2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】佐々木朗希を見たい! 17日ロッテ対日本ハム ZOZOマリン、ビジター側含め全座席で「×」マーク状態 満員確実 [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:2022/04/17(日) 12:17:30.67 ID:CAP_USER9.net
ロッテ佐々木朗希投手(20)は17日、大観衆の中で日本ハム5回戦(ZOZOマリン)に先発する。

入場チケットを販売する球団公式サイト内「Mチケットオンライン」では、16日夜時点ではビジター側となる左翼応援席に残席が目立っていたものの、17日朝8時時点では残りわずかに。
同45分時点では全ての席種に「×」マークがつき、席種を指定できない状態になっている。

完全試合を達成した10日のオリックス戦(ZOZOマリン)では2万2431人の観衆だったが、今回は満席(約3万人)かそれに近い状態での登板が確実になった。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/fa360c36566949c7634029e81edb0d8aa3604d26

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:18:40.13 ID:w+0JTJNm0.net
そりゃそうよ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:19:28.77 ID:dSyCKEdN0.net
今日は2回5失点でKO

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:19:57.37 ID:PWwDFd+30.net
期待して、俺が見ようとする時に限って、
炎上して、即降板するんだが
どうしてなんだ?

大谷の時もそうだった
なぜこうなる?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:20:33.05 ID:eFKFga2n0.net
今年は顔つきがカッコよくなった気がする
田舎臭さが抜けてきた

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:22:48.97 ID:Xy6qNTSU0.net
>>5
でもなんか陰があるんだよな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:22:58.05 ID:gWrnwBt20.net
大谷翔平より
格上だしな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:23:24.15 ID:o5NrIZzT0.net
>>1
球場の客とメディア各位が全員引きつる顔とその後気持ち悪いぐらいのビッグボス大絶賛が見たい

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:23:33.25 ID:RiKTc6wU0.net
佐々木は今日ちゃんと投げられるかが重要だな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:24:00.85 ID:FBS+Xtcj0.net
ガラガラ税リーグと違って野球は人気あるね

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:24:21.79 ID:dUrZh6ES0.net
>>6
そら生い立ちがな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:24:22.02 ID:bByJz8eY0.net
>>8
日ハム戦ならそれはそれで盛り上がるからいいだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:25:36.89 ID:q5BG81Ey0.net
大谷は家族仲良い中流家庭育ちでストーリー性は0
佐々木は3.11のせいでとんでもない悲劇を背負った天才だから
佐々木の方がスター性はあるだろう

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:25:47.68 ID:ODAiMaBz0.net
まあ当然

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:25:53.25 ID:skq3dSWw0.net
>>4
炎上を期待して見ればいいんじゃねえ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:25:58.33 ID:49Q1PzOf0.net
新Jリーグ総裁、野々村さんヤバい

「僕は、野球はショービジネスだと思っている。ショービジネスとして歴史もあるし、ビジネスモデルとして素晴らしい。でも、サッカーは最終的にはショービジネスではなくなるというか、文化になっていくんだと思う。
野球のファンとサッカーのコアサポーターは全然質が違うものだから、それは一緒に考えない方がいい。野球を観に行く人は、本当に気楽な感じでライトな気分で観に行く。サッカーはどちらかというと、『俺のこのクラブを』という生活の一部として観に行く。

 そこでは勝ったときの喜びの度合いも違うし、一緒にはなかなかできない。野球は野球でサッカーの脅威は絶対的に感じているはずで、もしメディアの露出がイーブンになった時は、野球が相当やられるという感覚を持っているんじゃないかなと思っている

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:26:13.42 ID:S1KwaL3q0.net
大谷日本で観なかったからな
佐々木は俺も観たい

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:26:19.93 ID:y9VzYaVA0.net
みんなBIGBOSSが勝つのを見たいのか

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:26:27.65 ID:f/mbdOIG0.net
ランナー出してからどうなるかだな
セットポジションからの投球がどうなるか

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:26:37.92 ID:YxgfisUZ0.net
今日ハムも調子上がってるしな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:26:47.84 ID:msOItKAO0.net
石橋も観に行くみたいだな、これはダメフラグか

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:27:03.32 ID:Dq4NFGBw0.net
DeNA・上茶谷 快挙“マダックス”達成!わずか91球で初の無四球完封勝利飾る
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f0871a91823a658400ee2bfd4fd343d29d3da3d

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:27:05.20 ID:0RrJaJAj0.net
空気よめよハム

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:27:41.03 ID:dUrZh6ES0.net
ロッテはホームでしか投げさせたくないだろうなあ
来週ずらすかもな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:27:48.51 ID:Cu0b1xWv0.net
ソールドアウトじゃん

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:27:51.01 ID:JRn3U6Or0.net
ルックスは良いけどなんか華がないからスターにはならないかもね。
陰があるというか、職人っぽいというか
前田智徳とかサッカー選手だと鈴木隆行とかに雰囲気が似てる。

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:28:09.86 ID:dUILEt9k0.net
とんでもないプレッシャーやな
これを乗り越えられたらメジャーも現実的

