2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】<鈴木啓示氏>開幕9連敗の矢野阪神よ、今こそ自信持て!屈辱をプラスの力に変えろ!終わったのは9試合だけ。まだまだ先は長い。 [Egg★]

1 :Egg ★:2022/04/04(月) 17:31:02.28 ID:CAP_USER9.net
【鈴木啓示 視点】ガンケルは自分にとっての初登板がチーム未勝利で回ってきた。開幕投手以上の重圧があったと想像する。先に点はやりたくない。慎重になって走者をため、高く入ったスライダーを痛打された。腰の不安で調整が遅れ、まだ万全には仕上がっていないのだろう。下半身が使えていない。上体に頼った投げ方で思うようにボールを操れず、ボール自体の強さもなかった。

 いまのチーム状況で初回4失点は重い。浜地が代わりばなに岡本和に本塁打されたことも痛かった。2回から試合が膠着(こうちゃく)。次の1点が先に阪神に入っていれば、展開は変わっていたかもしれない。

 開幕から9戦9敗。言葉で言い表せないほどの屈辱だろう。人ごとには思えない。現役時代の通算560被本塁打は、いまもプロ野球記録として残る。人一倍の屈辱を味わった。最も多くの本塁打を打たれながら、いや、打たれたからこそ、317勝ができたと思っている。屈辱をプラスの力に変えるしかなかった。前を向いて、自分をつくった。打たれないためには練習しかない。練習しているときが最も気持ちが安らいだ。

 阪神はキャンプ、オープン戦と順調に進め、各選手とも力を付けていた。だから、前評判も高かった。7点差を逆転された開幕戦の敗戦を、いつまでも引きずってはいけない。どことなく不安げで、せっかく付けたはずの力を出せていない。うぬぼれる必要はないが、自信は持つべきだ。どれだけ練習してきたのかを思い起こし、自分自身をもっと信じてグラウンドに立ってほしい。

 終わったのは9試合だけ。まだまだ先は長い。とにかく前を向くしかない。優勝確率0%などという負のデータにとらわれる必要もない。一人一人が“俺がやる”という気持ちを強く持つことだ。幸い本拠地・甲子園へ戻る。投手は完封、打撃陣は序盤から大量点を取るくらい気概で挑んでほしい。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/09de67ded878b7a095945b07a82d68aa707af312

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 17:32:18.48 ID:M5DXUFO+0.net
もしお前が監督で、人にそんなこと言われたら?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 17:32:33.16 ID:Rn9TyVyY0.net
Vやねん

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 17:33:27.16 ID:6Nv6sH5n0.net
近鉄監督時代に酷かった人に言われても

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 17:33:42.84 ID:QafXpawt0.net
投げたらアカン

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 17:33:51.25 ID:FispeoOl0.net
9試合しか終わってないのに
もう8ゲーム離されている件について

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 17:35:20.27 ID:CNVr2Cdc0.net
精神論全開でホッコリした
やっぱり草はこうでなきゃだめなんだ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 17:35:33.02 ID:cq+R1L6g0.net
寒いからな 甲子園屋根ないから

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 17:37:14.41 .net
草 逝ってよし

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 17:40:26.69 ID:xeC2nO+Q0.net
鈴木啓示「ひたすら走り込んで投げ込んだらええんや!」

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 17:40:30.79 ID:JyZZvj8c0.net
まあ、そう言うなよ。

鈴木啓示は江夏の一個年上で同じ左腕。
練習試合で鈴木啓示が3年の時に2年の江夏と投げ合った。

すでに鈴木啓示はプロから注目されていた。
特に阪神から。

しかし江夏と投げ合うことで、それまで無名だった江夏にも阪神は注目した。
(江夏は全国的にはまだ無名だった)

