言うだろう

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 22:42:06.39 ID:DfyJnBp/0.net
とくダネのイメージ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 22:42:07.51 ID:t105QSoP0.net
>>10
あの曲カバーだぞ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 22:43:10.21 ID:GxA/K8410.net
両方知らなーい

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 22:48:13.07 ID:wqeDWGUk0.net
アニメ作る女子高生の話をエルビス・コステロが見ているととか胸熱w

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 22:48:57.89 ID:Z4XEpJgk0.net
コステロがアニメ紹介してるの笑うwww

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 22:49:05.02 ID:AeEdgACv0.net
>>12
ゲロを吐く

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 22:49:40.60 ID:WAwDGkyZ0.net
ぱんぴあっぷ!

日本のアニメってやっぱり凄いじゃん

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 22:52:13.01 ID:ev0XdaWm0.net
スティングとコステロが好きだと言えば周囲から嫌われることはありません

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 22:53:50.64 ID:0cZbPfuX0.net
学生服着てテーマ曲歌ってくれ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 22:54:43.07 ID:F7Xx/EiP0.net
アニメと実写ドラマと尼プラで観たけど、高評価付けてる人達の高評価ポイントがあまりにも現実的で、漫画的な超ウルトラCが無くやや退屈な印象

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 22:57:19.98 ID:qP9c3WON0.net
>>11
夜明け告げるルーのうたはもっと評価されるべきだわ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 23:00:36.78 ID:tRT4TiB10.net
コステロよりはまだ若い

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 23:00:58.69 ID:WAwDGkyZ0.net
>>20
そうなんだね

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 23:01:56.69 ID:IOFf4AQW0.net
これしか見てなかったんだな。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 23:04:10.04 ID:lVZ9wPQV0.net
インテリがいいと言っとけば無難なアニメ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 23:05:27.22 ID:RtqJmSq80.net
「映像研には手を出すな!」10月24日(日)よりEテレにて再放送決定!
10月24日(日)よりEテレ毎週日曜夜7時
https://www.nhk.jp/p/eizouken/ts/XQNJ2W39QP/

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 23:05:36.49 ID:Ws4YqzWL0.net
これが This years anime ですか

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 23:07:35.91 ID:tcXiTlIp0.net
著作権的に正規の方法で視聴しているんだろうか・・ 

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 23:07:45.70 ID:qsHeDAMV0.net
Spotify月間リスナー183万人。ネームバリュー程聴かれていない。アメリカに届かなかった?
エルヴィス・プレスリーは1400万人

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 23:08:43.24 ID:Ws4YqzWL0.net
コステロとプレスリーを比較する方がどうかしてると思う

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 23:15:03.00 ID:359xjmc50.net
あの感じでアニメ見るの意外だなあ。なにで見るんだろう

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 23:18:12.06 ID:97fkwE9u0.net
確かに傑作

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 23:20:37.87 ID:VgJtH5NV0.net
ドラマがひどかった

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 23:20:54.78 ID:0AO8xT0F0.net
挑戦的なアニメだが…

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 23:24:46.63 ID:Dt83lWG30.net
乃木坂のドラマにも一言

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 23:25:08.13 ID:imMZdr/40.net
>>29
NY Timesだっけかな、忘れちゃったが去年か一昨年
アメリカのメディアで「記者が選ぶ今年の10本」みたいな記事があって
そこでも挙げてる人いたよ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 23:28:03.11 ID:ya0bFQjv0.net
エルヴィス!こすってろ!

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 23:29:19.66 ID:Ws4YqzWL0.net
>>38
ありがとう
My Anime Is True!

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 23:29:58.34 ID:jeJimbivO.net
昔からミッチェルフルーム関連でこの人だけ苦手

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 23:30:03.13 ID:Sub4uPMz0.net
>とてもクールなテーマソングもある

お、chelmicoか

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 23:33:33.30 ID:1nFnia/10.net
>>1
アニオタ右往左往してドロップキック

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 23:34:20.53 ID:QcUHVBZK0.net
ストーリーはとにかく映像はきれいだな
しかしどういう経緯でこのアニメを見ることになったんだろ・・・

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 23:34:47.25 ID:5IKqYs9N0.net
すごいおじいちゃんだなw

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 23:35:33.44 ID:RtqJmSq80.net
>>30
配給?がワーナー
https://warnerbros.co.jp/anime/detail.php?title_id=56739

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 23:36:16.85 ID:8kNTubIz0.net
ガチ過ぎて草
でもコステロがJKアニメ見てても違和感全然ないのな。これが一番の驚き

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 23:37:48.20 ID:cwT+b7DT0.net
>>20
コステロはともかくスティングは昔から人間性に問題あんのが有名なんで好き嫌い別れる

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 23:38:07.94 ID:uzDE0wmg0.net
簡潔で的確な寸評だな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 23:38:20.88 ID:Ws4YqzWL0.net
>>47
まあ学生服が似合うロッカーNo.1だから

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 23:38:44.38 ID:tRT4TiB10.net
映像研の発表会で浅草氏が啖呵切るセリフはどんなふうに英訳されてるんだろうな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 23:38:47.46 ID:x3C5MUr30.net
これは超親近感

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 23:39:25.42 ID:Bwi0O7ak0.net
>>28
おっ、やるのか!

このアニメは、物を作る事を生業にしてる人達には
是非とも見てもらいたいアニメ。
ラストがちょっと弱いんだけど、初めて作ったアニメを上映した回は白眉!

流石にコステロに、シロバコは勧められんかw

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 23:40:31.89 ID:sifV+ZWu0.net
これは面白かった
主演の伊藤沙莉は極めて使い処が難しいんだろうけど
大名作「SHIROBAKO」と、これから長く比較されちゃうんだろうな
2期に期待したい

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 23:40:55.92 ID:Bwi0O7ak0.net
>>14
えっ?カバーだったんだ。
スゲ〜いい曲だと思ったのに。

ベロニカは違うよね?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 23:42:31.03 ID:veh6FbJ10.net
マジかwww
想像の斜め上だわwww

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 23:43:00.98 ID:5+zWV02L0.net
浅草氏にドハマりした沙莉のハスキーヴォイス

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 23:43:03.16 ID:sifV+ZWu0.net
>>53
白箱は海外人気無茶苦茶高いぞ
観ているに決まってる

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 23:44:49.27 ID:RtqJmSq80.net
>>53
もうやってますw
11月7日(日)午後7:00 Eテレ
(3)「実績を打ち立てろ!」
初回放送日: 2020年1月20日

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 23:46:27.64 ID:gHSN7xyl0.net
足首グニャグニャな人

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 23:46:34.32 ID:qsHeDAMV0.net
ヴェロニカはポール・マッカートニーとの共作。初期ミスチルでそっくりなのがあった様な

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 23:46:47.15 ID:xN/Ez1tL0.net
プレスリーしか知りませんが?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 23:48:25.81 ID:+TFRNjmW0.net
まさかコステロが映像研を見てたとは驚きだ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 23:49:19.69 ID:cwT+b7DT0.net
>>55
カバーでもなんでもないがポール・マッカートニーとの共同作曲
でも俺にはポール・マッカートニー要素がわからん

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 23:51:46.93 ID:A0Q1F4Cn0.net
いいニュースだ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 23:52:51.27 ID:F785At/L0.net
面白かったけど最終回がグダグダ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 23:53:37.51 ID:8kNTubIz0.net
ポールウェラーも女子高生のむだづかいとか見た方がいいんじゃないか

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 23:56:57.90 ID:ZxbJ2Zqz0.net
たった3人のJKの部活だと思うと、
リアリティーは薄いけどなこれ

プロの仕事の紹介でしかないけど、
まぁそういうファンタジーだと思えばね
その点は近未来って設定は良かったと思う

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 23:57:30.64 ID:sifV+ZWu0.net
5chベストアニメランキング
https://cough.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2020bestanime.jpg
「映像研には手を出すな!」は2020年11位
「SHIROBAKO」は2015年1位
「ピンポン」は2014年2位
「四畳半神話体系」は2010年2位

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 23:58:49.35 ID:mO3M0jCY0.net
湯浅ってやっぱスゲーんだな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 00:00:12.38 ID:2zdf9dtv0.net
>>1
犬王はなんかの賞取りそうな出来だし、テレビ局は湯浅を抑えておいた方がいいんじゃないの?

