2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】劇場版「名探偵コナン」“理想の花嫁”投票企画で公式が謝罪「ご不快な思いを…」 ネットで批判の声「ジェンダー観が古い」 [muffin★]

784 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 19:55:37.88 ID:MILVLiqs0.net
哀ちゃんがいいお嫁さんになる

785 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 19:55:44.78 ID:Q6X4SZHw0.net
BLのカップリングなら文句は出なかった

786 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 19:55:54.30 ID:2pLB9i8s0.net
>>782
セーラームーンもタキシード仮面で誤魔化さないでビーナスあたりを漢にすべき?w

ぷききーーーw

787 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 19:56:27.28 ID:2pLB9i8s0.net
>>784
灰原さんマジいいよな〜
本マジこれだけは譲れんよなw

ぷききーーーw

788 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 19:56:33.25 ID:/zzJu4x00.net
>>601
小さい順にトップ3取ってしまってたんやろなぁ・・・

789 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 19:56:51.18 ID:+yZuoYwW0.net
理想の花婿にしとけ

790 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 19:56:59.40 ID:b0uVKhk+0.net
ファンが選ぶんだから、そこには人それぞれの多様な花嫁観が出るんだから別に構わないだろ?

791 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 19:58:35.39 ID:rOiEmP630.net
キチガイの声

792 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 19:58:46.61 ID:2pLB9i8s0.net
リア充イケメンは遠山和葉を選択しそうだよなw

ぷききーーーw

793 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 19:59:20.59 ID:oioe/see0.net
>>782
男のタクミードプリキュアが来そうなのに観てないの?
新しい領域展開するプリキュア
敵は中距離攻撃タイプだな、とか分析しながら戦ってるよ
東映の不正アクセス問題でしばらく復習だけど

794 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 19:59:27.83 ID:rPfIiN7c0.net
嫌なら投票しなきゃええのに。
他人の投票権利を奪うとわ、呆れるわ。🤧

795 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 19:59:31.58 ID:MILVLiqs0.net
>>601
ババアはいらないんだよ

796 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 19:59:43.91 ID:Maoj2mP60.net
>>1
こういった批判も時代遅れになってるのに気づいてい欲しい

797 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:01:09.18 ID:28eJPFBc0.net
投票する人の理想の花嫁さんなんだから
別に目くじら立てることもないとは思うがべつに価値観を強制してる訳でもないし

798 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:01:34.79 ID:2pLB9i8s0.net
>>795
中には熟女好きもいるわけよw

ぷききーーーw

799 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:01:36.24 ID:/zzJu4x00.net
>>793
ごめん、本当はプイキュア一回も見たことない・・・

800 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:02:58.21 ID:toXtyJMw0.net
>>749
映画には作者からの縛りがあって作中で謎を残してるキャラは深掘りできないからなあ
赤井と安室を原作の展開差し置いて絡めるのは作者から許可が降りないんだと思う
赤井と安室が絡んだ映画の頃はまだ安室像が固まってない頃だったけど今は難しいんだろう
昨年の赤井メイン映画でも赤井は映画では触れちゃダメなこと多くて脚本家は大変だったらしい
今回の投票企画は今のメイン客層考えたらほんと謎だが
「理想の花嫁」なら作者が「理想のヒロイン」と公言してきた蘭が1位取れそうだから
食傷気味な安室赤井がいない投票結果を見たかったのかもしれない

801 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:03:12.11 ID:HBeYXyjZ0.net
何を必死になってるんだか

802 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:03:24.00 ID:2pLB9i8s0.net
そういえば女性誌に抱かれたくない男ランキングとかあるけどあっちの方がよっぽど生々しくてお下品だよなw

ぷききーーーw

803 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:03:50.65 ID:u+9CbB/u0.net
>>16
アラサーアラフォーの手遅れおばさんだもんな(笑)ホストに貢ぐ感じで散財する都合いいカモちゃん

804 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:03:55.50 ID:nojsNSTq0.net
めんどくさい世の中になったな

805 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:04:07.24 ID:em/Bw0Dn0.net
なんでそんな噛み付いてくるんだw

806 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:04:30.49 ID:DOvuJ3Xi0.net
男の世話になって生きようとする女が多いのに

807 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:05:04.52 ID:2pLB9i8s0.net
普通に個人の好みによる萌えキュン花嫁ランキングでいいやんw

ぷききーーーw

808 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:05:37.87 ID:2pLB9i8s0.net
>>804
言いたいことも言えない世の中よりはいんじゃない?w

ぷききーーーw

809 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:05:50.20 ID:Vj8MmwAO0.net
面倒くさい世の中だなあ

810 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:09:28.97 ID:LfNgmyvL0.net
そんなのTwitterでやるなよ
あいつらの餌になる

811 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:10:09.87 ID:vnascZwj0.net
理想の花婿だったらフェミもキレなかったのに

812 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:12:02.49 ID:UtbHacpm0.net
これ結局ヒロインの蘭
女子人気では一番の灰原の
両ヒロイン厨が争った末
ジェンダー論持ちだして潰した感じ?

