2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】指原莉乃、低視聴率で酷評の声… 「技量ない」「ひな壇がお似合い」『今くら』終了、過大評価がバレた? ★2 [恐縮です★]

1 :恐縮です ★:2021/12/31(金) 17:37:06.08 ID:CAP_USER9.net
指原莉乃に“MC”は無理?低視聴率で酷評の声…「技量ない」「ひな壇がお似合い」

バラエティーの女王として芸能界に君臨しているタレント・指原莉乃。
今やその姿を見ない日はない彼女だが、その化けの皮≠ェ徐々に剥がれ始めている。

指原は2021年春、『ゼロイチ』(日本テレビ系)で自身初となる単独MCに抜擢。
10月には『麒麟』川島明と『100%! アピ〜ルちゃん』(TBS系)でダブルMCも務め、その地位をより強固なものにしている。

しかし、「アピ〜ルちゃん」は初回から3%台の視聴率で大爆死を遂げ、いつ打ち切りになってもおかしくない状態。
指原の大御所化計画≠ノはいきなりミソが付いてしまった格好だ。

さらに、ここに追い打ちをかけるような出来事が起きる。
日本テレビはこの年末、来春の改編にて『今夜くらべてみました』の放送を終了することを発表。
つまり、指原がMCを務める番組が、1つ減ってしまうのだ。

華々しく始まった新番組の不振に、長年出演してきた番組の打ち切り。
現在の指原は、控えめに言っても全く結果を出せていない状況だ。

そして、こうした事態が立て続いたことにより、ついに指原の能力に業界内から疑問の声が上がり始めたようで…。

指原莉乃の過大評価が業界でついにバレた?

「バラエティー女王と呼ばれる指原ですが、それはあくまでひな壇でのこと。MCとしての技量はなく、場を仕切る事に関しては並のタレントでしかありません。実際、『坂上&指原のつぶれない店』(TBS系)の進行メインは坂上ですし、『今くら』も『フットボールアワー』後藤輝基の回し≠ノ横からガヤるだけ。今まで何とか糊塗していましたが、実はMCとしては無能だったんですよ。ひな壇から大御所にステップアップしようとした時点で、こうなるのは時間の問題だったのです」(バラエティー関係者)

どうやら、指原はこれまで過大評価されていただけらしい。
MC番組の相次ぐ失敗でそれが明るみとなり、ついに業界評も下がり始めているようだ。

「指原が目指すのは、ポスト久本雅美。MCとして多くの番組を持つバラエティーの女王になろうとしています。しかし、彼女には久本ほどの実力はなく、MCをやるには荷が重すぎた。結局はひな壇やパネラーがお似合いな、いいとこポスト大久保佳代子でしょうね」(芸能プロ関係者)

2022年で30歳を迎える指原。
そのキャリアがどうなるか注目だ。
https://myjitsu.jp/archives/324980

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640873689/

608 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 08:21:53.71 ID:0kAuRUaD0.net
顔いじりすぎて崩れてきてない
見ると食欲が失せる

609 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 11:04:57.93 ID:5HrhHvuEO.net
ひな壇じゃ使い物にならないから優秀なMCの横にいる置物アシスタントor優秀なアシスタントが横にいる置物MCに逃げた

610 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 11:18:51.38 ID:84D8IfgK0.net
>>606


阿佐ヶ谷姉妹の家設定だぞ

何言ってるの

611 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 12:03:11.00 ID:wuqK59j+0.net
>>610
そんな設定無いわ。消えろ

612 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 12:05:02.57 ID:vwzXCeqa0.net
そもそもひな壇形式のバラエティ番組にはもううんざりじゃね

613 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 12:05:24.22 ID:yr+dF7W00.net
置き物MC枠はこれから坂道Gの卒業組が続々この枠を侵食するだろうから指原はもうお役御免だな
もう既に今までなら指原がやっててもおかしくない席に松村や高山、ねるあたりが就き始めてるし

614 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 12:06:05.19 ID:w6TwF9KZ0.net
だいたい人気もないのにごり押しででてただけで、こいつのファンなんていないだろ

615 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 12:06:35.99 ID:S5MtIlD90.net
金持ちじゃない間なら許せるキャラとか発言だっただけ

616 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 12:15:44.01 ID:A8ZHsxJv0.net
深田本田翼みたいに金持ちと結婚して日本の少子化を助けてほしいw

617 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 12:17:46.68 ID:yr+dF7W00.net
指原の子供は色んな意味で観てみたいというか確かめてみたい気が

618 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 12:43:35.93 ID:dL56acKj0.net
>>603
であれば、まいじつでこんなしょうもない記事出してるぞ、と記事を
叩くために引用しても良さそうだが、そこまでの余裕は無いんだな。
たぶん、内容にヲタが触れて欲しくないものがあるんだろw

619 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 13:09:55.35 ID:Z7zgYhjI0.net
つうかシェリーの代理だったのになんでシェリー帰ってきても居座ってんの?