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 00:00:41.06 ID:HDJ6tjaY0.net
全アーティストアニヲタ化の時代

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 00:01:41.68 ID:xUmo/KWu0.net
ヴェロニカはいい曲だな。ややマイナー風味も含んでるが

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 00:02:40.69 ID:USrGAD+o0.net
ゴステロならレイズナーに出てるのに

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 00:03:25.89 ID:VkLrIhjx0.net
Elvis Costello & The Attractions - Pump It Up
https://www.youtube.com/watch?v=bbr60I0u2Ng

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 00:04:17.90 ID:Po1mMmah0.net
>>70
凄いとは思わないがな
地球上の珍種・希少種の類だな
大切に保存管理せねばならないとは思う
5分間のミュージッククリップの量産に専念させた方が良い気はする
あの製作手法では才能をすり潰しすぎる

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 00:04:52.41 ID:jZ2tG5se0.net
これだ
https://m.youtube.com/watch?v=frQy1tXVBdM

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 00:05:56.91 ID:Po1mMmah0.net
これは必ず「王様ランキング」にハマるパターン
予言しておく

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 00:11:47.71 ID:hxlX68Gp0.net
コステロが海外の違法アニメサイトでいろいろ漁ってんのかと思ったが
これネトフリで世界配信されてんのねw

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 00:14:34.23 ID:eMlatNaG0.net
なんかかなりの高齢で子供出来たそうだが子供と見てんのかな?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 00:17:01.27 ID:GL9t5pXZ0.net
アニオタが舞い上がるからあんまりアニメの話はしないでほしいな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 00:17:20.51 ID:n/nMnAv00.net
伊藤沙莉の声で観てるんだろうか
吹き替え?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 00:21:51.85 ID:jZ2tG5se0.net
アニオタはコステロもプレスリーも誰?だろうから

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 00:22:23.70 ID:mwJOI+wJ0.net
コステロが仲間に加わった

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 00:25:05.02 ID:n/nMnAv00.net
映像研、えほん寄席とかテレビ絵本的な見やすさがある
観るのにストレスがないんだよ

アラフィフのおじさんの芸人とかがこぞって観てるの凄いわかるわ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 00:26:52.73 ID:xUmo/KWu0.net
ハリウッドセレブだろうが世界一の金持ちだろうが
NBAプレイヤーだろうがアニメ愛好者がわらわら増えてて
強力な潜在力があるのは確かだな。
コンテンツとして世界レベルに影響力があって
世界展開できる有能な経営層がいたら爆発するだろうな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 00:33:20.73 ID:2zdf9dtv0.net
>>86
これはやや一般向けだけど日本のアニメ全般がニッチ層向けだから
しかもなんか似たような感じのが多い
だから面白がられても尊敬されることはないしある程度以上は広まることもない

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 00:40:43.06 ID:2zdf9dtv0.net
イーロン・マスク(電気自動車メーカー「Tesla(テスラ)」、民間宇宙開発企業「SpaceX(スペースX)」)のおススメアニメ
『新世紀エヴァンゲリオン』『攻殻機動隊』『もののけ姫』『千と千尋の神隠し』『君の名は。』『鋼の錬金術師』『DEATH NOTE』

ジョン・ハンケ(Google Earthや Googleマップ、ストリートビューなど含むのGoogle Geo部門の元副社長、ポケモンGOのナイアンティックCEO)のおススメアニメ
『攻殻機動隊』『電脳コイル』『ももへの手紙』

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 00:42:31.20 ID:mZBGO7nR0.net
まさかの温泉回があるんだよな
浅草氏がわざわざ家に電話するのが可愛くて好き

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 00:43:30.64 ID:n/nMnAv00.net
>>86
そろそろウェブトゥーンからアニメ出るんで、慢心してらんないのよ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 00:45:06.44 ID:2ky8r4Mf0.net
>>1
意外な人がファンだと嬉しい以上に驚くな
伊藤沙莉もびっくりしてるだろう

>>82
気になるね

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 01:01:07.09 ID:Po1mMmah0.net
>>91
当然日本声優+字幕版だろ
金森役の田村睦心はメイドラゴンで海外でも無茶苦茶有名だし、百目鬼役の花守ゆみりもかぐや様の早坂で有名
湯浅は声優の配役が毎回巧い
ピンポンのライバル中国人役は隠れた名演だった
嗚呼、外人の吹き替え声優に感動するってこういう事なのかと納得した

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 01:10:07.28 ID:6SYNUiTT0.net
主人公役の伊藤さんの顔とキャラの声が全く合わなくて未だにもやもやする

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 01:13:07.57 ID:/XeXA8oM0.net
このすばが好きな映画監督もいたな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 01:14:01.67 ID:NjhA4MUb0.net
>>1
アニヲタ老人

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 01:15:13.34 ID:FIjTMUgm0.net
キムタクのドラマ主題歌で有名

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 01:24:51.86 ID:bettkO6B0.net
日本の部活動に憧れがあるとか?

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 01:26:54.16 ID:TT2Uey//0.net
あんな女子高生は高専にしか存在しない

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 01:28:28.78 ID:oTsx5vOn0.net
ドラマはゴミだったな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 01:30:16.84 ID:DNXMnu5M0.net
アニメ最終話あたりのオリジナルは微妙だったな
序盤はなかなか面白かった

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 01:36:05.53 ID:p/XuF/U+0.net
白人は日本のアニメ好き多いな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 01:38:56.35 ID:LNrA8Jvv0.net
・チーム結成
・家族に引き離されそうなメンバーがいたり
・資金提供元から潰されそうになったり
・はねのけてイベントに成功

骨子だけみたらもう何回映画やらアニメの作品になったかわからん話だよな
あの妄想パートあってこそ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 01:57:16.56 ID:bettkO6B0.net
She
しか知らん。
なにがオススメ?

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 01:58:45.01 ID:0m+NQuG80.net
メチャ面白かったよ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 02:01:44.48 ID:5CMrJBfm0.net
こんなものまで見てる振り幅の大きさがいかにもコステロ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 02:13:11.98 ID:k71GdaZn0.net
脳が痛えええエエえええええ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 02:18:35.37 ID:tajWwR7D0.net
>>68
作者の、ぼくのかんがえたせっていを披露したいだけでしょ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 02:23:38.45 ID:xhJQLnRZ0.net
>>42
そこもふくめて細部にわたって評価してるのがすげーな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 02:24:53.67 ID:oKdurS/g0.net
ミスチルをパクったおじさんか(´・ω・`)

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 02:25:45.00 ID:jAopD/NB0.net
外タレミュージシャンでアニメと言うと
ラムちゃんのタトゥー入れてたマシュー・スイートとクリームレモンでオナニーしてたベックが思い浮かぶ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 02:29:00.95 ID:SIbq5wEq0.net
>>109
アホは信じるからやめろw

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 02:32:11.25 ID:NtdfDVlQ0.net
「ちょいとマツタケ」とか「おかーきん」とかどういう風に訳したんだろうな
まぁ、本筋とは関係ないから普通に訳しても問題ないけど

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 02:57:29.12 ID:8sSG6x4X0.net
英語に訳した主題歌を外国人が歌ってみた動画が複数あるけど、どれが“正解”の英訳か分からん
それぞれ勝手に訳してるだけなんだろうか

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 02:57:47.42 ID:TRewTfEbO.net
金森氏はユダヤ人に大人気

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 03:03:31.44 ID:n9C411zf0.net
コステロはこの曲もお気に入りなのか?チェルミコ
https://www.youtube.com/watch?v=76sNmqMzUuI

