2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】ジャングロ 逃げ切って3連勝!「ウマ娘」で話題の藤田オーナーが重賞初制覇・・・NZT [あずささん★]

1 :あずささん ★:2022/04/09(土) 16:17:45.22 ID:CAP_USER9.net
中山競馬11R・ニュージーランドT(3歳・G2、芝1600メートル)は、人気ゲーム「ウマ娘」で知られるサイバーエージェント社長の藤田晋オーナーが所有する(外)ジャングロ(牡=森、父モアザンレディ)が3連勝で重賞初V。藤田オーナーにとっても、これが記念すべき重賞初制覇となった。

勝ったジャングロは父モアザンレディ、母グッバイストレンジャー(母の父ブロードブラッシュ)の血統。通算8戦4勝。

 前々走の中京2歳S(中京・芝1200メートル)で2勝目を挙げると、前走・マーガレットS(阪神・芝1200メートル)も制し2連勝。勢いそのままJRA重賞初挑戦ながら好スタートから逃げ切って3連勝。最後は迫る1番人気マテンロウオリオンとの叩き合いを制し重賞初制覇。NHKマイルC(G1、東京・芝1600メートル)の優先出走権を獲得した。

昨年に馬主デビューした藤田オーナーにとっても嬉しい重賞初制覇。NHKマイルCでは、いよいよG1制覇への期待がかかる。なお、初年度の所有馬は5頭全て勝ち上がっており、他にはデビュー2連勝でG1朝日杯FS(阪神・芝1600メートル)に挑戦し7着に終わったドーブネ(牡3)などがいる。

ソース/スポニチアネックス
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2022/04/09/kiji/20220409s00004048455000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 16:18:10.81 ID:sku9Vq380.net
🥺

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 16:18:17.84 ID:1P94FcZK0.net
ウマ娘の新CM公開した日にこれ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 16:18:37 ID:mJxTdBmo0.net
金を持て余した神々の遊び

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 16:19:54.41 ID:AXDhxm+y0.net
NHKマイルでの話題作りが出来て良かったねw

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 16:21:15 ID:U895cGJb0.net
栗毛の怪物以来久々に怪物来たな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 16:22:40.41 ID:iBAwHT7o0.net
ゴール前で叩きあいになった時にジョッキーが屁を放てば、少し加速するんじゃね?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 16:23:08 ID:rvq5AuY+0.net
W杯も0円

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 16:25:01.96 ID:/THHXmux0.net
ジャングロ「ほな先いくで^^」
ドーブネ「…」

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 16:25:34 ID:ZheXxZ6X0.net
>>4
ウマ娘で稼いで、その稼ぎでサッカーWCの高い放映権料払って
アベマで放送してくれるんだぞ サッカーファンは感謝しろよ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 16:27:06.14 ID:f8g4vnjw0.net
種牡馬入り確定です

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 16:28:11 ID:ufDSXfd50.net
この前馬買ってもう重賞勝ちかよ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 16:32:55 ID:4HMxD4Xx0.net
出来すぎたストーリー

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 16:33:50 ID:mtFBNwpZ0.net
マテンロウオリオン抜群の手応えで負けててワロタ
いや、あの粘り凄いな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 16:33:58 ID:/THHXmux0.net
>>10
金くれよカス。

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 16:35:22.32 ID:H1HLukqE0.net
武豊でCM作って、発表した直後に武豊でG2勝ったのか

エグいな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 16:36:26.53 ID:U+jO6CvR0.net
これでウマ娘化して稼いでその金でまた馬を買うって流れが出来るな
勝てなくても話題にはなるし本当に上手い手だな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 16:37:10 ID:vpioE4Ji0.net
>>11
NZTみたいなレーティングの低い重賞勝ったくらいで種牡馬入りできるわけないだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 16:37:26 ID:mwt7VcuP0.net
>>14
粘ったのではなく
マテンロウオリオンが外から来たのを見て加速しやがった
あそこから追い込んできた馬のスピードに合わせて加速するとか
この馬強いわ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 16:37:58 ID:/Dud5mn70.net
もうG2勝ってしまったか
安田記念で何番人気になるかな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 16:38:26 ID:7U+bu8Xb0.net
ジャングロ頭固定の三連単を見事に的中させてやったわ。ありがとうジャングロ。ありがとう武豊。

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 16:38:27 ID:oY9G358A0.net
マテンロウオリオン捉えたか?!捉えてないか?!

