2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】本仮屋リイナ 局アナ新人時代に…ストレスが原因で「手の皮が全部むけて、舌に発疹が出て味も分からない」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/03/20(日) 16:21:26.37 ID:CAP_USER9.net
3/20(日) 16:12
スポニチアネックス

本仮屋リイナ 局アナ新人時代に…ストレスが原因で「手の皮が全部むけて、舌に発疹が出て味も分からない」
本仮屋リイナ公式インスタグラム(@riina_motokariya)から
 フリーアナウンサー本仮屋リイナ(30)が20日、ABEMA「ABEMA的ニュースショー」(日曜正午)にVTR出演。局アナ時代を振り返った。

 番組内では、「女子アナウンサー界の光と闇」について特集。局アナでの新人時代について、本仮屋は「私は入社初日から研修が足りていない形でテレビに出ていたので…」と切り出し、その上で「『本仮屋リイナが出る限り東海テレビは二度とつけません』とか、それが番組宛てにたくさん届いてて、それをなぜか知らないんですけど見せられたんですよね。それとかは辛かったです」と振り返った。

 当時は、相当ストレスを感じていたようで、「当時は手の皮が全部むけてストレスで…舌に発疹が出て味も分からない時期が最初の頃はあったんですけど」と回顧。そして「そこをなんか慣れですね。慣れていくと大丈夫になります」と話した。

 また、先輩から怒られた時のエピソードも告白。本仮屋は、「個室に呼ばれてすごい怒られて…謝らなかったんですよ、自分は悪くないし、言いたいことをやりきったと思ってやってたんで」と当時の様子を説明。「そしたら、先輩に『ごめんなさいって言え!』ってずっと言われて、『はい、すみませんって言うまで帰らせない』みたいな感じで言われて」と思い返し、最後には「先輩に怒られた時はすごい辞めたかったです」と苦笑いを浮かべていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220320-00000227-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7070a380edd5316f9de6ba7c3e79735f449819d

150 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 23:27:58.77 ID:LsCvTFDY0.net
性病だな

151 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 23:35:11.26 ID:bzlDJETR0.net
入社前日まで舞台女優してたって記事が出てくる

152 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 23:38:34.20 ID:4Vz3sD8b0.net
それ手足口病ちゃうの?

153 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 23:45:19.02 ID:1YMlvc4g0.net
フリーとはいえまだアナウンサーやってるならこういうことは言わない方がよくね?

154 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 23:46:30.18 ID:OHQCQdNi0.net
>>153
名古屋には出るつもりないからだろな

155 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 00:33:34.26 ID:mDevPgEX0.net
ただの溶連菌感染症やな

156 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 00:44:30.50 ID:ijU/+Ghj0.net
>>147
地元出身じゃないと優遇してもフリーになるから名古屋は各局とも地元重視になったね

157 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 00:45:53.50 ID:Zo++Bnm60.net
姉ちゃん好きや

158 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 00:50:26.46 ID:oWi1eW6k0.net
>>145
自分も思ったわ。
長女が川崎病になったからよく覚えてる

159 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 01:21:34.34 ID:2shmkkx10.net
>>124
阿部優貴子

160 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 01:24:15.10 ID:2shmkkx10.net
>>135
あの女はな、、、性格が顔に出てた

161 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 01:41:10.96 ID:j7H3R5IL0.net
在名民放なんて簡単に入れないのに

162 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 01:52:02.68 ID:XGpxzOyC0.net
こいつの場合は本人に問題あると思う(´・ω・`)

163 :名無しさん@恐縮です :2022/03/21(月) 01:56:33.43 ID:Q2+YnqZMd.net
>>159
ああ、さっさと辞めていった糞女な

164 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 02:03:30.02 ID:XlIr6mu40.net
>>26
平山はずっと残ってるよ。

165 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 02:05:52.76 ID:XlIr6mu40.net
>>41
コロナ騒動引き起こしたアナがおとがめなしになったと思われるのと
同じ時期に仲が良い先輩が異動になったのが引き金って感じかな
オドぜひ後任は茨の道かね。

166 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 02:37:11.57 ID:LjwH4H/V0.net
姉に自身の結婚式の打ち合わせの代理頼んで全部決めさせたのに気に入らないって反故にした最低な女か
姉の知名度利用しまくってたし性格悪すぎて嫌い

167 :名無しさん@恐縮です :2022/03/21(月) 02:52:20.81 ID:Q2+YnqZMd.net
>>166
そもそもアナウンサーになれたのも姉のおかげだ
ただ単に箔付けと腰掛けでアナウンサーになったのに
加害者にされて東海テレビは可哀想だわ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 02:53:49.93 ID:N0F2t5GK0.net
手足口病だろそれ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 03:55:53.44 ID:/jQCJFvg0.net
>>40
精神的に追い込んでどうこうしようとするような輩が居るのかもね
ヤクザが使うような手口をするようなのが

TV局とか芸能村ってそういうのが一杯居る印象だよ
上下関係に異常にうるさいのとか
手篭めにするために圧力掛けたりとかね

170 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 04:51:44.49 ID:d0pdqtiA0.net
どこかで変な病気をもらったんちゃうか?