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 03:22:28.86 ID:zX08MHhn0.net
日本の学ラン着たことある海外アーティストの一人

エヴリデイ・アイ・ライト・ザ・ブック好き
チャールズとダイアナのそっくりさんがPVに出てたな
当時はその後の顛末を知る由もなかったけど

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 03:37:28.70 ID:t7ZBwKGw0.net
>>64
コード進行とかベースラインが下がって行くあたりとか?管楽器の入り方とか打楽器とか…はどうだろう。

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 03:40:11.20 ID:GcbxDLYb0.net
オースティンパワーズに出てたな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 03:44:10.29 ID:iswDc4Jm0.net
>>117
あの頃のポールの芸風がかなり入ってるように感じるけどね
ただベースラインはポールとは思えないほど平凡なんだよな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 03:50:30.98 ID:cAvt8T090.net
映像研の実写はなんであんなんなったんだろう
一応CGその他はそれなりにやれてたのに
乃木坂も下手くそなりに見た目はあっていたのに

しかし福本莉子はあの時とJRの車内CMとで顔が違いすぎるな
歯が引っ込んでるやないかい

121 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 03:52:16.23 ID:cAvt8T090.net
金森ってうる星やつらのメガネに連なる系譜のキャラだな

コステロは日本のちょいマイナーだけどそれなりに爪痕残したアニメを他にも見せたくなるな
オッドタクシーも気に入りそう

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 03:57:41.77 ID:hWEEgGa+0.net
伊藤沙莉が良いんだけど

だけど実写を先に見てたら違和感あっただろうから先に出したもん勝ちだとは思う

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 05:02:58.95 ID:SgzTm3Dv0.net
>>28
再放送してるって事は二期有るのか

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 05:05:59.39 ID:w+/x6yeK0.net
チェルミコの黒髪ショートの人カワイイよね

125 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 05:23:33.69 ID:UkTN3bqi0.net
>>42
そこもうれしいな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 05:34:35.61 ID:OKFLDibb0.net
こうなったらコステロのMV作ろうか

127 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 05:35:28.44 ID:OKFLDibb0.net
>>103
ミスチルがパク…でなく影響を受けた若い頃のアルバム

128 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 05:39:58.61 ID:OKFLDibb0.net
>>55
Sheはシャルル・アズナブールが英語で歌った1974年のイギリスのテレビドラマの主題歌で当時の邦題が「忘れじのおもかげ」

アズナブールはガンダムのシャアの名前の元になった人

129 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 05:43:21.22 ID:CP6wUuHP0.net
コステロがどういう経緯でこの作品に出会ったのか知りたいな
普段からかなりアニメ見てないと辿り着かない気もするけど
誰かに勧められたんかな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 05:52:34.37 ID:Uog/w45H0.net
ドラマの評判悪いな
生徒会のソワンデだけは良かったぞ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 06:26:01.98 ID:lPEq2Uk20.net
ちゃんと最後まで観て言ってるのか?

132 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 06:31:00.19 ID:bHC0DTcK0.net
面白いけどあんな少数であんなすごい作品作れないわ
真似する女子高生いたら可哀想
無理無理カタツムリ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 06:34:34.86 ID:lPEq2Uk20.net
>>86
日本に敵対的な国の国民が危機感催すレベルではまってるのが草
自衛隊ができない仕事をアニメや漫画がやってる

134 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 06:35:06.06 ID:QIS3RxJZ0.net
今はどこでも観れる環境ではあるけどどんなきっかけで見ようと思ったんだ?孫がアニオタとか?

135 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 06:40:31.09 ID:bHC0DTcK0.net
湯浅政明は凄い
作家性と商業性を両立させて一定以上のクオリティの作品を量産している
NetflixやNHKも認める天才クリエイター

136 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 06:44:25.46 ID:DEdX4TIH0.net
この歳でこの若々しい感性は素晴らしいな
俺が今のコステロの年齢になった頃、果たしてその時代のアニメを楽しめる老人になっているだろうか

137 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 06:55:11.52 ID:n9C411zf0.net
チェルミコの反応
主題歌を手掛けたラップ・グループ「chelmico」のメンバー・Rachel さんは「ただのクールじゃないですよ。
ベリークールですよ」と喜びをかみしめ、アニメ公式アカウントも興奮気味に反応した。

138 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 07:18:45.53 ID:a6SKiosz0.net
アーハ信者でアニオタヘイトのツイフェミもコステロ御大には噛みつけまい

139 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 07:21:26.61 ID:41nuWW5Y0.net
>>110
最近なら日本の懐かしアニメテイスト全開のMVをリリースしたデュア・リパ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 07:21:30.47 ID:HyVjrnB60.net
帽子の娘は恥ずかしがり屋?

141 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 07:32:58.92 ID:st6cJVRO0.net
意外と違和感ないよな
コステロの音楽性からして

ドラゴンボールとか鬼滅とかああいうの見てる方が意外だわ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 07:38:13.55 ID:LSPVRTaH0.net
>>12
「ゴリ押しステマやめろよ」

143 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 07:39:08.67 ID:W+sA17550.net
maniacのおっさんだっけ?(´・ω・`)

144 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 07:39:42.15 ID:W+sA17550.net
こういうのがどうして欧米で見れるのか?
アマゾンで配信でもしてるのなら、誰でも見れそうだけどね

145 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 07:40:38.45 ID:LSPVRTaH0.net
>>139
あの手のMV最近向こうでチラチラ見るけど
日本のアニメスタジオも中抜きない仕事なら儲かるだろうね
でもたまにこのパターンで何故か韓国の会社が作ってるけどクオリティが低くて依頼したアーティストもがっかりしてそう

146 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 07:44:23.92 ID:P3cs9zJi0.net
ゴステロ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 07:46:13.61 ID:AA3VXrWH0.net
どういう経緯で日本のアニメを知ったのか気になるな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 08:08:23.30 ID:BxRtNkAl0.net
キッドラロイとかウィークエンドとかデュアリパとかもアニメ好きと言ってるね
デュアリパに至ってはセーラームーンぽいアニメMV制作してるし

149 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 08:12:22.80 ID:Sz58UzQn0.net
イカゲームに対抗してるのが日本版CUBE

150 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 08:18:28.49 ID:vd6WWeYX0.net
>>86
山ほど作品があって裾野が広いから、子供から大人まで楽しめる
影響力はもの凄いだろうね

151 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 08:18:34.38 ID:t72LzJWC0.net
イギリスは濃いのがいるからな…アニヲタの友人がいるんだろうか

152 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 08:20:11.34 ID:j+b+lZxo0.net
湯浅監督は当たりハズレ大きいけど
これは当たり作品

153 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 08:20:53.89 ID:st6cJVRO0.net
外人にはラブコメとかああいうのは良さが伝わりづらそうなのが悲しいな
バトルものは見れそうだが

154 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 08:24:23.83 ID:aavBAwZe0.net
コステロって若いんだな、ていうか存命なんだな。
勝手なイメージで戦中派と思ってた。

155 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 08:24:42.80 ID:lAHYTAIn0.net
映像研のアニメ、面白いよな
海外でも賞とったり評価高かった気がする

156 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 08:26:02.14 ID:7kTVgTUp0.net
チャップリンの曲をカバーしてたよね
スマイルか

157 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 08:31:54.75 ID:JYetm/IK0.net
>>122
制作スタートは実写が先だったようだ
ただアニメが先にオンエアされて乃木坂の子は伊藤沙莉の声に驚愕したようだ
実写の浅草はアニメの女の子声だったから

158 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 08:32:30.40 ID:AA3VXrWH0.net
>>153

え?ラブコメは人気だよ
人気がないのは日常系アニメやアイドルアニメ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 08:34:24.32 ID:z1k1bMUR0.net
>>86
角川社長が、欧米に売るためにポリコレを受け入れるべきと言い出してるね
有能な経営者なの?