813 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:13:04.71 ID:0p+jJY4J0.net
はぁ?誰が不快になって何で謝ってるわけ?
訳わからんわ

814 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:13:42.90 ID:xlUgt/NJ0.net
古い=悪とは限らないだろうに

815 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:14:28.41 ID:DXVK4e2z0.net
>>734
わかる!!!
イケメンキャラとか求めてないんよコナンに

816 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:14:37.06 ID:u+9CbB/u0.net
>>251
キャラ依存して女に金出させないとやっていけないからなw
前作がかなり不評で一般人だいぶ離れたみたいだし焦ってそう

817 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:18:41.98 ID:LauF9rgk0.net
じゃあ人気キャラ投票も止めさせろ

818 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:19:20.42 ID:b0uVKhk+0.net
まあ、小学生のキャラに花嫁云々はキモいかも知れんな。

819 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:20:01.11 ID:0ZLPlQlW0.net
ジェンダージェンダー言うなら女も戦争へ行け!
男と同じ条件で戦争参加しろ
都合悪いことだけ男が女だ言うな!

820 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:20:03.40 ID:WJo6LZLQ0.net
>>812
そいつらはそんなに腐女子ほど数も財力もない
メイン購買層である男キャラ厨を公式側がハブった女キャラ企画打ち出したことへの不満が1番でかいはず
ジェンダーガー!とかは後付の武装強化だよ多分

821 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:20:52.58 ID:UtbHacpm0.net
>>815
身内に昔からキッドの年だけ映画行く!
って言ってんのがいたから
コナンってそういうアニメの認識だ
寧ろ話の整合性求めてたらコナンとか
とっくに切ってないか?

822 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:23:19.38 ID:FgJvt2K10.net
いつも思うけど悪意がないのは明らかなんだからいちいち噛み付くなよ

823 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:24:09.84 ID:TeF0tj+Q0.net
不快な思いなんてしてないです

824 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:25:00.46 ID:DzjE2tYA0.net
阿笠博士が妊娠するSSが好き

825 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:25:11.76 ID:NN5fveQ+0.net
何でもイチャモンつけられて世知辛いのう

826 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:26:08.02 ID:lRV3MmYK0.net
人気投票が時代遅れってことなんだよ
これの何がいけないかわからないやつは自分の感覚が時代についていけてないことを心配しろ

827 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:26:39.16 ID:QDVZxpbK0.net
客層的に花婿にしとけよ

828 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:26:42.87 ID:jrLgNgZE0.net
男性にも投票できたらまんさんはにっこり

829 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:28:37.60 ID:AL8Qe6Gc0.net
公式が簡単に謝罪するほうが問題
悪しき前例を作ってしまった

830 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:28:39.59 ID:SJdS/4xF0.net
>>826
昔からキャラ厨同士がマウント合戦するだけで要らねー企画だと思ってた

831 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:30:16.04 ID:T6xW0w2s0.net
>>829
コナン公式は資金的に弱者には謝罪はしない
今回コナン公式が怒らせたのは今回の映画のメインの資金源となる女様達だから謝罪した
これは商売としては正しい

832 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:30:52.17 ID:Sy2BJuLK0.net
何が行かんのか分からん
というかすぐに屈するからこういうクレーマーを増長させるんだろうが

833 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:33:39.68 ID:EGPXEEhg0.net
じゃあ、理想の死に方で

834 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:34:23.44 ID:nUMoifQN0.net
>>832
ファンの股ぐらペロペロ舐めてお金もらってるのがコナンくん
クレーマーじゃなくてタニマチだから逆らえないさ

835 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:36:33.46 ID:cXfM78u00.net
>>782
俺魔法少女になるってそういう話じゃないの?

836 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:40:13.90 ID:6PxjZvXo0.net
コナンって全然画風変わらないよね
すごいなぁ

837 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:40:30.83 ID:yBGJI1Mn0.net
>>601
紅葉ちゃん好きや〜

838 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:40:59.29 ID:YBJtKJSZ0.net
花婿にしたら騒がないんだろ?

