2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャガー横田の中3長男・大維志くん、週刊誌報道に苦言「もうちょっと面白い事書けよ」「子供は親のマリオネットではない」 [muffin★]

1 :muffin ★:2022/03/11(金) 17:34:14.78 ID:CAP_USER9.net
https://www.j-cast.com/2022/03/11432897.html

女子プロレスラーのジャガー横田さんと医師の木下博勝さんの長男・木下大維志くん(15)が2022年3月11日、ツイッターで一部報道に苦言を呈した。

■「書くならもうちょっと、面白い事書けよ」
中学3年生の大維志くんは、これまでに受験した高校入試の結果をSNSで公開している。8日には5回目の不合格を報告した。

大維志くんは、デイリー新潮の11日付記事「受験失敗、ジャガー横田の長男は『花田優一』の二の舞いに? 『尊敬される人間になれ』という呪縛」を共有し、「書くならもうちょっと、面白い事書けよ」と問題視した。

記事では、「大維志さんに必要なのは、学歴でも医者の肩書きでもフォロワー数でもなく、父離れではないかとお節介ながら思う。受験の行方がどうなっても、彼が選んだ未来が花開くことを祈りたい」などと指摘していた。

大維志くんは続けて「考察がゴミ、全員に共通するのは子供は親のマリオネットではない」と主張し、不快感をあらわにしている。

関連
受験失敗、ジャガー横田の長男は「花田優一」の二の舞いに? 「尊敬される人間になれ」という呪縛
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/03111101/

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:02:34.94 ID:QuWCk45O0.net
自分の馬鹿加減を恨めよ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:02:42.08 ID:J0KW7yCD0.net
多分また落ちて最終的にはインターか9月入学の海外じゃないかなー

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:02:44.52 ID:gbPFDhh40.net
性犯罪者になる未来しか想像できんな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:02:56.75 ID:AVxsrrqV0.net
目をそらすなよComplication

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:03:13.09 ID:bTZkI6Cl0.net
どっか受かりそうなん?

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:03:13.30 ID:hOWw8oxY0.net
この捻くれ方は父親似か

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:03:27.13 ID:OwpyyXo60.net
たまたま親に少し知名度があるだけで
何者でもない中3の受験結果だよな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:03:29.55 ID:BAgu54Vj0.net
>>58
見てきたら酷いな
口コミの返信に「○区の○○さんでしょうか」てフルネームじゃないから特定出来ないが推測で患者の名前を書いてる

95 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:03:31.41 ID:FntlrP8s0.net
>>51
ブンヤのブンは新聞の聞

96 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:03:44.38 ID:sf3kYG500.net
気になって週刊誌まで目を通しちゃったの?

97 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:04:08.80 ID:2tCirxbn0.net
>>85
感覚がずれてるんじゃない
金儲けというより自分たちがテレビ出てるからその延長みたいな

98 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:04:44.38 ID:LIpo3WWX0.net
発達障害かな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:04:57.27 ID:bxh69tao0.net
来週あたり卒業式だろうけど大丈夫なのかな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:05:15.41 ID:anJfhoNs0.net
まだ卒業してないのか、この知障

101 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:05:20.30 ID:5ZbLxFRZ0.net
教育失敗したな
あと何年かしたら手がつけられなくなるよ
親は物事に真摯に向き合う姿勢を教えないと

102 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:06:12.02 ID:9DwbSpPl0.net
イジける事にいつから慣れたの?
セオリーどうりじゃ合格しないよね

103 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:06:15.85 ID:VxXMyvD90.net
>>97
パワハラで父親が職場首になって
それまでの芸能界活動ができなくなった

鬼嫁に虐げられるエリート夫っていうイメージも使えなくなった

104 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:07:00.41 ID:NIIT9SWa0.net
最近の15歳はしっかりしてるな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:07:02.87 ID:+PPBrRQ80.net
>>52
あのニキビのひどさからいって
この子はただの成長期だけではないホルモン異常がありそうなんだよ
卓上にレズビアン雑誌置いてるところからしても、
LGBTQの可能性あるね

