2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】小島瑠璃子「幸せな4年間でした」Eテレ「サイエンスZERO」涙で卒業 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/03/28(月) 18:25:28.51 ID:CAP_USER9.net
3/28(月) 18:13
スポーツ報知

小島瑠璃子「幸せな4年間でした」Eテレ「サイエンスZERO」涙で卒業

 タレントの小島瑠璃子がMCを務めるNHK Eテレ「サイエンスZERO」(日曜・午後11時半)を27日の放送で卒業した。

 2018年4月からナビゲーターを務めた小島は「番組をやって、どんな最新技術にも人がいる。サイエンスって冷たいイメージがあるかも知れないですけど、私は、温かいものものだなって思いました。人の努力、情熱、熱さ。そういうものに4年間、最前線で関われて、お話を聞けてよかったです。幸せな4年間でした」と回想した。

 番組で取り上げた「全個体電池」や「波動散乱の逆問題」の思い出を振り返りつつ「サイエンスZERO。ずっとサイエンスが大好きです」と涙を流しながら、笑顔で手を振った。

 新MCは、4月3日の放送からタレント・長濱ねるが担当する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c5dbad70f9ff0d8e2ca9a6e81c9349c21d96e8ad

113 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 19:30:21.00 ID:xVBj/lbb0.net
心ここにあらずって感じなんだよな いつも
長濱ねるは難関高校出身って売りだけど田舎ではトップというだけで

114 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 19:30:28.48 ID:dpBt1Y+b0.net
はーこれでスッキリ!!
安心して見られるわ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 19:32:08.92 ID:AAu6meh/0.net
>>114
結構似てるタイプだぞw

116 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 19:33:41.88 ID:4QKyYSi30.net
>>115
全然似てはないだろ
長濱は出しゃばらない

117 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 19:34:07.60 ID:wV3mqJP30.net
ちくびとまんこ出してから終われよ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 19:34:41.30 ID:CrHKKeJg0.net
やったぜ!
ホントは奈央ちゃんに戻してほしかったけど、こいつがいなくなるだけでヨシとしよう!

119 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 19:41:04.11 ID:tFe2FYFQ0.net
次は小芝風花あたりにして欲しかった

120 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 19:42:16.30 ID:LX9I2J7j0.net
自分は、小島になるまでは見てたというかこの番組のファンで録画までしてた(そういう理系の男は多い)
、、が、小島になって見るのも録画するのも止めた(途中から無理になった、テイストが違うし合ってない)
別にタレントの学のあるなしじゃないんだよな、むしろ学は無くても務まる、要は向いてるかどうか
バラエティなら小島は合ってると思う、非の打ち所のない完璧な仕事をこなすと思うけど
この番組は違うんだよな、むしろ合わなさ過ぎて、なんで事務所は押し込んだ??
っていう疑問の方がまず湧いた、4回くらい見て結局「これは違うわ」と思って見るの辞めた

小島は小島で才能ある女性だし、綺麗でいいんだけど、この番組じゃないんだよな
まあ、自分〔あくまで個人〕の好みの問題なんかもしれんけども

121 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 19:42:16.90 ID:gw5iCXX20.net
>>20
サタプラ?

122 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 19:42:38.62 ID:d0UrT6QN0.net
ここもAKB枠になってしまったか、

123 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 19:45:04.75 ID:LX9I2J7j0.net
>>100
スレ内容読まずに書き込みしてたが、同じ奴がいてワロタw理系の男はそういう奴多いと思う

124 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 19:45:47.99 ID:5d0FM7Ar0.net
やっとか

125 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 19:47:11.68 ID:LmfoyYlm0.net
やった、こじるり卒業ならまた見るぞ!
好きな番組だったのにこじるりになってから見なくなった

126 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 19:47:52.31 ID:Xh8CnTzr0.net
>>113
うんこじも難関高だから関係ない

127 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 19:48:07.60 ID:5d0FM7Ar0.net
ここしばらく美の壺→サイエンスZERO→地球ドラマチックという日曜深夜のルーティーンを無くしてたんだが、やっと復帰できるな

128 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 19:49:56.46 ID:OG0XLoc20.net
朗報
これからは眼を見開いたウソ感動演技も
見なくて済むのかw

129 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 19:51:18.79 ID:KrmpUp7e0.net
女子枠はMCじゃなくアシスタントの立ち位置にしてくれ
数少ないNHKの視聴番組だったのに、こじるりになってから見なくなった

130 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 19:53:00.80 ID:5d0FM7Ar0.net
そういや竹内薫はどうしてるだろ?まえはブルーバックスで書いてるのも民放に呼ばれることもよく見たんだが

131 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 19:53:32.38 ID:/U7Qtek70.net
顔の系統からしたら次は与田ちゃんだろ
佐々木のみーぱんでもいいけど

132 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 19:54:50.57 ID:P9sz9Fzv0.net
南沢奈央の時は見てたけど、こいつになってから見なくなった。

133 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 19:55:11.08 ID:tfh/mzok0.net
長濱ねるってガーシーのターゲット対象外?

