2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】阿部寛、自身のホームページに言及「非常にシンプルで気に入っています」レトロな味わいで人気 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/04/05(火) 19:57:51.95 ID:CAP_USER9.net
2022年4月5日 15時20分スポーツ報知 # 芸能# 芸能コラム

 「結婚できない男」「ドラゴン桜」「テルマエ・ロマエ」「下町ロケット」など多くの当たり役を持ち、8日に主演映画「とんび」の公開を控える阿部寛(57)をインタビューした。ベテランの域に達すると一線から身を引く俳優も多いが、「まだまだ走り続けていきたい」とギラギラみなぎる意欲が印象的だった。

 「日本にはベテラン俳優が力を発揮できる作品が少ない。それを自分たちの世代でどんどん変えていきたい」という思いに共感した。日本映画では若くて容姿端麗な男女が主役を務める“青春キラキラ映画”が量産される傾向があり、
「演技力のある俳優の活躍の場が少ないことが、日本映画が海外で通用しない要因のひとつ」と指摘する映画関係者もいる。その現状を打破しようとする阿部の挑戦を応援したい。

 話題のホームページについても言及した。阿部のホームページはインターネット黎明(れいめい)期を思わせるレトロな味わいが魅力で「表示速度が極めて速い」と注目されている。
当初はファンが作り、後から事務所公認となったものだ。記者が「ホームページが注目されていますね」と問い掛けるとニヤリと笑顔を見せ「非常にシンプルで気に入っています。作っていただいて感謝です」と語った。

 中央大学理工学部電気工学科卒の阿部はアナログ人間ではなく、日頃からスマートフォンを使いこなしているが、ツイッター、インスタグラムなどSNSでの情報発信はしない。
俳優として「とにかく作品を見ていただきたい」というスタンスだ。豊かな表現力でシリアスからコメディーまで幅広い役柄を演じる阿部には60代、70代になっても、「中高年の星」として走り続ける姿を見せてほしい。(記者コラム・有野 博幸)

https://hochi.news/articles/20220405-OHT1T51092.html?page=1

149 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 06:40:15.94 ID:t9FhbDCr0.net
>>68
阿部ちゃんのホームページを見習ってシンプルな文章でお願い
めちゃくちゃ目が滑って頭に入ってこない

150 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 07:11:39.97 ID:IaOTXSMW0.net
>>85
止め方分からないんだよな

151 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 07:17:06.76 ID:K4v/4WhH0.net
>>11>>20

こういうので良いね

152 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 07:24:07.03 ID:1jrKUBH30.net
>>85
噴いたw

153 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 07:34:59.83 ID:PoUmlow60.net
>>81
結婚のメリットを語るのか

154 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 07:35:56.13 ID:k3KaIrw+0.net
>>11
桑野信介のプロフィール
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1910/06/miya_1910abehome02.jpg

155 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 07:39:10.35 ID:I5f5Opxw0.net
>>11
安全なサイトではありませんw

156 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 07:49:41.18 ID:j4G5S6HR0.net
つまりsslじゃないってことか

157 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 09:09:28.71 ID:AebGW1sx0.net
シンプルなホームページなんていくらでもある
フレームを使ってるってシンプルじゃない希ガス

158 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 09:13:41.65 ID:tlSkppmQ0.net
今ホームページ見て気付いたけど上田次郎の書籍ってマジで販売されてたのか

159 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 10:44:08.47 ID:HoyNqZ+V0.net
こんなサイドバーがあるホームページ懐かしい
今はページビュー稼ぎやスマホ対応でやたらページ分割したり縦長だったり見づらい

160 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 14:30:05.18 ID:9M3BGlAf0.net
>>11
ただ古いだけじゃなくて、トップに最新大河のデカい仕事がドーンと載ってるから尚更カッコいいんよね
そして過去の出演作を見ると「めざせ!イカ天 ロックンOL物語」など強烈に時代を感じさせるものも載っていてタマラナイ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 15:55:59.89 ID:za8F6nBM0.net
いいよね

162 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 17:30:20.92 ID:lTyPtDt20.net
>>154
ケンちゃんに宜しく

163 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 17:44:10.15 ID:ZtB082aY0.net
>>1
北村一輝とか伊武雅刀のもセンスあって狂ってて好き

164 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 08:41:25.06 ID:M/vuzoU20.net
日本No1サイトだかしなあのページ
あれが理想なんだよ作る側からしたら

165 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 08:58:00.06 ID:OsS3JEXS0.net
>>11
足のサイズ27って小さくね?

166 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 13:37:11.39 ID:yVPyUho90.net
阿部ちゃんも理系だからこそ「あれで充分」と思っているかもね。逆に知らんと「モットモット」言い出すものだし

167 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 13:40:28.56 ID:QDBWQZs30.net
ソース見たら分かるけど作ってるソフトがホームページビルダーってのがまた面白いんだよな
俺も昔使って作ってたわw

168 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 13:51:30.14 ID:096LIQiE0.net
阿部寛のHPって、IPv6のテストページだろ?

