2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】マツコ、子育てで持論「私立の学校を小学校くらいから上がってきたヤツで大成した人を見たことなくない?」 [muffin★]

1 :muffin ★:2022/04/11(月) 19:33:29.65 ID:CAP_USER9.net
https://hochi.news/articles/20220411-OHT1T51140.html

タレント・マツコ・デラックスが11日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜・午後5時)に出演。首都圏や大都市でのお受験などで早期から結果を求められる子育てに疑問を呈した。

この日のテーマ「周りに『遅咲きの人』はいますか?」について聞かれると、「旦那の勤務先が東京の人とかは別居してでもいいから、子どもは東京で育てない方がいいよ。ちょっと田舎で育てた方がいいよ」と育児について語り始めたマツコ。

「結構、東京でいいところの私立の学校を小学校くらいから上がってきたヤツで大成した人を見たことなくない? 結構、周りですごいことやっているのって田舎の公立高校とか出て、大学に東京から出てきたりした人の方が意外と世界や世間のリーダーみたいになっている人が多くて…」と続けると「(東京のお受験などは)見えている景色の中だけで競争することはするけど、例えば(車に)轢かれたカエルとかを見ないわけじゃない? 田舎なら勉強も頑張っている子もいて、カエルが轢かれてグチャグチャになっているところを見て、ワッ!みたいな何かを感じることもあるわけじゃん?」と話した。

最後には「だから、東京、神奈川、千葉、埼玉とかって住んでも得なことないと思う。カネはかかるし」と結論づけていた。

739 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:08:33 ID:Ql7Ojj6E0.net
>>716
そこの皆さん選抜を勝ち残るだけあって地頭力はあるの?

740 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:08:55 ID:E0rcmXs90.net
まあのびしろの差はあるな
私立の難関校でひたすら問題を解いてきた人間は人生経験の幅が狭い
それを補うくらい金かけていろいろ経験させてる家もあるが

741 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:09:11 ID:Pvi5igHs0.net
このスレ見りゃ分かるだろ?
コンプレックス剥き出しで妬み嫉みの底辺層と接点を持たない為の私立なんだよ
財産を受け継がせるだけだから、底辺みたいに一発逆転狙う必要もないのに
大成しないんだーって喚いてる奴は狭い世界で生きてるアホでしかない

742 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:09:12 ID:C7Mg75F30.net
は?いっぱいいるだろ
脳ある鷹は爪隠すんだよ

743 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:09:44 ID:DnVut5or0.net
>>695
慶応の品のよさはうらやましい

744 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:09:45 ID:Ql7Ojj6E0.net
>>738
鉄緑会とか理不尽過ぎる
しかもベネッセが運営している事実に闇を感じるわ

745 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:10:20 ID:DnVut5or0.net
顔だいじだよな。

746 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:12:07 ID:Ky0jOI0g0.net
大成した家の子は私立出て高学歴で大企業勤めをしてるんだよ。公務員パターンもあるか。
その中から、役員を歴任する実業家も出てくる。
「0から100」じゃなくて、「100のまま温存」か「100から1000」なんだよな。

747 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:12:08 ID:0UA2TjcT0.net
>>739
あるよ
馬鹿は進級出来ないし

使えないとか言ってる奴はほぼ妬み嫉みだしね

748 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:12:34 ID:7FpN6HNG0.net
早慶を中学から入った人たちって大学受験しないから
バカになるイメージあるけど、、親はエリートじゃん?
勉強させるよね。

実際、子供はどうなるの?
やっぱりボンボンの、クズの吹き溜まり?

749 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:12:53 ID:Ql7Ojj6E0.net
>>256
マーチも
羨ましいと感じる地方民がここにいる

750 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:14:14 ID:7FpN6HNG0.net
>>747
幼稚舎って親がちょっと詰め込んだら終わりだろ

地頭もクソもないと思うんだが…

751 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:15:52 ID:1+GgGYPb0.net
大成というかパイオニアが少ないね

パナソニック、ソニー、TOYOTA、HONDA
資生堂、花王
日本が世界に誇る大企業は東京外の地から創業、あるいは創業者が地方人ばかりだよ

752 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:15:53 ID:X0kWcxIe0.net
石原さとみ
高島彩
斎藤工
村主章枝
いとうあさこ
松岡修造

753 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:16:44 ID:Dxvp+8L+0.net
>>750
幼稚舎から慶応だった森泉は馬鹿すぎて進級できないで留学したんじゃなかったっけ

