2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオ】細川たかし、「NHK紅白歌合戦」へ提言「時間が長すぎるよね。長くしない方がいい」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/01/29(土) 07:30:52.27 ID:CAP_USER9.net
1/29(土) 6:37配信
スポーツ報知

 歌手の細川たかしが29日、フリーアナウンサーの徳光和夫さんがパーソナリティーを務めるニッポン放送「徳光和夫とくモリ!歌謡サタデー」(土曜・午前5時)に出演した。

 細川は、昨年大みそかの「第72回NHK紅白歌合戦」に特別企画枠で6年ぶりに出演した。今の紅白について「紅白見ても演歌勢が少なかったこともあって。年配者が見なくなると視聴率も落ちてしまうし」とした。

 一方で「落ちる落ちるって言っても34、5パーセントあるわけですから強烈なものあるんですけど。そういう中でなるべく演歌をなくしてもらうとテレビ見ている人も…」とした上で「時間が長すぎるよね。4時間なんぼっている方もしんどいしね。眠いよね。あれは長くしない方が僕はいいと思いますよ、3時間半」と提言していた。

 徳光さんが今の紅白を「男と女の争いはない。それを極力なくそうとしている」などと指摘すると、細川は「紅白ってどっちが勝とうといいんじゃないですか。なんで紅白にこだわっているのかな。別にごちゃまぜでやればいい」と提言していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220129-01291004-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4922c56448bab5890b8e6e42923f403e0b51bdd

222 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 12:21:47.81 ID:RH+GSmOR0.net
細川たかしは紅白出続けてほしい
北酒場を聴かせてくれ

223 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 12:22:21.03 ID:RH+GSmOR0.net
>>216
わかるメドレー嫌い

224 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 12:26:42.18 ID:s8WovSIB0.net
選考基準が難しいよね
去年のCD売上に限ると、シングルはボーイズグループと坂道、アルバムに至ってはTOP10すべてボーイズグループという異常事態だったし

225 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 12:29:29.20 ID:G8iCtsHj0.net
紅白の司会をもう決めて
司会に全権任せて大晦日まで情報伏せるくらい
合戦色をもっと出してハラハラさせてくれんと

226 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 12:47:11.86 ID:wooq/s8S0.net
細川さんはヘルメット被って出たの?

227 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 12:49:06.19 ID:C6DZrhFw0.net
>>25
日本語へん?

228 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 13:13:25.86 ID:zzdHlajV0.net
>>3
紅白の勝敗ってどこら辺が面白いの?
勝っても負けても何があるのか分からんし

229 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 13:37:46.01 ID:Ynwj2Hb50.net
細川たかしさんは歌で感動と髪型で笑いを取れるエンターティナー

230 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 13:40:09.84 ID:mc+QBJJT0.net
細川さんの髪型も何とかした方がいいと思う
あれは不自然過ぎる

231 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 14:11:21.28 ID:tx32cBr+0.net
>>220
ふだん他のジャニーズには全く反応しないね
SixTONESは微妙だねってそれ以降興味なくしてたし、パフォーマンスの良し悪しは大事らしい

232 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 14:12:18.66 ID:rk+7AKp30.net
>>34
特別枠とか言う中途半端な位置付けのやつを何人も投入したうえで勝敗を投票とかあいつら単なる視聴率稼ぎしか考えてねえ

233 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 14:23:23.91 ID:76hcsnUz0.net
>>73
アミューズには何にも言わないんだな
司会まで独占してるのに

234 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 14:36:29.70 ID:iY8+k6k40.net
>>233
アミューズはなんだかんだまあしゃーないかってのが出てるけど
ジャニーズと坂道はゲップが出る感じ
下手さも相まってヘイトが段違いやわ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 14:47:55.94 ID:XeeFgKMo0.net
アニソンは別でやった方がファンも心置きなく楽しめると思うが

236 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 14:48:20.79 ID:5BJHWID80.net
フル歌LIVEだけでいいならTBSのLIVELIVEになっちゃうよ。
無駄なことをやるからお祭り感がでるんじゃないか。余興が嫌なやつはそもそも紅白みるなよ。趣向と合わないんだからw

