2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】20年ぶりにテレビ復帰した元日テレ・永井美奈子アナ 「有名起業家」の夫と別居していた [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/04/16(土) 18:47:10.86 ID:CAP_USER9.net
4/16(土) 6:05
デイリー新潮

20年ぶりにテレビ復帰した元日テレ・永井美奈子アナ 「有名起業家」の夫と別居していた
今年3月、20年ぶりにテレビ復帰した永井美奈子アナ
「マジカル、バナナ〜♪」の掛け声が懐かしい。1990年代、人気クイズ番組「マジカル頭脳パワー!!」のアシスタントMCとして、お茶の間を沸かせた元日本テレビの永井美奈子アナ(56)が、テレビに帰ってきた。今年3月、古巣の情報番組「スッキリ」にコメンテーターとして初出演。20年ぶりの“カムバック”には、止むに止まれぬ“家庭の事情”があったという。

 永井アナが久しぶりにテレビ画面に姿を現したのは、3月22日のことである。スタジオで司会の加藤浩次から「お久しぶりです」と迎えられつつも、「心臓が口から飛び出しそう」と初めてこなすコメンテーターの仕事に緊張した様子だった。

 永井アナは88年に日本テレビ入社。同期には、関谷亜矢子や福澤朗がいる。冒頭で紹介した「マジカル頭脳パワー!!」のほか、「アメリカ横断ウルトラクイズ」や「24時間テレビ」など数々の人気番組を担当。92年には同僚アナたちと「DORA」を結成してCDをリリースするなど、女子アナブームを盛り上げた。

 96年に日テレを退社した後はフリーに転身。01年にIT企業「サイバード」創業者の堀主知ロバート氏と結婚してからは、テレビ業界から遠ざかっていた。だが、幸せな時間は長くは続かなかったようだ。

「二人はすでに別居状態になっています。永井さんはもう夫を頼ることもできなくなり、自ら働きに出なければならない状況に追い込まれてしまったのです」(永井アナの知人)
二度目の事業頓挫

 いったいこの間に、何があったのか。結婚当時、堀氏は飛ぶ鳥落とす勢いだった。サイバードは、iモードなどのネットコンテンツ事業で成功。02年に堀氏は、米誌「タイム」が選出した「世界の15人」にも選ばれた。当時の雑誌記事には、結婚披露宴でフルコース一人6万円のゴージャスな料理が振る舞われた様子も報じられており、永井アナにとっては「玉の輿婚」そのものだった。だが、その後、夫の事業は行き詰まっていくのである。

「サイバードは事業拡大に失敗して赤字を累積。堀氏は07年に、経営権を投資ファンドに明け渡すことになってしまいました。16年には社長を退任しています」(経済ジャーナリスト)

 同年、堀氏は新たなベンチャー企業「Oceans」を設立して再起を図る。アスリートとファンが交流できるSNSサービス「KIZUNA(絆)」が事業の目玉であった。だが、この新規事業も利用者が伸びず、債務は膨らむばかりだった。

「堀氏は20年に経営権を取得した通販会社を通じて、Oceansの買収を画策して再建を目論みましたが頓挫。結局、同社は昨年9月に破産開始決定を受けました」(同)

「駆け落ちされちゃった」

 だが、永井アナに降りかかった不幸はそればかりではなかった。堀氏に別の女性の影がちらつくようになったのだという。

「さまざまな事業を展開してきた堀さんですが、唯一、成功したのが14年に西麻布にオープンしたトリュフ専門レストラン『マルゴット・エ・バッチャーレ』です。一人あたり単価4〜5万円もする高級店ですが、セレブ顧客を中心に人気を博しています。堀氏はそこで一緒に働いていた女性と不倫関係になってしまった。これまでもいろいろな局面を乗り越えてきた夫婦でしたが、この関係が発覚して修復不能になってしまいました」(レストラン関係者)

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220416-00847590-shincho-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf6a48038af74d7d00c584f4552f56be290f2e58