そこで編成会議の時に「左腕も2人はいらない。鈴木啓示は見送って、翌年、無名の江夏をとろう。」
と言う事になり、阪神の鈴木啓示は無くなった。

後年、鈴木啓示は江夏のCM収入を聞き、阪神と近鉄のあまりの差に愕然とし
「阪神に行きたかったな〜。」
と凄く嘆いたそうである。


当時の大阪では
「近鉄のレギュラー選手よりも、阪神の2軍の方が人気がある、イベントでも客が呼べる。」
と言われていたそうな。

鈴木啓示も阪神を応援したくなる気持ちも理解出来る

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 17:41:31.73 ID:FDHtoCSu0.net
この人と土井はもう信用ないもんな
表舞台から消えた人

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 17:41:43.61 ID:k/4+j0T60.net
YouTubeで自分の監督時代に反省してたのは意外だったが、あれだけの投手だったんだから自分に責任があったと認めことは出来るんだなと思った

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 17:43:13.51 ID:PSjfualc0.net
>>1
そうだよな、あと100連敗くらい目指さないとアカンよな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 17:44:21.42 ID:syOPbaBz0.net
終わるか続くか運命の神が決める。何時か終わると何故わかるのか。
ペナントレース終わって100敗以上している可能性だって・・。

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 17:44:51.26 ID:9hxzLJgE0.net
>>12
草魂は土井よりはまだ許されると思うけど

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 17:44:51.52 ID:QnurNUBp0.net
スズキ・ザビ「悲しみを怒りに変えて、立てよ猛虎戦士!」

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 17:45:35.51 ID:EP/wHcML0.net
まだまだ先は長いのにこのザマだからヤバいんだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 17:45:47.11 ID:m5kFxTQS0.net
近鉄をガタガタに壊した人

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 17:45:52.37 ID:LcCw+FCq0.net
野茂も手抜きしてたよな130台だった
怒るのは当然

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 17:52:39.35 ID:fnxdU0E20.net
阪神勝利祈願の生贄として吉本関西芸人を100人、道頓堀に放り込め。

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 17:53:24.72 ID:9hxzLJgE0.net
>>10
そりゃ、ピッチングは足腰が持論だからな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 17:53:45.63 ID:vxDFdOl00.net
日本はロシアやウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺


与党に中国支持を公言してるどっかの宗教政党もいるしね


https://i.imgur.com/vRSUIh0.png
https://i.imgur.com/r9kuC5n.png

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 17:53:51.55 ID:D07Kqfmz0.net
94年は、この人が指揮権を事実上放棄してから近鉄怒涛の快進撃

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 17:53:54.47 ID:GEPO9K1Q0.net
>>1
お前の言う事だけは参考にせんわ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 17:55:56.35 ID:Y03SgOdr0.net
雑草魂?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 17:58:06.98 ID:WNzoMMmT0.net
お前が言うな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 17:59:01.16 ID:u66aVkXI0.net
マジックいくつ?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 17:59:30.42 ID:1ss5PVxQ0.net
今日は負けないんだ(^-^)v

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 18:00:20.36 ID:sXBziDvY0.net
この人が野茂を邪険にしたおかげで今の日本人メジャーリーガーの活躍がある
もっと感謝されるべき人物だよ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 18:03:58.69 ID:36S3dvt/0.net
年寄りは何の役にも立たんのだからはよ死ねや

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 18:07:09.49 ID:LVYToBlC0.net
投げたらあかん

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 18:16:06.88 ID:BIEkn8Sk0.net
負けた9敗は戻ってくるわけじゃないんだよなぁ…

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 18:17:10.22 ID:HcvXg+fn0.net
>>8
まだ甲子園ではやってないんだわ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 18:17:52.78 ID:F07Eh86k0.net
野茂に嫌がらせしたクソ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 18:18:17.40 ID:+Y5MlEsE0.net
2勝1敗ペースでも完済までに何ヶ月かかるんや

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 18:19:30.68 ID:8tfzPgu50.net
阪神タイガースの選手は他の球団の選手にくらべて
珠を投げたり打ったりするのが下手だと思う

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 18:19:42.99 ID:n0Tt+oBK0.net
根性論
文字通りの草

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 18:25:33.34 ID:uDK+ulKK0.net
でも一理あるよ。
人間最後は気力だよ。