ほんとフェミニストはゴミクズだな

839 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:41:46.20 ID:hysnKaGK0.net
男性を格付けする女性は野放しなのにこういう所だけ文句言うのはおかしい

840 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:42:32.35 ID:FQiOhVn30.net
当人達は勝利を勝ち取ったとか思ってそう
昭和だよなそれ

841 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:42:54.95 ID:bjhhK8pG0.net
>>1
反日極左、反社会的勢力の言うことなんか気にしなければいいのに

ほとんどの国民は何も思ってないよ

842 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:43:38.69 ID:ZoPGeumc0.net
今のBBAは簡単に発狂するな
それだけ行かず後家が増えた影響か

843 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:43:44.65 ID:fYcxglWl0.net
男と女カプ厨がウキウキになるからそれが嫌な人が止めたってこと?

844 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:44:08.20 ID:34x2VOjm0.net
よくわからんが何に対しても悔しい思いを抱いてしまう人達なのかなー
毎日つまんなそう

845 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:44:14.14 ID:lQqaK6+T0.net
赤井の中身は70の爺さん
安室の中身も還暦の爺さん
これでんほれる腐れ頭ってどうなってんだ

846 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:44:34.61 ID:PQyHg6Rt0.net
時代やジェンダーを盾にしてるけど単に行き遅れのババアが発狂してるだけだからな
コナンファンのほとんどがアラフォーババアだからな
当然いい年してアニメなんか見てるババアが結婚なんてできない

劇場版名探偵コナン247
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1646663835/

847 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:45:00.34 ID:VzQqCxt/0.net
>>4
あ、なるほど
納得

848 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:45:28.36 ID:oO3FBZ570.net
ジェンダーって何なの
多様性とか言いながら二次元の人気投票も認めてくれないの

849 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:46:07.85 ID:34x2VOjm0.net
ID被ったの久しぶりだ!

850 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:47:45.71 ID:ljN+Irwk0.net
>>447
なるほどね

851 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:49:44.57 ID:T6xW0w2s0.net
>>843
コナンファンはほぼ女でリピートのためにムビチケ複数買うのも女
今回の映画で実質メインの安室+警察学校同期に投票できないことへの不満
からの、いくら買っても推しキャラに投票できない企画なんていらん!
大体理想の花嫁ってなに!誰得企画だよ!
は?小学生女子もおるやん!
古臭いジェンダー感!この企画おかしい!女性差別に違いない!(不満の正当化)って流れに100ペリカ

852 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:50:44.02 ID:14m+k1pj0.net
>>601
子どもいるし普通にやべえ企画だな

853 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:51:08.31 ID:gSepABWV0.net
誰が見ても不謹慎な企画とかならともかく、過剰反応してくる一部の奴らの為にこうやって中止になるってのは毎度々々ちょっと世の中異常だなと思う

854 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:51:11.25 ID:Y/MDRtcO0.net
何でもかんでも差別っていう奴が差別主義者で害毒だとよく分かる事例でな

855 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:51:57.91 ID:uA8vD1WsO.net
いい年した大人がアニメ絡みで発狂
なにがジェンダーだよ
本当にしょうもない

856 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:53:44.04 ID:2pLB9i8s0.net
>>805
ところで宮本由美を選択する人はけっこうリアリストだと思うよw

ぷききーーーw

857 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:55:53.64 ID:4wy3f+1p0.net
こんなん禁止にしちゃうからつけあがるのに
一部のアホに構うなよ

858 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:59:20.57 ID:owNv4puB0.net
>>853
その一部の奴らが金出す層だと判断したから謝罪したんだろう
金を持ってる女ヲタから殴られると弱いんだよ公式ってのは

859 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 20:59:35.17 ID:DlAtRpyJ0.net
>>853
理想の花嫁候補に小1がノミネートしているのは屈折していると思うけどね。

860 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 21:00:26.97 ID:nqAF/ULC0.net
>>859
小1はダメでヒロイン達未成年は良いのか?

861 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 21:01:24.65 ID:38QMIvjs0.net
理想の花婿選びなら荒れなかったのか

862 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 21:01:31.05 ID:jOZe+A+W0.net
ただの漫画のキャラクター人気投票だろ…
心に余裕なさすぎ

863 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 21:02:16.16 ID:y8ysWj6a0.net
花婿と両方やりゃいいじゃん

864 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 21:02:33.11 ID:HDj8oooQ0.net
>>826
時代の感覚?ついていけないことを心配?

