2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】おいでやす小田、IPPONグランプリで「炎上、まる焦げ」 優勝・川島明へ訴える [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/12/06(月) 11:34:43.65 ID:CAP_USER9.net
12/6(月) 11:10配信
デイリースポーツ

おいでやす小田

 お笑い芸人のおいでやす小田が6日、TBS系「ラヴィット!」に出演。4日にフジテレビ系で放送された「IPPONグランプリ」で初出演したものの、結果を出せなかったことから「炎上どころじゃない、まる焦げです」と嘆いた。

 小田は最初のあいさつで、MCの麒麟・川島明へ「おめでとうございます。IPPONグランプリ」とまずは優勝を祝福した。

 そして「チャンピオンと最下位が一堂に会するという…」と自虐コメントを発すると、川島が「出てました?」と早速イジリ。小田は「出てましたよ!それは、なしで!出てたのは出てた!」と必死に訴えるも「めちゃくちゃ叩かれてるけどな!」と絶叫だ。

 川島は「叩かれないでしょ。大喜利で楽しくやってるだけやのに」と言うと、小田は「炎上どころじゃない。まる焦げです」「(出て)損しました。マジでぼろくそ言われてます」と言うと「お前、やってみろ!ほんなら!」と絶叫し、スタジオは爆笑に包まれていた。

 小田はIPPONグランプリ初出場。冒頭のあいさつで「怖いです。ホンマに嫌です」と緊張感丸出しだった。さらにドラムロール大喜利で「唇が紫になるまでプールで遊んでいそうな芸能人は?」という大喜利に「LUNAさんです!」と答え、まさかの0本。静まりかえるスタジオに小田は「エッぐい空気になってるな、これで0なんて見た事ない!」と絶叫していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211206-00000056-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf2564bf8fa8dbb9d8cc2724c77aa388c56d489b

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 11:35:23.58 ID:QOzBZWzC0.net
声がでかいだけw

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 11:35:48.63 ID:f82EREKM0.net
ぎゃーぎゃー騒ぐだけで面白くないもんな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 11:35:54.62 ID:/768bQpC0.net
本当に悲惨だったのはもう中学生

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 11:36:08.49 ID:2Ny9Jl61O.net
見納めですな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 11:36:39.46 ID:dwJrkm7b0.net
うるさくてほんと嫌なのよ
耳鳴りするわ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 11:37:01.27 ID:dyirPEAg0.net
大きい声出さなくて良いのに

むしろ大きい声出さないときの方が受けてた

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 11:37:15.54 ID:ojs0NovY0.net
見てない

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 11:37:32.24 ID:q90A7pSv0.net
永野もひどかったらしい

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 11:38:59.65 ID:fykcWYMa0.net
ルナさんですはある意味一番面白かったけどな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 11:39:08.55 ID:H1HT+jkV0.net
焦って自爆したりやり方変えて四苦八苦する小田
ウケようとウケまいとスタイル変えないもう中

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 11:39:19.17 ID:o7dvICC00.net
普通のトークできるスキルがあるのに
怒鳴りばかりやらされて不憫

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 11:39:45.91 ID:WtrK5gcw0.net
ドラムロールなんてテキトーに知名度ある芸能人上げれば受けるのに、微妙なの出してる時点で終わっとる

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 11:40:23.16 ID:38gnptX50.net
この人禿げてる?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 11:41:39.83 ID:FKZrl0O10.net
児嶋みたいになってるな。でも児嶋が声張り上げてもうるさくないけどこっちは耳障り。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 11:41:51.15 ID:tBzjabH40.net
小田の場合は大声を求められてるのもキツいな
言い方次第なとこもあるからね

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 11:42:31.77 ID:vyJDrQzM0.net
おもしろかったけどな。大声で突っ込まなきゃいけないって自分で思い込み過ぎてない?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 11:45:55.70 ID:dIBDKM/t0.net
なんやああああああああああああああああああ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 11:46:24.96 ID:8ELSUGkr0.net
漫才以外では叫ばなくてもいいのにな
もったいない

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 11:47:06.58 ID:17ASYJN20.net
相方の問題もあるが爆笑の田中ですらツッコミで喚くよね
ツッコミの人たちはもっと落ち着いてツッコめばいいのにと思うんだがね

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 11:47:21.19 ID:3ybAGx/V0.net
さすがにあのメンツのなか 小田ともう中は可哀想になったわ
J1にJ3チームが出るようなもんだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 11:48:33.40 ID:PGNwztRr0.net
「大声で叫ぶ事が面白い」であって面白い事を大声で突っ込んでる訳じゃないからな
IPPONでちゃんと面白いってアピール出来なかったのはタレントでやってく方向では致命的

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 11:48:53.70 ID:wB0STK1t0.net
もう中もスベリまくってたけど独特の世界観とか言ってフォローされるから余計に辛い

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 11:49:36.02 ID:pYrclvdv0.net
>>4
もう中は痛かったわ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 11:49:40.65 ID:M+YnoSvO0.net
ドンケツにはすぐにIPPONあげるから炎上するんだわ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 11:51:30.80 ID:m6++5YAd0.net
松本も言ってたけど声のトーン落とすだけで普通にウケただろって解答も多かったと思うんだよ、出たのが失敗なんじゃなくてやり方が悪かった

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 11:52:21.88 ID:EHDsueWD0.net
もう中は 流れ甘栗よかったじゃん。
攻めた結果だったからいいけど

小田は本当に、空回りしてただけで辛い。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 11:52:54.71 ID:JwMuAilg0.net
LUNAさんって誰のことか理解できん。LUNA SEAと関係あるの?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 11:52:57.46 ID:+kbI9agp0.net
なんやー!