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 18:30:00.97 ID:2p6jOMBv0.net
諦めたので終了ですよ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 18:35:04.60 ID:spSjt8EN0.net
しかし300勝もしてて
野茂との対立が真っ先にイメージされるというのもなあ
まあわけのわからないリーグで300勝ってもねえ
わけのわかるリーグで150勝った方が

となると鈴木=川口ぐらいのアレかね
川口確か150くらい勝ってるでしょ
もちろん平安じゃないカープの

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 18:44:25.24 ID:imiX0Z2k0.net
>>1
この人潔く身を引いてくれないもんか

この人が嫌で近鉄OB会も消滅したのに阪神
にまで口を出すのか・・・

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 18:46:02.14 ID:0ArWwiRn0.net
伝説になってたな
こいつが監督辞めたとたんアホみたいに近鉄が勝ちまくったあれは

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 18:54:38.17 ID:+0IgT+Cr0.net
色んなOBから叱咤、激励されとるな矢野阪神

つか鈴木啓示は監督やっちゃいけなかったな
近鉄最大の功労者が一番の目の敵にされちゃって

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 18:56:00.93 ID:1/fSQ+HN0.net
マジック134じゃねーかw
気にすんなw

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 18:56:54.33 ID:CNVr2Cdc0.net
草だって自責の念はある
経緯がどうあれ選手を掌握できず、チーム成績につなげることもできなかったという事実に言い訳は無用だ
だが草が寡黙であるのをいいことに金村の自己都合のおしゃべりだけが世に発信され、それが史実のすべてとして残るのはやり切れない


金村義明「誰とは言えませんけど昔パリーグでとんでもない監督がいてチームが崩壊してしまったんです」
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/meikyu/1530093572/

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 18:58:10.43 ID:UCmJWsrv0.net
(しかし、阪神は精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ)

みてえだな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 19:01:18.67 ID:zNFffG0O0.net
夏までに5割なら上出来

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 19:05:46.36 ID:933C2OgS0.net
無能草魂やないか

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 19:06:08.58 ID:90rAmXyL0.net
この人がいなかったらメジャーへの門戸は開かれなかった訳で、まぁ野茂の実力もあるけどな。

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 19:09:05.65 ID:KTFJFhox0.net
>>48
無理ゆうなや
シーズン終了後に5割で出来過ぎだ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 19:09:06.29 ID:WPUDikIR0.net
残り60勝50敗20分位でクライマックス出られるだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 19:09:55.93 ID:6Nv6sH5n0.net
野茂が近鉄退団した最大の原因

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 19:11:50.60 ID:eKqu3GKn0.net
ヨーイドンで借金9抱えて自信持てって言われてもな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 19:12:16.61 ID:dErv38pt0.net
思い出されるのは、野茂がメジャーで初勝利を挙げた時の、「ワシゃ知らん」という一言...

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 19:15:38.05 ID:FDHtoCSu0.net
>>41
勝利数多いけど野茂の件がなくても評価がいまいちなのは
東尾と一緒でペナント優勝が決定後に勝利数稼いでたから

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 19:16:46.90 ID:hFvORPrp0.net
まだ生きているのかw

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 19:27:44.21 ID:OOR0269s0.net
監督として主力選手にそっぽを向かれて出ていかれるような奴はアホですな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 19:30:41.47 ID:en3DOT0r0.net
でも来週負けたら17連敗になるでしょ
もうそんなこと言ってられない

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 19:32:34.34 ID:iXb2CuaV0.net
>>12
土井は誤解、狭い球場に合わせたメンバーを揃えてただけ
その後、球場が広くなってイチローが抜擢された

選手の自主性、科学的トレーニングを認めなかった鈴木は
言われてる通り

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 20:02:34.60 ID:90rAmXyL0.net
でも金やんとか米田とか鈴木とか東尾とか当時弱小球団の投手の勝ち星が多いのは不思議やわ。
堀内でさえギリギリ二百勝やろ?巨人では彼だけか。