237 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 14:48:32.30 ID:x/+B5Ypd0.net
>>234
どこがしゃーないんだか
CDもDLもストリーミングもヒットしてないのに

238 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 15:15:08.42 ID:HpgvHQUT0.net
>>8
それでも長すぎると感じてたのに、更に2時間も前倒しだもんな
狂ってる

239 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 15:39:56.91 ID:oQ80lweY0.net
紅白は番組自体格が落ちたんだから
出場者を全員アニソン歌手にして
ヲタが喜ぶような曲を適当に歌わしておけばいい
数字は確実に取れる

240 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 15:52:06.65 ID:rk+7AKp30.net
時間を長くしたぶんだけ出演者を厳選しないことになるから格も落ちるわな
ムダに芸人まで出て

241 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 15:59:57.54 ID:q0Wo+qoD0.net
まだ回数一桁の頃の紅白はヒット曲歌手ほとんどいなかったけどね
その時代はレコードプレーヤー持ってる人はごく限られた金持ちだけ
ラジオから生歌聞ける滅多にない機会だった

242 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 16:11:39.09 ID:YqutxLbe0.net
高校野球の21世紀枠みたいにテレビに出たことのない演歌歌手を何組みか出してやれよ。

243 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 16:16:42.90 ID:7mxkZJni0.net
途中でRGに代わってもらったら

244 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 16:31:10.14 ID:Gpi8N9aQ0.net
細川たかしって辮髪の垂らしてる部分をちょん切ったような髪型だよな

245 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 16:31:51.37 ID:tcUsOtWs0.net
>>241
それ知ってるのって何歳?

246 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 16:55:33.89 ID:B9Ej6Sug0.net
ちゃんと 男vs女 でやれ
ハチマキ巻いて、勝ち負け にこだわれ

247 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 17:06:41.85 ID:BiT77rnh0.net
この人だんだん出川化してるよな

248 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 20:12:35.46 ID:AcLCAd3Z0.net
>>242
かつてのど自慢で勝ち抜いた素人を出す枠があった

249 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 20:21:54.92 ID:B/G5Mu5f0.net
ワンコーラスだけとかスピード感出さないと大晦日って感じがしない。超速蛍の光とか

250 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 20:30:20.04 ID:GvZ1Mr5v0.net
たかしは恐らくだいぶ前から薄くなっていて、サイドの毛を無理矢理流して七三風にセットしていたんだろう
それが誤魔化しきれなくなって今の髪型になったと
高橋克実と同じパターン

251 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 20:31:10.50 ID:0Cb2MzG70.net
30分でいいよね
「津軽海峡冬景色」と「望郷じょんがら」で蛍の光

252 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 20:31:56.98 ID:AZ8aYy8p0.net
ほぼ大泉洋に歌わせていたヘタレ

253 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 20:32:01.24 ID:p53iCnng0.net
>>99
そんなん分かるのオマエだけじゃね?
歌も顔も一緒のお遊戯会グループじゃん

254 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 20:39:49.83 ID:iFpTutKr0.net
細川たかしって結構男前のイメージだったのに

255 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 20:42:43.29 ID:FnHijXcK0.net
昔は21時開始

256 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 21:55:13.42 ID:rk+7AKp30.net
>>249
二曲やられるとムカツクよな
貴重な大晦日の時間になんで二曲も聞かされるのか

257 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 22:07:18.88 ID:0Cb2MzG70.net
大晦日だけはギガ使い放題にしてくれ

258 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 22:13:39.89 ID:tdMjRpns0.net
勝ち負けは野鳥の会の利権だろ

259 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 23:19:54.35 ID:TcHlsCDw0.net
>>1
元記事
https://hochi.news/articles/20220129-OHT1T51004.html?page=1
https://hochi.news/images/2022/01/29/20220129-OHT1I51013-L.jpg

260 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 23:32:41.58 ID:Unfj1XjK0.net
>>181
だから、それは昔はみんなテレビ見てたから

今はメディアやプラットフォームが乱立してて
みなそれぞれ好きなものを見てるから

261 :名無しさん@恐縮です:2022/01/29(土) 23:35:15.34 ID:NJWWxXTk0.net
新春かくし芸大会は2時間か3時間で二晩連夜続