754 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:17:12 ID:w0c9+FFt0.net
おれが大学生のころって20年前くらいだけど
教育社会学ってのがあって、その頃から
親の学歴と子供の学歴に相関関係がある
って教授が教科書読みながら言ってたよ
そんなの当たり前なんだけどなw
金持ちは子供の教育に金をかけるから、
いくら馬鹿でもそれなりに育つわけで

755 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:18:01 ID:Ql7Ojj6E0.net
>>747
その学校親の職業収入を基準に審査しているらしいけど
幼稚園児の時点で地頭力ある子どもを振り分け成功しているなら
親の能力から学力遺伝が関係してる証明になるね

756 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:18:22 ID:AMbFbNI10.net
>>753
あいつは、父親の経営するモリハナエが倒産したからじゃないかな

757 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:18:54 ID:8s0g6lz00.net
>>288
中学にもよる

758 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:19:08 ID:H80vPWWO0.net
このデブ、偏見を撒き散らし過ぎじゃね

759 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:21:58.21 ID:K8DQeKPk0.net
>>713
公立を雑多というのがバカにしてるし
私立こそ親の職業雑多だと思う
金持ちといっても成金の不動産屋とか
芸能関係者、ミュージシャンや俳優の
子とか

760 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:22:05.14 ID:tB6ELOkt0.net
田舎公立から首都圏の有名大学行こうなんてやつは、そこそこの頭と向上心のあるやつが多いからな。遊びたいだけのやつも多いが
そもそもそいつらは、田舎が糞だと知ってるから必死こいて東京に出たんだぞ。田舎で育てたほうが良いわけねえだろ

761 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:22:36.06 ID:rvD8qCAV0.net
田舎者のくせに出世しやがって

762 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:25:25.49 ID:1+GgGYPb0.net
>>735
地方じゃ私立は公立落ちたり、そもそも公立入る学力ない子が行ったりするからね
最近じゃ都会を真似て中学から一貫校もあるらしいが

763 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:26:42.02 ID:E0rcmXs90.net
>>759
俺公立一辺倒だし雑多のどこがバカにしてるんだよ
魅力として言ってるのに

764 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:28:01.44 ID:O/Xpzn1v0.net
とかいいながらマツコに子供ができたら私立にいれそうw

765 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:28:45.39 ID:xTpTKb4B0.net
>>1
そうはいっても「大成」かどうか知らんが高学歴でそれなりの企業に行ってるやつ
の経歴なんかいちいち言わないけど普通に灘・開成経由で東大なんてのばっかりだが

766 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:29:54 ID:WH5wV1ul0.net
>>748
早慶中学から入るのって大学受験で早慶入るより難しいよ

767 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:30:20 ID:1+GgGYPb0.net
>>717
三島由紀夫も志賀直哉もちゃんと東大出てるし
夏目漱石も芥川龍之介も東大だよ

768 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:31:47 ID:xbF1CyTv0.net
>>762
進学校に転身する所も有る

769 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:32:59 ID:1+GgGYPb0.net
東京出身で作家で大成するには東大くらい出る頭脳は必要だったろうね

770 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:33:45 ID:tB6ELOkt0.net
>>762
出身私立高がいつの間にか中高一貫のそこそこの進学校になってたわ。田舎らしく公立高がトップなのは変わらんけども(北海道)

771 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:34:57 ID:R5hE08J40.net
>>2
赤くしてやるよ
言葉の意味もわからんとは情けない

772 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:35:13 ID:QTZhtaef0.net
>>238
サッカー日本代表アジア最終予選
さぎぬまSC[神奈川県川崎市宮前区]出身
三笘薫(川崎)、田中碧(川崎)、板倉滉(横浜)、権田修一(東京)
その他
伊東(横須賀)、久保(川崎)、遠藤(横浜)、山根(横浜)…

773 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:35:23 ID:0GhI70uX0.net
>>762
地方の中高一貫校設立は文科省のエリート育成という大義名分による

774 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:36:10 ID:us6Z5LPm0.net
そのキャリアの人間は
マツコの知る界隈には行かねえよ

775 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:36:23 ID:K2KixMQp0.net
>>722
と言うか少し前までの社会のリーダー達って東京でも都立日比谷高校や都立戸山高校、都立小石川高校や都立上野高校あたりから東大に進んだ層が占めてたろう。
灘高校や開成高校ほか私立勢が伸ばしてきたのは最近の50代60代の世代からだからまだまだと思う。
ちなみに筑波附属や筑駒高校は昔からすごかった。