620 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 13:34:44.53 ID:MTFwzmHH0.net
>>619
指原じゃないけどテレ朝Qさまもwww

621 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 14:03:59.96 ID:84D8IfgK0.net
>>611
バカか

指原は製品の推薦人な

高田純次が食器の洗剤のCMやってるのと同じ

622 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 14:26:17.34 ID:wvd/3Ucw0.net
>>620
高山一実「チッ、優香が帰って来たよ、でも居座ろw」

623 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 14:30:35.16 ID:CwXiDL7W0.net
ただのおしゃべりな素人レベルなのに評価されすぎ

624 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 14:43:46.81 ID:0j2Ytsyx0.net
まいじつによるヘイト
逮捕待ったなし

625 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 14:55:04.04 ID:9z17QaSw0.net
多くの番組犠牲にして経験つまされてるのにMC向上しないって無能の極みだな

626 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 14:58:28.43 ID:EfbjeXrh0.net
>>625
それなんだよな

627 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 15:03:01.79 ID:vPGIVCVr0.net
>>625
そんな無能がバラエティの女王になる今のテレビ
ネトフリやアマプラに抜かされるわな

628 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 15:32:46.64 ID:HinT7vRX0.net
声が汚い

629 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 15:38:32.27 ID:sq5woaU/0.net
まいじつで無くてもオタ以外で好きな奴いないよ

630 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 16:43:42.30 ID:5jfi0A0c0.net
関係無いけどベッキー完全に消えたな・・・・あとゆきぽよ

631 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 17:25:03.46 ID:veC8aZ7V0.net
https://maquia.hpplus.jp/tag/3240/

632 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 17:27:10.91 ID:ioMjIv6W0.net
つまらなさより明らかにおかしい二重まぶたが気になって内容が入ってこない

633 :名無しさん@恐縮です:2022/01/03(月) 19:31:36.00 ID:tVAePHvL0.net
mcやるには若すぎるってだけだろ。
上沼恵美子がいつからmcやってるのか知らんけど。

634 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 01:05:42.99 ID:h1dn7N1t0.net
技量という問題ですらない
顔も言動も全てが不快

635 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 01:24:42.48 ID:eaIKnOiP0.net
アナウンサー経験がある田中みなみやホラン千秋の方が上手いと思うわ

636 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 01:36:58.62 ID:nzK+JiEq0.net
プロデューサーのティムポ咥えないから降ろされてしもたのでは?

637 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 01:40:22.13 ID:Yw5DM5hM0.net
完全にみちょぱに敗北

638 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 06:43:25.49 ID:N9XJhEgG0.net
俺もテレビで見たらチャンネル変えたいが、どれだけ嫌われてもテレビに出まくるからな
視聴者ニーズに合わないこういう事もテレビ離れの一因だろうな

639 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 06:49:23.19 ID:mLHa1cr/0.net
VS嵐に出てたな
チャンネル変えたわ

640 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 06:55:31.28 ID:DHSCB5H80.net
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!

641 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 06:55:50.84 ID:DHSCB5H80.net
裏番組を見ている5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!

642 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 06:56:24.25 ID:DHSCB5H80.net
>>17
その時点で裏番組を見るのでしょうか?情報求むっ!!

643 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 07:14:09.78 ID:WWPvVG5g0.net
>>12
佐藤栞里は昨日のダーツの旅も良かった。人を選ばずに周りも幸せな気分にさせるんだよな。愛嬌も含めて天賦の才
そもそも指原とはベクトルが違うし単独MCには向いてないけどサイドでは佐藤に勝てる女性は現在ではいないと思う

644 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 07:16:43.92 ID:GVHBy1wX0.net
フワよりは

645 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 07:25:35.95 ID:9aG8cE1J0.net
>>1
MCは無理に決まってんだろw

指原はMCの横にいるサポート役か
メインのガヤ役だっての

646 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 07:29:33.30 ID:DnES4kks0.net
技量とかそれ以前に顔がアレだろ
なんだよあの顔は
デビュー時のほうが余程見れるぞ

647 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 07:31:54.57 ID:jgr5Wama0.net
整形モンスター

648 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 07:32:57.22 ID:REoYesev0.net
他人の粗を探す芸風で自分をいじらせないのは裸の王様
こういう奴が一番嫌われるわな

649 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 07:34:48.36 ID:xhOWfNal0.net
>>643
女性タレントっては30才超えたら厳しいとかいわれるけど、佐藤栞里(31)の場合はより魅力が増しているように感じる
まるで太陽のような暖かさ、母性、包容力、そして相変わらずの愛嬌 本当、MCの横にいてくれたら最高に安心すると思う
耳に優しい声質、滑舌の良さもポイント高い

650 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 08:10:53.61 ID:wRl5T/kw0.net
好感度高いクセのないタレントは消えていき、指原みたいなのが残っていくんだよな
最近田中みな実も鼻につくし見たくないわ

651 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 08:38:15.68 ID:do8DKJ0l0.net
指原のようなキャラ「だけ」が残っていく訳ではなく、各キャラ(ジャンル)のエリートたちが生き残っていくのだと思う
佐藤栞里の場合は良い人キャラ優等生キャラ(ジャンル)でトップに君臨してると思うが、であるが故に消えていくことはないと思う

652 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 10:34:44.03 ID:eI6RWvKH0.net
顔が不細工なのは良いがしゃべり方や声が好きになれない

653 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 10:38:39.73 ID:cHSmlQOP0.net
顔だけでなく話し方や雰囲気自体が不快

654 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 12:45:36.15 ID:l/cj/+qT0.net
ちっちゃいワイプ画面がお似合い

655 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 12:47:31.26 ID:MdugnSbH0.net
>>648
ベッキー「そんな奴は嫌われるわ。私は違うけど。」

656 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 12:49:08.99 ID:jM5wtAl80.net
>>1
また根暗に戻っちゃいますよ。

657 :名無しさん@恐縮です:2022/01/04(火) 14:26:07.29 ID:XIzFJPWq0.net
>>15
秋豚がそう言ってたな「早くこっち(裏方)に来い」って

まあでも整形してでも表に出ようとするような奴が裏方で満足出来るはずがない

総レス数 657
130 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★