262 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 03:18:55.41 ID:VqfTsZOX0.net
俺が若いころすでに演歌は年寄りが聞くものだったが
年寄りの演歌需要っていつまであるんだ
今の若いやつも年とったら演歌聞くようになるんか

263 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 07:13:45.52 ID:sxJNgZBX0.net
年忘れ日本の歌を見るんで、紅白はもういいです。

264 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 07:44:54.44 ID:pH6VZcfZ0.net
>>239
ももいろ歌合戦がほぼそういうのやってんじゃん

265 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 12:10:44.84 ID:+R20eIyI0.net
日本テレビで年末時代劇(忠臣蔵、白虎隊、田原坂、五稜郭など)が
始まって高視聴率を取るようになって、紅白の視聴率が下がり続けて
低迷していた。そこでテコ入れ策として放送時間を拡大した
裏の時代劇が20時放送開始だったため、前倒しで19時20分開始とした
それ以降慣例化となった。

266 :名無しさん@恐縮です:2022/01/30(日) 15:08:57.66 ID:kES6mIhp0.net
大泉洋と楽しそうに歌ってて笑った

267 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:55:17.48 ID:zKKcp62B0.net
【文春】「紅白で一番良かった歌手」ランキング

1位 氷川きよし 「歌はわが命」
2位 MISIA 「明日へ2021」「Higher Love」
3位 松平健 「マツケンサンバII」
4位 藤井風 「きらり」「燃えよ」
5位 薬師丸ひろ子 「Woman“Wの悲劇”より」
6位 郷ひろみ 「2億4千万の瞳-エキゾチック・ジャパン-」
7位 山内惠介 「有楽町で逢いましょう」
8位 YOASOBI 「群青」
8位 石川さゆり 「津軽海峡・冬景色」
10位 まふまふ 「命に嫌われている。」
11位 LiSA 「明け星」「炎」
12位 布袋寅泰 「さらば青春の光 <紅白SP>」
13位 乃木坂46 「きっかけ」
14位 水森かおり 「いい日旅立ち」
15位 さだまさし 「道化師のソネット」
16位 坂本冬美 「夜桜お七」
17位 細川たかし 「望郷じょんから」「北酒場」
18位 Snow Man 「D.D.」
19位 福山雅治 「道標 〜紅白2021ver.〜」
19位 鈴木雅之 「め組のひと 2021紅白ver.」
21位 宮本浩次 「夜明けのうた」
22位 millennium parade × Belle(中村佳穂) 「U」
23位 KAT-TUN 「Real Face #2」
24位 AI 「アルデバラン」
25位 あいみょん 「愛を知るまでは」
25位 天童よしみ 「あんたの花道〜ブラバンSP〜」
27位 櫻坂46 「流れ弾」
28位 King&Prince 「恋降る月夜に君想ふ」
29位 上白石萌音 「夜明けを口ずさめたら」
30位 BUMP OF CHICKEN 「天体観測」「なないろ」
31位 ケツメイシ 「ライフイズビューティフル」
32位 高橋洋子 「残酷な天使のテーゼ」
33位 Perfume 「ポリゴンウェイヴ」
34位 DISH// 「猫」
35位 ゆず 「虹」
36位 東京事変 「緑酒」
37位 三山ひろし 「浮世傘〜第5回 けん玉世界記録への道〜」
38位 BiSH 「プロミスザスター」
39位 SixTONES 「マスカラ」
40位 星野源 「不思議」

https://bunshun.jp/articles/-/51367
https://bunshun.jp/articles/-/51370

268 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 09:58:59.94 ID:V+47RQUd0.net
>>1
せいかい

269 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 11:30:00.29 ID:6qwKUePR0.net
望郷じょんから

270 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 11:31:10.07 ID:6qwKUePR0.net
最近太りすぎだな 痩せないと

271 :名無しさん@恐縮です:2022/02/01(火) 12:23:56.75 ID:8H4A9uhO0.net
時間を短く
南極越冬隊からの応援電報復活
応援合戦の復活
これやなw

総レス数 271
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★