2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】『ハケンアニメ!』実写映画化! 主演は吉岡里帆、共演に中村倫也ら ビジュアル&特報映像も公開 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2021/11/25(木) 07:32:42.56 ID:CAP_USER9.net
吉岡里帆主演、中村倫也ら共演で『ハケンアニメ!』実写映画化 
ビジュアル&特報映像も

辻村深月による小説『ハケンアニメ!』が吉岡里帆主演で映画化され、2022年5月に公開されることが決定。
あわせてティザービジュアルと特報映像が公開された。


本作は、今や世界中が注目する日本のアニメ業界の制作現場で繰り広げられる熾烈な闘いを描いた物語。

過去にメガヒット作品を生み出し「天才」として名を馳せる王子は、プロデューサー・有科香屋子とタッグを組み、8年ぶりに監督復帰を果たす。
一方新人監督・瞳は、クセ者プロデューサー・行城理や個性的な仲間たちと共に、汗と涙と鼻水にまみれ、アニメの頂点・ハケン(覇権)アニメの称号を手にすべく奮闘を重ねる。


吉岡が主人公の斎藤瞳役で主演を務める。
不器用がゆえ壁にぶち当たる日々の中で、それでも懸命に前に進む姿をひたむきに演じる。

王子千晴を演じるのは中村倫也。
かつて伝説のアニメを世に打ち出し、天才として名を馳せるが、その後はヒット作を出せず、もう後がない崖っぷちの天才監督という役どころに。

また、仕事はできるが超クセのある性格で瞳を振り回す敏腕プロデューサー・行城理を柄本佑、かつて王子の才能に人生を懸ける名プロデューサー・有科香屋子を尾野真千子がそれぞれ演じる。


監督を務めるのは、映画『君の名は。』にCGクリエイターとして参加し、映画『水曜日が消えた』で長編映画デビューを果たした吉野耕平。
『江戸モアゼル〜令和で恋、いたしんす。〜』(読売テレビ・日本テレビ系)、『あのコの夢を見たんです。』(テレビ東京系)の政池洋佑が脚本を手がけた。

老舗アニメ制作会社・東映アニメーションが監修を行い、変化の激しいアニメ業界の“今”のリアリティを追求した。
さらに劇中アニメ『サウンドバック 奏の石』や『運命戦線リデルライト』の制作には、『攻殻機動隊』シリーズなどで知られるProduction I.Gをはじめ、日本を代表するアニメプロダクションが参加した。


公開された特報映像は、劇中アニメ『サウンドバック 奏の石』と『運命戦線リデルライト』の映像をバックに、瞳(吉岡里帆)が「アニメは魔法を超える力を与えることができる!」と真剣な表情で訴えかけるシーンから始まる。

瞳、王子(中村倫也)、行城(柄本佑)、香屋子(尾野真千子)がアニメ制作に奮闘する姿と、慌ただしい制作現場の風景がテンポよく描かれる。
「2022年覇権を手にするアニメは何か!?」のテロップが現れると、新人監督の瞳が天才監督の王子に「私、負けません。全部勝って、覇権を取ります!」と勝利宣言。
不敵な笑みを浮かべる王子、驚いた顔の行城、香屋子のアップが映し出される。 アニメ業界で働く者たちの想いと、覇権を取るための熾烈な争いが垣間見える映像になっている。


ティザービジュアルは、瞳×行城チームは『サウンドバック 奏の石』、王子×香屋子チームは『運命戦線 リデルライト』と、それぞれが作っているアニメのメインキャラクターを背負い、真剣な表情で正面を見据える4人の姿が確認できる。
さらに「覇権を掴め。」「己を超えろ。」のキャッチコピーによって、覇権を賭けた熱い闘いが繰り広げられることを想像させる。


なお、劇中に登場するアニメ2作品は、今回の情報発表に先駆け、YouTubeに予告編がアップされており、ネット上では“謎のアニメーション”として話題に。
1週間であわせて10万を超える視聴数を記録している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/453c37c57ff8c36276c1347b15ef347f39e98251
https://i.imgur.com/DEzZS0c.jpg
https://i.imgur.com/AoyjMeI.jpg
https://i.imgur.com/s2RQuSi.jpg

映画「ハケンアニメ!」特報
https://youtu.be/oKbiGKBjibQ

2 :おむすび革命'07 :2021/11/25(木) 07:35:24.64 ID:XMPm/uQe0.net
中村倫也ってイケメンなの......?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 07:38:22.69 ID:0Youd+FI0.net
ダブルハーケン!

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 07:39:07.85 ID:ubfoVkEz0.net
ハゲアニメに見えた

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 07:41:31.20 ID:QZBZLjZu0.net
アニメーターって今は給料いいの?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 07:43:04.78 ID:iu7hE8FT0.net
シロバコより面白い?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 07:45:08.38 ID:543uYhLM0.net
また声優の仕事取られてんな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 07:46:22.28 ID:4/GD/Li40.net
シャドームーンの人か

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 07:47:25.48 ID:vvPMJQ3s0.net
派遣の品格みたいな派遣スーパーアニメータの話かとおもった

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 07:47:38.11 ID:acIB+na60.net
吉岡里帆が吉岡里帆に見えない

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 07:49:45.87 ID:3QJPnHBh0.net
吉岡はCM女優でええやん
金も稼げるし

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 07:55:10.95 ID:PcWz72wO0.net
実写版SHIROBAKOみたいなもんかな?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 07:59:00.92 ID:0HVr96oH0.net
重版出来くらい業界に真摯になれれば面白いドラマになるかも