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 11:53:18.02 ID:VEgJCy4Q0.net
チミらはみんなが笑わないと不安で笑わない烏合の衆じゃん

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 11:54:43.18 ID:+pCawiA90.net
0点にしたことで笑いに変えてあげる周りの芸人の優しさ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 11:54:46.81 ID:Wb4W7vuR0.net
小田は後半大声封印してからは面白かった
最初からやれよ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 11:55:14.10 ID:pTgH0RDk0.net
糞つまらん奴しかおらん

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 11:55:34.25 ID:TEDbRkPr0.net
結局LUNAって誰だったの?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 11:56:20.98 ID:kcTtXdw00.net
もう中は無観客でコールアンドレスポンス芸できる鬼メンタルだから、スベったくらいじゃぜんぜん平気

それに比べると、小田のメンタルではキツかったみたいだな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 11:56:21.67 ID:vyJDrQzM0.net
>>20
松本の淡淡とした突っ込みとか面白いもんな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 11:56:38.26 ID:jAH+uMoM0.net
大声で叫んでるだけでスキルとかは一つもないしな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 11:56:54.48 ID:pYrclvdv0.net
こがけんを見たい

39 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 11:57:26.77 ID:vyJDrQzM0.net
>>35
もう中、イキイキしてたな。それに笑ったわ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 11:57:42.14 ID:Jfw2yBZa0.net
問題の意味の分析、他の演者の回答分析、会場の雰囲気など
状況判断ができないんだな
大声だけの芸

41 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 11:57:47.48 ID:jAH+uMoM0.net
>>36
しょっちゅう、アホかー!って叫んでるけどな
そもそも漫才のときはボケだけど

42 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 11:58:12.83 ID:lw+uqF3o0.net
ギャーギャー叫び過ぎ
うるさいって

43 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 11:59:55.65 ID:h/2bde/s0.net
うるさいのはホント勘弁して
人間は悪くないと思うけどとにかくうるさい

44 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:00:19.80 ID:TATO73wG0.net
見るようになって一年くらいだし、芸歴は長いのかもしれんがまだテレビに慣れてないんだろうな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:00:20.55 ID:U/wCp4Mt0.net
大声もうちょっと抑えても充分面白いのに
自信がないんだろね

46 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:00:30.79 ID:IdjLAq3a0.net
>>26その通りなんだができないんだよ
気づかない
それをセンスが無いってまとめられる
おまえのほうが面白いかもしれないな
ゴリ押しやバーター出演じゃなさそうなのでそれは良かった

47 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:00:48.41 ID:nrOdQoCR0.net
あの場で抑えたトーンでセンスある答え連発できたらハネてたかもしれないのに・・チャンス潰したな(´・ω・`)

48 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:00:49.80 ID:gaQ5PiNu0.net
一般人の方が面白かった

49 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:01:05.26 ID:+MsXSbcW0.net
そっちのセスナ乗せて!!
の叫びは合ってて笑た

50 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:01:40.60 ID:+kbI9agp0.net
ラヴィットに結構出てる

51 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:02:00.81 ID:qSZhcBpO0.net
怒鳴りが何言ってるのか分からない

52 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:02:10.84 ID:4X/SU6nQ0.net
松本が普通の声でやれ、って言ったのに引っ張られてか、同じ意見の人も多いみたいだけど、
必ずしも正しいとは思わない
小田が面白いのは声質が面白いので、声質活かした大声の回答もあると思うんだ


まあ具体的には思いつかんけど

53 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:03:09.87 ID:TzDzva850.net
なんで出たの?出られたの?どこで評価されたの?
大喜利うまいって言ってたの?言われてたの?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:04:32.72 ID:b6LSTT0j0.net
川島優等生だけど8点の笑いばっか
競技お笑いに大悟や小田やもう中は出なくていいよ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:04:52.09 ID:zGH1nlpb0.net
にけつに出た時に大喜利がわからないって言ってたもんな。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:05:32.24 ID:pYrclvdv0.net
川島面白かったの混浴でござるだけだった

57 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:06:30.75 ID:q91TaVy60.net
昔のビビる大木の役目だな
仕事が減らない0点

58 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:07:28.79 ID:Nc0voxBx0.net
>>52
だな
大声だけで突き通して爆笑取りまくるか、小さくいってIPPON取れそうにないな大声に切り替えてソレをツッコませたり

59 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:08:04.45 ID:w1qhYkfv0.net
小田の声質はおもしろいけど連発されるとひたすらうるさいだけなんだよな
ここぞって時のツッコミだけ叫べばいいのに

60 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:09:05.71 ID:4zeTCyHV0.net
最後なんでキリンビール飲んでたんだ?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:09:49.55 ID:Ja7G7mHC0.net
とりあえず大声出すだけなのまじでやめた方がいい
まじで

62 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:09:54.43 ID:l24AR4TR0.net
>>20
爆笑問題漫才つまらなくなったなぁ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:10:03.73 ID:EHDsueWD0.net
川島って 数百人からの新人枠で出場して
結果をだして定着したからなあ。
ラヴィットの帯に繋がったのは
イッポンの結果も大きい。

64 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:10:36.33 ID:2veg8lda0.net
この番組に出てたバカ某さんがふぅ〜言ってやったぜ的な表情見せてから視聴を止めた

65 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:10:44.47 ID:fmxy5SVM0.net
こういうセンスない芸人のためにも台本は必要だと思うわ
可哀想だもの

66 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:11:43.60 ID:v7yPp4290.net
相方はキャラメル焦がしたスイーツが全国のセブンイレブンで発売されてるというのに…

67 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:12:39.20 ID:d4gBjUYT0.net
吉本の一線級の芸人がおいでやす小田なんよね
吉本レベル高すぎて引くわ
人力舎、ナベプロ、太田、グレープとかが束になっても敵わない

68 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:12:57.53 ID:OFMCeX3B0.net
マリックの娘なんて誰が知ってるんだよ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:13:10.98 ID:R0n9xEg30.net
ルナさんってミスターマリックの娘のこと?
瞬時に誰かピンとこない人だとすぐには笑えないよね

70 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:13:32.16 ID:sqDf9/a90.net
>>28
ミスターマリックの娘

71 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:14:28.02 ID:Nc0voxBx0.net
川島がルナって言えば笑えるけど小田が言うと一瞬確認が入って笑えない

72 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:14:56.01 ID:KAjLnMmv0.net
>>20
出始めた頃の田中のツッコミ嫌いだったなぁ
今は慣れたのかマイルドになったのか気にならなくなった。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:15:07.59 ID:1UYWg9CY0.net
有吉の壁のもう中の大喜利は面白い気がしてたのは
周りの連中も大喜利が上手い訳ではないからもう中がそこそこに見えたのかな?
ちょっとガッカリしちゃった
あとほぐした赤ラークくらいのワードもでるかと期待しちゃったなぁ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:15:48.45 ID:yNHrRSpL0.net
>>23
もう中は再ブレイクしたけど、どこでもかしこでも出していい訳じゃないもんね

75 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:15:53.68 ID:v41IJMd40.net
小田は大阪時代のほうが好きやったわ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:17:02.37 ID:9VrNwFNm0.net
大声封印のおいでやす>いつも65点の笑いのバカリズム

77 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:18:08.91 ID:zupLraRH0.net
>>70
それは難しい。
「ミスターマリックの娘」ではダメなのか。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:18:53.01 ID:b6LSTT0j0.net
ボタンカチカチする競技芸人ばっかの頃のIPPONは今よりつまらんかったし
賑やかし枠いるんやろうな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:20:09.08 ID:qp4lcQ1u0.net
本人にも問題あるけどこれで良しとしているテレビ側も悪い