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 20:03:44.78 ID:f3GxWXSh0.net
逆に難しい

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 20:05:29.58 ID:XUvicX8c0.net
投げたらアカンと言いながらシーズン途中で職場放棄してて草

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 20:07:18.97 ID:90rAmXyL0.net
平松もそうやな。工藤とか山田はわかるんやが、

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 20:12:36.34 ID:NcWyQsgn0.net
先発完投で、20勝20敗の大投手のイメージ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 20:15:07.97 ID:uBW+RQHf0.net
>>61
昔は今ほど先発投手の頭数がいなかった
巨人や阪神は当時から柱となる投手を複数抱えていたけど、弱小球団は傑出したエースにおんぶに抱っこ
完投した翌日でも、勝てそうな展開ならそのエースがセットアッパーや抑えを担うのが当たり前の時代だった

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 20:44:34.41 ID:JEBecUoQ0.net
アンタが監督の時代のバファローズも酷かったやん

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 20:59:53.43 ID:sw6W0y4F0.net
この人って精神論以外の指導論ないもんね

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 21:02:55.08 ID:FDHtoCSu0.net
>>60
それ土井本人のいいわけ
ドキュメンタリーで土井がそう言ってたが
当時のコーチや選手たちが反論してる
周りはイチローを使えといっても首を縦に振らなかったと

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 21:05:05.34 ID:SkvLiSmO0.net
>>6
んね。
8ゲーム差を縮めるのはなかなか長い道のりだよね。

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 21:31:45.57 ID:90rAmXyL0.net
土井は巨人時代の事をひけらかすしかしなかったらしいね、近鉄の千葉さんもそうやったと聞く。

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 21:37:19.56 ID:90rAmXyL0.net
でも現代ではあり得ないもんな稲尾の四連投とか。杉浦同様八試合で七試合投げてる。巨人の藤田さんも七試合。
全盛期のマー君や、ダルが毎日投げる感じやろ?
昔の人はどうなってるんか?

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 21:39:25.68 ID:O2dJjmfl0.net
>>72
今の人だってやろうと思えばできる
短命でいいならな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 21:46:22.77 ID:9hxzLJgE0.net
>>71
V9メンバーで名監督だったのは森だけか

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 21:56:13.39 ID:fAGrsasF0.net
近鉄千葉さんは岡本太郎と親しかったからあのユニフォームを頼んだらしいね。
でも選手を巨人と比較してボロカス言うからチーム崩壊、現代も連敗記録やろ。
矢野がどこまで迫れるかなぁ。

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 21:57:58.59 ID:TSVm8a890.net
びっーし、バーシゆうでぇー

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 22:06:24.28 ID:WHyWG50V0.net
そうなんだよなまだまだ負けるわけで

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 22:13:58.40 ID:JRt+9uNF0.net
今日のおまいうスレ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 22:14:00.66 ID:sSdGO1dU0.net
バカがクズの応援か

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 22:21:41.47 ID:RjiKj6Pl0.net
>>61
巨人は別所と中尾も200勝してる

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 22:21:54.92 ID:xIDgyaPi0.net
燃える草魂

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 22:39:06.76 ID:imiX0Z2k0.net
>>61,>>66
だから300イニング超えする投手が珍しくなかった

「最後の30勝投手」こと皆川睦雄は31勝した年には
352.1イニング投げてる

もちろんそんな酷使に耐えられるわけもなく急激に
衰えてしまった

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 22:43:41.77 ID:imiX0Z2k0.net
>>72
当然の話でみんな壊れてるからね

シーズン中みたいに下位打線で手抜き投球
するとか出来ないから余計に辛い

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 22:45:10.19 ID:imiX0Z2k0.net
>>80
その中尾氏は湯口事件の主犯とされて失意
の晩年を送った

その葬式があまりにも寂しいものだったので
かねやんは名球会の創設を決心したという

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 23:25:51.88 ID:uEfR7W1N0.net
皆川さんなぁ、ノムさんと名コンビだったとか。
スタルヒンもすごかったんやろ、最初の完全試合やった藤本さんとか。野球の歴史スレやな。