なにそれ気持ち悪い

865 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 21:03:42.72 ID:dws3sE+70.net
ミスコンをやるなって言われる時代だからなぁ。
どうなんだろ。

これって楽しいの?誰が得するの?

866 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 21:03:58.44 ID:HDj8oooQ0.net
多様性どころか自分たちの価値観が絶対の
ポリコレ棒振り回す蛮族が暴れまわってる時代

867 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 21:06:14.84 ID:QK8+BEx70.net
コナンの視聴者層は幅広いから小学生もいるだろうし
その子達から見た理想の花嫁が同世代の少女じゃアカンのか?

868 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 21:06:16.05 ID:WOzZ9zbR0.net
>>859
小学生が投票することもあるだろ

869 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 21:07:38.09 ID:gQ90/pKl0.net
>>863
Twitterで噛み付いてる側の主張見たら「理想の花〜」が古臭い結婚観の押し付けであり
キャラクターの意志や選択権や人権を侵害してて許せないらしいから花婿でもダメなんじゃね
何言ってんだって思うだろうけどマジでこんなことのたまってる奴が割と大勢いる

まあアイツら花婿で安室に投票できたら普通にノリノリで投票する気もするけどな

870 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 21:08:40.97 ID:3nexMZYK0.net
>>868
これ課金しないと投票できないんだがこういうの親がわざわざやらせるのかな

871 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 21:11:52.30 ID:I6xiZLPT0.net
ごく一部が騒いだらなんでもかんでも中止とか面倒臭い世の中になったな

872 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 21:14:12.68 ID:tHcWSNJH0.net
未婚おばさんはコナンの女の子キャラにも未婚を選択してほしいのかな
理想の花嫁になれなかった自分が幸せじゃないようでつらいのかな
蘭は確実に新一と結婚するし佐藤刑事は映画で結婚するし既婚者もいるけど
他の未婚女キャラは自分達と同じ土俵を選ぶ可能性があるのにって??

873 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 21:23:07.54 ID:kRGf123A0.net
面倒くさい

874 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 21:24:42.24 ID:JD/3lEPG0.net
は?無視しろやアホか?

875 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 21:25:25.89 ID:7Qi0GFP00.net
行き遅れの女ヲタを敵に回したな

876 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 21:25:28.58 ID:/zYZj9250.net
灰原派だが嫁にするなら蘭が何気にいいな
用心棒もやってくれるしええ子や( ;´Д`)

877 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 21:27:40.60 ID:oO3FBZ570.net
理想の花嫁も語れない世の中なのか
漫画のキャラなのに…

878 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 21:27:57.50 ID:gUll7qpt0.net
コンナっておばさん向け漫画になってからオワコンだよな

879 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 21:30:23.28 ID:7xRYvcCf0.net
安室の花嫁になりたいんじゃねーの?(´・ω・`)

880 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 21:30:31.56 ID:5indYfGW0.net
初期絵の歩美たんシコいってw

881 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 21:31:17.75 ID:YKi+Lccb0.net
原作は祖父だから仕方ない

882 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 21:32:27.30 ID:oO3FBZ570.net
>>859
少年サンデーの漫画だし少年が投票する事もあるやろ

883 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 21:33:35.54 ID:TrUg0FNd0.net
>>4
ジェンダーに配慮じゃなくて腐ったお姉さまに配慮しなければいけなかったのか!

884 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 21:33:43.53 ID:IGBMapMV0.net
>>135
怖いな

885 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 21:36:04.36 ID:U/cSZx1q0.net
ノイジーマイノリティに考慮すんなよ

886 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 21:37:14.38 ID:KYWKOzME0.net
>>855
いい年した奴がアニキャラに結婚願望w

887 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 21:38:14.98 ID:vViEeZH60.net
効いてしまったようですw

ぷききーーーw

888 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 21:39:53.95 ID:2NED3aV/0.net
理想の花嫁になれなかった人の顔真っ赤wwww

889 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 21:42:42.93 ID:MILVLiqs0.net
>>865
不細工な女や30過ぎた女が精神的に得をする

890 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 21:43:36.23 ID:NOgzt53i0.net
歩美ちゃんに投票する不届き者がいるかもしれないからな

891 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 21:45:04.24 ID:KYWKOzME0.net
なれなかったからアニキャラに結婚願望なんだろw

892 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 21:46:00.73 ID:uYJdQ8ED0.net
ジェンダー観とかは知らんけど
どうせやるなら性別関係なく全キャラクター並べて理想の花嫁は?投票やれば燃えなかったと思う
そもそも公式で人気投票なんてするもんじゃないね
濃いオタがついた長期ジャンルは公式による人気不人気の可視化を嫌う傾向がある