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:28:46.34 ID:FBS+Xtcj0.net
>>16
税リーグはコロナと、ダゾーン値上げで客が激減してる
もうだめタマケリは

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:29:55.43 ID:oGJPkKv70.net
にわかがすぐ増える

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:30:00.62 ID:AnNVets/0.net
そら160キロ見たいわな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:31:12.46 ID:81bk4BVo0.net
結局強くないと客が入らないのでは

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:32:04.72 ID:AnNVets/0.net
???「はじめてみたよ〜」ってそれはそう

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:32:38.80 ID:EMPe41bb0.net
やっぱり監督が目立っちゃダメ
客を呼べるのは選手

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:32:45.12 ID:Co1EK+gA0.net
その一方でJリーグはこんなのが幾つもあるのが実情
例えば昨日の札幌ドームも9000人


サンフレ、観客動員で苦戦 平均7242人でリーグ17位

J1広島が創設30周年の今季、観客動員で苦戦している。
リーグ戦は主催5試合を消化し、1試合平均入場者は7242人でリーグ17位。
8千人を割るのは、新型コロナ禍で入場制限があった2020、21年を除けば1997年(6533人)のみ。
クラブは対策を急いでいる。

空席が目立つバックスタンド中央席(3月19日の川崎戦)
ttps://chugoku-np.ismcdn.jp/mwimgs/d/9/-/img_d92506aa391d7047bd8bc9743492a6cd1183872.jpg

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:32:50.25 ID:zxI3WJhn0.net
ロッテ儲かるやん

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:32:51.78 ID:bByJz8eY0.net
>>26
球団のYouTubeやチーム内だとかなりおちゃらけてるから
照れ屋なんだろう

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:33:09.80 ID:KWS1f0VP0.net
ビッグバカ「オレ千葉で人気あるな〜」

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:33:25.85 ID:x4pEuTrL0.net
新庄が余計なことしてノーノーぐらいかな 

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:33:34.86 ID:fWyYFx4r0.net
新庄は自分の人気だと思ってそう

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:33:54.79 ID:257pAtlS0.net
千葉県民だったら
直で球場行った方が良いよなーw
雨も降ってない日曜だろ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:34:04.97 ID:Dq4NFGBw0.net
来年は日曜マリーンズ戦は14時開始だらけになるな

超不人気球団の バファローズは13時 カープは13時30分 www

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:34:20.51 ID:Vi6z2Akf0.net
BIGBOSS目当ての鎌ケ谷民もいるだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:34:43.50 ID:BTiqUpvk0.net
BSテレ東を大画面で見る予定

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:35:12.40 ID:KIJw0tqy0.net
キャンプで飯おごってもらった恩でビッグボス効果とか糞解釈されなくて良かったな。

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:35:15.71 ID:tArMIPIF0.net
期待値MAXなはずなのに放送はBSのサブチャンネルとかなめてんな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:36:13.24 ID:Dq4NFGBw0.net
CS放送は日テレ系ニュースチャンネル

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:36:14.49 ID:257pAtlS0.net
あれ?テレ東でもやると思うよ
テレ東自体が全国ネットじゃないけどw

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:37:03.07 ID:1p28p4Ms0.net
ビッグボス効果や!!!!!!!!!

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:37:38.75 ID:08MyB2N40.net
テレ東やるならTVerでやれや

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:38:07.68 ID:/npU5BA40.net
サカ豚怒りのカズダンス

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:38:16 ID:dn6hVbQQ0.net
先週の完全試合の未使用チケットがあるんだけと記念品として売れるかな?w

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:38:27 ID:KWHWwM/a0.net
この観客にやきうのルール知ってるやついるの?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:39:51 ID:AnNVets/0.net
ええやんにわかええやんみんなでチアホーン鳴らしてカズダンスしてこ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:40:35 ID:uBMe6Ke60.net
>>19
ランナーいなくてもセットだろ定期

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:40:47 ID:uPvVjaoR0.net
>>16
ヘディング脳ってガチで気持ち悪いな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:41:13 ID:msOItKAO0.net
メジャーのスカウト陣もいつもの倍くらい来てるかな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:41:26 ID:pRIo0eei0.net
きょうの関東地区地上波15時台

NHK 皐月賞
日テレ ゴルフ
テレ朝 阪神VS巨人
TBS DeNAVSヤクルト
テレ東 ロッテVハム
フジ 皐月賞

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:42:05 ID:q5BG81Ey0.net
>>51
10年くらい保存しておけ
佐々木がメジャーで成功したら
価値1000倍くらいになるかもしれん

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:42:33 ID:Dq4NFGBw0.net
佐々木 指名打者できないのか 二刀流なら6倍儲かるわ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:42:42 ID:twNQrrAa0.net
他の完全試合した投手の次の登板がどうだったか気になる

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:42:50 ID:FBS+Xtcj0.net
税リーグはガラガラ祭りだぞ
野球はほんと人気あるな

しかし税リーグはまじでコノマだと潰れるクラブ出まくるんじゃないかなw

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:43:02 ID:KQf1di1E0.net
あれ?野球は満員が当たり前だから満員で記事になるんかならないって聞いたけど?