362 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 05:15:17.37 ID:udNAq4OW0.net
>>301
米森は産後鬱による自殺ではないかと言われてるけど
911絡みの情報をリークしようとして消されたとか色んな噂があるな
出世株の永井だけは幸せになったと思ってたが日テレはやっぱ呪われてるな

363 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 05:28:41 ID:WcZfMO9b0.net
河野景子と仲悪いんだよね。

364 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 05:48:32.09 ID:h/0Zxbv70.net
結婚する時は2階以上のマンションには住まない方が無難
少なくとも発作的な飛び降り自殺はある程度は防げるし子供も落ちない
まあ二階でも死ぬ時もあるが、

365 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 05:49:42.59 ID:OEuej2HH0.net
>>1
昔たけしにダッチワイフみたいな顔と言われてキョトンとしてたな

366 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 05:51:22.23 ID:h/0Zxbv70.net
>>354
この文章だと旦那大事にしないで他の女とレズっただがw

367 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 05:52:17.68 ID:OEuej2HH0.net
>>341
有賀さつきは何で和田さんと結婚したのか未だに謎

368 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 05:58:06.91 ID:fIRS/VEp0.net
サイバード株・・・持ってたなあ (遠い目

369 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 06:06:44.73 ID:Ui/mMiYi0.net
大神いずみ
松本志のぶ
魚住りえ

永井含めてこの頃の日テレ女子アナ最強だったな

370 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 06:55:28.64 ID:U5/hqMTP0.net
>>38
ナンシー関ってやたら持ち上げる層いるけど言い掛かりや単なる悪口じゃんてのも多かったしな

371 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:21:55 ID:DsRVj4s00.net
>>107
菊川怜は大丈夫なん?

372 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:26:13 ID:DsRVj4s00.net
>>153
借金かなりありそう

373 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:34:07.21 ID:S94TtMe+0.net
君島(吉川)十和子みたいなケースは稀有だわな

374 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:37:40.35 ID:DsRVj4s00.net
>>368
その金でAmazonの株を買ってれば、、、

375 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:47:34.38 ID:fIRS/VEp0.net
>>374
2003年〜4年にかけて平均105,400円で6株購入し
2005年10月に平均285,000円で売却したから
100万円以上儲けさせて戴いた有難い株だったが
様子がおかしくなって手放してセーフだった。
本社を六本木ヒルズに移したり、永井美奈子アナ
と結婚してからおかしくなったなw

376 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 08:05:51.37 ID:DsRVj4s00.net
>>375
あの頃の日本のit株は悲惨な結末が多いな。
俺も一時期ACCESS持ってたけどw

377 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 08:16:08.31 ID:IKFEd8GS0.net
全く可愛くも美人でもないのに持ち上げ方が異常だった

378 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 08:20:40.60 ID:xiqVX2Sh0.net
アイドルアナウンサーの典型だっただろ
可愛くないは言いすぎ

379 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 08:25:43.18 ID:ppqgmvPg0.net
サイバード堀の方もおじいちゃんになっててびっくりした

380 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 10:47:32 ID:xYn3Rx2Q0.net
>>10
昔の女子アナってホステスみたいで全く魅力ないよ
水卜麻美とかフジの宮司とかの方が可愛いし美人

381 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 10:49:36 ID:xYn3Rx2Q0.net
>>153
転落まではしてないんじゃね
ただホリエモンも今焼肉やってるけど、結局日本の経営者って「飲食」が限界なんだよねw

382 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 10:52:49 ID:wsQJbsYN0.net
異常値な性格の悪さ

383 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 10:53:23.35 ID:buRxdLwk0.net
確かアトピーあるんでなかったけ?

