2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝ドラ】『カムカム』最終回のオチにツッコミ「ただの後付け」「最後は吉本新喜劇」 [爆笑ゴリラ★]

182 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 17:08:10 ID:bZpefxfR0.net
>>176
わろてんか だんだん 半分青い

183 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 17:15:08 ID:s01eeJdd0.net
まいじつがまともかよ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 17:16:44 ID:1z1n63SM0.net
五十嵐の扱いが雑すぎる

185 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 17:17:49 ID:k1mRb7dc0.net
見てないのでざっとお話教えて

186 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 17:25:57 ID:OkUyhub00.net
因果を伴わないものまで「伏線回収」と言ってるのはもうバカだろ
ただ言いたいだけ周りに乗っかりたいだけの浅はかさよ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 17:30:20 ID:fy06cMdb0.net
>>14
右肩下がりなのはおかえりモネだろ
第1週が最高視聴率で最終週が最低視聴率というここまで見事な右肩下がりはなかなか無い

188 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 17:31:59 ID:oW/WESl50.net
>>115
通訳の人が可哀想だったな

189 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 17:34:07.36 ID:+dFD+mkQ0.net
桃剣と深津絵里に歌わせたいだけのドラマな気がした
眠狂四郎ぽくてそれだけで満足かな?
時代劇愛が溢れてた

190 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 17:35:22 ID:+dFD+mkQ0.net
>>185
あんこの声を聞け
時代劇
ラジオ英会話ええよ〜

191 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 17:44:54 ID:IDoEa+EV0.net
英語がかっけーなのに戦争で死ぬ旦那
嫁は米軍人と再婚
さすが植民地のドラマだよな

192 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 17:45:59 ID:OsSL1Wym0.net
最終回に五十嵐出番なし

193 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 18:11:02.70 ID:oW/WESl50.net
>>185
安子編
和菓子屋の安子と坊ちゃん稔が恋に落ちなんやかんやあって結婚するが1ヶ月後に稔出征で戦死
稔の実家で娘のるいとおはぎを売ってたら事故って娘の額に傷が付き
自分の稼ぎで傷を治そうと娘を構わず更に必死に働いてたら知り合いの米兵に告白されそれを娘が目撃
るい「I hate you」(ドアをピシャ)でショックを受けた安子はアメリカに逃亡

るい編
るいは安子渡米後に父の実家で息苦しい生活を続け高校卒業後に大阪へ
ジョーと出会い恋に落ちなんやかんやで結婚し京都へ引越し
ヒモのジョーにご飯を食べさせる為に回転焼き屋を始めたら娘のひなた誕生

ひなた編
何しても長続きしないひなたが何となく大人になり映画村に就職
大部屋俳優の五十嵐と付き合ってなんやかんやあってフラれる
アメリカからきたハリウッドのスタッフのアニーに回転焼きをあげて仲良くなったらアニーがラジオでるいの話をしだしてびっくり
5キロの距離を追いかけっこしてアニーをるいに引き合わせてめでたしめでたし

194 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 18:20:59 ID:W92edCD20.net
>>193
>稔の実家で娘のるいとおはぎを売ってたら事故って娘の額に傷が付き

事故のときは婚家を出て大阪で二人暮らしだった

195 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 18:23:42.53 ID:oW/WESl50.net
>>194
申し訳ございません

196 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 18:46:51 ID:BZtYpdPL0.net
>>182
半分青いは漫画家編まではまあ見れたけどその後は行き当たりばったりでひどすぎた

197 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 18:47:48 ID:f23arhoN0.net
>>168
大阪弁がきつすぎて無理
ものすごく下品に聞こえる
関西人は平気なんだろうけど

198 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:03:25 ID:fy06cMdb0.net
>>192
五十嵐のその後は火曜日に放送された2022年のNHK会議室に置かれていた雑誌に書かれていた
BS4Kだとはっきり読めた
公式ツイッターにも後からupされてるよ
https://twitter.com/asadora_bk_nhk/status/1512396831715696643?s=21&t=71p75_4Z1fRXSgqNLytNOg
(deleted an unsolicited ad)

199 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:07:00.74 ID:wiX1UMbV0.net
>>197
おちょやんのが聞いてられんかったわ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:14:07 ID:OkUyhub00.net
五十嵐が一身にヘイト集めてて、なんかかわいそうになってきた

201 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:32:40 ID:PJTnY4IS0.net
あまちゃん以降では、
まれ、べっぴんさん、半分青い、スカーレットが大駄作かな

次いでおかえりモネ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:01:20 ID:P77ZhGqk0.net
最後のひなたが60歳は無理があると思った
せめて40代だろうと

203 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:03:06 ID:K9lrvoFx0.net
>>202
それな。あれでも老けメイクしていたらしいが

204 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:42:04.16 ID:Y3njX5PE0.net
>>167
ジョーがトランペット吹けなくなったくだりからそれ以降脚本への不信感でずっと楽しめなかった

205 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:51:15.06 ID:m7qN6LhV0.net
稔が死んでから見逃して見なくなっちゃったんだけどなんで娘捨てて海外に行ったの?