893 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 21:49:09.55 ID:n6ZIZjau0.net
木っ端フェミの不快なんてどうでもいい
あいつ等は何でも噛みついて行けそうとなったら
謝罪を引っ張り出させて成功事例を積み上げて
仲間内で喜んでいる、ただのマウンティング依存症だよ

894 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 21:52:49.15 ID:oO3FBZ570.net
>>890
小学生の視聴者は歩美ちゃんか哀ちゃんに投票するんじゃね

895 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 21:56:44.58 ID:kw60DkCs0.net
ジューンブライド(6月の花嫁)

これもイチャモンつけてきそう

896 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:00:25.60 ID:+anG0Zy80.net
何で一々相手にするのか理解出来ない

897 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:01:20.70 ID:ABYO7ap40.net
コナンはSDBでも雑誌の特集でもこういうアンケートよくやってて投票者の年齢性別公開されてるが小学生の投票者なんて見かけないぞ

898 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:01:46.05 ID:vViEeZH60.net
>>894
私は灰原さんに投票するぞ

ぷききーーーw

899 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:03:34.07 ID:avJhX/Lg0.net
理想の花婿にしとけばまだ許された

900 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:04:38.59 ID:1f33JkkC0.net
>>658
ジンが10位で草
結構人気あるんだな

901 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:05:37.52 ID:uA8vD1WsO.net
見た目はババアで頭脳は子供のモンスタークレーマー

902 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:06:17.02 ID:iyUJa7u30.net
>>876
お前が嫁にできる都合の良い女などどこにもいないさ

903 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:08:33.58 ID:0NReqt840.net
こんなのに噛み付くとか、マジで脳とか精神病の検査した方がいいぞ…

904 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:09:54.81 ID:vViEeZH60.net
>>902
そういう冷たい事言うなしー

ぷききーーーw

905 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:11:15.23 ID:JxUmyjVy0.net
>>11
確かに

906 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:12:32.65 ID:RwRSw3xq0.net
こういうのにすぐ謝る企業側もどうかと思うわ

907 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:17:24.82 ID:oTrX6eu+0.net
この手の話にカチン!
と来ちゃうような生活をしてる人が
この手のアニメの視聴者って事かねえ
なんかこう気の毒だなあ

908 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:17:57.19 ID:CwtnMH/w0.net
嫁と言う言葉に発狂してるのは独おじ
理想と言う言葉に発狂してるのはクソフェミ

909 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:19:00.58 ID:LhOIvX+40.net
みんなめんどくせえ

910 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:20:24.76 ID:zyQccAgU0.net
>>57
お前は品評されるほどの容姿も持っていないカピバラみたいな顔してるんだろうな

911 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:20:46.35 ID:sZN37JAz0.net
そもそも作者の年代から言って古いジェンダー観がベースにあると思うぞ
さもありなんの企画やろ

912 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:23:19.00 ID:GYVJwXDX0.net
いや、だからね
アムロとか赤井とかも花嫁候補に入れて投票できるようにすればいいじゃん
それが新しいジェンダー観やろ

913 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:23:41.98 ID:yHZ2ZOB30.net
もう全キャラクター総出で理想の花嫁やりますでいいだろ

914 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:24:43.21 ID:zUTOtQGH0.net
またフェミが潰したのか

915 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:26:22.17 ID:Jf/0ueVd0.net
>>173
別にモラル的にまずくないだろ、そんなら男のケツにポコチン突っ込む方がモラル的ににおかしい。(多様性によりおかしく無いw)
もうわけわからん。

916 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:28:06.89 ID:lI6VyZ+Z0.net
こんなことにまで噛みつくのか
もう何も発信できないじゃん
どんどん萎縮していくわ

917 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:30:34.22 ID:tsbbVN+d0.net
新しければ良いって価値観も合ってんのか?

918 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:32:25.15 ID:gUll7qpt0.net
おばさん読者に媚び散らかしたあげくにこのザマとは
コナンって本当に情けない漫画だ

919 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:33:58.11 ID:pP4CO7Pf0.net
まあ若手スタッフのうっかりミスでしょしゃーない

920 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:34:21.39 ID:0yLBuSY00.net
フェミは騒ぎ立てる事が目的になってて、そのために騒げそうなネタを血眼で探してる
平等なんてどうでもいいんだろ

こういう声を挙げる輩には、発信側の人間を一人でもいいから矢面に立たせて欲しいね
大群の中にコソコソ隠れて存在をぼかさないでさ

少なくともクレーム入れられてる側は明確に企業であったり、作品である以上
代表者や原作者が明らかになっていて、そこに集団で矛先を向けているわけだから

921 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:34:58.00 ID:IerOm0zb0.net
何で一部のアホの意見を総意のように受け止めて、いちいち対応するの?