80 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:20:09.46 ID:L2xyw3ai0.net
面白かったけどな
そんな卑下せんでも

81 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:20:37.91 ID:njnZDCBA0.net
IPPONグランプリは見てなかったけどこがけんが開発したスイーツは美味しそうだった

82 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:22:53.48 ID:IMPg2I9L0.net
大悟ってのともう中学生ってのが全然面白くなかったわ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:23:08.05 ID:4Xz3Iwap0.net
デカい声で怒ったふりをするのが面白いと思ってる人

84 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:23:19.11 ID:4eFY4AiE0.net
お前やってみろ、ほんなら!
これはプロが素人に言ってはいけない言葉。
三振した清原が野次に
ほんならお前が打ってみろや!
抗議してきた女子高生に橋下が
じゃああなたが政治家になってください
これ聞いたとき心底ガッカリした。

85 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:24:02.28 ID:CDH8qs8H0.net
ギャーギャーうるさいだけだけど今更後には引けないからしょうがない

86 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:24:28.33 ID:z34aZQAp0.net
うるさいだけのバカが大喜利なんかできるわけないやろ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:25:16.75 ID:0NLv8vTU0.net
こいつうるさいだけなんだけど

88 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:27:43.00 ID:cLCJegQ90.net
声でかいだけの人だっけ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:29:07.78 ID:SD1dqAm90.net
でかい声で喚いてるだけな芸無し吉本芸人

90 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:31:06.98 ID:JwMuAilg0.net
>>70
ありがとう
知らん人もいるんじゃないかな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:31:40.82 ID:xmtDMfTv0.net
もう中も小田も大喜利やるタイプじゃないのによく出たな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:32:06.77 ID:PnVL9ves0.net
こいつうるさすぎるんだわ
くっそつまんねーし

93 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:32:40.23 ID:RrDarXZY0.net
炎上すらしてないぐらい無風なのに「炎上」とか言うのが痛々しい

94 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:33:55.65 ID:443AO4Xm0.net
元々、芸達者じゃないのに、かわいそうだった

95 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:35:21.84 ID:2AEUyzYM0.net
回答のストックやら言い方やらだいぶ常連組にはセオリー出来てきてる気がするから
新加入で結果出すのは難しくなってきてるなとは思う

96 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:35:27.14 ID:ddCNSLtd0.net
秋山川島もう中西田ジュニア
この並びはさすがに可哀想
ていうか、仕事断れよ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:36:01.73 ID:Lg7pRLd20.net
この番組をみるとホリケンって頭の回転いいなぁと感心する

98 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:37:24.04 ID:KfQNXDgJ0.net
何いってるかわからなかった

99 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:37:54.18 ID:plBZPP/X0.net
0点出た時にだけ大声出してネタに変えれば良かったのに

100 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:38:44.50 ID:49LJsqn10.net
テレビ局が吉本興業の大株主である限り、すべての賞レースは寒いよね

101 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:38:58.11 ID:ZWWx+MnT0.net
>>96
ジュニアてまだ出てんのか

102 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:40:08.07 ID:L3m9hou40.net
>>93
滅茶苦茶叩かれるわってわざわざ言ってるのも悲しい

103 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:40:36.81 ID:xf6uTgtp0.net
ドラムロール大喜利誰も得してないからやめた方がいいと思う

面白いけど

104 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:41:50.04 ID:FCj5BFkR0.net
頭の反射を競う笑いなので、小田さんのような大声で場を転じさせる芸とは大変相性が悪いと思われます

105 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:42:29.03 ID:HVWRXEM80.net
1発目のお題で大声出さないで、って言うと思ってたわ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:42:42.36 ID:6Y/Ep/kY0.net
そう IpponとかM1とか見てるとお笑い評論家みたいになってる自分に気が付いて気持ち悪くなるのよ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:43:05.97 ID:KUx1umNX0.net
>>11
もう中さんは友近と同じで自分を貫くスタイルだったんだ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:43:15.64 ID:bk5xsCYA0.net
うるさいねん

109 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:43:43.98 ID:s/Ej9DhR0.net
好感度知名度低い人が喚くのってほんとうるさいだけでイヤ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:44:21.42 ID:DHap9fBc0.net
>>11
本人も言ってたけどメンツが…
タレントパワーで押し切る小田ともう中では足りんかった
松本がホリケンに言うところの彼はこんな事も出来るんですよが一切無かった

111 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:44:37.25 ID:90MIflD20.net
ラビットのスタジオが一丸になってスベらそうとしててワラタわ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:44:49.93 ID:unaurY9V0.net
最後に平場でゲストたちにイジられまくっとったんおもろかった

113 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:44:55.71 ID:ZYrNAH+Z0.net
>>54
川島は最後の「3文字の一番強いものと弱いものを教えて下さい」で「ピン子とえなり」と たった数秒で100点出せたぞ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:46:50.49 ID:JfAISqc20.net
おいしい所全部持ってった、来年もアリだよ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:47:29.19 ID:Zb9UBNBi0.net
Q. 「無理無理無理無理無理無理無理無理!!」どんな状況?

a. ゆきぽよ内閣


Q. 語尾に「ござる」をつけて殿のテンションを上げてください

a. 殿、城の1階にスタバが出来たでござる〜

良かった

116 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:47:49.54 ID:FF4jAXdB0.net
こんなんでも食っていける芸能界

117 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:49:18.00 ID:J0j1+oSS0.net
もう中は有吉が愛想笑いしてるだけ
まったく面白くないのが現実だったな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:51:36.78 ID:ap/9KB7A0.net
>>37
竹やり一本で出たようなもん

119 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:52:15.84 ID:jqJth1mM0.net
>>115
ゆかぽよ内閣は笑った

今回松本自身の答え発表してなかったよなそういえば

120 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:52:25.15 ID:pMz5SqLh0.net
サブの2人が写真一言でまあまあ面白かった

121 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:52:31.96 ID:03y10emB0.net
>>111
ずっと面白かったよ小田
でかいおにぎりと小田だけでもう笑えた

122 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:54:30.61 ID:pMz5SqLh0.net
>>117
有吉との絡みが限界だろうね
ポケット博物館とかミニゲームとかどうしろって言うねんレベル

123 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:55:35.34 ID:03y10emB0.net
>>103
言ってもわりと許される線を狙ってるから
そろそろネタ尽きるかね
有吉とかいたらわからんけど