134 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 19:55:25.90 ID:ctlNZ5WV0.net
やったー!!やっと居なくなった!!!

でも次のやつも微妙………

135 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 19:56:48.05 ID:kFrhQVYC0.net
中尾彬「俺はこじるり嫌いだな。嫌いっていうか、何やっても『私、上手いだろ』って顔するだろ。役者目線で見ると」

136 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 19:56:59.35 ID:5d0FM7Ar0.net
>>20
ラジオで「いいこときいた」てのがあるんだよ。秋元康が出てた記憶

137 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 19:57:19.57 ID:Ult3hVFe0.net
>>1
小島瑠璃子の降板まで長かったなー
これでようやくサイエンスZEROがゆっくり視聴できるな

138 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 19:59:05.24 ID:3WQmTWsO0.net
やっと卒業か

139 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 19:59:47.14 ID:ogKPtSvE0.net
>>42
それ何年も前の話だろ

ボケ老人は時間の感覚が無いんだな

140 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 20:00:30.36 ID:F9pJufUB0.net
やっとかよ
ずっと不評だったから遅いくらい 
問題は次のやつはどうなのか
最低限しったかしなければ良いが

141 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 20:00:42.27 ID:ZQQnh20i0.net
次ねるちゃんかの

142 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 20:01:25.27 ID:ogKPtSvE0.net
次の奴は糞アイドル上がりかよ

ゴキブリみたいなキモオタと握手して有名になるとか恥ずかしくないのか?

143 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 20:02:02.51 ID:5d0FM7Ar0.net
南沢奈央もこれに出てたときは役者業をコンスタントにこなしてたのに、卒業したらまったく見なくなった。なぜ?水谷豊の時代劇とかもないし

144 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 20:02:36.59 ID:4n2dMCDA0.net
居なくなってよかったわ
コイツをテレビで見るとチャンネル変える

145 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 20:04:51.11 ID:7yTRDl4S0.net
>>32
例えばどういうとこが?

146 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 20:07:41.68 ID:xHFHJ/fQ0.net
いたしたのかいたしてないのか

147 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 20:08:29.33 ID:ynGgVPiJ0.net
南沢奈央時代は毎週録画して見てた
こじるりに代わってから全く見なくなってた
長濱ねるはべつに嫌いじゃないからまた見ようかな

148 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 20:11:21.38 ID:k3Q+J3Eu0.net
この人も徐々に仕事無くなっていってるな
何があったの?

149 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 20:12:42.26 ID:AAu6meh/0.net
>>148
婚活に失敗した

150 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 20:14:48.68 ID:nNNvVFfF0.net
中国に移住するのかな

151 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 20:16:39.36 ID:oiODriwI0.net
南沢奈央とあのオジサンのときはよく見てたなあ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 20:17:02.99 ID:l7wcNexN0.net
4年間もやってたのに誰も愛着持ってないのがある意味すげえw
こじるりが嘘泣きで別れを惜しむも視聴者は冷めた顔で見てたんだろうなぁ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 20:17:07.83 ID:/QgtsO7H0.net
ねるの番組って眠たくなるんだよね

154 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 20:18:06.43 ID:BhjiSZcH0.net
>>150
中国へいって仕事があるとは思えない

155 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 20:18:29.87 ID:wNg5mAw30.net
中国に行かないのか(´・ω・`)

156 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 20:19:32.01 ID:ha5PisZ70.net
やったー
ねるだー

157 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 20:20:49.76 ID:swgjVyow0.net
こじるりちゃん、有吉の壁クリアならずですー

158 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 20:22:24.96 ID:8colADuv0.net
せっかく面白い番組だったのに小島瑠璃子になってほんとガッカリしたんだよ。
南沢奈央は出しゃばらず役割をわきまえてて良かったなあ。

159 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 20:23:02.05 ID:wNcRXllZ0.net
チンコみたいな形の模型を両手で持って擦り上げたりしてくれていたこじるりさんがいなくなったら見なくなっちゃうかも

160 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 20:23:03.22 ID:8colADuv0.net
>>151
いいコンビだったよね

161 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 20:23:45.79 ID:5PvyBNKH0.net
>>148
ホリプロの社長やさまーずの三村達がわざわざ
「我々がこじるりを守る」的な発言してたから安泰なんじゃないの
おじさん達が鼻息荒くしなくても、こういうタイプは心配しなくていいのに

162 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 20:24:00.88 ID:LSk50ZLm0.net
こじるり辞めたのか
これは耳寄りな情報
さっそく次回から録画予約再開だ

総レス数 162
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★