922 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:35:55.49 ID:pP4CO7Pf0.net
>>921
声の大きさが正義

923 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:37:44.87 ID:gziX06ds0.net
生きづらい世の中になったな

924 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:37:58.84 ID:ZH7wu8iO0.net
>>601
ジェンダーどうこうはどうでもいいけど、あゆみが上位になったらキモいw

925 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:39:37.06 ID:tkvYE+o+0.net
こんなことでも炎上するのか

926 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:39:49.09 ID:Zv6z9EeZ0.net
>>601
この中なら服部母がいい

927 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:40:20.73 ID:X+Qe1Kzb0.net
地震発生直後に女性が投稿した「停電した」ツイート 専門家が注意喚起
https://news.ntv.co.jp/category/society/c6e1fbac93874a45b0a0f77ae6d44f50

この記事に対して注意が必要なのは女性だけじゃないとクレームをいれたフェミさんはどれくらいいたのだろうか?
(ちなみに本文の内容を読むと注意が必要なのは「停電した」だけじゃないクソ記事)

928 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:41:27.62 ID:argBNMO+0.net
花婿ならクレーム自体なかった
その程度

929 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:42:18.37 ID:zUTOtQGH0.net
安室しかおらんやろ

930 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:43:29.43 ID:gR886H1b0.net
フェミとか腐とかどうでもいいけど安室ごり押ししてまた100億行かなかったら
コナンは永遠に100億の壁を突破できないんだろうな

931 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:46:25.89 ID:oO4sldsE0.net
>>921
まともに相手するのがめんどくさい事この上ないからだろうな
それが良い事とも思わんがほんと面倒な連中なんだろう

932 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:47:59.42 ID:yhYCHvTO0.net
活動家が動員かけたんだろ ファンでもなんでもない

933 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:49:46.55 ID:Uq3HTRqy0.net
ヤフコメ、ツイッター
どこみてもフェミ豚消えろの女批判の大合唱になってるから
フェミはアホやな

934 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:50:07.31 ID:0E8xkFvn0.net
>>11
だって自分に都合良く使ってるだけだもの
自分の意見は多様性が大切だから認めろ
他人の気に入らない意見は時代遅れだリンチして潰してやる

935 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:51:52.23 ID:FIudMOhF0.net
>>1
灰原の頭身とか頭と手足とのバランスがおかしく見えるけどこんなんだっけ?

936 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:51:54.67 ID:6HG3cZTh0.net
もはや病気だな、暇すぎて他にやる事ないんだろ
小人閑居して不全を為す

937 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:52:26.68 ID:Uq3HTRqy0.net
コナンが今まで女に媚びてきたことは全部失敗だったと結果でたな
あとは映画もこけたら本当にフェミ豚や腐とともに大失敗して打ち切りやな

938 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:53:50.75 ID:b5xTtA1v0.net
コナンは男女ノーマルカップル好きしか見てないかと思った

939 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:55:20.40 ID:0E8xkFvn0.net
Twitterとかでたまにツイフェミ見掛けるけど凄いもん
男性差別全開でお仲間同士で気に入らない対象共有して暴言吐きまくって去っていく
言葉遣いが本当に汚ない

940 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:56:28.52 ID:P2Auk1lQ0.net
>>935
子供キャラの等身がおかしいのは割といつものこと

941 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:58:22.49 ID:zqs5WGDC0.net
>>938
一時期から腐女子優勢に切り替わった
公式もそっちのほうが金払いがいいから腐の接待に方針転換した
高額の男キャラグッズを売り始めた

942 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:58:39.78 ID:JUBSRGp00.net
ハロウィンの花嫁という映画タイトルなんだからこれくらいでうるさく言われてもなあ

943 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:58:47.12 ID:1bIzECSE0.net
コナンの公式アカウントって元々問題行動多いと聞いてるから不満が噴出したんじゃないのか

944 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:59:49.31 ID:lQqaK6+T0.net
>>930
エヴァも呪術もスコンと100億超えてしまったのに、コナンで行かないのは意外だった

945 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 23:01:15.63 ID:zqs5WGDC0.net
>>944
爆発的な集客力がないからね
地味にリピートで観に行くファンが多いだけで

946 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 23:04:26.39 ID:peYMxyTD0.net
>>1
腐人気あると仕方ないにしてもバカ過ぎる苦情なんか無視して理想の花婿のアンケートもやればいいだろ アホかよ