160 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 08:35:53.41 ID:st6cJVRO0.net
>>158
マジで??w

ギャグとか外人にわかんのか??w

161 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 08:38:01.72 ID:7L3Ss7/70.net
>>43
アニオタ掟破りの逆サソリ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 08:41:18.89 ID:t7rlQogV0.net
後半トーンダウンした感あるけど
まあまあ面白かったわ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 08:42:25.54 ID:zebuuKbP0.net
ミスチルのシーソーゲームのパクリ
そっくりでビックリしたわ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 08:44:19.01 ID:0EDPW4sN0.net
ミスチルも映画ドラえもんの主題歌やってたし時代は変われば変わるもんやなw

165 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 08:46:39.03 ID:t7rlQogV0.net
>>103
パンチ・ザ・クロックというアルバム
Elvis Costello & The Attractionsという名義で活躍してた頃のやつ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 08:53:59.41 ID:+iFkxX/B0.net
アニメ二期まだ?

167 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 09:03:09.22 ID:q3z+ABiq0.net
>>93
こういう人マジで埋もれたなと思うわ
が代替キャスト聞いてみたかった

キンキンキャピキャピ?
ふわああぁ〜?みたいな? 

乃木坂の実写の子の声のが良かった?

168 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 09:04:24.29 ID:q3z+ABiq0.net
>>157
たしかに先に出した方の勝ちな感じするわ
震え上がるだろうな実際あんなんなってたら

169 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 09:05:10.75 ID:uKY8+QLT0.net
へー、偏見がないのが凄いな
日本でもまだまだ「若い女子たちがメインの作品=くだらないゴミ」って
見方が強くて敬遠する人も多いのに。
日本の様な女性蔑視思想がないんかな

170 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 09:05:25.07 ID:q3z+ABiq0.net
>>98
お前男子高だったの?

171 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 09:11:19.34 ID:m0bvT72M0.net
>>136
若い感性ってバカな思い込み止めろよ
この外タレがテンプレ知らないだけだろ
お前はいい加減に飽きろ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 09:13:11.91 ID:4qQDgeuP0.net
えー、コステロが

173 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 09:15:59.16 ID:cdURaBKj0.net
実際初回で声優がキャピキャピじゃないことに文句言ってた人がすっごい勢いで完全に埋もれたなって感じたんで

初回に絞り込んでTwitterで声高に声優合ってないって呟いてたやつだけを拾って追跡したが全員あわせて15分ぐらいで済むくらいの内容だった

ああいう、めちゃくちゃ自分に理があると思って声高に批判してるうちに、周り見渡すと完全に少数派って状況あまりないことだと思ったけど
友達とすら意見食い違ってすげえすぐ引っ込めてんのな
面白みのある調べものじゃ無かった

174 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 09:23:41.86 ID:ycgUhxhr0.net
シーソーゲームはMV含めて確信犯的にパロってるけど
3枚目のアルバムのメインストリートに行こうよはグレーだな

175 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 09:24:24.44 ID:ASH6JUgd0.net
ベックはくりーむれもんが好きで他のミュージシャンにも
勧めてたんだよな

176 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 09:26:27.75 ID:iiKLXdL10.net
こんな方向にもアンテナ張ってんだなあ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 09:26:30.35 ID:6qR5ltwG0.net
>>140
いい子やで

178 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 09:30:39.49 ID:Ocn/kVjO0.net
大江千里が出てきた時メガネスタイルはコステロをパクってるなと思った

179 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 09:40:55.91 ID:ASH6JUgd0.net
日本での一般の知名度より日本のアーティストに影響力があるアーティストが
エルビスコステロとかモットザフープルとかなんだろうな
モットザフープルとかRCがまんまパクってる曲あるしハイローズとかイエモン
とかもかなり影響受けてるもんな

180 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 09:42:11.88 ID:Fpafx1F40.net
アニメ版なら正解。ドラマ版はもう世に出すな

181 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 09:44:20.55 ID:f3ZWVxyI0.net
イギリスで放送してるのかw

182 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 09:55:20.81 ID:okpSBUjR0.net
アニメの数があれだけあると、何かしら琴線に触れるのあるだろうね。
アーティストならなおさら。

183 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 10:16:47.17 ID:cAvt8T090.net
>>168
アニメ声優の売れっ子にはあんなサザエの花沢さんみたいな声はいなくなったもんな
>>179
RCもイエモンもルーツと公言してるアーティストは別にいるけど
モット・ザ・フープルについてはあんまり言及しないよな
桜井もエルビス・コステロについては売れるまで何も言ってなかったような

184 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 10:21:24.15 ID:cAvt8T090.net
>>169
けいおんとかの頃の京アニ作品見せたら
やっぱりくだらない言うと思うけどなコステロも

185 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 10:40:55.67 ID:ASH6JUgd0.net
>>184
パティ―スミスが放火事件が会った時に追悼の言葉を捧げてる

186 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 10:45:00.89 ID:o7R6wLAm0.net
ステゴロ最強

187 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 10:53:04.82 ID:pkaX2/O/0.net
ダイアナクラークも一緒に観たんだろうか…

188 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 10:53:52.83 ID:pkaX2/O/0.net
>>187
ごめん、間違えたダイアナクラールね

189 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 10:58:49.81 ID:rgJX7VIk0.net
>>94
めぐみん最高って言ってたな

190 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 11:16:39.13 ID:Po1mMmah0.net
>>183
大空直美や新井里美など、いまやごく一部だね
若手では仕事を選べよと言いたい富田美憂くらいかw
鈴木真仁など復権してこないかな

191 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 11:17:22.03 ID:olKpa9Wa0.net
最終回が残念だった

192 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 11:19:54.23 ID:Po1mMmah0.net
>>184
けいおんやユーフォこそ、全世界の楽器弾きには無茶苦茶刺さるんじゃないか?

193 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 11:21:07.97 ID:q3z+ABiq0.net
>>192
なぃわー

194 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 11:21:31.18 ID:st6cJVRO0.net
けいおんくらいだったらむしろハマるんじゃねーの??w

あんま露骨にエロいやつとかは日本の恥だから見せたくないレベルだが

195 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 11:24:46.53 ID:3y1uSu0L0.net
>>175
向こうでもビデオが出回って知られてたのか
同年代のミュージシャンと談笑してる時に
「日本と言えばくりーむれもんww」とか言ってその場が全員照れ笑いで盛り上がってたな
思春期に見たのならこっちとあまりタイムラグなさそう

196 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 11:24:55.30 ID:Po1mMmah0.net
アニメーション監督 湯浅政明、紫綬褒章を受賞 『映像研には手を出すな!』『夜明け告げるルーのうた』などを監督
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1635837656/1
>最新作の劇場アニメーション『犬王』は、2022年初夏に公開される予定
>同作の監督後は休養を取ることを明かしており、同時に次作の準備を進めるとしている
>「これからへの支持とありがたく捉えて、再び足場を整え、成す様、休みながら進んでゆきたいと考えています」

197 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 11:29:01.05 ID:3y1uSu0L0.net
>>183
宇崎竜童はロリー・ギャラガーのいたテイストを
「ギターがカッコよくてそのまま港のヨーコでパクらせてもらいました」て公言してたな

198 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 11:31:47.05 ID:Po1mMmah0.net
楽器弾きアニメは余剰気味なくらい多いよな
ヒプノシスマイクとか海外公演に打って出たら、相当集客できそうな気がする
少なくとも9割以上の日本人ラッパーでは、海外知名度時点で太刀打ちできん

199 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 11:32:08.96 ID:Rg0G5p160.net
エルヴィスコステロはじめとしたアーティストが、自分と同じ感性だと信じられる自信はどこから来るんだろう

200 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 11:32:42.08 ID:xzEQRC8O0.net
コステロってナードみたいな顔してるよな

201 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 11:39:47.93 ID:AygNkD2nO.net
イングランドの爺さまミュージシャンがこんなアニメ観てるとはww

202 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 11:44:47.83 ID:uJX+m1Zs0.net
日本での売り込み失敗したけど俺はコステロ好きだぜ!