776 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:37:08 ID:Zz5z7BZO0.net
杉並に住んでたけどペチャンコになったカエルはよく見たぞ
東京は公園が多くて意外と緑が多い

777 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:37:14 ID:QOXu58rH0.net
>>65
知り合いの息子さんはNYの慶応に入学したと自慢げに話してたけどうちの子バカなんですよって言ってる様なものだよね。金で学歴買ってるなと思った。

778 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:37:20 ID:w0c9+FFt0.net
首都圏の都立や県立の名門高が一時期落ちぶれて私立一辺倒になったけど、ここ数年で復権してきたからな
いい傾向よ

779 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:38:04 ID:dsXe+qP70.net
>>6
日本を壊した人を評価するのがネトウヨ

780 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:38:26 ID:K2KixMQp0.net
>>762
地方にも昔から東大合格者数ランキングの常連校はあるやろ。

開成高校OBがラ・サール高校を「真似してる」なんてほざいてたアホ記事思い出す。

781 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:38:52 ID:K2KixMQp0.net
>>770
北嶺は札南より上やろ

782 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:39:08 ID:1+GgGYPb0.net
>>770
私大が無理して詰め込み教育で塾みたいなガリ勉させ進学率上げてるだけだからね
それで東大入学率上げてるだけ
本当にエリートは地元の公立進学校に行くから

783 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:39:54 ID:pRwyHo7f0.net
え、そんな奴ばっかりじゃない?櫻井翔とか
学閥とか作っちゃって他所者を入れない

784 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:40:31 ID:w0c9+FFt0.net
最近は歪んでいる奴、多いよな
東大→電通のまつりちゃんも、テレビに出てる私大医学部の人を馬鹿にしてたしな
本人は苦労してきたから、嫉妬なんだろうけどな

785 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:42:23.55 ID:GNKevBoA0.net
ジャガー横田の息子さん、塾に1000万以上かかったらしいよな。
旦那の木下さんが「投資ですね」って言ってたけど、子供は投資なのか?

786 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:43:03.81 ID:w0c9+FFt0.net
>>777
本当の金持ちは自慢しないからそれは成金だな

787 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:43:35.37 ID:K2KixMQp0.net
>>778
千葉高校とか浦和高校とか湘南高校とか
かつて東大に100人送り込んでた公立校が
凄いしょぼくれてて驚いた記憶がある

788 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:43:53.62 ID:WNrewuQK0.net
世の中の大半が公立小卒だからね

789 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:44:39.39 ID:V7KW1UX80.net
ばくち打つ必要無くすんなり良いところに収まれるんだろうて

790 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:45:36.84 ID:tB6ELOkt0.net
>>781
まじで? 北嶺ってそんなに上になったんか
いや俺は立命館だから昔も知らんけどさ

791 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:46:43.33 ID:K2KixMQp0.net
>>790
120人ほどの生徒数で毎年多くて複数人の
理三合格者を出すよ

792 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:47:20 ID:VWqsgLe00.net
ろくなデータもなしに、
感覚だけで大きな結論を導き
口あけてそれを真実だと思うアホ視聴者

793 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:47:25 ID:1+GgGYPb0.net
>>784
東大出身の山口真由?が東大落ちまくった
岸田首相をバカにして感じ悪かったよね

794 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:48:36 ID:3QQduEcm0.net
マネックス証券社長は開成じゃなかった?
マツコ・デラックスが無知なだけじゃん

なんでこんなやつが芸能界で幅を利かせてるんだ

795 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:49:19 ID:E1jVyjJ60.net
周りにいないか知らないだけだよ
普通のことだからひけらかしたりしないし

796 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:50:34.90 ID:E0rcmXs90.net
起業家のアイデアでいうと
早慶より東海とか玉川とかがおもしろいの出してくる
あのへんは金持ちなうえ誰とも競争してない余裕を感じる

797 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:50:54.59 ID:GNKevBoA0.net
>>793
すごい賢いんだろうけど、娘は山口真由さんとか三浦瑠麗さんみたいな大人にはなって欲しくないなw

798 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:51:17.65 ID:3QQduEcm0.net
>>787
今は官僚目指さないなら東大に行く合理的理由がないから
ランク落として東北大とか筑波とかAO入試とかで早慶とかでいいやってなる