106 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:07:20.09 ID:WzPmUWpS0.net
顔も性格も頭も悪いとかすげーな

107 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:08:05.80 ID:71apXybx0.net
>>49
同じクラスの同級生とか、担任にとっては、悠仁さんとどっちがマシなんだろう。

108 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:08:10.03 ID:Df6pDWdI0.net
プロレスに入れて鍛え直しなさい

109 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:08:12.08 ID:3JeidXXd0.net
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】

☆ビタミンB6 
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

☆DHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

☆プレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

☆プロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524 
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php

110 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:08:14.69 ID:tKEK6qz00.net
面白い事書けよって元ネタがそもそもつまらんから仕方ない

111 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:08:29.29 ID:kybw9jly0.net
>>105
ジャガーさんもアバタが有るから遺伝でしょ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:08:34.35 ID:SP2lX5mP0.net
そりゃこんなツイートしてりゃ
人格に問題アリとして不合格になるわな
入試はテストの点数だけで決まるものじゃない
有名私立ならなおさら体面を気にするからなぁ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:08:50.44 ID:SgvWoKIC0.net
「子供は親のマリトッツォではない」

114 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:09:02.90 ID:0ljYLlNt0.net
>>94
御本人も他の人も個人情報載せないでって言ってるのに頑なに削除しない辺りに異常性を感じる

115 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:09:17.28 ID:qYuoNGic0.net
健介の所に預けたらどうだw

116 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:09:25.70 ID:96jO7bpO0.net
>>97
親が芸能人でも子供の名前も写真も映像もNGにしてる人も多いでしょ
ここは子供の受験をネタにして
テレビ局を自宅に呼んで息子の密着取材やらせてお金貰ってた

117 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:09:47.65 ID:iMH8rUFR0.net
駄目だコイツは

118 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:10:17.79 ID:XhnwIn9e0.net
名前を書くだけで誰でも合格するような所しか行けんだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:11:05.77 ID:TG+HOyrG0.net
>>112
それはこいつの主張だよ
「大人に嫌われたから落とされた」ってw
事実は知能不足、得点不足
真に受けるな

120 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:11:10.68 ID:9CqImBOZ0.net
木下姓はキチガイばかり

121 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:11:25.04 ID:+PPBrRQ80.net
そもそも木下がジャガーと結婚したのだって有名人芸能人になりたいからだし
今の状態も、注目されつづけてる!!ってむしろ喜んでるよ
そうじゃなかったから毎日動画やらブログやらでこんな個人情報発信しつづけないし

122 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:11:31.67 ID:9CqImBOZ0.net
木下姓はキチガイばかり

123 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:11:34.06 ID:3IV1pYR20.net
留学するんだろうな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:11:40.04 ID:osOXnUz20.net
誰?

125 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:11:54.59 ID:2tCirxbn0.net
>>90
you got an easy day

126 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:12:12.15 ID:BmP2BwCt0.net
鏡の〜中のマリオネット♪

127 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:12:15.90 ID:4zQrq+Z20.net
>>3
長田乙

128 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:12:34.65 ID:u9IvjDWQ0.net
身の丈に合ったところにしておけば…

129 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:12:41.72 ID:/mq2pnfJ0.net
この子地頭が悪いと言われてるけど最低限の勉強すらしてなさげに見える

130 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:12:53.71 ID:iPOlfZV70.net
受験もタダじゃないんでしょ?
成城とかいけないの?

131 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:12:55.29 ID:fF013Z4h0.net
読解力足りてないなこれ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:13:06.30 ID:mBU60K2E0.net
なんか犯罪とか起こしそう

133 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:13:15.22 ID:S0aw1EtT0.net
>>1
せやな

なあ、ゆたぽん聞いてるか?