203 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 11:46:13.04 ID:YsFDqeub0.net
>>199
コステロに直接そう言われるとか?

204 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 11:49:47.91 ID:7kTVgTUp0.net
ホント桜井は声質が良く似てるんだよなw
https://youtu.be/eifljYPFW-E

205 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 11:49:50.80 ID:aeaZOKno0.net
>>179
コステロは昔からまだ知名度ある方だろ。来日ツアーでせっかく学ランまで着てくれたのに客入り爆死だったが
結局ミュージシャンて基本音楽オタクだから聴き込んでくうちにマイナーなとこにハマるんだろ
ドクターフィールグッドなんてミッシェルが台頭するまで誰も知らんかったが聴いたやつ全員がミッシェルの元ネタこれか!になった

206 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 11:51:09.41 ID:AygNkD2nO.net
これには佐野元春も仰天w

207 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 11:52:40.10 ID:ASH6JUgd0.net
>>205
一般の知名度とメジャーどころのアーティストに対する影響力のギャップを言いたかった

208 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 11:56:10.98 ID:vvSMgLXG0.net
>>175
どのベック?

209 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 11:56:14.21 ID:VkLrIhjx0.net
ドクター・フィールグッドは誰でも知ってたよ
知らないのはお前だけ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 12:03:53.11 ID:+ryMlqz+0.net
ミスチルでおなじみのコステロさん

211 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 12:05:29.92 ID:3uNJfF4V0.net
>>192
日本と違ってスクールカーストがある国だとナードやギークの嗜好品扱いで笑われる可能性大

212 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 12:08:34.56 ID:nhwjLBo70.net
これはスゴいね

213 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 12:10:51.24 ID:gpZerSs50.net
もう英語翻訳版とか出てるの?

214 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 12:12:44.03 ID:Yuxub0fv0.net
>>183
イエモンはモットのトリビュートでホナルチーブギをカヴァーしてるよ
デヴィッドボウイの流れでミックロンソンやモットは当然通ってるよね

215 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 12:13:41.80 ID:6bVeVVRo0.net
面白かったからなー。

216 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 12:15:12.21 ID:21SlRrmY0.net
海外では基本は吹替なんでしょ?

217 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 12:22:10.40 ID:swxG/hNv0.net
>>169
ネットでもすぐに「マーンさーん」と男性至上主義者たちが攻撃してくるし、少年誌に女性漫画家が描くと執拗な誹謗中傷に溢れる。
この国で漫画やアニメはもう無理だよ。

218 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 12:26:45.50 ID:ILoW5pHS0.net
俺もロイド眼鏡にスーツでアニメを語ろう
カンナカムイたんかわええ

219 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 12:29:18.73 ID:xKTLDUqj0.net
コステロって昔は日本嫌いだったよな

220 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 12:30:26.15 ID:CSKoxGX70.net
奥さん日本人だっけ?

221 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 12:38:39.45 ID:bNSW6/3w0.net
親日ってことか
こんな外国人多いな

222 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 12:43:37.06 ID:x3h3YVne0.net
>>202
初期のまだパンクテイスト残ってる頃は何やってもダメだったんじゃねーかな

>>209
こういう馬鹿というか友達もいないやつってどうしてこうもっと世間の動向が気にならないんだろう
テメーの脳内だけが「全員」で生きてんだろな

223 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 12:46:41.30 ID:T77J6g5V0.net
もう沙莉が浅草閣下にしか見えない

224 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 12:48:42.02 ID:WyBdlOOv0.net
もう70近いよな?
やっぱアンテナ広いなこういう人は

225 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 12:48:58.55 ID:MJP5M4l10.net
>>208
さすがにルーザーの方

226 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 12:49:39.98 ID:vE/dyrbG0.net
ミスチルをパクリまくった人か

227 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 12:55:02.43 ID:IcbBOup80.net
大人が見ても面白いアニメですしね
どうやって見つけたのか

228 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 12:58:38.52 ID:cGOecF/H0.net
>>226
中学のときにパンチザクロック聴きまくってたが
クロスロードでデビューしたミスチルにはパクリとか感じなかったなあ
パクパクと言われて、えーっと思い聴いたら「あ、似てるね」と

229 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 13:02:31.83 ID:18KWyJlA0.net
朝のオヅラのテーマ曲

230 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 13:09:29.16 ID:e2LjYxDy0.net
>>220
今の奥さんはダイアナ・クラール

231 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 13:11:09.01 ID:7kTVgTUp0.net
ミスチル桜井はイタコ好きだからな
浜田省吾やボブディランや吉田拓郎にしょっちゅうイタコしてた
この時期はコステロにイタコしてたんだろう

232 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 13:13:55.92 ID:CUWp6Bs50.net
>>228
PV見れば一目瞭然

233 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 13:22:41.80 ID:ZIuv/H+40.net
>>227
wikipediaで確認したら
2020年の年末にニューヨーカーとNYタイムズそれぞれの「ベストTV番組2020」と言う企画で
紹介されてたらしいよ
NYタイムズには「ベスト海外TV番組2020」と言う企画もあって、そっちでも取り上げられてたらしい

米英人だと恐らくその辺りの記事で知った人が多いんじゃないかな

234 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 13:23:52.40 ID:Rg0G5p160.net
>>219
日本アニメが好きだからといって日本が好きとは限らないぞ。坊主憎けりゃ袈裟までみたいのはどつかの国みたいな発想

235 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 13:30:20.80 ID:C7t3CARA0.net
ほんまかいなエルヴィスコステロ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 13:38:26.07 ID:bkGxKdMA0.net
これからやるジョジョ6部のエルメェス・コステロにも反応したりして

237 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 13:47:29.58 ID:oABoYOZ20.net
>>90
定期的にウェブトゥーンキチガイワイてワロタ

238 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 13:50:36.64 ID:fgAumsCP0.net
一概に女優が声優すんな!とは言えなくなる作品

239 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 14:08:10.68 ID:Vw4/vgY/0.net
向こうだと字幕で見るの?

240 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 14:09:39.62 ID:ESgYuH9N0.net
学生服でライブして怒られたことだけはあるなw

241 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 14:14:37.09 ID:RsiLm5FT0.net
これそんな面白いのか
原作ちょっと読んだけどなんか合わなかった

242 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 14:24:40.82 ID:QdqQyHvxO.net
大人でもあの空想が拡がるのは羨ましくワクワクした
実現するのに何が必要で、何が無理で省かないとならない話も共感出来る

243 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 14:29:49.51 ID:JTsXv0T30.net
>>209
パンクスだった人はともかく世間的にはモトリークルーのヒット曲なんじゃないの?

244 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 14:57:27.02 ID:1JC1+Rpn0.net
>>64
「共作といえる曲はポールのアルバムの方に入っている」とコステロが言っているのを、どこかで読んだことがある
正解おめでとう

245 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 15:01:07.36 ID:HWdQ/M0D0.net
>>237
ウェブトゥーン市場が日本漫画市場の2倍になってるけど馬鹿にしてる奴まだいたんか
日本市場も取られてるし

246 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 15:02:11.88 ID:OLQsI57f0.net
>>55 >>128
これが若さか・・・

247 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 15:21:16.82 ID:Po1mMmah0.net
>>239
欧米での調査では8割ほどが、日本声優・現地語字幕派だと聞いた事がある
各国ごとに事情は異なるだろうけど

248 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 15:24:41.58 ID:21SlRrmY0.net
>>247
実写はほぼ吹替って聞いたことあるけどアニメは違うのかな

249 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 15:38:14.65 ID:iXWU8DuV0.net
輸入DVDとか買うと字幕のみと吹き替えアリは半々だな
誰が何の基準で決めているか判らん

250 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 15:51:47.10 ID:FKcxIKAU0.net
>>248
アメリカ人は字幕映画なんか見ないって前から言われてるな
昔、字幕の外国映画がヒットしたことがあって画期的出来事とニュースになった

251 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 15:52:49.77 ID:aDo/piw40.net
これ面白かったんか
今度見てみよ

252 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 16:04:37.46 ID:1COTgyEX0.net
この人はアイリッシュサウンドのコンピレーションアルバムの歌もよかったな
男が処刑された出来事を淡々と歌い上げて次の曲がケイト・ブッシュの歌だし

253 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 16:22:07.57 ID:P8EaJQKD0.net
デビュー直後に渋谷で学ラン着てゲリラライブやったんだよな

254 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 16:23:26.92 ID:21SlRrmY0.net
銀座じゃない?