799 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:54:17.76 ID:1BRbh44l0.net
マツコの言ってることは何となく分かる

例外はあるだろうけど、小さな頃から親にお金かけてもらえる環境って
エリートコース歩く確率も高いけど大きくはみ出さない

分かりやすく言えば映画タイタニックのディカプリオ的な雑草のほうが、荒波も踏ん張りきいて大きく化ける

800 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:54:18.32 ID:tB6ELOkt0.net
>>791
それは凄い。北海道どころか北日本見回してもなかなかないんじゃないか

801 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:54:23.99 ID:1+GgGYPb0.net
>>787
しょぼくれてるのとはちがうと思う
最近は私立一貫校が詰め込み教育してるし
公立校は塾みたいなことしないから

802 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:55:09.52 ID:QJsaAJt40.net
大成の定義によるよそんなん
まともに育てばまず芸能界なんて目指さないし行かないってのw

803 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:55:13.29 ID:048lacLt0.net
でももし生まれ変われるならさ
小学校から私立に通えるようなお家に産まれたいやん

804 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:55:33.62 ID:umdmkZoT0.net
>>10
慶応大の指導教授が、優秀っではないが努力家だと褒めていた。

805 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:55:37.74 ID:K2KixMQp0.net
>>793
山口真由は筑波附属高校時代に
札幌出身なのをいじられてコンプレックス
こじらせてるんだと思う。
著書ほかでクラスメートからの軽いいじりに今でも怒り狂っているようだ。

806 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:56:26 ID:1BRbh44l0.net
>>803
苦労がないのはそっちだもん
自分も選べるならそっちがいいや

807 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:56:28 ID:E1jVyjJ60.net
大成っていうか元々持ってるし

808 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:58:12.93 ID:nc2suJNd0.net
>>522
港区、芝公園行ってみろ
カエルが塊になってるしヘビも出る
六本木ヒルズからすぐの有栖川公園はザリガニも釣れる
残念ながら都心の金持ちほど自然を知ってるんだ

809 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:58:13.06 ID:7W6PQ8aU0.net
なんでそんな人の生い立ち全部知ってんの、こわ

810 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:58:41.52 ID:K2KixMQp0.net
>>800
北かどうか知らないが富山の新設の片山学園も設立からわずかな期間で似たような学生数で理三2人とか受かってたな。

811 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:59:28 ID:w0c9+FFt0.net
苦労しないと人の気持ちなんて分からないよ
でも死んでしまうくらい貧乏だとそんなこと言ってられない
難しいね

812 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 02:01:22 ID:mC5IDyWg0.net
戦前の文豪と呼ばれる人たちはその多くが東大出身
出身地では東京が圧倒的に多い
ほとんど居ないのが名大と愛知

813 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 02:02:27.89 ID:EGvcVEcz0.net
こいつのいう大成って講演とかしてる奴のことなんだろな

814 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 02:02:56 ID:K2KixMQp0.net
>>812
戦前は旧制高校に進める人間自体が少なかったから
旧制高校から東大は今ほどきつくはなかったと

815 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 02:04:47 ID:w0c9+FFt0.net
まあマツコみたいな変人がイメージしてる大成つうのが何なのか分からんってのはあるよなw

816 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 02:04:53 ID:1+GgGYPb0.net
地方って高校数が少ないし
受験は厳しい

817 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 02:05:20 ID:m41r9bmu0.net
大成してるやつは大抵やんちゃしてたやつ
なんでかわかるか?
根拠のない自信だよ
頭でっかちになってなんでもわかったつもりで
動けなくなるくらいなら考えずに動け
おっさんとも飲みに行け
嫌な人ともとりあえず関われ
自分で判断するな
いつ何時誰からヒントが飛び出すかわからないからな

818 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 02:06:55.32 ID:tB6ELOkt0.net
そもそも名大は戦争始まる頃まで医科大だし、そら戦前の文豪は行くまいよ

819 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 02:07:27.36 ID:5NHZkral0.net
マツコさんの学歴も生い立ちもわからないけど
田舎の公立校でも、トップクラスは塾通いを小学生くらいからしている
却って私立の一貫校の方が、宿題無しで授業と補講で賄えて私生活や部活にも集中出来る
通学路でカエルや蝉の死骸を見るのは、都会にいても見られるのよね
穿った見方が売りの人だから、そういう発言になるのだろうけど