206 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:55:21 ID:wiX1UMbV0.net
>>205
三太が店を立て直す金を持って大阪に逃げたのを追いかけたけど見つからず絶望してロバートの胸で泣いた所を、入学式に帰って来ない安子を心配して大阪に行ったるいに見られた
母親に裏切られたと思ったるいに額のキズを見せながら英語で大嫌いと言われ絶望してアメリカに逃げた

207 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:01:56 ID:tnXmPt+M0.net
五十嵐って何のために出てきたの?

208 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:03:01 ID:XnfcPrnl0.net
I hate you の回であきれて見なくなったわ

209 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:16:56.63 ID:+A7+AF7m0.net
>>198
ツイッターとか4Kでしかわからない設定やめて欲しいわ
長年朝ドラ見ている年寄置き去りだよね

210 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:18:11 ID:bppYQAmq0.net
>>207
一身にヘイトを浴びるだけの存在で再登場した後も更にヘイトを浴びた

211 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:25:29 ID:W92edCD20.net
>>209
まあ、そこは話の本筋ではないから

212 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:35:03 ID:hzrg/a5T0.net
>>197
あの舞台周辺は大阪の中でも言葉のきついエリア

213 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:37:56 ID:u6yJWGNA0.net
>>204
トランペットは後々また吹けるようになるのかと思ったら、すっかり回転焼き屋のヒモ亭主になってから突然ピアノ転向を思い立ち、ジャズのセンスと猛特訓でステージに上がれるレベルまで上達してたってのが強引すぎて萎えたな。

214 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:45:24 ID:NWD0seOs0.net
>>20
「つばさ」

俺が唯一、全回、見た朝ドラ
多部ちゃんボラギノール

215 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:46:11 ID:svvnxxTl0.net
「伏線の回収」とかいう気持ち悪いものを誰が大衆化したんだ?
そんなもんミステリーとかそういうもんでやっときゃいいのよ、薄気味悪い。
大衆というアホバカは一つ覚えればそればっかだからな。

ホント、アホバカは救いようがない。

216 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:49:09 ID:EKa4BpCx0.net
>>212
ほんまけ!? みんなゆってるけ!? カーネーションがエエてみんなに勧めちゃれよ!

217 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:50:35 ID:i/cMeCak0.net
とりあえず終盤の英語のナレはながら見ができなくて参った
英語も聞き取れないのかと言われりゃそれまでだけど

218 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:51:32 ID:CPQYprCc0.net
酷いご都合主義に小学生もありえない脚本だと唾棄してる

219 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:52:05 ID:CPQYprCc0.net
>>208
正解です

220 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:59:30.60 ID:nO+8CpMk0.net
文句言うなら見るな

221 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:03:22 ID:xwHj1Ri70.net
安子編が一番面白かったかな。
安子の父が亡くなる時に見た夢のシーンなんかゾクゾクした。

るい編はあまり面白くなかったが惰性で見た。
深津が二十歳前後というのは無理がありすぎるw

ひなた編は結構好きだった。
元AKBだという川栄の演技がが思いのほか好印象だった。

大団円についてはあんなもんでしょう。
風呂敷を広げすぎてたのであまり期待してなかったし。

222 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:32:04.23 ID:xXbiWwBE0.net
最後の最後に子供の頃の失敗を取り返せたところは良かった

223 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 23:03:33.11 ID:m7qN6LhV0.net
>>206
なるほど、ありがとう

224 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 00:36:13.86 ID:BJP7vk5Q0.net
五十嵐はなんだったんだよ〜
本郷くんプチブレイクしそうだったのにあれじゃなぁ。

225 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 00:45:16.97 ID:0sjdZfv20.net
本職女優が良かったな、老安子

226 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 08:31:12 ID:JmWZgKN00.net
>>225
雪衣さんは良かったのにね。

227 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 08:36:18 ID:2BI2CiUZ0.net
>>1
初代安子の波瀾万丈の一生を6ヶ月かけて描けば良かった
上白石萌音が一番演技が上手かったし