169 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 14:11:14.67 ID:iKRO1z9H0.net
>>155
同じく警告出た

170 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 14:12:33.87 ID:WI3W8FBx0.net
>中央大学理工学部電気工学科卒の阿部はアナログ人間ではなく、日頃からスマートフォンを使いこなしているが、

じわじわくるw

171 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:54:16.60 ID:rEGKC2+w0.net
>>165
背の高い1代目は足小さめなんだよ
2代目になると大きくなる

172 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:12:35.68 ID:MQ3HP+VU0.net
海外でもHPの表示の速さが注目されてたのはくさ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 19:22:08.48 ID:byizf5XS0.net
ツイ、インスタ、FBはやってないか非公開
LINEもたぶん非公開
このサイトが唯一の公式なのかw

174 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 22:15:17.88 ID:F2wsgkON0.net
阿部寛のホームページ見たけど、マジで昔のホームページだなw
でもすごく見やすくて良いんじゃないかな

175 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 10:28:46.36 ID:ZurRqSp/0.net
は、速い

176 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 19:38:00.29 ID:EMBYYYm20.net
阿部寛、ホームページ変更を拒否「あれ人気だから」 簡素すぎることでおなじみ
https://news.livedoor.com/article/detail/21971991/

また、新年度がスタート。新しく始めたいことについてトークすることになったが阿部は「きのうから考えているんですけど思いつかない…」とぽつり。
安田から「阿部さんは、ご自分の公式ホームページを更新された方が」と簡素なことでおなじみのホームページをイジられると、阿部は「でも、あれ人気だから」と笑顔で変更を拒否。
笑いながら安田も「変える必要ないですね(笑)。失礼しました」と会場を笑いに包んでいた。

177 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 19:40:41.30 ID:CQFDlxfm0.net
>>11
サクサクだな。素晴らしい

178 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 19:41:58.82 ID:Y+/h0mWa0.net
文字をスライドさせたりとか、カウンタとかつけて喜んでたな自分。。

179 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 19:54:34.83 ID:8wI5Drfc0.net
阿部ちゃんも57かよおい
メンズノンノからここまでの俳優になるとはな

180 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 22:11:30 ID:CcMFaoy+0.net
記事になって、流石にアクセス集中で重くなってる?

181 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 22:14:01 ID:bm5RiP4N0.net
爆速定期

182 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 22:15:12 ID:lS3G8r/60.net
>>179
メンズノンノの肩書きをアピールしてさんまのまんまに出演した時は売れることなく消えそうだったのをおぼえてるわ
TRICKでハネたな

183 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 22:53:07 ID:DnaOCdKg0.net
今めっちゃ重くて草

184 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:04:52 ID:L33ESOOO0.net
気になって見に行ったら、素人が初めて作ったようなホームページでワロタ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:17:57 ID:Z3lCHAfm0.net
>>11
Ctrl+Aを押すと隠しリンクが出てきそう

186 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:40:36.72 ID:0x+x5GNg0.net
今yahooトップに出てる

187 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:44:03.47 ID:PVCGEx+30.net
>>70
ちゃんと情報もこまめに更新されてるし
軽くて見やすくていいよな

188 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:47:25.23 ID:kCC4yOLQ0.net
川村ゆきえの事務所の公式サイトが魔法のiらんどだった記憶

189 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:52:45.88 ID:WptbhxFB0.net
発見された当時ですでに古かったからな

190 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:55:14.80 ID:MvIU6xxA0.net
シンプルで分かりやすいよね。
今のはワードプレスで直感的に作れるけどゴミソースみたいなの消すの面倒臭い

191 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 00:02:46.01 ID:BTocosO/0.net
まあ工業高卒の理系の俺から言わせれば
芸能人らしくていいんじゃない?
コンピューターなんかわからんだろ阿部は

192 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 00:12:58.08 ID:ie4q6+rC0.net
それは阿部ちゃんが中大理工出身と知っての書き込みですね

193 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 01:16:49.82 ID:GpSzOPP40.net
>>11

何が凄いって全ブラウザ対応だからな

194 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 01:52:50.92 ID:h9YBq4B20.net
BtoB企業でさえ無駄なアニメーションを入れるサイトが増えてウンザリ
阿部寛さんのホームページを見ると癒されるわ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 02:31:15.74 ID:j/hUp9Ek0.net
>>114
BBSのファンの書き込みがコロナワクチン接種や孫の誕生、お互いの生存確認になってるの草www

196 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 07:54:04.16 ID:43TFR/1Z0.net
>>195
往年のファンの同窓会なのかw

197 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 10:06:29.88 ID:TjJPPdTr0.net
>>179
モデルで消えかかってる時に、テレビで、あの人は今、的な特集で自分が取り上げられて、やべーと思って一念発起というのが面白すぎる

198 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 12:53:22.68 ID:nWlqwGCv0.net
役者で食えない時期にパチンコで食ってたと言ってたらしいがパチプロじゃなくてパチンコ屋の店員やってたらしい

総レス数 198
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★