384 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 11:41:55 ID:/Ken9N800.net
そら日本のIT業界は自他ともに認めるガラパゴス業界だからな。
幾多の一発屋が沈没して行ったよ。

385 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 11:51:05.79 ID:7ynQXMPA0.net
ちっぱいコンプでバックでしかやらせてくれない
業界人みんな知ってる

386 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 12:20:00 ID:Y/IUdjOI0.net
>>385
kwsk

387 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 12:39:28.21 ID:DnARF6DG0.net
永井美奈子可愛かったなぁ
熟女AVに出るなら買うけど、テレビは若くて可愛い子がたくさん出てるからノーサンキュー

388 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 12:58:59 ID:03e6vzHL0.net
>>320
黒柳徹子は女子アナじゃない。
NHKの放送劇団の一期生で大山のぶ代とかと同期だったはず。
親父がNHK交響楽団コンサートマスターだったから、公共放送利権の中のサラブレッドみたいなもん。
NHKの女子アナの草創期の野際陽子と下重暁子が友人。
黒柳は東京音大卒業で慶應中退?だったかな。
野際陽子は立教、下重暁子は早稲田卒業。

あの時代に大卒女子で公共放送関係入れたんだから、ものすごいエリートとか家柄のいい人だよ。

389 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 13:58:46 ID:OPmapSb/0.net
この人は大学で一体何を教えてるの?

390 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:07:15.46 ID:buRxdLwk0.net
旦那の会社って結構儲かってなかったけ?
ダメになったのか?

391 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:28:08.93 ID:W+IyO4k/0.net
今更出てきてまだ人気あるんか?

392 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:38:15.05 ID:T6c3220z0.net
米森も復帰しろ

393 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 17:58:29.36 ID:eyi9LyXq0.net
>>392
天国から?

394 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 18:30:25.53 ID:DaUlpgj30.net
>>303
楠田枝里子だよ
黒柳安藤滝川はアナ出じゃない
野際は異業種進出だからな
アナだけで年齢超越したのは楠田のみ

395 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 19:24:05.54 ID:L/32xMcv0.net
>>394
15年位前から徐々に切られてないか?

396 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 19:26:31 ID:41m5ALp50.net
>>395
そりゃもうたけしが切られるご時世なんだしコスト面で避けられない

397 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 19:26:35 ID:NrdF8/a70.net
嘘くさい名前の旦那か

398 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 19:30:59.37 ID:41m5ALp50.net
フリーで成功つっても実際は事務所の力だからな
楠田の場合はそうしたドーピングもなし

399 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 22:39:42 ID:o6pbmN0Z0.net
永井美奈子より関谷亜矢子の方がタイプだったな

400 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 22:59:32.42 ID:XMgCG0CO0.net
>>173
世代が同じどころかどっちも88年入社の同期
有賀さつきがフリーになった直後に永井と共演した番組で
有賀は日テレの採用面接で小林完吾に落とされた
永井はフジの面接で露木茂に落とされた
と語ってた

401 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 23:02:34.92 ID:XMgCG0CO0.net
>>270
櫻井よしこは日テレのアナウンサーではない

402 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 20:37:39.06 ID:zL2JsT+J0.net
大学生の頃、朝帰りに麹町まで行ってジパング朝6の生美奈子を遠めで見たなあ。生だと化粧で顔が真っ白だった。

403 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 20:41:00.79 ID:1veWNKGu0.net
それもちょっと怖いw

404 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 20:41:10.95 ID:1veWNKGu0.net
それもちょっと怖いw

405 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 22:24:55.51 ID:ed55uJgB0.net
90年代入社の女子アナなんてどこの局もほとんど残っていないもんな
テレ朝の大下さんと日テレの豊田さんとフジの西山喜久ちゃんくらいか

406 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 23:03:40.76 ID:noOgjUm10.net
旦那が結構色男だったよな

407 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 23:07:01.65 ID:noOgjUm10.net
>>367
魔さしてエッチしたら子供できて刑務所入るつもりで結婚したんじゃなかったっけ

408 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 03:47:26.99 ID:8jH+FxTs0.net
若い時贅沢して乞食になって死ぬのと、若い時乞食で金持ちとして死ぬのどっちいいかな

409 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 03:58:55.49 ID:8YCubdSv0.net
歌手の永井さん?

410 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 04:11:58.75 ID:95tsw6Bu0.net
調子乗り

411 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 12:16:12 ID:etLYC3Bx0.net
>>406
お局アナはかなり多いよ

総レス数 411
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★