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 23:28:21.10 ID:vAnbkP2q0.net
鈴木啓示ってまだ生きてたんだwwww

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 23:33:13.34 ID:uEfR7W1N0.net
権藤さんも有名やなぁ。

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 23:36:07.46 ID:imiX0Z2k0.net
>>85
今の基準からしたら十分エース級なんだけど
当時としては準エース級の起用法をされてた
おかげで当時の南海ホークスにあってかなり
長持ちした方

それでも300イニング食った後は急激に衰えた
けどね

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 23:38:12.68 ID:uEfR7W1N0.net
皆川さんは日本一になったからいいやん。村山さん、小山さんとかバッキーとかな。歴史はよく勉強したんよ。

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 23:39:40.80 ID:HssQ3niV0.net
自分語りで草

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 23:48:28.43 ID:uEfR7W1N0.net
阪神唯一の日本一の時は投手じゃなく打者やもんな、社会現象になった。バブルの幕開け、横浜の日本一もいい感じやったが、あれから二十年以上かぁ。野球が盛り上がってた、何か寂しいわ。

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 23:55:50.74 ID:3kZMCjbU0.net
>>46
釘させる先輩がいなかったのが山田や村田との差かな。
あ、トンビは自分に甘く、他人にも甘くだからそれなりに上手く行けた。

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 23:56:38.75 ID:7GtUhNMZ0.net
坂口調教師?

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 23:59:22.83 ID:W1L4350w0.net
監督がOBの名誉職みたいになってる時点でね
降格もなくたった6チームで何十年も同じ顔ぶれでやってるからこそ成り立つ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 00:01:50.67 ID:b/gr8Pme0.net
指導者としては駄目だったけど
先発ピッチャーとして最高の左腕と言われてるけどね。かねやんよりも。

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 00:02:24.38 ID:5RusKmX+0.net
投げたらアカンの人か

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 00:07:15.44 ID:pJmH2Hdi0.net
>>1
1994年にシーズン中、チーム低迷の責任問われて今シーズンで解任の情報が出たら
選手たちが「ざまーw優勝して胴上げさせずに恥かかせてやろうw」と一丸になって
チームが途端に勝つようになり7〜8月頃には優勝争いに加わったけど、
急転監督の残留発表されて選手たちのやる気が一気に失せた伝説の監督がこの人。

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 00:13:03.45 ID:4EZfVWC90.net
博物館に展示したいほどの旧人類だよなこの人

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 00:25:38.31 ID:J5VwYvym0.net
あんたの通算被本塁打とか通算勝利数とかいちいち挟み込んでくるなどうでもいい

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 00:26:23.99 ID:EZjDp4Ee0.net
まだ生きとったんかワレ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 00:27:01.73 ID:YcYxeE/A0.net
年寄りはすぐ自分の話したがるな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 00:40:22.54 ID:OOmSmHly0.net
>>13
タイトル教えて

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 00:42:20.02 ID:Oc83nFHe0.net
いや、ほんと終わったのはたったの9試合なんだけど、今年の阪神は開幕戦で終了が確定したからなぁ…

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 03:48:07.41 ID:1nlDbTux0.net
野茂も別にメジャー行きたくて行ったわけじゃなかったんだよな。この人と仲悪くなって他に選択肢がなかっただけで

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 04:54:51.41 ID:r9AthIcA0.net
100%野茂が悪いけどな
草監督は温厚だから狡猾な野茂と立花に舐められてたんだよ
星野監督や大下ヘッドだったら金属バットで滅多打ちにされてる
草も一発殴っても許される立場だったがそういうことは一切やらなかった
野茂は監督やコーチに呼ばれないしピッカリと金銭トラブルで訴えるわ150kgの超デブだわ本当に変わり者
一方的に草が悪いということになってるのが不思議でならない
世の中おつむが足りないやつが多いんだろうな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 05:50:20.51 ID:KmB8vZOF0.net
ある意味メジャーリーガー大谷を作った最大の貢献人

