2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【劇場版】『カウボーイビバップ 天国の扉』 tvkで1月28日放送 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/12/26(日) 23:51:50.58 ID:CAP_USER9.net
2021/12/26 18:58掲載
https://amass.jp/154011/

「カウボーイビバップ」の劇場版『カウボーイビバップ 天国の扉』がtvk(テレビ神奈川)で2022年1月28日(金)放送されます。

■映画の時間「COWBOY BEBOP 天国の扉」
tvk(テレビ神奈川) 2022/1/28(金)19:00〜21:00

『カウボーイビバップ』の劇場用オリジナル作品。TVシリーズ第22話と23話の間に位置する作品となっている。

<あらすじ>
 「カウボーイビバップ」の劇場版。ハロウィンを目前にした火星・アルバシティーの高速道路で爆発事故が起こった。生存した被害者たちも後に原因不明の死を遂げたことから、警察はバイオ兵器によるテロの可能性を示唆し、火星政府は犯人に巨額の懸賞金をかけると発表した。
 相変わらず貧乏なビバップ号クルーたちは勝手に犯人捜しを始め、それぞれ危険の深みにはまっていく。
 そんな中、疑惑の製薬会社に潜入したスパイクの前に立ちはだかる女性・エレクトラの腕には、ヴィンセントと同じ刺青があった。また一方で、フェイが別件で追っていたハッカーとヴィンセントの関係が浮かび上がる。ヴィンセントの居場所をつきとめたスパイクは、ヴィンセントとの一騎打ちに。 不死身にも見えるヴィンセントにスパイクは苦戦する。
 事件は解決しないまま、火星はハロウィンを迎える。犯人からの犯行声明が、街に陽気に流れる――。

<メインスタッフ>
監督 : 渡辺信一郎
脚本 : 信本敬子
キャラデザイン : 川元利浩
メカデザイン : 山根公利
音楽 : 菅野よう子
アニメーション制作 : ボンズ

<声の出演>
山寺宏一 石塚運昇 林原めぐみ 多田葵 磯部勉 小林愛 上田祐司 ミッキー・カーチス 井上和彦

tvk(テレビ神奈川)公式サイト
https://www.tvk-yokohama.com/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/12/26(日) 23:53:38.03 ID:5vmXMnBF0.net
はええよ
3日前にまたスレ立ててくれ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/12/26(日) 23:55:50.60 ID:CBw8T45z0.net
DVD持ってるなあ、これ。
番台ビジュアルのポイントが溜まってたので、このDVDを貰ったんだ。

4 :名無しさん@恐縮です:2021/12/26(日) 23:59:01.20 ID:mpKuTUJ80.net
石塚さん良い声優だったよな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 00:03:04.93 ID:nuqXQQlQ0.net
観たけど、詰まらなかったという印象しか残ってないな。

6 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 01:42:16.75 ID:kN9Jd9Oh0.net
ドッグファイトと格闘の作画がえげつない

7 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 01:56:20.09 ID:NLIrDJ0Y0.net
>>1
俺はとっくにタイタンで死んでいて
1/28に放送されるのは夢なんじゃないのか
それとも蝶のいる世界が現実で俺のいた世界が夢だったのか ..
俺にはわからないんだ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 02:03:46.27 ID:sRmXckxd0.net
TVの番組表だとジャパネットになってるぞ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 02:09:44.92 ID:QACH8FSx0.net
甲殻機動隊は笑い男関連のストーリーおもろい
カウボーイビバップのビシャス関連のストーリーつまらんってかシリアス系全部微妙

10 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 02:12:26.29 ID:sfFv3+AL0.net
個人的にはビバップと銀魂の厨二シリアスパートは全部いらない

11 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 02:50:55.00 ID:HqfUIkeX0.net
TVシリーズで語られなかった件に一切触れられていないクソ駄作

12 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 06:02:47.48 ID:GKXc9tJZ0.net
多田葵何してんだっけ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 06:17:49.64 ID:Sh7GvdP50.net
OPみたら後は寝ていい作品

14 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 07:44:50.10 ID:RuuKdKOm0.net
TANK!がカッコ良すぎるわ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 07:51:13.03 ID:x1+2xGjC0.net
デッキブラシで空飛ぶんだよね

16 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 07:55:52.84 ID:DRyaIYmm0.net
過大評価といえばこの作品

17 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 08:00:19.21 ID:aS8S49+80.net
雰囲気アニメ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 08:12:12.95 ID:GiSvzesE0.net
エレクトラが微妙

19 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 09:56:47.07 ID:iSHSC9w50.net
これはくそだった。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 10:09:26.90 ID:TaStks0L0.net
DVD買おうと思ったら6000円もするのな・・・
高すぎだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 10:12:06.37 ID:otFLQViI0.net
映画はイマイチ
ベストセレクションで上位4話を放送しよう

22 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 10:12:53.29 ID:kodW+odw0.net
モップでの戦闘シーン
終盤のソードフィッシュで追っかけっこのシーンが凄いしここは曲も良い

でも本編は別に面白くなかった

23 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 10:30:41.74 ID:BpRliMkg0.net
これウキウキして上映初日に見に行ったけどつまらなくてガッカリした。
ストーリーはありきたりだし、ドッグファイトや格闘シーンは画を入れたいがために、ストーリー上取ってつけたように挿入されてて、興醒めした。

24 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 10:42:58.88 ID:YlUcwHkA0.net
>>21
マッシュルームに一票

25 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 10:44:45.94 ID:O5Z90dvi0.net
がっかり映画だったよなあこれ。TVが良かっただけに。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:03:14.54 ID:jXQobZ730.net
急所を外したな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 11:23:27.41 ID:APdWFiWY0.net
テレカ付きチケットを買うために糞寒い朝から並んだのを思い出すよ
肝心の映画は微妙だったがな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 16:03:49.11 ID:TaStks0L0.net
netflixのドラマが放送されたからか話題になることが多いな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 16:05:37.78 ID:bppUK7k90.net
スペース☆ダンディのほうが好きです

30 :名無しさん@恐縮です:2021/12/27(月) 21:22:26.67 ID:Bf5p3+LN0.net
テレビ神奈川かよ・・・orz
なかなか地上波で放送しないねこれ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 01:12:00.86 ID:ziFdnHHA0.net
たしか劇場版が始まってすぐ9.11だったんでしょ
タイミング悪すぎだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 04:47:34.87 ID:k7Gj2m5H0.net
>>1
俺はとっくにタイタンで死んでいて
1/28に放送されるのは夢なんじゃないのか
それとも蝶のいる世界が現実で俺のいた世界が夢だったのか ..
俺にはわからないんだ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 10:47:50.79 ID:eSNH3DIr0.net
君の瞳に映った僕に乾杯

34 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 11:21:22.90 ID:mghWqMg+0.net
>>21
冷蔵庫に入れっぱなしのロブスター

35 :名無しさん@恐縮です:2021/12/28(火) 20:20:37.51 ID:yAvIvHg20.net
実写ドラマより新作アニメを頼むわ

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★