2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】宮迫博之「番組を追い出したろうと思って」無茶ぶりを見事に返した“天才女優”とは? [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/04/09(土) 22:28:29 ID:CAP_USER9.net
4/9(土) 20:24
スポニチアネックス

 元お笑いコンビ「雨上がり決死隊」の宮迫博之(52)が9日に自身のYouTubeチャンネルを更新。「おっさんラジオ #01「宮迫が才能を見抜いた天才女優」というタイトルで動画を投稿し、あの女優のトークスキルを絶賛した。

 それは、宮迫が当時レギュラーを務めていたMBSラジオ「オレたちやってま〜す」でのこと。アシスタントの女性が変わることとなり「めっちゃ気に入ってたから『なんでやねん!』って」と、いら立っていたという宮迫。新しい女性を迎えることになったが「『嫌やわ、そんなん』って。めっちゃごねてた」と振り返る。

 そして、ラジオ局へ向かうと「ガラの悪い感じで座ってるお姉ちゃんがおるねん」と新アシスタントの印象は最悪。「『なんちゅう態度の悪いヤツや!すぐに追い出したろう』と思って、無茶ぶりみたいなことをガンガン言うて。でも、それを全部めっちゃ面白い返しをしてくんねん。それが小池栄子や」と明かすと、スタジオでは驚きの声が上がった。

 その後、フジテレビ「ワンナイR&R」がゴールデンに昇格する際には「俺が『どうしても小池栄子を入れてください』ってお願いしてね、本当に天才やから。そしたら、見事にハマってくれたよね、すごいですよ」と、絶賛していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220409-00000337-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb9b7d76f05ad8deae1aa0d6b38af25c8a2f1177

156 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 05:39:26 ID:ENMYozMA0.net
宮迫が見抜く前に見抜いた奴がいるから、そこに居たんだろに

157 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 05:42:20.75 ID:hnzRZ4iQ0.net
このラジオおもろかったわ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 05:42:58 ID:Q7M1KR1P0.net
グラビアからの転換期か。
こんな大女優になるとは思わなかったな。

159 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 05:47:39.64 ID:3aSCZpJO0.net
小池栄子は俺が育てたってか
小池からしたら迷惑な話だろうね名前出すなよって

160 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 05:52:05.99 ID:7cdPC1aM0.net
一般人の妄想

161 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 05:52:45.81 ID:/za1afDN0.net
宮迫に名前出されると迷惑でしかないって気付いた方がいい

162 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 05:59:48 ID:lcGi93S20.net
気付かなんだ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 06:02:30.50 ID:0t+XvZmU0.net
あめとーくでも芸人にやってたんだろうなあ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 06:04:28.36 ID:OYR+Xx7F0.net
>>3
>>4
パチンコ屋の娘である在日の小池栄子は何かと
在日好きのマスコミに持ち上げられてるw

165 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 06:10:58.94 ID:LrdygqNv0.net
これでYouTubeに小池呼んで当時の想い出話出来るなら成立するけど一方的に名前出すだけでしょ?
終わったひとってのを印象付けるだけじゃないのかな

166 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 06:11:14.05 ID:cXXD+vBs0.net
福井裕佳梨懐かしいな
それはそれで好きだったわ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 06:16:40 ID:2W0y/XlS0.net
逆宣伝だろうな
迷惑系YouTuberとはこのことか

168 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 06:23:47.44 ID:Rw8QsbIT0.net
完売劇場だろ?

169 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 06:37:03.95 ID:ZrCuNzFS0.net
思い出話

170 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 06:42:01 ID:4/cN4pn40.net
焼肉以外の再生数おわってるな
ほんとに焼肉屋になってしまった

171 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 06:45:02 ID:CUeYnYJT0.net
宮迫が小池に負けただけの話じゃねえか

172 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 07:02:10.02 ID:clIKhYwv0.net
>>13
陰湿ないじめをやってましたって告白じゃないのか

173 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 07:02:44.81 ID:P25cT/Xv0.net
宮迫とキスしたい

174 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 07:07:50.23 ID:he/ZHVIU0.net
前世はベムスター

175 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 07:12:13.27 ID:k1Ci2Kww0.net
大河女優様に乗っかりたいだけ
小池栄子が単なるグラビアアイドルじゃないのはみんなすぐ分かったろ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 07:14:08 ID:+ro7xId+0.net
視聴率は悪かったけどドラマ歌姫に出演した時の演技観てから好き。

177 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 07:29:34 ID:KULngOvH0.net
格上やがな
お前より

178 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 08:14:22 ID:/6zcD/4O0.net
芸人の誰だったかも小池がいる時はあからさまに手抜きが出来るって言ってたな
任せとけば全部回してくれるからって

179 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 08:23:04 ID:hnzRZ4iQ0.net
18歳でグラビアデビューして19歳で宮迫らのワンナイレギュラー
その後マンスジの記者会見は強烈だったなw

180 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 08:53:42.60 ID:HboYrkrg0.net
>>86
この程度の一言チョイスされるってと思う
タレント、宮迫だから言われてるのだと思いたいけど宮迫のほうがまだ人間らしくて気にならない
気にされるために好かれるも嫌われるもどっちでもいいから振り切らないといけないのが芸能界ってことか