124 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:55:54.13 ID:IKsc2Bwg0.net
及出泰

125 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:56:18.84 ID:JEXaDKaQ0.net
でも、千鳥の禿よりは面白いよ
千鳥の禿、面白さゼロなのになんでチヤホヤされてるのか

126 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:56:35.70 ID:9+sP+1o70.net
リスナー「粗品ちゃんリベンジしよ」
「バレー大好きっ」

127 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:58:41.18 ID:an0hP5p80.net
西田は面白いなさすがに力あるわ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:58:41.52 ID:v618R1n20.net
朝の祝福しながらもピン子に告げ口しようとする悪い顔の安住と川島の絡み良かった

129 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 12:59:56.64 ID:vKh67sGU0.net
大声で下品な関西弁 ムカつく

130 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 13:00:11.52 ID:xG+wiVUt0.net
>>113
100点ではない

131 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 13:00:46.61 ID:V2js2J2Z0.net
この人をほんとに面白いと思ってる人いるの?
本人も辛いのでは

132 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 13:04:54.03 ID:DHap9fBc0.net
>>128
安住キラーパス過ぎて笑ってしまった

133 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 13:05:33.26 ID:Ha7wKECi0.net
>>15
児嶋は名前間違いネタ以外ではうるさくないからな。
名前間違いネタの時は、ボケ役が振った時点で視聴者も気づくから次に大声が来ると心構えが出来る。

134 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 13:05:43.38 ID:8WEXXjbH0.net
顔が良ければまだマシだが。

135 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 13:06:24.15 ID:0JJewVuD0.net
>>53
どちらかというと前から「大喜利の意味がわからない」「出来ない」と自虐してたし周りもそれを弄ってたのになんで出されたんだろう

136 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 13:07:14.27 ID:1vYWxZQ30.net
小島にはなりきれなかったな

137 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 13:07:27.87 ID:Mf1QKaTV0.net
>>4
もう中は作り込むタイプで瞬間の笑いはキツい

138 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 13:09:29.94 ID:tOt5gtvC0.net
控えのスポンサーの御曹司の方がおもしろそうだった

139 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 13:09:32.93 ID:Ev2iSNwL0.net
そもそもなんでこいつが売れたのか全然わからん
うるさくて不快なだけ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 13:10:25.28 ID:2NWYDtQO0.net
あんだけ猛者に囲まれて4本?とれる奴が一体何人いるんだ?
失敗どころか大成功だろ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 13:11:28.64 ID:f/BhusRo0.net
役割は果たしたな

142 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 13:11:44.22 ID:uboE+7je0.net
>>22
ですよね。
これで己の実力を知っただろうから、後は努力しだい。

143 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 13:12:08.73 ID:03y10emB0.net
もう中前回面白かったのにな

144 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 13:12:43.77 ID:0xtWM3yi0.net
最後に自虐してたけどそれも面白くなくて大悟にまでそんなことないよって優しく慰められる始末

145 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 13:12:47.32 ID:f/BhusRo0.net
>>135
にぎやかし&スベリ枠みたいなのがいつもいるじゃん

146 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 13:14:42.27 ID:03y10emB0.net
にぎやかし枠としては100点をあげたい

147 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 13:15:40.90 ID:cJpug9VV0.net
もう中は出ない方がよかったな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 13:16:24.73 ID:SbunxhZY0.net
史上ワーストレベルで嫌いだわ
まじでうるせえ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 13:20:15.20 ID:pMz5SqLh0.net
この絶叫ツッコミは初見〜数回までに通じる芸だと思う。
1年以上ずっと絶叫ありきで抑揚もないから単にうるさくて不快になるわな

150 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 13:22:52.23 ID:xJQmhdMh0.net
コイツうるさいだけじゃん

151 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 13:29:39.76 ID:j+9ytGoX0.net
小田は結果出せてるの見たことないなぁ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 13:29:46.84 ID:0JJewVuD0.net
ルナってそんな名前の格闘家(男)いたような気がするしもしかしたらルシファー何たらみたいな地下芸人か?と思ったらマリックの娘なのかよ
なんでそれなんだよ?って笑いが込み上げて来たけど頭の中には前川清の娘が浮かんできたわ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 13:31:04.47 ID:Z2GTXCzW0.net
>>4
もう中はそもそも向いてないだろ、呼んだほうが悪い

154 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 13:32:07.53 ID:OO3BqRYc0.net
こいつの何がおもろいのか分からん
声でかいだけやろ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 13:33:15.67 ID:pYrclvdv0.net
小田=面白くない小峠

156 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 13:35:39.06 ID:xLKsPLPZ0.net
芸人に限らず、素人に「だったらお前がやってみろ」は
プロとして最低の言い訳

157 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 13:37:13.36 ID:7ykys47E0.net
何がおいでやすだよ
お前なんて呼んでねえよ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 13:38:43.32 ID:OIT4zgf+0.net
面白くなかったな

159 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 13:42:10.04 ID:AkaoG4Du0.net
その反応がもうダメだわ
松本の忠告とか全く理解できてない

160 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 13:44:28.76 ID:kN2Os6Dg0.net
ローラとかベッキーとか出しとけば素人でもウケるサービスお題やろ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 13:49:09.31 ID:ERXDhaNv0.net
大物芸能人の名前さえ出せばとりあえず受ける状況で
同期芸人の名前しか言えないもう中
「誰も傷つけない笑い」の呪縛が

162 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 13:54:44.58 ID:8cEzmv5U0.net
松本の好みをじんわり隠せてないコメンタリー笑う
ジュニア駄目だったら「あ、そうですか」これ必ず言うけどお前の子供かってレベル
バカリズムにやや冷めてて秋山にもデレデレ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 13:56:12.42 ID:2+hnyOyB0.net
川島とあのちゃんが決勝で戦う未来がみえた

164 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 13:58:44.30 ID:8cEzmv5U0.net
>>161
地方番組で偉そうなタレントは?ってお題の時点で笑われてて期待度MAXでのジュニアがメッセンジャー黒田です。はビビった
もちろん外した

165 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 14:04:31.62 ID:wE44VY1H0.net
大きい声を出すだけで不快だった。
瞬発力より準備するタイプの人なら
起用の仕方が間違ってる

166 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 14:06:07.18 ID:WMXXAs960.net
別に小田はこれでいいだろ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 14:06:43.26 ID:j6GU1zGl0.net
>>4
チワワボディに土佐犬ハートはウケたよ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 14:07:09.33 ID:XsX9aw+y0.net
大声の奴って受け下手が多いよな
ミキの兄貴とかうるさく騒いで誤魔化し逃げる、ほんと耳障り

169 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 14:09:30.14 ID:7mYzElE/0.net
あれって何を言ってもウケるサービス問題だろ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 14:11:34.47 ID:5HiQAzGw0.net
あのドラム大喜利ん時の空気凄かったなw

171 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 14:13:08.71 ID:sx7Ewom70.net
呼んだ側は大喜利できるとこを見せて欲しかっただろうにな
大声で呼ばれてると思ってる時点で趣旨ズレしてた

172 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 14:13:31.38 ID:5HiQAzGw0.net
>>31
笑いにもなってたかったけどな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 14:13:48.59 ID:tEV9wCkG0.net
ネタ自体は悪くなかったのに大声で台無しになってる所は面白かったよ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 14:13:55.30 ID:Rj8JzAFr0.net
これ判定って誰がやってんの?