255 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 16:25:36.47 ID:NdrCKyf40.net
>>13
ていうか、とくダネの初代テーマ曲が認知症の歌だったって個人的には吉本新喜劇のテーマ曲が失恋ソングだった以上の驚きだな

256 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 16:37:42.43 ID:xUmo/KWu0.net
アリアナ・グランデも日本移住を考えるぐらいだったからな。
アニメの潜在力、影響力はあなどれないぐらい
浸透してきてるな

257 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:16:14.63 ID:L0hGYGAq0.net
>>255
ピーウィーハントのサムバディ・ストール・マイ・ギャルね
元々が明るくノホホンとした失恋ソングだし
吉本で使われたピーウィー版はディキシースタイルだからなぁ

258 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:17:14.39 ID:Rl34N7ie0.net
始まったな

259 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:27:40.56 ID:FCHHHVaF0.net
>>237
向こうのアプリのダウンロードと売上ランキング見てから言え
アホがアニメ化作品のグーグル検索ワードとかを反論材料に出してくるが
こっちはマンガで比較しとるんじゃボケ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 18:13:51.38 ID:zX08MHhn0.net
>>253
U2ボノもポリスのアンディ・サマーズも学ラン着てたことある
あいつら何考えてんだろうw

261 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 18:28:47.63 ID:CP2xafjd0.net
>>260
F1の優勝者インタビューで、元F1ドライバーの英国人ポール・ディ・レスタが学ランみたいな詰襟の服着てたことある
イギリスではあのタイプの服一般的なのかね

262 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 19:09:16.47 ID:PTyAOm/k0.net
>>260
あとボブ・ゲルドフもね

263 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 19:35:52.36 ID:FKcxIKAU0.net
>>253
デビュー直後ではない。セカンド・アルバム発売後の初来日時

すでにチェルシーなどがヒットしていたが
https://www.youtube.com/watch?v=XvRQDsH0Yho
あくまで洋楽ファンの間でのみ。一般人には知名度ゼロだったろうから
ライブやってレコードを配ろうとしても誰も見向きもしなかったって

264 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 19:36:28.28 ID:u4+wyJaM0.net
>>260
音楽会社に着させられるんじゃないの?
なんかミュージックライフとかあの辺のノリで

265 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 19:59:29.67 ID:n9C411zf0.net
>>179
モットと言えばゴールデンエイジだったか?ほゞ同じだよなw
ただ清志郎辺りはR&Bも聴いてただろう、オーティスレディングとか

当時のイギリスのロック自体がブルースやR&Bからもろ影響受けてたからな

266 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 20:14:09.27 ID:LtKzUwv50.net
>>263
日本は2ndから発売だから
それで来たんだな

267 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 20:17:00.96 ID:ASH6JUgd0.net
>>265
良くこの辺が取り沙汰されるw
https://youtu.be/a2Mj9m3lJXY

268 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 20:21:10.78 ID:JTsXv0T30.net
>>260
ボビーブラウンは短ラン風の着てたしビースティボーイズは作業服着てたし
変わった民族衣装的な扱いなんじゃないの?

269 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 20:23:14.37 ID:kCXk5qn50.net
>>265
オーティスはわりと定番で聴かれてたんだろうな
堺正章なんかもデビューした時目標にする歌手はオーティス・レディングと言っている

270 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 20:23:20.44 ID:yNIppK3J0.net
俺もSheのファン

271 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 20:24:11.40 ID:U3hr2/8h0.net
>>1
誰?

272 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 20:38:45.59 ID:cxfPTeZq0.net
ミスチルもこのアニメみるのかな

273 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 20:41:12.33 ID:kCXk5qn50.net
Sheはコステロがグラム・パーソンズ好きだから
聴かないままずっとカヴァーしてヒットさせたんだなと思ってた

274 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 20:45:34.01 ID:+9iL8AZT0.net
韓国コンテンツ、イカゲームやBTSは世界中で社会現象を起こすほどのヒットなのに、日本はこんなマイナーなアニメを誰かもよくわからん外人一人に語められただけで大喜びw
ダサすぎね?

275 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 20:56:23.02 ID:bSvZBJXC0.net
>>274
よかったな。
でなんでわざわざアピールに来るん?

276 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 21:18:10.39 ID:8QMKl5Ex0.net
悔しいから

277 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 22:17:45.27 ID:fDCjAAda0.net
あと数年で70のベテランミュージシャンが一部で話題とは言えジャパニメーションを好むもんかな、というのが第一印象
あのコステロがこんな親切だが味気無い説明文を自コラムに載せるだろうか、というのが第二
そう思ってもう一回読むとコステロらしさが皆無に思える 頼まれのやっつけか名義貸しじゃないの
日本ではファンが知るのみの人だが向こうでは完全に上級
このくらいのお仕事は顔色ひとつ変えずにニコニコやるんじゃないかな

278 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 22:44:04.10 ID:Bgin8meG0.net
75のロバート・フリップがジョジョにキングクリムゾン出たの喜んで
ツイートでスタンド解説してたからなぁ
なんか監獄学園の海外コラも出してたし
もちそれもヤラセの可能性が無い訳じゃないけど

279 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 22:55:38.79 ID:mL/Daew00.net
>>263
コステロとかスプリングスティーンは、日本では佐野元春がヒットしたから
その元ネタとして有名になって人気が出たという流れかな
ポールウェラーなんかもそのうちのひとり

83〜86年に急激に知名度を伸ばしたからね

280 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 23:05:36.53 ID:fDCjAAda0.net
>>205
ミシェル全盛期に10代だった人でしょうか
ドクターフィールグッドは80年代から初期ブリティッシュパンクの紹介・解説では必ず出て来る知ってて当然のバンドでしたよ
だから20代以上の人でミシェルてかっこいいけどねー……て人は普通に沢山いましたw
あと私は良きファンではありませんでしたが、元ネタって言葉使っちゃうとパクっているって事にならない?
決してその手の事はしていなかったんじゃないかと思っていますが

281 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 23:32:22.29 ID:fDCjAAda0.net
>>117
オレはむしろ“do you suppose ~”とメロディが上がるBメロ全体(サビ)がマッカートニーぽく感じる
曲の中程でいかにもコステロぽいウネウネはっきりしないCメロが終わってまたdo you suppose ~のBメロに戻る時に落差というか軽い違和感を感じるので

282 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 23:46:08.05 ID:Bgin8meG0.net
>>280
ドクターフィールグッドはミュージックライフみたいなミーハー目雑誌でも
ロック名盤、パンク名盤で目にしたな
食指は動かなくても名前とジャケは知ってる人多かったような気がする

283 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 23:48:18.85 ID:n9C411zf0.net
>>274
アメリカじゃk-poop(糞)って言われてるしな、イカゲームはBRやカイジのパクリって外人にも言われてた
確かにちょっとした騒ぎかもなw

284 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 23:55:52.93 ID:fDCjAAda0.net
>>103
ファンも戸惑う位幅の広い人なので
普段どんな音楽が好きか教えてくれればコレいいよ!て言えるけど
もしshe が好きならむしろエルトンジョンのバラード集買った方がいいかもw
“ザ・ベリー・ベスト・オブ・エルビス・コステロ”が良いかな