134 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:13:26.59 ID:LvBMqBP40.net
>>1
あの沖縄のことコラボしてみて

135 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:14:06.60 ID:rmatRYXk0.net
厨二全開でイキってるのが日本中に公開されてる訳だからな
今は良くても生きづらくなって将来絶対後悔するわ
やっぱり子どもはそういう判断難しかったりするから
親がある程度コントロールしないとな

136 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:14:13.95 ID:DJG3gmPJ0.net
育てたように、子は育つ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:14:33.55 ID:zL/VcZnV0.net
思春期で反抗期だから無理かもしれないけどまずは母親のジャガーを人前で馬鹿にするの止めなよ
父も息子もジャガーの知名度ありきでテレビやSNSで注目されてる癖に胸糞悪いわ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:14:38.18 ID:9txPUbvc0.net
どの学校を受験して落ちたのさ?
麻布とか開成とか?

139 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:14:42.28 ID:jn8zar0k0.net
マリオネットじゃないなら受からないと

140 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:14:56.86 ID:S5Tava0R0.net
>>60
Twitterは13からおk

141 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:15:18.46 ID:06eCqVj10.net
プロレスラー側の遺伝子だったか

142 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:15:18.83 ID:JC35X0zA0.net
>>133
✕ゆたぽん
◯ゆたぼん

143 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:15:53.31 ID:7ZZJt4ea0.net
この人は兎も角福嗣はすげぇよ
普通歪に育つで
それが個性派声優として業界にいないと困る立場になってる

144 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:15:55.52 ID:+PPBrRQ80.net
>>138
麻布は高校受験やってません

145 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:16:00.34 ID:y0xUb5BX0.net
>>113
わりと好き

146 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:16:02.22 ID:UgssTfZ80.net
マスゴミのおもちゃが今更どうした

147 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:16:12.23 ID:0ljYLlNt0.net
お笑い芸人の「You Tubeあるあるネタ」で
「ひろゆきの動画を見てるだけで世の中の事を分かった気になる中学生」てのがあったけど、まさかここに実在したとは…

148 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:16:22.84 ID:DCu6B+go0.net
>>10
ボクオーン

149 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:16:55.56 ID:osOXnUz20.net
記事読んだけど、序列意識が強くてヒカルやラファエルのような大金持ちが好きなんだな。
まあ子供だからそういうのにハマるのは分かるにしても、
それは父親からの影響というからには問題だな。

150 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:17:02.81 ID:JgQzLM5k0.net
鏡の中マリオーネット

151 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:17:22.03 ID:DsP46a110.net
「全員に共通するのは子供は親のマリオネットではない」
日本語おかしいけどインター出だからなのかな
お前ら全員俺をディスるんじゃねー俺は親のマリオネットじゃねーってこと?

152 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:17:47.14 ID:g7MKBBDG0.net
>>138
鬼女スレにまとめみたいなのがあるらしい
とりあえず偏差値45の昭和第一の二次募集に落ちたことはわかってる

153 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:17:51.47 ID:mdM3L+q+0.net
>>28
ほんとなwツイートしてる暇なんてないだろうに

154 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:18:06.84 ID:m15Q8+W70.net
こいつもしかしてやべぇ奴なのか

155 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:18:44.27 ID:DCu6B+go0.net
確かにもっと面白い事書くべき
せっかく馬鹿が体張って馬鹿高落ちてる姿見せてくれてるんだから

156 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:18:50.02 ID:0XbTXmOn0.net
プロレスラーの才能はあるかもしれない

157 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:19:37.29 ID:AvhCLThg0.net
昔のふくしくんみたいだね

158 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:19:45.37 ID:+PPBrRQ80.net
>>149
影響を受けた人がヒカルとラファエルで
自分をクビにしたアメフトコーチ・そろばん塾・集団塾を「老害」
進路指導の教員を「公務員w」と暴言
母親を「中卒w」、アドバイスしてくれた視聴者を「昭和」と罵倒
いくらなんでもネットに毒されすぎ
おそらくリアルでの友達との会話は満足にできてない

159 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:19:52.55 ID:mVVSJ0as0.net
その発言が面白くないのがな

160 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:20:02.67 ID:+uDp2klm0.net
>>112
だよね
いちいちSNSで悪態つく生徒、どんなに優秀でも取りたくない