175 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 14:16:49.45 ID:BqSuyKlU0.net
おまえはシャインマスカットだけ叫んでりゃいいんだよクソメガネ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 14:25:11.93 ID:xjcoR+WK0.net
>>4
いやもう中より小田の方が酷かったよ
もう中は他のメンバーが悪すぎるだろw
面白かったんだけどかわいそうだったわ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 14:26:11.41 ID:xjcoR+WK0.net
>>35
まさにチワワボディに土佐犬ハートだな

178 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 14:29:02.21 ID:xjcoR+WK0.net
>>115
光る刀の方がすこw

179 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 14:29:09.10 ID:Rj8JzAFr0.net
もともとわざとスベって大声で突っ込む芸風だから体にスベリ芸が染み付いとんちゃうか

180 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 14:31:28.84 ID:7R7TdTkX0.net
最後の決勝戦におけるメンバー紹介でホリケンのぐるぐるは面白かったけど川島のは弱かったな

181 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 14:31:38.13 ID:FcFoby810.net
大声系ならサンシャインの方がマシだったな。

182 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 14:32:23.42 ID:7R7TdTkX0.net
この間見た番組でホリケンは未だにネタ書いてて他の二人がコントしてくれるとお礼言ってるらしい

183 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 14:34:12.34 ID:7R7TdTkX0.net
川島はとある番組でボケに作り笑いもできんかったわって突っ込みしてたけどやはりあのビッグスマイルは作り笑いか

184 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 14:34:45.02 ID:lI2u4cqw0.net
吉本所属だから、もう中と小田は出演できている
感謝すべき

185 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 14:36:23.39 ID:NYKCbJJI0.net
Aブロック見れんかった
秋山の答えがあまり好きじゃない
ズレてるし後付け多いし

186 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 14:36:31.04 ID:FlZQW8LJ0.net
声がデカイだけの水木しげるの漫画に出てきそうなおっさん

187 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 14:38:08.05 ID:7Oa1C92b0.net
>>115
この2つは特におもしろかった

188 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 14:38:23.14 ID:ihPGT8ka0.net
小田ともう中はキャスティングした奴が悪いよ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 14:39:27.04 ID:ZjozEO4A0.net
まだこんなもの見ている馬鹿いるの

190 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 14:39:43.00 ID:RK0oVsFR0.net
>>4
我が道を行っていたので良い。

191 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 14:40:38.96 ID:03y10emB0.net
>>180
IPPONグランプリでアクションで笑い取る方がそもそも珍しいからなぁ
あのぐるぐるには誰も勝てんよ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 14:41:02.60 ID:OQRXYFoc0.net
>>3
今日もロケゲストのケンドーコバヤシが面白かっただけにスタジオゲストもケンコバにしてほしかったw

193 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 14:41:41.37 ID:+8Hhb4xl0.net
小田は向いてないって素人でも分かる

194 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 14:42:18.73 ID:OQRXYFoc0.net
>>186
確かにメガネでアゴのないキャラにソックリだなw

195 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 14:45:26.32 ID:jIA5BWsl0.net
何となく相方(では無いが)のメガネの方が職人気質ぽくて向いてそうに思える

196 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 14:47:33.54 ID:UsggKDJS0.net
>>35
もう中は出れて嬉しそう

小田は緊張して 1問目で水飲み過ぎ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 14:49:19.83 ID:c3jDvSm/0.net
もう中は有吉の壁に幽閉しとけよ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 14:50:42.86 ID:Or0COpIX0.net
なんか芸人みんな小田を構うよな
末っ子気質がすごい

199 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 14:52:05.87 ID:mZjAQ+jv0.net
一方でこがけんはどん兵衛CM

200 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 14:57:13.98 ID:8cEzmv5U0.net
>>182
まだコント好きなのにあんま出来ないのかな
結構可哀想だな

201 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 14:57:44.48 ID:XgZn8xTN0.net
なんだかんだでホリケンって優秀だよな
全然能力が落ちてない

202 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 14:58:06.04 ID:gT9s0vdC0.net
>>20
本気出した時のココリコ遠藤のツッコミがいいぜ
舌打ちだけの時もある

203 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 14:59:34.93 ID:ffVCyjei0.net
川島優勝したんか
AブロックBブロックとか、そんな勝ち上がりシステムだったっけ?って思いながら見てた
なんでチャンネル変えたんだろうか自分でも不明だ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 15:01:00.65 ID:VDiVRx4l0.net
俺は嫌いじゃないけど
こことか見てもすげぇ嫌われてるよな

205 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 15:02:05.59 ID:V0KhdfcT0.net
相方の方が懐が深いな こいつは浅いんだよ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 15:03:13.49 ID:Rj8JzAFr0.net
大吾もやばかった

207 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 15:04:16.78 ID:ugA1mhj90.net
>>174
反対側のブロックの芸人
理屈上は上がってきて欲しくない相手を恣意的に落とせる

208 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 15:09:44.07 ID:lkpYFp5s0.net
>>15
児嶋は名前間違いの時がほとんどだしね
あとは出られるところだけ出て行く感じで

209 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 15:11:22.98 ID:H5TMYEHY0.net
育ちのいいゾンビが美術館から出てきたって回答は好きだよ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 15:14:11.09 ID:Or0COpIX0.net
冒頭の松ちゃん「大声禁止で」ってあれイジりじゃなくてちゃんと小田のためのアドバイスだったのわろた

211 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 15:17:52.95 ID:7Oa1C92b0.net
>>209
自分も好き
松ちゃんの言うとおりに普通のトーンで言えばもっとウケたのにね

212 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 15:21:46.23 ID:x0eJPg850.net
大声は構わんが滑舌悪くて何言ってんだか松本も聞き取れないという