947 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 23:06:40.64 ID:l2FxpH380.net
>>944
公式も100億の男にとか言ってたのに他のアニメ映画に楽々越されてるのを見ると切ない

948 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 23:11:11.63 ID:peYMxyTD0.net
>>196
謎の発明品も怪しいし盗撮やストーカー、軍事転用とかやりたい放題だし子供達に変な映像とらせて
犯罪行為や虐待、誘拐とかしてるようにしか思えない

949 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 23:14:45.52 ID:FuDc2My/0.net
>>1000なら世良真純ちゃんと結婚

950 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 23:21:27.55 ID:8A1xE76w0.net
アニキャラに結婚願望とかw小学生キャラにも結婚願望とかやばすぎw

951 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 23:25:09.79 ID:mMYBvkk00.net
見てるの子供と女様なんだから
理想の花婿も同時にやっときゃ良かったのに

952 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 23:26:01.17 ID:DlAtRpyJ0.net
>>892
パートナーにすればよかったのにな。

953 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 23:26:14.84 ID:etnmVOVF0.net
もう止め時かもしれないね

954 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 23:27:17.36 ID:WG2uiXBe0.net
多様性という不寛容

955 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 23:29:56.89 ID:etnmVOVF0.net
時代遅れ感が否めない
ストーリーもつまらないし

956 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 23:30:20.56 ID:bfHhnoPq0.net
>>951
たぶんそれやってたらツイフェミ女様達はこんなお気持ち表明してないからな
自分の好きな男キャラに投票できない不満をジェンダーがどうこうって問題すり替えて正当化してぶつけただけ
ツイフェミはフェミニストでもなんでもなくただのクレーマーおばさん

957 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 23:32:11.73 ID:kx3IMRDr0.net
>>435
最後に見事な爆破で草

958 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 23:35:21.76 ID:PYqJjsHP0.net
去年はコロナ直撃したから興収下がっても仕方ないんだろうけど今年下がったら言い訳できんよな

959 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 23:38:05.70 ID:W5yQahts0.net
ってさ 誰もが「え?あいつ出すのかよ」な眼鏡野郎出しといてコケたら洒落にならんだろ スピンオフ控えてるし

960 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 23:43:32.52 ID:gz7LVZLV0.net
>>954
多様性=少数派への過度な忖度

961 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 23:53:48.74 ID:RI4WiQ8y0.net
じぇんだーw
糞みたいなマイノリティーにいちいち対応してたら何も出来んわ。
相手にするなや。

962 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 23:57:09.74 ID:Q+jR8RMm0.net
漫画キャラくらい理想言ってもいいと思うけどね
理想の女性や男性キャラくらいいるでしょ?

963 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 00:07:39.32 ID:R+ETEYZf0.net
きんもー

964 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 00:08:04.78 ID:lMBN3zX60.net
お未婚勢の怒り爆発

965 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 00:11:35.27 ID:7dAaatVe0.net
ジェンダー観っていうのがどれほど重要なのかわからない
おばさんが私が法律みたいなツラするための道具だろ

966 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 00:13:48.67 ID:7dAaatVe0.net
>>956
これ

こらネットの女たたき収まらんわ

967 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 00:16:11.17 ID:I0tZsgXM0.net
女性キャラだけだから問題なのか?
たしかに今の時代は女性同士や男性同士の結婚も当たり前ではあるわな

968 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 00:20:58.25 ID:lZum/1sA0.net
性別は男女だけだろ

969 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 00:24:06.45 ID:XNf2GJbd0.net
少なくともこんな事にクレーム入れてるお前が理想じゃないのはたしか

970 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 00:27:20.80 ID:lMBN3zX60.net
お未婚大迷宮

971 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 00:41:13.90 ID:xeSnlqE+0.net
コナンって脇役も全部カップルにさせられてるの古いと思うわ
ずっと独身のやつとか既婚者とかいるだろ普通

972 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 00:42:28.33 ID:zlfcxtid0.net
世良ちゃんが好き過ぎて辛い・・・

あっ世良と言っても世良公則&ツイストじゃないよ

973 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 00:44:30.97 ID:+sNLi6Gn0.net
実質人気投票みたいな企画だろ
こんなのにまで目くじら立てるってどんだけ余裕が無いんだ

974 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 00:46:54.93 ID:fERdw93w0.net
理想の花嫁なんてのはまあタブーですよ……

975 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 00:50:14.31 ID:wH8qTpmSO.net
抱きたいランキングはあかんのけ?
an・anの抱きたいランキングあるからええやろ

