2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

眞子さんに上皇ご夫妻から“生前贈与” 初孫を案じ「ロイヤルサポート」★2 [爆笑ゴリラ★]

715 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 23:17:01.77 ID:Dod/caeo0.net
>>491
2年仮住まいした高輪の改修費が当初の予定が8億4000万円、批判されて縮小して約5億円かかった
昨日引っ越した旧東宮御所(仙洞御所)には6億4000万円かかった(バリアフリー化、宮内庁病院があるのに医療設備投資、来客用に200平方メートル増築)

こういう時の仮住まい用に赤坂東邸があったが秋篠宮家が何故か本邸と赤坂東邸をくっつける工事中だから使えなかった
ちなみにその費用は35億円
今住んでる秋篠宮家の御仮寓所こと仮住まいは9億8000万円かけて作られた
ついでに皇居の改修費は8億7000万円

上皇夫妻は香淳皇后のためにバリアフリー化された皇居内の大宮御所に引っ越せばこんなにかからなかったし
秋篠宮家が赤坂東邸くっつけなければ高輪を改修せずに住んだ
御仮寓所に約10億かける必要もなかっただろ
無駄じゃないのかこれ

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★