161 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:20:12.64 ID:k4/tG0eE0.net
木下ではなくシバターだな

162 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:20:34.03 ID:5SWaZjZP0.net
この子見たら引き受けたいっていう高校ないんだろう
私立は無理だね

163 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:20:38.42 ID:f9mf3FqB0.net
高校生にもなれないお馬鹿さん

164 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:20:56.29 ID:m9L1uzZS0.net
もしかして記事の内容を理解出来てないのか
そりゃ高校も落ちるわ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:21:04.16 ID:+uDp2klm0.net
>>162
戸塚ヨットスクールみたいなところか支援校か

166 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:21:15.01 ID:nMzu6U5H0.net
子育て失敗しちゃったねえ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:21:37.08 ID:+PPBrRQ80.net
>>151
インタは小四のとき「もう来ないでほしい」って放校になった
おかげで日本の小学校低学年の国語を満足に学んでないので
いまだに国語力が低いまま

168 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:22:26.17 ID:5SWaZjZP0.net
せめて高校受かるまでTwitter鍵かけたり目立つ発言しなきゃいいんよ
他の父兄が嫌がるからまず合格せんわな
公立ならどっかに入れるだろうが

169 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:22:30.04 ID:DsP46a110.net
>>158
なんでそんなにクビになってんの怖すぎ

170 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:23:04.97 ID:VXuG6IDp0.net
うわぁチューローかよ…

171 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:23:13.71 ID:LoZRAu3m0.net
中卒レスラーじゃだめなんですか?

172 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:23:28.30 ID:Y5ukSAAh0.net
宣伝乙としか言いようがない

173 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:24:29.94 ID:iNt7VSQQ0.net
明治学院高校…偏差値66(本命) 不合格
新渡戸文化高校…偏差値49 2次募集不合格
田園調布高校…偏差値57 2次募集不合格

都立高校…一次募集、二次募集ともに不合格

174 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:24:46.91 ID:9DwbSpPl0.net
マジレスすると工業高校の夜学も卒業出来ないかもね
義務教育じゃないから高校は生徒を甘やかさないからね

175 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:24:54.80 ID:EkfqNRd90.net
ちゃんと期待通りの反応してくれて嬉しい

176 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:25:04.98 ID:p6SanwAp0.net
>>1  自分の為に踊りな(´・ω・`)

177 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:25:14.54 ID:7wOuBeOQO.net
小学校お受験で優一に負けてるじゃんw

178 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:25:17.64 ID:BKs4zyb60.net
何が始まるんです?

179 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:25:34.72 ID:UO0uztDN0.net
今はyoutuberって道も有るからな
これだけ知名度有ればそこそこやれると思うよ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:26:12.67 ID:XU4sh7Uu0.net
高校なんて自分が進学できるギリギリの
高校なんて行かず
ワンランク下の高校に行ってその高校でピラミッドの
頂上でのうのうと暮らすほうがいい
自分が進学できるギリギリの高校に行くと
ピラミッドの下で惨めで生きないと駄目だからね
これ基本 こういうことができるやつが賢いやつ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:26:13.67 ID:DsP46a110.net
>>167
インターもクビなのか
いったいなにをしたらそんなにクビだらけな人生に…まだ子供なのに

182 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:26:14.69 ID:LgF50VpF0.net
>>17
国語がんばれ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:26:20.21 ID:+PPBrRQ80.net
>>169
YouTubeに動画あるけど
理不尽だ理不尽だって被害者ヅラ
でもシンパか応援しちゃってるからな…あそこのチャンネル

184 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:26:51.33 ID:Iag4Gpnh0.net
子供が可哀想とかいってた奴ら
これ見てもまだそう言うのかな
この子知れば知るほど同情の余地なんかないのに

185 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:27:02.41 ID:/vrx3VVd0.net
>>5
ぜったいそれなのよ
母親似なのよ

186 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:27:15.69 ID:ul1tNqGy0.net
合格しても、一年持たんと、辞めるやろ

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200