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 08:01:16.82 ID:yar2uqXV0.net
>>2
きっしょい顔と寒い演技

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 08:01:29.52 ID:m5r/WzIc0.net
原作読んだけど、いわゆるお仕事ドラマですね。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 08:03:33.05 ID:t/0YIMG+0.net
この手のやつは重版出来が最高峰
あれはマジ傑作

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 08:05:28.37 ID:g/nr5PJi0.net
>>11
本田翼が良い例
あと川口春奈はもっと早くからドラマを捨ててCMに振るべきだった。最近CM増えたよね

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 08:05:38.90 ID:2c9YZ+HC0.net
>>1
こういう明らかにコケ系の映画作るのって何で?
制作費巻き上げればそこで満足ってこと?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 08:07:19.21 ID:iSTUwZe50.net
15秒を越えると微妙になります

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 08:07:30.49 ID:Ns0L4GJ60.net
オノマチに食われる主人公役

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 08:09:17.46 ID:5Z8yA+Ae0.net
吉岡里帆と本田翼はCMでちらっと見たらかわいい
ドラマで顔面アップとかずっと見てると違和感すごいよな
菜々緒は論外

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 08:11:59.77 ID:X7xIlXgh0.net
それよりも裏バイト逃亡禁止
実写化しろよ
上司役 中村倫也
ユメちゃん 足立梨花
白浜ちゃん 玉城ティナ
でいいぞ!深夜ニジカラデイイゾ!

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 08:13:59.10 ID:ro+xu3ZF0.net
吉岡里帆の四文字だけで抜ける

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 08:19:19.76 ID:zEOBS63o0.net
中村シャドームーンにアニメお仕事もの
化けると凄いかも…

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 08:23:17.94 ID:2AqLFHl40.net
これは吉岡らしくていいんでないの

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 08:35:46.83 ID:lo2w9JIf0.net
窪之内英策?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 08:59:18.56 ID:6t2QSl+i0.net
>>1
あいたたた

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 09:03:34.94 ID:+33w61uQ0.net
https://i.imgur.com/aVzoswE.jpg

https://i.imgur.com/4OZ6uGW.jpg


吉岡里帆めっちゃ老けた感

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 09:12:58.01 ID:ta3vxBOc0.net
七光りクズ柄本なんて使うな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 09:14:34.67 ID:Rem3cDbP0.net
柄本兄弟はマジ不快、演技下手なくせに親父の威光だけで出演しまくってる

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 09:29:35.81 ID:RSAxSmeM0.net
クロバコ寄りで期待していいんか

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:17:45.59 ID:CrrD8w0g0.net
配信主体になって覇権アニメって言葉も死語になった

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:26:59.41 ID:y3t/opOq0.net
吉岡里帆に期待されてるのは乳でしょうに

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:29:13.84 ID:yvICh7hz0.net
バケモンアニメに見えた

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:37:42.71 ID:HSRfj+C30.net
辻村深月は芦田愛菜ちゃんが神と崇める小説家

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 10:49:58.20 ID:d7GDXTtJ0.net
おぉ!これ小説面白かったな
映画よりドラマ向きだと思うけど

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 11:11:35.75 ID:HMumMBhg0.net
>>14
何で中村倫也の話でお前の自己紹介を始めてるんだ、変な小芝居はやめてくれ^^;

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 11:21:11.38 ID:HMumMBhg0.net
これ原作面白いしキャスティングも悪くない、ただ実写化するなら出来れば
NHKでドラマ化してもらえるのが理想だったが映画は余程の事がないとメガヒット狙えないしなあ
作中アニメとかも期待したいし実写と二次元でどんな映画にするのかは期待

つか何か痛いキモオタさんがアイタタタと断末魔あげてるが俳優の顔に嫉妬するアレは元から客じゃないし仕方ない

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 11:24:37.50 ID:prrBo8ea0.net
ドラマで全部やって欲しかった
2時間じゃ流石に足りない

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 11:43:57.87 ID:Ebuj/4iz0.net
うまぴょいを超えろ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 14:00:32.57 ID:Y/GsSZuM0.net
>吉岡が主人公の斎藤瞳役で主演を務める。

はいおわた

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 14:02:40.44 ID:rx4ILc460.net
>>1
非正規労働者に光を当てる社会派ドラマか

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 14:04:21.56 ID:5X0c4oCE0.net
かなり面白そうだけどな!

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 14:11:33.50 ID:XB6zmCw70.net
派遣アニメとかこの国派遣ばっかりじゃねえか死ねって思ったら覇権アニメか

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 14:28:49.57 ID:wEWK1E4m0.net
大爆死確定じゃんw
吉岡は令和の藤原紀香だぞ
CM女優止まり

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 18:37:00.43 ID:dYZiVp2+0.net
10年前くらいに流行った
「クリエイターは凄いんです、とクリエイター側が自分で言う」
系作品の一端ではあるんだが
こんなもん一般客に今更見せてどうにかなるのか?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 01:09:11.86 ID:lgHAZj610.net
このスレの過疎ぶりがたぶん映画の動員数を示唆しているな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:06:01.34 ID:VPO1idha0.net
楽しみ〜
見に行くぞ!

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:14:24.17 ID:sI+jUrWM0.net
男に吉岡里帆嫌いな奴は居ない説

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 22:39:42.01 ID:ek9WVE5y0.net
男も女も好きなタイプは人それぞれ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 12:00:47.95 ID:k78ur0iJ0.net
ドラマで吉岡ちゃんの主演作が観たい

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★