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 16:39:21 ID:65ZgHcjv0.net
初所有馬が全部勝ち上がって、重賞勝ちやG1e出走馬がいるなんて幸運すぎる

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 16:39:53 ID:5x+FeHla0.net
>>22
ジャングロが勝つとは思ってなかったんだろうな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 16:40:32 ID:wzgt0L1h0.net
3歳秋か4歳からのスプリント路線ならトップ狙えそう

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 16:40:42 ID:3tyDDQXx0.net
実況「ジャングロをとらえた!! とらえていないか…」

https://www.youtube.com/watch?v=UfDC8DK7sSs

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 16:42:17.14 ID:JY1F4wLO0.net
>>26
むしろ!はなす!

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 16:43:04 ID:KbQntLaF0.net
所有馬全頭勝ち上がりとか意外と相馬眼あるのかな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 16:44:19 ID:ZRD8BUtL0.net
1勝も出来ずに競走馬人生終える馬ってそんなにいる?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 16:45:08.86 ID:jxiaHneU0.net
>>15
働けよゴキブリ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 16:45:20 ID:JY1F4wLO0.net
>>23
1頭勝ってなくない?
それでも凄いけど
外馬ばっかなのなwウマ娘メンバが血統に入ってないけど、とりあえず勝つ方が重要か

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 16:45:43 ID:f8g4vnjw0.net
>>18
血統見ろよタコ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 16:45:59 ID:JY1F4wLO0.net
>>29
地方除けばそっちの方が多い

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 16:46:39 ID:wzgt0L1h0.net
>>31
ラヤスも地方交流で勝ち上がり

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 16:47:30 ID:1P94FcZK0.net
>>29
中央競馬でデビューした馬で1勝できるのは3割ほど

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 16:48:34 ID:aMEbNgJ40.net
>>29
未勝利戦めちゃくちゃ数多いじゃん

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 16:51:41.75 ID:OUN1lQLp0.net
豊さすが。

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 16:53:00.75 ID:yNokyoE90.net
>>29
競走馬人生とは

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 16:53:42 ID:/Lc1rexQ0.net
>>29
志村けんのアイーンベル

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:04:32.28 ID:GUlkxSL10.net
オープンに上がるだけでも大変なのに重賞制覇か
CMに出てくれた武さんで勝つあたり、持ってるなー

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:06:50 ID:rbXux+u60.net
実況酷すぎ
ハープスターが負けたオークスの時の
福原並みの思い込み空想実況
クビでいいよ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:12:36 ID:ZheXxZ6X0.net
>>31
外馬ばかりはそこまで笑うポイントか
海外で馬買ってくるのは森の得意なやり方
森は森で藤田の金で海外馬買って
藤田は別途国内セールで良血買って別厩舎に預けてる

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:15:24.70 ID:P7nFRAPy0.net
北島三郎さんなんて初重賞まで40年くらいかかってるだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:15:34.51 ID:JY1F4wLO0.net
>>42
ウマ娘繋がりが薄いという意味で笑ったんだが
藤田の馬が勝った時にウマ娘キャラが血統にいた方が見栄え良いだろ?
まぁ、外馬だとしがらみ不要だから入りやすいと思えるから利点もあると思うけどね

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:17:25.65 ID:Kdc78l6R0.net
藤田「ウマ娘化はNGです」

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:19:46.61 ID:8HEawhdf0.net
聞いたことない種馬だな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:20:52.39 ID:FRA1YmqV0.net
石配れ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:22:20.24 ID:9ebnkZmI0.net
>>46
貴重な非サンデーのヘイロー系

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:28:42.57 ID:GUlkxSL10.net
>>48
サンデーもキンカメも入ってない種牡馬は需要あるな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:32:31.49 ID:oxWsR9Pe0.net
2着馬の馬主はアート引っ越しセンター

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:33:33.74 ID:f3hbAvpr0.net
中山だからギリギリ勝てたな。
本質的にマイルは長いから本番は1円もいらんね。
マテンロウオリオンの方が遥かに強かった。
ま、本番はノーザンの強い馬が持ってくべ。

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:40:38.50 ID:DfPHuOzM0.net
>>43
一方ロジの久米田オーナーは
初出走で初勝利
通算5走目で重賞勝ち(2勝目)
通算17走目でダービー勝ち(8勝目)

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:41:19.60 ID:6nTzM4vz0.net
勝負根性 ◎

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:54:16.65 ID:ZNoVZqX20.net
ゴール前完全に交わされたと思ったけどまた伸びたな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:57:25.11 ID:43gjYA6s0.net
モアザンレディ×ブロードブラッシュ
ダートでも楽しみな血統

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:59:39.19 ID:bqroiH1M0.net
泥舟ってどーなったの?