285 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 00:02:18.14 ID:7L1ZDT8J0.net
>>143
ロしか合ってない

286 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 00:06:36.28 ID:yMhWFdnB0.net
>>282
イアンデューリー&ザブロックヘッズなんかもそうだよな
後追いからすれば知る人ぞ知るかもしれないが
当時の洋楽ファンにはそこそこ知名度ある
グラハムパーカー&ザルーモアもそう

287 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 00:20:18.62 ID:7L1ZDT8J0.net
>>278
ロバートフリップって結構日本好きというか円好きwの印象
コステロより意外性は低いですよねw
あの人も75ですか…

288 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 04:57:04.96 ID:b3IbjA0j0.net
経緯はわからんが、「Tokyo Storm Warning」書いたり安藤百福の名前をアルバムタイトルにつけるくらい日本を
意識してるのは確かだよな

289 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 05:04:25.81 ID:b3IbjA0j0.net
>>278
心が広いね
グレン・フライあたりなら「なめんじゃねえぞ荒木、俺の名前を人殺しに使いやがって」とか激怒しても不思議じゃないだろ

290 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 06:03:29.12 ID:WJydV2z10.net
>>274
アメリカではアジア系のオタクや腐女子の嗜好品扱い
国の金であちらのアーティストと無理矢理コラボしてのしあがり

291 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 06:12:45.01 ID:wnsZ/oGT0.net
>>290
現代のビートルズって
向こうのテレビショーでモノクロ画面でビートルズ風のスーツでパフォーマンスしてたのは受けた
実はバカにされてるんだなって

292 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 06:22:29.31 ID:b3IbjA0j0.net
>>274
アニメはともかく、コステロを「よくわからん外人」という時点でお前のレベルが知れる

293 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:58:37.80 ID:dZF4/N1v0.net
なぜオタクおっさんは女の子になりたがるんだ?
男性性が弱いから?

294 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 09:49:58.70 ID:ggR6SiAJ0.net
コールドプレイも随分前から終わってたが今回トドメを刺された感あるな

295 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 10:03:28.73 ID:7L1ZDT8J0.net
>>291
まあビートルズ自体も資本が入ってのし上がった側面はある
アンチも昔ほどではなくなったが確実にいる
が、とんでもない所まで行って結果を残し(続け)ているのは実力、才能が有ったから
今後どうなるか横目で見ておこうかなと

296 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 10:09:31.88 ID:P6ZcWVA90.net
>>295
BTSとかKポップって欧米人が作詞作曲編曲して韓国人が英語で歌う
実質全くの洋楽なんだよな

297 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 10:18:55.85 ID:e27YydBF0.net
確かイギリスって80年代中期辺りにキリスト教の団体かなんかから抗議受けて、アニメ不毛の地になったんだよな
で2000年に入ってから少しづつ観れるようになって来た

それ以前は結構観れたらしい、実写ドラマも堺正章の西遊記とか人気あったから、コステロも若い頃何かしらアニメ観てた可能性ある

298 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 10:20:58.17 ID:OTl6WrGq0.net
最近、sheがCMで使われてる

299 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 10:29:54.19 ID:7L1ZDT8J0.net
>>296
じゃモンキーズのルートなら立派ってことになるね
現代では自作自演に別に価値はなかったりするのかなあ

300 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 10:35:13.52 ID:P6ZcWVA90.net
>>299
BTSとかの才能がどうとかいうより韓国が新しいビジネスモデルを
作ったってところが凄いっちゃ凄いと思うw
家電製品と同じで国内の市場が小さいから外に出る方法を模索した
結果なんだろうけど
日本のアイドルも今じゃKポップに寄せてるもんな
ただ韓国みたいに英語で歌わせて世界に出るってのは考えもしないだろ

301 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 10:42:38.13 ID:GmTAKDMy0.net
>>297
フランスでマジンガーが視聴率記録持ってたり
ブラジルで90年代らんま2/1で精通した若者が多かったり
こっち感覚だと何であんたら知ってるの?というのが知られてたりするからな

302 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 10:51:49.16 ID:4xZdphYP0.net
>>300
たしかにジャニーズとかが先にやってほしかったわな

日本全体が国内しかバブル以降は目むけないもんな

303 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:11:33.65 ID:7miEpmET0.net
ジャニーズの長い支配で日本の男アイドルは競争も多様性もなくなった
同じような連中ばかり並ぶようになった

304 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:13:09.68 ID:tSAIik1B0.net
>>302
ジャニーさんがジャニーズをアメリカに連れてったときに
さんざん苦労したから諦めた、つうか日本で忙しくなった

305 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:14:48.37 ID:IBU3obIG0.net
鈴木真海子と結婚したい

306 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:28:29.98 ID:7L1ZDT8J0.net
>>304
ジャニーズのタレントは先ずパッと見欧米圏での需要は薄いだろうね
比較的金持ちの日本の未婚女性をターゲットにして来たがこれからはどうかな

307 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:29:40.78 ID:4xZdphYP0.net
>>306
そんなんBTSも同じやろ

308 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:35:59.70 ID:Gk/c6tIf0.net
>>20
その二人は嫌いあってる、というか一方的にコステロが嫌ってるのか
スティングは80年代に初期のG-SHOCKを愛用してたりかわいいとこあるんだけどな

309 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:39:24.12 ID:XdHvwicV0.net
>>103
世紀の一発屋バンドThe knack「My Sharona」の元ネタである「Pump it up」。本人たちがコステロのこの曲のようなものを作りたいとして出来た曲だって後に語ってる。

310 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:47:33.71 ID:XdHvwicV0.net
>>154
コステロって学生時代にビートルズのファンクラブに入ってたからね。少なくともポールより一世代は若いw

311 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 12:08:03.38 ID:XdHvwicV0.net
>>279
スプリングスティーンは1984年の「Born in the U.S.A」が世界的に爆売れして洋楽かけるような番組で聴かない日はなかったからあんまり関係ないが、ポールウェラーやコステロは日本ではインテリが聴く音楽という感じだったのは本当。

コステロが一般的に広まったのは89年のポールマッカートニーとのセッションで、共同制作したポールの「My brave face」が大ヒットしたのが大きいと思う。

312 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 12:09:39.40 ID:ggR6SiAJ0.net
>>296
洋楽の洋は西洋の洋

313 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 12:11:35.19 ID:jnp6u45s0.net
おおチェル巫女…ちげえよチェルミコだ
主題歌コステロに褒められてるのなにげにすげえ

314 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 12:17:37.30 ID:O7kuHysI0.net
>>308
スティングとコステロは仲悪くないだろう
コステロのTV番組Spectacleにポリスのメンバーがゲストで呼ばれてて仲睦まじく会話してる

スティングを一方的に嫌ってるのはポールウェラーだよ

315 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 12:19:16.33 ID:O7kuHysI0.net
ポールウェラーはアメリカで成功した同世代を嫌う傾向があるんだよ
まあコンプレックスだな

316 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 13:36:05.87 ID:b3IbjA0j0.net
>>311
それ以前からある程度コステロは知られてはいたし、別にポールとの共演がきっかけってことはない
洋楽に全く知識も興味もない層からの認知は、やはり「She」と「Smile」の両カバーからだろ
特に「Smile」だろうな
キムタクドラマの挿入歌ってのはやはり強力

317 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 13:53:33.97 ID:b3IbjA0j0.net
確かドラマ「ビューティフルライフ」の最終回でも「Oliver's Army」がかかってた
「奇跡の地球」なんかまんま「Coal-Train Robberies」だし、なんか色々影響与えてるよな

318 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 14:18:13.55 ID:7L1ZDT8J0.net
>>314
あの番組で思い出すのがU2 の時
個人的にはある時期からボノの歌が伸びたTシャツの様にヘロくなった様に思うが
コステロは入魂のシンギングでボノを圧倒
親父の後継ぎ路線は余り好まないオレとしては拍手喝采でした

319 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 14:50:05.84 ID:5t67Vlpm0.net
コステロをモチーフにした漫画キャラがいたがなんの漫画か思い出せない。漫画を先に見て本人知ったのはその後だったが

320 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 14:59:08.81 ID:ggR6SiAJ0.net
コステロとスティングはコラボってウォッチング・ザ・ディテクティヴズとウォーキング・オン・ザ・ムーンのメドレーを演ってた

321 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 16:45:21.88 ID:AHYOyb7s0.net
コステロ「スティングはあのふざけたジャマイカ訛りをやめてほしい」
スティング「コステロはあのふざけたアメリカ訛りをやめたら?」

322 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 18:04:58.68 ID:ie8Mqmie0.net
ミスチル経由でコステロを知った世代もいるだろうな
90年代に中高生だとそんな感じだろう
今40手前ぐらいかな?