976 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 00:50:23.65 ID:oiMRK0BD0.net
「理想の」なんて入れなきゃよかったものを
せめて花嫁姿が見たいキャラ投票とか
小学生が一位になったらそれはそれでたぶん笑われてたぞ

977 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 00:54:18.62 ID:W6I5D1b20.net
>>973
俺は女キャラなら世良灰原ベルモットが特に好きだけど理想の花嫁か?って言われたら絶対違うなってなるな
まあ嫁キャラなら蘭かってなるから普通の女キャラの人気投票とは毛色が違うんじゃね?
これが「ウェディングドレス着た絵がみたいキャラ」とかなら素直に好きなキャラに投票する

978 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 00:55:28.59 ID:9AEnYRq/0.net
古いな
昔の週刊誌でそんなのあったのは知ってる

979 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 00:57:15.08 ID:KRxIr4z00.net
実質ただの人気投票だろ?
コナンみたいな何やっても客入るようなコンテンツが今更前売りでこんな企画やるなって批判なら分かる

980 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 01:09:55.93 ID:0moz+PH90.net
>>979
今回は安室が準メインの映画だから
安室目当てで何度も観に行く予定の女達が推しキャラに投票できないという不満を公式にぶつけてる側面もある
ムビチケ購買層と企画にズレがあったのも要因だろう

981 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 01:11:01.72 ID:x1kl6S390.net
腐フェミきもい

982 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 01:12:04.55 ID:PvHtFdJMO.net
腐向けコンテンツになってる劇場版で花嫁投票とかやったらダメなの男でも分かるわ

983 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 01:16:03.10 ID:L6DspQmq0.net
コナンなんだからコナン君を選択肢に入れるべきだったな
ショタコンが投票したはず

984 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 01:23:41.20 ID:RKzl9XR60.net
>>1
<ファンの皆様に不快な思い
たぶん書き込んだのファンのなりすまし

985 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 01:35:18.74 ID:bP+rLEtm0.net
Jリーグとか公式でイケメン選手特集とかやってるけどさあ
美女サポ特集もやってほしいよな

986 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 01:37:05.12 ID:zbdMS4Er0.net
男に投票すればいいのに

987 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 01:49:50.27 ID:s4WapoaT0.net
何度も書かれてるようにただの金目の話だから
キャバ嬢が客に好きなホストのランキング聞いたらダメだろ

988 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 02:04:29.59 ID:xeSnlqE+0.net
>>981
腐フェミって超ダブスタじゃん

989 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 02:06:25.33 ID:vFL+bQAb0.net
>>11
ただただ自分の思い通りにしたいだけの話だからなくだらない

990 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 02:10:53.37 ID:x1kl6S390.net
>>988
建前だけ見ればな
中身は同じ人種

991 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 02:32:21.99 ID:VVaynMTw0.net
特別支援教育
これが学校を破壊している
残念だが、これが真実
公教育は、均一性と硬直性が必要
クレーマーの存在を許し、社会は加速度的に衰退

992 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 02:37:49.57 ID:r0Yg0fVZ0.net
花嫁になれない人たちがファンなんだから駄目だろw

993 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 02:57:33.30 ID:RDK9RWc60.net
>>992
コナンのコアファンの平均年齢やばそうやしな

994 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 03:00:19.53 ID:GCF7imbI0.net
な?気持ち悪いだろ?

995 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 03:11:25.54 ID:N8OeY8Vp0.net
>>16
コナン君おるやん

996 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 03:15:13.12 ID:U83YZN3x0.net
多様性を非難してる人が人の多様性を無視してることに気づこうな
クレームはきちんと安室に投票させろって言えよ

997 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 03:24:59.97 ID:DUsYi0KS0.net
母親が専業主婦の女の子「将来はお母さんみたいになりたいから、将来の夢はお嫁さん」

キチ腐ェミおばさん「はあ!?そんなの禁止よ!!
現代は専業主婦なんて少数派なんだからそんなこと書いたらダメ!!
結婚せずに独り身で肉体労働バリバリウーマンって書きなさい!!」

女の子「!?う、うえーん」

998 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 03:25:34.31 ID:joNMkl7m0.net
腐女子って本音を建前で隠して正当化するの多いよな

999 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 03:25:58.09 ID:G64xMIV90.net
ジェンダーという建前で隠して実際は男キャラに投票できないのが疑問だったんだろ

1000 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 03:26:34.73 ID:SURHdIsl0.net
花婿とか男キャラの投票だったら普通に投票してただろうに

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200