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 05:51:06.00 ID:uPTJbMFI0.net
>>1
お前ごときに言われんでもわかっとるわ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 05:53:29.48 ID:lkBbjRZm0.net
二桁連敗、二桁借金から優勝したチームなんてありませんから、今日は大事

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 05:55:17.52 ID:9uWjDYMp0.net
>>88
14年連続300イニング越えの金田正一の凄さ。

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 05:55:46.49 ID:affBb1ZI0.net
>>108
今日からまぐれで9連勝したとしても、阪神の優勝はないから(笑)

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 06:14:42.05 ID:dBau9pC+0.net
鈴木啓示に言われたくねえよなあ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 07:32:32.10 ID:8jH4kQB80.net
鈴木と釜本ってどっちもまあアレだな

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 07:37:40.62 ID:bahOe1a90.net
>>56
優勝かかった試合でリリーフ拒否したとか西本御大が嘆いていた、とノムさんが言ってたな
山田東尾よりワンランク落ちる

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 07:39:47.02 ID:bahOe1a90.net
>>105
野茂以外にも誰からも人望ねーじゃん、クサさん

115 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 07:53:22.03 ID:o7qG3M2S0.net
まぁ、9連敗は仕方ない
今の2倍勝つしかないな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 08:00:48.70 ID:6xjzQ9eU0.net
今、監督代えるではダメなんですか?

117 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 08:16:01.47 ID:P9ZUzqD30.net
二軍監督やらずに監督にしたのが間違い。大阪ドームの賃貸料が球団消滅の原因だし近鉄フロントはアホ。

118 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 08:21:48.10 ID:64Vbexkn0.net
まだ生きてたんだね。現役中に有望な選手に何人も出てかれたのに

119 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 08:28:26.45 ID:/0xSpev70.net
いかに連敗を続けるかに目標を変えた方が良い。

120 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 08:29:37.21 ID:ieTlhfTA0.net
確か統計的には優勝確立0%やで

121 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 08:31:34.53 ID:CNrjiEwg0.net
史上最低の監督と言われているのに……

122 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 11:15:56.23 ID:5fJcPDyT0.net
草まだご存命だったか

123 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 15:50:43.55 ID:tv8+GuEt0.net
クサたまには良いこというじゃん

124 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 15:54:01.48 ID:nzlYUhcd0.net
そんなだから野茂に嫌われるんだぞ鈴木啓示よ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 16:20:05.03 ID:W6JtqNRl0.net
矢野なんかの為に何で阪神がダメージ負わなきゃならんのだ。

126 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 16:23:13.43 ID:sd8ir8sp0.net
草魂バカは黙ってろ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 16:26:00.67 ID:50y/2KVL0.net
>>1
鈴木は超個人主義
チームなど関係ない、自分の成績に固執しろ 金稼いでなんぼ
チームのために故障するたのはバカバカしいと言え

128 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 16:36:53.62 ID:q/sl/qp30.net
>>113
ライバル的立場にあった山田・東尾ともに
「鈴木さんは別格」と公言している

先発登板・完投勝利などの記録を見れば彼らとの格の違いは明らか

129 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 16:42:29.94 ID:q/sl/qp30.net
>>127
そんな鈴木にも
・1978年優勝争い最後の決戦に連投で先発して負け
・1980年日本シリーズ最終戦にリードした場面で救援抑え役で登板して逆転負け
なかなか大きなドラマが隠れているよ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 16:45:44.07 ID:q/sl/qp30.net
追記
1978年の時は完投勝利の翌日
1980年の時は連投、だったかもしれない

131 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 16:25:15.58 ID:VdewDCxh0.net
草偉そうで草

132 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 16:31:46.18 ID:HJt6lhVb0.net
9試合ではや精神論w
半月で末期の旧日本軍状態かよ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 17:30:10.55 ID:Z7EdoQCR0.net
人徳がないよな、この人

総レス数 133
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★