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:43:15 ID:257pAtlS0.net
>>52
最初は誰でもにわかなんだから
「何か楽しそう」くらいで良いんだよ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:43:28 ID:KDOfxWXT0.net
>>1
コロナで10人いなかった相手への参考記録で騒ぐなよ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:43:32 ID:XvjBwlz+0.net
きっと清宮がホームラン打ってくれるさ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:44:06 ID:RXAIonGb0.net
>>61
DAZNが撤退するから、そこからどうするかだな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:44:16 ID:r4FypVFV0.net
>>52
そんなもんでいいんだよ
興味持ってルール覚えてくれて純粋なファンになってくれたら最高

にわかとかいって排除するのが一番良くない

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:44:33.07 ID:EGxQENxM0.net
ビッグカスいらねえ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:44:49.41 ID:czrdzCNp0.net
BSテレ東でやるからゴロゴロしながら見るか

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:45:28.48 ID:+IvGFc4/0.net
今日14時からテレ朝、tbs、テレ東、MX
全部やきうでわろたw

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:46:09 ID:RXAIonGb0.net
>>62
ロッテじゃん
甲子園やマツダスタジアムは満員で当たり前だけど

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:46:17 ID:Gr3zJeKv0.net
確認した。この後14時から中継するらしい
千葉テレビなら分かるけどテレ東でもやるんだな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:46:17 ID:t6teNPLb0.net
ミーハー大杉

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:46:51 ID:9L3ZUXhy0.net
どうせ新庄を持ち上げるマスコミは bigboss効果で満員!ということにしそうw

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:46:57 ID:Kx3fkvzt0.net
佐々木希を見たい

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:47:39 ID:twNQrrAa0.net
にわかでも観戦で楽しみやすいスポーツは
野球とバレーボール
攻守交代制で反則の概念がほぼないから分かりやすい

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:47:52 ID:Dq4NFGBw0.net
13時から14時は BSジャパネクスト で パネルクイズアタック25 見てね

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:48:14 ID:efbj6NWh0.net
これで打ち込まれたらメンタル弱いの確定

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:48:14 ID:/J3ukZC50.net
ハムは空気読めよ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:48:29 ID:dCE4/T9n0.net
日ハム戦だから、また完全試合だわ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:48:51.80 ID:Gr3zJeKv0.net
だいじょうぶだ負けても大丈夫だ
年齢からして重圧が大きすぎたという言い訳も有りだろう
デラックスして投げてほしい

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:49:06.51 ID:QsNnkF4c0.net
>>57
TBS見るやつなんていないな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:49:28.14 ID:HAuM+kTO0.net
昨日ハムは打ちすぎたから打ち疲れあるで

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:49:27.65 ID:257pAtlS0.net
球場に石橋とか芸能人も来るそうなので、
そちらの楽しみもあるかもw
伊集院は二週連続で見に来るのかな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:50:39.73 ID:Dq4NFGBw0.net
マダックスでパーフェクトしろ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:50:48.40 ID:FBS+Xtcj0.net
野球はコロナの影響はもうないけど税リーグはどこもまだガラガラ
ダゾーン値上げが追い打ちになっちゃったな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:51:20.03 ID:ttEHTncn0.net
正直完全試合なんて1シーズンでも見られないのに

何しにくるんだ?

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:52:09.26 ID:ZB8n2ZJM0.net
昨日、日ハム選手からコロナ感染者出たってニュースになってたから中止かと思ったわ
二軍選手だったのか

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:52:22.46 ID:fm5Gte5C0.net
まあ投球ホームを見たいとか顔を見たいとか…だけど、もう一度完全試合を観に来るノー天気なヤツは居ないよな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:52:29.21 ID:tzYZ5WE20.net
>>33
立浪に言ってよ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:53:42.91 ID:17YAZkj20.net
米アッー!

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:54:12.09 ID:L4lZEqzC0.net
>>4
相手も本気で来るからなあ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:54:14.64 ID:QPqvRO250.net
昨日観に行ったが、ビッグボス打線が爆発してくれて大満足
今日はテレ東でTV観戦だ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:54:48.59 ID:tzYZ5WE20.net
今日登板したら休養で2軍だろうね

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:54:55.40 ID:YqVa7VT20.net
渡部も観に来てる

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:54:57.18 ID:9QsTfvPX0.net
もうユーチューバがかなり見に行くって
告知してるからネットでも稼げるコンテンツに
なってるのなロウキ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:56:09.29 ID:UImlDk4D0.net
>>87
佐々木朗希を生で観るのには意味があるんだよ。すでに

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:56:17.44 ID:L4lZEqzC0.net
>>95

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:56:42.15 ID:kUqnmYZQ0.net
先週現地観戦の俺勝ち組
今日はゆったりテレ東観戦
ちなオリファン

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 12:56:59.31 ID:bByJz8eY0.net
>>96
先週は急上昇の上位独占しとったからな

総レス数 1001
147 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200