213 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 15:23:33.00 ID:bD8ZDt5p0.net
全国放送で「センスの無い人間」烙印をガッツリ押されるのって精神的にやばそうだな。

214 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 15:25:01.32 ID:e3jL47lg0.net
松本チェアマンはもう回答やめたのか
そこがガッカリ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 15:27:54.83 ID:muvI3Nb30.net
ああ、今日いたわw
おいでやす

216 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 15:29:20.10 ID:7iqn8+jr0.net
>>4
もう中ワールド理解できないと寒いだけだからな
こういうオープンルールの大喜利だとハマるかスベるかどっちか

217 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 15:29:37.76 ID:Se9cXVqv0.net
>>198
必ず何かしら返してくるからじゃないの
児嶋とかもそのタイプ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 15:32:01.33 ID:muvI3Nb30.net
ブラジルの人聞こえますかー

は渾身の一撃やったろ

松本が大声禁止とかバカなこと言うから必殺技を殺された

219 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 15:35:22.30 ID:ZqgXmDjV0.net
これで芸歴20年以上やってんだろ
来年は無理だろ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 15:35:39.71 ID:0p+swbL20.net
>>167
センスあるよね

221 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 15:36:08.09 ID:0p+swbL20.net
>>35
次回も出てほしい

222 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 15:37:02.03 ID:3sfszu0O0.net
うちの親父がもう中のプルーンタワーで爆笑してた

223 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 15:38:20.40 ID:AagHYTGT0.net
>>204
実況スレではコイツよりもいつものように忖度されまくってるジュニアと大悟の方が嫌われてたw

224 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 15:48:00.89 ID:y8vDv18Y0.net
>>201
当たりとハズレの落差が大きい

225 :あさの:2021/12/06(月) 15:49:30.43 ID:KfQdMpz40.net
もう中や小田が出れるんなら座王やフットンダで活躍してるR藤本も呼んだれよ!

226 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 15:54:50.75 ID:AagHYTGT0.net
>>225
番組スタッフ「R藤本さんはキャラ芸人で番組の
格を落としかねないのでお断りします!」

227 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 15:57:10.58 ID:0TUy4dlB0.net
>>226
R藤本の推定年収が安く表示されることが多いけど、1000万円は超えてる芸人だよな?
「まろにえーるTV」しか見てないけど。

228 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 16:01:32.77 ID:ALmX+iFE0.net
R藤本はIPPANグランプリからも出入り禁止になりました

モノマネ芸で何でも面白くなっちゃうから卑怯という事です

229 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 16:03:21.46 ID:AagHYTGT0.net
>>227
YouTube動画でも稼ぎはそれなりにあると本人が言ってた
ただ番組スタッフとしてはベジータで来られると
IPPONグランプリの格が落ちてしまうのでw
かと言ってベジータコスを脱げば一般視聴者に
誰か分からないからなぁ

230 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 16:18:01.64 ID:LjJgPYZ70.net
R藤本はベジータで出ないと誰かわからないのが勿体ないな
大喜利力めちゃくちゃあるだけに

231 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 16:21:15.44 ID:+DaBdfnP0.net
今見た
少しここ見てから観たからルナさんで爆笑したわw

232 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 16:21:39.76 ID:JqU1Onz10.net
>>230
顔はそのままなんだけどなぁw

もうベジータコスに頼って無いで素顔のR藤本としてTVに出ても良いと思うのだが

233 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 16:23:45.77 ID:sHJoynIx0.net
芸人じゃない人で大喜利やったらどうなるんだろ?
やっぱり大惨事かな。

234 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 16:34:54.89 ID:eE7q76lQ0.net
IPPONの大喜利=松本ワールド が過ぎるんだよな ダウンタウンから遠い芸人ほど時間無い中それにアジャストできないで終わる

235 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 16:43:13.12 ID:Or0COpIX0.net
>>234
若いひとはどう思ってるのか気になるな一般回答も面白いの30代40代多いしな
EXITの兼近が「芸人のドラゴンボールネタ意味わからない」って思ってるようにそう思われてるんだとしたら恐ろしい

236 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 16:47:07.14 ID:AGgDtqzZ0.net
結果論じゃなくて普通に考えてこがけん出すだろ
あいつすごいセンスありそう

237 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 16:48:02.13 ID:4BIV3Zfp0.net
ダイナマイト関西みたいに予選的なのやってまず深夜に放送すれば良い

238 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 16:49:32.94 ID:JqU1Onz10.net
>>237
そんな事すればジュニアと大悟が落ちるかもしれないから絶対ムリw

239 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 16:49:49.83 ID:0p8PUouP0.net
うるさいだけで何も面白くない
児島と同じ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 16:55:06.78 ID:YN0EwNEY0.net
決勝しか見れなかったわ
もう中見ようと思ってたのに
ここ読んだ限りでは2回目はないだろうか

241 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 16:57:11.98 ID:YN0EwNEY0.net
>>115
ござる全部面白かったww
殿をイジると笑えるのは何故なんだろう

242 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 16:57:43.37 ID:WMXXAs960.net
>>240
今回が2回目なんや

243 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 16:59:46.98 ID:YN0EwNEY0.net
>>204
そこそこ面白いと思ってるけど嫌われてるっぽいから言ったことない
狙ってない時の方が面白いんだよな
児島タイプ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 17:00:19.42 ID:zBrt3+R00.net
>>4
独特だからあれでいいんじゃないかな?

流れ甘栗ってなんだよw

245 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 17:04:30.45 ID:F8tD5Mll0.net
NMBの女が最近芸人から大喜利力を持ち上げられてるけど
勘違いして参加して壮大にスベるとこがみたい

246 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 17:10:35.42 ID:6cvdBZzT0.net
声さえバカでかくなければ嫌いじゃない
でもあの大声で叫ぶ限り公害レベルの迷惑存在
何いってるか分からないし
本当叩かれてるのを反省に生かして少しでも視聴者側にたって改善してくれない?

247 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 17:13:31.00 ID:3n/ZtzI50.net
粗品もそうなんだけどこいつとかドヤ感が全面に出てるツッコミは面白くない
ネタや笑いじゃなくて自分が主役になろうとしてるみたいで

248 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 17:22:02.16 ID:8pd5eAyK0.net
>>235
一般は十代二十代もよく見る気がすつけど

249 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 17:27:08.50 ID:j58J0Ieo0.net
>>1
炎上よりもまる焦げの方がマシな印象を与えるだろ

なんで自分からダメージ少ない言葉に言い換えてんの?