228 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 08:57:00 ID:L6LsK89R0.net
>>227
YOUの嫁イビリと雪衣の冷めた目線に何ヶ月も耐えないといけないのか

229 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 08:58:47 ID:5naUe6IU0.net
安子編はおしんのパクリだったな。おしんでは佐賀の義母が最後にいい人になるしYOUも同じ感じだった

230 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 08:59:59 ID:7C7Xp+9V0.net
>>20
みおつくし

231 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 09:08:27 ID:e/xy1xVL0.net
>>229
ひなた編でおしんのパロディ夢出してきた

232 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:51:06.28 ID:3uJgBbNT0.net
まいじつまだネチネチやってる

朝ドラのヒロインはなぜ嫌われる?『カムカム』でも“呪い”発動… [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649637321/

233 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:33:06 ID:jW7+gIEw0.net
「ひなた、お前は時代劇の救世主になる」

「ハリウッドで映画化されれば時代劇は救われる」

ひなた、ハリウッドでキャスティング・ディレクターになる

完 どういうこと?

234 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:35:27 ID:KS4aSEH90.net
一番凄いのは

嫁さんが店先で1人で回転焼きを売っているだけで家族四人を養っていること

1日どんだけ売ってるのか

235 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:45:11.43 ID:2mJ8M39s0.net
>>13
まともなスレが立ったじゃなくて
自分の感想と同じスレが立っただろw

236 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:49:35 ID:Ky+EbAvw0.net
BK制作はなぜか評判だけはいいからなあ

どう考えてもクソドラマだったけどな

237 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:52:55 ID:SWg9V6Yc0.net
この記事の流れ好きだよな
手放しで絶賛
否定的な意見
絶賛が妥当だが否定も一理ある
だがトータルで良質だ
なんか記事の書き方のテンプレでもあるのかね

238 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:54:17 ID:D1L146ax0.net
ひなた編は全く面白くなかった

239 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:56:22 ID:OUAlKKIK0.net
安子や勇の顔が変わりすぎ
それに尽きる

240 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:34:03 ID:8bcd4in40.net
顔はともかく、安子の性格が一変してたのはびっくりした

241 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 15:42:40.28 ID:GRSgNNN00.net
>>233
日本はゴミだからハリウッド様に頼っておこぼれででもサムライベースボールみたいなお笑いチャンバラ映画作ってもらう程度で我慢しなければ消えてなくなる
って言いたいのかと

242 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 16:13:40 ID:Iv16Kdux0.net
目黒祐樹は若い頃を彷彿とさせる演技が上手いなと思った
ずっと兄貴の影に隠れてたようなとこあるけど
ベテランになって味のある役者になってるなあと思った

243 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 16:17:48 ID:DjTLmQoU0.net
伏線回収は最初から見てた人間が途中参戦の人間にマウント取るために絶賛してるだけだろ

244 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 16:19:34 ID:Iv16Kdux0.net
森下佳子のギボムスの実は出会ってたネタと
渡辺あやのカーネーションの朝ドラ入れ子ループ設定の
両方いただいておこうという感じの脚本だった
まあ期待していたほどの作品ではなかったな

245 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 16:25:46 ID:+gZB3jiW0.net
>>242
見た目もかなりカッコいいと思う

246 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 16:28:35 ID:5naUe6IU0.net
目黒祐樹は顔が異常にデカい

247 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 16:35:05 ID:DjTLmQoU0.net
>>246
あの当時の役者はみんな顔がでかいだろ
それがいい男の条件みたいな感じで
小顔がもてはやされるようになって20年経ったか経ってないかくらいだろ

高橋英樹は有吉に「せまりくる顔面」ってあだ名を付けられたくらいだし

248 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:54:53 ID:DC8ZHZx/0.net
目黒祐樹と言えばルパン三世

249 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:35:21.58 ID:EIjEhRst0.net
子供捨てたのにあっさり元通りはご都合主義過ぎてワロタわ

250 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:36:50 ID:5naUe6IU0.net
ロバートは進駐軍で記録がちゃんとしているんだから探したら確実に見つかるはずなのにな。何で見つからなかったんだろうか?

251 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:39:07 ID:SFvybzYL0.net
まいじつゴリラしね

252 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 10:09:06 ID:A5OTU6WZ0.net
SCЯAMBLE化まだ?  

253 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 11:40:55.70 ID:wmMI8y+A0.net
>>242
野球バカの温かいおっちゃんぶりが良かったね
勇が成長して年取って涙もろくなったらこんな感じだよなって思えた

総レス数 253
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200