323 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 18:05:50.35 ID:b3IbjA0j0.net
そもそもに戻るけど、コステロと映像研って確かに何か合う気がするよね
雑然としてるのに妙に調和してる感じとか、色んな音楽にバックグラウンド持つコステロらしいっちゃらしいし、コステロ結構ぶっ飛んでるとこもあるし

324 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 18:09:49.78 ID:Ee902jA30.net
>>1

元記事ソース


https://www.theguardian.com/music/2021/oct/31/on-my-radar-elvis-costello-cultural-highlights-boy-called-if-interview
On my radar: Elvis Costello’s cultural highlights
The singer-songwriter on the joys of Summer of Soul, his favourite gadget, and a song that helped him through grief

2. Televison
Keep Your Hands Off Eizouken! (Crunchyroll)
A Japanese series about three girls negotiating petty school bureaucracy to protect their anime club.
Each girl balances a skill with a social burden: the first, painfully shy but brilliantly imaginative;
the second, easy in her fame as teenage lifestyle-model;
the third, a cynical and almost sinister presence, is the business brain and necessary politician.
Each episode uses different layers of animation as the girls’ creations leap from the page into their life.
The series in total is a tutorial about every component of film production, from storyboard to sound design. It also has a very cool theme song.

https://i.guim.co.uk/img/media/69337601ec5ee3be645103a6cdc90a4774d899e8/0_0_1920_1080/master/1920.jpg

325 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 18:44:08.70 ID:+19PFeSi0.net
映像研の評判高いな、見とかなきゃと思いつつ日常系は苦手だから中々手が出ない

326 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 19:53:26.92 ID:JkSPRTEu0.net
>>321
こいつら仲ええやん

327 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 21:17:43.68 ID:wnsZ/oGT0.net
>>319
それとは違うだろうけど
永野のりこって漫画家がメガネ男子フェチで
コステロも餌食になってた

328 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 21:18:35.09 ID:wnsZ/oGT0.net
オリバーズアーミーについて「ABBAを目指した」とか言ってたけど
冗談だと長らく思ってたけどガチでABBA好きなんだな

329 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 23:00:31.66 ID:dfbY4O7K0.net
>>311
マイブレイブフェイスめっちゃ好き

330 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 23:16:04.97 ID:iKQHthVQ0.net
日常系かなあ
絵本ぽいけど

331 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 23:53:16.19 ID:1a3K3G240.net
プレスリーは大激怒

332 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 09:41:00.38 ID:VOux+C9M0.net
第3話「実績を打ち立てろ!」

映像研の3人に与えられた部室は、天井も壁も穴だらけの古い倉庫。まずは修理が必要である。・・・


今日、11月7日(日)午後7:00からEテレ

333 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:50:23.70 ID:DQeXpNV50.net
>>149
出来はいいがカイジに金払わないイカゲーム

キチンと金は払うが全く面白くない日本版cube

334 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:08:21.38 ID:SKfg2Ujd0.net
本日の実況
映像研には手を出すな! EPISODE.03 「実績を打ち立てろ!」 再放送 Film1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1636271755/

335 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 21:25:15.82 ID:Bzf1xuto0.net
作画ひでーな

336 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 02:06:07.87 ID:/gUaEo/G0.net
ガッカリさせたくないから実写は観せたくない

337 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 02:28:30.29 ID:pUjIxvaM0.net
ミスチルのパクり元か

338 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 03:15:06.73 ID:73sP26OE0.net
どういうきっかけで視聴したんだろう

339 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 05:02:20.40 ID:ZK748XZG0.net
まどかの足元にも及ばない三流アニメ。

340 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 05:28:21.67 ID:7lVq8UOL0.net
日本コンテンツは自然と溶け込んで深く浸透していくね
ゴリ押しで嫌われる上っ面韓国コンテンツとの違いだね

341 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 05:45:05.63 ID:qVcqT2Kp0.net
コステロにはぜひオッドタクシーもみて欲しい

342 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 06:17:56.01 ID:zrQ42KW90.net
ミスチルの雨のち晴れはry

343 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 06:31:31.56 ID:GPNQs+kC0.net
コステロ安い仕事したな

344 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 16:32:56.55 ID:jDQZve8r0.net
>>340
とはいえ、映像研のエンディングで流れるスタッフクレジットの半分近くが韓国っぽいカタカナ名で萎える。

345 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 16:46:27.67 ID:+ilSQqgc0.net
>>344
法隆寺建てたのは?
大工さん!
ってのと同じ

別に作り手に韓国人が関わってても構わんでしょ

346 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 16:57:35.33 ID:VN40SAb00.net
>>344
それは経産省役人時代の岸博幸が進めた事で
実作業は人件費の安い海外に出し日本のアニメ制作会社は企画や権利で儲けるように切り替えろ、と言う方針に沿った結果だね

コンテンツ立国構想で自分たちの待遇も改善するんではないかと期待してた国内アニメーター達の夢はそこで砕かれたんだけど
2000年代前半の話だったっけかな、コンテンツ立国構想自体は90年代の通産省時代からあって進められてたんだよね

347 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:01:12.80 ID:92F8XWMI0.net
NHKと電通は一定割合韓国入れろって話じゃないの?

348 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:26:59.52 ID:KMcEs0Zl0.net
>>93
2話くらいまでレビューサイトでも批判的な意見多かったのにメディアで「唯一無二の声」とか持ち上げる記事がやたら沢山出て一気に風向き変わった

349 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 18:35:10.38 ID:E3XZfeo60.net
>>346
アイツが情報番組のコメンテーターで出てくるのは国を売った対価か

350 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 19:02:55.31 ID:2SNcG6Nz0.net
>>93
そうなのね
刷り込まれたから、あれ以外ない感じ
とくに落語っぽくまくしたてるシーンは他の誰にもできないと思う

351 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 19:07:19.31 ID:hVvopd3D0.net
>>346
日本の方が人件費が安くなったでござるってしゃれになってねぇなぁ

>>347
それはナディアの90年代

352 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 19:43:02.64 ID:708xp1qG0.net
>>347
今の制作環境じゃ海外の安い人件費使わないと作れないだけ。NHKなんかまだ予算多くて日本人比率高い方

353 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 19:44:20.96 ID:f1BMp2Eb0.net
>>350
啖呵女優の面目躍如だよねあれ
あれと効果音は他の人無理だよ

354 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 19:45:38.13 ID:f1BMp2Eb0.net
>>348
誰がいいんだろうね文句言ってる人は
そこに行き着くまでに瞬殺された感がある
今では息してないぐらいだろ

355 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 20:09:29.67 ID:VZR/JoSf0.net
アニメスレになってる

356 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 20:29:41.57 ID:GPNQs+kC0.net
>>355
コステロは名義貸し、紙面をくれてやっただけよ
結果語ることが有るのはアニメファンだけというわけ
じゃ今現在のコステロの様子はどうかと思ってyoutube にあたってみたら、30年前の様なおデブになってたゾw

357 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:36:19.14 ID:3RrVMDMj0.net
エルビス・コステロさんといえば
https://pbs.twimg.com/media/DU1W4sGVAAApWxG.jpg

総レス数 357
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★