250 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 17:44:01.80 ID:Mil7x01j0.net
大声出すだけの芸風に飽き飽きしてんだよ

251 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 17:50:04.08 ID:xqQ2iZNqO.net
>>1
>「唇が紫になるまでプールで遊んでいそうな芸能人は?」という大喜利に「LUNAさんです!」と答え、まさかの0本。

今想像すると面白いけど、あの一瞬でLUNAさんを思い出せないからそらああなるよね

252 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 17:50:51.22 ID:zJAznRM10.net
>>26
OPより
松本「今日はでかい声禁止やから」
小田「なんでやー!(でかい声」

アドバイスを素直に聞いておけばよかったのにな?
剛速球投手でもストレートだけでは抑えられなくて、変化球を混ぜることで
自慢のストレートがいきてくるわけだから、「ここ」って時だけ大声を使えばよかっただけなのに

253 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 17:51:21.62 ID:VC4Cqzrk0.net
大声で普通のこと言うだけの人やろ
そりゃつまらないよ

254 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 17:54:25.35 ID:xqQ2iZNqO.net
>>252
アドバイスではなく、フリだけどね
アドバイスというなら、あれは寧ろ荒らしていけよ〜ってこと

255 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 17:54:48.78 ID:BreYw43a0.net
IPPONグランプリにはスベリ枠ってのが、あったな。

256 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 17:58:25.85 ID:5hRjkirp0.net
>>207
それは後攻のやつだけやん

257 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 18:03:01.58 ID:gYx9GYaq0.net
普通のトーンで言えば面白いことを無理やりキャラ守ろうと叫ぶからつまらなくなっちゃった。
次はもっと受けそう

258 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 18:07:30.97 ID:yLzuvoMT0.net
>>245
川島が評価してる
あとはわかるな

259 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 18:09:45.55 ID:t4W7a4sG0.net
小田は好感度高いよな

260 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 18:14:15.27 ID:rn6umDDm0.net
声がデカすぎて何言ってるか聞き取れなかったのが何回かあったけど言うほど酷くなかったような

261 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 18:24:54.33 ID:vI57Omav0.net
嫌いではないけどipponグランプリには合ってなかった
聞こえづらかったし

262 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 18:28:37.20 ID:/JS+gfii0.net
>>214
ネットの声に配慮したんですよ

263 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 18:45:55.42 ID:xqQ2iZNqO.net
普通に大喜利したら、面白い回答出てくる人だから、後半は切り換えたけど、キャラや大声イメージ守ろうとしてた
それが売れた切っ掛けだし、役割意識大事にしてる所で良い人だとわかる

264 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 18:56:42.89 ID:EYkuqqq/0.net
>>1
未だにキック頼りの怪談師はとっとと死んでほしい

265 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 19:27:04.83 ID:cUqzdHlT0.net
大声出すことのみの男

266 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 19:45:43.14 ID:8pd5eAyK0.net
松本が目をかける芸人は売れなくなったよね
ズレてきたからね彼

267 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 19:51:29.95 ID:03y10emB0.net
>>251
ある程度知名度無いとな

268 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 19:54:58.00 ID:MMDaIsQc0.net
大声出してるだけやん?見てないけれど

269 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 19:59:34.39 ID:xqQ2iZNqO.net
>>266
なんでもかんでも松本のせいかw

270 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 20:15:21.95 ID:n8I7r4Q50.net
ドラフトコントは良かったぞ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 20:17:45.64 ID:8Hhs99dE0.net
>>4
大悟だろ
あれピエロじゃん

272 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 20:28:52.51 ID:UsggKDJS0.net
にぎやかしで よくやってた
終わった後の感想を聞かれたゲストにいじられて 誰が勝ってもおかしくなかった 「違うやろ〜!」
ジャニーズに 今回は駄目だったけどリベンジして には 嫌がってブツブツ言うゼスチャーしてた

273 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 20:44:00.33 ID:2nG7T2pW0.net
なんやー!!!

274 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 20:58:01.04 ID:JqU1Onz10.net
>>266
その代表格が長年松本の金魚のフンをやってる、
不人気芸人のジュニアだなw

275 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 21:02:36.84 ID:f/BhusRo0.net
>>245
渋谷は自然に大喜利できるとかじゃなくて、普段から地道に大喜利の練習してるから出来るんだよ
だからあんま滑らんと思う

276 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 21:23:45.76 ID:UsggKDJS0.net
小田は大声禁止とかフリに使われてた ジュニアはわざと小声にしてつまらなかった

277 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 21:27:16.35 ID:UsggKDJS0.net
秋山は 一言では無い
そういう芸風だから 小田も小田でええんやで
もう中も もう中ワールドがあった
小田 一問目で緊張し過ぎて 水飲み過ぎ

278 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 21:35:49.84 ID:AeA66eUb0.net
>>271
つまらんよなー

279 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 22:38:17.53 ID:WMXXAs960.net
そんな小田さんがゲストの
もう中さんの冠番組はこちら

https://tver.jp/corner/f0089892
(12月7日(火) 02:16まで)

280 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 22:40:50.50 ID:yzdetxTf0.net
>>278
>>271
実況でも大悟とジュニアは忖度されまくりでつまらないと叩かれてたなw

281 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 22:48:40.61 ID:OUYnpmvu0.net
>>204

わざわざ好きと書かないだけで、好きな人もたくさんいるやろ

282 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 23:13:24.15 ID:Q4aVLvA80.net
好きとか嫌いではなく単純にうるさいんだよなぁ。コロナ禍でも大声出してたし

283 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 23:31:00.42 ID:RKYYD1tC0.net
もう中は時代が追い付いていないだけ

284 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 23:39:57.55 ID:Bd9ASxOg0.net
「おいでやすこが」ってユニット名が最初理解できなかった
「おいでやす子」が、 って何だよって

285 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 23:56:46.03 ID:mnGh7oXh0.net
>>283
いや、むしろ15年前くらいがシュール系の全盛期だったわ

アンガールズもふかわりょうも、本来はスベリ芸じゃなくてシュール系

286 :名無しさん@恐縮です:2021/12/06(月) 23:57:24.92 ID:5Q6H8BOP0.net
マンネリ化した イッポンに 送られた 現在が旬の枠
小田と もう中は役割りを果たした

287 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 00:03:27.99 ID:s8sNxgsT0.net
IPPONやM1の悪いところは、ガチな雰囲気を出してるところ
あれがダサい

有吉の壁みたいに、浴衣でダラダラやってるくらいがちょうどいい

松本が「若い頃なら朝までファミレスでこのお題でやってた」って言ってたけど、
それならむしろセットはファミレスっぽい感じで良かったと思う

288 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 00:04:50.23 ID:nJ6LfGVaO.net
>>280
結局忖度されてなかったけどね、どちらも決勝行ってないし
実況民が笑いを理解出来ない節穴だったというオチだな