820 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 02:09:15 ID:Zq8r5E9X0.net
>>782
若干頭の良い労働者階級の子をエリートとは言わないだろ

821 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 02:09:35 ID:1+GgGYPb0.net
>>803
ないなあ
私立は内情はすごく荒れてるイメージ
あんまり賢くないし

822 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 02:10:34.99 ID:g4dBcccl0.net
大学進学率と大学偏差値は首都圏が上だからな
なおかつ行ける大学を決めるのが高校の水準となるが
田舎だとトップ1位2位の高校に入らないと優良大には行けない
偏差値50台の高校なら地元国大でさえ1〜5%しか入れない

少なくとも高校以降は東京で勉強したほうがいい
ただ親の仕事や経済面やメンタル面を考えると
結局は小学から東京に居た方が良くなる

823 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 02:12:19 ID:w0c9+FFt0.net
私立って親のマウント合戦がありそうで、公立よりタチが悪いかもな
公立って、地域のみんなで育てようっていう空気あるし

824 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 02:12:25 ID:5NHZkral0.net
>>813
夜の街に飲みに来る人や、テレビ局界隈や業界の人だとすると、真面目に働いて居て大成した人にはなかなか出会わないだろうなぁ
例えば一緒に事業を始めるとするなら、昔ワルで万引きばかりしてましたって人よりは、それなりに学んできた人の方が信頼得られる
学歴や生育歴って、社会的信用なのだよ

825 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 02:13:57 ID:1+GgGYPb0.net
>>819
我々の頃はなかったなあ
まだ車も少ないし

826 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 02:14:35 ID:Fd7QWXiL0.net
元々親の仕事継いだり、財産を引き継いだり、世間体の良い会社で定年まで勤め上げたりっていう人生を期待されてるんだから、別に大成なんてしなくていいんだよ。どんな学校出たって大成する奴なんて殆どいないんだから、別にエスカレーターに限った話じゃない。

827 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 02:15:01.18 ID:XZW3EzEZ0.net
有名芸能人の子供は、ほぼ小学校から私立かインター
両親が大物であるほど二世はショボくなるな

マツコは芸能界の身内批判か

828 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 02:15:24.37 ID:w0c9+FFt0.net
いや、でも今はITのおかげで、サテライトとかアプリとかで地方でも質の高い授業受けられるでしょ
昔は代ゼミに行って席取りとかしてたと思うけどw

829 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 02:15:32.87 ID:AMbFbNI10.net
そもそも、首都圏の難関私立小の定員が100人前後、20校として2000人
早慶に限ったら300人しかいないからな

830 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 02:16:55 ID:W8DA8rNL0.net
へ、ヘイトスピーチ…

831 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 02:16:56 ID:MffC0WBJ0.net
総理大臣まで登りつめた安倍晋三を知らねえとはの
このバカデブ

832 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 02:17:05 ID:94nMvO5A0.net
豊田章男に宣戦布告か。

833 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 02:18:07 ID:kWrXQXkf0.net
芸能人の子は私立に入れて守ってやらにゃあかんわ
糞効率に入れたらとんでもないガキが来るし、両親もお察しなのが多い(全てとはいってない)

834 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 02:21:48.07 ID:94nMvO5A0.net
まあしかしロシアの戦争で現地映像見てると思うよな。
あの雄大な大地がなけりゃチャイコフスキーは出てこないやろ。

狭苦しい東京のコンクリ長屋で大人物が出てくることはあり得ないわな。

835 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 02:22:21.25 ID:5NHZkral0.net
地元の公立で、幼保小中通えば、地元の繋がりはできたりする良さはあると思う
一方、親の仕事の都合で転居が頻繁なら私立の方が同じ仲間と一緒に過ごせる
公立の場合は校区や地域柄によって荒れていたり博打の要素も多い

836 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 02:23:44.72 ID:94nMvO5A0.net
そもそもアジア人種は密集を好みすぎる猿が進化したものなのだろう。
イエローモンキー文化を極めるしかないのかもな。

837 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 02:24:52 ID:tB6ELOkt0.net
地帝なり駅弁なり行って地元就職するならいいけど、大学から上京するなら初めから都会に生まれた方がいいわな

838 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 02:25:53 ID:9n/W1rF40.net
そもそも私立小学校にいた湯名人とかしらないし

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200