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 18:03:37.45 ID:2wNCmya70.net
武豊騎手https://hochi.news/images/2022/04/09/20220409-OHT1I51150-L.jpg
「スタートはいつも早い馬なので、今日も自然とハナかなと思っていたんですけど、道中ムキにならずに走ってくれたのでそれはよかったですね。
いったん出られたんですけど、最後差し返してくれて。この距離でもやれたことは大きいですね。
きょう勝ったわけですから距離は問題ないと思いますし、あとはもう少しペースに幅が出ればもっといいと思います。
この距離をこなせたことは大きいと思うので、次も楽しみです。(自身も今年重賞2勝目で)あすも頑張ります」

昆調教師(マテンロウオリオン=2着)
「最後はうちの馬が止まっていた。休み明けだけどテンションは落ち着いていたが、新馬戦でも楽に勝てそうだったのに勝てなかったように初戦はパフォーマンスが落ちてしまう。1回使った方がいい」

吉田隼人騎手(リューベック=3着)「初めてのマイルで少し忙しい印象でした。いい頃と比べると硬さもありました。でも、その中でも頑張ってくれました。こういう競馬を続けていけば」

田中克典調教師(エンペザー=4着)「2番手から競馬をすすめて、良く頑張ってくれました」

クリストフ・ルメール騎手(ティーガーデン=5着)「いつも通りスタートが遅くてだんたんとポジションを上げていった。いいところにいたが伸びきれなかった。硬さのある馬でこういう柔らかい馬場もよくないですね」

石川裕紀人騎手(エイシンシュトルム=6着)「3回乗せてもらっているけど、口向きが良くなってきていると感じた。まだ競馬の中で攻めることができないけど、今回も走り切ってくれました。どこかではまってくれれば」

ミルコ・デムーロ騎手(デルマグレムリン=7着)「3、4角でいい感じで上がってこられて勝負になると思ったが、直線は伸びなかった。直線で2着馬がきた時に気持ちがなくなっていた。能力はあるので競馬を覚えてくれれば」

岩田康誠騎手(サーマルウインド=8着)「牡馬相手で勝ちに行くとここまでかな。距離はもっと長くても大丈夫。牝馬同士ならもっとやれていい」

横山武史騎手(アバンチュリエ=9着)「ゲート裏から雰囲気がだめでした。前回から間隔も詰まっていましたからね。大事なところで悪い面がもろに出てしまいました」

秋山稔樹騎手(モチベーション=10着)「前回は展開、相手関係を考えて後ろからの競馬をしましたが、今回は内枠もあって流れに乗っていきました。積極的に運んで内容的には悪くないと思います」

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 18:05:07.16 ID:ZheXxZ6X0.net
>>50
この人の半生がテレビドラマ化されて全国放送
ゴールデンタイムで1クール放送してたときもあった
藤原紀香がオーナーの役
ドンドコ山口が後にアイドル志望者の枕営業で16歳相手に淫行した夫の役 

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 18:07:08.16 ID:epAdn4NN0.net
ジョークリトリスレベルの馬

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 18:08:53.64 ID:sfnstZdg0.net
>>29
知らなすぎw

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 18:48:21.24 ID:VkUCKD5I0.net
単騎で自分のペースでいければ一踏ん張りできることはわかった
でも本来は1200〜1400の馬
G1で狙うならスプリンターズSだろうな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 18:50:40.07 ID:44Y3casB0.net
降格はなさそうだな
とりあえず良かった

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 18:59:52.91 ID:nOe21RKz0.net
今日は武がよく残したな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 19:16:10.86 ID:JY1F4wLO0.net
>>61
現時点でそこまで分析出来てるとか
どこの無能だよ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 19:18:15.75 ID:MUsSf7cu0.net
森厩舎の中央平地重賞勝利は4年前のマテラスカイ以来か