289 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 00:08:16.62 ID:ay9y/lHV0.net
>>1
そこそこ一本取ってたけど健闘で終わるより
騒いで滑り笑いに逃げた方が得と考えたのが見透かせる

290 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 00:14:11.98 ID:s8sNxgsT0.net
>>289
そんな計算できたら、もうちょっと色々マシだろ

291 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 01:44:01.61 ID:kuoM6Cgy0.net
>>282
イラっとくる芸風だよなw

292 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 04:31:48.80 ID:2aqcvXeg0.net
>>1
いや小田は意外と面白かったよw
期待値もそんなに高くなかったからもっとダダすべりするのかと思われてたし
もう中と合わせて持ち味は出したとは思った

それよりバカリズムが1本取ってもおかしくない回答が終盤で何度もあり決勝に行けなかったのがちょい疑問点ではあったな
今大会はラヴィットMCを吉本が労う意味で麒麟川島を優勝させたい流れはあったのかもな

でも麒麟川島もさすがの面白さだったからな優勝は妥当だけどね

293 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 04:35:47.99 ID:Q4lDVBt60.net
一人だけ音量下げて放送して欲しい

294 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 04:42:16.57 ID:nJ6LfGVaO.net
>>287
そっちの方がハードルゆるゆるでダサい
ゆとり丸出し

295 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 04:51:24.72 ID:2Wxk0YeM0.net
太平洋にイカダで放って 一生助けてくれー!って叫んでたらいい ( ・`ω・´) うっさい
 

296 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 05:13:52.51 ID:7JgCAml30.net
川島の
殿、混浴でござる!の言い方がホント好き

297 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 06:22:17.33 ID:DOBH/z030.net
大声でキレるキャラでブレイクしてしまうとフラットに戻すのが大変だよな
大声ってそれだけで嫌われる要素なのにな
本人は普通にしたくてもカンペで「ここで大声でキレて下さい」みたいに指示されたら無視出来ないからな

298 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 06:38:18.21 ID:ASOzocXG0.net
京都なのか。伊丹あたりかと思ってた

299 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 06:46:38.51 ID:J+yd7WIX0.net
朝から煩くてテレビ消した

300 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 07:52:35.14 ID:u8nzMGQS0.net
ああいうつまらん奴いれとくのは松本のセンスかも

301 :ゆう :2021/12/07(火) 08:56:22.20 ID:TcbvbaUo0.net
こいつら声大きくてただうるさいだけw

302 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 08:58:08.52 ID:4Ty/RbXX0.net
後半は普通のトーンで解答してて、普通に面白かった

大声でも何言ってるのかわからんのは意味ないだろ
ちょっと身の丈に合った声トーンを学んでほしい

303 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 09:21:54.19 ID:V6S0ZI8d0.net
>>297
ホントこれ
小田も自分の怒鳴りツッコミが視聴者ウケ悪くて
嫌われてるの知ってるが
番組スタッフがその芸風を期待して起用してくれてるだけに今さら普通のツッコミに戻すのは
難しい

304 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 09:22:29.93 ID:4Ty/RbXX0.net
>>20
キンコメ高橋のツッコミが最高だったんだけどなあ

305 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 09:23:09.26 ID:V6S0ZI8d0.net
>>302
最後うるさくてすいませんでしたと謝っててワロタw
やっぱり小田本人も気付いてるようだw

306 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 09:24:48.97 ID:TlEbdIPI0.net
そろそろまた有吉にオファー出してくれ

307 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 09:26:19.55 ID:7u9K6zbM0.net
>>14
それはこがけん

308 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 09:27:45.22 ID:+Mbwh5OF0.net
今回1番笑ったのは視聴者投稿のゆきぽよ内閣

309 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 10:25:37.73 ID:V6S0ZI8d0.net
>>306
有吉「何でMCポジションにまで行ったオレが
ジュニアや大悟といった吉本芸人を持ち上げる
大会にわざわざ出ないといけねーんだよ!」

310 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 10:30:30.94 ID:ApGvnvs/0.net
ルナさんって誰かやねん。もっと万人がわかる人を言わなきゃあかんよ

311 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 10:30:55.65 ID:2tc+WQ820.net
何かあって大声でつっこむのが面白いからな〜
あの場ではいらなかった
普通に言えば面白かった答えもあったのにな
あえて大声を封印していろいろ出来る所を見せた方が良かった

312 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 10:40:34.46 ID:NaBFSlef0.net
この手の芸風は大変だと感じるな

313 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 10:58:39.68 ID:N6MB95D/0.net
>>77
だから大スベリしたんやで

314 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 11:07:30.05 ID:4Ty/RbXX0.net
無理して声出してる感がなあ
柴田や飯塚みたいなのでないと

315 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 12:05:17.44 ID:eMt6cjSt0.net
>>311
> あえて大声を封印していろいろ出来る所を見せた方が良かった

そういう発想も機転も勇気もないんだろな笑
そもそもこんなレベルの芸人をゴールデンに出す方がおかしい

316 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:39:53.67 ID:+gjEDE4o0.net
エイにアフレコして教頭と校長にするやつ 面白かった

317 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 13:43:27.57 ID:3OZbPqhH0.net
小田以上に堀内がつまらん。なぜ一本になるのかわからない

318 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 17:25:36.45 ID:suhSezzO0.net
むしろ北海道から及出泰を呼べばいい?
いや、彼は平日はラジオレギュラーあるから無理か

319 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 19:32:10.01 ID:TTxG24UY0.net
>>318
スレ住民「誰やねんソレ?w」

320 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 19:32:51.96 ID:HlIh1iUW0.net
番組変えるわ
こいつとフワは

321 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 20:46:46.50 ID:E/LnZ3Pz0.net
>>153
本人が大喜利好きだからな…

322 :名無しさん@恐縮です:2021/12/07(火) 21:41:16.02 ID:DsuiqOWVO.net
占い
おじいさま、あの日のかな〜♪?

「この」「この」「この」「かもしれない」「この」「この」
→この日のかな〜♪

323 :名無しさん@恐縮です:2021/12/08(水) 21:34:42.15 ID:fV4WBtHV0.net
大声で喚くだけ、で1年乗り切ったんだから大したもんだよ。
コレとかミキ兄とかインポッシブルの多少顔が見れる方とかトムブラウンの長髪あたりの絶叫するだけの人、コンビ、トリオは正直要らない。

総レス数 323
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★