171 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 05:09:10.17 ID:XlIr6mu40.net
>>156
お誕生日問題で中京が磯貝じゃなく伊藤を取った形になったのもこれはあるわな。
磯貝はSNSにかなりギリギリの書き込みして、伊藤出演回のオドぜひは非リツイートだしな。

172 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 06:05:48.54 ID:fayw+OZP0.net
>>10
やめなさいよ
若い芽を摘むようなことは
2ゲトはモンドセレクション金賞ほど誰もが永遠の憧れ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 08:08:06.27 ID:qmnH5C650.net
姉妹丼してぇ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 09:51:11.39 ID:y6a54Rnm0.net
本なのか仮なのか

175 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 09:55:57.04 ID:XstlVN0i0.net
>>1
手の皮がむける&味覚障害ってwww
オレが服用してた抗がん剤の副作用と同じじゃないか

176 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 10:14:57.85 ID:8xJ3wBgN0.net
>>171
あとはメーテレのミス東大どうなるかね。

177 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 10:44:28.40 ID:AAcGVzkp0.net
かわいくないなぁ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 10:52:57.75 ID:03r2NMrz0.net
>>40
宇賀なつみも入社式の日に報ステでお天気デビューだったし無くはないんじゃね?期待の現れって感じで

179 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 10:53:30.42 ID:9Oc4ggsD0.net
本仮屋妹がいた東海テレビ女子は他局と比べると残っているイメージ、体が細いだけの本仮屋妹は原稿読みと顔面がイマイチ

180 :名無しさん@恐縮です :2022/03/21(月) 10:55:06.97 ID:Q2+YnqZMd.net
>>178
女優の妹ってことで鳴り物入りで入社したんだから当たり前だわ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 10:57:15.68 ID:03r2NMrz0.net
>>180
そのわりに人気は全く出なかったような…
苦情メールわざわざ入れた奴なんてホントに居るのか?レベル

182 :名無しさん@恐縮です :2022/03/21(月) 11:00:03.50 ID:Q2+YnqZMd.net
>>181
それが早く辞めた一つの動機かもねw
会社は飛び上がるように喜んで下駄履かせて合格させて特別待遇したんだろうにな

183 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 11:30:24.87 ID:9B6fyNzo0.net
>>13

184 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 12:28:54.46 ID:ZQZ5mBAF0.net
>>139
どこが美人だよ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 12:29:24.96 ID:rGg+Eys10.net
>>105
スポーツニュースのタイトル画面からわざわざサッカーを外す陰湿東海テレビ
ってどっかに書かれてたし東海テレビは陰湿ってイメージ有るんだなw
http://i.imgur.com/h7FHle3.jpg

186 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 12:35:46.58 ID:bnSKeBLy0.net
>>185
東海テレビはドラ基地だからな
前の土曜日なんか午後全部野球やってたわ、誰が見るんだ?

こうやって視聴者離れしてくのに

187 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 12:40:13.83 ID:F9dS01c70.net
https://www.youtube.com/watch?v=aG6Jfiws5s8

188 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 12:57:06.05 ID:8xJ3wBgN0.net
サッカーは中京あたりが細々やってたな

189 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 13:08:34.41 ID:u2gacKSe0.net
>>171
お誕生日コロナクラスタで何一つお咎めなし局として何の見解も示さず糞未満の企業だな
それ以来一日も早く
中川運河を大津波が遡上してささしまライブ一帯が局地的に酷い目に遭えばいいのにと願うようになったわ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 13:15:52.95 ID:8xJ3wBgN0.net
>>189
大規模なイベントの24時間テレビで稼げなくなったのが辛いよな。
それが得意分野だったのに。

191 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 14:19:41.21 ID:fGet4cL60.net
>>139
この頃は東海テレビ活気があったな

192 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 16:59:50.05 ID:Bvv2Gtf40.net
>>186
野球偏向ならCBCもたいがいだよね
スポーツさえ公平に報じられないメディアに権力の監視なんて役割担えると思わんもんね

193 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 17:44:02.20 ID:8xJ3wBgN0.net
>>164
読売の吉田とか結婚してそのママいるし人によるな

194 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 17:44:08.64 ID:oMmmMECS0.net
>>88です

>>98
その後手湿疹は治りましたか?
手湿疹は一度出ると治りにくいです。

もし治っているなら方法が知りたいです。

195 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 18:39:57.44 ID:aBz9uLmF0.net
姉と違って穴時代もフリーになっても
いい評判がないなこの子
姉が嫁に行けないのは素顔は妹に近いのか?
と疑ってつぃまう

196 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 00:15:03.41 ID:n9YEnDb80.net
>>193
吉田はすぐ辞めると思ったが
このままいくとずっと大阪にいそうだなw
増井以外は関東人でも長く大阪にいるイメージだが
そんなに読売は居心地が良いのかな?

197 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 00:22:51.19 ID:iTIYKMVq0.net
誰?
まず名前がいかんな
リリーナとかにしとけ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 16:34:47.23 ID:GtUdubIN0.net
その後の仕事に影響出ると嫌だから
先輩には秒で謝っちゃうな

199 :名無しさん@恐縮です:2022/03/23(水) 16:35:28.25 ID:5hQw3xHH0.net
>>198
そもそもその先輩は実在しているのか、とw

総レス数 199
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★