181 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 09:00:34 ID:VpayF75i0.net
>>6
最近またゴリがゴリエの格好してるけど、枯れたおじさんの女装でしかなくて痛々しい

182 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 10:11:33.99 ID:LFt40UWW0.net
性格悪いわー
そういう仕事のやり方するんだこいつ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 11:25:57 ID:460jUtKK0.net
大河に乗っかりにくるとはずうずうしい

184 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 11:34:29.22 ID:hCj7RNKp0.net
当時のイエローキャブのタレントってバラエティ色々出てたよ
小池栄子は特に器用にこなしてた
宮迫が適正見出したみたいなことはないわ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 12:02:01.94 ID:KhwF1w9F0.net
>>140
イエローキャブからMEGUMIとかごっそりタレント連れて独立したサンズ社長もう代替わりしたから?

元々小池栄子は女優になりたくてイエローキャブに入ったのに、親に水着にもさせませんとか嘘言って所属させたのに仕事ないから脱いでグラビアやれとかバラエティばかりやらされて嫌がっていたのは小池本人が番組で話していたな

株主やらスポンサーと揉めてごっそりタレント引き抜いてサンズ作った社長とは関わらず、イエローキャブに1人残って所属して社長を支えていたが、どうにもならなくなり小池を独立させる手筈を整えて、倒産と共に社長自殺
義理堅い小池がコツコツ女優頑張って今や大河女優
またバラエティ仕事やってくれるなら見たいけど、炎上リスクあるからあんまり無理しない方がと思う

186 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 12:04:06 ID:KhwF1w9F0.net
>>156
それな
そこで「◯◯さんは見る目あった。俺はわかってなかった」とか褒めて自分を落としておけば良いのに
全部手柄は自分にしたい気持ちがこうなってしまうという

187 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 14:52:07.40 ID:NfxD3roK0.net
番組から追い出そうとする

とか言わない方がいいよ

188 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 02:44:56 ID:PZ1BLgyc0.net
武衛の嫁か

189 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 03:16:40 ID:rxCkWHmI0.net
まるで俺が発掘したみたいな言い方だけど…そうなの?

190 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 03:18:48 ID:FKxFsqVo0.net
あんたは元芸人の一般人やろ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 03:21:19 ID:F24qZTqh0.net
宮迫がジュニアとYouTubeでコラボしたけど、宮迫がお互い素面でじっくり話したことないから素面でやろうと話し持ちかけてきたのに、いざジュニアが収録に行ったら宮迫が既に飲んでてちょっとキレたらしい

192 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 03:23:48 ID:4rkqgBQ20.net
>>1
こうやって人知れず潰されて消えたタレント大勢いるんだろうな

193 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 03:25:36 ID:bdyuEa2P0.net
>>191
ジュニア嫌いの俺でも、さすがにこの言動はアカンわ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 03:53:15 ID:0N/kye7f0.net
>>181
当時からそうだっただろアホ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 04:12:58 ID:0N/kye7f0.net
>>37
Wikiみたら文字通りのマルチタレントっぽい

>>31
どっちも声優だな

196 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 06:05:28 ID:ox7B1pNr0.net
宮迫とコラボして最も恩恵受けた吉本芸人ってゴリかな
急上昇1位だけでなくゴリエ復活でテレビCMや特番にも出れたしな

197 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 06:33:45 ID:uf2fK+Ab0.net
>>196
暮らしのマーケットの社長と繋がれたのが契機だろ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 06:57:57 ID:6dYZpRoc0.net
「すぐ番組追い出したろ思て」
語るに落ちるとはこういう事だね 小池栄子はその才能で上手く切り返したけど ただ気に食わないってだけで嫌がらせされて 泣きながら辞めて行った人がどれだけいるのやら

199 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 07:39:13 ID:ox7B1pNr0.net
そりゃ小池栄子って最初のガラ悪い印象がハンパなかったしな
数十分で宮迫はこいつスゲエになったけどw
つかおまえら宮迫のこのラジオ聞いてこいよ
タイトルや記事に良いように釣られてるしw
このラジオのあとワンナイに宮迫が頼みこんで
小池栄子をレギュラーに押し込んだくらい宮迫は評価してたしな

200 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 07:41:08 ID:Gf8Z4rQB0.net
こいつはマジで何が原因で今の状況になったかを面と向かって長々と説明されても何も気が付かないんだろうな

201 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 07:45:35 ID:u0EfKWFY0.net
これ自分で言って恥ずかしくないんかな?w

202 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:22:32 ID:L0bAykO80.net
ヒカル兄さんもなんか芸人全員を敵に回したみたいになってきたな

203 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:18:43 ID:Hby64fAy0.net
下心しかなかったくせに

204 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 14:28:36 ID:fdIx8HVk0.net
結局You Tuberとして成功したのか失敗したのかも
焼肉屋が成功したのか失敗したのかも
全部オフホワイトで一番つまらん結果になった

205 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 19:19:45.51 ID:zzahoAnp0.net
今宮迫chは最大の危機にあるかな
新たに始まったおっさん企画がかなり収益的にやばい状況に

総レス数 205
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★