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 19:32:23.37 ID:mb9kY7Rk0.net
前走の勝ちっぷりからして相当強いと思ったから単勝7倍はかなりおいしい

筈なのに色気出して馬連にしたら1、3着

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 19:42:50.74 ID:AEQo3sOp0.net
NHKマイル勝ったらウマ娘化しても誰も文句言わないな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 19:44:24.50 ID:YbWTNAcq0.net
NHKマイルC勝てなくても、何となくこの馬は森が大好きな海外連れて行って
シーキングザパールやアグネスワールドよろしく海外のGT勝つんだろうなぁって思う

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 19:46:12.86 ID:AEQo3sOp0.net
マテンロウ勝つと思ったんだけどなぁ
さすが武さんやで

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 19:53:06.81 ID:Uv0acz1L0.net
>>44
日本じゃだいたい1歳までにセールで売れてくから
2歳じゃそんなに選べない
とりあえず楽しむ頭数揃えるために海外で買ったんだろうし
1歳で買った今年2歳世代にはウマ娘血統もいるだろうよ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 20:33:00 ID:vF4fDObj0.net
初年度G2制覇は凄いやん

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 20:40:40 ID:DyJN3ome0.net
メイショウボーラー臭がする

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 21:02:53 ID:F6TKjCSv0.net
>>43
さすがのサブちゃんも初G1をもたらした馬が現役最強馬まで上り詰めるとは思ってなかっただろうな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 22:06:26 ID:8OasefFp0.net
>>72
あれも1200から1600だったかな
ダートとの二刀流と

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 23:34:20 ID:XR/pRXVf0.net
NHKマイルで用無しのトライアルを勝ったからと言ってそう騒ぐなw

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 00:04:48 ID:keNFSYXW0.net
>>48
そうだったんかありがとう

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 07:17:21 ID:0xAFzuGX0.net
この血統で1600持たせたのはえらい

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 07:18:12 ID:FaMWPFxZ0.net
粘ってたしこの馬けっこう強いよ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 07:19:54 ID:1Pbg9x4d0.net
いかにも競馬知らん素人がつかまされそうな血統の馬なのに持ってるな

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 07:28:29 ID:KvkEQg+20.net
中山1600特殊すぎて本番直結しないからな
適正見せたし秋の1200が本番だろ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 08:03:18.04 ID:LcB2MUck0.net
>>79
買ったのは調教師

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 08:48:35.30 ID:0xAFzuGX0.net
森禿「モアザンレディにブロードブラッシュ・・・これは根岸ステークスを勝てる」

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 09:53:51 ID:FBgid8IP0.net
>>1
軽視して買わなかったがよく来たわ
相手もそんな弱くなかったのに

武豊も運が良いな
こんな金持ちに贔屓にされて
どうせあれだろ、藤田は競馬よく知らんから一番有名で知人でもある武豊さんでも乗せとけばいいくらいの感覚だろ?
勝てる馬も勝てないくらいに落ちぶれてんだがな
嫌いじゃないけど

藤田は今日になってもまだ喜んでるのは微笑ましいがw

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 10:28:43 ID:ZDfYumYQ0.net
この勢いだと10年くらいしたらG1とれちゃいそうだな・・

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 10:41:43 ID:GN2qPNmt0.net
>>83
武豊が営業して馬主になってもらった
騎手なんて有力馬主とゴルフ行ったり当たり前
上手くても人付き合いできない奴は良い馬乗れない世界

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 10:44:42 ID:qMdqiV3n0.net
でも府中向きではないからNHKマイルでは買えないな
スプリンターズステークスが買い時

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 11:05:51 ID:GoF6JJn10.net
武豊との対談なかったら馬主してなかっただろうしな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 18:10:53 ID:nH1l5j0X0.net
金持ちは少々ワルでもいいので
馬主として参戦して俺ら貧乏人を楽しませてほしい

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:32:27.11 ID:IB+ynVsY0.net
>>85
競馬よりゴルフの方が上手くなった騎手もいるとか

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:37:38.60 ID:DkIkxpfm0.net
所有馬が全部勝ち上がってるのは結構すごいぞ。

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 07:53:37.46 ID:U2WswDta0.net
初制覇記念に無料10連1週間お願いします

総レス数 91
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★